Автор |
Сообщение |
|
25/10/15 21:19
Chаёк
|
Chаёк
Мастер Беседы
|
Участник №1 Охотники на рабов Стих в начале как прелюдия к основному блюду. Качественная, но лично по мне - ни к месту. Причина - это рецензия, а не сочинение. Описание событий на высоте. Но - очень затянутое. Краткость - сестра таланта. А вы ей абсолютно пренебрегли. Это минус к рецензии. Работу участника вижу только со слов " А теперь несколько слов от себя:". Перед этим - сплошное описание фильма. Участник хорошо показал свое отношение к фильму. Работа написана старательной рукой. Но - затянутость описания не дает мне покоя. Так что эту работу рассматриваю как сочинение. Как сочинение - написано на 10ть из 10ти. Как рецензия...короче, вам нужно еще поработать ) Участник №2
Вторая любовь Мое отношение к стихам в рецензиях - резко негативное. Извините, но по вашей работе ничего не скажу.
И из-за того, что и к стихам моя душа не лежит, то рассмотрение работы как стихотворение - тоже проводить не буду. Удачи вам в конкурсе. Участник №3Цветы войны Работа очень понравилась. Передали характер произведения. Свой взгляд на него. Обсудили все понемногу. Есть и заключение. Единственное не хватает какой-то изюминки. Будто еще бы чуть-чуть и...но не Боги горшки обжигали. Так же не было показано сколь значащих плюсов и минусов. Более нейтрально как-то. Спасибо за рецензию. Понравилась. Участник №4Врачи неотложки Цитаты летят к стихам - в минус работы. Очень хорошо написана. Передан характер, общее впечатление о работе вполне возможно получить от вашей рецензии. Минусы - слишком много описано. Есть моменты, которые я бы не хотела узнать от рецензии. А самой увидеть в фильме и получить свежие впечатления. А не быть то ли в ожидании. То ли, наоборот в не очень хорошем предверии предстоящей катастрофы. Тут поднималась тема - что можно узнать по рецензии, кто писал данную работу. И мне кажется я знаю чьих рук данная работа. Буду ждать раскрытия масок с нетерпением.
Работа понравилась. Но замечание автору - вы должны понимать, что тут не все любители читать тома. Краткость вам в лапки . Участник №5Ответ в 1997 Хороший фильм. Но надежда на то, что рецензия по нему будет соответствующая - не состоялась. Ибо перво-наперво - ОШИБКИ в тексте. Передача впечатлений, характер фильма - не был показан в лучшем свете. Есть работа, есть старания - но это все сыро, не до конца продуманно и не проверенно. Есть целые куски, которые мне нравятся. С чем-то абсолютно не хочется соглашаться. Работа понравилась. Но автору спасибо за ошибки говорить не буду.
|
bury the light - vergil's battle theme ♪♫*•♪
|
Нарушение правил
IP:
....74.20
|
|
|
25/10/15 22:34
Сутэки
|
Сутэки
Писатель
|
Такс, на чем я остановилась? #14 - СЕМЕЙНАЯ РЕЛИКВИЯ О, это нечто. Мне очень понравился и стиль автора, и манера подачи. Достойная работа.
#15 - УДАР. Меня уличают в излишней мягкости ( я о своих отзывах на рецензии). Но что я могу поделать, когда читаю ТАКИЕ работы? Вот эта рецензия- в ней чувствуется порода. Настолько все органично, интересно, не глупо, не банально. Я ещё даже не задумывалась о пятерке лидеров, но эта работа будет там однозначно.
|
Нарушение правил
IP:
...04.75.175
|
|
|
25/10/15 22:42
Lady Sky
|
Lady Sky
Заядлый
|
№11 ЦВЕТЫ ДЛЯ ЭЛДЖЕРНОНА Поняла, какую большую рецензию прочитала, только когда стала крутить колесико мышки вверх. От прочтения получила истинное удовольствие, не торопясь, смакуя каждый словесный оборот и каждое выражение, а мысль о том, что рецензент дотянулся до чего-то высокого не покидала меня все время. Спасибо за рецензию. Помогли "включить" мозг. Прекрасная концовка, мотивирующая к просмотру: " Разве может быть человеку неинтересно то, почему он человек? Спросите об этом дурака. Ему ли не знать."
|
Нарушение правил
IP:
....42.109
|
|
|
25/10/15 23:51
Сутэки
|
Сутэки
Писатель
|
#16 - АРАН И МАГИСТРАТ. У автора своё, не созвучное со многими, понимание фильма - и это большой плюс рецензии. Написано немного скомканно, но все же было интересно читать. Не согласна немного о жертвенности в любви. Тут или жертвуешь, или нет, а вот соблюдать золотую середину между жертвенностью, любовью и эгоизмом - то это не любовь уже... #17 - ПЛОХИЕ ПАРНИ. Хорошая рецензия на хороший фильм. Удачно написано о сюжете, но не хватает эмоций, отношения автора к фиьму, получилось немного суховато. #18 - ЖАЖДА. Удивительно красочная рецензия. Отдельные сцены описаны так живо и удачо, что создаётся впечатление, что смришь фильм. Спасибо автору.
|
Нарушение правил
IP:
...04.75.175
|
|
|
26/10/15 02:16
Каннинг
|
Каннинг
Начинающий
|
Домовой_ wrote: я отвечу. по существу.
