Автор |
Сообщение |
|
03/04/14 04:52
Itineres
|
Itineres
Заядлый
|
16. 1. Идея есть, построение интересное,но выделение жирным раздражало, хотя бы был бы курсив. 2. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/45c3dcbd1183c7576f9769c116cc9546.gif) Абсолютно не понравилась тривиальность ситуаций, не было тут ни возвышенности, ни какой-то тайны, а хотелось. Всё стало ясно с первых предложений, подумать просто было не над чем.Разжёвано будто для трёхлетних, напомнило чем-то русские комедии, отвратительное сравнение, я Вам скажу. Эмоций при прочтений никаких, хотя нет была одна - забавно и неплохо, но не более. 3. Жизненность это ,конечно, хорошо,но смысл между строк никто не отменял. 4. Читается легко, связь между встречами отмечается, да и диспетчеры встреч не раздражали, ногда даже вызывали улыбку. Понравилась тема борьбы с внутренним голосом,но в итоге ощущение от прочтения осталось одно. И это всё? Нет, мне нужны тайны Мадридского двора. Не понравилось в итоге. До сих пор не могу понять, ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/007b98d50fd1de35a654e100103ddac6.gif) : что в этом рассказе такого особенного?
Сообщение отредактировано в 05:08 03.04.14
|
Ночь - это мир сладких грез, мир без печали и без слез. Мир, где не нужно лишних слов...
|
Нарушение правил
IP:
...72.53.235
|
|
|
03/04/14 05:08
Itineres
|
Itineres
Заядлый
|
15. 1. Идея замечательная. Дружба, человеческие отношения - наше всё! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/cbb6451df22ab1689aa728f9158699f5.gif) Но очень сильно не доработано, не хватило чуть-чуть страданий главной героине, не хватило более яркого описания кульминации, когда она огонёк увидела. Не хватило более длинного разговора с незнакомцем, он просто должен был донести до героиня истину, но его таинственность и мудрость была под вопросом. Да и конец, он тоже просто недоработанный, нет в нём тепла, просто констатация факта- что у ГГ всё хорошо. Начало последнего обзадца просто отличное, но начали отлично, кончили за упокой. Нужна была эпичность и чувственность. 2. Но я почувствовала эту мистику, особое настроение действительно создалось, а это очень важно. Только назвать надо было как-то более заковыристее, например - "Согревая сердца" или "Забытая истина". В общем, не доработано, но понравилось. Человеческие отношения намного важнее и пятницы 13, и диспетчеров встреч, это действительно самое важное. Но язык описание надо изменить, для такой истории он должен был быть более нежный и трогательный, и таких словосочетаний как - "одноклассники стали вываливаться в коридор"- не должно быть, люди и вываливаются, это просто бьёт по глазам, когда в рассказе идёт речь про человеческое тепло.
|
Ночь - это мир сладких грез, мир без печали и без слез. Мир, где не нужно лишних слов...
|
Нарушение правил
IP:
...72.53.235
|
|
|
03/04/14 05:10
Itineres
|
Itineres
Заядлый
|
Остальное потом, устала я писать.
|
|
Нарушение правил
IP:
...72.53.235
|
|
|
03/04/14 06:50
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Святослав wrote:Ганнибал Лектор следит за тобой ![](https://staticgr.rmr.rocks/forum/images/auto/07/73/77332_1_1396393406763.gif) Общий итог - родители изверги, а у школьницы атрофировано чувство самосохранения.
Лектер.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.123.64
|
|
|
03/04/14 22:11
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Itineres wrote:16. Нет, мне нужны тайны Мадридского двора. Не понравилось в итоге. До сих пор не могу понять, ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/007b98d50fd1de35a654e100103ddac6.gif) : что в этом рассказе такого особенного?
