правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
04/12/11 22:53 Anrier | ||
Anrier
Начинающий ![]() |
Название: В силах изменить судьбу...
Автор: Anrier de Rierre Бета/Гамма: tamita-92, с 12 главы RinDel/tirit Рейтинг: пока G, но возможно будет и NC-17. Пейринг: намёк на Том Риддл/Северус Снейп, Джеймс Поттер/Лили Поттер, Том Риддл/Гарри Поттер, Люциус Малфой/Северус Снейп Жанр: Humor, Angst, Romance, OOC, AU Тип: слэш Размер: макси Статус: в процессе Дисклеймер: Мир Гарри Поттера принадлежит тётушке Ро, а все мои выдумки только мне, и их я оставляю себе :Р Аннотация: Том Риддл отказался жить по сценарию Дамблдора. Как изменится жизнь Гарри Поттера, его родителей, и всех кто его когда-то окружал? Предупреждение: 1. яой 2. в будущем возможно что-то тяжёлое и извращённое 3. размещение только с этой шапкой, если есть какие-то недочёты - модераторы прошу в ЛС, чётко и по пунктам 4. также размещение на других форумах, только с разрешения автора От автора: С 12 главы у меня две беты - tamita-92 и RinDel ^_~ Сообщение отредактировано в 02:59 03.11.14 |
|
Запрещена реклама не согласованная с администратором. | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:14 22.06.11 Сообщений: 49 IP: ....175.162 | ||
04/12/11 22:55 Anrier | ||
Anrier
Начинающий ![]() |
Глава 1 - Пролог.
Том Риддл сидел на своём троне и думал. В очередной раз он удивился той лёгкости, по которой всё шло в этом мире. Он удивлялся силе, что набрал на свою месть, и, что совершенно никто ему не мешал. Нет, конечно, были свои сложности, но они наоборот вели его в своей ненависти, будто кто-то направлял и не давал мести сойти на нет. Как только он хотел обдумать всё происходящее серьёзно, случалось какое-то событие, полностью мешающее ему задуматься. Но момент тишины, наконец-то, наступил. Том только что отпустил Упивающихся с собрания и его интуиция, в который раз с самого детства посылала ему импульсы, о том, что происходящее какое-то не такое. Это правда, реальность, никто не поспорит, но... не та реальность, которая соответствовала бы ему. Но что же было не так? Он набрал людей, что бы, наконец, искоренить несовершенных маглов, которые заставляют магов и всех окружающих страдать. Маглы сеют вокруг себя хаос, боль и уничтожение - это не могло более продолжаться. Да, истинной его целью было именно это. Пусть Дамблдор и навыдумывал всякой :бип: вокруг этого... но Том понимал и то, что убийство само по себе непростительно, и поэтому смерился с мнением старика, который направил весь мир против Волан-де-Морта. И даже Упивающиеся верили в правду Дамблдора. Но уже какой раз Том начал думать, а на кой :бип: он вообще это затеял?! Пойти против всего мира и что?! Лишить его чувств?! Да это же не реально!!! Нет бы просто жить, наконец, спокойно, слушать любимую музыку природы и творить новое. Почему же он выбрал эту войну, проигранную с самого начала?! Ведь весь мир не исправить, у каждого есть свои мысли, свои чувства, которые те взращивают и сами же извращают... Спустя два месяца. "Чёрт! Как же одиноко! Никто мне не верит!" Риддл вернулся с очередного рейда по маглам. Он весь в крови, много людей погибло сегодня. Ещё большая ненависть выросла из их смерти, да что вообще происходит?! Что он творит?! Он уселся на своём троне и запустил руку в волосы, с силой оттягивая, будто собирался их вырвать. Он пытался не раз поговорить со своими сторонниками, но те не понимали его. Каждый раз после этого разговора он применял на всех "обливейт", и те забывали. После третьего раза, Том оставил свои попытки, объяснить Упивающимся, чего он хочет от них на самом деле. Это бессмысленно, будто кто-то промыл им мысли и они не хотели ничего понимать, кроме того что сами себе навыдумывали. Да что вообще происходит с людьми?! Или... "Или может это просто он сам не такой как они?" На этой мысли Том застыл на месте. Нет, он не подумал о своей избранности и совершенно не хотел быть ОДИН! Во всех смыслах этого слова, но именно смысла с большой буквы. Он как будто оказался по другую часть забора, но не в силах от него отойти, множество цепей приковали его к нему, так чтобы он видел мир по другую сторону, но ничего не смог поделать. Как разорвать эти цепи? Как исчезнуть и не остаться одному? Ему по-настоящему нужен человек, который бы понимал его - Понимал! Но никто его не понимает... Даже под оборотным зельем или иллюзионными чарами... нет такого человека с которым бы он смог поговорить о мире, о людях, о силе, о новом... Он закрыл своё лицо руками, будто пытался скрыть взгляд полный тоски, неверия, надежды и безумия. Спустя ещё месяц. Сегодня в его рядах особенное пополнение. Северус Снейп. Ещё никогда Том не встречал настолько преданного взгляда, настолько гордого, чистого и любящего жизнь. Сразу видно, что жизнь его не раз била, и била жестоко, но он цеплялся за нее и оставался до сих пор таким чистым. Впервые Том подумал, что есть человек, который бы смог его понять. Но мечтам Риддла не было возможности осуществиться. Снейп никому больше не доверял. Подсознательно он отказывался довериться даже Тому. Но Риддл не спешил и долго общался с Северусом, постепенно налаживая с ним дружеские отношения. Том проявлял очень большое доверие к Снейпу, давая тому это понять и потихоньку Снейп начал ему открываться. Тому очень это нравилось. Впервые он менял человека, пытался сгладить те рамки, что юноша себе поставил. А Снейпу в то время было всего то 16 лет, понятно дело, что он более менее легко подавался убеждениям, такого сильного и надёжного Тёмного Лорда. Том внутри себя ликовал. Несколько лет, и Северус будет ему доверять - полностью. И тогда Тёмный Лорд наконец будет не один. Том сможет воспитать Северуса и они уже вместе смогут изменить этот мир. И дело было абсолютно не в любви и каких-то ещё низменных чувствах. Том просто не мог больше быть один. Ему нужен был равный партнёр, на которого можно было бы положиться, поверить и иногда самому побыть слабым. Пусть сам себе он никогда бы в этом не сознался, но ему с самого детства не хватало надёжного человека, кого-то кто бы просто хоть раз его обнял и сказал: "Всё будет хорошо". И вот так Том воспитывал Северуса. Он окружил того доверием и заботой, постепенно превращаясь из божественно кумира в отца. Отца, которого у Сева никогда не было. И поэтому Сев доверился ему тогда, когда ни за что бы, не поверил. Спустя четыре года. "Этот чёртов Дамблдор! Да он играет со мной!!!" Том влетел в свой кабинет, находящийся за троном, и хлопнул дверью. Быстро наложил на дверь заглушающие заклинания и упал на колени, опираясь руками в пол. Громко взвыл и начал бить своими кулаками пол, не прекращая кричать. Вскоре костяшки пальцев были полностью в крови, руки занемели. "НЕНАВИЖУ". За всю свою жизнь Том не испытывал такой ненависти, как в тот момент. Дамблдор, перечеркнул четырёхлетную упорную работу Тома. Северус... Чёрт?! Северус, никогда не будет с ним?! Никогда Сев не будет полностью на стороне Тома. Даже здесь Дамблдор его опередил. А ведь Том только поверил, что судьба преподнесла ему подарок... но видно, четырёх лет вдоволь, и судьба разрушила всё! ВСЁ?! В одно мгновенье?! Нет, не судьба! Дамблдор! Постепенно Том начал успокаиваться и думать. Пророчество, что принёс ему с мольбами Сев, довольно таки странное... Козни Дамблдора снова дают о себе знать, и Дамблдор, твёрдо знает, что Том пойдёт уничтожать этого ребёнка. Ну что же не будем портить его планы и мысли о Волан-де-Морте. Пока ещё рано идти в открытую против этого марионеточника. Если ещё вчера, Тому было плевать и он играл в игру Дамблдора добровольно. То теперь он твёрдо решил вырваться из этого круга жизни. И он точно выберется. Теперь Том успокоился окончательно. Он перевернулся и лёг спиной на пол. "Если Сева так и не удалось изменить, значит им нужно воспользоваться". С этой мыслью, Том медленно слизывал кровь со своих рук и обдумывал свой план. Где-то через полчаса он усмехнулся своим мыслям. Риддл встал на ноги, отряхнул свою мантию и невербально залечил свои руки. Широко улыбаясь, Том покинул кабинет. Спустя несколько дней. 31 октября 1981 год. Том аппарировал к калитке маленького домика, и наложив заглушающее заклинание, спокойно её открыл и вошёл в небольшой дворик. Первый шаг был самым медленным, Том преодолевал заклинание доверия. Но он легко прошёл во двор и направился к дому, улыбаясь воспоминаниям. Очередной подарок Дамблдора не заставил себя ждать. Предатель Питер Питтегрю, ища сильного покровителя из-за своей трусости, появился буквально через несколько дней, после того как Сев принёс ему новость о пророчестве. Невольно вспомнились мольбы Северуса о пощаде Лили Эванс. Как же тот его умолял, Том снова загрустил, о том что для Сева одним единственным человеком является не он, а эта Лили, ему становилось грустно. Но Том знал, что не сможет пойти против доверия Сева. Что же, не в первый раз он оставлял после себя кого-то в живых. Риддл вошёл в дом. Задумавшись он забыл наложить заглушающее заклинание, и тут же по всему дому зажёгся свет. Чертыхнувшись про себя, он направился вглубь дома. Неожиданно перед ним из боковой комнаты выбежали мужчина и, женщина, держащая на руках маленького ребёнка. По их лицам быстро пронеслись эмоции узнавания, страха и решимости. - Лили, беги наверх! Женщина тут же помчалась к лестнице. А мужчина направив на Тома палочку тут же прокричал: - Экспеллиармус! - Протего. Брови Тома удивлённо поднялись вверх. "Он думает меня разоружить?! Разве он не должен хотеть меня убить?" - Джеймс Поттер! - громко произнёс Том. Мужчина, только что хотевший произнести заклинание, остановился и посмотрел на Тома. Тот приподнял руки в знаке мира и успокаивающимся голосом предложил: - Может поговорим? - Но ты всё равно убьёшь нашего сына? - настороженно спросил Джеймс. - Ну, мы же с тобой не идиоты, и прекрасно знаем, что пророчество - это выдумки Дамблдора. - Тогда, что тебе надо от нас? Том улыбнулся. "А Джеймс далеко не дурак и тут же уловил смысл". - Судя по сценарию Дамблдора, сегодня мы все должны умереть, кроме Гарри, конечно... Осторожно начал Том, прислонившись к стене, но не опуская палочку. Сначала Риддл хотел убить Джеймса, но сейчас , смотря на выражение лица этого молодого мужчины, почему-то передумал. - Это всё ещё не объясняет того, почему ты здесь. - Как на счёт того, чтобы нам и правда умереть? Риддл смеётся, наблюдая за реакцией Джеймса. Сначала тот в гневе хотел снова запустить в него заклинание, но через секунду его лицо озарилось пониманием. - И как же мы должны умереть? Спустя несколько часов, уставший Том Риддл стоял на скалистом берегу рядом со своим приютом. Всё удалось на славу. Даже Дамблдор поверил во всё происходящее, а это самое главное. И теперь у него есть несколько лет тишины, и даже больше. Позади него раздался хлопок двойной аппарации и тут же раздалось весёлое: - Том, а ты тот ещё умник. Да, теперь у него есть приятная компания, с которой он сможет придумать и осуществить план века. Том впервые был счастлив. И обернувшись, озорно заметил: - Скорее я взрослый ребёнок, который впервые попал в детство. И теперь я хочу поиграть, ведь вы поиграете со мной? Джеймс и Лили громко рассмеялись. - Дамблдора бы хватил удар, увидь он тебя таким,- сквозь смех произнесла Лили. - Но зато теперь я настоящий. Ну что, в путь? Том протянул руки к товарищам, и те недолго думая, взяли их, не отпуская и своих рук. Среди тишины, этот треугольник казался сейчас центром мира. Хлопок аппарации и всё исчезло. Но, теперь природа начала готовится к встряске. Этой ночью ничего не изменилось, но в то же время изменилось всё. * * * * * В ту запоминающуюся ночь, Дамблдор оказался первым, у дома Поттеров. Дом пожирали языки адского пламени, и только маленький ребёнок плакал на крыльце горящего дома, из которого сквозь пламя выглядывала женская рука. Дамблдор быстро оказался рядом с ребёнком,и подхватив его, наблюдал, как руку поглотило пламя, превращая в пепел. Адское пламя подобралось уже к самому Дамблдору и он вернулся с мальчиком за калитку дома. Прошептав "Легилименс", Дамблдор посмотрел воспоминания ребёнка, и радостно вздохнул. Всё прошло по его плану. И тогда, незаметно вынув из складок кармана светящийся шар, размером с ладонь, он приложил его к груди Гарри. Шар запульсировал и будто впитался в тело мальчика, будто никогда и не существовал. Даже сам мир скрыл от окружающих этот момент, готовясь с трепетом и ожиданием к будущему. Через некоторое время появился Хагрид и Дамблдор быстро передав ему ребёнка, велел отправить мальчика к Дурслям, сказав, что встретит их уже на Тисовой улице, а ему надо что-то уточнить. После этих слов он аппарировал. Хагрид стоял полный недоумения. Как, ему, без палочки добраться до Тисовой улицы? И вспомнив про "Ночного рыцаря", и собравшись его вызвать был прерван появлением Сириуса. Блэк, увидев картину пожара, не веря в произошедшее, обошёл вокруг дома. Его взгляд был потерянным и страдающим. Вернувшись к Хагриду, он увидел мальчика на его руках, и облегчённо вздохнул. Но тут же, будто что-то решив, отдал Хагриду свой мотоцикл и аппарировал в неизвестном направлении. Джеймс и Лили, наблюдавшие за этой картиной, убедившись, что с сыном всё хорошо, перенеслись на скалистый берег к Тому. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:14 22.06.11 Сообщений: 49 IP: ....175.162 | ||
04/12/11 23:21 Anrier | ||
Anrier
Начинающий ![]() |
Глава 2 - Детство закончилось.
