Автор |
Сообщение |
|
20/10/15 20:58
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ!
КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ РЕЦЕНЗИЮ.
ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ В КАТЕГОРИИ "ДОРАМА"Задание конкурса: НАПИСАТЬ РЕЦЕНЗИЮ на просмотренную дораму.ВОТ И ПОДОШЛО ВРЕМЯ ГОЛОСОВАНИЯ. НАШИ УЧАСТНИКИ ПОСТАРАЛИСЬ И ВЫДАЛИ НАМ РАБОТЫ О МАНГА, АНИМЕ, КНИГАХ И ДОРАМАХ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ У НАС НА САЙТАХ ФЕДЕРАЦИИ. ЕСЛИ ЧТО-ТО ПОНРАВИЛОСЬ - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, СМОТРЕТЬ И ЧИТАТЬ. И РАЗУМЕЕТСЯ, ОТДАЙТЕ ГОЛОСА ПОНРАВИВШИМСЯ РАБОТАМ!
ТАК КАК В ЭТОТ РАЗ ОБСУЖДЕНИЕ ДРУЖНОЕ И ПЛОТНОЕ, ЗДЕСЬ ОТКРЫТА ТЕМА ОБСУЖДЕНИЯ ДЛЯ КАТЕГОРИИ "ДОРАМА". ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ НАПИСАТЬ СВОИ ОТЗЫВЫ ПО ПОНРАВИВШИМСЯ ВАМ РАБОТАМ ( КТО РИСКНЕТ, ТО И ПО ВСЕМ МОЖЕТ ПРОЙТИСЬ), ВЫДАТЬ КОМПЛИМЕНТЫ ИЛИ КРИТИКУ ПО РАБОТАМ. ПОСПОРИТЬ О ТОЧКАХ ВИДЕНИЯ И УЗНАТЬ МНЕНИЯ ДРУГ ДРУГА. ВНИМАНИЕ, ПРОСЬБА: НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ В ПЫЛУ СПОРА, БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫ С ОППОНЕНТАМИ, И ЦЕНИТЕ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ АВТОРОВ. НЕ ПЕРЕХОДИТЕ НА ЛИЧНОСТИ. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВМЕСТЕ С ОБСУЖДЕНИЕМ ОТДАТЬ БАЛЛЫ ПОНРАВИВШИМСЯ РАБОТАМ В ТЕМЕ ГОЛОСОВАНИЯ.
ОТДЕЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К АВТОРАМ И ЗРИТЕЛЯМ: вся орфография и пунктуация авторские. а вот спонсором возможных словбезпробелов, рваных строк или неравных абзацев выступает шаблон редактора, ну и мой косяк усталости. Авторы, нашедшие у себя в текстах какие-либо неточности по данному пункту, добро пожаловать все время голосования в личку, с конкретными чтогдекак - мы исправим. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ТЕРПЕНИЕ.В рамках конкурса победитель в категории "Дорама" получит безвозмездный дар от частного спонсора в размере 50€ эквивалентом. Благодарим за инициативу частного порядка Soverato, аплодисменты! ГОЛОСОВАНИЕ ОТКРЫТО. ГОЛОСОВАНИЕ: С 20 ОКТЯБРЯ по 5 НОЯБРЯ. по просьбам зрителей продлено. ТЕМЫ ГОЛОСОВАНИЯ ПО РАБОТАМ:
КАТЕГОРИЯ "МАНГА": https://grouple.co/forum/posts/list/198129.page
КАТЕГОРИЯ "АНИМЕ": https://grouple.co/forum/posts/list/198128.page
КАТЕГОРИЯ "ДОРАМА": https://grouple.co/forum/posts/list/198126.page
КАТЕГОРИЯ "КНИГА": https://grouple.co/forum/posts/list/198131.page
Итоги конкурса на лучшую рецензию-2015 на Ридманге ТЫК
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 21:38 10.11.15
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.225.29
|
|
|
20/10/15 21:02
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОБСУЖДЕНИЕ)
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.225.29
|
|
|
20/10/15 21:23
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Участник № 1 Автор постарался, спасибо. Подробная, обстоятельная работа, рассказано обо всём. Но! Приведу цитату :"Сериал смотрится на одном дыхании. Были, конечно, некоторые затянутые моменты и сцены, без которых вполне можно было бы обойтись, диалоги, которые не содержали в себе никакой полезной информации" Вижу здесь некое противоречие. Если есть ненужные диалоги и сцены, для меня это не "на одном дыхании".
