Автор |
Сообщение |
|
02/04/14 22:32
Mrs.Lie
|
Mrs.Lie
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Это пока тебе кажется, что это твой максимум. Пройдет месяц-два и ты поймешь, что уже могла бы написать все иначе и лучше.
Плюсы придется у некоторых работ вытягивать, ибо глаза забивают минусы. Но если они вам так нужны, я их выужу, как бы они не упирались.
И я это отлично понимаю. Но буду ли я ещё пробовать, если всё очень и очень плохо?
|
Спроси :3
|
Нарушение правил
IP:
...65.67.35
|
|
|
02/04/14 22:41
Puff
|
Puff
Начинающий
|
Mrs.Lie wrote:
[/size] Критика это в первую очередь осетление плохого, но сказать что-то хорошее о работе тоже нужно. Не просто же писать "4 повторения за 2 абзаца", а добавить, что-то вроде "Но я верю, что ты больше не допустишь таких ошибок и работы станут лучше". Это даже не "+" и не похвала, а будет звучать не так печально. Вдруг это подтолкнёт его(её) ещё лучше чем просто критика? Вы (все) же сами тут говорите про развитие. Так будте же толчком к этому, а не убеждайте, чтов сё плохо. :\ Или добавочка "уже лучше, но ещё долгий путь к совершенству". __________________________________ Надеюсь это не очнь большое отклонение от темы и это всё не удалят. :с
Мда, согласен, подталкивать авторов к написанию следующих работ тоже надо, нормальных работ. В итоге: Написать минусы, выделить НАСТОЯЩИЕ плюсы и пожелать творческого развития, музы и удачки = прекрасная критика Ведь действительно после прочтения таких комментариев к работе, неокрепшая психика удавиться захочет. А если в будущем великий автор мог бы выйти?! В общем, все должно быть в меру!
Сообщение отредактировано в 23:08 02.04.14
|
Нарушение правил
IP:
....226.52
|
|
|
02/04/14 22:54
=^_^= Nana
|
=^_^= Nana
Начинающий
|
Да, ребят, вот мы запарились. В общем почитать в конкурсных работах есть что, некоторые на мой взгляд очень хорошо передали настроение, кое-где я обнаруживала очень неплохие диалоги. А минусы, не люблю я минусовать, каждый знает, что работать над составлением полноценных произведений ещё много.
|
Нарушение правил
IP:
...67.31.115
|
|
|
02/04/14 23:24
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Mrs.Lie wrote:И я это отлично понимаю. Но буду ли я ещё пробовать, если всё очень и очень плохо?
если бы я в детстве слушал других, то сейчас бы не рисовал. Если бы я обижался на все плохое, что говорят о моей писанине, я бы не продолжал писать. Дело в другом как раз. Дело в самом человеке. Если тебе это писательство не уперлось, то сколько не сглаживай критику, писать все равно не станешь. А если это твое, если тебе интересно писать, создавать, то сколько бы не фукали, все равно будешь продолжать. Человек должен сам для себя решить сначала, будет он этим и дальше заниматься или это просто блажь. Поэтому не важен изначальный уровень, важно желание развиваться.
Сообщение отредактировано в 23:26 02.04.14
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
02/04/14 23:37
Д@ширак
|
Д@ширак
Заядлый
|
Святослав wrote: А если это твое, если тебе интересно писать, создавать, то сколько бы не фукали, все равно будешь продолжать. Человек должен сам для себя решить сначала, будет он этим и дальше заниматься или это просто блажь. Поэтому не важен изначальный уровень, важно желание развиваться.
отлично сказано
|
- Хирамару-сан, а чем бы вы хотели заниматься? Если уж не мангой?
