Автор |
Сообщение |
|
20/12/11 12:19
DiaDeo
|
DiaDeo
Мастер Беседы
|
А, понятно теперь))) Спасибо, что пояснили)
Вообще, по-моему, свобода - понятие весьмаааа относительное) Всё-таки всё равно мы все находимся где-то, (за)чем-то и так далее. Ну, только если помрёшь и окончательно разложишься О_о
|
"Я застываю камнем, камни вечны, не течёт время под лежачий камень.
|
Нарушение правил
IP:
...5.192.76
|
|
|
09/01/12 03:21
Галлюцинация
|
Галлюцинация
Заядлый
|
Рассуждая на такую тему, как "что такое свобода и с чем её едят" , зачастую понимают свободу, как что-то абсолютное и безграничное т.к. на подсознательному уровне она ассоциируется со снятием всех преград и барьеров, стиранием границ. Но свобода, штука относительная. Свобода , как и права человека, заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого человека. На мой взгляд, свобода, есть ни что иное , как субъективное восприятие действительности, твоё личное мироощущение, которое в свою очередь также ограничено такими объективными обстоятельствами, как, например, пространство. (под воздействием разных факторов, таких, как местоположение, восприятие и реакции человека меняются). Это не совокупность внешних факторов, а твоё к ним отношение. Также хочется добавить, что продолжительное количество времени, моё понятие свободы укладывалось в формулу: " это , когда ты не делаешь того, чего тебе не хочется". Как-то так. О, ужс. сколько слов "свобода" на один квадратный метр =_= и это только в моём сообщении. интересно сколько раз оно повторилось за всю тему )
Сообщение отредактировано в 03:26 09.01.12
|
я вижу зло, там где оно есть, а вот истерики на пустом месте меня угнетают .
|
Нарушение правил
IP:
...1.240.203
|
|
|
09/01/12 03:29
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
А моя формула : «Делаю что хочу и живу, как хочу, чем и занимаюсь». А так да, каждому своё, а мне отдельно.
Сообщение отредактировано в 03:30 09.01.12
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.208.105
|
|
|
09/01/12 03:41
Галлюцинация
|
Галлюцинация
Заядлый
|
Markiz-de-Anarhia wrote:А моя формула : «Делаю что хочу и живу, как хочу, чем и занимаюсь». А так да, каждому своё, а мне отдельно.
подобное мировоззрение , довольно распространённое *в частности, среди подростков* и довольно часто таких людей по жизни очень жёстко обламывают ) Человек уязвимое существо, которое зависит от чего угодно: от других людей, их желаний, мнений, поступков; от жизненных обстоятельств и погодных условий ) список может быть бесконечным. поэтому порой подобные "хочу" никак не катируются )
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.240.203
|
|
|
09/01/12 03:58
Сангвиний
|
Сангвиний
Мастер Беседы
|
Свобода,это когда безпрепятственно говоришь свинье,что она свинья.^^ Это к свободе слова и выражения мыслей.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 03:58 09.01.12
|
Tall As A Mountain
I’m Gonna Tear Through The Sky
Life’s For The Taking
Like A Man Is A Mountainside
Greatness Waits For Those Who Try
None Can Teach You It’s All Inside
Just Climb
|
Нарушение правил
IP:
....173.122
|
|
|
09/01/12 04:01
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Галлюцинация wrote: подобное мировоззрение , довольно распространённое *в частности, среди подростков* и довольно часто таких людей по жизни очень жёстко обламывают ) Человек уязвимое существо, которое зависит от чего угодно: от других людей, их желаний, мнений, поступков; от жизненных обстоятельств и погодных условий ) список может быть бесконечным. поэтому порой подобные "хочу" никак не катируются )
Извиняй, но я к сожалению уже не подросток. И могу себе позволить жить именно так, чем и наслаждаюсь. И вообще, как банально подобное предположение. Эх, люди меня в последнее время совсем не радуют. Скучно.
Сообщение отредактировано в 04:04 09.01.12
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.208.105
|
|
|
09/01/12 04:03
Cai
|
Cai
Мастер Беседы
|
А зачем Вы со свиньями разговариваете? Это тоже к свободе мысли,ранее писала.Что мысли всегда свободны,если их не 'вживляют' в голову.)
|
Я тебя люблю.
Спасибо,уже не надо.
|
Нарушение правил
IP:
...0.77.162
|
|
|
09/01/12 04:06
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Не, они куда свободнее на язычке в интернете и не дай боже в не свободном реале, трагедия будет.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.208.105
|
|
|
-Max-
|
-Max-
Мастер Беседы
|
Markiz-de-Anarhia wrote:
Для меня жизнь без свободы не мила.Я скорее сдохну,чем буду подчинятся,быть подконтрольным без моего согласия.Для меня свобода важнее жизни.Такова моя позиция. А ваша?