|
Нарушение правил
IP:
...9.101.98
|
|
|
20/10/15 21:37
troika
|
troika
Заядлый
|
Буду высказываться, пожалуй, только о тех, кто зацепил. Попробую ругать, но знайте, что мне больше нравится, чем нет: я просто выписываю минусы, чтобы не заблудиться в плюсах. Участник 1. Рецензия трагическая какая-то. Как будто автору всё ещё больно после просмотра. Очень много вопросов задано, а ответ не дан. Задавать вопросы без ответов - это прерогатива самого произведения. Участник 4. Наконец-то анализ вместо пересказа. Автор рецки ясно дал понять, что зрителю придётся принять чью-то сторону в споре бывших мужа и жены. И даже рассказал, какую именно. Пускай из-за этого рецензия выглядит однобоко, но мне созвучно уж точно. Участник 6. Эмоционально, особенно в эпиграфах, что круто по-моему. Но рецка слишком разобщена. Наверняка мастер не зря выбрал именно эти три истории. Не мог он не преследовать целостность. Участник 7. Чувствуется, что автор сопереживает и сильно. Но почему-то не всегда понятно, чему именно. Особенно про выбор гг-ни. Некая недосказанность. Боюсь, что нужно параллельно смотреть сам фильм, чтобы осознать. Участник 9. Кажется, автор захлебнулся просмотром. Мне это знакомо ) Но возможно из-за этого фильм по рецензии показался излишне простым. Участник 10. Качественный анализ и подробный. Люблю такое. Но рецензия должна либо рекомендовать, либо нет. Тут непонятно. И оценка не помогает. Участник 11. Автор увлёкся (психо)анализом и забыл поставить оценку. Слишком подробно написано и явно не для всех. Участник 14. Как и в Титанах: хороший подробный анализ вкупе с непониманием, посоветовали или нет. Зато слог задорный донельзя. Участник 15. Очень легко читается. Приятный стиль маленьких абзацев. Меня смутило, что я не поняла из рецензии, какой жанр. Сюжет поняла, тему поняла, а жанр - нет. Как такое возможно? Участник 16. Автор многовато диктует, поучает. И как будто сдерживает все свои чувства. Где-то сразу понятно, что рецензент захлебнулся, а здесь - нет. Участник 18. Оправданно завлекает на просмотр. Знаю режиссёра и актёра, а также на что они способны. К сожалению в рецензии этого не почувствовала. Участник 20. Неприятно, что от рецки сквозит неуверенностью. Мол, зрителю не понравится. Но при этом чётко выражено, что понравилось самому автору. Противоречиво. Участник 22. Не хочу ругать и не буду. Я смеялась, а для меня это дорогого стоит. Рецензент похвалил такую актрису, которую никто до него вообще не смог похвалить так грамотно. Участник 23. Автор признался в любви одному произведению через похвалу другого. Довольно смело и ново. Но поверить в искренность некоторых слов тяжело. Участник 24. Вступление похоже на журналистское расследование. Да и дальше оно много где. Но что удивительно: я реально испугалась из-за зловещего чувства. P.S. Всем огромное спасибо. Не думала, что будет настолько интересно. Теперь в раздумьях.
Сообщение редактировалось 18 раз. Последнее изменение было в 03:44 21.10.15
|
I'm just a ghost you think you know © phantogram
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.122
|
|
|
20/10/15 21:40
Эсперанто
|
Эсперанто
Начинающий
|
Участник № 1 Во-первых, Спасибо автору! А теперь моё мнение. Мне не показался сложным слог у автора.Все было предельно понятно и ясно,откликаясь в душе каждой эмоцией вложенной автором в своё творение.Я люблю эту дораму и всегда жалела,что мало она фигурирует в обсуждениях.Актёры справились великолепно,сюжет нескучный,как и рецензия на этот сериал.Мне очень понравилась ,чудо-хороша рецензия,от души,от сердца написана,не обошла стороной и рабов,на которых никто не обращает внимания, обычно прокручивают места в фильме,когда их показывают.Спасибо ,тому кто написал рецензию на Охотников,ставлю высший балл!А чтоб оценить рецензию,надо как минимум посмотреть эту дораму,тогда и рецензия не покажется ни тяжёлой,ни скучной и тд и тп.!Это ведь не реклама фильма,которая соблазняет на просмотр,а взгляд ,чувства и мысли автора после просмотра сериала!!!
|
Хорошее воспитание — это способность переносить плохое воспитание других.
|
Нарушение правил
IP:
...2.72.86
|
|
|
20/10/15 21:50
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
10 участников - это все рецензии или будут еще?
