Автор |
Сообщение |
|
01/11/15 09:44
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
В итоге всего хочу сказать спасибо всем кто написал свои комментарии и поделился мнением. Спасибо вам от всей души. И надеюсь Те кто начал писать отзывы и не успел, закончат. И да, поздравляю с окончанием конкурса и с победой!
|
Под кистью задышишь чаще
И вдруг встрепенутся ресницы...
|
Нарушение правил
IP:
...3.47.28
|
|
|
01/11/15 09:50
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
imrebellion wrote: Отнюдь, именно таких слов лучше бы не было...
А такие слова порою очень полезны для художника. Особенно когда он явно халтурит или рисуют просто ради внимания.
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...3.47.28
|
|
|
01/11/15 11:19
kilkavbanke
|
kilkavbanke
Начинающий
|
Как здорово, что обсуждение так оживилось ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Думаю, что когда закончится конкурс я тоже напишу по другим работам графредов и графики-цвета.
|
Нарушение правил
IP:
...88.126.52
|
|
|
01/11/15 11:25
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
kilkavbanke wrote:Как здорово, что обсуждение так оживилось ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Думаю, что когда закончится конкурс я тоже напишу по другим работам графредов и графики-цвета.
Надо было мне раньше поныть х) Он уже закончился, просто ещё тему Сабина не создала с итогами. Но они уже появились. Так что можете начинать)
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...3.47.28
|
|
|
01/11/15 12:47
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Ладно, взялся за гуж, не говори что не дюж. Дабы не портить себя послезнанием (кто победил) я буду смотреть работы здесь, на 11 странице, а значит идем по порядку... Да, от графредактора стоит ожидать чего-то... яркого. Красивые такие глазки, симметричные. Как бы их окрестил дядя - обольстительно-кошачьи. Да, ярко, красиво, вот только полюбовался - и забыл. Не хватает проблеска чувств, сильных эмоций, которые могли бы пробудиться под таким взглядом. Не дотянули. Но в целом - неплохо епт! Э, то есть... Необычно, ага. И зрачок в форме камыша - да, это оригинально, обычно просто вытянутые, кошачьи или змеиные... В целом - да, все чудно, красиво, ярко, палитра вообще блеск, вот только одно но - а что вы сказать этим хотели? Что чувствует обладатель этих глаз, о чем думает? В чем атмосферность вашей работы? А ведь мама говорила в детстве, не совать пальцы в розетку... Хороший эффект. И вообще эффектно смотрится, цветов мало, зрачки смотрят не пойми куда, куда-то мне за спину, причем в немного (чуть-чуть) разных направлениях. И опять же - а что выражено? Шок, испуг? Я видимо толстокожая совсем - не прониклась. От слова совсем. Ни эмоций, ничего, увидела и забыла тут же. ИК! Итак, надвигается ходячий скелет на кого-то ушастого, и все это - отражение в глазе. В целом - всем ясно что вы хотели показать. В деталях - что-то как-то... хм в общем. Кто будет отворачиваться, когда на него Кощей прет как танк?! А ну да, в аниме такое сплошь и рядом. Как он так меч держит?! Я конечно не разбираюсь, но как-то дико выглядит. Что с его правым глазом? Почему складывается впечатление, что ушастый либо косоглазый, либо с бесполезным протезом вместо глаза? В общем и целом все хорошо, но из-за таких вот мелочей остается лишь недоверие к показанной картине и недоумение "Что это вообще было?" Кривые, совсем кривые глаза. Видимо "глаза тухлой рыбы" - это про них. Если вы хотели создать такое вот угнетающе-раздражающее впечатление - ура, у вас получилось. Но над исполнением стоит работать, практика, практика и только практика! *лицостол* снова слезы. Люди я начинаю вас ненавидеть. Неужели боль можно показать только слезами? Глаза выражают все, но вы это не показали. К тому же признаюсь - не увидела, не разобрала что там в глазах отражается, слишком мелко. Недодумали момент Красиво. Красивый глаз, а какие реснички. За исполнение однозначно отлично. Вот только разобраться, что там за