Наверное, то, что этот рассказ сильно отличается от других. Подобного описано еще нигде не было. У остального же большинства достаточно обычные и банальные сюжеты.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
04/04/14 08:26
Itineres
|
Itineres
Заядлый
|
[/quote]Наверное, то, что этот рассказ сильно отличается от других. Подобного описано еще нигде не было. У остального же большинства достаточно обычные и банальные сюжеты.[/quote]
Ни капли не отличается, я подобное уже на фикбуке читала, только там эти диспетчеры были девушками, и соединяли только возлюбленных, но там тоже соединяли через котёнка, прям один в один. Так что оригинальности тут нет, я и другие похожие истории находила, так что было с чем было сравнить. Сюжет не новый, сейчас вообще нет новых сюжетов. Поэтому я назвала героев диспетчерами, потому что у другом рассказе, который я читала, они были диспетчерами.
|
|
Нарушение правил
IP:
...72.53.235
|
|
|
04/04/14 08:59
ksjushenzia
|
ksjushenzia
Мастер Беседы
|
А мне понравилась подача. Интересно.Хочется узнать продолжение после первых строк, а не перепрыгивать с абзаца на абзац . Мир в мире, взаимосвязь, хрупкость контактов, соединений, муторность работы и долгожданный итог. Все прекрасно. С удовольствием перечитала 3 раза.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 09:02 04.04.14
|
Нарушение правил
IP:
....41.251
|
|
|
04/04/14 13:19
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Itineres wrote:
Ни капли не отличается, я подобное уже на фикбуке читала, только там эти диспетчеры были девушками, и соединяли только возлюбленных, но там тоже соединяли через котёнка, прям один в один. Так что оригинальности тут нет, я и другие похожие истории находила, так что было с чем было сравнить. Сюжет не новый, сейчас вообще нет новых сюжетов. Поэтому я назвала героев диспетчерами, потому что у другом рассказе, который я читала, они были диспетчерами.
мб. но имелись в виду произведения, представленные здесь. среди них точно подобного не встретилось. пожалуйста, не стоит так категорично. даже если данный рассказ ваш. вы читали. другие нет. в конце концов, "все сюжеты в мире сводятся к двум - либо к библии, либо к робинзону крузо".
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.120.83
|
|
|
04/04/14 13:33
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
эх, есть ли сча на литзаборе кто-нить когда внезапно затихает все на мгновение - машины, звуки, природа - говорят, ангел выполнил чье-то желание. когда раздается в унисон смех - значит, посланники-диспетчеры рядом?! ну все догадались, что сейчас будет пара слов о номере 16. во-первых - очень приятно читать грамотно оформленный рассказ. со всеми запятыми на своих местах. во-вторых - дробящийся на абзацы зримого/незримого миров, весь рассказ при этом производит впечатление целостности, с хорошим сюжетом и (люди, обратите внимание!) хэппи-эндом. типа надежда остается, пока есть еще в мире надеющиеся. от рассказа веет неким едва заметным флером морализаторского душка, в духе евангелистских призывающих к добру и надежде на "незримый промысел" рассказов-моралей, но где еще, как не здесь? эта возвышенная ванильно-сдобная приторность добра тут в самый раз, хотя и в тройном количестве и не по мою душу. это единственный недостаток сего произведения - и то чисто для меня.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:23 04.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.120.83
|
|
|
04/04/14 13:33
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Itineres wrote:
Ни капли не отличается, я подобное уже на фикбуке читала,
Совсем неудачный критерий для оценки ) Эдак можно сказать: "Господа, я, знаете ли, Толстого и Шекспира почитывал. Ну, не дотягиваете вы, не дотягиваете." Х)
|
Нарушение правил
IP:
....144.11
|
|
|
04/04/14 13:34
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Домовой_ wrote:эх, есть ли сча на литзаборе кто-нить пока есть время - подропострочить отзывы бы. кто свободен - присоединяйтесь))
Строчи, я полюбуюсь )))
|
Нарушение правил
IP:
....144.11
|
|
|
04/04/14 13:47
Itineres
|
Itineres
Заядлый
|
Домовой_ wrote: мб. но имелись в виду произведения, представленные здесь. среди них точно подобного не встретилось. пожалуйста, не стоит так категорично. даже если данный рассказ ваш. вы читали. другие нет. в конце концов, "все сюжеты в мире сводятся к двум - либо к библии, либо к робинзону крузо".