А теперь автор расскажет вам о маленьком и одновременно таком взрослом ребёнке. Он счастливо живёт со своими родителями и дядей Томом. Они часто веселятся все вместе и это самое счастливое время Гарри. Мальчик глупо улыбался, вспоминая как они вчера праздновали его шестилетие, пока не вспомнил последний разговор. Тут Гарри пробрала дрожь... *FLASH BACK* Вчера играя с родителями в прятки, Гарри хотел спрятаться за оградой их дома, но неожиданно заорала сирена, закладывая уши. Гарри весь сжался в комок от страха, и неожиданно его подхватили в охапку сильные руки отца, и прижали к себе, а к спине прислонилась мама, содрогаясь от слёз. - ...господи, спасибо... спасибо... Мама плакала. Гарри не мог понять почему. Это из-за сирены? Гарри что-то сделал не так? - Мама?- неуверенно позвал мальчик. - Гарри,- позвал отец и Гарри повернул голову в его сторону. - Никогда! Слышишь?! Никогда не выходи за пределы этого двора! Мы же тебя предупреждали?! Отец так сильно его сжал, что Гарри стало больно, и он начал вырываться. - Но папа... - Никогда! - перебил его Джеймс. - Обещай! Мальчик заплакал, почему отец делает ему больно? Почему? Он не понимал родителей и почему они так жестоки с ним. Почему ему нельзя заводить друзей? Ведь, он видит за оградой много других мальчиков и девочек. Почему нельзя выходить за ограду? Почему?! - Джеймс. Лили. Гарри повернул голову и заплаканными глазами заметил дядю Тома, идущего к ним быстрыми шагами. - Я смотрю всё в порядке. Так что Джеймс отпусти ребёнка. Отпусти, говорю же! У него же синяки будут?! Дядя Том с силой разжал пальцы Джеймса и оставил Гарри в объятьях плачущей Лили. Быстрым взглядом прошедшись по мальчику, он понял что тот в порядке. Том с силой встряхнул Джеймса а плечи, пристально уставившись в его глаза. - Джеймс, Гарри не понимает вашей любви и того, что вы хотите его защитить. Джеймс, ты меня вообще слушаешь?! Вы же ему ничего не объясняете! Том снова встряхнул Джеймса, и у того появилось осмысленное выражение лица. Сначала он долго смотрел в глаза Тому с вызовом, но вскоре в них пронеслось понимание, и наконец, ужас от сделанного. Джеймс тут же перевёл виноватый взгляд на сына. - Гарри, сынок, прости... Опуская взгляд вниз, Джеймс схватился за волосы. - Так,- снова взял инициативу в руки Том,- сейчас мы все идём в гостиную, пьём чай и объясняем всё Гарри. - Всё?!- в ужасе подняла заплаканное лицо Лили, перестав плакать. - Да, ВСЁ! Гарри уже не ребёнок! Пора уже переходить ко второй части. - Но он ещё... - Пора! - перебивает Лили Том, и взглядом останавливает, готовые сорваться с губ, слова Джеймса. Обречённо вздохнув, родители поднимаются на ноги. - Я возьму Гарри, а вы пока приготовьте чай и заодно придите в себя. Ещё один вздох и Лили отдаёт ему сына, направляясь с Джеймсом в дом. Том посадил Гарри себе на руки, взъерошив ему волосы. Серьезно посмотрел ему в глаза и произнес: - Детство закончилось. Извини, что так быстро. Гарри поймал руку дяди обоими ручками и широко улыбнулся. Том широко распахнул глаза и тут же расслабился, улыбаясь. "Этот ребёнок никогда не перестанет меня удивлять". Гарри прижался к груди дяди, слушая удары сердца, оно билось медленно, значит он спокоен. Теперь волноваться нечему, и родителей дядя успокоит. Дядя, как скала, за которую можно ухватится и при этом прекрасно осознавать, что она никогда не разрушится, никогда не исчезнет, только иногда по её склонам проходят обвалы, но и они исчезают. Гарри улыбнулся мысли про обвалы, как раз вчера он дочитал книгу про скалолазов, что ему дал Том и очень рад был использовать это новое слово в сочетании с дядей. Когда они оказались в гостиной, дядя Том отодвинул кресло от камина и поставил его рядом со столом, напротив большого дивана, посадив Гарри в кресло, сел на диван. Никто не решался нарушить тишину первым. Даже Гарри, казалось, что сейчас лучше помолчать. Через две минуты в комнате показались Джеймс и Лили Поттеры, они расставили четыре кружки с чаем на столе, и тут же взяли их в руки, нервно попивая. Том на секунду устремил взгляд к потолку, и вздохнув, сделал один единственный глоток, медленно вернув чашку на место. Джеймс и Лили нервничали и порывались не раз что-то сказать, но каждый раз вздыхали и закрывали рты, не проронив ни слова. Том наблюдал за всем этим примерно 10 минут... и решил начать, провоцируя Джеймса и Лили позже продолжать: - Гарри, первым делом, я хочу объяснить причину поведения твоих родителей.- Гарри внимательно стал слушать, такие серьёзные слова.- Ты уже взрослый мальчик, и должен нас понять. Если ты выйдешь за пределы двора, что окружает наш дом, как тебя у нас отберут, и мы больше никогда не сможем увидеться. Гарри застыл с широко раскрытыми от ужаса глазами, и Лили тут же решила его утешить: - Что ты, сынок, мы бы нашли способ тебя защитить, но боюсь там есть много людей, которые хотят чтобы нас не было рядом с тобой... - Но вы же мои мама и папа?! Почему... - Гарри,- пресёк начинающуюся истерику, Джеймс.- Этот мир более жесток, чем бы мы хотели... и мы защищаем тебя от него... но в 11 лет тебе придётся поехать в школу Хогвартс и мы должны тебя подготовить... - И поэтому с завтрашнего дня, мы будем твоими учителями,- улыбнулся дядя Том. - Том?!- возмутилась Лили.- Ещё же лето! Подожди хотя бы осени. - Ждать больше нельзя. К 11 годам Гарри должен научится окклюменции, основам магии, своей истории и самое тяжёлое - поведению с разными людьми... - Магии?- восторженно закричал мальчик. Том наигранно вздохнул. - Ты слушал, что я сказал или услышал только то, что захотел? Гарри несколько секунд переваривал тяжёлую фразу. - Да, дядя Том, я слушал. - Вот и молодец, Гарри. - Том, я так думаю, что возьмусь с Гарри за ЗОТС, Лили возьмёт на себя Чары и историю, а ты бы мог заняться с ним зельями и окклюменцей. Джеймс посмотрел с надеждой на Тома, отчего тот засмеялся. - Да возьму я на себя зелья, прекрасно знаю , как ты ненавидишь этот предмет. - Папе не нравились зе-лья?- по слогам произнёс заинтересованный Гарри новое слово. Джеймс замялся. - Гарри, солнышко, мне нравились зелья,- вымученно улыбнулся Джеймс.- Просто я не понимал этого предмета. - Это будет не вежливо сказать, что ты просто не понимал этот предмет,- прыснула в кулак Лили.- Ты же даже не пытался, только и зная, как устраивать взрывы на уроке. - Но это было так весело смотреть, как Слагхорн прыгает по всему классу, пытаясь не навредить своей репутации. А уж этот его клуб? Богатенькие и умненькие... коллекционер... На Джеймса неожиданно нашёл гнев, но тут же превратился в грусть о школьных деньках. - Сириус,..- Тоскливо протянул Джеймс закрывая руками лицо. - Джей, успокойся, вытащим мы Сири, просто сейчас не время, ради нашего сына и будущего - успокойся,- оберегая, обняла его Лили. - Джеймс,- громко произнёс Том.- Успокойся, иначе тебя возьмётся успокаивать Гарри, а я скажу тебе что ещё не давал ему сегодня ТО зелье. И Магический всплеск может начаться с минуты на минуту, как только пройдёт действие вчерашней дозы. Дядя Том широко улыбался Джеймсу, получая наслаждение от такой вот маленькой перебранки. Джеймс же удивлённо уставился на Тома, и засмеялся. - Вот ведь негодник, ты спланировал это. - Что спланировал?- удивлённая Лили переводила взгляд между Томом и Джеймсом. - Это мой подарок Гарри на день рождение,- невинно произнёс Том, разглядывая свои ногти на правой руке. Гарри наблюдал за своей семьёй и смеялся вместе с ними, поглощая всю информацию. Ведь не часто можно было услышать их, настолько откровенные истории о прошлом. Раньше они молчали или же меняли тему, и Гарри думал, что об этом нельзя разговаривать. Но теперь он понял, что родители просто его защищали, и с его плеч будто груз упал. Вот сейчас он узнает всю правду. И вот так, между перебранками и серьёзными разговорами, Гарри узнал, что один очень злой старый человек, любит играть с чужими жизнями. Благодаря ему дядя стал плохим человеком, но он исправился, когда понял план старого человека. И что его крёстный отец сидит из-за этого в тюрьме, что его родителей предал лучший друг, что есть дерево которое избило отца (ну я же говорил, что "между перебранок и серьёзных разговоров"), что дядя Том спас их от смерти и спас его - Гарри, когда старый человек хотел, чтобы он умер. Что старый человек, когда подумал, что мама, папа и дядя мертвы, отдал Гарри на воспитание сестре мамы, но родители поменялись местами с Дурслями, подарив тем дом далеко-далеко и дав хорошие деньги. Но самое опасное, что старый человек этого не знает, и на границе дворика дома стоят защитные иллю-зицио-онные заклинания, которые показывают картину, как если бы Гарри жил с тётей и дядей. И поэтому Гарри нельзя покидать пределы защиты, иначе старый человек, тут же заберёт его у них и убьёт дядю Тома. *FIN FLASH BACK* Гарри переваривал эту информацию всю ночь, пока его разум не отключился, давая организму отдохнуть. Наступило утро, и Гарри лёжа в кровати снова и снова вспоминал этот разговор. Под конец, он решил для себя какие-то мысли и улыбнулся. Раздался стук в дверь, Гарри подскочил от неожиданности. Дверь медленно открылась и в комнату чинно вошёл дядя Том. Мальчик широко улыбаясь, вскочил с кровати и помчался в объятья дяде. Том поймал Гарри и начал кружить его, прижав к себе. "Как же я люблю его улыбку". Том опустил Гарри на пол и снова увидел его улыбку. Улыбнувшись в ответ, он потрепал волосы своего "племянника". - Молодой человек, а знаете ли вы по какой причине я оказался сейчас в ваших покоях? Гарри слегка загрузился этой фразе. - Ээ... нет. - Не "ээ"-кайте, молодой человек, а говорите твёрдо и ясно. С сегодняшнего дня, начинаются ваши уроки и я буду вашим первым преподавателем, и в такие моменты, я буду обращаться к вам на Вы и называть молодой человек. Последнюю фразу Том произнёс будто оправдываясь, но Гарри улыбнулся новости о первом уроке и тут же начал прыгать вокруг дяди Тома. - В ответ, вы должны звать меня профессор. Гарри остановился. - Профессор? - Это человек, который преподаёт уроки у детей, и учит их. Гарри снова улыбнулся. - Не бойтесь спросить что-то что вы не поняли, но перед этим, спросите разрешения. И задавайте ваш вопрос полностью. Гарри, только хотел снова "э"-кнуть, но тут же осекся, решив вести себя так же как дядя, и попробовал скопировать его поведение. Гарри выпрямил спину и опустил руки. - Профессор, хочу спросить... Том его прервал. - Не так. Когда хочешь что-то спросить, стоит говорить: "Профессор, могу ли я спросить?" После чего, я разрешаю и вы уже озвучиваете ваш вопрос. Гарри не огорчился неудаче, ведь дядя смотрит на него такими весёлыми глазами, и Гарри начал снова: - Профессор, могу ли я спросить? - Конечно, я слушаю. - А урок будет проходить в моей комнате? Том удивлённо застыл. "А ведь и правда...где?" Но немного подумав, сказал: - Я думаю, первым уроком будет, окклюменция. И в такие моменты, атмосфера, которой ты доверяешь, будет способствовать скорейшему продвижению изучения предмета. Гарри обрадовался и тут же запрыгнул обратно на кровать. Том, увидев это, понял, что сам дал такую возможность, валяться в кровати во время урока, своей последней фразой, но ничего не мог поделать. Уж очень ему нравится баловать Гарри. Улыбнувшись, Том последовал за "племянником" и сел на край постели. Медленно начиная с теории, он пытался объяснить сложные слова и мысли более простыми, так что бы не исчезал смысл теории и облегчал Гарри её изучение. Окклюменция тяжёлая наука, но Том не будет гением, если не научит мальчика к школе ей пользоваться, а там уже на старших курсах можно будет научить и легилименции. Мальчик очень внимательно слушал и часто спрашивал, у Тома никогда ещё не было такого внимательного слушателя и так желающего познать новое, чтобы защитить родителей и его. Заглянув в мысли мальчика, Риддл очень удивился этому решению Гарри, родители понятное дело, но он? Ещё никто не хотел защитить его, Воландеморта?! Это стало такой неожиданностью, что Том сбился на секунду, но тут же восстановил лекцию. Внутри себя он ощущал тепло, которое разрасталось от его груди, по всему телу. Вот так закончилось детство Гарри Поттера. А закончилось ли оно? Уж мы то (автор и читатели) уверены, что ни родители, ни Том, не перестали баловать, этого искреннего ребёнка. А раз в год, на день рождение, что стало традицией в этой дружное семье, Дядя Том в подарок рассказывал Гарри новую часть правды, которую он в прошлом году ещё не смог бы осознать, но вот в этом году точно поймёт. Годы проходили и Гарри становился умнее, сильнее и много ещё эпитетов можно назвать, но самое главное, Гарри всегда оставался хорошим мальчиком, и даже тёмные искусства, не смогли его испортить. А Том учил его им, своими способами, пусть и после долгих уговоров Джеймса и Лили. Но лучше пусть Гарри сам узнает о них от Тома, чем потом в перевраных словах. Гарри поглощал знания как губка, и Джеймс, Лили и Том не могли перестать удивляться скорости с которой Гарри всему обучался. Стоит Гарри узнать новое заклинание, как он сразу понимал его суть, и самое большое, с третьей попытки у него удавалось им воспользоваться. С зельями было сложнее, но даже здесь Гарри был на хорошем уровне. Историю Магии Гарри запомнил сразу же, ведь мама с таким воодушевлением рассказывала, а уж когда дело заходило до моментов, где она могла привести личные примеры, хотя бы того же живого оборотня Ремуса Люпина, то история буквально оживала. С травами же у Гарри не шло никак, растения посаженные им, просто отказывались расти. И даже Том не мог выяснить причину этому. ЗОТС и чары у Гарри были на отлично, но про заклинания я же уже говорил? Остаётся окклюменция. Сначала Гарри никак не мог закрыть свой мозг, он не мог понять принципа теории и как её перенести на практику. Примерно год Гарри учился этому, каждый вечер медитируя и убирая все мысли из головы. Но после прочтения одной умной книги, которую кстати посоветовал Джеймс, к Гарри пришло осознание, и обучение пошло намного быстрее. Джеймсу и Лили тоже пришлось научиться окклюменции. От этого уроки Гарри проходили намного веселее, потому что они всей семьёй сидели на кровати в его комнате. Но не будем раскрывать всего, я не буду описывать эти 5 лет - это будет очень долго, поэтому пропустим их и продолжим повествование, когда Гарри исполнилось 11. |
|
05/12/11 20:12 Vivi Delacroix | ||
Vivi Delacroix
Писатель ![]() |
![]() ![]() |
|
Сумка художника странный предмет, глянешь, а там чего только нет. | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 18:42 25.03.11 Сообщений: 1381 IP: ...8.17.190 | ||
05/12/11 21:01 Anrier | ||
Anrier
Начинающий ![]() |
13ая у меня на середине написания )))
так что скоро будет тебе новая глава, онее-сама ^_^ А вот здесь... я же того, решил переписать все главы заново... перечитал и выпал в осадок, стилистика - на грани двоечника Хдд даже стыдно стало выкладывать главы дальше... подал заявку на поиск опытной беты (желательно лингвиста ХДдд) на Слизерине, чтобы это всё исправить... вот теперь ждёмс... ^_~ Сообщение отредактировано в 21:02 05.12.11 |
|
06/12/11 11:07 KORNелия | ||
KORNелия
Мастер Беседы ![]() |
В начале, увидев объем двенадцати глав запаниковала, но приступив к чтению было сложно оторваться....Рита Скитер отдыхает, такими вы их еще не знали
![]() ![]() |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 18:15 01.12.09 Сообщений: 8867 IP: ...6.152.10 | ||
06/12/11 23:53 Anrier | ||
Anrier
Начинающий ![]() |
Спасибо за такую оценку ХДдд Постараюсь и дальше держать сюжет в напряжении ^_~ ____________________________________________________________ В общем решил выложить все главы, что написаны на данный момент... предупреждаю, в первых 10... точно хромает стилистика, но со временем я это исправлю, так что приятного прочтения ))) Сообщение отредактировано в 02:46 07.12.11 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:14 22.06.11 Сообщений: 49 IP: ....23.158 | ||
06/12/11 23:54 Anrier | ||
Anrier
Начинающий ![]() |
Глава 3 - Спустя 5 лет.