силуэты в радужке мне увы не дано. В целом хорошо, что ничто не отвлекает от главной картинки, только она выделяется, но при этом остальное (ресницы) не забыто. Вот только какая-то радужка квадратная, ну круг немного сплюснули. А так придирок нет Перестарались. Толстых линий слишком много, акценты не просматриваются. Сделано слишком небрежно, неровно, будто впервые рисовали на компьютере. Цвета подобраны неплохо, но опять же сочетание цветов выглядит неприглядно. В целом - исполнение хромает. Первый опыт? Опа. А что, оригинально. Необычно, свежая мысль, исполнение хорошее, старательное. Полный нестандарт! Вот только под атмосферные глаза, ну какими их ожидают увидеть, несколько не подходит Подходит. Ну под тему, глаз есть, мирное небо, задумчиво мечтательное состояние наводит и вообще все хорошо. Но скучно. Просто. Банально даже, в какой-то степени. Да и ресницы вразнобой - да, они так и растут, но нарисовать то можно как угодно, выглядело бы красивее. Одобряю желание упростить цветовую палитру и в целом не перегружать раблоту, но вы перестарались, на мой взгляд. Э. Это точно графредактор? Как графическая работа "Взгляд" еще смотрелось бы, но тут - нет. Не впечатляет, вызывает недоумение, чего пытался добиться автор. Пестренько. А эти звездочки! И розовенький! Я прям жду что вот-вот откуда-нибудь выскочит розовый пони и заплюет всех радугой и бабочками... Ну это лирика. Исполнено хорошо, просто работа на любителя, к которым я не отношусь. Один из тех случаев, когда кривоватые линии выглядят уместно, создают какое-то трогательное впечатление. Опа 0_0 Интересно, однако, выглядит глаз, даже не рискну предположить чей он. Но радужку стоило нарисовать ровной окружностью, и эти белые полосы вообще ни к селу, ни к городу, что это? Хотя это конечно лишь мое мнение. Но вот что вы хотели выразить этой работой - мне не ясно. Мда. Исполнение не впечатляет, простите. Глаза кривые, несимметричные настолько, что на природную асимметрию уже не спишешь. Слишком сложный ракурс взяли, но хорошо что попробовали. И сами глаза эмоциями не блещут. Впечатление от работы слабое. Но это лишь мнение маленького человека). И снова звезды. Менее банальную форму подобрать нельзя? Хотя вон те же сердечки еще никто не использовал... А нет, были, в другой категории... Изображено хорошо, но впечатление работа не оставляет, ибо безынтересно. Это что? Мда... Не знаю, что сказать, взгляд мутный, невыразительный, но оформление и исполнение хорошее. Запоминается, но сам глаз не выделяется. В глазе глаз, в нем еще глаз и так пока крыша не поедет. Слишком мало в работе место уделяется самому глазу, слишком мелко и не очень впечатляет. Неплохо. Грустный взгляд, но грусть тихая, спокойная, не та что на части рвет. Блики в зрачке не понравились, во всяком случае тот, что похож на торнадо. Не смотрится, по-моему, но вам конечно решать. А что значит это странное покраснение? Точно не лопнувшие капилляры. И эти кривоватые завитушки, как мне кажется, лишние, не добавляют ни красоты, ни смысла. Практикуйтесь. Пока мне здесь сказать нечего, простите Хм. Странно. Минимум средств, минимум цвета - а чем-то зацепило. Хотя если бы блик в зрачке не тянулся как комета - по мне было бы лучше, а то ассоциации с Баскетболом Куроко( А так - даже не знаю что сказать, то что в других работах виделось как недостатки и огрехи, здесь вполне гармонично и я бы даже сказала на своем месте. Странно сие. Приглушенные тона, какой-то уставший взгляд и красивое, немного размытое отражение. Навевает легкую грусть и тоску по дому. Исполнение хорошее, очень цветовая палитра понравилась. А чей это глаз, какого животного? Вот и все, я отстрелялась. если кому не понравились мои слова - что ж. Я всего лишь высказал свое мнение, пусть и грубовато.
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
01/11/15 14:20
imrebellion
|
imrebellion
Мастер Беседы
|
Янисей wrote:А такие слова порою очень полезны для художника. Особенно когда он явно халтурит или рисуют просто ради внимания.
