В общем, как я уже раньше отмечала, больше других мне приглянулись работы под номерами 3, 11, 16, 17, 23, 24, 28, 29 , что-то больше, что-то меньше, но каждая зацепила чем-то своим. Из них после мучительного выбора я проголосовала за 4 рецензии.
И вот теперь я хочу добавить в этот список 2 - Баракамон 6 - Саюки 13-Патэма 18-Спасибо за всё
К своему стыду признаюсь, что повседневного, но милого Баракамона я проскочила с разбегу, в Саюки - не вникла на скорости, 13 - к Патэме я уже притормозила, отметила про себя, но потом закопалась в чтении следующих работ и позабыла о ней, а 18 (о, позор на мои седины!) я вообще не читала, видимо, прокрутила нечаянно колёсико и сослепу не поняла этого.
Не знаю, как бы я голосовала сейчас, скорее всего, так же, как и раньше (может, с небольшим изменением) но не отметить эти замечательные 4 работы было бы с моей стороны забубённой несправедливостью и преступной халатностью, чего я допустить не могу). Как говорил Теодоро: "Но чувство внутреннего благородства не позволяет мне так подло Вас обмануть")))
На ПЗС предлагаю №6 - Саюки Очень сочно написано, браво!
Сообщение отредактировано в 17:16 28.09.17
Нарушение правил
IP:
....129.75
я бы в "этот список" добавляла и добавляла, потому что рецензии в данной категории и в категории манги для меня самые очаровывающие. разделы эти для меня уже третий раз самые любимые)))) спасибо всем авторам!
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
ТЕМА ОБСУЖДЕНИЙ ЕЩЕ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ БУДЕТ СТОЯТЬ ОТКРЫТОЙ ЧТОБЫ ВЫ МОГЛИ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ ПО СВОИМ РАБОТАМ, СПРОСИТЬ ЧТО-ТО НЕПОНЯТНОЕ У ДРУГИХ, ОБСУДИТЬ СВОИ И ЧУЖИЕ РАБОТЫ. ВНИМАНИЕ: ПРОСЬБА ФЛУДИТЬ ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ.
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
Нарушение правил
IP:
...18.79.33
Большое спасибо за тёплые отзывы о моей рецензии на "Спасибо за всё!") Я сознательно писала её такого объёма, поэтому не буду увеличивать. Отдельное спасибо Anne Bernal) Ваши слова подарили мне ощущение, что я уже победила. Вы прочитали мою рецензию, запомнили, а главное задумались и прочувствовали. О чём ещё можно мечтать?)) Anna, спасибо за всё!
Per aspera ad astra
Нарушение правил
IP:
...18.95.122
Ах, аниме! Как много в слове этом для сердца моего слилось) Прекрасная категория с наивысшим процентом сдачи работ, очень разных, но неизменно интересных и умеющих затронуть меня за живое. Первое место для меня - большая честь.
Рецензия на «Мононокэ» основана на реальных событиях) Как-то разгорелся спор с одним товарищем, который в принципе не против аниме и порой смотрит Миядзаки или ещё кого-то известного. Но категорически отказывается считать это серьёзным искусством. Что, спрашивал он, можно найти в аниме такого, чего нет в западной мультипликации?
Как и всегда в таких случаях, ловкий аргумент приходит на ум спустя неделю после беседы. Ну как ловкий… При том, что было бы гораздо честнее и логичнее подсказать тому товарищу более округлое (очень понравилось выражение)) для восприятия произведение, – такое, чтобы оно ему наверняка понравилось – мне захотелось показать ему Джоконду. Которая вообще прямоугольная. И которая, давайте уж будем честны, мало кому именно нравится. Пускай товарищ будет выходить из экспозиционного зала, бурча: «Да ну, какая-то некрасивая тётка без бровей». Пускай. Но вдруг он услышит тихий вздох, хотя никого в зале не было (фантастика, знаю, там всегда куча туристов, но давайте сделаем допущение). Никогда не замечали, что грудь Джоконды выписана так, будто ткань платья чуть колеблется? Эта женщина была создана несколько веков назад, но она абсолютно живая. Она дышит. Обернувшись на вздох, не веря своим ушам, с ней можно встретиться взглядом. И выходя из зала на улицы солнечного Парижа, вы будете уносить с собой воспоминание о её улыбке.
Своей стилистической формой мне хотелось показать, что в «Мононокэ» есть эта сила искусства, которая может тронуть даже человека, не понимающего в нём ровным счётом ничего. Вполне вероятно, это только мои фантазии. Однако, в опенинге аниме есть такие строки: «Твою лукавую улыбку я помню – а тёплые слёзы позабыл». Вот и мне кажется, что улыбку «Мононокэ» забыть невозможно.
Товарищ, кстати, аниме посмотрел. Сказал, что в жизни больше никогда к моим советам не прислушается)) Но почему-то очень интересуется, какие японские баклуши бьёт режиссёр вместо того, чтобы снимать второй сезон.
(Спойлер: никакие, не будет продолжения. Страждущим остаётся только пойти смотреть приквел. Там есть котики и неожиданно эмоциональный Аптекарь))
Низко кланяюсь всем участникам, комментаторам и голосующим! И, конечно, Домовому_
Нарушение правил
IP:
...9.239.153
Я со своими ребятами (теми, что на картинке) поздравляю всех победителей конкурса!
