правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
18/05/11 20:39 Agu_Agu | ||
Agu_Agu
Местный житель ![]() |
Насть, тут все про какой-то твой сайт с произведениями говорят или мне почудилось???
может и мне ссылочку дашь??? ![]() ![]() |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:44 31.01.11 Сообщений: 3444 IP: ...04.161.217 | ||
18/05/11 22:17 Alisa_Kraer | ||
Alisa_Kraer
Писатель ![]() |
Нас-тян, что уж мне делать, если кое-кто тут еще более нечестный выкладывает сюда главы с опозданием?..
|
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 21:55 31.10.10 Сообщений: 1426 IP: ...8.209.158 | ||
20/05/11 22:40 Нас-тян | ||
Нас-тян
Мастер Беседы ![]() |
воть 2 главы..))
![]() ГЛАВА 11: что ты еще придумала?! -Машенька, я опаздываю! Сделай мне пару бутербродиков в дорогу!!!- крикнула я из ванны, где пыталась расчесать спутанные волосы. Вчера вечером вымыла их и не расчесав, заснула. Ну что, вот и получила с утра огромный колтун на голове. Раздражённо, но тихо ругнувшись, стянула волосы в тугой хвост на затылке, так до конца и не расчесав. Затем забежала в комнату за сумкой и ноутбуком и чуть ли не кубарем скатилась с лестницы на первый этаж. -Анетта, не бегайте по лестнице, упасть можете! Вы не забыли свою форму? Вы же отдавали мне её постирать, и я положила её вам на стол! Вот бутерброд и сок. Яблочный. Удачного дня, Анетта!- пожелала Мария, протягивая мне сумочку с едой и нежно улыбаясь. -Спасибо, Мария. Я взяла форму. А удача мне нужна! Я уже кое-что придумала, пока вчера вечером…отдыхала!- я благодарно улыбнулась и выбежала за дверь, по пути застёгивая ремешок на балетке. -Осторожно, госпожа!- Павел, ринувшийся ко мне, так и не успел меня поймать. С громким «плюх» я рухнула на подъездную дорожку, больно ударившись коленями и немного содрав кожу с ладоней. -Вот блин! Убиться об стену!- зло сказала я, вставая и разглядывая свои руки. Взгляд зацепили четыре красных отпечатка пальцев на правом предплечье. Ну что ж, отец хоть что то оставил на память. Интересно, скоро ли пройдут эти уродливые синяки? -Павел, всё в порядке. Пошли в машину!- приказала я, направляясь к иномарке. -Точно всё нормально?- беспокоился телохранитель. -Да. Я опаздываю,- я села в машину и достала пластырь и салфетки, молча обработала царапины и заклеила колени. Всё, всё в порядке. Сегодня Павел вёл машину не так быстро, и я вполне успела съесть бутерброд с ветчиной и выпить немного свежевыжатого сока. -Павел, останови здесь. Ты забыл, где я всегда теперь выхожу?- я чуть улыбнулась невнимательному водителю. -Простите, Анетта, я забылся!- он отчего-то покраснел. -Павел, можешь взять завтра выходной. Я помню, что у твоей жены завтра день рождения. Проведи день с ней, - я отвернулась к окну, что бы скрыть улыбку, и уже открывая дверь сказала – Извини, но сегодня тебе придётся немного задержаться. После работы я зайду в магазин с дисками. Обещали привоз. А еще в книжный. Так что приезжай к Азбуке к десяти вечера. На сегодня вроде всё!- и я вышла из машины, не дослушав слова удивления и благодарности от Павла. «Эх, наверное, это весело отмечать праздники с семьёй. Что ж, повеселись завтра, Павел… А вот мне сейчас будет не до веселья...»- я решительно распахнула двери кафе. Шаг вперёд и я словно попадаю в маленький Рай на земле. Светлые стены, огромные ярко-жёлтые тюльпаны и хризантемы расцветают на этих стенах, некоторые столики тоже разрисованы цветами, зелёные, цветущие цветы стоят в красивых кашпо и на подставках, отделанных ракушками и весёлыми картинками. Легкая музыка наполняет светлое помещение спокойствием и умиротворением. Прекрасно… Эх, это было бы идеально, если бы не одно «Но». Это самое «но» в виде Вити стояло у барной стойки и нервно теребило в руках телефон. На секунду я замерла у дверей, чувствуя, как сердце трусливо пытается уползти в пятки. «Стоять!»- мысленно рявкнула я, но это мало мне помогло. Красивый… Около минуты я стояла в дверях, просто рассматривая Рыжика. Лицо его каждую секунду менялось. То нервное, то радостное, то неуверенное, то злое, то довольное… Я никак не могла уследить за ним. -Кукла, чего замерла, как не родная?!- сбоку ко мне подлетел Тим и потащил прямиком к Вите. -Эй, ты, дон Жуан, хватит там этот листочек с номером несчастный мять! Вот, смотри, кто пришёл!- и Тим толкнул меня прямо к Вите. -Пугало, я убью тебя!- прошипела я, слезая с ноги Рыжика, на которую я с размаху наступила,- Прости, Вить…- Отвожу взгляд, не желая смотреть на него. Не хочу, и всё! -О, Анетта, привет!- он смущенно потёр переносицу,- Ты вчера так быстро ушла… Я что-то не так сделал?- он заглянул мне в глаза, виновато улыбаясь. Я не веря себе, смотрела на это виноватое лицо. Хотя он прав. Что он такого сделал? Всего то разбил мне сердце, всего-то попросил номер другой девушки и выглядел таким неприлично-счастливым, когда сжимал этот гадкий листок с номером. Я хотела накричать на него, хотела отнять этот номер, который он теребил в руках, но я лишь вздохнула, чувствуя, как сердце замирает, не желая следить за тем, что произойдёт дальше. -Нет, просто у меня разболелась голова. Ты ни при чём. Это номер Марины? Чего же ты не звонишь? Давай, не трусь, а то я отберу этот злосчастный листок у тебя!- пригрозила я, отворачиваясь от парня. Повернувшись, натыкаюсь на понимающий взгляд Тимофея. Сочувствие. Терпеть не могу, когда меня жалеют! -Анетта, я не могу ей позвонить! А вдруг она меня даже не заметила?!- сказал стоящий за спиной Витя. Не прерывая битвы взглядов, просто ответила. -Дай мне этот чёртов листок!- протянула руку и сжала вложенный туда листочек. Отвела взгляд, достала телефон и быстро набрала номер. Гудки. -Алло? Кому пришло в голову звонить в пол девятого утра?!- раздался сонный голос. -Привет, Марина. Неужели волчица дрыхнет без задних лап в такое время? Похоже, твоя хватка уходит. Где же то время, когда в семь утра ты уже была на ногах?- усмехаюсь я, ненавидя себя за то, что делаю. -Ого, кто почтил меня своим звонком! Львица, как-никак? Чего же надо от меня тебе, о величественная особа?- ёрничает она. -Кролика помнишь? Который зацепил твой придирчивый взгляд? Так вот, приди и забери!- коротко говорю я, не обращая внимания на ошалелые глаза Вити. «тоже мне, шишка нашёлся, что б я его, как положено, представляла! Скажи спасибо, что вообще о тебе заикнулась! Ууу… Как я зла!»- думала я, сверля взглядом стену напротив меня. Симпатичный тюльпанчик… -С чего такая щедрость?- ха, она подумала, что я не заметила, как дрогнул её голосок. Заинтересовалась, я в этом уверенна! -Кто говорит о щедрости? Теперь и ты, и он мне обязаны по гроб жизни. Всё, хватит трепаться. Если захочешь, приходи в то «захолустье», которое ты посчитала проигрышным вариантом…- почему-то мой голос не выражал ничего. «Не хочу… Не хочу, что бы она приходила!»- мысленно кричала я, глядя в счастливые глаза Вити.-«Почему ты пытаешь меня? Зачем ты так счастлив?» Я бросила трубку, не дожидаясь ответа, и быстрым шагом пошла к комнатке персонала. Зайдя в небольшое помещение, размахнулась и швырнула телефон на диванчик. Замерла. Бессмысленный взгляд остановился на мобильнике. Молча подняла его и положила в сумку. Так же молча натянула фартук и получше заколола волосы. Обернулась к двери и улыбнулась стоящему в дверном проёме Тиму. -Чего тебе, пугало? Хочешь, что бы я поблагодарила тебя за ту трогательное сообщение, присланное мне вчера вечером?- я вскинула бровки, хлопая глазками. -Почему ты улыбаешься, когда тебе плохо?