Автор |
Сообщение |
|
11/04/15 21:06
SHeG
|
SHeG
Мастер Беседы
|
10
«Я размышляю вслух, один бродя без цели»
Я размышляю вслух, один бродя без цели, Среди людей - молчу иль путаю слова. Мне душно, тягостно, кружится голова. Все шепчутся кругом: здоров ли он, в уме ли? В терзаниях часы дневные пролетели. Но вот и ночь пришла вступить в свои права. Кидаюсь на постель, душа полумертва. Хочу забыться сном, но душно и в постели. И я, вскочив, бегу, в крови клокочет яд. Язвительная речь в уме моем готова. Тебя, жестокую, слова мои разят. Но увидал тебя - и на устах ни слова. Стою как каменный, спокойствием объят! А завтра вновь горю - и леденею снова.
Адам Мицкевич
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.245.81
|
|
|
12/04/15 22:15
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
10 Отличный! Роберт Рождественский
НОКТЮРН
Между мною и тобою — гул небытия, звёздные моря, тайные моря. Как тебе сейчас живётся, вешняя моя, нежная моя, странная моя? Если хочешь, если можешь — вспомни обо мне, вспомни обо мне, вспомни обо мне. Хоть случайно, хоть однажды вспомни обо мне, долгая любовь моя.
А между мною и тобой — века, мгновенья и года, сны и облака. Я им и тебе сейчас лететь велю. Ведь я тебя ещё сильней люблю.
Как тебе сейчас живётся, вешняя моя, нежная моя, странная моя? Я тебе желаю счастья, добрая моя, долгая любовь моя! Я к тебе приду на помощь,— только позови, просто позови, тихо позови. Пусть с тобой всё время будет свет моей любви, зов моей любви, боль моей любви! Только ты останься прежней — трепетно живи, солнечно живи, радостно живи! Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи, счастливо живи всегда.
А между мною и тобой — века, мгновенья и года, сны и облака. Я им к тебе сейчас лететь велю. Ведь я тебя ещё сильней люблю.
Пусть с тобой всё время будет свет моей любви, зов моей любви, боль моей любви! Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи. Счастливо живи всегда.
|
— «эта жизнь- моя первая.»
|
Нарушение правил
IP:
...01.248.62
|
|
|
12/04/15 22:22
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
10
Вот опять окно, Где опять не спят. Может - пьют вино, Может - так сидят. Или просто - рук Не разнимут двое. В каждом доме, друг, Есть окно такое.
Не от свеч, от ламп темнота зажглась: От бессонных глаз!
Крик разлук и встреч - Ты, окно в ночи! Может - сотни свеч, Может - три свечи... Нет и нет уму Моему покоя. И в моем дому Завелось такое.
Помолись, дружок, за бессонный дом, За окно с огнем! автор: Марина Цветаева
|
Осмысленное безумие и упорядоченный хаос :3
|
Нарушение правил
IP:
...4.62.105
|
|
|
12/04/15 22:35
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
10 Роберт Рождественский -До твоего прихода Люблю (Воздуха! Воздуха! Самую малость бы! Самую-самую...) Люблю (Хочешь, -- уедем куда-нибуд заново, замертво, за море?..) Люблю (Богово -- богу, а женское -- женщине сказано, воздано.) Люблю! (Ты покоренная. Ты непокорная... Воздуха! Воздуха!) Люблю (Руки разбросаны. Губы закушены. Волосы скомканы.) Люблю! (Стены расходятся. Звезды, качаясь, врываются в комнаты.) Люблю (В загнанном мире кто-то рождается, что-то предвидится...) Люблю! (Где-то законы, запреты, заставы, заносы, правительства...) Люблю (Врут очевидцы, сонно глядят океаны остывшие.) Люблю! (Охай, бесстрашная! Падай, наивная! Смейся, бесстыжая!) Люблю (Пусть эти сумерки станут проклятием или ошибкою...) Люблю! (Бейся в руках моих каждым изгибом и каждою жилкою!) Люблю (Радостно всхлипывай, плачь и выскальзывай, вздрагивай, жалуйся!..) Люблю! (Хочешь -- уедем? Сегодня? -- пожалуйста. Завтра? -- пожалуйста!) Люблю (Царствуй, рабыня! Бесчинствуй, учитель! Неистовствуй, женщина!) Люблю! (Вот и глаза твои. Жалкие, долгие и сумасшедшие!..) Люблю (Чертовы горы уставились в небо темными бивнями.) Люблю! (Только люби меня! Слышишь, люби меня! Знаешь, люби меня!) Люблю (Чтоб навсегда! Чтоб отсюда -- до гибели... Вот оно... Вот оно...) Люблю! (Мы никогда, никогда не расстанемся... Воздуха... Воздуха!..)
