Автор |
Сообщение |
|
05/07/12 23:17
mashiro
|
mashiro
Местный житель
|
Markiz-de-Anarhia wrote: Вот у меня так на Риде, а вот в реале. Мда.
ну, может просто некоторые интересные люди решают для себя промолчать. и не влезать куда ему не интересно. из за этого временами их и не замечаешь. и тем более, чтоб понять каков человек с ним нужно общаться. а ты ведь ко всем не подойдешь...
|
|
Нарушение правил
IP:
....100.37
|
|
|
05/07/12 23:55
mashiro
|
mashiro
Местный житель
|
Markiz-de-Anarhia wrote: Хах, возможно. И возможно потому я я тут не усираюсь доказывая, что вне общества, но и то что не одинок. Просто для меня общество безлико и ровно. И вполне легко управляемо и направляемо. В нём нет разума и искры божей. Оно опасно и неуправляемо. Оно способна на любые зверства. Вот это страшно.
"У него нет шансов" - громко заявили обстоятельства "Он неудачник" - крикнули люди "У него всё получится" - тихо сказал Бог тут "люди", и есть общество. многих мечтателей считали безумцами и неудачниками. хотя когда они открывали что от новое, то они играли роль безумных фанатов. будто ничего и не было
|
|
Нарушение правил
IP:
....100.37
|
|
|
06/07/12 00:37
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
mashiro wrote: ну, может просто некоторые интересные люди решают для себя промолчать. и не влезать куда ему не интересно. из за этого временами их и не замечаешь. и тем более, чтоб понять каков человек с ним нужно общаться. а ты ведь ко всем не подойдешь...
Возможно, плюс вирт имеет один хороший такой плюс. Тут впечатление будет более независомое, ни от внешности, ни от слухов и разговоров и прочего. И мне это нравится. Ведь в реале не шибко велики были бы шансы на то, что со мной пошли бы на контакт. В про чем как и я сам.
Сообщение отредактировано в 00:42 06.07.12
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.217.31
|
|
|
06/07/12 00:41
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
mashiro wrote: "У него нет шансов" - громко заявили обстоятельства "Он неудачник" - крикнули люди "У него всё получится" - тихо сказал Бог
тут "люди", и есть общество. многих мечтателей считали безумцами и неудачниками. хотя когда они открывали что от новое, то они играли роль безумных фанатов. будто ничего и не было
А у меня всегда так говорило сердце: ''Ты можешь всё, дерзай''. Снова согласен, и так до сих пор. И как из не называй, но суть у них одна. Делать то на что у общества не хватит духа иль оно яро запрещает.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.217.31
|
|
|
06/07/12 03:02
Leirza K Smith
|
Leirza K Smith
Писатель
|
NUR wrote:А социум... человек - животное
Так может стоит стать человеком? Человек не животное и никогда им не станет - слишком огромная разница. Просто в социуме, как правило, истинных людей: нет - это действительно запрограммированное стадо. Markiz-de-Anarhia wrote:Но есть категория воспитанная и запрограммированная на поддержание структуры и системы. Можно назвать их их «псами». Они весьма интересны в наблюдениях.
Такой тип людей, они же офисные планктоны, я называю: серой массой. друг, это одна душа в двух телах
[/quote] А если нету друзей? Совсем. Если ты смотришь на большенство с отвращением, то каков будет диагноз?
Сообщение отредактировано в 14:15 06.07.12
|
Моя манга на: http://selfmanga.ru/cursed_pride
|
Нарушение правил
IP:
...72.137.236
|
|
|
06/07/12 03:37
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Leirza K Smith wrote: Так может стоит стать человеком? Человек не животное и никогда им не станет - слишком огромная разница. Просто в социуме, как правило, истинных людей: нет - это действительно запрограммированное стадо.
Знаешь, понаблюдав не могу не согласится. Уж слишком всё обнажёно, но что самое интересное, это ''норма''. И её тебе даже пихают. Потрясающе. Такой тип людей, они же офисные планктоны, я называю: серой массой.