- неожиданно спросил он, пропустив мимо ушей шпильку. Я задумчиво посмотрела на него. -Потому что этому меня научил один человек. Плачь, сколько влезет, но только для достижения своей цели. Смейся, сколько захочешь, но только что бы показать остальным свою силу,- процитировала я слова сестры. Тимофей удивлённо посмотрел на меня, недоверчиво качая головой. -Странный это был человек,- и он подошёл ко мне чуть ближе, задумчиво скользя по мне непонимающим взглядом. Внезапно он нахмурился и протянув руку, взял мою ладонь, заставляя протянуть правую руку к нему. «Что он делает?»- я нахмурилась, желая отдёрнуть руку. -Что это?- он посмотрел мне в глаза, указывая на следы от пальцев. -Я ушиблась,- не моргнув и глазом, сказала я. -Угу. Четыре раза почти в одном месте, да так, что остались отпечатки? Кто хватал тебя за руку?- он серьёзно смотрел на меня, и мне стало не по себе. -Не твоё дело, пугало! Пошли, у меня есть еще предложение по делам кафе,- я выдернула свою ладонь из его рук и прошла мимо, даже не взглянув на парня. -Ну что, готовы выслушать меня? Говорить буду мало, потому что через пятнадцать минут кафе открывается!- я стояла перед Витей, Ваней, Тимофеем и дядей Мишей, ехидно улыбаясь своим мыслям. -Знаешь, Анетта, глядя на твоё лицо можно предположить, что ты придумала нечто такое, от чего у нас будет много проблем…- задумчиво сказал Ваня, сверля меня смеющимся взглядом. -Как ты догадался?- восхищенно округляю глаза, мысленно ликуя- значит так! Я - фанат аниме. Аниме – это японские мультики. И в них в кафе парни часто переодеваются, в каких нибудь персонажей, чтобы красиво ухаживать и обслуживать девушек. Вы должны будете делать всё то же самое, что и сейчас, но более вежливо и красиво! Ясно?- я жду их реакции. «Мдя… Судя по их «счастливым» лицам, идея пошла на «ура». Эх, ничего то они не понимают!»- скептически подумала я, переходя к более решительным мерам. -Витя, а ты знаешь, что Марине нравится театр? Ну и переодевания её восхищают…- как бы невзначай заметила я, любуясь потолком. -Правда?- он недоверчиво посмотрел на меня. -Ага!- улыбнулась я улыбкой змея-искусителя. - Тогда я – за!- тут же отреагировал он, причиняя мне едва заметную боль своей радостью. -предатель!- выдохнул Ваня, а Тим молча смотрел, что я сделаю дальше. -Ваня, а ты знаешь, что у меня много подруг. Блондинок, красивых, и то же любящих аниме и красивые ухаживания… Эх, я даже могла бы дать тебе пару номерков…- протянула я, заигрывающее глядя на блондина. Он осмотрел меня скептическим взглядом, но заглянув в глаза как то сразу обмяк и глупо улыбнулся. -Для вас, принцесса, что угодно!- он взял мою руку и крепко сжал ладонь. Еще пару раз стрельнув глазками, я поняла, что и этот раунд я выиграла. -Дядя Миша! Ну многие же любят красивые ухаживания! Ну давайте хоть попробуем! Это будет проходит один- два раза в неделю, так что если не понравится- просто прекратим!- я умоляюще посмотрела на хозяина кафе. Сначала он нахмурился, потом задумался, затем глянул на меня и устало вздохнул. -Манипуляторша! Тебе надо премию давать, как самому главному змею-искусителю! Делай, что хочешь!- отмахнулся он, и посмеиваясь пошёл в свой кабинет. -А где ты костюмы возьмёшь, а, кукла-изверг?- ехидно ухмыльнулся Тим. «Ха, какие мы уверенные! Но я то вижу панику в твоих глазах!»- усмехнулась я и нежным голоском пропела. -Пу-га-ло! Ты меня недооценил! Костюмы я еще вчера заказала у подруги из костюмерной театра!- победоносно посмотрела на ошарашенного парня. -ЭЙ, а если бы мы не согласились?!- завопили парни. -Вы? И не согласились?? Ну, не смешите меня, мальчики! Уж я то вас знаю…- протянула я и под дружные смешки и возмущенные вопли ребят направилась встречать первых посетителей. ГЛАВА 12 мушкетёры и решение. -Няяяя!- я с наслаждением потянулась, сидя на диванчике в комнате персонала. «Ха, только вчера сказала им, что привезут костюмы, так сегодня они все убитые ходят! Вон, даже позже меня пришли! Ну ничего, сегодня я на вас всех оторвусь по полной!»- злорадно думала я, набирая номер Анжелики из театра. -Алло? Анетта? Я уже перед кафе. Да, вхожу. Встречай меня!- донёсся из трубки усталый голос костюмера. -ДА, Я УЖЕ ВЫХОЖУ ЗА КОСТЮМАМИ!- громко и чётко произнесла я, видя, как съёжились и занервничали парни. -Ну что, мальчики, сейчас я принесу вам ваши костюмы!- и я «летящей» походкой вышла из царства памятников, в которые превратились Витя, Ваня и Тим. -Во, блин, попали…- тихий дружный шепот мальчишек бальзамом проливается на моё сердце. Выхожу из комнаты и быстро иду по коридору к залу. До открытия всего пол часа, так что надо успеть всё сделать. Вчера был действительно тяжёлый день. Народ стал чаще заходить в кафешку, и работы у всех нас порядком прибавилось. Хотя чего таить, мы все были рады тому, что смогли привлечь внимание людей к кафе. Двое приглашённых мною ребят стояли перед кафе и раздавали листовки с обещанием костюмированного дня и скидками для студентов. К концу дня я и ребята просто валились с ног, но все были довольны. А в магазине аниме и книг я и вовсе пришла в полный восторг. Как и обещали, туда привезли много новинок. Я купила несколько дисков и книг и почти всю ночь смотрела аниме про академию, где обучают оккультизму. Классный детективчик… «Хотя одно происшествие я никогда не забуду…»- мстительно подкинула мне ситуацию память. …Я стою у кассы и пробиваю очередной заказ, ребята носятся по залу, то и дело, принимая заказы и что-то объясняя посетителям. Уже четыре часа дня, а никто из нас еще не обедал. Устало потираю переносицу, облокачиваясь на барную стойку. Вроде, передышка… -Ваня, иди, скажи Тиму, что бы он немного передохнул, и передохни сам, мы с Витей пока вполне сами справимся!- ловлю за локоть проходящего мимо блондинчика. -Анетта, принцесса моя, ты чудо!- парень рванулся, было поцеловать меня в щеку, но наткнулся на меню и быстро смылся в сторону кухни. Медленно переведя взгляд на дверь, я почувствовала, как всё во мне мгновенно заледенело. «Волчица всё же пришла за кроликом…»- на пороге стояла Марина. Тёмные облегающие джинсы, бежевая водолазка, туфли на огромной шпильке и надменно-ленивый взгляд, всё это в ней говорило о том, что она здесь случайно и совсем не готовилась к приходу сюда, - «Так я тебе и поверила, Маринка! Уверенна, ты эти джинсы и водолазку часа два выбирала!» - зло подумала я, видя, как Витя тут же застыл в восхищении. Марина посмотрела на меня и с легкой улыбкой превосходства плавно прошла за столик. К ней тут же подскочил Витя, и они о чем-то разговорились. Почему-то от его восторга и радости в душе у меня развернулась Третья Мировая война, сжигая всё на своём пути… Не в силах сдерживать злость, я взяла поднос, меню и пошла к парочке, которая только что вошла в кафе… Раздраженно тряхнув головой, отгоняю эти болезненные воспоминания и подхожу к невысокой полненькой девушке с усталым лицом и нескончаемой мудростью в глазах. И как она в свои двадцать лет может так смотреть на мир? Хотя порой я напоминала себе именно её. Та же усталость и отрицание того, что мир это не чёрно-белая шахматная доска, где ты или пешка, или король. -Здравствуй, Анжелика. Это костюмы?- указываю на несколько больших чехлов в её руках. -Да, Анетта. Ты помнишь, на что мы договаривались?- чуть заметно улыбнулась девушка. -Конечно. Вот абонемент в салон красоты. Удачного свидания!- улыбаюсь я, протягивая ей бумажку на кругленькую сумму,- В следующий раз я жду другие костюмы через четыре дня. Хорошо?