Сообщение отредактировано в 22:37 12.04.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.248.62
|
|
|
13/04/15 21:58
Хурма Хурма
|
Хурма Хурма
Писатель
|
7 Птицами - Цветок.
Драповое покинул пальто Каркас моих тощих рук, Я нашел на асфальте цветок, Я подумал: домой заберу.
Посажу в красивый горшок, Солнце будет его греть, Я подумал: все хорошо, Будет все хорошо впредь.
Полюблю его каждый побег, Каждый полюблю лепесток, Я сказал: я оставлю тебе, Я оставлю тебе всё:
Зиму грусти моей, вирши, Лето радостей и разлук. Расти крепким, цветок души, Расти крепким, друг.
Спрятал я его под пальто, Оттерев грязь и мазут, Я нашел на асфальте цветок, Я подумал: я его спасу.
Посажу в красивый горшок, На засов закрою дверь, Я подумал: все хорошо, Будет все хорошо теперь.
Я сказал себе: окна расшторь, Потечет проводами вода. Никому-никому ни за что, Никогда мой цветок не отдам.
Разрастается пусть корешок, Вне городской трескотни. Я однажды домой пришел, Я пришел, а цветок
Сгнил.
|
Нарушение правил
IP:
...4.154.120
|
|
|
13/04/15 22:35
Лунный_Цветок
|
Лунный_Цветок
Мастер Беседы
|
10 Видение Я видел ангела в ночи - посланец светлый рая Звездою яркою летел, гнев бури усмиряя. «Что ищешь ты в моём краю?» - спросил его я смело. «Я здесь, чтоб душу взять твою»- ответил ангел белый. Я видел - женский лик его был холодно-прекрасным. Вдруг чёрный страх в меня проник. В предчувствии ужасном К нему я руки протянул, его спросил с тоскою: «Когда ты в небо улетишь, что станет здесь со мною?» В ответ молчанье. Лишь туман сползал на море с суши… И я вскричал: «Скажи - куда мою возьмешь ты душу? Где та обитель, где тот рай, где сад отдохновенья?» Где завершатся навсегда души моей мученья? Опять молчанье. «О! Скажи, прекрасный небожитель – Ты смерть иль жизнь несёшь душе, и где твоя обитель?» И страхом бьётся сердце вновь, ему, как в клетке, тесно. А он ответил: «Я – Любовь. Мой дом в краю небесном.» Ещё прекраснее он стал, алмазный взор открылся, Сквозь оперенье белых крыл небесный свет струился. В. ГЮГО
|
Нарушение правил
IP:
....102.231
|
|
|
14/04/15 09:30
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
1000000 ** очень красивый стих
Спасибо всем, кто нам мешает, Кто нам намерено вредит, Кто наши планы разрушает, И нас обидеть норовит!
О, если б только эти люди Могли понять, какую роль Они играют в наших судьбах, Нам причиняя эту боль!
Душа, не знавшая потери, Душа, не знавшая обид, Чем счастье в жизни будет мерить? Прощенья радость с чем сравнит?
Ну как мудреть и развиваться Без этих добрых злых людей? Из ими созданных препятствий Возникнут тысячи идей,
Наполненных добром и светом! И повторю я им сто раз: СПАСИБО ВАМ за всё за ЭТО, Ну, что б мы делали без ВАС!
автор: В. Гафт
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.62.105
|
|
|
14/04/15 17:26
Хурма Хурма
|
Хурма Хурма
Писатель
|
10 "он писал мне «я умру без тебя», но мы с ним остались живы."
и попробуй определи кто живет, а кто только делает вид то ли ты лицемеришь в своей любви очередной вечной то ли я в том, как все ломит, как все болит а на деле кровь давно перестала течь пульсировать, греть
вот бы мне уметь восстановить забытый давно баланс чтобы мы жили оба а не кто-то один из нас.
алиса морская
|
Нарушение правил
IP:
...4.154.120
|
|
|
14/04/15 18:02
Лунный_Цветок
|
Лунный_Цветок
Мастер Беседы
|
10 Р. Киплинг. Коль можешь... с англ
Коль можешь ты спокойным оставаться Среди напуганных иль от страстей глухих, Сомнениям пустым не предаваться И снисходительно за то прощать других.
Коль можешь ждать и не терять надежды, Не лезть в защиту чести на рожон, Резона не давать кичливому невежде Не отвечать поклоном на поклон.
Коль ты мечту свою не превратил в помеху, Мысль в идола, святую правду в миф, Коль Пораженье и Триумф встречаешь только смехом, Однажды их в коварстве уличив,
Коль сможешь смыслом наделить мгновенье, И день, и год и весь прожитый век – Тогда, мой сын, весь мир в твоём владенье! И имя тебе будет – Человек!
|
Нарушение правил
IP:
....102.231
|
|
|
16/04/15 02:41
SHeG
|
SHeG
Мастер Беседы
|
10
«Одинокий певец»
Там, где сон царит глубокий, Сон могильный, без конца, Где живого нет лица, Слышен голос одинокий Позабытого певца.
