Автор |
Сообщение |
|
03/04/14 01:48
Mrs.Lie
|
Mrs.Lie
Мастер Беседы
|
Участник 19 Тоже не могу считать конкурсной работой. Это былина, сказка, но не конкурсная работа, которая должна придерживаться данной темы. Само произведение неплохое, читалось довольно легко, неплохие описания. Видно, что писать автор может. Но либо поленился и отправил старую работу, которая хоть как-то схожа словами с темой, либо просто очень от темы отошёл. Конец не очень-то понравился. Может это моя предвзятость к таким концовкам, то ли действительно по стилю и написанию разнится основная часть и сам подытоживающий конец. Итого: Автору плюс, работа неплохая. Участнику минус, ибо не то это.
|
Спроси :3
|
Нарушение правил
IP:
...65.67.35
|
|
|
03/04/14 02:04
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Участник 10, плюсы тоже есть... Для начала хотелось бы отметить, что тайна пятницы 13 уже известно всем...
Раз она тайнА, значит должна быть известнА Что же я хочу взять за «необычное»? Я хочу взять за необычное законы физики.
И что же у физики такое "необычное", за что можно взять? Возьмите лучше физику в качестве "необычного". Я уверен, что вы будете смеяться, доказывая, что их уже везде изучили...
К чему эта странная уверенность, а тем более в том, что кто-то будет смеяться, доказывая подобное? Где везде? однако хочу вас удостоверить, что установка правильных законов физики стоило нам бы жизни.
Смею вас заверить (то есть убедить в достоверности высказывания)... Удостоверяют подлинность чего-то... УстановкА стоилА Стоила бы нам... То есть вы уверяете нас, что открытие закона физики суть событие летальное для его открывателя? Для начала, что такое Бог? Сразу все верующие говорят, что Бог нас сотворил, а не верующие, что Бог – это вымысел. А что считаете вы? Потом разберу этот вопрос.
На каких же основаниях сделан сей логический вывод? Насколько репрезентативна выборка? И почему на вопрос "что такое Бог?" верующие ответили "что он сделал"? По-моему, процент ответа "Бог есть любовь" в данном случае должен быть выше того, что отметили вы. И как вы можете объективно "разобрать" вопрос "Что считаете вы?" не имея возможности диалога с читателем? Что же такое законы физики?
Вопрос риторический... судя по всему. И почему когда человек поднимается на большую высоту он прыгает вниз и падает в этот низ?
Ну, про запятые упоминать не буду... Когда человек поднимается на большую высоту и прыгает вниз, он либо спортсмен, либо психически больной... Хотя, над количеством вариантов можно ещё подумать. "Падает в этот низ"... Тут я даже теряюсь... Почему же он например не взлетит вверх получая притяжение от более сильного источника: Солнца? Почему движение – это и есть время и почему наше тело выдерживает сжатость воздуха? Кто же сотворил или задал дерективы для будущих обозначений? Почему были вообще заданы физические законы. Не в плане обозначения людей, а в плане их существования? Что дало нам альфу и омегу? Что дало нам жизнь?
Мы там выше уже посмеялись, доказывая, что все эти вопросы везде изучены. Многие ученые склоняются к теме существования нашей вселенной «на бум». Поясню: одна сила столкнулась с другой от чего произошел огромный взрыв, который задал нам, при полном рандоме, законы физики, жизнь, цвета, воздух, ощущения и конечно же разум. В прямом смысле можно сказать, что люди получились из-за удачного стечения обстоятельств. То есть ты, кто сейчас это читает не имел изначального смысла бытия, у тебя не должно было быть цели изначально – ты родился и ты должен быть рад простому стечению обстоятельств при которых появился твой скелет, в него засунули органы, напичкали кровью и нацепили сверху кожу, а разум – это лишь действие одного из органов.
Теорию большого взрыва пропущу, пожалуй. Если вы считаете, что случайности – не случайны, то хочу вас расстроить – многие не случайные ситуации отнюдь не добрые.
Да какие тут могут быть расстройства? Если я считаю, что случайности не случайны, то я лишь считаю, что они не случайны. И из этого никак нельзя логически вывести их ситуативную пренадлежность к понятиям добра и зла. Хотя хватит о плохом, хочется ведь написать о необычном, а про то, что Земля скоро станет раем для падальщиков. Пугающее предложение. Я, в своём оптимизме, полагаю, что вы просто пропустили частицу "не". Так вот, что же могло иметь такую огромную силу, которая бы заставила появится не только квантовые палочки и пену, но и саму физику?