- беру чехлы и иду к комнате персонала, даже не подозревая, что именно за костюмы подобрала Анжелика. -Ребята! Значит так. Этот- Вите, этот Ване, этот, как я понимаю, тебе, Пугало… А вот это… Мне?- я посмотрела на самый маленький чехол, немного боясь того, что скрывается под тёмной тканью.- Так, вы переодевайтесь тут, а я в туалет пойду… Переоденусь. Желаю удачи!- рассмеялась я, выбегая из комнатки. «Ну-ка, что тут у нас?»- думала я, расстёгивая молнию и надеясь, что находящийся там костюм не будет чем-то действительно кошмарным… -Убиться об стену…- прошептала я, разглядывая это творение человеческих рук. Передо мной висел костюм пажа! Настоящий, из изумрудно-зелёной ткани, с бриджами под колено, пиджаком, приталенным и с рукавами- фонариками на плечах и белой, кружевной блузкой. По манжетам шла золотая роспись, вышитая в виде завитушек. -Ёлки, как я о тебе мечтала!- восторженно взвыла я, скорее переодеваясь в этот невероятный костюм, словно сошедший со страниц учебника истории за средние века. -Потрясающе!- воскликнула я, осматривая свою, ставшую вдруг очень красивой, фигуру и струящиеся по плечам локоны, сияющие глаза и восторженную улыбку маленького ребёнка. -Эй, кукла, выходи! Пора открывать кафе! Ну, ты у меня сейчас и попляшешь…- в дверь забарабанил Тим. -Иду!- крикнула я, затягивая волосы в хвост. Осторожно открываю дверь и сначала высовываю голову, что бы, если что, заметить опасность. -Эээ…- выдыхаю я, следя за тем, что бы челюсть не упала на пол, а осталась на своём законном месте. Передо мной стояли и чуть ли не сверкали три мушкетёра! Высокие, подтянутые, со шляпами в руках… Когда я посмотрела на них, Ваня преклонился передо мной и произнёс. -О, прекрасная принцесса, яви нашему взору свой наряд!- и лукаво улыбнулся мне. Я решительно шагнула из-за двери и увидела, как эти три…нет, не мушкетёра, а три дебила разочарованно вздыхают, осматривая мой костюм пажа. -Что?? Есть проблемы??!- настроение стремительно скатилось к отметке «Где-то в районе земного ядра». -Да нет, просто от тебя, кукла, мы ожидали чего-то… Нежного? А ты снова сильная, независимая… Эх, и что нам с тобой делать, маленький симпатичный паж?- удручённо вздохнул «Дартаньян», поигрывая шпагой. -Сударь, я боюсь, то в этом мире маленькие пажи должны иметь большие зубки, дабы отгрызать таким, как вы, всю вашу спесь!- я, чуть покачивая бёдрами, вальяжно обошла Тима по кругу, и, на последок прицельно пнув его под зад, довольно смеясь, побежала в зал, где за кассой уже стоял дядя Миша. -Дядь Миша!!! Ваш сын меня обижает!!- смеясь, кричала я, прячась от взбешённого Тимофея за спиной Михаила. -Тише, сын, она же всего лишь девочка!- рассмеялся Михаил. -ОНА??? Девочка?? Да если она всего лишь девочка, то я балерина с Чукотки!- сказал Тим, всё-таки ловя меня за шкирку и чуть приподнимая от пола. -ПУСТИ! Карьера примы балета тебе, с такими окороками вместо ног и граблями вместо рук и не светит!- рассмеялась я, понимая, что сейчас говорю не правду. Тело Тима было действительно идеально. Вот только высокий он… Вон, как с высоты своих метра девяноста зыркает на меня взбешённым взглядом! -Эээ… Извините, можно нам сделать заказ?- неуверенно доносится от столика, за которым сидит пара, смотрящая на нас таким выразительным взглядом, что мне захотелось провалиться сквозь землю! Хотя нет, почему это я должна проваливаться? Пусть Тим валит, а я уж как нибудь справлюсь! -Да, сейчас!- киваю я и рычу на Тима- Отпусти меня! И вообще, у тебя всё готово??- -Ага, злой маленький паж!- кивает он и спешит на кухню. К парочке тут же подходит Иван, на которого и парень и девушка смотрят с нескрываемым восхищением. Похоже, первым клиентам костюмы понравились… Через час я поняла, что фонтан моих идей надо непременно заткнуть. И заткнуть так, что бы уже не открылся! Половина зала уже была заполнена и совершенно незнакомые друг с другом люди знакомились и вместе обсуждали костюмы ребят. Девчонки восхищённо вздыхали, а на себе я ловила странные взгляды парней, забегающих сюда на чашку кофе. Еще через два часа я пообещала себе, что сегодня и завтра не выдам ни одной идеи с таким размахом, потому что всё кафе было заполнено, и мальчишкам пришлось быстро выносить пластиковые столы и стулья, которые мы нашли в кладовой, на улицу, что бы людям было, куда сесть. В итоге часам к четырём, когда я совершенно выбилась из сил, а соковыжималка вновь объявила мне войну, зажевав шкурку от апельсина, я просто сказала Ване, что иду за Витей, у которого уже пол часа, как был перерыв. Устало идя по коридору, я довольно думала о том, что дядя Миша за эти два дня выполнил недельный план и что он сказал мне, что теперь вполне может купить еще мебель, что бы выставить её на веранду. Я шла, вспоминая, как радостно сияли его глаза и как Тим, выглянувший из кухни, благодарно кивнул мне. Они с Михаилом сейчас работали на кухне вместе. Я стояла за кассой и отвечала за соки и готовые пирожные, а Витя и Ваня принимали заказы. -Хорошо, всё будет хорошо, я это знаю, знаю…- пропела я, выходя из запасного выхода на улицу. На секунду замерла, увидев парочку, обнимающуюся недалеко от входа. Непонимающе качнула головой и вдруг, словно окаменела. Внезапно сзади ко мне кто-то подошел, и тихий голос прошептал мне на ухо. -Не смотри!- и Тим прикрыл мне глаза прохладными ладонями, осторожно заводя меня обратно в коридор, из которого я только что вышла. «Не смотри… Не смотри… Да не смотрю я! Я просто видела…»- носились в голове мысли, а перед закрытыми глазами стояла картинка того, как Маринка самозабвенно целует Витю. Или наоборот? Не знаю, не важно… -Тим, почему?- прошептала я, закусывая губу и даже не пытаясь убрать с лица его руки. -Почему?- тихо переспрашивает он, прислоняя меня к себе. – Не знаю. Просто так бывает. Ты любишь, а тебя нет. Понимаешь, кукла, не всё в этом мире сразу прыгает к тебе в руки. Просто забудь об этом. Забудь о том, что видела, что чувствовала. Слёзы это же простая вода, которая только зря проливается людьми по поводу и без повода,- я слышала тихий, спокойный голос, говорящий то, что я прекрасно знала. Убрав его руки от своего лица, я повернулась к Тиму лицом и сказала. -Я никогда не плачу. Я уже отучилась от этого. Спасибо, Тим. Кстати, я хочу что бы вы через завтра пришли ко мне домой, ведь завтра выходной?- я смотрела на Тимофея спокойно и решительно. Да, я уверенна, этим ребятам я могу доверять… -Да, завтра тут другая смена поработает- задумчиво протянул парень. -Другая смена?- я удивлённо посмотрела на повара, не понимая, о чём он. -Конечно. А ты что думала, что кафе с перерывами работает? Нет, раз в три дня приходят студенты практиковаться. У отца договорённость с разными институтами. Месяц одни, месяц другие, потом третьи. Так бывает только летом. А ты не знала?- насмешливо спросил Тим, качая головой- Какая глупенькая кукла! Иди, паж, отдохни, а Витю я сейчас позову.- И он прошёл мимо меня, а я поспешила пройти в комнатку персонала, дабы не столкнуться с «нежелательными лицами». Ну что же, завтра меня ждёт разоблачение! |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 00:08 16.01.11 Сообщений: 6495 IP: ...3.34.19 | ||
21/05/11 13:58 Agu_Agu | ||
Agu_Agu
Местный житель ![]() |
![]() |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:44 31.01.11 Сообщений: 3444 IP: ...04.221.162 | ||
01/06/11 20:18 Нас-тян | ||
Нас-тян
Мастер Беседы ![]() |
ГЛАВА 13 что ни встреча – то скандал!