Сегодня Гарри исполняется 11 лет. Письмо из Хогвартса уже давно пришло, но родители Гарри не пускали его за принадлежностями. Хоть он всё понимал, но ему так хотелось побывать в Хогсмите, на косой аллее и в прочих магических местах. Когда Гарри начал справляться со своими эмоциями, родители рассказали ему об Арабелла Фигг, и той задаче, которую ей дал Дамблдор, и Гарри, в виде проверок его выдержки, пару раз отправляли к ней. Всё-таки пусть сквиб и не может отличить чары иллюзий, любой другой маг, сразу бы заметил подмену, так что оригиналу лучше по реже, но по-настоящему посещать шпиона Дамблдора. Гарри эта женщина не понравилась. Кошек он любил, но в таких количествах они вызывали лишь шок и недоумение. Поэтому он всегда старался поскорее от неё уйти, но внешне, не подавая этих признаков. Всё-таки у него был лучший учитель - Сам Воландеморт. *FLASH BACK* Девятилетие Гарри. Том рассказал ему о том, что он - Воландеморт. И в тот же день он запретил называть его дядей. Сначала Гарри подумал, что это очередная шутка дяди, ведь они, ещё в предыдущий день рождения, рассказали ему о страшном Воландеморте. А теперь оказывается, что его самый любимый дядя совершал всё это?! Тогда Гарри заперся в своей комнате на четыре дня и переваривал эту информацию. Джеймс и Лили часто подходили к двери, но Том ни разу не подошёл. Гарри это бесило и очень огорчало. И на четвёртый день, выйдя из комнаты, он молча прошествовал мимо родителей, которые радостно кинулись к нему, и вошёл в комнату Тома. Том сидел в кресле с поникшей головой, повисшие волосы, полностью мешали разглядеть его лицо. И Гарри решил в наказание немного помучить дядю. - Том, посмотри на меня. Но Том даже не шелохнулся. - Я сказал, посмотри на меня! - закричал Гарри и Том поднял голову. Гарри в шоке застыл. На него смотрели потухшие тёмные глаза, да и синяки под глазами не способствовали здоровому виду дяди. Гарри кинулся к нему и обхватил за плечи, смотря в глаза дяде. - Том, ты вообще спал?! Как ты можешь, так небрежно относиться к своему здоровью?! - Какая теперь разница? - тихо произнёс Том, обречённо смотря на Гарри. - Дурак!- в сердцах выкрикнул Гарри и прижал Тома к своей груди.- Ты нужен мне!!! Слышишь?! НУЖЕН! И никто другой! - Но я...- Том сопротивлялся, пытаясь вырваться.- Я убил этих людей, я грязный... я не могу... - Мне плевать!- Гарри ещё сильнее прижал Тома к себе, уже жалея о своей выходке.- Я готов принять тебя всего, каким бы ты не был... и я ещё в детстве пообещал, что буду защищать тебя. А я своих слов на ветер не бросаю. Ведь именно этому меня учил - ты. На конце фразы Гарри улыбнулся, а Том перестал сопротивляться и осторожно оторвал голову от груди Гарри, посмотрев ему в лицо. Тот улыбнулся ещё шире и поддавшись неожиданному порыву, поцеловал Тома в кончик носа. Глаза дяди расширились в благоговейном шоке. *FIN FLASH BACK* Гарри захихикал - это - самое ценное воспоминание в его жизни. - Чего это мы смеёмся? Вернул его на землю сам виновник воспоминаний, Том. Проходя мимо Гарри и напевая себе под нос весёлую мелодию, он раскладывал по столу посуду для торжества. Гарри тут же покраснел и произнёс что-то неразборчивое. - Гарри, ты нервничаешь? - мило улыбнулся Том ему в ответ. - Немного. Ведь, сегодня вы расскажете мне последнюю тайну... - Не последнюю,- снова улыбнулся Том, расставляя на столе свечи.- Мы расскажем то, что тебе понадобится в Хогвартсе, но последней тайны не бывает никогда, как говорят маглы: "Чужая душа - потёмки". Гарри усмехнулся этой поговорке. Том так любит умничать, но ведёт себя как ребёнок, да и возраст на нём никак не сказался. В свои 60 с лишним лет он почему-то выглядит на 20. Но Гарри не успел над этим серьёзно задуматься. В комнату чинно вошли Джеймс и Лили Поттеры, неся в руках огромный торт с 11тью свечками. Гарри тут же широко заулыбался, еле сдерживая слёзы от счастья. Огромный торт в виде пиратского корабля, занял край стола напротив Гарри. Неожиданно комната погрузилась во мрак, но вот загорелись настольные маленькие свечи, которые через секунду воспарили в воздухе над их головами, а вокруг этих свечек как ореол светились маленькие радуги. Гарри не мог стереть улыбку с лица, да он и не хотелось вовсе. Не успел он налюбоваться, как его внимание привлекла палуба корабля, где с каждым ударом часов, зажигалось по одной свечке. Гарри смотрел как завороженный на этой действо. Каждая из свечек была человечком. Вот юнга протирающий корму, вот матрос натягивает трос, вот еще один курит на палубе... тихий шёпот Лили: "Господи, чему сына учим?", в ответ Джеймс: "Нда... с воображением у меня :бип:...", И еле заметный смешок Тома. Последняя - 11ая свечка, на носу корабля, зажигается копией его самого, одетого в костюм капитана пиратов. Гарри так удивился и так был рад, что сразу понял - эту свечку делал Том. "Спасибо, Том", мысленно послал он сообщение дяде. С тех пор, как они научились окклюменции в купе с легилименцией, простая речь для них стала "обычной" или даже странной. Последний удар часов и общий шёпот: "Задувай!" "Пусть так будет всегда". Загадал Гарри и разом задул все свечи. Раздалось громкое хлопанье в ладоши и обычный свет загорелся вновь и началось веселье. - С Днём Рожденья! С Днём Рожденья! С Днём Рожденья! Дальше всё расплылось в тумане, последнее что Гарри помнил, это как хлебнул из бокала Тома, обжигающе горькую жидкость. Гарри почувствовал во рту холодную, обжигающе горчащую жидкость, и закашлялся подавившись, отчаянно ища воздух. Его голову тут же приподняли и прижали к сильной груди, похлопывая по спине. - Чёрт! Дыши, Гарри, дыши. Откашлявшись, и уже вдохнув полной грудью, Гарри почувствовал запах озона и чернил. "Том",- улыбнулся Гарри и спокойно опёрся на эту такую надёжную грудь. - Гарри, просыпайся. Ты уже должен был протрезветь. Если помнишь, скоро должен наведаться Хагрид, чтобы пойти с тобой за школьными принадлежностями и мы не должны давать ему никаких поводов усомнится в подмене! - Помню... Убито произнёс Гарри и уже поднимался на ноги. Его взгляд скользнул по гостиной. Мама с папой валялись в обнимку на полу под столом, похрапывая и глупо улыбаясь. Гарри вознёс молитвы потолку. - Не вини их, им тоже иногда нужен отдых и разрядка. - Да разве я их виню, Том? Том внимательно посмотрел на Гарри. - Нет, конечно, только не ты.- улыбнулся Том.- Так, по моим данным Хагрид появится с минуты на минуту. Том протянул Гарри очки, и тот недоуменно на него посмотрел. - Мы ещё в детстве сняли с тебя это заклинание, но Дамблдор всё равно продолжает думать, что ты плохо видишь. Они настроены так, что пока их носишь ты их диоптрии нулевые, но как только они будут попадать к кому-нибудь в руки диоптрии будут ужасающе огромные. - засмеялся Том, и Гарри вторил ему. Родители настороженно зашевелились, и Гарри тут же утащил Тома на кухню. Оставив "племянника" у стола, Том несколько минут гремел посудой... - Том?... - А?...- не отвлекаясь от дела, бросил дядя. - Мне вот интересно... я понимаю, что мне нельзя пользоваться магией до совершеннолетия... но ты то чего? С минуту на кухне стояла гробовая тишина... которую рассеял громкий неудержимый смех. - Вот ведь до чего дожил... Самый опасный и самый Великий Маг... готовит кофе магловским способом - будто он сквиб! Том немного отдышался и тут же плюхнулся на стул рядом с Гарри, наколдовав две кружки с горячим кофе. Отпил немного и дождался, когда Гарри сядет напротив него. - Вчера ты там, мило решил напиться и потому, мой подарок пришлось отложить на время. А да, кстати, с крещением! Дядя усмехнулся и наклонившись над столом хлопнул смутившегося Гарри по плечу. - Не думал я напиваться... просто после твоего бокала не смог остановиться... - И я понимаю почему,- улыбнулся Том.- Но тем не менее у нас с тобой незаконченный разговор. Насколько помнишь, я тебе говорил про генеалогические древа чистокровных. Гарри внимательно кивнул, не решаясь прервать речь Тома. - Ты должен внимательно присмотреться к этим людям, но так же ты должен быть всегда с ними на чеку. Осторожность никогда не помешает. И пусть, они все на моей стороне, Слизерин всегда отличался хитростью и изворотливостью. По возможности, если встретишь достойных людей - подружись с ними. Эти связи тебе потом помогут. Так же ты должен быть осторожным с Гриффиндорцами. Как я уже говорил, этот факультет отличается слишком горячей кровью и не задумывается о последствиях. Том ненадолго остановился, о чём-то думая... - Так же, мы не говорили тебе одной вещи, когда рассказывали о твоём "спасении" и смерти родителей и моей... Гарри напряжённо застыл, а Том смотря куда-то в даль тихо произнёс: - В тот день, когда ты выжил, ты знаешь правду, мы спасли тебя... но по истории Дамблдора... Это я убил твоих родителей... и это ты убил меня, когда я запустил в тебя Аваду... Гарри облегчённо вздохнул, и Том повернул к нему голову с удивлёнными глазами. - А я то уж думал, там что-то серьёзное... Том долго смотрел ему в глаза и прыснул себе в кулак. - Да, ты уже не тот малец. Я то переживал, как ты будешь относиться к убийству из твоих рук... - Но это же не по-настоящему, а изображать муки я смогу. Или же моё гриффиндорское сердце, полное наивности и глупости, меня спасёт. Теперь они уже вдвоём смеялись во весь голос. И Том отсмеявшись добавил: - Как бы наши поучения и твой ум, не привели тебя на Слизерин. А то, Дамблдора инфаркт хватит. - Ну уж нет. Если я попаду на Слизерин, то не смогу прикрываться тупостью гриффиндорца. Я твёрдо настроен на Гриффиндор. - Да по тебе Слизерин плачет. Эта фраза, истинно, слизеринская. Заржал Том, а Гарри надулся. - Ну это мы ещё посмотрим. - Какой же ты ещё ребёнок,- улыбнувшись, Том потрепал волосы Гарри. - И вовсе я уже не ребёнок!- возмутился тот, вскочив с места, расплескав всё кофе. - Хорошо, хорошо, пока не ребёнок. Гарри недоумённо уставился на дядю. - И почему мне кажется, что твоя фраза имела двойной смысл. - Правда?- наигранно удивился Том. Они могли бы и дальше переругиваться, попутно, веселясь и отдыхая, в обществе друг друга, если бы не громкий звонок в дверь. Гарри, от неожиданности, уронил чашку на пол и уставился в сторону двери. Том подтолкнул Гарри в спину к выходу. - Я уберу. А вот тебе стоит, всё таки пойти. Гарри несколько секунд смотрел Тому в глаза и найдя там нужную ему поддержку, улыбнувшись, направился к выходу. "С этого момента, началась игра,- усмехнулся он про себя.- Цена которой, жизнь моя и моих любимых. Ну вот, уже стихами говорю..." |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:14 22.06.11 Сообщений: 49 IP: ....23.158 | ||
06/12/11 23:58 Anrier | ||
Anrier
Начинающий ![]() |
Глава 4 - Игра началась.