Физику, как науку? Или что? Если бы вместо физики стояло слово Вселенная, предложение бы имело для меня смысл... Хотя, я ж не знаю, что такое "квантовые палочки и пена"... Этот вопрос остается не решенным. Инопланетная раса, которая когда то создала нашу вселенную? Даже если представить, что инопланетяне есть и представить, что у них в арсенале есть такие сильные проэкты, которые могут уничтожить галактику, то все равно нельзя сказать,что они смогли создать физику «под себя».
ПроЕкт... А почему бы не сказать? Особенно про инопланетян-то? Я склоняюсь к тому, что все создал Бог, или другое обозначение «Пустота». Если вдруг вы у меня спросите: а что же создало «Бога» - то я отвечу: Пустота создала Бога, Пустота – есть Бог.
Бог создал сам себя. Соглашусь. Даже если продолжать думать о псевдотеорию Дарвина (некоторое время она мне тоже казалась возможной, но основываясь на опровержениях ее можно наконец осознать,что эволюции и не было), если вталкивать теорию создания нас взрывом,а потом и вселенским разумом(инопланетянами и Богом), то все сходится.
Как, вообще, понять это предложение? Куда вталкивать теорию взрыва? Что сходится? -Что же тогда до создания «Человека»? Ведь в священных писаниях писалось о том, что Бог создал человека – отвечу, что скорее всего, если бы Бог и создал человечество, то он основывался на теле гермофродита, которого потом разделил основываясь на будущих нужных от типа . Например отдал член более сильному и приспособленному к тяжелым условиям,а грудь и половые женские органы более слабому, но нужному для продолжения рода, существу.
Точно ответите? И что значит это "если бы бог и создал"? Смею напомнить, выше вы писали, что, цитирую: "Я склоняюсь к тому, что все создал Бог". Раз уж склонились, так идите до конца. «Что же такого необычного в данной теории? Еще одна научная :bip:, которая просто отстаивает свою точку зрения создания мира! Тут нет ничего интересного»
О_О Создание мира и есть НЕОБЫЧНОЕ, ведь как бы мы не старались найти ответ – он не приходит. Поэтому создание мира и есть то необычное, что может быть.
Вот этого абзаца достаточно. Стояли бы особнячком, как двадцатый номер. Кратко, понятно, суть проблемы ясна. И, главное, не поспоришь.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 02:19 03.04.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.60
|
|
|
03/04/14 02:17
Mrs.Lie
|
Mrs.Lie
Мастер Беседы
|
Участник 18 Сюжет избит, первую яасть я явно видела в каком-то фильме и даже манге. Вторая часть оригинальна. Постоянные повторения "не знаю кто она, её имени". Внезапно возник Миша, кто он - стоит догадываться. Имя повторялось постоянно, без замен на "мой паернь", "моя любовь", хотя бы. То же самое с "Ангелы" и "подопечный". (у меня вообще на экране вышло 3 раза подряд почти в один столобец) Появляется много вопросов на тему "а почему она у неё как-нибудь не спросила, кто она. Вдруг был бы отвт". Советую автору в следующий раз написав работу, произведение и т.д. продумать хорошенько и перечитать раза 3. Тогда лучше замечаются стилистические ошибки, несоответствия, поторения и так можно лучше продумать тему, не оставив читателя без ответов.
Не могу сказать, что работа так ужасна - да, много таких вот мелочей, которые портят восприятие, отвлекают внимание от главного. Стоит избегать всего этого в следующий раз. Но и хорошо оценить тоже не могу - соответствие с темой частичное, первая часть - избитая идея, нить тотобрывается, то появляется. Пробуй ещё, учитывай всё это и вперёд к звёздам.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 02:45 03.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...65.67.35
|
|
|
03/04/14 02:26
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Вторая часть оригинальна, но слабо связана с первой. Постоянные повторения "не знаю кто она, её имени".
Они связаны же... Вот: В первой части Девочка, что так похожа на меня, ...
