Автор |
Сообщение |
|
03/11/15 20:31
ЧерникаНика
|
ЧерникаНика
Заядлый
|
ОХОТНИКИ НА РАБОВ
Первая же рецензия обеспечила мне полное погружение. Любимый автор, а не умею так долго находиться под водой, я не ихтиандр.)) Очень много ненужного текста, когда и по описанию понятно, что дорама стоящая. Смутила фраза "а теперь несколько слов от себя". А до этого Вы за кого писали?
ВТОРАЯ ЛЮБОВЬ
Извините, совсем не разделяю восторгов по поводу рецензии. Лично для меня поэзия настолько тонкое искусство, что либо пишите хорошо, либо спасибо, не надо. По сути дорамы оценить не смогла, раздражала подача. Еще раз простите, исключительно имхо.
ЦВЕТЫ ВОЙНЫ
Поэтичная рецензия, передана атмосферность фильма, как ее увидел автор. И хотя у меня впечатления от просмотра совсем иные, вполне допускаю такое видение и оформление. Спасибо.
ВРАЧИ НЕОТЛОЖКИ
Это как раз тот случай, когда я бы не дочитала до конца если бы рецензия была просто в "новых". Дорама есть у меня в закладках, и я планировала ее посмотреть, но теперь не буду, Вы мне все рассказали.
OТВЕТ В 1997
Прониклась ностальгией. Сама рецензия ровная, не цепляет сильно, но вызывает теплую улыбку. Как по мне, немного не хватило структурированности. Но все равно спасибо.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:42 04.11.15
|
«Книги - это просто мануалы для начинающих, мутные инструкции по складыванию космоса из ледяных кубиков.»
|
Нарушение правил
IP:
...38.90.172
|
|
|
03/11/15 20:54
ЧерникаНика
|
ЧерникаНика
Заядлый
|
КУКЛЫ
Создалось впечатление, что автор не потянул поставленную задачу и где то в середине рецензии понял, что писать собственно ему не о чем. Но объем надо набрать и поэтому полились водопады красивых, но пустых слов и размышлений. Если бы рецензия была более яркая и компактаная или очень продуманная и серьезная (так как фильм переполнен символами под самую завязку) я бы читала с бОльшим интересом.
БЫТЬ С ВАМИ
Очень хитрая, но талатливая рецензия. Наполненная автором и показанная через внутренние созерцание., при этом дающая ощущение ненавязчивости. Вы знаете, на какие кнопки надавить, чтобы читатель сказал "Браво!" Я их вижу, эти кнопки, но все равно апплодирую, Вы молодец!
СОН (КИМ КИ ДУК)
Красиво, для посыла к просмотру мне достаточно. Люблю Ки Дука. Спасибо.
СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Опять кто-то пытается решить все за меня(. Много спойлеров, даже финал слит. Не надо так.
АТАКА ТИТАНОВ: ЖЕСТОКИЙ МИР
Критика слегка сумбурная и небрежная, но я склонна Вам, автор, верить, хотя и не смотрела дорамы. Но, зная топовость аниме, могу предположить, что фильм представляет собой наскоро скроенный "рекламный продукт". Спасибо, что удержали от просмотра.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:52 03.11.15
|
«Книги - это просто мануалы для начинающих, мутные инструкции по складыванию космоса из ледяных кубиков.»
|
Нарушение правил
IP:
...38.90.172
|
|
|
03/11/15 21:22
ЧерникаНика
|
ЧерникаНика
Заядлый
|
ЦВЕТЫ ДЛЯ ЭЛДЖЕРНОНА
Автор, Вы очень Умный. Но очень словотяжеловесный. Когда Вы в конце "эссе по мотивам дорамы" собирались начать сравнения с другими воплошениями "Цветов", я испугалась. Честно. Я хоть дама не слабая и обременненная образованием, но и меня можно убить подобным кирпичом из слов.