Именно об узнаваемом стиле речь. Да, он есть у авторов, и да, он вполне узнаваемый. Тем более что круг постоянных авторов не настолько широкий. Да, ни один вменяемый не перепутает текст Святослава с текстом Мандоса (заметим, ники первым называл не я), хотя не все в этом признаются. Но какой тогда смысл делать конкурс анонимным? Чтобы дать определенному кругу юзеров возможность вначале ханжески изображать полное непонимание того кто есть кто и симулировать объективность, а по окончании конкурса радостно восклицать: "ой, нежданчик!"? Ну да, тоже ничего так развлекуха.
|
Нарушение правил
IP:
...7.223.221
|
|
|
26/10/15 09:01
Ян.
|
Ян.
Заядлый
|
Мудрый Каа wrote:Именно об узнаваемом стиле речь. Да, он есть у авторов, и да, он вполне узнаваемый. Тем более что круг постоянных авторов не настолько широкий. Да, ни один вменяемый не перепутает текст Святослава с текстом Мандоса (заметим, ники первым называл не я), хотя не все в этом признаются. Но какой тогда смысл делать конкурс анонимным? Чтобы дать определенному кругу юзеров возможность вначале ханжески изображать полное непонимание того кто есть кто и симулировать объективность, а по окончании конкурса радостно восклицать: "ой, нежданчик!"? Ну да, тоже ничего так развлекуха.
Задаюсь вопросом: А кто этот Святослав? Ну не все сидят на форуме. пы.сы Мана, знаю. Стиль его письма - нет. Не случилось нигде совсем, узнать его стиль. Беда. Кровушка, не бань пжлста меня или конкурс, из-за того, что флудят незнакомые-знакомые. Я заткнулся.
Сообщение отредактировано в 10:45 26.10.15
|
Я НЕ СТРАДАЮ БЕЗУМИЕМ. Я НАСЛАЖДАЮСЬ ИМ КАЖДУЮ МИНУТУ...
|
Нарушение правил
IP:
...0.247.249
|
|
|
26/10/15 11:12
MargoV
|
MargoV
Заядлый
|
Мудрый Каа wrote:Именно об узнаваемом стиле речь. Да, он есть у авторов, и да, он вполне узнаваемый. Тем более что круг постоянных авторов не настолько широкий. Да, ни один вменяемый не перепутает текст Святослава с текстом Мандоса (заметим, ники первым называл не я), хотя не все в этом признаются. Но какой тогда смысл делать конкурс анонимным? Чтобы дать определенному кругу юзеров возможность вначале ханжески изображать полное непонимание того кто есть кто и симулировать объективность, а по окончании конкурса радостно восклицать: "ой, нежданчик!"? Ну да, тоже ничего так развлекуха.
Мне кажется анонимность дает небольшую возможность другим пользователям на смелость в критике и высказываниях так, как человек думает, видит, чувствует. Лично мне, такая завуалированность по душе, т.к. некоторым пользователям (повторюсь - особо любимых мною) глаза в глаза так сказать, постеснялась бы резать правду матку. Не потому, что боюсь или хочу быть для всех хорошей, просто воспитание таково (спасибо моим родителям) - корректность и уважение по отношению к другим. Посему, даже в своей критике я стараюсь избегать резких слов и выражений, все же люди трудились, хотя и по-разному, и каждый в свою силу. Может это и не очень хорошее качество...но мне нравится
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:53 26.10.15
|
Будь честна, прежде всего, с собой....
|
Нарушение правил
IP:
....210.123
|
|
|
26/10/15 11:20
Lady Sky
|
Lady Sky
Заядлый
|
Марго, это толерантность. Я полностью согласна с Вашим высказыванием.
|
Нарушение правил
IP:
....42.109
|
|
|
26/10/15 11:31
MargoV
|
MargoV
Заядлый
|
Akina Yayoi wrote:Марго, это толерантность. Я полностью согласна с Вашим высказыванием.