Как в цветущие дни лета Не доходит до гробов Голос жизни, ропот света, Так свободный стих поэта Не волнует кровь рабов.
Для чего же раздаётся Голос твой, родной певец? В чьём он сердце отзовётся, Если в мире не найдётся Всеотзывчивых сердец?
Горечь слёз и горечь смеха Слышим в песнях мы твоих; Но зачем поёшь ты их? Разве можно ждать успеха Посреди глухо-немых.
Готфрид Бюргер
|
|
Нарушение правил
IP:
...91.47.59
|
|
|
17/04/15 23:19
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
10 Евгений Евтушенко
Боюсь не справиться с лицом, когда тебя увижу где-то, и завершиться всё концом, в котором больше нет секрета.
Боюсь не справиться с душой, боюсь не справиться и с телом, чтоб над тобой и надо мной не надругались миром целым.
Боюсь - не знаю отчего - тебя, как тайного богатства. Боюсь,- и более всего,- его пропажи не бояться.
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.232.99
|
|
|
17/04/15 23:22
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
10
Ты приснишься мне
Где-то там, в параллельных мирах, мы закутаны в осень, И сухая листва устилает за нами следы. А в твоих золотых волосах стынет лунная проседь, И Вселенная снова разводит меж нами мосты.
Я тебя напишу на холсте краской взятой у солнца, И в глаза твои капну по капле высоких небес. Всё, что нам так мешает, когда-нибудь да изотрётся, Пропадёт так же, как наших прошлых мир жизней исчез.
Ты приснишься мне той, что запомнил я раз и навеки – Окружённой сияньем, осыпанной пылью со звёзд. Ты прекрасной вернёшься ко мне, лишь закрою я веки, А не той, что когда-то я молча отнёс на погост.
Украду поцелуй – тот, который украсть не посмел я В нашем прошлом, разбитом о сизую, страшную тьму. Я пройду сквозь белёсый дурман приворотного зелья, И верну тебе нашу истлевшую в небе Луну.
Я отдам за тебя свои прошлые жизни и память, Я по новой прощу всех предавших и вскинувших меч. Я готов за тебя всё продать и без срока оставить, Только лишь бы я мог вновь коснуться твоих хрупких плеч.
Я тебя напишу на холсте золотым и небесным, И под ноги тебе постелю все былые миры. От себя не уйти, я старался, но всё бесполезно, И по кругу идут виражи бесконечной игры.
Той, в которой нам осень себя по листу открывает, Той, в которой тебя предстоит мне без счёта писать. Ты вернёшься ко мне. Я ведь знаю – так в сказках бывает, И одну из таких сказок мне должен сон рассказать.
Черничный дым
|
Нарушение правил
IP:
....56.245
|
|
|
19/04/15 13:53
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
10
в городе пахнет тобой, в городе пахнет нами, очерчиваю чертой, экватор с его полюсами... воздух такой холодный, на улице ни души. мне бы к тебе прижаться…
и :бип: бы задушить. х)
автор: Saint Hamster
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.80.47
|
|
|
19/04/15 19:59
Лунный_Цветок
|
Лунный_Цветок
Мастер Беседы
|
9
Эварист Парни. Завтра. с фр
Твой взор, уста, пожатье рук Мне обещают наслажденье, Назначь же сроки исцеленья От сладких, но бесплодных мук! Увы! уже в который раз В ответ ты «завтра» повторяешь, Но настаёт желанный час - И ты Амура прогоняешь… Ты каждый день нова, беспечна, Ланиты свежи, чист твой взор, Но помни – молодость не вечна, А время- строгий кредитор. Чуть-чуть ты блекнешь с каждым днём И вот, увы ! придёт мгновенье, И «завтра» вечное твоё Я встречу вздохом облегченья
|
Нарушение правил
IP:
....102.231
|
|
|
20/04/15 02:43
SHeG
|
SHeG
Мастер Беседы
|
9 «К звезде»
О, если б вечным быть, как ты, Звезда! Но не сиять в величье одиноком, Над бездной ночи бодрствуя всегда, На Землю глядя равнодушным оком -
Вершат ли воды свой святой обряд, Брегам людским даруя очищенье, Иль надевают зимний свой наряд Гора и дол в земном круговращенье, -
Я неизменным, вечным быть хочу, Чтобы ловить любимых губ дыханье, Щекой прижаться к милому плечу, Прекрасной груди видеть колыханье
И в тишине, забыв покой для нег, Жить без конца - или уснуть навек.
Джон Китс
|
|
Нарушение правил
IP:
...91.47.59
|
|
|