А согласие не нужно, "настоящей" свободы нет. Ты уже должен, как только родился. Чтобы выжить ты должен подчиняться системе, что уже и каждый делает с самого рождения. Во всяком случае, если человек живет в обществе, а кого нет в нем - тот либо заключенный, либо псих.
|
Я думаю, Джон Ватсон считает, что любовь для меня тайна. Но её химия невероятно проста и весьма разрушительна.
|
Нарушение правил
IP:
...4.174.52
|
|
|
Сангвиний
|
Сангвиний
Мастер Беседы
|
Cai wrote:А зачем Вы со свиньями разговариваете? Это тоже к свободе мысли,ранее писала.Что мысли всегда свободны,если их не 'вживляют' в голову.)
А зачем вы флудите? Это против правил. Свобода общения в некоторых разделах темы,ограничена правилами форума.Правила и определяют нашу свободу.
|
Tall As A Mountain
Life’s For The Taking
Just Climb
|
Нарушение правил
IP:
....173.122
|
|
|
09/01/12 04:10
Сангвиний
|
Сангвиний
Мастер Беседы
|
Markiz-de-Anarhia wrote:Не, они куда свободнее на язычке в интернете и не дай боже в не свободном реале, трагедия будет.
А ты почему флудишь? Ты оригинал,тоже не свободен и вынужден довольствоваться той свободой,которую дали..Нет абсолютной свободы.
Сообщение отредактировано в 04:11 09.01.12
|
Tall As A Mountain
Life’s For The Taking
Just Climb
|
Нарушение правил
IP:
....173.122
|
|
|
09/01/12 04:14
Галлюцинация
|
Галлюцинация
Заядлый
|
Markiz-de-Anarhia wrote: Извиняй, но я к сожалению уже не подросток. Могу себе позволить жить именно так. И вообще, как банально подобное предположение. Эх, люди меня в последнее время совсем не радуют. Скучно.
мой пост не был персонифицирован, хоть и относился к процитированному мною твоему высказыванию. но раз уж ты про себя упомянул, то судя по твоим сообщениям тебе присуща некоторая инфантильность и эгоцентризм . видишь ли, возраст физический ммм...скажем по-мягче, не гарантирует развитие в духовном и умственном плане ) А вообще, по части "могу себе позволить жить именно так", можно по-меньше выпендрёжа и пафоса и по-больше конкретики ?) Возможно будут, какие то примеры из жизни, которые относятся к затронутой теме ) Я всё понимаю, мыльные пузыри , это конечно красиво, но их количество чересчур зашкаливает . Скучно. Банально.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.240.203
|
|
|
09/01/12 04:16
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
-Max- wrote: А согласие не нужно, "настоящей" свободы нет. Ты уже должен, как только родился. Чтобы выжить ты должен подчиняться системе, что уже и каждый делает с самого рождения. Во всяком случае, если человек живет в обществе, а кого нет в нем - тот либо заключенный, либо псих.
Джекпот! Я псих и никогда этого не скрывал. Прекрасно, все прекрасно.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.208.105
|
|
|
09/01/12 04:19
Cai
|
Cai
Мастер Беседы
|
Но даже из правил есть ислючения,которые их подтверждают.) Так что свободы письма нет,хоть и есть закон. Не флужу.
|
Я тебя люблю.
Спасибо,уже не надо.
|
Нарушение правил
IP:
...0.77.162
|
|
|
09/01/12 04:20
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Галлюцинация wrote: мой пост не был персонифицирован, хоть и относился к процитированному мною твоему высказыванию. но раз уж ты про себя упомянул, то судя по твоим сообщениям тебе присуща некоторая инфантильность и эгоцентризм . видишь ли, возраст физический ммм...скажем по-мягче, не гарантирует развитие в духовном и умственном плане ) А вообще, по части "могу себе позволить жить именно так", можно по-меньше выпендрёжа и пафоса и по-больше конкретики ?) Возможно будут, какие то примеры из жизни, которые относятся к затронутой теме ) Я всё понимаю, мыльные пузыри , это конечно красиво, но их количество чересчур зашкаливает . Скучно. Банально.
Миледи, здесь интернет, что значит все здесь по определению пафосны да выпендрёжны даже вы, а мой пафос и эгоцентризм с инфальтизмом вас здесь коснутся не в силах, потому не стоит мудрить эт не поможит я ребёночек да псих. Мне все можно. А насчёт примеров, то могу лишь сказать, что работа моя дает мне имунитет от ограниченности толпы, а все остальное будет уже пузыри.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.208.105
|
|
|