Автор |
Сообщение |
|
21/09/15 21:25
Smile Daisy
|
Smile Daisy
Начинающий
|
Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, наперекор Вселенной, И маловерным отпусти их грех. Пусть час не пробил. Жди, не уставая, Пусть лгут лжецы—не снисходи до них. Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив, Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив. Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело, И только воля говорит: «Иди!»
Умей поставить в радостной надежде На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть. И нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеет о том. Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена, и снова Ты должен все воссоздавать с основ.
Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой, Будь прям и тверд с врагами и с друзьями— Пусть все в свой час считаются с тобой. Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег. Тогда весь мир ты примешь, как владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Редьярд Киплинг
Заповедь (Если…)
|
Плохие новости нас останавливают, но потом мы идем дальше. Надежда - парализует.
|
Нарушение правил
IP:
...51.141.105
|
|
|
21/09/15 22:40
Erа
|
Erа
Местный житель
|
10
Светлым образом чьей-то памяти, Рядом чисел календаря Вы свой след на земле оставите... Ничего не бывает зря!
Пусть сегодня вас не услышали, Пусть сегодня не к вам пришли, Вы на этой земле – не лишние! Вы кому-то очень нужны...
Вы кому-то нужны как воздух, Небо, солнце и твердь земли, И без вас для кого-то звезды Светят слабо… И светят ли?
Пусть летит, рассыпаясь в минуты, Желтый листик календаря, Если вы улыбнулись кому-то, День был прожит не зря... Не зря!
Ася Кулагина
|
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет – натирай тёмные, пока не заблестят.
И в тёмные времена можно найти счастье, если не забывать обращаться к свету.
|
Нарушение правил
IP:
...2.183.71
|
|
|
22/09/15 20:53
Likanna
|
Likanna
Заядлый
|
10 Одной попытки иногда бывает мало: Сказала: «нет» – не хочет быть с тобой? А, знаешь, ты, как сердце замирало, Когда пыталась сделать вид, что ты чужой?
А, знаешь, сколько о тебе бессонных строчек Томилось в неотправленных стихах? И сколько раз пыталась ставить точку В любви к тебе, но только все - никак.
Болело, разрывало, убивало. Она клялась, что больше никогда Любовь, что так давно ее терзала, Не потревожит сердце, но душа
Рвалась к тебе, границ не замечая. Хотелось снова руки греть твои, Дурачиться, вновь вместе засыпая, Делить не только одеяло - жизнь, мечты.
Хотела быть с тобой? Конечно же, хотела. Но сердце говорило ей - не верь. Сказала: «нет», и тут же пожалела, Когда ушел, захлопнув громко дверь.
За тех, кто дорог, нужно побороться. И если сделал больно – залечи. И если вдруг она к тебе вернется, Цени ее. И сердце береги.
Сломать легко, сложнее - вновь построить, Но чувства за неделю не уходят. И если нужен человек, ты должен помнить - Того, кто любит, «нет» не остановит.
Мария Куткар
|
Нарушение правил
IP:
....103.172
|
|
|
22/09/15 21:00
Erа
|
Erа
Местный житель
|
10 Я вышла замуж за любовь! Не за удачу, Не за желанье поскорей родить детей… Читала в книгах – от любви ночами плачут, Ещё о том, что быт съедает душу ей… Я вышла замуж за любовь, и оказалось, Что недостатков в ней – вагона полтора… Она то злилась, то словами всё кусалась, То говорила, что расстаться нам пора… Я вышла замуж за любовь… Не по расчёту, А по велению сердечка своего… Не ожидала от любви большого счёта, И что платить должна одна, скорей всего… Я вышла замуж за любовь, она водила Всегда красиво на свидания меня… Потом она меня упрёками казнила, Во всех грехах, без разбирательства, виня… Я вышла замуж за любовь и проклинала Свой глупый выбор. Всё не так отныне шло… Но вот когда с температурой я лежала, Любовь укутывала, было чтоб тепло… Потом поила молоком своим горячим, Что пахло мёдом и заботой, и тогда Я поняла, что мне любовь давала сдачу… Я не ценила это чувство никогда… Я вышла замуж за любовь и всё хотела, Чтобы она меня любила, берегла… Чтоб грела душу днём, а ночью грела тело… Я не давала счастья ей, а лишь брала… И эта страшная ошибка – невниманье И нежелание услышать и понять, Могла разбить всю жизнь однажды утром ранним. Чтоб не разбить любовь – нельзя её ронять… Я вышла замуж за любовь… Зачем, не знала… Не знала сразу, но попозже поняла: Затем, чтоб я её от вьюги укрывала И вечерами с тёплым ужином ждала… Чтоб целовала нежно-нежно на рассвете, А недостатки чтоб могла не замечать… И чтобы были на неё похожи дети, И чтоб была о счастье в паспорте печать… Ирина Самарина-Лабиринт, 2015
|
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет – натирай тёмные, пока не заблестят.