- Я ХОЧУ НЕ РАБОТАТЬ (с) "Бакуман"
|
Нарушение правил
IP:
...2.74.167
|
|
|
02/04/14 23:37
Mrs.Lie
|
Mrs.Lie
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:если бы я в детстве слушал других, то сейчас бы не рисовал. Если бы я обижался на все плохое, что говорят о моей писанине, я бы не продолжал писать. Дело в другом как раз. Дело в самом человеке. Если тебе это писательство не уперлось, то сколько не сглаживай критику, писать все равно не станешь. А если это твое, если тебе интересно писать, создавать, то сколько бы не фукали, все равно будешь продолжать. Человек должен сам для себя решить сначала, будет он этим и дальше заниматься или это просто блажь. Поэтому не важен изначальный уровень, важно желание развиваться.
Ну, мне вот интересно писательство. Я хочу научиться нормально и хорошо писать, но если окажется, что выходит очень плохо, то я и пытаться не буду. И мне обидно, что это наверное так и есть. Даже художества мои - если мне порассказывают как я в этом плоха, то мне станет стыдно и я брошу, как бы я не хотела продолжать. Но когда-то чуть раньше мне сказали, что верят в меня. И я передумала бросать. Я, конечно, не Леонардо да Винчи, но теперь стремлюсь к этому. Тем более конкурсы тут скорее как старт, а е соревенование великих писателей. Многие отсюда начинают и ещё не уверены. Не стоит ли быть толчком к участию в след. конкурсе, а там и далее. Если раз 50 оказаться последним, то как-то приходит осознание, что это не твоё. А если со временем все больше хорошего в твоих работах будут находить и будешь побеждать, то уж точно продолжать будет. Я не имею ввиду, что нужно всем говорить "молодец", но можно же хоть как-то намекнуть, что "да ладно, есть много плохого, но измени это в следующем конкурсе, стань лучше". Ты несомненно прав, но я считаю, что это так не со всеми абсолютно или не на все 100%.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:42 02.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...65.67.35
|
|
|
02/04/14 23:48
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Mrs.Lie wrote:Ну, мне вот интересно писательство. Я хочу научиться нормально и хорошо писать, но если окажется, что выходит очень плохо, то я и пытаться не буду. И мне обидно, что это наверное так и есть. Даже художества мои - если мне порассказывают как я в этом плоха, то мне станет стыдно и я брошу, как бы я не хотела продолжать.
Тем более конкурсы тут скорее как старт, а е соревенование великих писателей. Многие отсюда начинают и ещё не уверены. Не стоит ли быть толчком к участию в след. конкурсе, а там и далее. Если раз 50 оказаться последним, то как-то приходит осознание, что это не твоё. А если со временем все больше хорошего в твоих работах будут находить и будешь побеждать, то уж точно продолжать будет. Я не имею ввиду, что нужно всем говорить "молодец", но можно же хоть как-то намекнуть, что "да ладно, есть много плохого, но измени это в следующем конкурсе, стань лучше".
Тебе не должно быть стыдно за то, как ты сделала. Тебе же не стыдно за то как ты решаешь алгебру, выполняя домашнее задание. Желание писать или рисовать не должно пропадать, что бы тебе не говорили. Знаешь, когда я в первый раз решился поучаствовать в качестве литератора, мне сначала заявляли, что я "не в тему" написал, а потом вобще дисквалифицировали. Причем написал я тогда довольно х 1реново. Да, меня каждый раз жесткая критика выбивает из колеи, но я все равно продолжаю. Поэтому что бы тебе не сказали - это не повод бросать начатое.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
02/04/14 23:55
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Mrs.Lie wrote: Я не имею ввиду, что нужно всем говорить "молодец", но можно же хоть как-то намекнуть, что "да ладно, есть много плохого, но измени это в следующем конкурсе, стань лучше".
Ты несомненно прав, но я считаю, что это так не со всеми абсолютно или не на все 100%.