Извините...у меня передоз на этот термин ))) Одно время в сфере, в которой я тружусь, было какое-то сумасшествие на почве толерантности. А поскольку в нашей стране делают все по-максимуму, не утруждаясь порой, подумать, то пихали эту несчастную толерантность в любое мероприятие, доведя само понятие до абсурда... Посему, не использовала его. Но спасибо за Вашу позицию
|
Будь честна, прежде всего, с собой....
|
Нарушение правил
IP:
....210.123
|
|
|
26/10/15 11:45
Lady Sky
|
Lady Sky
Заядлый
|
MargoV
Возможно... но для меня толерантность = терпимости/уважению к чужому мнению. Это не значит, что свое отстаивать не нужно, просто относиться более терпимо к иному мировоззрению, оставаясь при своем мнении. И согласна с Вами, что каждый выбирает сам, использовать ее (толеран.) или нет. Как-то так))
|
Нарушение правил
IP:
....42.109
|
|
|
26/10/15 13:37
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Я своих "слонов" раздала вслепую, так никого и не опознав. Оценок мне не хватило. Когда всех расставила, осознала, что №7 в оценки не уместился, но, подумала и решила ничего не менять, для несомненного лидера - мой голос не решающий. Мне нравится предложение форумчан отметить автора № 2 призом зрительских симпатий, я с удовольствием присоединюсь к такому решению.
Выбор личного фаворита № 21 легко объясню. Автор написал коротко, понятно, ёмко и очень красиво. Наверное, я выбрала бы его рецензию, будь она из одной фразы " после просмотра осталось впечатление, что кто-то умыл твою душу ". Заранее отвечаю на вопрос, что тогда это была бы не рецензия, да, возможно, но мне достаточно информации, для того чтобы захотеть смотреть фильм.
Большое спасибо всем участникам и отдельное - организатору конкурса. Все очень старались и если что-то не получилось, это не повод для грусти и расстройства. Улыбнитесь и пишите дальше. Ведь если буквы существуют...
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 13:52 26.10.15
|
Нарушение правил
IP:
...9.117.74
|
|
|
26/10/15 13:47
Каннинг
|
Каннинг
Начинающий
|
MargoV wrote: Мне кажется анонимность дает небольшую возможность другим пользователям на смелость в критике и высказываниях так, как человек думает, видит, чувствует. Лично мне, такая завуалированность по душе, т.к. некоторым пользователям (повторюсь - особо любимых мною) глаза в глаза так сказать, постеснялась бы резать правду матку. Не потому, что боюсь или хочу быть для всех хорошей, просто воспитание таково (спасибо моим родителям) - корректность и уважение по отношению к другим. Посему, даже в своей критике я стараюсь избегать резких слов и выражений, все же люди трудились, хотя и по-разному, и каждый в свою силу. Может это и не очень хорошее качество...но мне нравится ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif)
Пытаюсь понять логику. Получается, что с помощью иллюзии анонимности Вы стремитесь сохранить свою репутацию как человека, не способного по причине воспитания резать в глаза правду матку. Эта неспособность является в Вашем представлении синонимом таких понятий, как корректность и уважение по отношению к другим. То есть сделав вид, что не знаете о ком идет речь, свое уважительное и корректное мнение о работе высказать - это корректно. А не делая такого вида - не корректно. Причем автор работы прекрасно видит, что мнение высказали Вы, и ни кто иной. Не вижу логики.
|
Нарушение правил
IP:
...7.223.221
|
|
|
26/10/15 14:03
Каннинг
|
Каннинг
Начинающий
|
Ян_ wrote: Задаюсь вопросом: А кто этот Святослав? Ну не все сидят на форуме. пы.сы Мана, знаю. Стиль его письма - нет. Не случилось нигде совсем, узнать его стиль. Беда.
Кровушка, не бань пжлста меня или конкурс, из-за того, что флудят незнакомые-знакомые.
Я заткнулся.
Задаетесь вопросом? Найдите ответ на вопрос, поинтересуйтесь. Не интересно? Тогда зачем заводить об этом речь? Если не ставите целью обязательно поставить в известность всех читателей ветки о Вашей неосведомленности в данном вопросе, конечно. А насчет банов-разбанов можно было и в личку модератору написать. Если не ставите целью поставить в известность всех читателей ветки о своем уважении и трепете перед модераторами форума, конечно.
|
Нарушение правил
IP:
...7.223.221
|
|
|
26/10/15 14:08
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
Мудрый Каа wrote:Пытаюсь понять логику... Не вижу логики.
Логически мыслить - уметь найти следствию причину. Использование в качестве причины собственные предположения называется софистикой
Сообщение отредактировано в 15:21 26.10.15
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
26/10/15 14:09
Дама Дорама
|
Дама Дорама
Заядлый
|
Мудрый Каа
Вот, честно, не понимаю. Развлекательный , по сути своей сайт. Присутствует масса людей, которые присажены на: дорамы, анимэ, манги... Вы ищите здесь, в рецензиях, комментах, отзывах, сложную и многоходовую аналитику? Пытаетесь отследить логику и призму восприятия зрителя и рецензоров? Или, повод, привселюдно поумничать ? Как по мне, критерий один: вызывает то, что, я смотрю, читаю, эмоции или нет? Положительные или отрицательные? И, если вызывает, спасибо автору, режиссеру. Дальше, я сама разберусь , что с этим делать: смотреть - не смотреть; лезть в сложную критику; обсуждать спеной у рта на сайте...
|
Знаю, приличной бабки из меня не получится.
|
Нарушение правил
IP:
...59.245.170
|
|
|