В любом случае, участник #6 меня слегка озадачил. Фильм "Куклы" в свое время поразил настолько, что накрепко засел в памяти, хотя смотрела его только раз и не с самого начала. Названия, я так и не узнала тогда, но была уверена, что в любой момент узнаю по описанию. И вот, читая рецензию, я его... не узнала. А ведь фильм пронзительно-тревожный, полный невероятно сильных, порой душераздирающих сцен. В остальном, отлично написано!
Участник #7. Браво! Обязательно посмотрю.
Участник #3. Если бы можно было ставить две пятерки... Здорово!
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
....139.239
|
|
|
20/10/15 22:02
MargoV
|
MargoV
Заядлый
|
Пишу честно, хотя понимаю, что желающие испортить мне карму обязательно найдутся. Никого не обижаю, а выражаю своё мнение и чувства после прочтения.
Рецензия 1. ОХОТНИКИ НА РАБОВ . Добротная, хорошая, с немного жестким языком и переходами. Автор рвет душу в клочья, убеждая нас в несовершенстве, жестокости и несправедливости этого мира. Эпично...с надрывом и душевным не покоем за тех, кто унижен и оскорблен судьбой. Поняла, прониклась, но не моя тематика и слог довольно тяжел.
Рецензия № 6 Куклы. Хороший спектакль... Задумка написать именно так тоже очень удачна. Но, как и фильм, эту рецензию поймут очень немногие. Это и плюс и минус...
Рецензия № 10 Титаны... По этой рецензии сразу видно, что автор скорее поклонник аниме, чем дорамщик. И я не раз встречала подобные критически настроенные, почти разгромные рецензии. Однако, все претензии мотивированы и довольно логичны, что не позволяет самой раскритиковать автора.По стилистике и подаче материала есть претензии...тут и повторы, и режущие слух фразы... Но это можно считать изюминкой, пусть и не очень сладкой для зрителя...
Рецензия № 9 Снежная королева. Хорошая, добротная рецензия - есть мысль, есть идея. Кое-где я бы сгладила переходы от одной мысли к другой.... И ещё, я не люблю текст, выделенный большими буквами.
Рецензия № 7 Быть с вами. Проникновенно...красиво и трогательно написано. Есть эмоциональный посыл, есть то, что трогает за душу. Присутствует тайна и в то же время, все предельно ясно. Не высший балл, но достойная работа.... И кое-где я пустила слезу....может все же высший балл? Оценивать пока сложно.
Рецензия № 2. Трудно писать об этой рецензии. Лично для меня, это не стихи...я поняла, что это - реп! Да...странно. Может вообще фантастично, но я читала это как реп. И в этом прочтении рецензия играет, видится совсем по-другому. Интересно. Динамично и нетривиально. Если она и не получит высокие баллы, то запомнится надолго.
Рецензия № 4 Пример добротной, но длинной рецензии, где все обстоятельно и прочувствовано до конца... Дана оценка автора, сделаны выводы от сюжета, игры актеров, связок персонажей, музыки и, конечно, романтики. Автор показал, что заявленная тематика может быть глубже, чем просто легкий ромком. А может эта дорама так снята и подана? И возможно это слишком, и эта подача, скрытая указанными жанрами - тоже отпугнет зрителя. Думаю, эта рецензия будет тяжела для прочтения тем, кто не любит такие тексты; может у кого нет времени или убеждение, что краткость сестра таланта, пугает количество букв и строк. И в этом небольшой недочет или минус автора....
Рецензия № 3 ЦВЕТЫ ВОЙНЫ . Наверное этот фильм не моя тематика. Вот и рецензия получилось общая... и не пересказ, и не оценка. Что-то среднее. Написано неплохо, с душой.
