Автор |
Сообщение |
|
19/06/15 00:51
SHeG
|
SHeG
Мастер Беседы
|
9
Я и ты, нас только двое? О, какой самообман. С нами стены, бра, обои, Ночь, шампанское, диван. С нами тишина в квартире И за окнами капель, С нами все, что в этом мире Опустилось на постель. Мы — лишь точки мирозданья, Чья-то тонкая резьба, Наш расцвет и угасанье Называется — судьба. Мы в лицо друг другу дышим, Бьют часы в полночный час, А над нами кто-то свыше Все давно решил за нас.
Валентин Гафт
|
|
Нарушение правил
IP:
...91.47.59
|
|
|
22/06/15 16:34
Dicentra
|
Dicentra
Мастер Беседы
|
8
НОВАЯ ЛЮБОВЬ - НОВАЯ ЖИЗНЬ
Сердце, сердце, что случилось, Что смутило жизнь твою? Жизнью новой ты забилось, Я тебя не узнаю. Все прошло, чем ты пылало, Что любило и желало, Весь покой, любовь к труду,- Как попало ты в беду?
Беспредельной, мощной силой Этой юной красоты, Этой женственностью милой Пленено до гроба ты. И возможна ли измена? Как бежать, уйти из плена, Волю, крылья обрести? К ней приводят все пути.
Ах, смотрите, ах, спасите,- Вкруг плутовки, сам не свой, На чудесной, тонкой нити Я пляшу, едва живой. Жить в плену, в волшебной клетке, Быть под башмачком кокетки,- Как такой позор снести? Ах, пусти, любовь, пусти!
Иоганн Вольфганг Гете
|
Враг! Покажи, как убьешь меня, как вонзишь штык мне в сердце! Как пятьсот лет назад, как десять лет назад! Оборви мой долгий сон, мой драгоценный заклятый враг!
|
Нарушение правил
IP:
...86.88.51
|
|
|
23/06/15 19:51
имя мне предательство
|
имя мне предательство
Местный житель
|
10
Ты меня не любишь, не жалеешь, Разве я немного не красив? Не смотря в лицо, от страсти млеешь, Мне на плечи руки опустив.
Молодая, с чувственным оскалом, Я с тобой не нежен и не груб. Расскажи мне, скольких ты ласкала? Сколько рук ты помнишь? Сколько губ?
Знаю я — они прошли, как тени, Не коснувшись твоего огня, Многим ты садилась на колени, А теперь сидишь вот у меня.
Пусть твои полузакрыты очи И ты думаешь о ком-нибудь другом, Я ведь сам люблю тебя не очень, Утопая в дальнем дорогом.
Этот пыл не называй судьбою, Легкодумна вспыльчивая связь,— Как случайно встретился с тобою, Улыбнусь, спокойно разойдясь.
Да и ты пойдешь своей дорогой Распылять безрадостные дни, Только нецелованных не трогай, Только негоревших не мани.
И когда с другим по переулку Ты пройдешь, болтая про любовь, Может быть, я выйду на прогулку, И с тобою встретимся мы вновь.
Отвернув к другому ближе плечи И немного наклонившись вниз, Ты мне скажешь тихо: «Добрый вечер!» Я отвечу: «Добрый вечер, miss».
И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь,— Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь.
Есенин Сергей Александрович
Сообщение отредактировано в 19:52 23.06.15
|
Сатира и фантастика слились в жанре апокалиптической эпопеи.
|
Нарушение правил
IP:
...0.84.13
|
|
|
23/06/15 20:04
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
10 Другая дорога Скрещенье тропинок в осеннем лесу, Когда б раздвоился, я выбрал бы обе, А так – словно держишь судьбу на весу, Стоишь и глядишь сквозь сухую листву На ту, что теряется в тёмной чащобе. Я выбрал другую, – она посветлей, И мне показалась ещё нелюдимей, Приятней на вид и трава зеленей; Хотя для того, кто проходит по ней, Отличия вряд ли уже различимы, – Их, если и были, укрыл листопад, Ещё не примял его грубый ботинок. О, если бы снова вернуться назад! Но вряд ли решусь на сердечный разлад, На зов и соблазны бегущих тропинок. Со вздохом припомню, годы спустя, Как чаша весов в равновесье застыла: Тропинки скрестились в лесу, и я – Пошёл по заброшенной. Может быть, зря… Но это всё прочее определило. Роберт Фрост
|
— «эта жизнь- моя первая.»
|
Нарушение правил
IP:
....124.129
|
|
|
23/06/15 21:15
Dicentra
|
Dicentra
Мастер Беседы
|
10
"Призрак" II. Аромат
Читатель, знал ли ты, как сладостно душе, Себя медлительно, блаженно опьяняя, Пить ладан, что висит, свод церкви наполняя, Иль едким мускусом пропахшее саше?