Во второй части Вайлер сказал, что она будет похожа на меня, но почему он так решил, этого я не знаю
Х)
|
Нарушение правил
IP:
....144.60
|
|
|
03/04/14 02:27
Mrs.Lie
|
Mrs.Lie
Мастер Беседы
|
ksenyaLu wrote:Они связаны же... Вот: В первой части Девочка, что так похожа на меня, ... Во второй части Вайлер сказал, что она будет похожа на меня, но почему он так решил, этого я не знаю Х)
Не смешно.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 02:32 03.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...65.67.35
|
|
|
03/04/14 02:31
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Но, логично же х)))
Сообщение отредактировано в 02:31 03.04.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.60
|
|
|
03/04/14 02:32
Mrs.Lie
|
Mrs.Lie
Мастер Беседы
|
Суть была не в схожести, а "почему никто, кроме меня их не видит" Удар, как мне показалось, ишёл именно на это. :з Это не совсем та логика. Но яей тоже рада))
|
|
Нарушение правил
IP:
...65.67.35
|
|
|
03/04/14 02:35
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Mrs.Lie wrote:Суть была не в схожести, а "почему никто, кроме меня их не видит"
Правда? О_о
|
Нарушение правил
IP:
....144.60
|
|
|
03/04/14 02:36
Mrs.Lie
|
Mrs.Lie
Мастер Беседы
|
Блин, не могу боьше. Т_Т Уже ладеко заполночь, а прочитать и обдумать одного только учасника сттолько времени занимает. :с Как Света на это хватает. И ещё ж и много так понаписывали, почти все. Т.Т
|
|
Нарушение правил
IP:
...65.67.35
|
|
|
03/04/14 02:38
Itineres
|
Itineres
Заядлый
|
начну с конца. 21. Корова,что летает. 1. Это больше похоже на длинное сообщение на форуме или шутку - прибаутку в стиле пара-научных изысканий. 2. Нет ни начала, ни середины, ни конца. Где кульминация? Где разбитие по абзацам? Высказались идею, типо доказали, а конце - вот так вот, получите и распишитесь. 3. Послесловие понравилось, идея была , но по пути пропала среди летающих коров. 4. Плюс за упоминание всех возможных древних религий относительно коровы,но этого было мало, надо было провести анализ каждого верования, и указать "почему корова должна летать?" логично и связно. Существо божественное поэтому летает, это не доказательство, а детский лепет. Тут надо было что-то по серьёзнее, приплести,например, странный кишечный тракт коровы - вроде он ей помогает летать, или то, что она чувствуют особые волны из загробного мира т.д. В итоге просто не доработано. Совет: Больше доводов,больше объём, и выделить начало и конец. Но идея мне очень нравится. Надо было сделать хорошую парунаучную статью, тогда было бы всё замечательно.
|
Ночь - это мир сладких грез, мир без печали и без слез. Мир, где не нужно лишних слов...
|
Нарушение правил
IP:
...72.53.235
|
|
|
03/04/14 02:39
Mrs.Lie
|
Mrs.Lie
Мастер Беседы
|
О Боги. о.о Наверное, я таки не прова и весь упор идёт в "почему она такая же как, только глаза другие". Черти что. Я бы спрашивала себя "почему я её вижу, а много ли таких? Может это моя душа". Нужно исправить коментарий мой. :с Спасибо, что сказала..
|
|
Нарушение правил
IP:
...65.67.35
|
|
|
03/04/14 02:48
Itineres
|
Itineres
Заядлый
|
20. 1. Что это такое? Почему так мало? Где структурность текста? Это просто красивое высказывание, красивое, правильное, но высказывание. Это не рассказ, это вообще не серьёзно. Опять нет ни начала, ни середины, ни конца. 2 Идея замечательная, но надо было мысль развить. Привести пример сна, описать его связь с реальность, высказать идею как он будет на эту реальность влиять. А это... 3. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/c59d14d6afca192d923f51038e62f112.gif) - это все мои эмоции об этом произведении. Краткость, не всегда сестра таланта, и это тот случай. Совет: Напишите просто больше,это всё. Хотя бы на полстранички.Вы такую прекрасную идея загубили, и видно же , что писать хорошо умеете.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 02:51 03.04.14
|
Ночь - это мир сладких грез, мир без печали и без слез. Мир, где не нужно лишних слов...
|
Нарушение правил
IP:
...72.53.235
|
|
|
03/04/14 03:07
Itineres
|
Itineres
Заядлый
|
19. 1. Структурность текста присутствует,написано легко, несколько забавно, но мне не хватило глубокой идеи, её просто не было. Ну, поспорили сказочные существа, ну не черта у них не получилось, ну забавно, ну интересный взгляд со стороны на типичные русские сказки. Мне очень не хватило, фразы "Хотели добра, а получилось как всегда", или "Благими намерениями вымощена дорога в ад". 2. Где отвлечённое начало? Где оно? Надо было в начале написать про то, что не всё есть как кажется и т.д. Ох, ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) , не довольна я. У предыдущих авторов была идея,правда, они её профукали, но была!!!! Вот ,что автор хотел сказать? Что существа не такие страшные как есть? А они могут шутить и веселиться, спорить и попадать в неловкие положения? Мало этого, мало. Мне кажется, что главная идея могла быть такой - и фольклорному злу, не что человеческое не чуждо. Была просто хорошая история, скрытого смысла не было. Вердикт,несмотря на хороший текст, не понравилось.
|
|
Нарушение правил
IP:
...72.53.235
|
|
|
03/04/14 03:45
Itineres
|
Itineres
Заядлый
|
18.