Халтуру халтурой называют, неумение неопытностью... но просто сказать "делай, не исходя из фантазии, а из возможностей" - как-то ни туда, ни сюда. Наконец-то, узнали какие работы многим понравились и оценены чаще. Поздравляю победителей! Все у кого больше голосов действительно достойны называться лучшими! Еще раз спасибо организатору и отдельно комментаторам, за возможность почувствовать эту "атмосферу"!)
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.215.53
|
|
|
01/11/15 15:01
Tayan•Wald
|
Tayan•Wald
Начинающий
|
Огромнейшее спасибо организаторам за этот конкурс! Очень понравилось! Спасибище тем, кто оставил отзывы! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/cbb6451df22ab1689aa728f9158699f5.gif) Я, кстати, даже и не думал, что наберу столько голосов, так как классных работ было много, а я рисовал "просто красивые глазки" и смысл особо в это не вкладывал, потому что ничего в голову не шло. Но зато действительно постарался получше изобразить это. Помучался с симметрией, почти все от руки рисовал, но устал и копировал некоторое *позорище* ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) Поздравляю участников и еще раз благодарю! Было круууто!!! ОwО
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 15:13 01.11.15
|
http://vk.com/taywa
Лень - это подсознательная мудрость... “:♡.•♬✧⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾*+:•*∴
|
Нарушение правил
IP:
....84.109
|
|
|
01/11/15 15:33
kilkavbanke
|
kilkavbanke
Начинающий
|
Пока результатов не посмотрела, надо написать ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Графический редактор: 1. Эти глаза совсем ничего не выражают ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/45c3dcbd1183c7576f9769c116cc9546.gif) 2. Первое впечатление, что это Эпл Джек. Хотя выражение тоже отсутствует, но атмосфера какого-то волшебства все равно чувствуется, так что мне понравилось) 3. Такое напряжение, что аж искрит, отлично ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) 4. Ничего непонятно. 5. Я бы про такого парня мангу почитала) 6. По-моему он из Аватара ) 7. Радужка красочная, но осталась без поддержки. 8. Немного грубо, но цвета отличные. 9. Не хватает легкости, не совсем соответствует теме конкурса. 10. Кажется, что глаз парит над кожей. 11. Пристальный взгляд, это с натуры? 12. Не понятно, что выражают глаза. 13. Интересная работа, даже не берусь сказать, что мне понравилось. Но сразу обращает на себя внимание и запоминается. 14. Глаза как будто мышкой нарисованы, тогда немалая работа проделана) 15. Красиво, но тоже не понятно что выражают глаза. 16. Мне кажется такие тени не могут получится от таких ресниц... 17. Сначала не заметила рекурсию, возможно стоило меньше лица сделать, чтобы усилить внимание к глазу. 18. А мне нравятся завитушки, они прикольные ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) 19. Попробуйте нарисовать глаз с натуры или с фотографии, много интересного обнаружите) 20. Это по-моему обида. Минимум средств максимум эффекта) 21. По-моему это слон или бегемот, хорошо получилось. Цвет: 1. Очень нахватает теней. Бровь слишком близко, при таком выражении. Ресницы на нижнем веке не в ту сторону растут. Главное, нет выражения. 2. Зрачок завален ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) 3. Ехидная мордашка) 4. Во что верим?) 5. Непонятное выражение. 6. Акварель это круто, но тоже непонятно, что хотел выразить автор. 7. Много всего намешано, но что имелось ввиду тоже не могу понять. 8. Непонятно. 9. Холодный, безразличный и красивый. 10. Когда я на него смотрю, мне почему-то все время кушать хочется... 11. Отличная идея, но тут как раз не хватило техники, чтобы её реализовать. 12. В следующий раз нужно выбрать более гладкую бумагу наверное, чтобы не так бликовало при съемке, и побольше, чтобы можно было еще раз перерисовать ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) 13. Непонятно. 14. Надеюсь автор расскажет свою задумку) 15. Кажется он смотрит на меня как на обед) 16. Розовый с голубым... никаких идей, может другая планета? 17. По-моему круто. Еще эффектнее было бы если бы человек вылизал в ту же сторону, куда смотрит глаз. 18. Непонятно. 19. Напоминает Лоракса. 20. Думают о чем-то своем, о сиреневом)
|
Нарушение правил
IP:
...88.126.52
|
|
|
01/11/15 15:44
Кровушка
|
Кровушка
Ушастый босс
|
Спасибо, всем. За плохие и хорошие комментарии.
|
Нарушение правил
IP:
...0.3.236
|
|
|
01/11/15 17:59
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
imrebellion
wrote:Звучит как череда афоризмов... Конечно, согласен с этим, НО: 1. Когда и как у человека появится то самое желание учиться и развиваться? 2. Смысл конкурсов, выставок, рынков искусства без зрителей? 3. Самообучение - это полностью отрицание чужих мнений или только советов? 4. Человек хотя бы поймет, где пустые комплименты и хорошие слова в обвертке, а выпрашивать внимание, как ни странно, свойственно в творчестве.