Рецензия № 5 OТВЕТ В 1997 Такое краткое повествование, что не улавливаешь суть. Несколько штампованных фразовых моментов. В целом, рецензия хорошая, но выделения лишние (жирными или большими буквами). Смысловую нагрузку можно сделать с помощью построения текста. В целом - юная рецензия для юных особ.
Пока все что запомнилось....
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 22:34 20.10.15
|
Будь честна, прежде всего, с собой....
|
Нарушение правил
IP:
...5.21.39
|
|
|
20/10/15 22:03
takomi
|
takomi
Писатель
|
Пишу о том что тронуло и что понравилось или не очень. И я так понимаю здесь оцениваются рецензии. Иначе КАК выбрать лучшую? За сим обсуждаем, сравниваем, умиляемся именно рецензиями, а не постами подними. Я же все правильно поняла?
Участник № 7. Дорама - БЫТЬ С ВАМИ. Не рискну посмотреть, уж очень эмоционально тяжело, видимо, будет. НО! РЕЦЕНЗИЯ! Шикарно. Тонко. Красиво. Акварельно и очень проникновенно. Оценка - ФАВОРИТ - однозначно!
Участник № 9. Дорама - СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА. И стиль не очень мой. И все как-то совсем разжевано и разложено по полочкам. А читается взахлеб. Не оторваться. До последней буковки и точки. Оценка - ПЯТЬ. Без компромиссов.
Участник № 10. Дорама (фильм) - АТАКА ТИТАНОВ: ЖЕСТОКИЙ МИР . О! Отрицательная, почти или не почти - ругательная рецензия. И только за это БРАВО! Слог отличный, без перегибов, как здесь любят - плохо, потому что ГГ-я дура. А здесь все до улыбки от понимания, а там действительно все плохо ... Или еще хуже?.. И что самое интересное, с отрицательной рецензией - автор дал заряд к просмотру. Ну, жуть как интересно - что же там такого ужасного, что не так с графикой и не ужели будет еще хуже во второй части?.. Оценка - ПЯТЬ. За интригу и отчасти браваду!
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 22:31 20.10.15
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.80
|
|
|
20/10/15 22:17
takomi
|
takomi
Писатель
|
Пишу о том что тронуло и что понравилось или не очень. И я так понимаю - здесь оцениваются рецензии. Иначе КАК выбрать лучшую? За сим - обсуждаем, сравниваем, умиляемся именно рецензиями, а не постами под ними. Я же все правильно поняла?
Участник № 1. Дорама - ОХОТНИКИ НА РАБОВ.
Очень сложный слог у автора. Ну, вот тяжеловато читается. Длинно, тяжело и... не побегу смотреть. Хотя и смотрела, и переживала, и любовалась всем, чем любуются большинство дам, посмотревших эту дорамку. НО! РЕЦЕНЗИЯ! Скучно. Не поверила я ни в терзания и переживания, ни автора текста, ни актеров в описании автора рецензии. Тяжело, мрачно и... И все...
Участник № 2. Дорама - ВТОРАЯ ЛЮБОВЬ
Стихи. И пусть не ямб. НО! Стихи. Не мой фаворит, но умничка! Запомнится однозначно!
Участник № 3. Дорама - ЦВЕТЫ ВОЙНЫ.
Уф. И вроде бы как и нравится. И стиль, и читается на одном дыхании, и все выверено от абзаца до запятой. А вот посмотреть не пойду. Жестко очень, может быть, так и надо о таком фильме. Читается чеканно, как на плацу. Армейская рецензия - на военный фильм.
Участник - № 4. Дорама - ВРАЧИ НЕОТЛОЖКИ.
Прочитав рецензию думаешь, что драма. А ОПА - это же комедия+романтика. Длинно и очень длинно. Увы!
Участник № 5. Дорама - OТВЕТ В 1997 .
Отличное сочинение. Не более. Школьная тема - школьная работа.
Участник № 6. Дорама - КУКЛЫ.
Что ж так все туманно, и быстро. Я так и не поняла рецензера - ВЫ О ЧЕМ?