Я СЛЫШУ ТВОЙ ГОЛОС
Все намешано! Как в карнавальной суете. Хорошо, что я смотрела уже эту дораму иначе бы утонула) И да, пожалейте несмотревших, не говорите, что герои будут вместе. Это интрига. И ОЧЕНЬ большой спойлер.
БАРБИ
Пересказ сюжета. Ракрытие идеи. Можно не смотреть.(
СЕМЕЙНАЯ РЕЛИКВИЯ
Много длинных предложений, много вопросов. Реально сложно читать такой текст. Легкости нет. Но при этом, в целом, неплохо. Я посмотрю дораму. Когда еще руки дойдут до Корчака.)
УДАР
Вот, хорошо! и тема не моя, и "многобукв", но при этом читается легко, нет разжевывания. Крупные мазки передают атмосферность. Мне понравилось, спасибо.
Сообщение отредактировано в 21:23 03.11.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...38.90.172
|
|
|
03/11/15 21:50
ЧерникаНика
|
ЧерникаНика
Заядлый
|
АРАН И МАГИСТРАТ Видна проработанность. Автор, Вы серьезно подготовились. Но это для "продвинутых" дорамщиков. Как быть тем, кто не смотрел, все упомянутые Вами фильмы? За анализом плохо видно саму дораму. ПЛОХИЕ ПАРНИ Дорама про бандитов. Смотреть не буду. Спасибо. ЖАЖДА Еще один фильм который я посмотрела специально для конкурса. Во многм с Вами, автор, согласна. жаль, что арт-хаус упомянут вскользь. Без обращения к нему кажется, что это не хорошая работа, а какой-то шлак. Вы отпугнули большое колличество потенциальный зрителей, а фильм стоящий. ЗЕДД Это нормальная дорама и длинный видеоклип? Непонятно. ВОСПОМИНАНИЕ О БАЛИ Опять много текста. И опять я бы не дочитала. Понравился последний абзац, хотя он и пытался раскрыть интригу.
Сообщение отредактировано в 21:50 03.11.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...38.90.172
|
|
|
03/11/15 22:29
ЧерникаНика
|
ЧерникаНика
Заядлый
|
БЫТЬ С ВАМИ
Красиво, трогательно, но нет завершенности. Особеннно при наличии ТАКОГО конкурента.
ИСКУССТВО ЛЮБИТЬ
Взрывоопасная смесь образа мистера Дарси, глупого юмора ( в дораме) и цитат Агаты Кристи. Вроде бы весело, но суетливо. Множество лишних деталей. Похоже на разговор за чашкой кофе. Имеет место быть, но я такое не люблю. Простите.
ВНУТРЕННЯЯ КРАСОТА
Я не смотрела сериал и половина рецензии для меня была потеряна. В оставшейся половине хотелось бы больше личного восприятия. Фильм хороший.
КАЙДАН/ИСТОРИЯ О ПРИВИДЕНИЯХ
Отличное исполнение! Бегу смотреть.)
7000 ДНЕЙ ДО МОЕЙ ЛЮБВИ
Оригинальность как она есть! Браво! Снимаю шляпу. Мой приз зрительских симпатий за подачу.
ЛЕГИОН
На мой взгляд, это ОЧЕНЬ сложный фильм для рецензирования. Текст суховат, но Вы, автор, справились с главной задачей, заставили меня сесть и посмотреть, чтобы разобраться в этой истории самой. Спасибо.
|
|
Нарушение правил
IP:
...38.90.172
|
|
|
04/11/15 21:01
Элизаbest
|
Элизаbest
Заядлый
|
Уф! Наконец-то добралась до рецензий. Пока оставлю отзыв, а голосовать буду завтра, чтоб все еще раз обдумать. Хотелось бы сказать спасибо всем авторам и организаторам за проведенный конкурс и доставленное лично мне удовольствие прочтения работ. Все рецензии достойные, многие довели до мурашек или просто убедили посмотреть тот или иной фильм/ сериал.
Ну, а теперь чуть подробнее.
