Автор |
Сообщение |
|
10/09/17 20:47
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
4. Вернулась утром, перечитала: с пушинкой все очень даже здорово,художественно, она как бы через всю работу связующей нитью идет, чувствуется эта хрупкость и образность. Извините, у меня сработала «клиповость» - мне в большой минус. 5. Мерия – не смотрела 1. Завязка: ряд ассоциации – здорово, вот правда -++, далее немного сумбурно, при чтении кажется,что это пишет тебе твой друг впечатления от просмотра. Текст о сайте создает дополнительный контакт с читателем,будто принимает в свой круг, но также и отводит немного от темы. Честно, кричала вместе с вами: политика? Нет! Только не это!))) Проняло. 2. Сюжет ореол (флер) комедии и сатиры – ух ты,взяла себе на заметку!) Политика – довольно хорошо передали осн. дилеммы, подняли нужные вопросы - + 3. Текст Порой чувство, будто чай распиваешь, и тебе так внезначай, между слов: вот вчера фильм посмотрела. Знаешь, вроде и хорошо, но не так что бы очень…романтика вроде и была, ну да, цепляющая, но героиня- дурочка-дурочкой…И в таком духе))) Местами - зачитаешься, слог-то хорош! И темы высветлены, но…иногда проскальзывает чувство, будто попадаю на кухню))) Давайте дружить?) Чай с вами я бы точно с удовольствием выпила и бубликами угостила))) 4. Структура начало – картинки -+, потом введение в осн. тему через постоянный диалог с читателем и собой – здорово придумали, даже удалось «подружится», только вот «кухню» бы убрать)) Может – в этом атмосфера и основной замысел?) Затем борьба гг – победила девушка) Кто же еще?)) 5. Описание персонажей/гг «простушкой, почти городской дурочкой» – грубовато,извинились, но …конкурс таки))) *да, во мне проснулся сноб*)) «Включите воображение» -взяла фразу на заметку, думаю, в жизни пригодится) Представление о героях хорошо передали – поверила, даже ощутила))) -+ 6. Актеры взгляд описали – бомба!)-++ «Она что, сумасшедшая?», дальше изумленный, погруженный в себя: «Почему я это делаю?» - посмеялась))Действительно, почему?)) 7. Работа команды-/+ 8. Интересная информация- 9. Музыка- Общее впечатление от рецензии хорошее, хочу дружить с автором, вот честно))) Шутки передавали основной запал дорамы, к политике – подготовили, в актера влюбили. Буду ли смотреть…хм, не думаю, что моя тема – не люблю политику, даже через романтику, вам - + Спасибо))
|
Нарушение правил
IP:
...2.248.107
|
|
|
10/09/17 21:08
константин1977
|
константин1977
Заядлый
|
Участник № 19 - Легенда о Чжэнь Хуань. Китайская многосерийная дорама, что очень приятно. Китайские дорамы не такие частые гости, как, например, корейские дорамы, поэтому спасибо за выбор! Описание интересное, тем более, что дорама - историческая. Немного обрывисто, но читается с огоньком, хотя меня, конечно, тема судьбы наложницы из Запретного города и интриг двора императора вряд ли может заинтересовать. Также мне не сильно верится в какую-то душевную искренность реальных прототипов героев дорамы. Но в принципе автор убедителен в своем отношении к дораме, довольно трезво и реально - такая искренность не может не радовать.От себя лишь могу пожелать автору, чтобы его рецензия не затерялась в литературных лабиринтах Запретного города и комнатах Дальнего Дворца..
Участник № 20 - Под ветвями боярышника. Фильм известного китайского режиссера Чжана Имоу, спасибо за выбор и однозначно знак качества! Это надо смотреть. Рецензия получилась несколько сумбурной, поскольку автор, видимо, был под впечатлением от просмотра и затем нахлынувших эмоций, поэтому все получилось не совсем четко. В этой рецензии огромное место отдано Ностальгии: ностальгия по родителям, ностальгия по временам, когда они были молодыми, ностальгия по духу той эпохи. Вторая вещь, мимо которой трудно пройти, это - Любовь. Поэтому в концовке рецензии много лиричных и поэтичных строчек. Красиво и романтично? Несомненно, да..