Тогда минувшего иссякнувший поток Опять наполнится с магическою силой, Как будто ты сорвал на нежном теле милой Воспоминания изысканный цветок!
Саше пахучее, кадильница алькова, Ее густых кудрей тяжелое руно Льет волны диких грез и запаха лесного;
В одеждах бархатных, где все еще полно Дыханья юности невинного, святого, Я запах меха пью, пьянящий, как вино.
Шарль Бодлер
|
Враг! Покажи, как убьешь меня, как вонзишь штык мне в сердце! Как пятьсот лет назад, как десять лет назад! Оборви мой долгий сон, мой драгоценный заклятый враг!
|
Нарушение правил
IP:
...86.88.51
|
|
|
27/06/15 13:18
ivooshka
|
ivooshka
Местный житель
|
9
А все-таки нация чтит короля – безумца, распутника, авантюриста, за то, что во имя бесцельного риска он вышел к Полтаве, тщеславьем горя.
За то, что он жизнь понимал, как игру, за то, что он уровень жизни понизил, за то, что он уровень славы повысил, как равный, бросая перчатку Петру.
А всё-таки нация чтит короля за то, что оставил страну разорённой, за то, что рискуя фамильной короной, привёл гренадёров в чужие поля.
За то, что цвет нации он положил, за то, что был в Швеции первою шпагой, за то, что, весь мир изумляя отвагой, погиб легкомысленно, так же, как жил.
За то, что для родины он ничего не сделал, а может быть, и не старался. За то, что на родине после него два века никто на войну не собрался.
И уровень славы упал до нуля, и уровень жизни взлетел до предела... Разумные люди. У каждого – дело. И всё-таки нация чтит короля!
С. Куняев
|
Помогите, я рассыпался прахом и не могу восстать. Пожалуйста, соберите меня в кучу и разбейте пузырек. Я ношу Черную ленточку и не причиню вам вреда. Заранее благодарю.
|
Нарушение правил
IP:
...0.36.80
|
|
|
28/06/15 14:33
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
9 Конечно, есть красивей и умней... Что в этом странного? Ты просто сомневаешься во мне - А ты не сравнивай.
Ведь если посмотреть по сторонам, Такие звёзды все, А ты - неутомимый астронавт В открытом космосе. Алмазами сверкают небеса С приходом вечера: Кто в Деве закрепился, кто в Весах На веки вечные. Звенят их неземные имена По всей галактике, А я стою у грустного окна В одном халатике. И чувствую себя такой простой, Такою маленькой, Когда на небе миллионов сто Веселых смайликов. И думаю, кому же подражать С моими данными? А кошки голосят на гаражах - У них свидания. Они дерутся: белые коты С котами чёрными, Наперебой крича до немоты Перед девчонками. Под утро приползёт соседский кот Весьма израненный. Ты сравниваешь быт и небосвод, А ты не сравнивай. Ведь если Общий действует закон Над организмами, То значит, всё, что с виду высоко, По сути - низменно.
Вот видишь, я пытаюсь как-нибудь Понять законы те, И телефоном освещаю путь По тёмной комнате... Сола Монова
|
|
Нарушение правил
IP:
....124.46
|
|
|
29/06/15 10:44
Шоколадный L
|
Шоколадный L
Начинающий
|
9 Мне осталась одна забава: Пальцы в рот - и веселый свист. Прокатилась дурная слава, Что похабник я и скандалист.
Ах! какая смешная потеря! Много в жизни смешных потерь. Стыдно мне, что я в бога верил. Горько мне, что не верю теперь.
Золотые, далекие дали! Все сжигает житейская мреть. И похабничал я и скандалил Для того, чтобы ярче гореть.
Дар поэта - ласкать и карябать, Роковая на нем печать. Розу белую с черною жабой Я хотел на земле повенчать.
Пусть не сладились, пусть не сбылись Эти помыслы розовых дней. Но коль черти в душе гнездились - Значит, ангелы жили в ней.
Вот за это веселие мути, Отправляясь с ней в край иной, Я хочу при последней минуте Попросить тех, кто будет со мной,-
Чтоб за все за грехи мои тяжкие, За неверие в благодать Положили меня в русской рубашке Под иконами умирать. Сергей Есенин
|
Нарушение правил
IP:
....177.208
|
|
|
02/07/15 23:04
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
10 Буду твоей Симпатией С первой встречи нечаянной. Нет никакой телепатии, Я твоя – не случайная.
Буду твоей Магией, Сказкой, на ночь рассказанной, Облаком, взмахом мантии, Тайной твоей неразгаданной.