Гарри стоял перед дверью. Глубоко вдохнув, вышел на улицу, мгновенно закрыв за собой дверь. Он стоял поникший, боясь поднять голову. - Гарри? Гарри, это ты?! Господи, почему ты такой худой? Посмотри на меня. Я твой друг. Гарри осторожно поднял голову, боясь наказания. Он с такой надеждой и болью посмотрел на высокого мага перед ним, что тот аж запнулся на фразе. "Ну, вот и первая проверка моего мастерства". - Мой друг?- Гарри наклонил голову, как будто не совсем понимая значения этого слова.- Вы не будете меня бить? Гарри с отчаянием и надеждой смотрел на мага. "Кажется, я перестарался". Лицо мага в ужасе вытянулось. Выражение лица тут же сменилось на ярость и гнев, и он уже хотел оттолкнуть Гарри, чтобы ворваться в дом, но тот схватил его за руку, останавливая, и с ужасом в голосе произнёс: - Не надо. Не будите их, пожалуйста! Гарри позволил скатиться одинокой слезе и взгляд мага потеплел. Но он всё же еле слышно чертыхнулся: - Чёртов Дамблдор?! Гарри сделал вид, что не расслышал. "А у Дамблдора не так уж и много последователей... глядишь, я смогу перетянуть их на нашу сторону". Гарри на всякий случай не отпускал мага и наивно улыбнувшись, спросил: - А как вас зовут? - А, Мерлин, я... меня зовут Хагрид. Я лесничий в школе Магии Хогвартс. Гарри широко распахнул свои ярко зелёные глаза и удивлённо вдохнул воздух. - Магии?! - Они тебе ничего не говорили?! Ты волшебник, Гарри! Гарри застыл на месте и даже от неожиданности отпустил руку Хагрида, прикрывая открывшийся рот. "Интересно, Том сейчас смеётся, следя за моей великой актёрской игрой?" - Сейчас я тебе докажу. Сказал Хагрид, доставая зонтик из складок длинного грязного цвета плаща. "Он что?! Совсем идиот?"- мысленно закричал Гарри, останавливая лесничего и смотря на него с ужасом. - Не надо! Они снова будут называть меня ненормальным! Я вам верю! - Ненормальным?!- прищурил глаза, Хагрид. "Упс! Сейчас он реально войдёт внутрь и Тому придётся его оглушить. А это, ой как скажется на нашем плане". А план и правда уже давно перестал быть Тома и родителей. Гарри решил с самого начала быть с ними. Ну, или с девятого дня рождения. - Всё нормально. Пожалуйста, Хагрид. Давай уйдём от этого дома? Гарри с такой надеждой посмотрел на лесничего, что тот просто не смог сдержаться и не прижать Гарри к себе. "Чёрт! Чёрт?! ЧЁРТ?! Мммм... а он тёплый... и приятно пахнет лесом". Гарри не сдержался и потёрся щекой о рубашку на животе Хагрида, а со своим малым и его огромным ростами, выше Гарри просто физически не смог бы достать, пусть даже Хагрид и наклонился, чтобы обнять его. - Всё будет хорошо, Гарри. Теперь всё будет хорошо. Лесничий, взяв Гарри за руку, пошел прочь от дома. В принципе не далеко, так как на дороге их ждал, странного вида, мотоцикл. Никогда ещё Гарри не чувствовал такой свободы. Сидя на пассажирском кресле, ему в лицо бил сильный ветер и он чувствовал, что летит. Это было так чудесно и приятно, что Гарри на время спустил маску, искренне смеясь и радуясь. * * * - Том, может, ты объяснишь, почему мы должны выглядеть именно так?! - А что не так, Джеймс?- невинно спросил Том. Посреди Косого переулка стояли двое детей 11 лет: мальчик с непослушными волосами и девочка с длинными рыжими волосами. А рядом с ними стоял старец, почти одного возраста с Альбусом Дамблдором и такой же длинной бородой. - Да всё не так?!- взорвался Джеймс. - Успокойся уже!- треснула Лили ему по голове. - И почему ты всегда меня бьёшь? - насупился тот, хватаясь за больное место. - Потому что ты всегда ведёшь себя как истеричка! - А вот и нет! - А вот и да?! - Успокойтесь дети,- широко улыбнулся Том. - МЫ НЕ ДЕТИ!- одновременно закричали Лили и Джеймс. - Хорошо-хорошо, да вот только я уже старый и боюсь, мы так и не успеем всё вам купить, если не перестанем ссориться... Глаза детей расширились и, осмотревшись по сторонам, они заметили, как рядом с ними стало тише, а ведь это Косой переулок, где всегда громко. Люди смотрели на них с осуждением, а на Тома с сочувствием. Джеймс и Лили тут же успокоились. - Мы и правда вели себя как дети...- расстроился Джеймс, высматривая голову Гарри в магазине Мадам Малкинс, где тому примеряли мантии. - Том, знаешь, а ты сейчас был очень похож на Дамблдора...- замечает Лили.- Хорошо, что хоть ты не вышел из роли, а то прощай наша жизнь... - Ты слишком сгущаешь краски, ведь дети, как раз и ведут себя громко, привлекая к себе внимание,- улыбнулся Том, на опасные взгляды Джеймса и Лили.- К тому же сейчас важнее знать, что с Гарри всё будет хорошо. Вы же сами настояли на том, чтобы проследить за ним. - Это Джеймс настоял, я знала, что с ним всё будет в порядке. - Да откуда вам это знать?!- снова взорвался Джеймс. Лили с Томом встревожено переглянулись: - Называй это материнским чувством,- сбиваясь, проговорила Лили. "Лили осторожнее, ты ведь сама хотела, чтобы Джеймс...". "Я знаю, Том, извини,"- перебивает его Лили.- "...но порой так хочется ему рассказать..." "Ещё не время". - И почему мне кажется, что вы от меня что-то скрываете?- настороженно посмотрел Джеймс на обоих. - Каждый что-то скрывает, Джеймс. И если ты не заметил, то Гарри вышел и скоро скроется... - Чёрт, Гарри! Джеймс развернулся и помчался за Гарри и Хагридом, а Лили с Томом медленно пошли за ним, стараясь не привлекать много внимания. - Ну почему он не может вести себя более ответственно? - сетовала Лили. - Если бы он вёл себя по другому, то он тебе бы не понравился. И тебе нравится, когда он превращается из избалованного ребёнка в "спасителя", готового отдать за тебя жизнь. Почему-то мне кажется, что Гарри точно такой же. - И это тоже тебе нравится в нём. Том подавился воздухом и закашлял. - Гарри ещё такой молодой, так что ему свойственно вести себя, как избалованный ребёнок... - Том, ты же знаешь, что я не это имела в виду,- улыбается Лили. - Он ещё ребёнок,- Том упрямо смотрел вперёд. - Хорошо, что ты это осознаёшь... И Лили смеясь, убежала за Джеймсом. Том вздохнул и тоже прибавил ходу. - Том, у Гарри палочка близнец твоей,- встревожено сказала Лили, когда Том подошёл к ним. "Том! Это ведь значит..." "Лили! Успокойся, ты же знаешь, что Гарри всё равно принадлежит ИМ, как и Я, с самого начала. Поэтому и палочки у нас одинаковые". И уже сам себе Том продолжил фразу, скрыв свои мысли: "А ещё это означает, что судьба связала нас". - Было бы странно, если после пророчества Дамблдора, палочка Гарри была слабой. Тем более всё детство он пользовался моей. - И, тем не менее, Хагрид оставил его у Оливандера одного?! А сам уходил за совой! Я не прощу ему, что он оставлял моего Гарри в опасности! Брови Тома взлетели вверх. - Джеймс, меня порой поражает твоё рвение по защите Гарри. - Он мой сын,- гордо сказал Джеймс. Том вздохнул. - Том, раз уж мы здесь, я зайду к Аберфорту,- задумчиво произнесла Лили.- Надо бы проведать у него обстановку в Хогвартсе и Хогсмите. - Одна ты никуда не пойдёшь!- Джеймс схватил девочку за руку. - Джеймс, со мной ничего не случится. Это же Аберфорт Дамблдор, а его трактир, одно из самых защищённых мест. - Всё равно!- Джеймс упрямо смотрел на Лили. - Так почему бы вам не пойти туда вдвоём, а уж я Гарри в обиду не дам. Том состроил ужасное выражение лица и мысленно передал Джеймсу, что сделает с людьми, которые захотят навредить Гарри. Джеймс расслабился, он как никто другой знал, что Том и правда превратит свои мысли в реальность. - Хорошо, тогда я полагаюсь на тебя. Джеймс и Лили ушли, а Том остался следить за Гарри. Они ещё долго ходили по Косому переулку, но Тому не надоедало наблюдать за Гарри. "Какой же он жизнерадостный... такой открытый и такой хрупкий", одновременно восторженно и грустно думал Том. Но не долго Том любовался Гарри, как понял, что они уже направляются к выходу из Косого переулка. Том аппарировал домой. "Лили и Джеймс не успеют к возвращению Гарри..." И тогда Том наколдовал их иллюзии, а сам сел в кресло, притворившись спящим. В таком состоянии Гарри и застал его дома. * * * Гарри вернулся в дом на Тисовой улице, закрыв за собой дверь и осев прямо на пол. "Да что, вообще, происходит с этими людьми?!" Когда Том с родителями рассказывали ему его "историю", Гарри даже подумать не мог, что абсолютно все люди считают его, чуть ли не богом. А эти их липкие взгляды? Будто прожигают его насквозь... И всё же, был сегодня один интересный момент, надо бы спросить у Тома, может он знает... - Том?- тихо позвал Гарри, вставая с пола и направляясь в гостиную. Его взгляду предстала очень милая картина. В прибранной комнате (после проведённого дня рождения), на диване спали Джеймс и Лили, будто ждали его возвращения, но не дождались. И Том, заснувший в кресле. Его расслабленная поза, голова, повернутая немного вбок, еле заметная улыбка на губах… Сердце Гарри пропустило несколько ударов, а ноги сами понесли к Тому. Приблизившись, Гарри застыл, боясь вдохнуть. Грудь Тома медленно поднималась, то так же медленно опускалась. Рука мальчика потянулась к лицу мужчины, и уже почти достигнув цели, сменила курс и поправила прядь волос, выбившихся из общей картины. Поднимаясь в свою комнату, Гарри с широко раскрытыми глазами, зажимал свой рот, а в голове носились всего два слова: «…его губы… губы… его губы…». Но поднявшись на второй этаж, и идя мимо библиотеки, Гарри вспомнил сегодняшний случай в банке Гринготтс. Недолго думая, вошёл внутрь, сразу же направляясь к отделу "магические предметы". Долго же Гарри проторчал в библиотеке, читая, сидя на полу рядом с полками. Он уже прочитал больше десяти книг, но ни в одной из них не мог найти описание, того, что Хагрид сегодня забрал из хранилища и то чувство, что Гарри посетило, когда этот свёрток оказался рядом. Гарри ненадолго оторвался от книги. А ведь правда, с чего он решил, что в свёртке находится камень? Причём он был уверен, что тот переливается красным цветом, будто это чья-то кровь. Бровь Гарри быстро поползла вверх, и так там и застыла. Интуиция? Но любопытство снова взяло вверх, и Гарри погрузился в новые изучения. Уже почти отчаявшись, он, наконец, наткнулся на маленькую статью про Николаса Фламеля и его жену Перенеллу. Живя в четырнадцатом веке во Франции, они создали «вечный эликсир». Философский камень (лат. lapis philosophorum), он же магистерий, ребис, эликсир философов, жизненный эликсир, красная тинктура, великий эликсир.* Гарри так и застыл. Его интуиция подсказывала, что Хагрид вынес из хранилища именно философский камень. Но как он оказался в банке? И почему именно Хагриду доверили перевести его? Гарри стало интересно, и он углубился в новые поиски, но уже направленные на философский камень. Очень скоро он наткнулся на древнюю книгу, углубившись в чтение: «…Считается, что первым человеком, поведавшем миру о философском камне, был египтянин Гермес Трисмегист (Hermes Trismegistus) - "Гермес Триждывеличайший". Гермес Трисмегист - полумифическая, полулегендарная фигура, в преданиях его называли сыном египетских богов Осириса и Исиды, и даже отождествляли с древнеегипетским богом-чародеем Тотом и античным богом Гермесом (Меркурием). Гермеса Трисмегиста также называют первым алхимиком, получившим философский камень. Рецепт изготовления философского камня был записан в его книгах, а также на т. н. "Изумрудной скрижали Гермеса" - табличке из его гробницы, на которой было высечено тринадцать наставлений потомкам…» «И почему людей так тянет к вечности? Это же надо, от самих богов Египта?!»- грустно подумал Гарри. И пролистав книгу, прочитал последнюю страницу, сей книги. И застыл в трепете и восторге. Эти слова значат больше, чем хотел показать автор книги: «…Текст "Изумрудной скрижали" ("Tabula smaragdina") Гермеса Трисмегиста Не ложь говорю, а истину изрекаю. То, что внизу, подобно тому, что вверху, а то, что вверху, подобно тому, что внизу. И всё это только для того, чтобы свершить чудо одного-единственного. Точно так же, как все сущие вещи возникли из мысли этого одного-единственного, так стали эти вещи вещами действительными и действенными лишь путём упрощения применительно случаю того же самого одного-единственного, единого. Солнце – его отец. Луна – матерь его. Ветер вынашивает его во чреве своём. Земля вскармливает его. Единое, и только оно, – первопричина всяческого совершенства – повсеместно, всегда. Мощь его есть наимощнейшая мощь – и даже более того! – и явлена в безграничии своём на Земле. Отдели же землю от огня, тонкое от грубого с величайшей осторожностью, с трепетным тщанием. Тонкий, легчайший огнь, возлетев к небесам, тотчас же низойдёт на землю. Так свершится единение всех вещей – горних и дольних. И вот уже вселенская слава в дланях твоих. И вот уже – разве не видишь? – мрак бежит прочь. Прочь. Это и есть та сила сил – и даже ещё сильнее, – потому что самое тончайшее, самое легчайшее улавливается ею, а самое тяжёлое ею пронзено, ею проникновенно. Так, так всё сотворено. Так! Бессчётны и удивительны грядущие применения столь прекрасно сотворенного мира, всех вещей этого мира. Вот почему Гермес Трижды Величайший – имя моё. Три сферы философии подвластны мне. Три! Но... умолкаю, возвестив всё, что хотел, про деяние Солнца. Умолкаю…»** * - спасибо википедии **- и сайту «http://smallbay.ru» за предоставленную интересную информацию, которую я использовала в своём фанфике. (в тексте сохранена орфография и пунктуация оригинала ^_~) |
|
06/12/11 23:59 Anrier | ||
Anrier
Начинающий ![]() |
Глава 5 - Слизеринцы.