А что плохого в афоризмах? У меня складывается ощущение, что вы не понимаете смысла слова "самообразование". Первого вопроса вообще не должно возникать, если человек взялся за какую-либо творческую деятельность. Если он при этом не хочет стать лучше, то он, простите, идиот. Речь шла не об участии в конкурсах, а о намеренном выпрашивании внимания в виде подробных комментариев. И мне не ясно при чем здесь отрицание чужого мнения? Ну, не знаю, что это за творчество такое, которое требует клянчить подачки. Если людям есть что сказать о творчестве кого-либо они скажут, если нет, то, пардон, плохо старались. Если вам не хватает опыта, чтобы осознать косяки в собственной работе, то в разделе есть специальная тема "Помощь участникам". Обращайтесь туда. А выпрашивать в этой теме подробные комментарии ко всем работам это как-то не комильфо. Тем более если ждете только похвалы.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...07.254.20
|
|
|
01/11/15 18:15
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
imrebellion wrote: Халтуру халтурой называют, неумение неопытностью... но просто сказать "делай, не исходя из фантазии, а из возможностей" - как-то ни туда, ни сюда.
Где я такое говорил? Читайте внимательнее. Если не понятно объясню на пальцах. Неопытные художники, которые только учатся и не знают своих способностей часто фантазируют, какой рисунок они могут забабахать. В фантазии все ярко, четко, но вот беда у йуного художника руки пока что крюки. И на выходе получается не прекрасная картина из фантазии, а кривой ужас и страх.(Знаем, проходили на собственной шкуре еще в школе) Отсюда и вытекает совет, в первую очередь помнить о своих способностях и не пытаться прыгнуть выше головы. Особенно если умеете прыгать на полметра в высоту, а наметили себе заскочить на 12-й этаж с одного прыжка. Поэтому фантазируйте себе сколько душе угодно, оригинальность мышления у вас никто не отбирает, но и собственном уровне нельзя забывать. А когда художник пользуется не только фантазией, но и знаниями и пониманием собственных возможностей, тогда и получается интересно и красиво.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...07.254.20
|
|
|
01/11/15 18:25
Кровушка
|
Кровушка
Ушастый босс
|
Мне бы хотелось в этой теме видеть меньше агрессии,особенно с твоей стороны Свет. К обсуждению творчества данного конкурса. Я могу ляпнуть абстракции на белый лист и это будет похоже на глаз. И попробуй докажи мне, что это не творчество или не глаз или вообще я не старалась. Могу отнести это в галерею и добиться того, что бы эта работа висела там и буду всем рассказывать, как долго я думала и как это опупительно круто, и самое главное, мне все поверят, что там лежит глубокая идея) Так что харе тут рассказывать участникам,кто сколько старался и кому, что надо делать. Сами разберутся рано или поздно.
И подводя итог. Это мои пять копеек. Ответ мне можно не писать, я все равно продолжать эту тему не буду. И последнее, закрываем лавку с оффтопом.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:33 01.11.15
|
Нарушение правил
IP:
...0.3.236
|
|
|
01/11/15 21:40
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Кровушка wrote:Мне бы хотелось в этой теме видеть меньше агрессии,особенно с твоей стороны Свет. К обсуждению творчества данного конкурса. Я могу ляпнуть абстракции на белый лист и это будет похоже на глаз. И попробуй докажи мне, что это не творчество или не глаз или вообще я не старалась. Могу отнести это в галерею и добиться того, что бы эта работа висела там и буду всем рассказывать, как долго я думала и как это опупительно круто, и самое главное, мне все поверят, что там лежит глубокая идея) Так что харе тут рассказывать участникам,кто сколько старался и кому, что надо делать. Сами разберутся рано или поздно.