|
Нарушение правил
IP:
...2.183.71
|
|
|
22/09/15 21:27
Кариока
|
Кариока
Местный житель
|
10
Я так долго искала тебя
Эпиграф: Когда ты с работы вернешься домой, Тебе улыбнусь и скажу тихо, тихо: «Я счастлива очень, что рядом со мной Находится лучший на свете мужчина!» И радость в твоих засияет глазах И ты меня нежно обнимешь за плечи И скажешь: «Я счастлив, что дома меня Ждет самая лучшая в мире из женщин!»
Я так долго искала тебя средь толпы Тех мужчин, что совсем были мне безразличны, Среди будничных дней и ночей маеты, Средь весны и зимы и погоды различной.
Я искала тебя и все время звала, Но в ответ тишина и безмолвия горечь. И я снова и снова искала тебя Среди всех моих близких, друзей и знакомых.
И я знала как будет наш выглядеть дом, И что будет тот дом всегда полон друзьями. Знала каждую комнату, каждый проем, Ведь я это в душе все хранила годами.
И когда, обессилев от поиска, я, Раз последний решусь поискать средь прохожих, Вдруг почувствую сердцем в толпе я тебя И застыну, чтоб ты мог почувствовать тоже.
И тогда подойдешь ты ко мне не спеша, И посмотришь в глаза, и обнимешь за плечи, И вдруг скажешь: "Как долго искал я тебя Среди этой толпы безразличных мне женщин…"
Автор Батова Ольга.
|
Жизнь - чертовски приятная штука!
|
Нарушение правил
IP:
...88.122.14
|
|
|
22/09/15 21:29
Erа
|
Erа
Местный житель
|
10
Всё, что мы отдаём, возвращается вновь — Возвращается вера, надежда, любовь, Возвращается больше, чем вдвое и втрое, Чтоб понять мы смогли, что даянье такое!
Отдаю не за тем, чтоб назад получить, Отдаю не за тем, чтоб потом укорить, Отдаю просто так — от души и для счастья, Потому что тебя быть хочу малой частью!
Выше счастья не знал, чем себя отдавать Без надежд на ответ — в этом вся благодать. Нет, ни торг, ни базар и ни тонкость расчёта, Ни надежда, внимание что привлечёте...
Отдавать потому, что желание есть, Отдавать потому, что даяние — честь, Отдавать для того, чтоб быть нужным другому, Отдавать целиком и никак по-иному!
Всё, что мы отдаём, возвращается вновь – Возвращается вера, надежда, любовь, Возвращается помощь, поддержка, участье, Возвращается радостью, мудростью, счастьем...
В. Евсеев
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.183.71
|
|
|
23/09/15 11:25
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
10 Послушай, как слушают шепот придворных старух, как доктор - болящее сердце чувствительным ухом, а там, за грудиной, душа превращается в дух, покружится днем и к полуночи падает духом. Смотри, что написано вязью за красной чертой тебе на полях пожелтевшей с годами тетради, вдохни этот воздух и молча минуту постой, с улыбкой, как будто моряк при последнем параде. Попробуй на вкус: эта жизнь - удивительный яд, должна быть мучительно сладкой и крепкой отрава. Но там, вдалеке, маяки для чего-то горят, и занят Харон не тобой, и пуста переправа, пока ты на ощупь, в некнижный попав переплет, найдешь то, единственно верное, нужное слово, что вслух не сказать. И – не высказан - мир оживет, как азбука Брайля под видящим пальцем слепого.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.127.132
|
|
|
23/09/15 15:00
Змий
|
Змий
Местный житель
|
9 yo~ Olen
Мастер и колокол Просыпался, думая: "Что звенит?" Говорили: сердце, сходи к врачу... Звук по восходящей летел в зенит, где уже неслышим...Лишь по лучу ультрафиолета в тревожных снах понимал, что вот он, от звука след, что он словно ангельская блесна ловит сны земные в которых свет... и звучит объемно, как певчий храм, будто тело звонкое, словно медь... Понял он однажды: уже пора, а иначе можно и не успеть... Рисовал эскизы, искал металл, и умельцев опытных по стране... Отливал сияющий в снах хорал, но не то все было, не как во сне... Но однажды колокол зазвучал и наполнил радостью все окрест... Проявилось данное. Лишь не знал, как сказать-то: блАговест, благовЕст?