Участник № 8. Дорама - СОН (КИМ КИ ДУК)
А я бы не пошла смотреть. Не тронуло почему-то совсем. Сухой пересказ фактов фильма. Именно фактов, а не образов и мыслей. Я увидела так. Может так и надо воспринимать? Жесткий фильм, жесткая констатация фактов о нем.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:32 20.10.15
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.80
|
|
|
20/10/15 22:54
MargoV
|
MargoV
Заядлый
|
Рецензия № 11 ЦВЕТЫ ДЛЯ ЭЛДЖЕРНОНА. Вот это да! Ух, ты! Читая данное, почти художественное произведение, я наслаждалась. Да, опять длинная, довольно тяжелая для понимания и для кого-то скучно-нудная рецензия, лично для меня была тем, что я хотела почитать. Автор просто умничка, глубоко копнула и сравнила...многое - перечислять не имеет смысла. Но эти мысли не пусты, а обоснованы. А я так люблю доказательства написанного! Возможно тематика мне близка, возможно и тот факт, что сия вещь давно бередила моё сознание...но мне понравилось. Автор много знает, думает и рассуждает. Браво! Однозначно будет в числе фаворитов!
Рецензия № 12. Я СЛЫШУ ТВОЙ ГОЛОС. Написано очень обстоятельно, красиво и видно, что автор старался. Отрадно. Но все тоже однообразное построение рецензии - начало, завязка, персонажи-актеры (ох уж эти выделения жирным шрифтом), музыка, романтика, концовка.Переходы минимальны... Но в целом, это рецензия, а не отзыв.
Рецензия № 13 Барби. Ну очень просто. Может это и гениально, но видимо я чего-то не понимаю.... Ведь фильм непростой, трагический, я бы сказала....на грани истерии от увиденного.
Рецензия № 14 Первая рецензия на подобный жанр.... Но сразу покоробило: {Почитайте Януша Корчака. Но если времени на изучение серьёзной литературы нет, можете посмотреть «Семейную реликвию»}. То есть эта вещь, по мнению автора, не серьезна...это подтверждается оценкой. Но после опять противоречие - "Строго говоря, откровенных минусов в картине не так уж и много. Главный из них вероятно – саундтрек". Позвольте, так почему же тогда 5? Автор мною был узнан... Любим за нетривиальность и смелость выбранного жанра...Но, увы, не в этот раз.
Сообщение отредактировано в 23:17 20.10.15
|
Будь честна, прежде всего, с собой....
|
Нарушение правил
IP:
...5.21.39
|
|
|
20/10/15 23:21
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
№3. Цвет войны, пока фаворит в моем списке.Это полнометражка,поэтому оправданно небольшой объем.Еще раз почитаю,что-то еще добавлю)))
№1.Рецензия хорошая. В первых строках развивались одежды и мелькали мечи,но все-же мне не хватило инфы- ВРЕМЯ и ПРОСТРАНСТВО. Это костюмированная, историческая...как-то так. Но дух захватило. Люблю пафос у корейцев, и видимо автор сохранил этот дух в рецензии.
№ 2 .Почувствовала себя консЭрватором,жаль,но внимание к дораме привлекли однозначно)
№ 5. Этот сериал-мой любимчик. В рецэ мне не хватило теплоты.Дорама до безобразия живая, а в рецензии автор пишет, что «сюжет прост до безобразия». И родители как-то получается все время ругались. Мне показалось,они были невозможно добры , их образы гениальны.
№6. Неплохо о кукловодах.Но . Смотрела давно, а перед глазами до сих пор красная веревка. Вспомню Куклы или нет, все,что связано с судьбой- красная веревка из Кукол перед глазами.Как объяснить этот эффект? Что вообще означает эта красная веревка , меня все это пугало,раздражало,бесило, это было гениально. У Китано. В рецензии не отражен эффект Китано. на самом деле у него Просто о сложном.
№7. Люблю этот фильм. Первым делом, меня удивил сюжет .Очень качественная история,чувствуешь литературу под сценарием. И я вижу, автор рецензии тоже любит этот фильм. Рецензия посвящена любви автора к фильму.Немного длинно, это полнометражка с небольшим количеством основных персонажей.Есть смысловые повторы.Что ж, любви не бывает много.