Буду твоим Пламенем, В битве победой сладостной. Не изваянием каменным, А теплой, живой, радостной…
Буду твоей Ревностью. Не подходи! Зашкалило! Но прикоснусь с нежностью И отлегло… оттаяло…
Буду твоей Слабостью, В сильных руках птенчиком… Ноющей в теле усталостью, Взглядом в душу доверчивым.
Буду твоей Пристанью, Светом, из окон льющимся… Буду Любовью истинной, В сердце навечно бьющейся.
© Марина Яныкина
|
|
Нарушение правил
IP:
....126.174
|
|
|
26/07/15 19:41
Dicentra
|
Dicentra
Мастер Беседы
|
9
ОТРАДА
Мой друг, меня сомненья не тревожат. Я смерти близость чувствовал давно. В могиле, там, куда меня положат, Я знаю, сыро, душно и темно.
Но не в земле - я буду здесь, с тобою, В дыханьи ветра, в солнечных лучах, Я буду в море бледною волною И облачною тенью в небесах.
И будет мне чужда земная сладость И даже сердцу милая печаль, Как чужды звездам счастие и радость... Но мне сознанья моего не жаль,
Покоя жду... Душа моя устала... Зовет к себе меня природа-мать... И так легко, и тяжесть жизни спала... О, милый друг, отрадно умирать!
Зинаида Гиппиус
Сообщение отредактировано в 19:41 26.07.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...86.96.25
|
|
|
01/08/15 20:54
SHeG
|
SHeG
Мастер Беседы
|
9
"Изменчивость"
Мы, словно облака вокруг луны, - Летим сквозь ночь, трепещем и блистаем. Сомкнется тьма - и вмиг поглощены, Мы навсегда бесследно исчезаем.
Мы точно звуки несогласных лир - Ответ наш разный разным дуновеньям. Не повторит на хрупких струнах мир То, что с прошедшим отошло мгновеньем.
Мы спим - расстроен сновиденьем сон. Встаем - мелькнувшей мыслью день отравлен. Веселье, плач, надежда, смех и стон - Что постоянно в мире? Кто избавлен
От вечных смен? - Для них свободен путь. Ни радость, ни печаль не знают плена. И день вчерашний завтра не вернуть. Изменчивость - одна лишь неизменна.
Шелли Перси Биши
Сообщение отредактировано в 20:58 01.08.15
|
|
Нарушение правил
IP:
....229.136
|
|
|
06/08/15 08:56
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
10 Валентин Гафт
Спасибо всем, кто нам мешает, Кто нам намерено вредит, Кто наши планы разрушает, И нас обидеть норовит!
О, если б только эти люди Могли понять, какую роль Они играют в наших судьбах, Нам, причиняя эту боль!
Душа, не знавшая потери, Душа, не знавшая обид, Чем счастье в жизни будет мерить? Прощенья радость, с чем сравнит?
Ну, как мудреть и развиваться Без этих добрых злых людей? Из ими созданных препятствий Возникнут тысячи идей,
Наполненных добром и светом! И повторю я им сто раз: СПАСИБО ВАМ за всё за ЭТО, Ну, что б мы делали без ВАС!
|
|
Нарушение правил
IP:
....125.162
|
|
|
12/08/15 15:44
Хурма Хурма
|
Хурма Хурма
Писатель
|
9
Серьезность не к лицу, когда семнадцать лет... Однажды вечером прочь кружки и бокалы, И шумное кафе, и люстры яркий свет! Бродить под липами пора для вас настала.
В июне дышится под липами легко, И хочется закрыть глаза, так все красиво! Гул слышен города - ведь он недалеко, - А в ветре - аромат и зелени, и пива.
|
Нарушение правил
IP:
...6.147.172
|
|
|
16/08/15 19:36
Dicentra
|
Dicentra
Мастер Беседы
|
8
«Разочарование»
Протекших дней очарованья, Мне вас душе не возвратить! В любви узнав одни страданья, Она утратила желанья И вновь не просится любить. К ней сны младые не забродят, Опять с надеждой не мирят, В странах волшебных с ней не ходят, Веселых песен не заводят И сладких слов не говорят.
Ее один удел печальный: Года бесчувственно провесть И в край, для горестных не дальный, Под глас молитвы погребальной, Одни молитвы перенесть.
Антон Дельвиг
Сообщение отредактировано в 19:36 16.08.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...86.4.28
|
|
|
16/08/15 22:13
Tommy-Rot
|
Tommy-Rot
Заядлый
|
8 А. А. Блок.
Ты жил один! Друзей ты не искал И не искал единоверцев. Ты острый нож безжалостно вонзал В открытое для счастья сердце.
«Безумный друг! Ты мог бы счастлив быть!..» «Зачем? Средь бурного ненастья Мы, всё равно, не можем сохранить Неумирающего счастья!»
|
Нарушение правил
IP:
...4.162.237
|
|
|