1. Почему у меня такое чувство дежавю? Точно, я читала подобный сюжет в одной яойной манге!!! НО в один один. Но несмотря на это мне ПОНРАВИЛОСЬ!! Мило, местами романтично, даже где-то трогательно, но... Особенно понравился момент,где мама дочку прижимает к себе. КАРТИНУ ИСПОРТИЛИ НЕКОТОРЫЕ Вещи!!!! - АНгел - Мицука? Это как? В Библии другие имена,взяли бы хотя производные от тех имён. Имя демона тоже выбесило, всё малину всего пару этих имён испортили. - Миша, ну парень, но где история знакомства? Где чувства в конце концов? Надо было просто тут пару предложений про Мишу добавить. - Героиня просто серая, где подтверждение её духовной красоты? Опять не хватает пару предложений,где она бы хотя бы старикам место в автобусе уступала. - Конец загублен. Последние предложение жуткое.Я поняла, что эта популярная девочка среди высших существ - Юля, и что возможно,раньше она была ангелом, поэтому и видит их. НО сказать об этом надо точнее. - Мне лично не хватило такой последней фразы - И как бы тяжела не была жизнь, какие бы трудности нам бы не встречались, знайте, есть тот, кто всегда за Вами наблюдает, и протянет руку помощи ,когда придёт время. И вот эти моменты, надо бы исправить. чтобы было идеально. 2. Грамматика, пунктуация, где вы? АУ? Перед прямой речью должна быть тире, перед оборотами запятые. Оформлено плохо! Прочитать и исправить ошибки! 3.Идея есть, хорошая. Есть структурность, есть абзадцы. Но несмотря на недочёты читать мне было приятно. Были эмоции, была дрожь в теле местами. В общем, наверно,буду голосовать за этот номер
|
|
Нарушение правил
IP:
...72.53.235
|
|
|
03/04/14 04:27
Itineres
|
Itineres
Заядлый
|
17. 1. Понравился только конец, он был серьёзный, вдумчивый и рассудительный. А то что происходило в школе вызвало один вопрос: " Какого хр...на?" Почему именно многострадальная школа? Чем она это заслужила? И как вообще в обычной школе могли появиться сверх-существа? Вот если бы школа стояла бы на месте кладбища или с её крыше скинулся бедный подросток другое дело, а так... И почему сверх-существа там появились? Причина, а потом следствие! Пример, в школе находиться неупокоенная душа, и "смерть" пришёл её заарканивать обратно. Причина - пятница 13, это не причина. С такой логикой и в супермаркете ночью на этот день явится "смерть",хотя было бы забавно, если бы героиня не на шутку перепугалась и в супермаркете попыталась бы закидать "смерть" консервами. А потом такая его фраза: - " Я всегда знал, что умственные способности людей находятся на уровни животных. Похоже годы эволюции прошли даром!" Этот сюжет уже много раз происходит в школе, пускай герои хотя бы в парк пошли бы, и то лучше было. Слишком типичный и сюжет, и идея, нужна была изюминка - например,закидывание "смерть" консервами. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) и т.д. 2. Героиня типичный подросток, простите, но это так. Её логика ошеломляет своей придурковатостью и нереальной нелогичностью. Например,героиня предыдущего рассказа Юля, несмотря на серость, не вызывала раздражения, я ей даже переживала, а тут... Герои совсем не впечатлили, не было в них человечности. А существа с другого мира не вызвали ни уважения, ни трепета, но не могут высшие существа так говорить, не хватило пафоса и сложно- поставленной речи от существ. А теперь. что хорошо. Есть вступление,заключение, общая часть. Есть структурированость текста. Есть идея, для меня идея -это главное,особых ошибок я не заметила. В общем неплохо, надо было просто сюжет поинтереснее придумать, юмор может добавить, истории второстепенных персонажей и .т.д. и история бы заиграла всеми красками, есть основа для интересной запоминающейся истории.
Сообщение отредактировано в 04:28 03.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...72.53.235
|
|
|