По профессии они могут быть разны, но воюют за систему так же яро, как Цербер у выхода - входа в Ад. И таких щас очень и очень много. В про чем так было и всегда. И малейшее отклонение от ''положенного'' да ''нормального'' - ты - враг, порвать! Чёрт, но кто это сказал? Кто судит, определяет, большинство? Но не все же. И не людское - это дело суды творить. Особенно если человек по сути не мешает. Он просто не с вами. Но ведь это так задевает, ай-яяй. И где ваши хвалённые равенство, терпимость, гуманность? Да, там. Вы верно подумали, хоть тааак неприлично. А если нету друзей? Совсем. Если ты смотришь на большенство с отвращением, то каков будет диагноз?
Нет диагноза - есть выбор.
Сообщение отредактировано в 03:38 06.07.12
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.209.172
|
|
|
06/07/12 11:01
mashiro
|
mashiro
Местный житель
|
Markiz-de-Anarhia wrote: Возможно, плюс вирт имеет один хороший такой плюс. Тут впечатление будет более независомое, ни от внешности, ни от слухов и разговоров и прочего. И мне это нравится. Ведь в реале не шибко велики были бы шансы на то, что со мной пошли бы на контакт. В про чем как и я сам.
еще в вирте люди говорят свое мнение довольно часто, в то время когда в реале предпочитают промолчать. да и можно встретить людей с разных точек своей страны, а это значит что "нужных" и "интересных" себе людей найти легче
|
|
Нарушение правил
IP:
....13.87
|
|
|
06/07/12 11:05
mashiro
|
mashiro
Местный житель
|
Leirza K Smith wrote: А если нету друзей? Совсем. Если ты смотришь на большенство с отвращением, то каков будет диагноз?
смотри, если тебе самому они не нрава, то есть ты сам отходишь от общества на нужное себе расстояние, то тогда это скорее будет уединение. и это обычно считается позитивной стороной одиночества.
|
|
Нарушение правил
IP:
....13.87
|
|
|
06/07/12 15:21
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Leirza K Smith wrote: Так может стоит стать человеком? Человек не животное и никогда им не станет - слишком огромная разница. Просто в социуме, как правило, истинных людей: нет - это действительно запрограммированное стадо. Даже не стоит начинать спор. Я высказала свое мнение. И "человек - животное" это то же самое как сказать "собака - животное". Ты же не будешь отрицать, что, являясь собакой, собака перестает быть животным?) Вот и человек так же. Всего лишь разные виды.А если нету друзей? Совсем. Если ты смотришь на большенство с отвращением, то каков будет диагноз? Если у тебя нет друзей, то это значит, так сложилось. Рядом с тобой нет близких по духу людей. Что ж поделать... Но если ты заранее готов презирать и ненавидеть всякого... это, да, диагноз.
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
....49.88
|
|
|
07/07/12 02:17
Leirza K Smith
|
Leirza K Smith
Писатель
|
NUR wrote: Даже не стоит начинать спор. Я высказала свое мнение. И "человек - животное" это то же самое как сказать "собака - животное". Ты же не будешь отрицать, что, являясь собакой, собака перестает быть животным?) Вот и человек так же. Всего лишь разные виды.
Вы недооцениваете человека.
Сообщение отредактировано в 02:18 07.07.12
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.8.196
|
|
|
07/07/12 03:10
И_сбоку_бантик
|
И_сбоку_бантик
Начинающий
|
Вы недооцениваете человека.
люди всегда себя недооценивают. Особенно, когда дело касается принятия решений для каких-либо решительных шагов. Ведь гораздо проще же ничего не менять, никуда не стремиться и от своего безделья придумывать ванильные цитаты про одиночество или находиться постоянно в состоянии "синдром 8го класса" думая, что ты одинокий волк, а все вокруг - серая масса.Увы и ах, каждый их этой серой массы думает то же самое Если брать пример из личной практики...хм, ну да, в обществе ко мне бы можно было прикрепить ярлык "неудачник": нету друзей, личной жизни, да даже цели размыты...ну так и что? Я не чувствую одиночества, потому что всегда есть чем себя занять.