№8. "Если вас завораживает первая капля крови, выступающая на белоснежной коже под заточенным до предела клинком... "- картинная зарисовка, которая слегка испортила впечатление.В целом, рецензия действительно рецензия)))) Судя по описанию,фильм интересный,хочу смотреть.Надеюсь "капля крови" не такая мультяшная, как она представлена в рецэ)))))
№11.Отличная рецензия.Обоснованная и мотивирующая. Автор пишет«Сай тпредлагает для сравнения корейского «Хорошего доктора», Я бы предложила обязательно «Здавствуй,Бог».
№10. В моем рейтинге самая интересная рецензия. Сложно написать отрицательную рецензию, откровенно не выплеснув свою личную обидку или злость.Например здесь это выражено в таких словах: «Абсурд абсурдом погоняет»- это не довод и не аргумент. Это обидные слова))) Хорошо, что в этом же абзаце автор приводит обоснование.В целом , правильная рецензия.Если хвалебная рецензия - эмоции в прилагательных будут путаться под ногами. Так же и в отрицательных - эмоции выраженные в обидных словах помешают объективно показать недостатки.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 23:28 20.10.15
|
Нарушение правил
IP:
....92.164
|
|
|
20/10/15 23:30
takomi
|
takomi
Писатель
|
Участник № 14.
Дорама - СЕМЕЙНАЯ РЕЛИКВИЯ. Видимо, надо было писать, все же, отрицательные рецензии. Пока вторая такая и БРАВО! БРАВО! Драма, ужасы - совсем не весело и совсем не мое. Смотреть не буду! НО ЧИТАТЬ рецензию! О! Залпом! Задорно, не глупо и очень-очень по хулигански! О чем понятно, почему плохо - понятно, и почему не страшно тоже. Оценка - еще один ФАВОРИТ. Аплодирую!!!
Сообщение отредактировано в 00:05 21.10.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.80
|
|
|
20/10/15 23:30
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
Первые 10 рецензий и все хороши, но есть в каждой недостатки. ИМХО, т.е. если бы был бы автором я, то сделал бы следующее. 1. Великолепна первая часть. И только. Вторая часть требует перемонтажа. 2. Оригинальна, но этого мало для победы. Во-первых, отсутствует оформление: если не в виде вступления, то эпиграфом, например. Не хватает и послесловия (типа посткриптум) Во-вторых, и это можно еще исправить, надо четырехстрочные строфы сформаировать в восемь строк (отсутствие рифмы не помешает, а стих будет более читабельным). 3. Коротко, как для конкурса. Очевидна спешка, иначе 2-й абзац был бы где-то в конце. 4. Большая длина. Автору, следует каждый четный (или нечетный абзац), как бы не разрывалось сердце, тупо выбросить. Если при этом и ребенок исчезнет, можно его и назад вернуть. 5. В целом рецензия хороша, но в ней нет изюминки. Не мешало бы 3-й с конца абзац сделать 3-м в начале. 6. Хорош материал. Но несколько абзацев должны стоять в других местах. 7. В целом приятное впечатление. Однако имеется разрыв между третью и остальной частью. Не выдержано оформление - дополнительные подзаголовки (например, в виде все тех же вопросов) утранили бы разрывы стилей повествования. 8. Неплохо, а точнее, хорошо, но коротко. Всё таки, это рецензия, а не перессказ сюжета (всего лишь одно упоминанание о режиссере). 9. В целом неплохо, но есть несколько абзацев и предложений, которые портят впечатление - выбросить без сожаления. 10. Неплохо, но место этой рецензии на конкурсе аниме - там ей успех гарантирован (как доказательство от противного).
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
20/10/15 23:34
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
Писал в спешке, извините за грам. ошибки
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
20/10/15 23:57
Shan Ti
|
Shan Ti
Заядлый
|
Рецензия №3. Очень понравилась. Люблю работы, где словам тесно, а мыслям, а здесь еще и чувствам, просторно. Рецензия позволила представить картинку, всколыхнула эмоции, родила желание посмотреть фильм. После "38 параллели" с опаской смотрю на произведения о войне. Наверное, из страха, что опять душа будет вывернута, как после взрыва снаряда. Но благодаря этой рецензии "Цветы войны" смотреть буду точно. И этот момент для меня был решающим, чтобы дать рецензии самым высокую оценку. Ведь по большому счету, основная цель рецензора привлечь внимание зрителя к просмотренному фильму. Увы, после этой рецензии остальные ушли в тень.
|
Нарушение правил
IP:
...84.189.140
|
|
|