Оставшийся месяц лета пролетел очень быстро. Гарри забыл уже о книге, что нашёл и о самом философском камне тоже. А как тут не забыть, когда каждый день Том и родители на пару пытаются впихнуть в него массу всевозможной информации, которую они якобы не успели дать, и которая обязательно будет ему полезна. Хотя не спорю, подарок папы «карта мародёров», окажется очень полезным. Гарри стоял на вокзале, наблюдая, как семейство Уизли вбегали в широкий столб, и слушал пояснения Молли Уизли для своих пасынков. - Вы должны пройти сквозь этот столб, будто его нет. И тогда окажетесь на платформе 9.3/4. Этой стены нет, вы должны внушить это себе и тогда просто окажетесь на той стороне. И вот смеясь, исчезли за кирпичной стеной сначала Перси, за ним близнецы и исчез Рон. Благо Том заставил его выучить всю подноготную чистокровных. В том числе и свою и Тома. Хоть они и были полукровками, но оба являлись потомками известного и давно всеми забытого семейства Певереллов, да и в придачу в них течёт кровь одного из основателей Хогвартса – Салазара Слизерина. Дождавшись, когда Молли с Джинни уйдут, Гарри осторожно прошёл сквозь барьер, таща за собой тележку с вещами, книгами и совой Хедвиг. Уже пересеча барьер, Гарри осознал, что чувствовал на себе чей-то взгляд, но возвращаться было поздно. «Ну и ладно, вряд ли я сделал что-то необычное для Гарри Поттера»,- усмехнулся про себя Гарри. Его до сих пор не узнали, и на том спасибо. Гарри заблаговременно спрятал шрам за под волосами. Этот шрам, Том оставил в их первый день знакомства, как он говорил и это признак их кровного родства. Поэтому Гарри был счастлив носить его, пусть сейчас и надо было его прятать. И даже то, что люди навыдумывали про это шрам, не заставит Гарри чувствовать себя по-другому. Плюс этот шрам должен защитить его, так сказал Том, и Гарри ему верит. Раздался гудок, предупреждающий о скором отправлении Хогвартс-Экспресс. «И почему нельзя воспользоваться левитацией?» Уныло вздохнул Гарри, смотря на свои чемоданы. Ещё один вздох и он зашёл в первый попавшийся вагон. На него тут же удивлённо уставились слизеринские старшекурсники. «Чёрт, надо же мне было сюда сунуться?! И как Гарри должен вести себя в такой ситуации? Стоп! Это же я Гарри и плевать на остальное!» - Доброе утро,- обращаюсь я к ним с широкой улыбкой.- У вас не найдётся свободного места? Слизеринцы опешили от такой наглости первокурсника, который их не боялся, да ещё и захотел сидеть с ними в одном вагоне и купе. Из толпы вышел высокий парень с короткими и чёрными, как смоль волосами, да и в придачу лопоухий. Ухмыляясь, тот обратился к этому бесстрашному первокурснику: - Мальчик, а ты не боишься, что мы надерём тебе задницу за нарушение нашей территории? Это вагон шестого курса Слизерина. Эти ребята посмотрели на Гарри так, что ожидали, что тот с воплями и ужасом в глазах, убежит. Да только поезд уже тронулся, а по обе стороны тамбуров были слизеринцы. - Прошу прощения, что я вторгся на вашу святыню и прервал вашу беседу. Слизерин всегда отличался любовью к СВОЕМУ,- ухмыляется Гарри.- Хоть, отношение нынешних слизеринцев, коренным образом, отличается от гордых и расчётливых студентов, времени Волан-де-Морта. Со всех сторон раздался шумный вдох, и старшекурсники смотрели на Гарри уже со страхом. - Это имя лучше не произносить вслух,- грубо бросает парень, что вызвался со мной разговаривать. - Я не собираюсь извиняться за ваше отношение к нему,- счастливо улыбаясь, заставляя смотреть на него, как на сумасшедшего.- Так у вас найдётся свободное место? Несколько минут Гарри стоял в абсолютной тишине, но вот к нему уже тянется рука парня, что с ним разговаривал: - Маркус Флинт, капитан квиддичной команды. Гарри пожимает его руку и мило улыбается. - Я пока сохраню своё имя в секрете, но можете называть меня Игнотус. В надежде, что вы будете оценивать МЕНЯ, а не моё имя. В голове Гарри пронеслась лекция про Певереллов, и о младшем брате Игнотусе, чьим потомком он являлся. - Мы уважаем личное пространство и потому не будем настаивать, но так же никто не может запретить нам интересоваться информацией, скрытно от тебя. - Я тоже уважаю, характер слизеринцев, и клянусь, что не буду держать на это зла. И только после этого, они отпустили руки друг друга, и вот уже остальные слизеринцы знакомятся с Гарри. «Здорово. Оказывается, если слизеринцев принимать такими, какие они есть, то и они принимают тебя. Том и правда многое знает об этом факультете». Драко решил прогуляться по купе старших курсов слизерина, начиная с второкурсников и курсов старше, следуя совету отца, завести как можно больше знакомых. Но как, оказалось, стоило всем услышать его фамилию, как в страхе начинали ему потакать. Это его неприятно злило, и он уже отчаялся своей мечте, найти друга, а не подхалима. Все держат друг друга на расстоянии, так и надо, но так хочется… Стоп! Ты Малфой! А Малфои не поддаются слабостям. Ему надо вырасти сильным и независимым, как его отец. Добравшись до вагона шестых курсов, он услышал громкий весёлый смех. Выйдя из тамбура, он застыл на входе в вагон. - …и вот я вешу вниз головой, окутанный лианами, мой дядя метает в меня молнии, крича какой я идиот, а чешуя дракона выпадает из моей руки в котёл, взрывая всё вокруг, и через несколько секунд, я замечаю, что он валяется без сознания, с розовыми волосами… Громкий общий смех… А Драко смотрит на молодого парня, как и он, видно первокурсника, который рассказывал только что историю. И слизеринцы вокруг него смеялись. СМЕЯЛИСЬ?! Слизеринцы никогда так себя не ведут, они скрытные, хитрые, гордые… А этот парень… его взгляд такой открытый, как будто здесь совершенно другой мир… Вот он поднимает на Драко свой взгляд, и Драко тонет в его изумрудных глазах. А тем временем слизеринцы проследили за взглядом Игнотуса и тут же замолчали, став серьёзными. - Кто ты и как ты посмел нарушить нашу территорию? Драко застыл в замешательстве. Это первый раз, когда его так встречают, и он просто не знал, что ответить. Уже думая нагрубить, как вмешался тот самый мальчик с зелёными глазами. - Марк, успокойся, это Малфой,- всё ещё с весёлыми нотками сказал мальчик. - Ну, если ты так говоришь, мы оставим вас наедине… Гарри прекрасно понял, что хотел сказать дальше Маркус: «…потому что мы не хотим иметь ничего общего с подхалимом, который даже не знает что такое гордость». Причём Гарри был уверен, что если бы он не познакомился бы с этими студентами и не поговорил с ними, их гордость так и спала бы дальше, но теперь они знают настоящее чувство слизеринца. Гарри улыбнулся Флинту и кивнул, давая знак, что он понял недосказанность. И Маркус, улыбнувшись ему, взъерошил и без того непослушные волосы на его голове, глаза широко расширились, когда он увидел знак молнии на лбу, и тут же его рука опустила волосы Гарри на место. Они смотрели друг другу в глаза и, наконец, Маркус протянул руку Гарри на прощание. - Рад был с тобой познакомиться. - И я тоже. Прощаюсь с тобой с верой в следующую встречу… И в этот момент они поняли, что это, их далеко не последняя встреча и, улыбнувшись друг другу, Гарри наблюдал, как слизеринцы отходят в дальние купе, оставляя первое купе для Гарри с Драко. - Ну что же Драко, рад с тобой познакомиться,- широко улыбается Гарри, поворачиваясь в сторону застывшего мальчика.- Извини, что обращаюсь к тебе по имени. Я слышал, как о тебе говорили на платформе. - Уверен, что они говорили что-то гадкое,- уязвлено произнёс Драко, но тут же высокомерно продолжил.- Я не разрешаю тебе звать меня по имени. Да и кто ты сам такой? И почему шестикурсники так вели себя с тобой?! В его голосе был сплошной пафос и высокомерие, но в последнем вопросе было заметно, так же и любопытство. А Гарри только улыбнулся и предложил: - Присядем? И не доходя до Драко, Гарри вошёл в первое купе, оставляя дверь открытой. |
|
07/12/11 00:00 Anrier | ||
Anrier
Начинающий ![]() |
Глава 6 - Распределяющая шляпа.
Мальчики сели друг напротив друга. И Гарри облокотился на окно, смотря на открывающийся перед ним вид. Деревья появлялись и исчезали, последние лучи солнца освещали разные поляны и реки, маленькие рощи или полноценные леса, и эта красота притягивала и уносила за собой. Малфой же всё это время смотрел на Гарри. Он забыл обо всех вопросах, и мог только, что любоваться на мальчика в закатных лучах солнца. Так они и ехали в тишине, которая не нуждалась в словах. Даже Драко, успокоившись, смотрел в окно, но изредка всё же поворачивал голову на Гарри. - Ты будешь моим другом? Гарри вздрогнул. Такой невинный вопрос, но, сколько же всего Малфой пытался вложить в это предложение. - Я буду тем, кем ты сам захочешь меня видеть. Драко резко повернул голову, на лице Гарри пронеслась такая грусть и обречённость, что Малфой подумал, что ему показалось. А Гарри тем временем, как ни в чём не бывало, продолжил смотреть в окно. - Тогда давай познакомимся,- улыбнулся Драко, протягивая руку Гарри. Гарри широко раскрыл глаза и не знал, что ему делать, представится, как Гарри Поттер он не мог, потому что Драко от него отвернётся, с другой стороны Малфой всё равно всё узнает, когда они приедут в Хогвартс. И Гарри пожал руку Малфоя: - Хорошо. - Я, Драко Люциус Малфой, рад приветствовать тебя. - Я, Га... - Драко! В купе с криками влетают Кребб и Гойл. - Драко, староста собирает всех, мы уже почти на месте. - А это не может подождать,- раздражённо бросает Малфой. - Нет, он сказал...,- Гойл запинается и обращает внимание на ситуацию, в которую они вмешались.- Мы помешали? - Конечно, помешали, идиоты!- взорвался Драко и только сейчас заметил, что больше не держит руку мальчика.- Встретимся в Хогвартсе и продолжим. - Если ты захочешь. И запомни - я буду тем, кем ты сам захочешь меня видеть. - А почему я могу не захотеть?- недоумённо уставился Малфой. - Встретимся в Хогвартсе. И Гарри первый покидает купе, направляясь к шестикурсникам. * * * Всю дорогу до Хогвартса, Гарри молчал, а Флинт не решался прервать это молчание. Так уж повезло, что в карете они ехали вдвоём. "Чёрт, а ведь Гарри должен был ехать вместе с первокурсниками?!" Маркус проскользнул взглядом по Гарри, и тяжело вздохнул. Но вот они подъехали к школе волшебства "Хогвартс", шестой курс слизерина шёл кругом, скрыв Гарри в центре, и оставив сумки в холле, они прошли внутрь. Стоя в отдалении, они ждали, когда все факультеты пройдут в Большой зал. Один из шестикурсников скрылся там же. И вот они, наконец, остались в коридоре одни. - Всё-таки, тебе стоило ехать с первым курсом, Игнотус. - Извини, Марк, я не знал, что первый курс добирается до Хогвартса отдельно. И раз уж вы знаете, кто я, то зовите меня Гарри, а Игнотус останется только между нами.- Гарри мило улыбнулся.- Пусть это имя будет, как пароль, между теми, кто принял меня. - Хорошо, Гарри. Думаю такой пароль... - И почему же вы заставили меня выйти к вам? Гарри застыл. Почему этот голос ему кажется таким знакомым? Поворачиваясь вместе со слизеринцами, Гарри натыкается на взрослого Северуса Снейпа. "Это же Сев, единственный человек, который был ближе всех к Тому. Но не ближе меня. Теперь у Тома есть я, и никакие Севы ему больше не нужны",- ревниво подумал Гарри. Видно, что-то отразилось на лице Гарри, потому что лицо Северуса исказилось в презрении. - Поттер... И каким же чудом вы оказались здесь раньше всех первокурсников? Или вы такой особенный, что не можете усидеть на месте? Нет, Северус не заметил эмоций на лице Гарри, и тот облегчённо вздохнул, но тут же состроил такую же брезгливую ухмылку. - Заметьте, вы сами сказали, что я особенный. И это чистая правда хотя бы, потому что у меня есть мир, от которого вы когда-то добровольно отказались. - Меня никогда не интересовали маглы. - А кто говорит, что речь идёт о них? Я говорю о целой вселенной... Гарри хитро усмехнулся, наблюдая за реакцией Сева. Внезапно в голове прошёлся ветерок, но Гарри знал, что Сев легилимент, однако с Томом ему не сравниться. И Гарри в отместку, за ту боль, что пережил Том из-за Северуса, грубо вытолкнул того из своей головы, послав ещё в подарок одно неплохое заклинание. Снейп пролетел несколько метров коридора и приземлился на ноги. Благо он был одним из лучших дуэльщиков и Упивающимся смертью. "Но у нас один и тот же учитель, вот только я был ближе к нему, чем ты, и дольше, чем ты"- злорадно думал Гарри. - Поттер!- Снейп быстро направлялся к нему.- Что вы себе позволяете?! Да как вы... - Помолчите, профессор Снейп.- ледяным тоном произнёс Гарри.- И запомните, чтобы заполучить моё прощение, вам надо будет очень постараться. И если вы ещё раз сунетесь ко мне в голову, я обещаю, что простым проклятьем вы не отделаетесь. И Гарри повернулся к шокированным слизеринцам. - Ребят, я пойду с профессором Снейпом, уверен, он умный человек и придумает, как мне показаться перед директором. Спасибо, что проводили меня. - Ну что ты,- засмеялся Маркус.- Ты показал нам, что значит быть настоящим слизеринцем. - Значит, вы будете со мной, даже если я попаду на другой факультет? - Принадлежность к факультетам нас не остановит. Слизеринцы, согласно закивали. - Тогда удачи,- улыбнулся Гарри. - Тебе она нужнее. Ребята исчезли за поворотом, и Гарри снова посмотрел на Сева. - Спасибо, что не вмешивались, профессор Снейп. - Что вы наговорили моим студентам, Поттер? И что значит "настоящий слизеринец"? - Вот только не надо этой наивности, вы прекрасно поняли. И должны радоваться, что ваши студенты, теперь стали намного лучше, и намного хитрее. Северус скрестил руки на груди и долго смотрел на Гарри. - Может, вы расскажете мне, как человек, живший 11 лет с маглами, столько всего знает и умеет пользоваться магией? "Упс?! Я идиот, как я мог так проколоться? Надо думать, думать, думать..." - От чего же не скажу, благодаря Хагриду, книги для учёбы были куплены за месяц до поездки в Хогвартс. И само собой, что я успел их все прочитать. А выбросы стихийной магии, к сожалению, останавливаю пока плохо... Гарри мило улыбнулся: "Я не соврал, только недоговорил, так что лжи он не почувствует в моих словах. Я сделал тебя Сев!" - Так может, вы всё же проводите меня до Большого зала, профессор Снейп? Северус в глубокой задумчивости, снова скользнул взглядом по Гарри, но потом видно что-то решив, сказал: - Пройдёмте со мной, мистер Поттер. Они шли по коридорам школы, и Гарри любовался спиной шедшего впереди Снейпа. "Сколько всего надо пережить, чтобы так отрекаться от мира?" Грустно подумал Гарри, уже жалея, что грубо высказался Севу. - Профессор Снейп? Неуверенно начал Гарри, и Сев повернулся к нему, смотря прожигающим взглядом. Так они сверлили друг друга, пока тишину не прервали: - Северус, что ты здесь делаешь? Почему ты не в Большом зале? И что это за мальчик рядом с тобой? - Минерва. Ты как раз вовремя. Вручаю тебе Гарри Поттера. И развернувшись, Северус ушёл. - Гарри?! - Профессор Макгонагал, я заблудился, и профессор Снейп был так добр, что предложил проводить меня до Большого зала. Гарри так широко улыбнулся и наивно уставился на Макгонагал, что та опешила и хотела обнять этого хрупкого мальчика, защитить от всего, что наложила на него судьба. - Ну что ты, Гарри, хорошо, что тебя нашёл профессор Снейп. Я сейчас как раз иду встречать первокурсников, пошли со мной. Шагая вслед за Макгонагал, он встретил первокурсников и затерялся в этой толпе, прежде чем они обратили на него внимание. Хотя, пару удивлённых серых глаз он заметил. До самого Большого зала, Гарри прятался в толпе первокурсников, и заклинание "отвода глаз" очень в этом помогало, ведь Малфой так и не смог его найти. Гарри сам не знал, почему он избегает Драко, но никак не мог перебороть себя и подойти к нему. Наблюдая за разпределением первокурсников, он заметил, что Малфой оказался в Слизерине. Гарри посмотрел на стол Гриффиндора. "Есть ли мне смысл идти в Гриффиндор?" И уже с грустью посмотрел на стол Слизерина. "Том для меня важнее, и я должен его защитить, и если ради этого мне придётся перетерпеть Гриффиндор, я это сделаю!" - Гарри Поттер! Гарри вздрогнул от громкого голоса Макгонагал и резкой тишины последовавшей после этого. Под напором стольких глаз, заклинание спало. Драко в шоке вскочил на ноги, а Маркус Флинт показал ему большой палец. И Гарри недолго думая, сел на стул и надел на себя шляпу. - Здравствуйте, мистер Поттер. Кажется, ещё вчера я отправила вашего отца на Гриффиндор... Эта смелось... Ммм... Вы помечены судьбой, мистер Поттер. - Я знаю. Пророчество и смерть,- грустно отвечает Гарри. - Но в вас есть скрытые силы и большие тайны, и скоро вы об этом узнаете. Вам в самый раз Слизерин, там вы сможете скрывать своё "Я" и будете в окружении достойных людей. - Нет. Я должен пойти в Гриффиндор. Гарри старался не смотреть на стол Слизерина. "Но Флинт ведь сказал, что будет рядом, на каком бы факультете я не был." Успокаивал себя Гарри. "Вот только, Драко такого решения не примет точно..." - Вот видите, в Слизерине вам будут рады и меньше проблем... - Отправь меня, пожалуйста, в Гриффиндор,- уже почти умолял шляпу Гарри, он не может предать Тома. - ГРИФФИНДОР! Гарри облегчённо вздохнул и прошёл к столу гриффондорцев, на секунду он посмотрел в сторону Драко и тут же отвернулся. Такого взгляда ненависти он ещё не видел. Гриффиндорцы же громко кричали, встречая такую знаменитость на своём факультете, Сам, Гарри Поттер, был распределён на Гриффиндор. В груди стало жечь, Гарри ухватился за край стола, на него обратились недоумённые взгляды студентов и преподавателей. "Что это со мной?" Гарри задыхался, внутри всё горело, исходя от груди. Что-то потянуло Гарри повернуть голову на преподавательский стол. Вот встревоженный взгляд Сева... "А он умеет, оказывается, волноваться и переживать?", Флитвик, Трелони, Хагрид, Макгонагал... Гарри искал среди них кого-то... Взгляд встретился с синими глазами, и мир взорвался. Гарри медленно осел на пол, прошептав всего одно слово. И только один человек, благодаря своему прошлому, умел читать по губам, и только он знал, что Гарри произнёс. - Убийца... |
|
07/12/11 00:01 Anrier | ||
Anrier
Начинающий ![]() |
Глава 7 - "Мозгошмыги".