Благодарю всех тех, кто голосовал за мою работу. Кто её хвалил и критиковал и вообще всех, кто её читал. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
P.S. Главное о Саюках. Некоторые, читая эту рецензию, захотели познакомится с этой историей. Очень похвально, так как Саюки достойны внимания. От себя предупрежу. Первый сезон достаточно посредствен в анимации. Но если вы всё же рискнёте смотреть, то увидите намного больше, чем то, что прочитали здесь.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:16 03.10.17
Нарушение правил
IP:
...6.236.243
Основную благодарность я выразила в теме дорам, но все же и тут скажу: снова Домовому_ и снова всем, кто не обделил своим вниманием мою работу. Огромнейшее вам спасибо, я была действительно рада читать приятные (и не только) слова о моей рецензии. Я и правда писала ее под впечатлением от аниме и ничуть об этом не жалею - да, чувствуется негатив, зато эмоции живые, неостывшие, и это великая ценность, как по мне) И я рада, что мой критический анализ был высоко оценен многими из вас
А где я слова-то пропустила? Перечитала рецензию сотни раз, ничего не нашла. Если несложно, ткните меня носом, что ли, а то ваше заявление кажется голословным)
Очень, прямо очень хотела успеть до окончания конкурса почитать о том, что вы мне посоветовали, ноооо... увы. Поэтому скажу только, что сделаю это позже и пересмотрю аниме. Может, и правда что-то пойму) И тогда обязательно напишу вам, помогло ли это =)
Хм, мне представляется сомнительным, чтобы сценарист так сыро прописывал героев. И чтобы атмосфера намеренно делалась такой... никакой. За замечание о китайском режиссере спасибо - учту, когда буду публиковать работу)
История определенно не понравилась, понравились кое-какие ее герои и последняя сцена. Вот и все. При анализе мифологии Китая и пересмотре постараюсь взглянуть на все под другим углом. Вот)
- Безобразие, за каждый пенек выше нормы буду штрафовать Вас. - Правильно критикуете, учтем и понизим. - Кого? - Пенечки.
к\ф "Девчата"
А серьёзно, спасибо вам всем большое за ваше внимание, за то, что уделили время и прочитали, за ваши отзывы, советы и рекомендации. Опыта в написании у меня практически нет, это моя вторая рецензия, и было немного страшновато сразу на конкурс с ней. И поэтому каждый ваш отзыв был важен и полезен мне, спасибо!
Отдельная благодарность организаторам за труд, терпение и выдержку! Спасибо за этот праздник.)
Спасибо за ваш отзыв! Я долго думала над правильностью того, вставлять в конце этот отрывок из песни или нет, на мой взгляд эти строчки отлично передают азарт игры.
Спасибо за ваш отзыв! Честно сказать, я даже и не знала, что такое споконы. Из этого жанра смотрела только пару вещей. И при описании данного аниме меня именно и отпугивала тема про спорт, и я откладывала его. А очень зря.) Поэтому и хотела это донести до читателей, которые только размышляют над просмотром. По поводу эмоциональности, соглашусь, я выбрала более сдержанный стиль, не хотелось утонуть в излишнем восхвалении. Про экшн и драйв в этом аниме - на все 100 согласна с вами! Просто мой язык не настолько хорош и силён ещё, это да. Будем работать.)
Я на самом деле боялась твоего отзыва, не знаю даже почему, ты для меня пример в этом нелёгком деле.) И как же было приятно увидеть, что я смогла пробудить в тебе интерес к этому произведению, в этом и была задумка. Спасибо за отзыв!
Иди тоже что ли обнимемся!.) Тоже боялась, твоего мнения, думала, сейчас как махнёшь шашкой, как ты умеешь и всё, полетят мои мячики и мальчики. Спасибо, твои слова заряжают оптимизмом и дарят тепло. Если посмотришь, потом обязательно посидим за кружечкой чая и обсудим.)
Согласна, что в волейболе много ярких и достойных персонажей, но их там около 30, и не хотелось перегружать рецензию описывая подробно характер каждого из них. Про ядро аниме, я и хотела показать, что конечно волейбол это основа, но не главное тут, лично я увидела намного больше. Спасибо вам за отзыв! Приму к сведению.)
Спасибо вам за отзыв! От вас эти слова вдвойне приятно было услышать, ведь у вас есть замечательная рецензия на эту мангу, она как титан, лучше не расскажешь, добавить нечего, всё идеально! Хотелось не упасть в грязь лицом.)
Вам отдельная благодарность, что так высоко оценили мою работу! Очень приятно, когда кто-то проникается через твои строки этой атмосферой, и проявляет интерес к самому произведению. Спасибо за подробный разбор, замечания приму к сведению.) По поводу «лучших» друзей - ну я и имела в виду это понятие, но в кавычках, что никакие они не лучшие друзья.
Яхта. Парус. В этом мире только мы одни.
Нарушение правил
IP:
...4.135.158
Улыбка всем участникам)) Домик аниме самый теплый, самый немного домашний, очень личный и родом из светлого детства)) И сдерживая свое обещание, громко и звонко еще раз говорю СПАСИБО за чудесную историю VeterA участнику № 6)) Вы были рассказочно хороши и прекрасны))
Я всегда на твоей стороне.
Нарушение правил
IP:
...03.109.76