-Хорошо, всё будет хорошо!- бубнила я себе под нос, идя по улицам города. Я шла домой. Так как у Павла сегодня выходной, я была вынуждена добираться до дома пешком. Всего идти, по времени, я должна была час. Осталось около пятнадцати минут, и я дома! «Что же… Завтра они узнают, что я - дочь миллиардера. Интересно, последует ли за этим еще одно похищение? Как раньше, когда я случайно сближалась не с теми людьми… так, в первый раз мне было очень страшно… Во второй – просто страшно… А в третий я действительно боялась за свою жизнь и здоровье. Хотя тогда то я и узнала, что спасти себя можешь только ты сам. Да… А прошло то всего два года… Как будто это всё случилось только вчера»- думала я, приближаясь к дому. Открыла дверь и неосторожно задела косяк рукой. -Ой, больно…- посмотрела на синие следы и поняла, что лицо потеряло свою мимику. Оно просто застыло. «Главное, что бы завтра отец не приехал!»- взмолилась я, устало разуваясь. -Мария, я дома!- оповестила я. -Анетта, добро пожаловать!- улыбнулась мне девушка, помогая повесить курточку – Как прошёл день?- -Мария, скажи Карлосу, что бы приготовил мне жульен. Есть хочу! А сама иди в обеденный зал. Надо кое-что обсудить!- улыбнулась я, поднимаясь по лестнице в спальню. Скинув уличную одежду, натянула домашние штаны и футболку, умылась и пошла вниз, где в зале уже сидела нервничающая Мария. -Госпожа, что-то произошло?- нервно спросила она, глядя на меня. -Мария, я Анетта, а не госпожа! Нет, ничего страшного не произошло, успокойся. Просто завтра к нам придут три человека с моей работы. Три моих…друга?- на последнем слове я запнулась, а Мария понимающе посмотрела на меня, нежно улыбаясь. -Хорошо, Анетта. Что я должна сделать?- Мария деловито достала из передничка блокнот и вновь посмотрела на меня. -Карлос должен приготовить чего нибудь вкусного. Это на его усмотрение, а ты… Накрыть столик в моей комнатке. Не люблю зал… О, Карлос! Ты уже приготовил жульен?- и под внимательным взглядом повара, я осторожно попробовала блюдо. -Вкусно! Карлос, как я соскучилась по твоей стряпне!- блаженно улыбнулась я, глядя на седого мужчину, на вид лет пятидесяти. -Госпожа, и я так рад! В последнее время вы совсем не едите дома! Я даже уже не понимаю, за что мне тут платят!- стёр скупую слезу мужчина. -Ну, тише, Карлос! Завтра у тебя будет много работы! Ко мне приходят три друга. Придут они в два часа дня. К этому времени я уже схожу на занятия и должна вернуться. Ты должен их, как следует, накормить ну и там есть паренёк, который изучал кулинарное искусство в Голландии. Думаю, вам будет, о чём поговорить и что приготовить. Вот и всё. Мария, назначь урок английского на семь утра, потом я поеду на ипподром. На урок этикета плевать - решила я, доедая жульен,- Карлос, спасибо!- -Не за что, госпожа. Эх, и трудный завтра будет день…- проворчал мужчина, забирая поднос с тарелочками. -Мария, я к себе. Меня не тревожить - я лягу рано,- бросила я, выходя из-за стола.- Ах, да… Отправь сообщение Павлу. Он должен завтра забрать ребят у кафе в 13.45. И отвезти меня на ипподром к одиннадцати часам. Ясно?- не дожидаясь ответа, я прошла в ванную, довольно улыбаясь и предвидя, что завтрашний день будет действительно интересным… -Анетта! Просыпайтесь!- меня осторожно раскачивали нежные руки. Всё еще находясь во власти сна, в котором мама обнимала меня так крепко, что мне не хотелось никуда идти. -Мама… Я соскучилась…-прошептала я, протягивая к ней руки. -Анетта, госпожа! Проснитесь! Валерии Николаевны тут нет, а вы опаздываете на урок английского!- я открыла глаза и вместо маминых голубых, увидела заботливые глаза Марии. -Мария… Хорошо, я встаю- очарование сна спало с меня, оставляя лишь грусть. «Интересно, скоро ли она вернётся? Почему-то мне кажется, что она уехала не к бабушке, а от отца, который совершенно не обращал на неё внимания… Как я устала от этого!»- думала я, умываясь и в кои то веки оставляя волосы распущенными. Сегодня не надо в кафе и я могу просто заколоть прядь крабиком… -Анетта, репетитор внизу!- позвала Мария и я, натянув любимые рваные джинсы и свободную футболку рисунком в виде чёрных крыльев, спустилась в зал. «Ох, и начнётся сейчас соковыжимание из моего мозга!»- подумала я, глядя на тучную тётку, сидящую за столом. Спустя три часа эта Терминатор выпустила меня из-за стола. К тому моменту я даже думать начала на английском. Очень хотелось сделать «фейс оф тейбл» (лицом об стол) однако я нашла в себе силы и просто собрав вещи, ломанулась на улицу, где Павел уже ждал меня. -Здравствуйте, госпожа!- лучезарно улыбнулся мне он. -Судя по всему, всё прошло хорошо? Я рада. А теперь нам пора! Вивиафан заждался уже!- сказала я, улыбаясь и садясь в машину. Сегодня Вивиафан показал мне, что означает заждавшийся хозяйку жеребец! Он выкинул меня из седла! Правда, выкинул в песок, но всё равно обидно! Хотя он прав, я действительно мало времени стала уделять ему. Но сегодня мы покатались на славу! Два часа скачки и настроение моё поднялось до отметки «лучше не бывает»! а сейчас с еду домой. Черед час Павел привезёт ребят и я увижу их реакцию. «Интересно, они возненавидят меня? Или будут презирать, считать богатенькой принцессой, которой захотелось развлечься? Или же они примут меня такую? Не знаю, не знаю. Всем остальным, тем,кто раньше звался моими друзьями становилось не по себе, когда они узнавали о том, что я его дочь… А остальным нужны были деньги. Да ладно, будь что будет!»- решила я, выбегая на подъездную дорожку. -Мария! Я дома! Я в ванну! Надеюсь, у вас всё готово?- крикнула я и, подпрыгивая, понеслась в ванну. Скинув одежду, пропахшую конным духом, рванула под душ и включила воду погорячее. -Хорошо, всё будет хорошо!- я вымыла голову и сейчас сушила волосы феном. Звонок. Фен выпадает из рук, а я в ужасе смотрю на часы. Уже два часа!!! «Боже! Как я могла столько времени мыть голову? Что же делать?»- кое-как расчесала волосы, затянула их в пучок и побежала вниз.-«Чёрт, я даже их не досушила! Вон, с прядей вода капает!»- мелькнула мысль, когда я пронеслась перед Марией и распахнув дверь, чуть не врезалась в Павла. -Госпожа!! Осторожнее!- меня ловко поймали, не давая пропахать носом землю. -Э, спасибо, Павел…- я осеклась, видя трёх парней, стоящих за ним. На меня смотрели три пары ошарашенных глаз. Непонимание, такое искреннее и неподдельное плескалось в них, что улыбка моментально сползла с моего лица. Значит, и они тоже. -Госпожа? Анетта, это сейчас о ком было?- спросил Ваня, неловко потирая затылок. -Обо мне. Проходите, обувь сюда. Да, Павел, спасибо, ты свободен до вечера. Если что, я позвоню- я благодарно кивнула мужчине и тот вышел за дверь. Я повернулась спиной к мальчишкам, застывшим в коридоре. -Разувайтесь, стол уже накрыт. Хотя… Если не хотите больше тут оставаться, то можете идти. Павла я сейчас позову и он отвезёт вас по домам- тихо сказала я, чувствуя, как сердце замирает, не желая, что бы они уходили. -Эй, кукла, я, конечно, всё понимаю, но может, для того, что бы я мог разуться, ты возьмёшь у меня этот пакет?- донёсся сзади саркастический голос Тима. -Пугало…- я повернулась, и только хотела забрать пакет, как вышла Мария и тихо сказала. -Здравствуйте, давайте я вам помогу! Анетта, Карлос уже приготовил всё. Осталось только отнести- она взяла у Тима пакет и пока ребята переодевались, я тихо сказала. -Тим, Витя, Ваня… Мне вам надо кое-что рассказать. Но это наверху я расскажу,- я поймала на себе насмешливые взгляды Вити и Вани и услышала тихий вздох Тима.- О! кстати, эту девушку зовут Мария. Она… Моя помощница. Карлос – это мой повар. А Павел- телохранитель и водитель. Ну… А еще я- дочь миллиардера- как бы невзначай сказала я, поднимаясь по лестнице. -Кукла, да ты не фарфоровая, ты бриллиантовая!- рассмеялся Тим, разглядывая картины и статуи, высокие потолки и богатые ковры, закрывающие стены дома. -Эх, не зря я тебя принцессой называл!- улыбнулся Ваня и забежав вперёд меня, преклонился на одно калено и шутливо пропел. -принцесса, принцесса, покорила сердце ты! Принцесса, принцесса –королева красоты! – я искренне рассмеялась и тоже шутливо произнесла. -Ах, принц, да вы не промах! Вот только ваши дон Жуанские дела не интересны сердцу моему!