Участник № 21 - Шанхайская триада. Еще одна рецензия на еще один фильм Чжана Имоу. В принципе можно назвать конкурс дорамы этого года бенефисом Чжана Имоу. Хороший тренд) Спасибо автору за интересное вступление - мир фильма изнутри глазами мальчика и, как я понял, по совместительству главного героя фильма. "Речь" мальчика немного сумбурна и где-то грешит своей надуманностью, но в целом дает ощущение важности его миссии в фильме. Сумел ли я прочувствовать атмосферу криминального Шанхая в рецензии, ответ на этот вопрос - скорее нет. Для этого нужно смотреть фильм. Также плане эмоций рецензия довольно невзрачна: нет яркости и игры чувств и эмоций. Пожелаю автору меньше техничности..
Участник № 22 - Ее чувство собственного достоинства (тренд). Написано искренне и с любовью к этой дораме, прочитал рецензию с большим интересом для себя. Автор пишет ее с большим пониманием предмета, уже одно введение в рецензию сразу же подкупает своей прямотой и откровенностью. Также видно, что автор любит недешевые и эксклюзивные вещи, поскольку сравнивает данную дораму с бриллиантом, и даже не алмазом) Я вполне могу охотно в это поверить, поскольку он довольно убедителен в своих рекомендациях, но затем после яркого блеска граней драгоценного камня начала рецензии наступает пресыщение жизнью и сюжетом (подробностями), и рецензия становится похожа на сюжет описываемой дорамы. Пожелаю автору довершить огранку своего бриллианта..
Участник № 23 - Классика. Отличное построение рецензии, все красиво и в меру. Классика жанра. Опущу серьезные заявления автора насчет самых-самых, поскольку, хотя авторское мнение для меня и ценно, но я с ним не могу полностью согласиться в этом вопросе. Тем не менее, получилось очень красивое исследование на тему, что такое драма и что такое вечная любовь. Прочитал с большим удовольствием и со многим согласился. Текст настолько плавный, спокойный и музыкальный, что понимаю, автор знает толк в тех предметах, которые описывает, а последние строчки рецензии лишь только подтверждают мою догадку. Спасибо за рецензию, еще один фаворит..
Участник № 24 - Песнь моей единственной любви (тренд). Просто, легко и непринужденно. Ценность этой рецензии в том, что автор от начала и до конца придерживается такого "легкомысленного" настроя и то, что он сумел передать его мне. Наверное, именно такая подача и есть тот нужный ингредиент для рецензии на комедию. Спасибо автору за настрой, легкость и веселье) К сожалению, "легкомысленный" настрой не всегда может быть оценен по достоинству..
Участник № 25 - Фобия любви. Не мужская тема фильма и рецензия ей под стать, но ничего не имею против такой точки зрения автора. Это жизнь и в ней, как правило, многие из нас в ситуации проигравших. Несколько схематичное описание сюжета самого фильма и главной героини с ее приключениями, и все это подробно расписано. Это довольно утомляет. Но как говорится, автор начал рецензию за упокой, а кончил за здравие - последние строчки рецензии просто великолепны. Спасибо большое Автору за чудесные слова дружбы и примирения!
Участник № 26 - Марс.Смелая работа, я давно ожидал такой рецензии. Автор - молодец, плюнул на все "классические" способы написания рецензий и решил просто посвятить свою рецензию-эссе любимой дораме. Получилось довольно растянуто, но впечатляет. Очень понравился внутренний диалог главных героев, а также глубокое и серьезное раскрытие их сущностей. В рецензии очень много боли, страдания и скорби, но концовка ее окрыляет и возносит в небо с грешной Земли. Браво Автор!
Участник № 27 -Тигр и дракон. Да, "классическая" рецензия и один из фаворитов. Автор - явный фанат и очень хорошо разбирается в японских дорамах. Это чувствуется по летящему слогу и обращению с самим предметом - японская дорама. Небольшой перебор с количеством написанного материала, но при этом каждая строчка рецензии информативна и глубока по своему содержанию. Судя по рецензии автора дорама временами больше похожа на трагикомедию, что однако совершенно не влияет на ценность самой дорамы.. Спасибо за выбор материала и достойную рецензию по нему!
|
Нарушение правил
IP:
...6.70.234
|
|
|
10/09/17 21:10
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 2
Зачиталась, и тут раз... И повествование закончилось. Жаль, хотелось еще. Но, Вам удалось выделить главную суть. Несмотря на столь краткое изложение. Спасибо.