|
Если где-то человек попал в беду - я его фигуру мелом обведу
|
Нарушение правил
IP:
...0.44.211
|
|
|
07/07/12 04:23
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
А по мне люди склонны себя скорее переоценивать. Действительно, кроме случаев принятия решений и т.п дел. А так, по мне лучше просто жить. И не заморачиватся одинок - не одинок, велик - не велик и т.п. Какая к черту разница кто что говорит. Ведь решать и жить то тебе.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.208.107
|
|
|
08/07/12 01:00
Leirza K Smith
|
Leirza K Smith
Писатель
|
И_сбоку_бантик wrote:люди всегда себя недооценивают. Особенно, когда дело касается принятия решений для каких-либо решительных шагов. Ведь гораздо проще же ничего не менять, никуда не стремиться и от своего безделья придумывать ванильные цитаты про одиночество или находиться постоянно в состоянии "синдром 8го класса" думая, что ты одинокий волк, а все вокруг - серая масса.Увы и ах, каждый их этой серой массы думает то же самое Если брать пример из личной практики...хм, ну да, в обществе ко мне бы можно было прикрепить ярлык "неудачник": нету друзей, личной жизни, да даже цели размыты...ну так и что? Я не чувствую одиночества, потому что всегда есть чем себя занять.
Только общество и может прикрепить к вам ярлык "неудачник". Лично я себя таковым не считаю, а считаю себя выше многих: возможно это моя гордыня, которая переросла в высокомерие - не знаю, но знаю точно, что я открыл для себя новые рамки, некий новый уровень духовности, этап уединения. Что для вас: личная жизнь? Семья? По-моему, если вам есть чем заняться - это и есть личная жизнь: ваше творчество/ваша работа. Не знаю, как на счёт одинокого волка, но порой общаясь с другими людьми: я их не понимаю... Как можно жить именно так и не знать того или того? Как можно жить с подобными "скупыми" и "нудными" мыслями в голове? Они далеки от меня или я от них - не знаю, но я ещё не встречал того, с кем мог бы поговорить по-душам, т.к. когда начинал разговор, я чувствовал, что собеседник меня не понимает. На счёт серой массы... Поверьте: многие даже не задумываются над этим вопросом - они лиж проклинают судьбу, что у них всё сложилось именно так, а не иначе. А ведь ответ заложен в них самих.
Сообщение отредактировано в 01:03 08.07.12
|
|
Нарушение правил
IP:
...32.112.219
|
|
|
08/07/12 16:34
И_сбоку_бантик
|
И_сбоку_бантик
Начинающий
|
Markiz-de-Anarhia wrote:А по мне люди склонны себя скорее переоценивать. Действительно, кроме случаев принятия решений и т.п дел.
Скажем так, люди переоценивают себя в своих правах и недооценивают - в обязанностях Только общество и может прикрепить к вам ярлык "неудачник".
Только вот мне-то на самом деле по барабану как меня классифицируют другие. Зубы чистить по утрам мне это не мешает Что для вас: личная жизнь? Семья? По-моему, если вам есть чем заняться - это и есть личная жизнь: ваше творчество/ваша работа.
Для меня лично - ничего Х) А заняться можно любимой работой, особенно когда она совпадает с хобби И никакого одиночества=) Как можно жить именно так и не знать того или того? Как можно жить с подобными "скупыми" и "нудными" мыслями в голове?
Несовпадение жизненных позиций - не повод считать человека выше или ниже себя=) Думаю, самый оптимальный вариант - понять и простить (как отечественный автопром ). Если бы все люди жили так, как нам хочется, чтобы они жили, мир был бы невообразимо скучен=) На счёт серой массы... Поверьте: многие даже не задумываются над этим вопросом - они лиж проклинают судьбу, что у них всё сложилось именно так, а не иначе. А ведь ответ заложен в них самих.
На эту тему можно долго говорить, учитывая средний возраст по стране и ту эпоху, в поторой формировалась личность этих людей. Но в любом случае это выходит за рамки данной темы
|
Если где-то человек попал в беду - я его фигуру мелом обведу
|
Нарушение правил
IP:
...0.45.54
|
|
|
08/07/12 20:52
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
И_сбоку_бантик wrote:Скажем так, люди переоценивают себя в своих правах и недооценивают - в обязанностях
Иначе хотелка большая, а :бип: жалко. Ибо и сесть и рыбку съесть такого не бывает. Люди хотят получить что то здесь и сейчас, но забывают, что за всё надо платить. Да, никто не кому ничего не должен, но обязан бывает. И если так, то стоит отвечать.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.211.95
|
|
|