"Гарри Поттер,- мысленно плюнул Драко.- Гриффиндор. Он предал меня! Как он посмел предать меня?! Мы же стали друзьями! Как он мог пойти на Гриффиндор, да ещё и оказаться Гарри Поттером?!" Драко поймал взгляд Гарри, и ответил ему ненавистью. "Я ненавижу его... Он оставил меня одного! Я снова один! И он у меня за это ответит!" От мыслей о мести его отвлек странный шёпот, и Драко проследил за взглядом ребят. Гарри еле стоял на ногах, сминая одной рукой мантию на груди, а второй держась за стол гриффиндорцев. "На кого он смотрит?" Драко перевёл взгляд на преподавательский стол. Шум, Драко быстро возвращается взглядом к Гарри, а тот уже раскинулся на полу. "Что произошло? Его приложили заклинанием?" Студенты и преподаватели застыли в шоке, и первым кто оказался рядом с Гарри был Северус. Подхватив ребёнка на руки, он быстро покинул большой зал. Преподаватели в срочном порядке отпустили детей, наказав старостам проводить их до общих спален, и тоже ушли. ... - Дамблдор, что вы скажете... - Я уверен, он смотрел на вас... вы применили легилименцию? - Я не думал, что он так чувствителен к этому... ... - Я не могу определить, что с ним, мои диагностические чары не проходят!... ... - Защитная сила Лили... ... - Проклятье Волан-де-Морта?... ... * * * "Гарри?!" Мальчик висел в темноте, или стоял? В этом пространстве ничего невозможно было принять за реальность. "Отзовись, малолетка?!" Мальчик нахмурился, его ещё никто не обзывал. Но откуда шёл этот голос? - Кто ты? "Очухался! Я..." - Что? "Меня зовут..." Тишина... и грустное: "Ты не слышишь меня. Значит ещё не время..." - Постой! Гарри протянул руку, чтобы остановить носителя голоса… и открыл глаза. Тело было свинцовое, невозможно было пошевелить и пальцем, да что там пальцем, даже кончиком волоса. Гарри почувствовал взгляд и посмотрел в ту сторону. На него неотрывно смотрели два угольных глаза. "Он волновался обо мне..." Всего от одной мысли, на Гарри накатили: такое тепло и лёгкость, что он улыбнулся и благодарно произнёс: - Сев... И заснул, а жаль, он не видел расширившихся глаз Снейпа, и не слышал его тихого шёпота, да и был ли он? -... Мой Лорд?!... * * * Северус влетел в гостиную Малфой-менора, и Люциусу только и осталось, что не выдать своего удивления. Не часто видишь своего любовника столь шокированным и совершенно не следящим за своими эмоциями. - Люц, он вернулся! - Сев, чаю? Люциус по удобнее уселся в своём кресле, приглашая Снейпа сесть в соседнее. А Северус же только и смог застыть посреди комнаты, с яростью смотря на Люциуса. - ОН ВЕРНУЛСЯ?! Люц, Лорд вернулся! Малфой яростно смотрит на Северуса и металлическим голосом, произносит: - Не смей так шутить! - Ты думаешь, я стал бы шутить этим?! Они смотрят друг другу в глаза, и Люциус обречённо вздохнув, встаёт и достаёт из бара огневиски, наливая себе бокал, который тут же залпом выпивает. - Расскажи поподробнее, откуда тебе стало известно о его возвращении? Метка не реагировала, в этом я уверен. Или он вызвал тебя лично? Я помню ваши дружеские отношения, и по сей день. - Нет, вызова не было... Снейп отбирает бутылку и, падая в кресло, отпивает добрую часть огневиски. - Он возродился в Поттере. Луциус смотрит на Северуса. " Мне смеяться? Или...? Он правда верит?..." И плюхаясь в кресло рядом, спрашивает: - Этот мальчишка был несносным? Хотя, если бы он был таким, ты бы его сравнил с Джеймсом... - Люц?!... - Нет-нет, не перебивай. Ты же сравнил его с Лордом, значит Поттер оказался высокомерным мальчишкой, который в тебе души не чает? - Эээ? Нет... Хотя высокомерия в нём порядок, но его мысленный блок, точь-в-точь, как у Лорда, и ещё... он... - Мальчик умеет пользоваться окклюменцией? Это же уровень Мракоборца?! - Он сразу почувствовал моё вторжение и грубо вышвырнул меня, приложив в подарок невербальным проклятьем. - Он невербально?!... Им было о чём задуматься, и задумались они очень серьёзно, да так, что одной бутылкой огневиски они не отделались. А с каждым глотком их настороженность играла с ними злую шутку шорохов, от чего на гостиную было наложено, защитных и антипрослушивающих заклинаний, больше чем в Министерстве. - Это ещё не всё, Люциус. Поттер грохнулся в обморок во время церемонии первокурсников, обозвав Дамблдора - убийцей... - Дамблдора?! А как Дамблдор отреагировал на это? - Благо он не умеет читать по губам, потому только я его понял. Дамблдор хотел применить легилименцию к Поттеру, и Поттер это точно почувствовал, потому что его взгляд тут же уставился на преподавательский стол. Но я думаю, Дамблдор ничего не смог узнать, а вот Поттер что-то ненароком узнал, и информация его шокировала. Я отнёс его в больничное крыло. В обмороке, Поттер так же прекрасно защищает свой мозг, ни одной щели. Немного восхищённо, отозвался о последнем Северус. - Диагностические чары Помфри, так же не смогли пробиться к нему. Он защищён. Мы долго обсуждали это, но пришли только к двум выводам: защита Лили или "подарок" вследствие убийства Лорда. - Тогда почему ты уверен, что Лорд вернулся? - Дамблдор попросил меня остаться в больничном крыле и присмотреть за мальчиком. И когда тот пришёл в себя на несколько секунд... Он, увидев меня, улыбнулся... и назвал меня "Сев"... Его улыбка, его обращение ко мне... ТОЧЬ-В-ТОЧЬ, КАК У ЛОРДА?! Снейп сорвался, вскочил, и чайный сервиз полетел со стола, громко разбиваясь. Нога пнула кресло, и то перевернулось. Неизвестно, что стало бы его целью в следующий момент, если его не схватил Люциус и сильно не прижал к себе. - Успокойся, Северус. Лорда больше нет в живых. Ты ни перед кем не виноват. - Нет, он умер по моей вине... я предал его... Люциус нахмурился. "Неужели снова по новой? Он только научился жить без Лорда, а тут ТАКОЕ?! Как же мне защитить тебя?" - Мы присмотримся к мальчику, и ты убедишься, что Лорда больше нет. Если же нет, я сам убью его! Северус оттолкнул Люциуса и гневно произнёс: - Не смей?! Лорд важен для меня! - Здесь Снейп почему-то успокоился и уже металлическим угрожающим голосом произнёс.- Да, и если ты захочешь убить Поттера, тогда мне придётся убить тебя. - Что?!... - Меня связывает долг жизни, - оправдываясь, произнёс Снейп. Люциус вздохнул полной грудью и снова обнял своего любовника. - Вот увидишь, мы всё выясним... Люциус потянулся к губам Северуса, целуя и направляя любовника в спальню. * * * Гарри слышался чей-то призрачный женский голос. Он отдавал холодом и теплом...: - И выступили двое против одного, И пал тот смертью бесчестной, Да вот беда, не думали двое, Что жить продолжит тот в теле другого. Он станет учителем, обучит всему И маленький мальчик закончит войну. Их будет много и каждый раз, Сила любви пройдёт сквозь всех нас. Одно лишь может сей слог изменить... Если мальчик открыто будет идти, По трупу любимого, по крови родных, И Тень предаст его, чтоб всех спасти. Гарри открыл глаза. "Откуда это чувство, что стих про меня?!" - Ты прав, Гарри. Сей стих о тебе,- и снова этот призрачный голос. Голова поворачивается и взгляд натыкается на маленькую девочку, с длинными светлыми волосами. Её взгляд блуждал где-то позади Гарри, а улыбка ну никак не была нормальной. - Кто ты? И что за стих ты прочла мне сейчас? - Я Полумна Лавгуд. И когда придёт время, ты сам всё поймёшь. - Но?! Это предупреждение?... Только сейчас Гарри взглянул глубже в стих. В нём и прошлое и настоящее, и возможное будущее, как если бы он "пошёл по трупу любимого и крови родных...", означает ли это, что Гарри проиграет и Том умрёт, и умрут его родители? Гарри проиграет?! "НИ-КО-ГДА?! Я не допущу!" И что это за Тень, которая предаст? - Полумна?... Спасибо. - О, не стоит благодарностей. Благодари судьбу, что ты услышал это сейчас. - Я и правда благодарен тебе. - Твои мозгошмыги сегодня лучше летают, чем в первый день твоего приезда,- снова эта пространственная улыбка и взгляд сквозь Гарри. - Мозго... кто? - Мозгошмыги, в первый день они спали, и спали глубоко и долго. - Я не совсем понимаю тебя Полумна. Гарри стал перебирать в голове все книги, что читал по тёмной и светлой магии, про все магических животных и предметов. "Как же много я ещё не знаю?!" Ужаснулся Гарри. - Не принимай всё серьёзно, Гарри. Они долго разговаривали совершенно ни о чём и о всём. Ещё никогда Гарри не чувствовал себя так странно, как в тот день и в тот разговор в больничном крыле. Хоть он быстро и понял, что и правда серьезно отнесится к этому разговору не стоит, но эта девочка открыла перед ним дверь, которую он сам запер на засов. А потому можно было и простить её истории, тем более, что от них почему-то становилось легче. |
|
07/12/11 00:01 Anrier | ||
Anrier
Начинающий ![]() |
Глава 8 - "Первые изменения"
Том вошёл в Vip-комнату, одной из самых дорогих и охраняемых гостиниц Лондона и присел на стул. - Вина, Том? - Хоть я и могу распознать яд в любой жидкости и не только (не закончено звучит), но с тобой никогда не можешь быть полностью уверен, Тень. (Что-то до меня не доходит это предложение) Том подмигнул Тени, и отпил из предложенного бокала. Как бы они не шутили, а их встречи всегда заканчивались попойкой. - Обычное приветствие, обычный день. - Вовсе он и не обычный. Ты смог провести меня в Хогвартс? - Конечно, смог. По одному из законов, если директор сам не может представить преподавателя к первому сентября, а уж мы об этом позаботились, Министерство представляет своего. За Фаджа не волнуйся, он под нашим полным контролем. - Всё всегда под вашим контролем, да только в действительности, почему-то оказывается не так и нам приходится расхлёбывать за вами. - На то мы и мозговой центр, а вы наша сила. И к тому же не тебе жаловаться - это благодаря тебе я стал "Тенью", теперь получай свои проценты. Том и Тень засмеялись во весь голос и долго не могли остановиться. - С тебя точно надо будет взять проценты, один суд чего мне стоил. - Хорошо-хорошо. Но сейчас всё же не об этом идёт разговор. Ты приедешь в Хогвартс третьего вечером, ведь Министерство не может совсем уж быстро найти замену?... Тень усмехнулся, и Том вторил ему. - Конечно. - Когда приедешь в Хогвартс, надень это,- Тень протянул Тому шкатулку.- Цепочка должна скрыть твою настоящую силу и ауру следа. Так что ни одно твоё заклинание невозможно будет отследить. Так же она изменит до неузнаваемости твою внешность, и никто тебя не узнает. - Спасибо за заботу,- усмехнулся Том. - Это ещё не всё. Том приподнял бровь. - Тебе нельзя пользоваться своей палочкой, ты будешь сразу опознан. Поэтому вот. Тень достаёт ещё одну шкатулку, длинную, но слишком широкую для одной палочки. - Внутри твоя новая палочка. Я нашёл их в том же отделе, где была Книга Судеб. Не думал, что воспользуюсь ими так... - Почему ты говоришь о палочке во множественном числе? - Может потому что их внутри две? - Две? Это что же у меня теперь три палочки будет?! - Дурак! Я же сказал, что только одна твоя. Вторая принадлежит Гарри. - Гарри? - Распознающее заклинание назвало ваши имена. И мне вот интересно, как же так получилось, Том? Тень угрожающе впился взглядом в Тома, тот же поднял руки в жесте мира и глупо заулыбался. - Я даже не представляю как... - Да?! Но как-то же вы оказались настолько близко друг к другу, что судьба встала на вашу сторону?! - Это надо спросить у Книги Судеб. - Она не отвечает. Точнее говорит, что нам рано знать... даже Лавгудам и тем ничего не удаётся... - Какая хитрая книга,- засмеялся Том. Они недолго смотрели друг на друга и всё же расслабились, потом Том весело заговорил: - Ладно, а теперь, когда все важные дела улажены, я, предвосхищая твои вопросы - отвечу, что у нас всё хорошо. Лили, как обычно не в меру тревожна, Джеймс, как избалованный ребёнок, но что с него взять? Они оба засмеялись, потягивая вино. - А как там Ремус,- непринуждённо спрашивает Том. Вроде бы обычный вопрос, но Тень тут же меняется в лице и в гневе разбивает пустой бокал об стену. - Он думает у меня всемирное терпение?! - Всё настолько плохо? - Уж не знаю, чем промыл ему мозги Дамблдор, но он меня даже слушать не желает... - Что-что, а это Дамблдор мастерски умеет.- Том застыл,- Слушай, а может "дар" Дамблдора, как раз в убеждении? - Это надо обдумать... * * * Боль. Сплошная боль. "Чёртовы орденцы. Как они посмели меня задеть проклятьем?!" Лорд открывает глаза и видит склонившегося над ним Сева. Эти угольные глаза затягивали в себя. Внутри стало так тепло: "Кто-то заботится обо мне..." И Том благодарно произнёс: - Сев... - Мой Лорд, вам надо выпить это зелье. Но Том снова впадает в беспамятство... Гарри вскакивает с кровати в больничном крыле. "Чёрт, я же вёл себя как Том?! С какого :бип: я был так мил со Снейпом?! Чёрта с два, я ему отдам Тома!" - Я вижу, вы пришли в себя молодой человек? Такой знакомый и почему-то такой холодный и злой голос. Гарри резко поворачивается и видит молодого мужчину, сидящего напротив него. И можно было сразу понять, что он очень зол. Но в этом мужчине чувствовалось, что-то родное и любимое... - Том?- неуверенно произнёс Гарри, и тут же взволнованно произнёс. - Что ты здесь делаешь?! Тебя же могут засечь! Тебе надо срочно в безопасное место. Я должен тебя защитить!... Мужчина удивлённо расширил глаза, но, быстро придя в себя, встал и залепил Гарри подзатыльник. - Ты идиот?! Тебя, что совсем нельзя оставить одного?! Меня не было рядом всего три дня! Как ты умудрился вляпаться во столько неприятностей?! Гарри захлопал глазами, но слёзы останавливаться не желали. Лицо Гарри становилось всё мокрее и огорчённее, и закончилось всё тем, что мальчик разревелся прямо на груди у Тома. - А ты знаешь, как заставить меня заткнуться, Гарри. Том успокаивающе гладил волосы мальчика. - Я... не специально... Шмыгая носом, прогнусавил Гарри. - Ну что с тобой будешь делать? Том улыбался и прижимал к себе, этот беззащитный комок льющихся слёз. Неожиданно Гарри отстранился от него и со встревоженным лицом поведал о пророчестве Луны. Улыбка Тома тут же завяла. "Не уж то это отрывок из Книги Судеб? Лавгудам она всё же что-то и сказала... Но чтобы Тень убил Гарри?! Только если в состоянии аффекта, как десять лет тому назад... Но теперь я буду рядом, Гарри. И я не позволю тебе пройти по пути боли и одиночества". - Гарри, это всё что ты хочешь мне рассказать? - Ну да... Медленно, будто что-то вспоминая, произнёс Гарри. - А что ты мне расскажешь, об обмороке на приветственной речи? Гарри задумался и выдал: - Меня что-то жгло. Внутри всё пылало и горело. И перед взором только и стояли синие глаза, да адская боль...И почему-то ненависть... Но я уверен, что это были не мои чувства! Гарри оправдывался, а Том только и мог грызть ногти и думать. "Ну почему он вечно во что-нибудь вляпывается?!" - Ладно, Гарри. Для начала, выпей эти зелья, а остальное мы обсудим с тобой позже. Гарри залпом выпил зелья и застыл. - Том, а что ты вообще делаешь в Хогвартсе, да ещё и в таком виде?! - Мистер Поттер, зовите меня, профессор Райвэн. Я ваш новый преподаватель по зельеварению. - А как же Сев? - Профессор Снейп, Гарри. Его переводят на ЗОТИ. Исполнилась его мечта детства... Том, улыбаясь, вспоминал разные моменты из жизни. Гарри не хватило терпения, любоваться на Тома, и разозлившись, он двинул кулаком ему прямо в живот. - Гарри?! - Не говори о нём с такой улыбкой на лице... Смущение, гнев, смятение, слёзы... На лице мальчика отразилась такая волна противоречивых эмоций, и это оказалось так красиво на этом мальчишеском наивном лице... - Хорошо, Гарри. * * * Северус не знал, радоваться ему или нет? Только что, Дамблдор обрадовал его новостью, что его назначили профессором по защите от Тёмных Искусств. С другой стороны, отдать "зельеварение" министерскому подхалиму, он просто так тоже не мог. Сегодня за ужином его представят преподавателям и студентам. Надо будет присмотреть за ним, и не только по тому, что это "просьба" Дамблдора. Осталось отнести Поттеру зелье и направиться на ужин. Но, придя в больничное крыло, Помфри его удивила. Новый преподаватель зельеварения недавно побывал здесь и дал Гарри какое-то зелье, что тому сразу стало легче. После чего они оба отбыли на ужин. В Северусе взыграла самая обычная ревность. "Как так?! Почему зелья министерского подхалима подняли Поттера за раз?! А я его за три дня выходить не смог?!" И уже по-другому расценивая этого преподавателя, Снейп направился на ужин. |
|
07/12/11 00:02 Anrier | ||
Anrier
Начинающий ![]() |
Глава 9 - Вражда факультетов.