Сообщение отредактировано в 21:10 10.09.17
|
На каждого мудреца довольно простоты
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.50
|
|
|
10/09/17 21:16
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 6.Рецензия-танго. Страстный танец, где партнеры должны быть уверены друг в друге, иначе смажется сама его красота. Я долго присматриваюсь к этой дораме. Долго хожу, как кошка, вокруг мышиной норки. Меня смущает и отталкивает трагизм ситуации. Все ж я натура рамантишная, и мне всегда хочется истории с хорошим финалом. Вам спасибо, заставили еще раз задуматься, и возможно заглянуть в танцевальную студию и своими глазами увидеть танго на льду.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.50
|
|
|
10/09/17 21:22
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 10
Вот здесь призадумалась. Так какая же героиня? Согласно описанию дорамы - она человек с фобиями, боящаяся окружающего мира, потому и сидит в "башне". Согласно Вашей рецензии - страдающая отсутствием личной жизни. Немного разные понятия. Отсутствие личной жизни - выбор человека, фобия - неконтролируемая форма страха. Смотреть или нет, не могу решиться после Вашей рецензии, и не потому что плоха. А, потому, что вызывает противоречия. Пак Шин Хё не люблю. Но, это не повод не смотреть интересную вещь, даже если не нравится актер, но сама дорама отличная, то я это противоречие загоняю в темный угол. Спасибо, что рассказали, жаль, что не смогли увлечь.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.50
|
|
|
10/09/17 21:26
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 11
Понравилось. Звуки - это неотъемлимая часть жизни. Именно со звуков сама наша жизнь и начинается. Звуки рождают красивые картинки, заставляют раздражаться, помогают смириться, будоражат воображение. Так и Ваша рецензия помогла на мгновенье заглянуть за стенку "соседа". Спасибо.
Сообщение отредактировано в 21:55 10.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.50
|
|
|
10/09/17 21:30
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 12
Безусловно - краткость сестра таланта. Но, здесь, увы, лично для меня всё чрезмерно кратко. Не удалось прочувствовать и восхититься Вашими эмоциями и ощущениями от просмотра. Спасибо за работу, но, кажется мне, что все же слишком мало.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.50
|
|
|
10/09/17 21:32
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 13
Весьма эмоциональная рецензия. Жаль, что текст весь сплошной. Вероятно, если бы было разделение на отдельные абзацы, воспринималась бы рецензия немного по другому. Но, это технические моменты. От себя скажу, что дораму смотрела. Очень неоднозначное кино. Вам спасибо, что поделились своими эмоциями от просмотра. Но, может быть их было слишком "через край".
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.50
|
|
|
10/09/17 21:45
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 15
Драму видела. Несмотря на весь пафос и дикий "рёв" главного героя, который он демонстрировал через серию, дораму можно посмотреть. Правда она из тех вещей, для меня, что на раз. Не очень приглянулось образное выражение - курили правильную траву. Я - ЗА рецензии с юмором, но именно в этот раз он немного резал глаз. Плюс чуточку Вы переборщили с раскрытием всей сути дорамы. Видно, что Вам она запала в душу. Спасибо за работу. Но, видимо, она так Вам понравилась, что Вы не смогли удержать собственный порыв чувств в убеждении зрителя - Иди! Смотри!