Участник №1. "Охотники на рабов". Видно, что автор прочувствовал эту дораму. Наверное ,его не раз бросало в дрожь от событий этого фильма. Очень тонко и насыщенно переданы эмоции, да так, что человека, не смотревшего эту дораму, тоже проберет до мурашек. Мне кажется, что я все ощутила и пережила то же, что и автор рецензии ,видела образы, но дораму не смотрела. ВЫ меня однозначно убедили смотреть.
Участник №4 "Врачи неотложки". Понравилась рецензия. Где-то наши взгляды на это произведение пересеклись, где-то разнятся. Вы заглянули глубже, и особенно понравилось то, какой вы увидели главную героиню.
Участник №7 "Быть с вами". Если в нескольких словах описать эмоции от рецензии, то так: до слез, мурашек и дрожи. Просто пронизывает насквозь, и представляются картины - дождь, лужи, свет фонарей в них, и явственно ощущается отчаяние и надежда ребенка.
Участник №9 "Снежная королева". Очень достойная рецензия, которая пробирала до мороза по коже. Долго откладывала эту дораму, а теперь захотелось ее посмотреть. Спасибо вам.
Участник №12 "Я слышу твой голос". Рецензия написана просто, но интересно. Даже мурашки бегают)). Хорошо раскрыта суть дорамы. Я будто погружаюсь снова в этот мир. Здесь для меня главной темой была детективная тема и месть, но вы увидели гораздо глубже. В своей рецензии затронули души людей, в частности главных героев. Ну, и не могу не отметить красивый текст написания: "... он словно ветер в ее крылья". Рецензия получилась одухотворенной и поэтичной.
Участники №6 "Куклы" и №10 "Атака титанов...". Читая эти рецензии, я видела яркие и красочные образы. От "Кукол" мне представлялось все в красных и вишневых тонах. А при чтении "Атаки титанов" видела высокие дома, на крышах которых приземляются герои.
Участник №22 "Искусство любить". Написано интересно, с юмором. Очень понравилось сие произведение, хочу глянуть.
Участник №24 "История о привидениях". Читала с замиранием сердца. не хотелось, чтоб произведение заканчивалось. Было страшно, а мороз по коже усиливал производимый эффект.
Участник №2 "Вторая любовь". Писать стихи непросто, а рецензию в стихах написать - это вообще талант. Получилось незатейливо, мило и душевно.
Участник №25 "7000 дней до моей любви". Интересно было читать. Оригинально. И выше описанная работа, и ваш - обе понравились. Необычный стиль написания.
Сообщение отредактировано в 23:22 04.11.15
|
Нарушение правил
IP:
...13.248.172
|
|
|
04/11/15 21:19
Элизаbest
|
Элизаbest
Заядлый
|
Участники №23 "Внутренняя красота" и №15 "Удар". Захотелось посмотреть дорамы, аж загорелась ими. Спасибо за доступные, убедительные и интересные рецензии.
Участник №13 "Барби" Просто и без излишеств, достойная рецензия. Добавила дорамку в закладки.)
Участник №18 "Жажда". Написано красиво и жутко.
Участник №5 "Ответ в 1997". Теплая и уютная рецензия, как и сама дорама.
Участник №20 "Воспоминания о Бали". Интересно было читать. ваше произведение разложило по полочкам суть дорамы, рассказало, почему вы болели за героев и убедило менять посмотреть сериал. Спасибо.
Участник №14 "Семейная реликвия". Похоже, вам произведение не понравилось, что и отразилось на самой рецензии, и текст слишком сложен для понимания, в нем намешаны разные стили.
Участник №11 "Цветы для Элджернона". Произведение навело автора на раздумья, заставило пофилософствовать, задать много вопросов. Немного трудно читается, но заставляет задуматься о себе и месте себя в жизни.
Участник №21 "Быть с вами". Понравились стихи, которые добавили драматизма в легкую рецензию. Хороша рецка, душевная.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 23:23 04.11.15
|
Нарушение правил
IP:
...13.248.172
|
|
|