- и я скользнула в свою комнату. – Заходите- Парни несмело топтались на пороге, рассматривая огромную спальню с большой кроватью, двумя письменными столами, на одном из которых лежали учебники, а на втором ноутбук, дверь в гардеробную, два кресла и столик в углу, рассчитанный на пятерых человек. Стол был заставлен тарелочками и плошечками с дымящейся едой. И когда только Карлос успел? -Присаживайтесь- пригласила я, а ребята не заставив себя долго ждать, подсели к столу. Спустя два часа, когда всё что можно было уже съедено и выпито, мы сидели на мягком ковре и просто болтали. -Значит, ты дочь бизнесмена? И отец знал, что ты…принцесса?- Тимофей лениво глянул на меня, и снова продолжил листать кулинарную книгу, которую ему дал Карлос. -Я дочь миллиардера. Его магазины разбросаны по всему миру. Слышали, наверно, о Александре Сафинове? Вот я Анетта Сафинова. Да, пугало, твой отец это знал – я растянулась на ковре, глядя в потолок. -Сафинов? – Тим оторвал взгляд от книги и уставился прямо на меня – Это его дочь трижды похищали?- он испытующе смотрел на меня. -ага. Его дочь, а по совместительству меня. Похищали трижды, а дважды он платил выкуп – я скривила губы в злой усмешке. -А что третье похищение?- удивлённо спросил Витя, жующий виноград. -А в третий раз он не стал платить и его пятнадцатилетняя дочь сама выкарабкалась из той ямы, куда её толкнула… Ну не важно! – я улыбнулась и тихо спросила – Теперь вы многое обо мне знаете. Надеюсь, наши отношения не изменятся?- несмело я посмотрела на них из-под опущенных ресниц. -Да о чём ты! Ты Анетта! И не важно, Сафинова ты, или какая другая! Ты – та, от кого мы уже столько всего натерпелись! Ты же нас даже мушкетёрами одевала! Так что наши отношения просто не могут ухудшиться!- меня приобнял Ваня, улыбаясь во все зубы. -Да, он прав!- кивнул Тим. -Анетта, ты столько для меня сделала! Как я могу теперь сказать, что меня волнует, чья ты дочь и всё такое!- улыбнулся Витя, заставляя моё сердце сжаться. -Спасибо, ребята! Это… Так важно для меня!- прошептала я вдруг охрипшим голосом. -Госпожа!!! Александр Геннадьевич дома!- донёсся снизу испуганный голос Марии. Я замерла. «нет, отец, только не сегодня! Не порть мне день!»- я встала и натянула на испуганное лицо улыбку. -Вить, Вань, Пугало, посидите здесь, а я сейчас вернусь. Отец пришёл – сказала я и вышла из комнаты, толкнув за собой дверь. Спускалась по лестнице я как на ватных ногах. -Здравствуй, папа- тихо сказала я, глядя на него, что-то ищущего в своём портфельчике. -Анетта!- он поднял на меня злой взгляд, и я поняла, что скандала мне не избежать. -Что?- -Как что?! Ты почему отменила занятие этикетом?- он недовольно осмотрел меня - И как ты выглядишь? Твои волосы в беспорядке, а об одежде я вообще молчу!- он брезгливо посмотрел на рваные джинсы. -Я отменила занятие потому что позвала друзей. Не кричи пожалуйста.- я старалась не сорваться и не закричать самой. -Мне не важно, что ты там делаешь – пропустил мои слова мимо ушей- Но завтра мы пойдём на приём к Белкиным. Изволь выглядеть достойно!- -Я не могу –тихо сказала я. «Ненавижу приёмы, где дети нужны лишь для того, что бы похвастаться перед другими. Как собачки! Надо вести себя так, лапу держать сяк, а голос вообще лучше не подавать!»- зло думала я. -Не можешь?! Так, Анетта, хватит мне тут капризничать! Меня Маргарита в машине ждёт, а я тут с тобой отношения выясняю!- раздражённо сказал он, выбивая меня из колеи. -У. Меня. Работа!- четко проговорила я, чувствуя, как начинаю закипать. -Какая к чёрту работа?- взвился он. -В кафе!! Я работаю! Я тебе это говорила! И завтра у меня рабочий день! Я не пойду на этот приём! Если тебе надо – веди свою Марго!- закричала я, чувствуя, как жгучая обида поднимается в горле. -Хватит! Слышать ничего не желаю! Ты позоришь меня! Работа! Где это видано, что бы дочь Сафонова работала? Позор! И не смей трогать Маргариту!- он так злобно смотрел на меня, что мне стало почти физически больно. -Ненавижу!- прошептала я, трясясь от ярости – Ненавижу эти игры! Богатенькие родители, богатые дети, но что мне с того? Что мне с того, если ты меня даже не слышишь? Ты слышал, что я сказала, что у нас гости? Ты захотел познакомиться с моими друзьями. Посмотреть, где я работаю? Тебе это даже в голову не пришло!!!- Он удивлённо моргнул и посмотрел на три паты ботинок, стоящие у входа. Перевел на меня бешеный взгляд и прошептал. Так зло и страшно, что я даже отступила на несколько шагов. -Гости? Ах ты дрянь! Уже и парней в дом водишь? Да как ты смеешь после такого еще и про Маргариту что-то говорить?- он замахнулся на меня рукой. Я почувствовала, как всё внутри меня сжалось, как замерло сердце. -Здравствуйте- холодный голос чеканил каждый слог. Открыв глаза, я увидела Тима, который держал руку отца, - Я – друг вашей дочери и мы уходим.- Взяв меня за руку, он потащил меня к выходу. За нами шли Ваня и Витя. В руке у Вани была моя сумочка. Мы обулись и вышли из дома. Я чувствовала, как крепко сжимает мою ладонь Тим, как молча сзади идут мальчишки, и поняла, что я в безопасности. -Анетта!- звонкий девчачий голосок, доносящийся от машины отца, не заставил меня остановиться, но я обернулась и показала Маргарите средний палец. Мы шли молча. Я даже не замечала, куда меня ведут. Когда очнулась, поняла, что стою в кафе, а Тим стоит у плиты и готовит что-то, пахнущее шоколадом. -Тимофей – мой голос жалобно дрогнул. Он подошёл ко мне, а его место занял Ваня. Я смотрела в его глаза, в которых плескались такие эмоции, что я почувствовала – он будет меня защищать. Сжав в руке его рукав, я прислонилась лбом к его груди и почувствовала, что из глаз льются слёзы. -Слёзы… Это же просто вода. Так почему мне сейчас так больно? Я ведь знаю, что он так ко мне относится, потому что Маргариту любит. Но почему я не могу получить хоть немного его тепла? Он же и мой отец…- шептала я, всё сильнее сжимая в руке рукав рубашки Тима. -Так бывает, куколка. Так бывает…- шептал он, гладя меня по голове. «Как спокойно… Наверное, это и есть дом. Не здание, а место, где есть те, кому ты нужен. Вот мой дом…»- думала я, смотря сквозь слёзы на стоящих рядом мальчишек. -Спасибо… Спасибо вам за всё – я искренне улыбнулась, вытирая глаза. -Пугало, а чем это пахнет? Хочу две порции этого напитка!- воскликнула я, указывая на странную шоколадную пенку, которую он уже разливал по стаканам. -А ты не лопнешь, кукла?- насмешливо спросил он. -А ты налей и отойди!- я показала ему язык, довольно смеясь… ГЛАВА 14 гроза -Нет, Тим, давай еще наливай! Да, мне шоколадный коктейль!- смеялась я, глядя на Тима, который стоял у плиты и готовил мне соус для мороженого. Мы уже около двух часов все вместе сидели на кухне в кафе и ели, смеялись и обсуждали личную жизнь Вити, который сидел уже совсем бордовый и даже не пытался заткнуть нас. -Кукла, ты же потолстеешь! И вообще… Поздно уже! По домам пора!- сказал Тим и посмотрел на меня, словно спрашивая, пойду ли я домой. Я лишь пожала плечами, не зная, что ответить. -Да, нам пора, пожалуй… Тим, проводишь Анетту домой, хорошо?- Витя бодренько вскочил и подхватив Ваню под локоть, быстро с нами попрощался и вышел из кухни. -Чего это он так быстро сбежал? Неужели комендантский час настал?- ехидно ухмыльнулась я, ковыряя ложечкой в ванильном мороженом, политым тягучим шоколадным соусом. -Да нет, просто уже почти девять, а ему надо марину встретить с курсов. Похоже, на улице гроза собирается…- он задумчиво заглянул за шторки, занавешивающие окна. -Как…гроза?- воздух вдруг пропал из лёгких, а ложечка упала в мороженое.- Какая гроза?- прошептала я, подбегая к окну и выглядывая на улицу. Внезапно сверху сверкнуло, ослепляя меня. В лицо мне ударили холодные капли дождя, а по телу пробежала дрожь. Отскочив от окна, я села на пол, закрывая лицо руками и стараясь не слышать раскаты грома, бушующего за окном. -Анетта, что с тобой?- удивлённо спросил Тимофей. -Ничего! Всё нормально!- я съёжилась сильнее, услышав еще один раскат грома,- просто… Я боюсь… Прошу, закрой окно!- прошептала я, закрывая уши руками и стараясь не открывать глаза. -Хахаха! Да ну! Ты что же, грозы боишься? Ну и глупая кукла!- рассмеялся Тим, но я толком не слышала его. Меня трясло. Сильно. Так сильно, что стучали зубы, а на глаза навернулись слёзы. Снова раскат грома и за окном так сверкнуло, что я увидела это сквозь зажмуренные веки. Тихо всхлипнув, я схватилась за ногу Тима и прицепилась к нему, не желая отпускать. -Тим… Закрой окно. Пожалуйста!