И подводя итог. Это мои пять копеек. Ответ мне можно не писать, я все равно продолжать эту тему не буду. И последнее, закрываем лавку с оффтопом.
Опять я агрессивный? Оо Это будет уже на твоей совести, если так сделаешь) Я никому ничего не рассказывал. Высказал свое мнение по увиденному в общих чертах всего лишь. Это преступление уже оставлять не положительные комментарии? По мне так лучше получать подзатыльники, чем тишину ловить.
|
|
Нарушение правил
IP:
...07.254.20
|
|
|
01/11/15 22:50
Черный Кролик
|
Черный Кролик
Начинающий
|
Еще можно оставить комментарий? или уже нет? Я как всегда, самая последняя ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) Что ж начну с того, что больше всего бросается в глаза. В каждой категории были такие работы, сделанные абы как, лишь бы отмазаться. Наверное, нарисованные за последние 3 минуты до конца сдачи работ. Так вот... Зачем? Ни исполнения, ни даже идеи, ничего в этих работах нет. Я потому и не участвовала, что точно знала, что не успею нормально выполнить работу. А ведь так хотелось! Тема конкурса мне настолько близка, что даже плакать хочется от того, что не смогла поучаствовать. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/b4633374b137f2eda1e6a2c59cef828b.gif) Т_Т Так вот, я считаю, что лучше отказаться от участия в конкурсе, чем подходить к делу настолько не серьёзно. Это первое. Второе. Были такие работы в которых заложена идея, но не совсем понятно какая. Об этом бы хотелось разузнать у авторов побольше) Ну и третье. Работы которые понравились, которые действительно можно назвать атмосферными. начну с графики: №8 - атмосферно и добавить нечего. Да техника хромает, за то глаз получился, душевный, о котором можно надумать всё что угодно (у меня, к примеру, вариантов великое множество). №17 - понравилось разделение на человеческую составляющую и механическую. Много странных непонятных деталей, но в целом интересно, и мне кажется суть я уловила. № 14 - понравилось ощущение атмосферы вокруг человека с этими глазами, захотелось узнать, где человек находится и главное, что там происходит. Кажется будто вот вот камера перейдет на дальний план и мы увидим выжженную землю, горы, горы трупов), красное небо и всё в таком духе) Тут автор справился с задачей на все 100, и дело ведь не в технике, к этому то можно придраться мол (глаза близко посажены, нос слишком тонкий, хотя по сути, почему это не может быть компьютерный персонаж именно с такими пропорциями лица?) Ну да ладно, всё это не важно, а важно то, что работа заслуживает внимания, как и многие другие, такие как № 19, 20, 9 и 4 (к сожалению, у меня не так много времени, чтобы описать все свои ощущения от работ, но именно эти меня, как зрителя заинтересовали и заставили задержаться, разглядывать, додумывать...) у №15 и №2, хочется разузнать про идею. Не совсем она мне понятна) графредактор! Вот тут то я пожалела, что можно отдать всего 3 голоса. №2,3,4 - Здорово! В ваших работах есть всё: идея, исполнение, атмосфера. Очень нравятся. В работу под №17 я вообще влюбилась. Не смогу многого сказать, на неё хочется смотреть, а не описывать. Завораживает. №9 За неординарную идею,вам поклон, для себя я её назвала "глаз природы". также понравились №20 и №8 в этом что-то есть Цвет. В этой категории мне больше всего понравились №12 и 17 - ярко, эффектно, атмосферно, живо! №11 понравилась идеей, отражение леса в глазах у животного, отдаёт свободой) №19 это глаза Клина из Кенди-Кенди??? Да? да? ну да же?) К автору 14 работы у меня тоже вопрос, что же там происходит? это бетмен? а может Дракула превращается в летучих мышей? Ну в общем то и всё, извиняюсь что так коротко, но что поделаешь, такая уж жизнь у студентов =(
|
Нарушение правил
IP:
...3.81.100
|
|
|
03/11/15 02:46
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Чёрный кролик комментарии оставить никогда не поздно! ))) Спасибо! И я всё жду оставшихся критиков, кто так и не дописал по категории цвет-бумага. Надеюсь вы ещё вернётесь.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 02:48 03.11.15
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...3.47.28
|
|
|