- Добрый вечер, студенты Хогвартса. Прежде чем вы приступите к ужину, я хотел бы сообщить вам две новости. В этом году преподавателем ЗОТИ будет наш высокоуважаемый профессор Снейп. Старшекурсники в ужасе перевели взгляды на Снейпа, не зная, что теперь от него ожить, а ожидали они только худшего. Первокурсники, ещё счастливые, даже не осознавали, во что вляпались. - Он всё так же остаётся деканом Слизерина. Освободившееся место преподавателя зельеварения, займёт новый преподаватель - профессор Теодор Райвэн. Министерство оказалось так великодушно и с радостью предоставили своего лучшего зельевара. Так же он назначается деканом Гриффиндора, по личной просьбе Макгонагал, решившей немного отдохнуть от студентов. Дамблдор улыбнулся и студенты рассмеялись: они то, прекрасно понимали, как деканы устают от них. - Но профессор Макгонагал всё ещё остаётся моим заместителем, так что не расслабляйтесь, ребята. Теперь же я предоставлю слово профессору Райвэну. Молодой мужчина отошёл от края стола, и прошествовав мимо настороженных преподавателей, занял место Дамблдора, тогда как тот сел на свой стул. - Здравствуйте, студенты. Как уже сказал, наш многоуважаемый директор Хогвартса, Альбус Дамблдор, меня зовут Теодор Райвэн. На своих уроках я спать вам не дам, но я буду, с уважением и вниманием относится к студентам всех факультетов, и надеюсь на взаимное уважение в ответ. Так же, вы можете придти ко мне за любой помощью, и принадлежность к факультетам здесь не важна. А сейчас не буду вас задерживать, я даже отсюда слышу, как урчат ваши животы, так что - да будет пир! Тарелки сразу же наполнились едой, и в большом зале немедленно поднялся гомон студентов. Они с оживлением обсуждали нового преподавателя, заглатывая еду. И первое впечатление, профессор всё же создал положительное. Тогда как сами преподаватели, провожали его встревоженными взглядами. Том вернулся за своё место и заметил, рядом сидящего, Северуса. - Вы опаздываете, профессор Снейп,- мило улыбнулся Том. - Меня зовут, Теодор Райвэн, новый преподаватель зельеварения и декан Гриффиндора. - Северус Снейп, декан Слизерина и преподаватель Защиты от Тёмных Искусств,- настороженно пробурчал Сев. - Позволите называть вас по имени? Снейп удивлённо и медленно кивнул. - Тогда я буду надеяться, Северус, вы поможете мне закончить войну между нашими факультетами? Том улыбнулся и протянул вытянутую руку Снейпу. В этот момент, кажется, что весь зал смотрел только на них. Северус внимательно всмотрелся в нового профессора. - Профессор Райвэн, ваша политика разительно отличается от министерской. И к тому же, вечную вражду между этими бунтующими подростками одним рукопожатием не прекратить. - Северус, да вы пессимист. Порой достаточно первого шага, чтобы лёд тронулся. И я должен вас разочаровать. Если я работаю на Министерство - это ещё не значит, что я поддерживаю их. На лице Дамблдора промелькнула торжествующая улыбка, и он довольный приступил к трапезе. - А вы не боитесь, столь громких слов? - Они не были бы сказаны вслух, если бы о них не знали. Северус снова внимательно всмотрелся в Райвэна и после недолгих раздумий всё же пожал протянутую руку, и Том широко улыбнулся. * * * Гарри внимательно наблюдал за Томом и ему совершенно не нравились улыбки, посылаемые им Севу. - Ты Гарри Поттер? Я Рон Уизли. Давай дружить? Гарри повернул голову к своему соседу и вымученно улыбнулся. На него оценивающе и восхищённо уставился весь Гриффиндор. - Конечно,- натянуто улыбнулся Гарри.- Я не против. - Круто! А у тебя правда есть шрам в виде молнии? - Ещё бы,- гордо показал всем шрам, Гарри. Гриффиндорцы наперебой о чём-то стали его спрашивать, и как оказалось, ребята они были вовсе не плохие, и очень скоро они непринуждённо болтали на разные темы. * * * Том, сидя за преподавательским столом, порой очень широко улыбался, и Снейп, наблюдающий за ним, всё никак не мог этого понять. А на самом деле, Том, с помощью легилименции, усиленной кровной магической связью, подслушивал Гарри и его новоявленных друзей, изредка напоминая ему, когда лучше заткнуться и промолчать. "Не зря той ночью я провёл ритуал", - тепло подумал Том. "Я, между прочим, всё слышу!" "Но ты ведь не будешь отрицать, что тебе нравится этот шрам и тем, что он даёт тебе?" Том шестым чувством понял, что Гарри покраснел, и кончики губ сами поползли вверх, складываясь в улыбку. "Мне показалось или ты улыбнулся, Том?"- усмехнулся Гарри. "Ах, ты негодник?! А ну заканчивай ужин и спать!" "Как скажете, профессор Райвэн". И Гарри прямо посреди ужина встал и под удивлённые взгляды покинул Большой зал, мысленно послав Тому мордашку с высунутым языком. Том в ответ помахал ему рукой. А Гарри ненадолго задумавшись, мысленно послал ему воздушный поцелуй. Том подавился, и Флитвик, сидевший с другого боку от него, участливо поинтересовался: - С вами всё в порядке? - Прошу прощения, еда не в то горло попала,- вымученно ответил Том. * * * Гарри вбежал в спальню и грохнулся на кровать. "Что я творю?!" Мальчик потрогал свои щеки, измеряя температуру, и вздохнул. Снова вспомнил посланный воздушный поцелуй и опять покраснел. "Так Гарри, соберись! Ты ведёшь себя, как тряпка! А должен быть сильным! Тебе ещё Тома защищать! И зачем он приехал в Хогвартс?! А если Дамблдор догадается?!" Гарри, чуть не взвыв во весь голос, уткнулся лицом в подушку. И только сейчас почувствовал, нежели увидел, что-то впечатавшееся ему в лицо. Он недоумённо приподнялся и обнаружил мятое письмо. Брови поползли вверх. На лицевой стороне было выведено аккуратным каллиграфическим подчерком: "Мистеру Гарри Поттеру от директора Школы Волшебства Хогвартс Альбуса Дамблдора" "Кажется, я попал",- обречённо подумал Гарри, осторожно беря письмо. Его распирали противоречивые чувства, поднеся листок ближе к лицу, Гарри принюхался к чернилам и пергаменту. "Мда... мудрёные зелья. И почему-то мне, кажется, что не Сев их готовил. Он бы сделал их более качественно. Что тут у нас? Зелье счастья, доверия... любовное?! Это к чему меня Дамблдор толкает? А четвёртое, что за зелье?" Гарри внимательно изучил пергамент, но никак определить четвёртое не мог. Оно ощущалось на периферии, но запахи других перебивали... Пробовать языком он не стал, чисто из практических соображений и приступил к прочтению. "Здравствуй, Гарри Поттер. Нет, Гарри, мой мальчик. Ты, наверно, не знаешь, в магическом мире я являюсь твоим опекуном. Поэтому не бойся обратиться ко мне в любой момент за помощью или просто поговорить. Я знал твоих родителей. Джеймс и Лили были милейшими людьми. Ты знаешь, что пошёл весь в отца? Только вот глаза у тебя мамины... Сегодня после ужина, я был бы рад с тобой поговорить о них, если ты, конечно, не против. Альбус Дамблдор." "И как я должен на это реагировать?! Прибежать к нему счастливый весь в слезах?... Ладно, играть так, играть". Гарри встал с кровати, но тут его по лицу, пролетая мимо, задела крыльями сова, и мальчик от неожиданности упал обратно на кровать. - Ухх. Гарри повернул голову и увидел Буклю, сидящую на его многострадальной подушке. А рядом с ней лежала длинная коробочка. Он снял письмо с лапы совы. "Гарри. Уж не знаю, сколько сейчас времени, я просил Буклю принести это тебе, когда ты будешь один. Я знаю, что ты хорошо владеешь невербальной магией, но это на крайний случай. Т." Как только Гарри дочитал письмо, оно сгорело прямо в его руках, но даже это не могло стереть улыбку с его лица. Он взволнованно открыл коробочку, и на кровать упала сине-чёрная тонкая палочка, 13 дюймов в длину. Гарри трепетно взял её в руки, и всё тело сковал леденящий холод. Но буквально через секунду, будто признав его, всё тело окутало родное тепло. На душе стало легко, будто Том был рядом с ним сейчас. "Вау, палочка Смерти! Брат палочки Жизни! А ты неплох, пацан". Гарри посмотрел по сторонам. Тревоги не возникало. Но что это тогда был за голос? И почему знакомый? Гарри стало неуклонно тянуть в сон. - Ухх... :бип:. Мальчик вскочил: "Надо же идти к Дамблдору!" И спрятав палочку в сундук под заклинание, Гарри вылетел из комнаты. * * * - Профессор Райвен? Том, уже почти покинувший Большой зал, повернулся на ласковый голос Альбуса, замечая, рядом стоящего недовольного Северуса. - Вы что-то хотели, Директор Дамблдор? Северус? Лицо Сева дёрнулось, а вот Альбуса наоборот расплылось в широкой улыбке. - Я смотрю, вы уже подружились?- не то вопрос, не то утверждение. - Скажем так, мы на пути к этому,- мило улыбнулся Том. - Я был бы счастлив, если бы вам обоим удалось прекратить эту беспочвенную вражду между Слизерином и Гриффиндором, длящуюся ещё со времён основателей. - А если нам это не удастся, то ваше счастье пройдёт мимо? Улыбка Дамблдора странно дёрнулась, а вот Снейп посмотрел на него уже с интересом. - Конечно, как я могу быть счастлив, когда воюют дети, вспоминая обиды прошлого? Том застыл. "Не слишком ли утрирует Дамблдор? Он ведь сам распаляет эту вражду. Хотя его репутации - это пошло бы на пользу…" - Здесь я с вами согласен, директор. Дети не виноваты. И я буду надеяться, что Северус поможет мне в этом. Я бы даже предложил совместные уроки и прогулки факультетами. - Северус, ты ведь можешь обсудить это предложение вместе с Теодором. Вы ведь не против, если я буду звать вас по имени? - Нет, не против. - Что ты скажешь, Северус? Снейп с яростью посмотрел на Дамблдора, а потом задумчиво на Тома. - Завтра, после ужина, думаю, свободное время у меня найдётся. - Вот и хорошо, мальчики. Лица Тома и Северуса одинаково дёрнулись. - Я ещё вам нужен, Альбус? - Нет-нет, Теодор. Спокойной ночи. - И вам. Северус, вы идёте? Нам вроде в одну сторону. Том улыбнулся, видя благодарный огонёк, пусть всего на миллисекунду, пронёсшийся на этом непроницаемом лице. - Да, профессор Райвен. - Можно просто Теодор. - Конечно можно, профессор Райвен,- упрямо усмехнулся Снейп. И они плечом к плечу покинули Большой зал. Студенты уже разошлись по своим комнатам, занявшись своими делами, и в коридорах царила тишина. - И не стоит благодарностей,- ненароком обронил Том. - Вы что-то сказали?- повернул голову Снейп. - Нет-нет, что вы? Я бы не осмелился нарушить сию прекрасную тишину этих одиноких коридоров. Снейп даже остановился и осмотрелся по сторонам. - Здесь я вас покину, Северус. Спокойной ночи. И Том, улыбаясь, повернул в боковой коридор и скрылся в дали. А Северус так и остался стоять на месте с мыслью: "Что это за чёрт?!" |
|
07/12/11 00:06 Anrier | ||
Anrier
Начинающий ![]() |
курсивом выделен парселтанг )))
Глава 10 - Немного правды. Выйдя из комнат Гриффиндора, Гарри понял одну вещь. "Где, чёрт возьми, находится кабинет директора?" Немного постояв и подумав, Гарри положился на свою удачу и свернул налево. Петлял он, конечно, много. Куда бы он не направлялся, лестницы вели его вниз. Вот и сейчас она снова опустилась вниз. Гарри горестно вздохнул и решил свернуть в коридор, плюнув на лестницу. - Молодой человек, вы не заблудилисссь? Гарри развернулся в поисках говорившего и удивлённо застыл. Вокруг него не было ни одной живой души. - Я сссправа от вассс. Мальчик повернул голову и увидел портрет молодого мужчины. Его длинные волосы были стянуты зелёной шёлковой лентой в хвост. Одежда аристократа времён Основателей, только придавала ему особый шарм. А глаза... глаза тёмные, смотрящие внутрь и такие знакомые... Гарри опустил взгляд на подпись: "Величайший маг, первый зарегистрированный змееуст, один из основателей Хогвартса, в честь которого назван один из факультетов школы волшебства - Лорд Салазар Слизерин". "Не слишком ли длинная подпись?"