Автор |
Сообщение |
|
18/09/12 21:35
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Кто умеет - берет и делает.кто не умеет - только учит. Еще, кажется, говорят так: "Кто знает и умеет - делает, кто знает, но не умеет - учит, кто не знает и не умеет - указывает")
"Не вынимай меч из ножен, а если уж вынул, тогда вложи его обратно окровавленным".
"Лучше Кабулу остаться без золота, чем без снега".
пуштунские пословицы (во второй - игра слов: Кабул - город и Кабул - река))
Смерть, как чума, постигшая Камран - И шахов, и везирей - всех в карман. Где повелитель, пожиравший страны? Червями сожран пожиратель стран.
Камаладдин Исфагани
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...1.83.149
|
|
|
18/09/12 21:39
Cobalt
|
Cobalt
Мастер Беседы
|
"все мы вышли из народа,да не все в люди"
Сообщение отредактировано в 08:54 19.09.12
|
Забыть тебя невозможно,твой образ вшит мне под кожу...
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.28
|
|
|
19/09/12 09:02
Cobalt
|
Cobalt
Мастер Беседы
|
"Лишь побывав всмятку яйца становятся крутыми" "Не каждому по плечу стерпеть удар ниже пояса" "Тому,кто идет против ветра,в спину не плюют" "Вода точит камень.Но только если течет..." "В борьбе с коррупцией победит,как обычно,дружба" "Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят" "Ответ невпопад хорош на вопрос не в тему" "Если кругом одна сплошная серость - не говори,что тебе фиолетово"
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.35
|
|
|
19/09/12 09:21
AstyA
|
AstyA
Мастер Беседы
|
"Человек — не ангел и не животное, и несчастье его в том, что чем больше он стремится уподобиться ангелу, тем больше превращается в животное." Блез Паскаль. "Желающего идти судьба ведет, не желающего - тащит." Клеанф. “Мы приходим к любви, не выискивая совершенного человека, а научившись видеть несовершенного человека совершенным.” “Любовь – это огонь. Но ты никогда не сможешь предугадать – согреет ли она твой очаг или сожжет дотла твой дом.” Джоан Кроуфорд
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 09:22 19.09.12
|
"…color my life with the chaos of trouble…"
|
Нарушение правил
IP:
....120.173
|
|
|
19/09/12 09:32
Cobalt
|
Cobalt
Мастер Беседы
|
"После хорошего обеда можно простить кого угодно" Оскар Уайльд *сидит обедает*
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.35
|
|
|
20/09/12 10:24
Cobalt
|
Cobalt
Мастер Беседы
|
"Порой так хочется махнуть на все рукой,что не знаешь даже с чего начать" "Воля - это то,что заставляет тебя побеждать,когда рассудок кричит,что ты уже побежден" "Орлы летают по одиночке,бараны пасутся стадами..."
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.38
|
|
|
20/09/12 20:48
Cobalt
|
Cobalt
Мастер Беседы
|
немного о "наболевшем" "Самый тяжелый контенгент заболевших - это доктора" "Если больной очень хочет жить - медицина бессильна"
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.28
|
|
|
21/09/12 19:38
Cobalt
|
Cobalt
Мастер Беседы
|
в тему народного негодования
- Когда всё идёт плохо - реформы желанны, но когда всё идёт хорошо - реформы неизбежны.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.28
|
|
|
22/09/12 01:07
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Не помню точных цитат, но в память врезалось)
Когда судили Оскара Уайльда, его спросили об одном его рассказе признает ли он его аморальным (возможна другая формулировка, но смысл этот). И Уайльд ответил: "Хуже того! Он дурно написан!"
Рафаэль Сабатини говорил, что он запросто простит писателя, более популярного, чем он, но ни за что не простит более удачливого рыбака.
Однажды в двери Баязида Бистами постучался путник. "Я ищу Баязида," - сказал он. И суфий ответил: "Я сам ищу его вот уже тридцать лет!"
Любимый стих Агнии Барто:
Дарю тебе сердце На листике белом, Дарю тебе сердце, Что хочешь с ним делай. Гуляй, где угодно, Ходи с ним повсюду, Рисуй, что захочешь, Сердиться не буду. Но лучше на нем Рисовать не учись ты, Пускай мое сердце Останется чистым.
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
....53.111
|
|
|
22/09/12 10:41
AstyA
|
AstyA
Мастер Беседы
|
Хочешь, чтобы от тебя отстали, — сделай то, что просят.
Думал, что бросил прошлое как женщину: трусливо, избегая смотреть в глаза. Фредерик Бегбедер.
Разве краткое счастье хуже, чем никакое? Сьюзен Коллинз.
Человек — самый страшный хищник на свете, ибо только человеку свойственно охотиться на себе подобных. Уильям Джеймс.
Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя. Сократ.