Ну, если говорить про те сюжеты, что использовались, только в конкурсах на этом сайте, то и летающих коров тоже не было, и т.д. Так что таких работ с необычными сюжетами для этого сайта очень много, и не надо говорить ,что только эта работа тогда особенная, она вообще не особенная, здесь все одинаковые. Да, и я писала свой вариант на эту тему, ориентируюсь на представление где-то прочитанное. А так Я говорила в общем, учитывая всё, что читала. И это не ново, и это факт, а факт подтверждения не требуют.
|
|
Нарушение правил
IP:
...72.53.235
|
|
|
04/04/14 13:51
Itineres
|
Itineres
Заядлый
|
ksenyaLu wrote: Совсем неудачный критерий для оценки ) Эдак можно сказать: "Господа, я, знаете ли, Толстого и Шекспира почитывал. Ну, не дотягиваете вы, не дотягиваете." Х)
Это не критерий. Критерий - это тот факт, что про таких сверх- существ очень часто пишут. А фикбук - это пример, что бы не быть голословной в рассуждениях. Если даже на фикбуке есть, то везде есть. И не надо выдёргивать слова из контекста, так любое предложение можно перевернуть.
Сообщение отредактировано в 14:05 04.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...72.53.235
|
|
|
04/04/14 14:38
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
аксиомы подтверждения не требуют. факты - как раз требуют аргументации. слава хорошим литсайтам и каме-саме, у нас в меню присутствует фольклор. вот данное произведение пришлось мне по душе больше всего. ага, смотрим на мой ник - угодили домовому)) и сюжетом, и персонажами, и воплощением исстари бытующих в народе поверий и присказок. хотя в старину нашествием необычного это бы и не назвали, ибо естественно и органично нечисть уживалась с людьми в умах и сказках, былинах и поверьях. и надетые не на ту ногу лапти у крестьянина, идущего в лес, были обычным делом. а не чем-то, требующим особого воображения. немного терпения: решительно отступать
/ага, как русская армия при виде коньяка наполеон 1812 года разлива^^/, тряся бип
- но это уже к сайту. в конце концов, как раз удом трясти - тоже встречается среди русского фольклора. как одно из средств против ведьм и лесовых. цитаты приводить не буду, ибо сокровенный русский мат тут тоже зацензурят^^ Бедная же теперь сидит и плачет, что в нее этот человек полынью кинул
- действительно, в лицо полынью... не пристало кидаться в нечисть, наверное, первый раз за все 150 лет ее, не то что в бывалых кикимор, которым каждый путник "так нецивилизованно" выражает свое почтение но домовой читал, да радовался.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 15:45 04.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.120.83
|
|
|
04/04/14 14:42
Itineres
|
Itineres
Заядлый
|
Ладно, теперь пойдём по произведением дальше. Ещё один момент так для любителей поспорить. Я очень люблю спорить, Вам надоест со мной препираться, а мне нет, я же девушка в конце концов. Так ,что сто раз задумаетесь прежде , чем начинать со мной спор. Флуд будет обеспечен!!!! Я предупредила. А теперь, настало время главного. Мнения по работам. На самом деле, я против до окончания итогов своё мнение высказывать, но я постоянно опаздываю, на тему " Подведение итогов", да и плохо это никто ничего не говорит о работах, только занимаются всякой ерундой. Так что я не буду заниматься ерундой, а буду заниматься делом. 14. Да, наконец, тайна Мадридского Двора, пока не прочитала последние строчки, была в больших сомнениях. Написано отлично, структура, последовательность, не к чему передраться. Идея шикарная, двое ,что соединяются из жизни в жизни. Красиво, символично, романтично. Даже тот факт, что и героев нет имён, ничего не испортил, та даже лучше, внимание акцентировалось на правильных вещах - их чувствах. 2. Тут место похвале, овациям, восторгам. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/6e156b53de7eedc19548843a358af462.gif) Пропустим пару строк,дабы предаться моменту. 3. Любовь... ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1297016ef50d0688e7c9f2ec92bf6bec.gif) У героев она чувствовалась в каждом предложении. И как всё иносказательно было написано. Понравилось, пока,что определённо лидер.
|
|
Нарушение правил
IP:
...72.53.235
|
|
|