- попросила я, чувствуя, что еще немного, и я просто умру от страха тут, на полу кухни. -Тише, куколка, я закрыл окно. Посмотри на меня, - он наклонился ко мне и попытался расцепить мои руки,- Всё в порядке, гроза сюда не попадёт. Пошли в комнату персонала, там окно поменьше- нежно произнёс он, но я лишь замотала головой и как утопающий, схватилась за его ногу, словно это было последнее, что могло спасти меня. Гром. Сверкнула молния, послышался странный грохот и вдруг весь мир погрузился в темноту. -Нет!!- закричала я, отпуская его ногу и закрывая лицо руками и погружаясь в воспоминания… …-Анетта, сестрёнка моя, ты никогда отсюда не выйдешь… Надеюсь, скоро ты поймёшь всю ничтожность своего существования…- тихий голосок высокой девушки шепчет мне на ухо эти слова, а за окном сверкает молния, ослепляющая меня и не дающая хоть как то собраться с мыслями.- Герман, проследи за тем, что бы маленькая Анетта не выбралась раньше времени, а я пойду, отец ждёт меня – она улыбается и смотрит, как я сижу в углу огромной ужасной комнаты, глядя ей в глаза. -Он спасёт меня! Папа найдёт меня!- говорю я, уверенная в своих словах, - Он найдёт меня, ведь я его дочь! А тебя я даже не знаю!- я вскочила и обвинительно ткнула в неё пальцем. За окном бушевала настоящая буря, сверкали молнии и бил гром, в окна стучался яростный дождь, заставляя сердце замирать. -Я- дочь твоего отца- она смотрит на меня взглядом, полным превосходства,- А ты всёго лишь ненужный ребёнок. Как думаешь, почему он так часто отсутствует дома? Он проводит время со мной! Анетточка, похоже, тебе нужно побыть одной… Ах да, меня зовут Маргарита…- она смеётся и выходит из комнаты, оставляя у дверей молчаливого амбала, который всё это время стоял за её спиной. А я сажусь на пол, напротив окна и смотрю в бушующее небо. «Папа спасёт меня. Он знает, что я боюсь грозы… Он спасёт меня. А я пока что буду сильной и буду ждать его…»- думала тогда я, глядя на такую страшную бурю, которая словно отпечатывалась в моём сознании, навсегда оставляя след в памяти… Никто меня не спас. Все три дня, пока шла гроза, я ждала. Под конец я уже думала, что сошла с ума. Амбал, которого звали Герман почти не выходил из комнаты, но спустя три дня ожидания, когда я твёрдо решила для себя выбраться отсюда, мне представился такой шанс… Хотя лицо Марго, говорящей о том, что мои слёзы никогда не спасут меня и никто мне не поможет, прочно засело в моих мыслях. -Анетта!- в мои мысли ворвался крик Тима.- Анетта, что с тобой? Эй, очнись, давай!- кричал он, тряся меня за плечи. -Пугало… Знаешь, я так хотела всегда, что бы у меня была обычная семья…- прошептала я, отворачиваясь от него. Я находилась в комнате персонала, куда, судя по всему, меня перенёс Тим. Я лежала на диванчике, а он сидел рядом, придерживая меня за плечи. -Анетта…- он замолчал, а потом просто притянул меня к себе, крепко прижимая к груди,- Анетта, что же за семейка у тебя? Какие у вас там отношения? Я до сих пор не могу этого понять- шептал он, поглаживая меня по голове и баюкая, словно маленькую. -Семейка Адамс и то лучше. В моей семье отец ненавидит меня, но любит свою внебрачную дочь. Мама сбегает в Крым, лишь бы не видеть отца, а я не знаю, что делать. Живу в том доме с Марией и Карлосом, ожидая, что однажды всё изменится. Наивно? Не спорю. Но я до сих пор жду, что отец обнимет меня, а мама будет рядом. Я же так их люблю, но они этого не понимают…- шептала я, спрятав лицо на груди Тима. Так я не могла видеть всполохи за окном. В помещении было темно, так как свет вырубили, и я могла только догадываться, что сейчас Тим сидит с плотно сжатыми губами и взглядом, направленным в стену. -Тим?- я отстранилась от него и в темноте пыталась разглядеть его лицо. -Что, куколка?- он чуть двинулся, и я почувствовала его дыхание на своих волосах. -Знаешь, я сейчас не боюсь - прошептала я, поднимая руку и касаясь его лица, -Я не вижу ни тебя, ни грозу.- Осторожно, кончиками пальцев, скользила я по его лицу. Нос, лоб, подбородок, уголок губ. Чуть задержала палец на нижней губе, а потом очертила верхнюю. Мягкие… -Знаешь, Тим, ты всегда же рядом со мной. Наверное, поэтому мне так спокойно сейчас – я улыбнулась, понимая, что гроза за окном затихла. Едва уловимое движение губ и я чувствую, что мою руку целуют. Нежно и осторожно, трепетно, словно драгоценность! -Анетта… Я пойду, принесу чая. Ты дрожишь- Тим вдруг отстранился, отодвигая мою руку и встав, вышел из комнаты, оставляя меня в тёмном одиночестве. -Да, всё как обычно,- едва заметно улыбнулась я и заведя будильник на шесть утра, отвернулась к стене, скрывая в темноте слёзы, прорвавшейся обиды. -Дурак ты, пугало!- тихо прошептала я. -Да, Анетта, я дурак…- сказал Тим, стоящий за дверью, хотя этого я уже не слышала. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 00:08 16.01.11 Сообщений: 6495 IP: ...3.36.7 | ||
01/06/11 22:37 Alisa_Kraer | ||
Alisa_Kraer
Писатель ![]() |
Как мило мило мило! Мне правда Аннету жаль, но... А Тим крутой пацанчеГ) Я знала, что у них что-то будет
![]() |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 21:55 31.10.10 Сообщений: 1426 IP: ...8.209.95 | ||
02/06/11 13:53 VanillaSky | ||
VanillaSky
Заядлый ![]() |
Да, да! Я знала, что Тим - это не просто так! Проду поскорей
![]() |
|
"- Ты съела мои сухарики? - тихим, зловещим голосом поинтересовалась Ли..."
Если нужна Бета - обращайтесь) пишите в личку. |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:18 13.02.11 Сообщений: 593 IP: ...77.93.243 | ||
02/06/11 19:20 Нас-тян | ||
Нас-тян
Мастер Беседы ![]() |
ГЛАВА 15 новость дня.
-Тим, я пожалуй, домой пойду. Скажешь тогда дяде Мише, что я отгул за свой счёт взяла. Надо сходить на этот бал…- я стояла у дверей кафе и старалась не смотреть на парня. Было стыдно. Вчера повела себя как идиотка. -Хорошо. Кстати, я сегодня тоже на работу не выйду. Я сегодня к неким Белкиным на бал в качестве официанта пойду. Хотел тебе вчера сказать, но забыл.- он чуть заметно улыбнулся, видя моё ошарашенное лицо. -Ясно… Что ж… Мне нельзя будет с тобой говорить и вообще дать понять, что мы знакомы – сухо сказала я, отворачиваясь и понимая, что готова сквозь землю провалиться от стыда. «Вот блин, принцесса нашлась! Но что я могу поделать, если прессе и «высшему» свету я известна как ледяная принцесса Сафинова. Черт, надо держать маску, дабы не создать новых трудностей…»- думала я, ища глазами машину Павла. Он вот-вот должен был заехать за мной и отвезти домой, где меня превратят в принцессу. Вот только мне этого совсем не хочется… -Я понимаю, кукла. В свете фарфора не следует появляться огородному пугало!- шутливо произнёс Тим, не понимая, какую боль причиняют мне его слова. -Придурок…- только и сказала я, не оборачиваясь к нему и выходя на улицу, куда уже подъехала чёрная иномарка. -Удачного бала, куколка!- рассмеялся он в ответ на обзывание. -Павел, отец сильно разозлился?- тихо спросила я, глядя, как за окном машины только-только начал просыпаться город. Красиво… -Нет, госпожа. Он оставил платье и велел визажисту прийти рано утром. Через час он приедет к вам и сделает вам макияж и причёску. Анетта… У вас всё в порядке? Мы с Марией и Карлосом очень волновались…- неуверенно улыбнулся он. -Да, я в порядке. Ну что, придётся мне сегодня снежную королеву поиграть. Хм, интересно, что за платье будет сегодня… Опять вычурная гадость…- вздохнула я, выходя из машины и заходя в услужливо распахнутую передо мной дверь. -Анетта, вы дома? А ваш отец уехал вчера и сказал что придёт визажист и платье принесут… Давайте я вам ванну сделаю, пока время есть- подскочила Мария. Под глазами у неё виднелись мешки, и само лицо было крайне усталым. Переволновалась. -Мариечка…- прошептала я, и вдруг подойдя, прижалась к ней. Тепло, как мама…- Мария, постой так минутку - попросила я, чувствуя непонятную нежность в сердце. -Хорошо, Анетта, хорошо - она гладит меня по голове и что-то тихо и нежно говорит. Так спокойно… «С Тимом так же спокойно… Нет, еще более безопасно»- мелькнула в голове мысль, поразившая меня. Ну, уж нет, дудки! Я с ним теперь даже говорить не хочу! Он же мою самую страшную слабость видел! Я при нём плакала! Позор… Я отстранилась от Марии и пошла в спальню. Взяла домашний халат и отправилась в ванну. На водные процедуры я потратила около часа. Когда я вышла, меня уже ждало платье в чехле и девушка с набором косметики и всего такого. «Хм, я так привыкла, что макияж мне делает Мария… Она так любит это… Жаль, что когда-то она не смогла поступить в академию на стилиста…»- подумала я, холодным взглядом осматривая робкую девушку с чемоданом. -Пройдём ко мне в комнату. Там вам будет удобнее работать,- холодно говорю я, уже вжившись в роль «львицы». -Да, конечно, я сейчас!