Что внушает к женщине уважение, нередко смешанное со страхом, это ее нрав, более близкий к природе, чем нрав мужчины, ее чисто кошачья гибкость, ее умение скрывать злые намерения под ласковым видом и непостоянство ее страстей. Ф.В.Ницше.
|
"…color my life with the chaos of trouble…"
|
Нарушение правил
IP:
....121.228
|
|
|
22/09/12 12:45
akage_chan
|
akage_chan
Начинающий
|
-- Старость, -- это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы. Фаина Раневская. Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски... (Фаина Раневская) Если женщина идет с опущенной головой - у нее есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой - у нее есть любовник! Если женщина держит голову прямо - у нее есть любовник! И вообще - если у женщины есть голова, то у нее есть любовник! (Фаина Раневская / ЛЮБОВНИКИ И ЛЮБОВНИЦЫ )
|
Нарушение правил
IP:
....36.102
|
|
|
22/09/12 21:02
Cobalt
|
Cobalt
Мастер Беседы
|
к теме про женщин
"Непредсказуемость - вот главный козырь женщин, которым они с лёгкостью бьют любую жалкую карту мужской логики..." "Если бы не было женщин, все деньги мира ничего бы не значили" "Я совершенно определенно женщина, и это меня радует!" Мерилин Монро "Женщина должна выглядеть настолько сексуально, чтобы ее хотелось не только раздеть, но и не менее сексуально одеть" "Вершина любит, чтоб ее покоряли, разве она не женского рода?" "Умная женщина всегда умеет показать мужчине, что она глупее его" " Бог дал женщине красоту. Дьявол - ум." "Свободная женщина - это та, которая позволяет себе секс до свадьбы и работу после свадьбы" "Мне было бы легче примирить всю Европу, чем нескольких женщин" "Дайте женщине зеркало и несколько конфет, и она будет довольна" "Никогда не доверяйте женщинам ваши мужские дела: если не испортит,то сделает лучше вас, и вам будет стыдно" "До того расцвела, что все мысли были только об опылении" "Нагота начинается с лица,бесстыдство - со слов"
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.28
|
|
|
25/09/12 19:54
4ur4ur
|
4ur4ur
Мастер Беседы
|
Если бы человечество не умело прощать, то быстро истребило бы себя в непрерывной вендетте. Без умения прощать не было бы истории. Без надежды на прощение не было бы искусства, ибо каждое произведение искусства – это в некотором смысле акт прощения. Без этой мечты не было бы любви, ибо каждый акт любви – это в некотором смысле обещание прощения. Мы живем потому, что умеем любить, а любим потому, что умеем прощать.
Грегори Робертс, "Шантарам".
|
Говори со мной. Не дай отвести глаз.
Я же правда поверил в то, что тебя нет.
|
Нарушение правил
IP:
....178.63
|
|
|
25/09/12 22:48
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
-Скажешь, что нельзя ходить на кладбище посреди ночи, да? -Самое безопасное место на свете. -Потому что все мертвые...
к\ф "Ворон"
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...5.189.81
|
|
|
06/10/12 23:06
4ur4ur
|
4ur4ur
Мастер Беседы
|
Американские Боги.
– Я могу поверить в то, что правда, и в то, что неправда, и в то, о чем вообще никто не знает, правда это или нет. Я верю в Санта Клауса и в Пасхального Зайца, и в Мэрилин Монро, и в «Битлз», в Элвиса и в мистера Эда. Послушай, я верю, что люди могут измениться и стать совершенными, что познание бесконечно, что миром управляют тайные банковские картели, что к нам регулярно наведываются инопланетяне, как добрые, похожие на сморщенных лемуров, так и злые, которые увечат скот и желают захватить нашу воду и наших женщин. Я верю, что будущего нет и что оно рок н ролл, я верю, что настанет день и вернется Белая Женщина Бизон, чтобы наподдать всем под зад. Я верю, что взрослые мужчины на самом деле мальчишки переростки с проблемами в общении и что упадок хорошего секса в Америке от штата к штату совпадает с сокращением числа кинотеатров под открытым небом. Я верю, что все политики – беспринципные мошенники, и тем не менее верю, что альтернатива еще хуже. Я верю, что однажды Калифорния с большим «бум» затонет, а Флориду затопят химические отходы, безумие и аллигаторы. Я верю, что антибактериальное мыло уничтожает наш естественный иммунитет к грязи и болезням, и поэтому рано или поздно всех нас прикончит простая простуда, как марсиан в «Войне миров». Я верю, что великими поэтами прошлого века были Эдит Ситуэлл и Дон Маркис, что малахит – это высохшая сперма драконов и что тысячу лет назад в прошлой жизни я была однорукой сибирской шаманкой. Я верю, что будущее человечества лежит среди звезд. Я верю, что леденцы и впрямь были вкуснее, когда я была ребенком, и что майский жук по законам аэродинамики не может летать, что свет – это волна и частица, что где то есть кошка в коробке, которая одновременно жива и мертва (хотя если они никогда не откроют коробку, чтобы покормить животное, у них рано или поздно будет две по разному мертвых кошки), что во Вселенной есть звезды на миллиарды лет старше самой Вселенной. Я верю в личного бога, который заботится и тревожится обо мне и присматривает за всем, что я делаю. Я верю в безликого бога, который запустил Вселенную, пошел тусоваться со своей телкой и знать не знает о:; моем существовании. Я верю в пустую и безбожную Вселенную случайного хаоса, фоновые шумы и слепой случай. Я верю, что всякий, кто говорит, что похвалы сексу преувеличены, просто никогда не имел настоящего секса. Я верю, что всякий, кто утверждает, будто знает, что происходит, солжет и в малом. Я верю в абсолютную честность и в разумную ложь во спасение. Я верю в право женщины выбирать и в праве ребенка на жизнь, что хотя всякая жизнь священна, нет ничего дурного в смертном приговоре, если внутренне доверяешь юридической системе, и что никто, кроме идиота, не станет ей доверять. Я верю, что жизнь – игра, что жизнь – это жестокая шутка, что жизнь – это то, что происходит, пока жив, и что вполне возможно просто ей радоваться.
|
Говори со мной. Не дай отвести глаз.
Я же правда поверил в то, что тебя нет.
|
Нарушение правил
IP:
....170.36
|
|
|