- удивлённо поднялась бровь мальчика. - Уссспели мной налюбоватьссся, молодой человек? - Прошу прощения, Лорд Ссслизерин,- покраснел Гарри от стыда. - Тогда я ссспрошу ссснова. Вы заблудилисссь? - Вы верно заметили, Лорд Ссслизерин. - Я давно уже не лорд, можете называть меня Сссалазар. - Я очень признателен за оказанную чесссть, меня же зовут Гарри Поттер. Мальчик поклонился по всем правилам этикета, как его и учил Том. - Так вот как выглядит избранный магией, пусть поневоле, но признанный зассслуженно. - Я не сссовсссем понимаю вассс... - Ссскоро поймёшь, Гарри. В тебе ссспят многие сссилы, и одна из них, сссамая важная - сссила твоей крови. - Вы зассставили меня задуматьссся. Они ещё немного поболтали ни о чём, и Салазар предложил свои услуги. Сказав, что он может с помощью других портретов позвать кого-нибудь, чтобы Гарри не заблудился снова. Гарри уже хотел попросить позвать Тома, но прикусив язык от смущения, он тихо попросил позвать Маркуса Флинта. Маркус прибежал в течение минут пяти, и тяжело дыша, в благоговейном шоке схватил Гарри за плечи. - Живой... Брови Поттера резко поползли вверх. - Марк? - Мистер Слизерин сказал мне, что на тебя напала тварь, сбежавшая из кабинета ЗОТИ. А портрет на нашей гостиной неожиданно заснул, после того как я вышел, так что остальные присоединятся несколько позже, как только пройдут по тайным выходам из подземелий. Так, где эта тварь? Мне уже не терпится опробовать новые выученные заклинания и зелья. Выражение лица Марка менялось по мере того, что он осознал безопасность Гарри, и в глазах зажглись огоньки ребячества. Вот он истинный слизеринец. Искать новое и неизведанное, собирать информацию, создавать и испытывать. Продумать все шаги наперёд, и никогда не поддаваться эмоциям, идя к цели на их поводу, потому что они всё это рушат. Но, тем не менее, у них отменное чувство юмора, они любят приключения и самое несносное в них и самое весёлое - это их гордость. До самой смерти, они не предадут свою гордость, СВОИ идеалы и СВОЮ ВЫБРАННУЮ ими веру. "Видать мой рассказ об основателях и поколениях чистокровных, кому-то да вправил мозги". В этот момент, Салазар прыснул в кулак: - А ведь, год тому назад, вы бы по-другому отреагировали на мою шутку, молодой человек. Флинт переводил недоумённый взгляд с Поттера на Слизерина и обратно. И через несколько секунд раздался громким смехом, который подхватили Гарри и Салазар. - Вы меня сделали, Мистер Слизерин. То-то я подумал, что из кабинета профессора Снейпа никто не сбежит... Надо бы пойти успокоить ребят... - Не волнуйтесь, им уже передали. Вы же нужны нам по-другому вопросу, молодой человек. - Да, Марк,- согласился с основателем Гарри. - Тогда мы, пожалуй, пойдём, Салазар. - Конечно, Гарри. Заходи как-нибудь поболтать. - Обязательно. - До свидания, Мистер Слизерин. Оба мальчика вежливо поклонились мужчине на портрете, и пошли в сторону лестниц. - Вот уж не думал, что наступит время, когда Мистер Слизерин позволит кому-то называть его по имени. Задумчиво выдал Флинт, а Гарри просто отмахнулся. - Мне он показался интересным парнем. Но сейчас важнее другое... Дамблдор вызвал меня к себе, а я заблудился. Ты не мог бы меня проводить до кабинета директора? - Мерлин великий, Гарри! Да с тобой не соскучишься! Кто же ожидал, что Мальчик-который-выжил, страдает пространственным кретинизмом? Ладно, провожу я тебя. И как хоть, ты умудрился добраться до нижних этажей Слизерина? - Это всё лестницы! Я не имею ни малейшего понятия, почему они вели меня вниз. Гарри состроил обиженное лицо и отвернулся. "Вот ещё?! Меня никто ещё не обзывал! А Марк... я думал, мы подружимся..." Тут ему на голову опустилась рука, нежно теребя его и без того непослушные волосы. Гарри это нравилось, Том делал так же, только немного посильнее... а Марк... по-братски?.. - Извини меня, Гарри. Поттер удивлённо повернулся. "Чтобы слизеринец извинился?!.." - И ты меня извини, Марк, я вспылил. Успокоившись, они пошли дальше по коридорам. Благо лестницы теперь вели только наверх, видно сжалившись над Гарри. - Гарри, через час будет отбой. Так, что постарайся не задерживаться у директора. - Если и задержусь, то попрошу Дамблдора меня проводить. - Тогда тебе точно не будет грозить выговор,- усмехнулся Маркус, и добавил.- Или снятие баллов. Мальчики рассмеялись и в этот момент их грубо прервали. - Потти,- ласково протянул голос. Повернувшись, Гарри и Марк наткнулись взглядом на холодные серые глаза, прищуренные в усмешке. Чуть позади Драко, стояли его два верных телохранителя. Поттер грустно улыбнулся, а Флит взъярено смотрел, на первокурсника осмелившегося его проигнорировать. - Эй, студент! Что за вольности? Драко закашлялся, будто подавился. - Да ты знаешь кто я?! - Знаю - Малфой. Одним этим словом, можно всё о тебе рассказать. Трус, подхалим, безвольный... - Марк, хватит,- мягко осадил вспылившего друга Поттер. - Да как вы смеете?! Драко выхватил палочку, направляя её на Гарри. Но прежде чем он успел произнести хоть одно заклинание, палочка резко выпала из рук Малфоя, громко ударяясь об пол. Все застыли в удивлении. Взгляды, как один, были прикованы к лежащей палочке. Гарри медленно её поднял и подал владельцу. Драко отскочил от него, и Гари с грустной улыбкой произнёс: - Я же говорил, что буду тем, кем ты сам захочешь меня видеть. Жаль, что я для тебя враг. Драко выхватил свою палочку, не спеша убирать её обратно в корман мантии. - Ты врал мне! - Я не соврал ни в одном слове сказанном тебе. В отличие от тебя... - Я не врал! - Ты сказал, что твоё мнение обо мне не изменится... Драко открыл рот и тут же захлопнул, неотрывно смотря на Гарри широкими глазами. Поттер же воспользовавшись ситуацией, кивнул Флину, что пора уходить, и прошёл мимо троицы, направляясь дальше. Оставив их далеко позади, Флин решил поинтересоваться у друга: - Ты хочешь дружить с ним? - Я не против. Жаль, что его окружение и семейная гордость мешают этому. Остальную дорогу они шли молча, каждый задумавшись о своём. А дойдя до горгульи, охраняющей вход в кабинет директора, они снова задумались, но на этот раз о более насущном. - Гарри, я не знаю пароля. - Я тоже. - Может постучать? - Обо что? Маркус достал свою палочку и постучал три раза по горгулье. Минуту ничего не происходило, но неожиданно она пришла в движение, выдвигая лестницу наверх, заставляя провожать её взглядом. - Здесь я тебя оставлю. - Спасибо, Марк. И не прощаясь, Флинт развернулся и ушёл. Гарри ещё некоторое время простоял внизу, собираясь с духом, и натянув на себя счастливую и наивную улыбку, пошёл наверх. Войдя в кабинет, мальчик понял, что в кабинете он один. Но тут его взгяд наткнулся на Феникса, который выглядел ну совсем не здоровым. Ради интереса, он подошёл ближе, всматриваясь в птицу внимательнее. Неожиданно она воспламенилась и превратилась в пепел. "Не к добру",- обречённо подумал мальчик. Раздался шорох, и Гарри больше почувствовал, нежели услышал приближение Дамблдора. В груди стало гореть, и с каждым шагом директора в сторону Гарри, огонь становился сильнее. Мой мальчик... - Директор Дамблдор, ваша птица... - Гарри повернулся к директору, и в этот момент ему на голову опустилась рука, мягко взъерошивая его волосы. "И почему всем так нравится издеваться над моими волосами?! Успокойся, Гарри, дамблдоровские зелья! Зелья!" - Не стоит о ней волноваться, Гарри. Мальчик поднял смущенный взгляд на директора, но встретившись с его синими глазами, у Гарри перехватило дыхание. Как со стороны, мальчик видел, как его тело падает, но Дамблдор с несвойственной для его возраста резвостью, подхватил его тело в нескольких сантиметрах от пола, и усадил в кресло. Директор достал из кармана склянку с жидкостью, и, открыв, поднёс её к лицу Гарри, одной рукой зажимая ему рот и не оставляя тому выбора, как вдохнуть резкий запах. Мальчик открыл глаза, он даже не заметил, когда их закрыл, и громко закашлялся. Чувство горения в груди исчезло и стало так легко и почему-то одиноко. - Директор, что со мной? Дамблдор трансфигурировал себе второе кресло и сел напротив Гарри. - Мальчик мой, видимо из-за того что ты жил среди маглов всё детство, твой организм искал магию по крупицам и стал очень чувствителен к большим её количествам. Я старый волшебник и очень сильный, скорее всего из-за этого тебе так плохо в моём присутствии. Но сейчас ведь тебе стало лучше? Гарри широко улыбнулся, часто кивая. - Да! Мне сейчас очень хорошо. Дамблдор счастливо улыбнулся ему и протянул скляночку. - Во время приёма пищи капай по одной капле в питьё. Очень скоро твой организм справится с гиперчувствительностью к магии. Только никому не говори о ней - я помогаю тебе сейчас как опекун, но как директор школы я не имею права вмешиваться, хорошо? Возьми её. Рука мальчика сама потянулась и взяла склянку из рук Альбуса. - Спасибо Директор Дамблдор. - Зови меня Альбус. Ведь теперь я твоя семья. Мне жаль твоих родитей... - Вы знали их? Они учились в этой школе? Правда? Расскажите мне о них... Оставшееся время они мирно беседовали о гарриных родителях, но больше всё же о каких-то глупых ситуациях из жизни Дамблдора. Можно сказать, что Гарри так ничего и не узнал. - Ох, Гарри, уже так поздно? Тебе пора идти спать. - Хорошо, Альбус. Мальчик в чувствах обнял Дамблдора. - Я так счастлив... Из своего положения он не видел торжествующей улыбки и горящих глаз Альбуса, и улыбнувшись директору, направился к двери. - Гарри, подожди. Ноги мальчика сами замерли, и Поттер обернулся, улыбаясь директору. - Спокойной ночи, мальчик. - И вам спокойной ночи, Альбус. Я могу идти? - Конечно, Гарри, иди. Покинув кабинет, Поттер скрыл своё волнение и старался тихо дойти до комнаты, не привлекая внимание. "Что за чёрт?! Что за гадость он заставил меня вдохнуть? И почему теперь так холодно и одиноко? Почему моё тело действует само? Это всё Дамблдор?! Будь он проклят! Мне надо к Тому! Но где его комната?" У Гарри началась истерика. Тело странно ломило, и грудь сжималась, не давая ему вдохнуть. Держась за стенку, он медленно стал продвигаться по коридору в направлении гриффиндорской башни, логично предположив, что покои Тома будут там же. * * * В это время в кабинете директора. - От чего же ты не возродилась в присутствии мальчика? Дамблдор гладил по шее маленького феникса, довольно урчащего от такой ласки. В зелёной вспышке из камина вышел своей тяжёлой хромающей походкой, Грозный Глаз Грюм. - И зачем ты звал меня, старик? - Я хочу, чтобы ты принёс мне личное дело на Теодора Райвэна. Кто его родители, где он учился, какие отметки получал, есть ли у него дети? Я хочу знать о нём всё. - Хорошо, Альбус. Есть ещё что-нибудь? - Пока всё идёт по плану. - А мальчик? - Поведение у него немного распущенное, но он всё же маленький и наивный ребёнок. Не думал, что заклятье, наложенное мной на него в день смерти Джеймса и Лили, будет так на меня реагировать... Но он слушается моих слов, так что всё относительно неплохо. Как на яву, Дамблдор вспомнил ту роковую ночь, маленького мальчика у горящего дома, и своё собственное заклинание, заключённое в сферу. И директор Школы Волшебства улыбнулся, вспомнив, как вселил эту сферу в тело маленького мальчика. - А ты сегодня не в меру болтливый, старик. Дамблдор посмотрел на Грюма странным взглядом и тихим голосом произнёс: - Обливэйт. Грозный глаз закашлялся и, осмотревшись по сторонам, обратился к директору. - Зачем звал меня старик? - Я хочу, чтобы ты достал мне личное дело на Теодора Райвэна. Мне нужна вся его биография, начиная с его родителей и заканчивая сегодняшним днём. Ясно? - Хорошо, Альбус. Ещё что-нибудь? - Нет. - А как там Гарри Поттер? - Ребёнок как ребёнок. Ты свободен, Грюм. - Какой-то ты сегодня неразговорчивый, старик. И грюм хромая, исчез в пламени камина. Дамблдор вздохнул: - Меня преследуют одни идиоты. Не забыть бы попросить Северуса снова напоить Аластора восстанавливающим зельем... * * * Северус задумчиво ходил по своим покоям, а мысли всё никак не могли придти в порядок. "Этот Райвэн, какой-то странный. Что-то с ним не так. И почему он неожиданно меняется в лице, хотя причин для этого нет? Да и защита у него стоит отменная, прям как у Поттера". Снейп застыл посреди комнаты, боясь спугнуть такую логически простую мысль. Вот-вот и озарение придёт к Северусу... И именно этот момент выбрал белый дьявол, чтобы с криками вломится в эти покои. - Крёстный! Он меня бесит! Мне нужно зелье да похуже! - Ты идиот! Северус со всей силы треснул Драко по голове. - Научись думать! Твоего отца и меня не всегда будет рядом! Хоть немного научись работать мозгами. И я не помню, чтобы разрешал вламываться в свои покои без стука и разрешения. - А значит со стуком и разрешением вламываться можно? - Драко Люциус Малфой... Северус стал опасно наступать на Драко. И мальчик уловив, настроение крёстного, решил уйти в глухую оборону. - Извини! Я всё понимаю. Больше не буду. - Ничего ты не понимаешь?! С Снейп, развернув Драко лицом к двери, вытолкнул того в коридор. "Сейчас же уже отбой?" И распахнув дверь обратно, Северус схватил злого мальчика под локоть и повёл в слизеринские покои. * * * Гарри шёл как во сне. Мир вокруг, то менял цвета, то стены меняли своё положение с потолком. "Почему так больно?" Встречу с полом Гарри не почувствовал. И сжавшись в комочек, он мысленно закричал, надеясь, что сил хватит: "Том! Спаси! Том!" |
|
|
Следить за темой Не следить за темой |