|
It's your life. Your choices. Your responsibility.
|
Нарушение правил
IP:
....226.230
|
|
|
24/09/15 16:02
Кариока
|
Кариока
Местный житель
|
5
Порою брызги на стекле ...
Порою брызги на стекле — Отнюдь не дождь, но чьи-то слёзы. Надежда шепчет о тепле, О том, что вьюги и морозы Ещё вдали… А за окном Мерцают в лужах отраженья. И лист оранжевым пятном Застыл на ветке без движенья. Сентябрь. Играет саксофон Осенний блюз. Звучат октавы… А впрочем, осень — только фон Тому, в чём оба мы не правы. Усталый дождь твоё окно Холодной трогает рукою… Как часто, чувствуя одно, Мы говорим совсем другое…
|
|
Нарушение правил
IP:
...88.127.35
|
|
|
29/09/15 21:12
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
10 Ты, которое рядом, но никогда Не позовешь на помощь и не отпустишь, Медленно изменяющее цвета, Если двойные стекла открыты настежь - Где, расплескавшись зеленью, поплывет, Путая берега, забавляя стражу, Шумный, веселый твой, неповторимый флот – Разве ты снова мне ничего не скажешь? Если стремишься к осени - то на юг. Время вострить штиблеты, чинить повозки, Ладить тугую упряжь, на новый круг Выйти, прощаясь тихо, что твой Дубровский, И обернувшись быстро, прижать стопой Старый порог, подбивая свои итоги… После конца пускай обернусь тобой – Деревом, поселившимся у дороги. Если родишься заново – то лови Солнечных рыб среди ветра в суровых кронах. Как это? – не отведав чужой любви Всю свою жизнь просидеть на таких гормонах, Что и сухая ветка тронется в рост, Путая тень, отклоняясь от старой схемы, Мощной рукой достигая вечерних звезд Нагроможденьем колленхимы и флоэмы: Вслушиваясь в глубокий возврат смычка, Радуясь, что сомненья не прозвучало, Холодом сквозняков, ободком зрачка, Определяя ветреное начало Лепета или музыки – все равно Мне не понять, что там шепчешь над головою (Птица твой гость и начало твое зерно), Не потому что совсем ничего не стою, Но потому, что задолго до рыб и птиц Нас разлучили в детстве моей планеты, В шуме ветвей, у безнадежных границ, Где продолжаюсь я, и кончается лето.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.122.169
|
|
|
30/09/15 22:16
Erа
|
Erа
Местный житель
|
10
Есть люди, что седеют молодыми, Что дышат не "зачем", а "вопреки". Их обдаёт сурово-чёрным дымом Холодной и неласковой судьбы. И им на небе ангелы не рады, А рады только стаи воронья. По жизни часто нас ведут соблазны, Для них же счастье - в кончике пера. Из-под руки их строки будто сами Клубками змей, шипя, ползут на лист, А рифмы, лишь причудливый орнамент, На спины их ложатся будто хлыст. Есть люди, что седеют молодыми, В чернила отдавая цвет волос. И ими наполняются артисты, На сцене выпрямляясь в полный рост. И ими заполняют дыры в сердце Влюблённые и брошенные зря, А им порой так хочется согреться В пожаре из листов календаря.
Арэй Фабри
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.183.71
|
|
|
01/10/15 03:24
Lex Strange
|
Lex Strange
Мастер Беседы
|
6
Иосиф Бродский Не выходи из комнаты
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку. Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку? За дверью бессмысленно все, особенно -- возглас счастья. Только в уборную -- и сразу же возвращайся.
