Нас-тян
Мастер Беседы
|
ГЛАВА 16 зачем? -Хватит, я устала. Хочу домой!- капризно сказала я, когда уже перевалило за девять вечера и гости начали расходиться. Сегодня мне пришлось танцевать. С Антоном. Весь вечер. На глазах у Тима!!! «Хотя почему это так меня волнует? Он на тебя ни разу так и не посмотрел, так что живи спокойно, умри достойно, как говорится!»- зло думала я, глядя в упор на отца и «будущего тестя». -Подожди, Анетта, нам надо обсудить детали – сказал отец, направляясь к сцене. -Дамы и господа, наши виновники торжества устали, и мы вынуждены покинуть праздник. Так ведь, Эдуард?- он дождался подтверждения и продолжил – веселитесь, отдыхайте, а мы вас покинем!- и он спустился со сцены, направляясь к винтовой лестнице, ведущей наверх. «Чёрт подери! Из всего концерт сделает!»- злобно думала я и, улыбнувшись всем присутствующим, красиво пошла к лестнице. Под руку меня вёл мой «будущий муж», рядом шел «будущий тесть», а сама «будущая жена» внутри просто кипела от ярости. Бросив последний взгляд на зал, увидела Тима, так же как и все, смотрящего на «шествие пары». Вот только если остальные были восхищены, его взгляд был полон льда. Это я чувствовала отчётливо. Подойдя к двери кабинета, вырвала свою руку у Антона и войдя в комнату, первым делом скинула туфли на гигантских шпильках, которые натёрли на моих ногах кровавые мозоли, и начала выдергивать из причёски шпильки. Всё это время трое мужчин, стоящих передо мной, смотрели на меня так, словно я была самим Апокалипсисом. -Чего не так? Сами попробуйте с двенадцати дня жо девяти вечера на шпилярах простоять, да еще когда ваши волосы затянуты так туго, что, что бы улыбаться, даже прикладывать усилий не надо!- рявкнула я, посылая вежливость куда подальше. -Анетта, как ты разговариваешь?- взвыл отец. -Как всегда! Хватит, наигралась в принцесс, хочу собой побыть!- огрызнулась я и села на кресло, устало вытянув ноги с покрасневшими ступнями. -:бип: вы мне невесту нашли!- первым пришёл в себя Антон. -Да, кстати…- я плотоядно улыбнулась, глядя на парня из-под опущенных ресниц,- Антон? Что же, хочу сказать, что свадьбы не будет, можешь не пугаться!- я окинула красавчика ледяным взглядом и удивилась, заметив, как вытягивается его лицо. -Дочь, хватит так разговаривать! Свадьба будет и точка! А еще нам надо обсудить детали вашего с Антоном общения!- рявкнул отец, пока я с наслаждением массировала кожу головы. -О чём нам надо поговорить?- тихо переспросила я, глядя на собравшихся. Эдуард прошёл за стол, отец сел на диван, а Антон остался стоять, прислонившись к двери. -Я с этой истеричкой общаться не буду!- категорически сказал «жених». -Если я истеричка, то ты никогда не видел настоящих истеричек, красавчик!- последнее слова я протянула так брезгливо, что его даже передернуло. «А нечего мне тут на мозг капать!»- подумала я, переводя взгляд на зачинщиков «преступления». -Ну, мы решили объединить наши компании. И, как я вижу, ты девочка самостоятельная. Эх, никогда бы не подумал, что Анетта, которую зовут Снежной принцессой, или королевой, окажется язвительной девочкой. Знаешь, сын, держись за неё крепко и она или утопит тебя, или вознесёт на небо!- усмехнулся Эдуард. -Скорее утопит…- проворчал Антон. -Значит, вы решили через брак скрепить договор? И нам надо играть влюблённых голубков, дабы радовать папарацци нашими «светлыми чувствами»? а вас не смутит то, что я – люблю аниме, не слушаю отца, не желаю влюбляться, и еще работаю в кафе!- выдала я, нахально глядя на Эдуарда. -Любовь – не главное. Главное хотя бы подружитесь, а там стерпится – жестоко пожал он плечами – И нет, меня не смутит то, что ты увлекаешься японскими мультиками, так как у меня есть несколько магазинов с такой продукцией, так же мне не важно, где ты работаешь. То, что работаешь, это уже прекрасно. Значит, мой сын будет работать с тобой или просто навещать. Всё, вопросы закончились? Значит, с завтрашнего дня ты и Антон начинаете операцию по убеждению всех и вся в искренности своих чувств. Ясно? Ну, идите! Антон, проводи девушку, а нам с Александром надо еще многое обсудить! - сказал он, а я встала и, взяв туфли, вышла в распахнутую моей же ногой дверь. Мы шли к заднему выходу. Все гости уже разъехались и остался только обслуживающий персонал. «Черти!»