Кать, поверь я еще ни одного человека в конкурсах так не разнес, как мог бы. Ян подтвердит, ему хуже всех приходится. Вот с ним я не церемонюсь. А тут всегда и так только небольшая часть того, что можно было сказать. Ибо полный разбор минусов нафиг никому не нужен, да и большинству это не надо. Так что расслабься. Тебя никто не будет бить и кричать: "аффтар выпей йаду". Люди тут вроде пока были адекватные)
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
02/04/14 23:57
Mrs.Lie
|
Mrs.Lie
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Тебе не должно быть стыдно за то, как ты сделала. Тебе же не стыдно за то как ты решаешь алгебру, выполняя домашнее задание. Желание писать или рисовать не должно пропадать, что бы тебе не говорили. Знаешь, когда я в первый раз решился поучаствовать в качестве литератора, мне сначала заявляли, что я "не в тему" написал, а потом вобще дисквалифицировали. Причем написал я тогда довольно х 1реново. Да, меня каждый раз жесткая критика выбивает из колеи, но я все равно продолжаю. Поэтому что бы тебе не сказали - это не повод бросать начатое.
Но мне стыдно. За всё это стыдно. Стыдно, что решила участвовать и заняла место, когда были ещё желающие, но не влезли. Стыдно, что моё "произведение читали", стыдно, что на него потратили хоть секундочку своего времени. Желание не пропадает, пропадает решимость и вера в себя. Зачем мне продолжать, если всё так плохо? Я минут 10 не решалась нажать на "отправить". Вдруг я не одна такая? Я в себя не особо верю, но мне бы не хотелось, чтоб загубился в нерешительности чей-то талант. Вот я о чём.
|
|
Нарушение правил
IP:
...65.67.35
|
|
|
03/04/14 00:09
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Прям кабинет психологической разгрузки х))
Тому, кто учится, нет смысла стыдиться. Пиши, получай опыт, критику, исправляй ошибки и ни от кого не жди похвалы. Ты получишь её, когда она будет заслужена. Ибо любой плюс после высказанных минусов, лишь иллюзия похвалы. И вес её незначителен. Само по себе то, что твою работу прочли, уже немалый плюс. А если ещё и минусы написали, так это, вообще, повод к самосовершенствованию )))
Позвольте себе ошибаться )
Сообщение отредактировано в 00:10 03.04.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.60
|
|
|
03/04/14 00:11
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Mrs.Lie wrote: Но мне стыдно. За всё это стыдно. Стыдно, что решила участвовать и заняла место, когда были ещё желающие, но не влезли. Стыдно, что моё "произведение читали", стыдно, что на него потратили хоть секундочку своего времени. Желание не пропадает, пропадает решимость и вера в себя. Зачем мне продолжать, если всё так плохо? Я минут 10 не решалась нажать на "отправить". Вдруг я не одна такая? Я в себя не особо верю, но мне бы не хотелось, чтоб загубился в нерешительности чей-то талант. Вот я о чём.
Выбрось чувство вины, оно совершенно не нужно здесь. Творец всегда должен быть отчасти эгоистом. Позволь себе творить, тогда будешь на своем месте, и от чувства вины не останется и следа.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
03/04/14 00:12
Mrs.Lie
|
Mrs.Lie
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Кать, поверь я еще ни одного человека в конкурсах так не разнес, как мог бы. Ян подтвердит, ему хуже всех приходится. Вот с ним я не церемонюсь. А тут всегда и так только небольшая часть того, что можно было сказать. Ибо полный разбор минусов нафиг никому не нужен, да и большинству это не надо. Так что расслабься. Тебя никто не будет бить и кричать: "аффтар выпей йаду". Люди тут вроде пока были адекватные)
Ну, я тебе верю. Но опять же, критика - это не только все минусы. И я тут ссылаюсь на своё предыдущее сообщение.
|
|
Нарушение правил
IP:
...65.67.35
|
|
|
03/04/14 00:13
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
ksenyaLu wrote:Прям кабинет психологической разгрузки х))
ХДДДДД А от мании величия тут лечат?
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
03/04/14 00:16
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Хватит флудить х)))
Хороший студент ждёт критики, чтобы расти, плохой - похвалы, чтобы пребывать в иллюзии благополучного болота.
|
Нарушение правил
IP:
....144.60
|
|
|
03/04/14 00:16
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Свет, Ксю, давайте по-аккуратнее! а то на оффтоп больше походит!
|
|
Нарушение правил
IP:
....168.6
|
|
|