- она так резко побежала вперёд, что чуть не спотыкнулась и не упала. -Осторожнее, вы можете удариться… Разбить что-нибудь!- быстро поправилась я, заходя в комнату. Отец всегда говорил, что при посторонних людях я должна быть спокойной, уверенной и безразличной. Он считает, что именно в этом заключается сила. -Приступайте. Думаю, отец уже дал вам наставлений по поводу того, как я должна выглядеть? Ну вот и прекрасно. Сначала одену платье, а потом и макияж с причёской – сказала я, доставая платье из чехла. -Чёрт подери!- выругалась я, видя это платье. «Маргарита выбирала»- поняла я, глядя на алую переливающуюся ткань, которая должна была облегать каждую складочку на моём теле. Оно было расшито камнями по подолу, скорее всего, драгоценными, а еще вырез в декольте был действительно глубоким. «Скорее всего, она думала, что выбирает платье себе, а отец его мне отослал. Только она могла выбрать такое… Платье!»- подумала я, облачаясь в эту вещь. Да, оно идеально подчёркивало фигуру, оттеняло светлые волосы и голубые глаза. Я была бы в нём красивой, если бы не считала себя ужасной. Ненавижу платья! -ВЫ потрясающе выглядите! Вы прямо как сказочная королева! Такая холодная и прекрасная!- выдохнула стилист. -Как тебя зовут?- спросила я, не глядя на неё и садясь в кресло перед зеркалом. -Саша. Александра. - улыбнулась она, а у меня зубы свело. -Прекрасно. Не болтайте слишком много, - проговорила я, глядя на всё еще мокрые после душа волосы и холодный блеск в глазах. В моих глазах… -Да, простите,- покраснела она и начала делать своё дело. Примерно через час перед зеркалом стояла высокая (каблуки ненавижу!!) красивая (угу, это вы так говорите!!!) неприступная и холодная девушка (ну это я и без вас знаю!!!). Безразличный взгляд ясных голубых глаз, плотно сжатые алые губы, нежная, почти прозрачная кожа и идеальная осанка. Светлые волосы забраны в прическу на затылке, выпущены только несколько завитых прядей. Шею оттягивает колье из бриллиантов, в тонких пальчиках зажат маленький клатч алого цвета. -Пора?- подняла глаза на Марию и, дождавшись кивка, вышла из комнаты. -Павел, в особняк Белкиных.- сказала я, садясь в машину. -Госпожа, отец снова сказал вам быть такой…холодной?- тихо спросил он, заводя машину. -Нет. Я такая, какая есть!- сказала я, сидя идеально ровно. Примерно двадцать минут спустя мы подъехали к огромному особняку, отделанному в стиле барокко. «Сколько деталей… Мне больше классика нравится. Хм, и дорожку ковровую постелили»- заметила я, выходя из машины. -Ну что, начнём?- еле слышно сказала я, видя рванувшую ко мне толпу фотографов. В следующие двадцать минут моя жизнь превратилась в кошмар. Вспышки фотоаппарата, постоянные вопросы и любопытные взгляды окружили меня. -Анетта, почему вы приехали одна, а не с отцом? У вас всё в порядке?- -Да, спасибо, всё прекрасно, просто мой папа немного занят и приедет позже!- холодно улыбаюсь в одну камеру, потом поворачиваюсь к другой. -Анетта, мы собрались здесь по такому важному поводу! Что вы об этом думаете?- -Да, повод действительно важен! По такому поводу и погулять не жаль!- чуть улыбнулась я, проходя дальше по дорожке. «Черт, а что за повод то хоть? Нет, ну :бип: не знаю! Достали, папарацци!»- злобно думала я в тот момент. -Извините, мне пора внутрь - и я под восхищенные вздохи наблюдателей величаво «проплыла» в гигантские двери здания. Огромный, просто гигантский зал, наполненный людьми, заставил меня на секунду замереть, а потом, вздёрнув подбородок, пройти дальше, к хозяевам дома. -Здравствуйте, мне очень приятно, что меня пригласили!- я одарила самой своей «радостной» улыбкой стоящих передо мной хозяина и хозяйку дома. Пара, лет сорока-сорока пяти, они были элегантно одеты и соответствовали друг другу в серой цветовой гамме. -Анетта, мы рады, что ты пришла! Твой отец подойдёт позже? Готовься, сегодня тебя ждёт новость!- улыбнулся мужчина, которого звали Эдуард Белкин, а его жена, Марелла, родом из Франции, улыбнулась мне так лучезарно, что я сразу поняла – она видеть меня точно не хотела. -Я в предвкушении!- вежливо сказала я и скользнула в гущу людей, одетых в официальные наряды. Официанты скользили с подносами, предлагая закуски и шампанское. -Принесите мне яблочного сока!- капризно сказала я, останавливая одного из официантов. Сказала капризно только потому, что на меня уже смотрела «золотая» элита молодёжи. -Ах, конечно!- ко мне обернулся… Тим. «Вот ведь…гадство!»- мысленно ругнулась я, но продолжала смотреть на него холодным взглядом. -Пожалуйста, побыстрее - капризно изогнула губки я, видя, что он застыл, осматривая меня с головы до ног. -Анетта, это…ты?- выдохнул он, а я заглянула к нему за спину, где к нам уже спешили отпрыски богатеньких родителей. -Да я, пожалуйста, я хочу пить, поторопитесь!- я нажимом сказала я и прошла мимо него, открывая безразличные объятия навстречу таким же холодным объятиям. -Мила, я рада тебя видеть - вру. -Я тоже рада!- миловидная шатенка тоже врёт. Спиной чувствую обиду Тима. Ну что, ты сам говорил, что примешь меня любой? Получай! -Мартин, Александра, Матвей, Аня, рада со всем вами увидеться – даже не пытаюсь улыбаться, глядя на четвёрку, стоящую передо мной. -Львица почтила нас своим приходом? Давно же тебя не было видно – вальяжно протянул Матвей. Высокий и тощий сынок банкира. -Да, а вы, гиены, похоже, совсем от рук отбились, раз тявкаете на меня?- мне надоело терпеть эти взгляды, осматривающие меня, словно я жук под стеклом. Они тут же вздрогнули и отвели глаза. -Вижу, не забыли… Поздравляю, я сегодня сытая!- я ангельски улыбнулась, понимая, что снова выигрываю. -Ваш сок – послышался тихий голос сзади. Медленно обернувшись, беру с подноса фужер и смотрю в глаза официанта. «Ну что, Тимофей, что ты теперь обо мне думаешь?»- взглядом спрашивала я. Он отвёл взгляд. Ненавижу! Я усмехнулась и пошла по залу, здороваясь и перекидываясь парой-тройкой фраз с присутствующими. Да, здесь я уже как рыба в воде. -Анетта!- меня окликнул отец. Я подошла к нему и вот мы уже стоим рядом, общаясь с присутствующими. Идиллия, да? Вот только холодом от нас обоих так и веет. -Ну что, сейчас мы объявим одну из причин того, почему мы собрались здесь!- все повернулись к небольшой сцене, на которой стоял Эдуард Белкин. Аплодисменты зазвучали, и я позволила себе несколько легких хлопков. -Для начала, сегодня знаменательный день! День совершеннолетия моего любимого и единственного сына – Антона! Поприветствуйте!- на сцену зашел высокий, красавец-парень. «Вот ёлки… Я что, слишком много Сумерек пересмотрела? Чего же он так на Джейкоба похож?»- мелькнула тупая мысль и убежала обратно. Черноволосый, загорелый, спортивный, он был действительно красавчиком. -Спасибо тебе за такой приём, отец!- бархатный голос наполнил зал – И вам спасибо за то, что пришли сегодня сюда!- он ослепительно улыбнулся, осматривая собравшихся в зале. -А еще сегодня я хотел бы сделать официальное заявление!- сказал его отец, вновь подходя к микрофону – Сегодня состоялось обручение моего сына! Так вот, хочу представить вам его невесту!- я посмотрела на своего отца и вдруг испугалась. Он улыбался. Свет высветил меня. -Нет, это ошибка!- прошептала я, а отец подтолкнул меня к сцене и сам пошёл вперёд. «Так, Анетта, разберёмся потом, а сейчас улыбайся!»- я натянула на лицо улыбку и поднялась на сцену. -Мы, с моим компаньоном Александром, решили, что наши дети должны обручиться, к тому же мы давно заметили у них светлые чувства друг к другу. Так пусть они будут счастливы! Когда Анетте исполнится восемнадцать, они с Антоном поженятся!- возвестил Эдуард. Я стояла рядом с «женихом» и понимала, что он тоже ничего не знал об этом. -Вот ведь, блин - потрясённо прошептала я, продолжая улыбаться под аплодисменты. -Ага – согласился Антон. А в зале на меня смотрели глаза Тима. Потрясение и странное отвращение читались в его взгляде так отчётливо, что у меня перехватило дыхание. «Не ненавидь меня. Не ненавидь!»- мысленно кричала я, глядя в спину удаляющегося парня. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 00:08 16.01.11 Сообщений: 6495 IP: ...3.37.16 | ||
02/06/11 21:44 Alisa_Kraer | ||
Alisa_Kraer
Писатель ![]() |
Я так и знала, так и знала что там за подстава! Но Тима-то за что так? Т_Т Антон походу понимающий парень...
|
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 21:55 31.10.10 Сообщений: 1426 IP: ...8.208.129 | ||
03/06/11 00:04 Нас-тян | ||
Нас-тян
Мастер Беседы ![]() |
БРАТ.