- выругалась я мысленно, думая, как отвязаться от новоиспечённого жениха. -Слушай, невестушка, ты всегда такая импульсивная? На приёмах ты обычно спокойная, а тут… Фурия, да и только!- натянуто рассмеялся парень, желая разрядить обстановку. «Достало!»- сорвалась ты и повернувшись к нему, ткнула в его грудь пальцем и разразилась злой тирадой. -Слушай, я такая, какая есть. Да, фурия, да злая, да не люблю никого, и что с того? Неужели ты лучше, папенькин сынок, который даже не отстаивал свою личную свободу? Почему там говорила только я? А, жених?- что бы смотреть ему в глаза, мне пришлось задрать кверху голову. «Дежавю? Точно так же я кричала на Тима…»- поняла я и замолчала. -Хватит. Думаешь, если мы будем орать на них что-то изменится? Не проще ли смириться, а потом просто развестись? Через пару лет. А до тех пор мы связаны родительским контрактом, невеста!- он смотрел на меня серьезно, пытаясь докричаться до моего ума. -Хватит с меня! Делай что хочешь!- тихо сказала я, отворачиваясь от него. -Знаешь, мне всегда было интересно, что сделает принцесса, если я сделаю вот так.- он взял меня за руку и наклонившись, едва коснулся моих губ своими губами. «Что? Что за… Какого?!»- я в панике стояла, не зная, что делать. -Эй, кто тут…- послышался такой знакомый голос, и я резко ударила Антона по щеке, отталкивая его от себя. -Извините, я вам помешал…- протянул Тим, ухмыляясь и глядя на меня. -Тим… Я…- я заикалась, не зная, что сказать. -Анетта, завтра на работу не опоздай!- усмехнулся он и развернувшись, пошёл в глубь коридора. -Черти…- прошептала я и перевела злой взгляд на жениха. – Ненавижу тебя!- достала телефон и набрала номер Павла. – Забери меня, я еду домой!- -Эй, да что я не так сделал? Тебе же понравилось!- рассмеялся парень. -Не смей, не смей ко мне подходить!- прошипела я, а он отшатнулся, увидев мои глаза. Сев в машину, я схватилась за голову, но сохранила остатки самообладания. Павел молчал, даже не пытаясь хоть что-то узнать. -На :бип:!- наконец выдохнула я и посмотрела на дом, к которому мы уже подъехали. Ну вот, снова сюда… -Спасибо Павел, до завтра ты свободен!- сказала я, входя в распахнутые двери. Я прошла мимо Марии к себе в комнату, скинула платье, бросив его на пол, и швырнула в дальний угол ненавистные туфли. После этого я без сил рухнула на кровать, поминая под себя подушку и желая разобраться с кишащими в голове мыслями. «Значит, контракт будет скреплён браком? Кошмар, опять всё решается без меня! А еще этот Тим… Терпеть его не могу! Строит из себя невинно обиженного рыцаря печального образа! Еще и поцелуй этот…»- на этой мысли я запнулась и, вскочив, побежала в ванную, чистить зубы и смывать макияж. Брызнула в лицо водой и, посмотрев в зеркало, скривилась, словно от зубной боли. На меня смотрело нечто с растёкшейся тушью, размазанной помадой и глазами, в которых могли замёрзнуть все моря земли. -Кукла, она и в Африке кукла…- прошептала я, с отвращением глядя на себя. -А может, стоит измениться? И вообще, способна ли кукла измениться? И не станет ли она после этого пугалом?- тихо произнесла я, всматриваясь в движение губ. «Улыбнись!»- уголки губ дрогнули и поползли вверх. Жалкое, уродливое подобие улыбки! «Наверное, теперь я понимаю, почему Он зовёт меня куклой… И почему он так на меня смотрел. Но ведь я не кукла! Я человек!»- думала я, рассматривая своё лицо. «Плачь!»- мысленно приказала я и из глаз, спустя пару секунд, полились крупные слёзы. -Хахаха, а плакать то легче, чем смеяться!- рассмеялась я и направилась в комнату. Сейчас я не хотела ни плакать, ни смеяться. Хотелось только спать… Но всё же перед сном я отчего-то вспомнила нежную улыбку Тима и мягкие его губы. Засыпала я, уже улыбаясь…
|