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.50
|
|
|
10/09/17 21:53
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 21
Не подумайте, что придираюсь, но хотелось бы прочитать про фильм. Слишком, мне слишком мало одного абзаца из нескольких предложений. Ведь основная часть текста посвящена диалогу персонажа, видимо. Но, мне, как человеку, который не видел, этот диалог не сказал ничего ровным счетом. Жаль, что не могу по достоинству оценить Вашу задумку, вероятно мне просто не известна её тайна. Вам спасибо, что поделились.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.50
|
|
|
10/09/17 22:02
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 35
Знаю, что писала в начале, но хотелось бы вернуться к Вашей работе и уделить ей пару строк, как и всем остальным. Очень необычная рецензия, поведанная через призму музыки. Мне однозначно понравилось практически все. И построение, и изложение. Правда текста многовато. Я не смотрела дораму, не понимаю её волшебства, потому, как тема любви между разновозрастными влюбленными (причем разница в возрасте, на мой взгляд, огромна) для меня критична. Вероятно, я "не доросла" до оценки столь возвышенных отношений, но это значит, что у меня все еще впереди и есть возможность вернуться и окунуться в волшебный мир истории, которая прошлась по Вашей душе музыкальной капелью. Спасибо.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.50
|
|
|
10/09/17 22:09
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
А теперь каюсь и посыпаю голову пеплом.
Участник № 26.
Да, то, что не люблю творчество Арии сыграло со мной злую шутку и я предвзято отнеслась к весьма неплохой работе. Поэтому хотелось бы принести автору свои искреннее извинения и осмыслить рецензию по-новой. Как уже было сказано - не люблю Арию, поэтому просто пропущу её, оставив без обсуждения. Ну есть и ладно. Очень эмоциональная работа. Видно, что автору до безумия понравилась дорама и он, словно в бешеном ритме, исполняет красивый, но сложный танец, делясь своими впечатлениями со зрителями. Буду ли смотреть? Вероятнее всего нет. Не очень расположена к Тайваню. Но, рецензия все же заронила зерно сомнения в принципиальный отказ от просмотра. Спасибо. Еще раз, простите, что первый отзыв базировался лишь на неприязни к музыкальной группе и поэтому просто закрылись глаза на само повествование.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.50
|
|
|
10/09/17 22:19
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Ну, вот и закончился мой квест по рецензиям на дорамы. Все были великолепны, каждый по своему. Все были уникальны и разнообразны. Каждая работа удивительна и у каждой свои радужные грани. Всем - низкий поклон за мужество и самоотверженность, участвовать в публичном конкурсе, где каждый будет стараться искать не только красивые стороны, но и серость, это стоит не малого. Поэтому, желаю всем удачи! Пусть награда достанется достойнейшему. Остальные пусть вынесут для себя не столько критики и негатива, сколько полезного опыта и стимула к самосовершенствованию. Ведь то, что не одержал победу, не значит, что ты плох, это значит, что тебе есть куда стремиться и развиваться. Прошу прощения, если мои слова для кого-то стали обидными. Не было злого умысла ткнуть автора носом - Что ж ты написал-то? Надеюсь, что к моим размышлениям каждый автор отнесется с пониманием. Спасибо за то, что есть такие талантливые люди, которые наш унылый и однообразный мир делают ярче, звонче и волшебнее. Ведь без Вас было бы скучно жить. За сим, разрешите откланяться.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.50
|
|
|
10/09/17 23:46
takomi
|
takomi
Писатель
|
№ 5. МЭРИЯ.
О! Здесь столько цитат... И столько вопросов... Круговорот просто, особенно в начале. Но я не понимаю - кто это говорит, или думает, или это авторская находка? Ведь я не видела дорамы. Мне сложно не запутаться, и не потерять мысль автора.
И да! Текст получился - личностый. Много - Я. Нравится дорама. Видно!
Форма подачи, как бы чуть по верхам, allegro, а то не успеть. Нервно как-то. У меня не была эта дорама в закладках. И я ее не добавлю.
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
11/09/17 00:04
takomi
|
takomi
Писатель
|
№ 6. АРОМАТ ЖЕНЩИНЫ.
А вы знаете - мне понравилось. И стиль и объем, и танго - опять же... Все ровно, понятно. Все чуть раскрыто и чуть нет. Все чуть касаясь и не дотрагиваясь. Все обозначено. Есть просто шикарно-красивые фразы - "...под музыку страсти, с морской солью на щеках…" А?! Каково!!! Ну, шикарно же!
И боже... Ну, зачем! Зачем?! - "излишне-сопливая ". с о п л и в а я - ну, не комильфо... Расстроили вы меня... Ох расстроили...
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|