О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора. Потому что пространство сделано из коридора и кончается счетчиком. А если войдет живая милка, пасть разевая, выгони не раздевая.
Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло. Что интересней на свете стены и стула? Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером таким же, каким ты был, тем более -- изувеченным?
О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу. В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной. Ты написал много букв; еще одна будет лишней.
Не выходи из комнаты. О, пускай только комната догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция. Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.
Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были. Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели, слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 03:25 01.10.15
|
Иван Снег. Эталон стабильности. Слизеринская морда. И просто - грейт грейп сан эджипт секси емперор.
Фрост как кока-кола - всегда приносит радость ©
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.74
|
|
|
01/10/15 16:30
Кариока
|
Кариока
Местный житель
|
Elena_Ra -10) Фрост Мари за Бродского - 10)
Красная нить.
Закрыв глаза, я всегда ощущаю твоё присутствие. Так было и будет. Потому как ничего не изменится, Ни через год, ни через двадцать. Впрочем, я не знаю, сколько лет мне осталось. Но до тех пор, пока мое сердце бьется - никогда. Ты уже слишком внутри, и никуда оттуда не денешься. Я уже говорила, мне ужасно нравится все, что ты делаешь. Весь ты. Говорят, нет ничего крепче и прочнее связи матери со своим ребенком. Это не правда. Есть. Например моя к тебе. Особенно сильно она ощущается в состоянии близком к нежизни. В чем я удостоверилась, полностью и окончательно. (хотя я ощущаю её постоянно) Когда меня вытягивало из абсолютно густого мрака липкого, затягивающего и отчего-то горячего. В котором ничего не существует, ни пространства, ни даже времени. Кроме одного имени из четырех букв. Твоего имени.
В абсолютной, ночной тишине пустых комнат я переплетаю фразы образуя сплетения и вязи. Очень жаль, что у меня не выходит передать полностью, то, что чувствую. Не получается писать слишком длинно, красиво. И уж тем более нечто вечное. Наверное, тебе бы такое понравилось. А я все время боюсь, что-нибудь потерять. Упустить нечто важное.
Моя кожа цветет гематомами синяками, ссадинами. Моя жизнь постепенно уходит. Все так похоже на ленту Мебиуса. Тоже одна сторона, как ни крути - одни потери раны, страдания. Все становится только запутанней. Я замерзаю. Мне не хватает тепла. Твоего тепла особенно. Возможно, прошу слишком многого. Для меня так и есть. Не знаю, как для других. Но некому гладить мои колени Зеленые вены на сгибах рук, читать вслух, обнимать. А я так люблю это.
Я надеюсь однажды увидеть Бога, и попросить его не выпускать меня, из вечного круговорота смертей и перерождений. Потому что есть вероятность встретиться с тобой снова.
Наверное, так и будет. А ты этого хочешь?
Инь Фукаэйри.
|
|
Нарушение правил
IP:
...88.122.106
|
|
|
04/10/15 19:20
имя мне предательство
|
имя мне предательство
Местный житель
|
10
Ни о чём не жалейте (Андрей Дементьев)
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы.
Сообщение отредактировано в 19:21 04.10.15
|
Сатира и фантастика слились в жанре апокалиптической эпопеи.
|
Нарушение правил
IP:
...0.110.29
|
|
|
05/10/15 07:57
Кариока
|
Кариока
Местный житель
|
10 Андреевский Александр
Ты говорила мне - терпение красиво... Ты говорила мне: «терпение – красиво», Один мудрец восточный так сказал, А я всё думал: «Что это за диво – Твои лукавые восточные глаза». Нетерпеливый Запад – в жажде власти Спешит одежды с тела рвать. И что ж? В огне сиюминутной пылкой страсти – Ты подлинной любви не обретёшь. А вот, в неспешной поступи Востока – Терпение – к гармонии ведёт, И в нежности, и в ласке – голос Бога, А в восхищении – душа спешит в полёт. Ты говорила мне: «терпение – красиво», Задорным, нежным голосом звеня, А мне хотелось повторять тебе: «Спасибо, Что так красиво – терпишь ты меня»…
|
|
Нарушение правил
IP:
...88.122.135
|
|
|