*** -Малышка, снова дралась? Пошли домой? – тёплые, добрые руки тянутся ко мне, сидящей на холодном асфальте в углу какого-то дома. И где я? -Уйди, ты мне никто!- отворачиваюсь, вытирая разбитые уголки губ. -Не правда. Теперь я твой брат – улыбается он и берёт на руки брыкающуюся меня. - Сейчас придём домой, волчонок, я обработаю твои синяки, а завтра накостыляю всем, кто посмел тебя обидеть!- говорит он, так открыто и искренне улыбаясь… Хорошо, неси- я отворачиваю лицо, хотя мне очень спокойно и уютно. Наверное, впервые в жизни… *** Кап…кап… Слёзы… Всего лишь слёзы… *** -Брат, почему Марина ушла?- тихо спрашиваю у него, сидящего в углу комнаты с сигаретой в руке. -Маме мы не нужны, малышка- просто отвечает он, не пытаясь скрывать от меня правду. Да мне того и не надо. Он же рядом… -Ясно…- я подползаю к нему поближе, вытаскиваю из его тонких пальцев сигарету и сминаю её в кулаке. -Хватит, брат. Я рядом. Живи ради меня. Только ради меня.- просто говорю я, укладывая голову на его колени. Так уютно, тепло… -Как скажешь, малышка. Как скажешь…- говорит он, перебирая мои волосы. «Думаешь, я не чувствую, как ты плачешь? Жаль, что ты мне не брат…»- думаю я, отодвигая подальше от его рук перочинный ножик… *** -Фууу- выдыхаю сизый дым и сминаю пустую пачку, открывая новую. Вновь погружаюсь в воспоминания… *** -Малышка, что с тобой?- спрашивает он, открывая дверь. -Ничего – отворачиваясь, бросаю портфель и иду в ванну, смывать с лица и рук кровь и обрабатывать синяки. -Снова подралась? Из-за чего, хоть?- спрашивает он, снимая фартук и помогая мне нанести мазь на синяки. -Эти :бип: сказали, что я дрянь и ты мне никто. И что нас кинули и твоя и моя мамы. И что я тебе мешаю… Это так?- тихо говорю я, глядя в зеркало. -Малышка… Драться не хорошо, но этих :бип: я и сам бы избил до полу смерти. Ты не забыла, что я только для тебя живу?- улыбнулся он, идя на кухню. -Брат, ты снова задерживаешь оплату своего института? Может, мне школу бросить? Всё таки девятый класс уже оканчиваю…- сказала я, глядя на уставшего парня. -Успокойся и не пори чушь! Я хочу, что бы ты выучилась! Так что исполни моё единственное желание – учись хорошо!- сказал он, поглаживая меня по голове. -Как скажешь, брат…- *** -Брат, братик…- тихо шепчу я, глядя на чёрно-белую фотографию напротив меня. Сизый дым уже жжёт лёгкие, но я всё равно закуриваю новую сигарету, распаковывая вторую пачку. *** -Брат? В чём дело?- сонно спрашиваю я, откидывая в сторону одеяло и глядя на парня, стоящего у дверей. -Не когда мне, малышка. Спи, я снова на работу иду – говорит он и, шатаясь, выходит из комнаты. -Чёрт… Он слишком много работает – тихо говорю я, поднимаясь и глядя в окно на тёмную фигуру идущую по тротуару… *** Я медленно встаю, покачиваясь от выкуренных сигарет. -Хватит, брат. Пока, брат…- бессвязно шептала я, выходя из комнаты. *** -Здравствуйте, вы его сестра? – мужчина на пороге показывает на фото брата. -Почти. Я сводная. Что случилось?- хмурюсь, не зная, что он скажет. -Он умер. Инсульт.- коротко сказал человек – Можете прийти и уладить дела с похоронами?- -Лжёте! Кто вы?- яростно спрашиваю я, не веря этому человеку. -Я его работодатель. Он умер во время работы, напугав мне всех клиентов! Гадёныш!- сплюнул он. Я размахиваюсь и бью ему в челюсть. Еще и еще… -:бип:!- *** Я иду по улице, воткнув в уши наушники от плеера. «На сердце боль, взгляд смотрит в небо, ждёт ответа… Душа не верит в то, что нету… Тебя уже нету.» Надеваю капюшон, закрывая лицо и иду в никуда. -Не брат… Ты мне не брат…- до сих пор шепчут губы самому любимому человеку в мире. Тому, кто сейчас смотрит на меня с неба. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 00:08 16.01.11 Сообщений: 6495 IP: ...3.37.16 | ||
03/06/11 09:40 Agu_Agu | ||
Agu_Agu
Местный житель ![]() |
я прям расплакалась
![]() |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:44 31.01.11 Сообщений: 3444 IP: ...04.232.210 | ||
03/06/11 11:18 Alisa_Kraer | ||
Alisa_Kraer
Писатель ![]() |
Настя, очень красиво... И так грустно... Слишком грустно...
|
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 21:55 31.10.10 Сообщений: 1426 IP: ...8.209.243 | ||
03/06/11 12:06 VanillaSky | ||
VanillaSky
Заядлый ![]() |
Так грусно, аж прям... Могу понять, у меня тоже старший брат... Я чуть не расплакалась!!!
П. С. Почему везде Саши?! (мне всюду встречаются Александры!!!) |
|
"- Ты съела мои сухарики? - тихим, зловещим голосом поинтересовалась Ли..."
Если нужна Бета - обращайтесь) пишите в личку. |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:18 13.02.11 Сообщений: 593 IP: ...77.21.219 | ||
03/06/11 12:17 Нас-тян | ||
Нас-тян
Мастер Беседы ![]() |
меня песня на этот рассказ вдохновила. сама чуть не разревелась, когда её послушала...
![]() надо же было куда нить выплеснуть эмоции...а под рукой ручка и тетрадь были... я рада, что смогла передать эту грусть...)) |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 00:08 16.01.11 Сообщений: 6495 IP: ...3.35.157 | ||
03/06/11 23:10 Нас-тян | ||
Нас-тян
Мастер Беседы ![]() |
СЁСТРЫ
Осторожно проведя рукой по клавиатуре ноутбука, девушка немного отъехала от стола. Задумчиво оглядев комнату, она посмотрела на спящую сестрёнку и чуть заметно улыбнулась. Снова вернувшись к столу, замерла, внимательно рассматривая свою ладонь. Обычная ладонь, хотя и испещрена тоненькими царапинами – кошка разозлилась и оцарапала. Так же как у всех. Одна ладонь, пять пальцев, ногти есть и руки две, но всё равно что-то не так. -Почему я снова это делаю?- тихо спрашивает она у экрана ноутбука, задумчиво почёсывая висок. «Почему я снова включаю ноутбук, создаю на рабочем столе текстовый документ и начинаю писать? О чём я пишу? О том, что меня окружает? О том, что я чувствую? О том, что меня тревожит? Да кому оно надо?»- думает она, открывая папку с файлами. Документы, названия рассказов, названия статей, названия отрывков… Сколько можно? Сколько можно делать то, что никому не нужно? Она открывает документ под названием «Сборник» и снова начинает печатать. Просто писать о том, что её сейчас злит, или о том, отчего так хочется плакать и ругаться. Пишет, пишет, не понимая, что проходят не минуты, а часы. -Сестра, ты до сих пор печатаешь? Неужели, ты снова можешь писать?- сонно потирая глазки, спрашивает проснувшаяся девочка. -Наташа? Ты чего не спишь? Сколько времени? Ох, неужели уже утро? Кошмар!- не веря своим глазам, говорит девушка, осматривая то, что написала. -Сестра, напишешь мне сказку? Я так давно не читала твои сказки…- шепчет малышка, поднимаясь с кровати и обнимая сзади свою сестру. -Наташа, неужели ты хочешь почитать то, что я написала?- недоверчиво спрашивает девушка, снова пролистывая текст в поисках ошибки. -Сестра, ну и глупая ты у меня! Я чего, зря все твои сказки почти наизусть выучила и в детском садике рассказываю? Нет, точно перетрудилась ты!- девочка укоризненно качает головой и тянется к стакану с соком, стоящему рядом с рукой сестры. -Осторожно, не разлей. Хочешь, прочитаю тебе новую сказочку?- улыбаясь, чуть отъезжает от стола на стуле и смотрит, как сестрёнка пытается налить в стакан сок из пакета. -Давай помогу, Наташа…- говорит она, подходя к ней и пытаясь взять пакет. -Нет! Я сама!- девочка дёргает на себя пакет и он медленно, словно в кино, падает на клавиатуру. -Что…- тихо говорит девушка, глядя на то, как из пакета на её ноутбук льётся персиковый сок… *** -Сестрёнка, открой дверь! Ну прости меня, я правда не хотела!- в дверь маленькими ручками колотит сестрёнка. Она плачет… -Сестра, ну открой! Я прошу! Пожалуйста, сестра! Я снова хочу читать твои сказки! Открой, сестра!- рыдает малышка, продолжая стучать в дверь. -Алиса, открой сестре! Подумаешь, ноутбук! Подумаешь, какие-то сказки не сохранились! И что с того? Открой сестре немедленно!- кричит мама, тоже стучась в дверь. -Да отстаньте вы…- флегматично доносится из-за двери сонный голос девушки. -Что?- возмущается мама. -Отстаньте, говорю! Пару строк всего осталось- раздражённый голос и сестра с мамой замирают, не понимая, о чём говорит Алиса. Спустя пару минут открывается дверь и из неё выходит растрёпанная, не выспавшаяся девчонка с красными глазами. -Вот, мам, почитай Наташке на ночь. А я пока посплю. Ах, да… Наташа, мне плевать на ноутбук. Главное – что там были сказки, которые нравятся тебе. Но, раз уж так получилось, я написала новые. Иди, мама тебе почитает!- улыбается старшая и снова уходит в комнату, закрывая за собой дверь. Медленно сползая по стене, она чувствует, как по щекам катятся слёзы. -Знаете, начинать с нуля сложно…- тихо говорит она тетрадным листам, валяющимся на полу. -Сложно, но возможно…- добавляет она, ложась под одеяло и закрывая глаза. «Эх, сколько сказок мне еще надо написать, пока моя сестрёнка хочет их читать…»- с улыбкой думала она, засыпая спокойным, сладким сном. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 00:08 16.01.11 Сообщений: 6495 IP: ...3.32.236 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |