Автор |
Сообщение |
|
21/10/15 17:51
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Участник N 2. Вторая любовь Не берусь оценивать качество стиха ,(мне очень понравилось) а сама рецензия ОЧЕНЬ замечательная . Я получила ответы на все вопросы,которые задаю обычно перед выбором фильма. Кратко ,лаконично ,с юмором. И ,что для меня очень важно , без навязывание автором своего взгляда на этот фильм. (Очень часто рецензии грешат этим. Тот -такой то , эта- такая-то). Рецензия делает набросок , создаёт настроение и вызывает желание посмотреть. Получила большое удовольствие. Желаю автору успехов в этом конкурсе.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 15:10 31.10.15
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
21/10/15 18:01
astra1224
|
astra1224
Начинающий
|
№1. Охотники на рабов. Очень понравилась рецензия. Первая часть очень атмосферная, революционная, прямо манифест свободы. Очень отражает дух дорамы.. Вторая часть не менее захватывающая, все отображено, все по теме и ничего лишнего. Слог очень понравился, читается интересно, меня сразу захватило, заинтересовало и захотелось тут же посмотреть
№2. Вторая любовь Прекрасный стих, такой маленький стихотворный шедевр, при этом простой и легкий в восприятии. Легче отразить смысл в прозе, когда не надо думать о рифме и размере. А тут прям очень точно подмечена вся суть и сюжет дорамы и все детали отображены, даже режиссеры, сценаристы и актеры. Просто и изящно.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 19:18 21.10.15
|
Нарушение правил
IP:
...94.44.225
|
|
|
21/10/15 18:31
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Участник N 6.куклы на мой взгляд одна из самых лучших не только на конкурсе ,а среди всех рецензий этого сайта. Может быть от того , что для меня она созвучна с моими ощущениями. Если бы не знала автора, прочитав её и одну из моих решила бы , что они вышли из - под одного пера. Она ставит вопросы ,ответить на которые предстоит зрителю, он (она) сам должен обдумать характер каждого персонажа,сделать выводы о фильме ,работе актеров и режиссеров. . О слабых и сильных сторонах. Самостоятельно подвести итог. Это рецензия как раз даёт такой шанс.Создаёт интригу. Давая лишь тонкие намеки, на сюжет и события. Этакие еле заметные вехи . Автор призывает зрителя распахнуть душу навстречу фильму., впитать в себя его настроение. И в тоже время дает краткую исчерпывающую характеристику (что в фильме мало слов, не все любят подобное кино,и пройдут мимо) кто режиссер, как создавались образы героев. Где проходили съемки. Спасибо автору. Большое-большое за доставленные удовольствие
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 22:10 22.10.15
|
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
21/10/15 18:47
astra1224
|
astra1224
Начинающий
|
№3. Цветы войны Может тема не моя, но меня не зацепило. Суховато и без блеска, интриги, как перечисление фактов №4. Врачи неотложки Хорошая рецензия, подробная, начало интересное, но всего как то слишком. Затянуто слегка, как будто несколько раз читала один и тот же абзац
Сообщение отредактировано в 19:19 21.10.15
|
Нарушение правил
IP:
...94.44.225
|
|
|
21/10/15 18:48
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Участник N 7 впечатление первое
. Надеюсь моё негативное мнение о данной рецензии не обидит автора. Слишком длинная, слишком подробная. Даёт слишком много информации. Смотреть фильм уже нет никакого желания. Автор слишком усиленно навязывает читателю свою точку зрения на сюжет, на происходящие события, на актеров. Приклеивает к ним свои ярлыки: Нет ни интриги , ни загадки. Всё придельно объяснено , разжевано и в рот положено. Возникло желание сказать : *спасибо ,кушайте сами*
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 15:09 31.10.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
21/10/15 18:56
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Участник N 11. Цветы для Элджернона Рецензия на один из самых моих любимых фильмов. Если бы читала её до фильма , вряд ли бы стала его вообще смотреть. Такое впечатление , что мы смотрели два фильма ,не имеющих между собой ничего общего. Вообще сложилось впечатление , что автор больше хотел показать свои разностороние знания и хорошую эрудицию, а не заинтересовать зрителя в просмотре данной дорамы. Да и ему на неё как то....дорама вообще отошла куда то , даже на на второй план.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:12 22.10.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
21/10/15 19:08
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Участник N 12. Я слышу твой голос Слишком подробная, но без навязчивости. Высказывание своего мнения без приклеивания ярлыков. Очень тактично и деликатно. Рецензия заставила меня обратить внимание на некоторые вещи, мимо которых я прошла не заметив их и не придав особого значения, не вникнув в суть происходящего. Спасибо за это. Очень позитивная оценка всего. За ней прослеживается доброта и отзывчивость автора. От нее веет любовью к этому фильму и оптимизмом.
Сообщение отредактировано в 22:12 22.10.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
21/10/15 19:12
astra1224
|
astra1224
Начинающий
|
№5. Ответ 1997 Мило, но не увлекает, не погружает в атмосферу дорамы, просто пересказ сюжета. Почти нет никакого анализа героев, все схематично и слегка. Понравились только последние три абзаца
№6. Куклы Очень понравился эпиграф, прямо сразу в цель. Лучше и не скажешь. Хорошая рецензия, поэтичная, в меру философская, яркая и трогающая душу, заставляющая задуматься и посмотреть фильм
Сообщение отредактировано в 19:20 21.10.15
|
Нарушение правил
IP:
...94.44.225
|
|
|
21/10/15 19:30
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
N 14. Семейная реликвия КАЗАЛОСЬ здесь есть всё , что мне неособо нравится, пересказ сюжета, очень субъективная точка зрения автора, настоятельная оценка происходящего в фильме. НО.... подача настолько яркая, настолько пропитана искромётным юмором, такая вкусная и позитивная (парадокс, ведь автор вроде говорит о недостатках) что даже несмотря за низкую оценку самого фильма хочется бежать и смотреть его. А ведь в этом и заключается смысл рецензии, повысить интерес зрителя и с подвигнуть на просмотр.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:14 22.10.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
21/10/15 19:51
astra1224
|
astra1224
Начинающий
|
№7. Быть с вами. Такая теплая и уютная рецензия. Очень проникновенно и при этом просто и без пафоса. Очень понравилось личное отношение автора, какое то прям погружение в фильм. Видно, что его очень тронуло, но это не давит, не отталкивает от просмотра. Так и хочется так же погрузиться в Любовь, обрести Надежду и верить в чудо
№8. Сон Наверное непросто писать рецензии на фильмы Ким Ки Дука с его тематикой и психоделикой, но тут все вполне удалось на мой взгляд. Просто, но со вкусом написанная рецензия. Не перегружено и вполне увлекательно, я бы рискнула посмотреть
Сообщение отредактировано в 23:09 21.10.15
|
Нарушение правил
IP:
...94.44.225
|
|
|
21/10/15 20:47
astra1224
|
astra1224
Начинающий
|
№9. Снежная королева
Как будто еще раз сказку Андерсена перечитала, только теперь на корейский лад и мне это понравилось. Очень точные сравнения и сопоставления героев и сюжета. Несмотря на приличный объем, рецензия читается с интересом, увлекательно, захватывает. Тут не просто перечисление персонажей и их оценка, а анализ чувств и поступков с выводами и личной оценкой. На мой взгляд эта рецензия даже где то интереснее самой дорамы )))
№10. Атака Титанов Первая отрицательная рецензия, но как ни странно, после прочтения хочется посмотреть, хоть это и совсем не моя тематика. Написано интересно, с легким сарказмом, что не отталкивает, а наоборот разжигает интерес. Понравилась лаконичная оценка главных героев
|
Нарушение правил
IP:
...94.44.225
|
|
|
21/10/15 20:58
ღPanterkaღ
|
ღPanterkaღ
Начинающий
|
№ 7 Быть с вами
Бегу смотреть фильм, хочу испытать такие же чувства, от просмотра, как и автор данной рецензии. От рецензии- мурашки, 5 баллов, спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
....69.179
|
|
|
21/10/15 22:35
astra1224
|
astra1224
Начинающий
|
№11. Цветы для Элджернона. Не читала книгу, еще не смотрела дораму и может я чего не понимаю, но на мой непредвзятый взгляд простого читателя рецензии, это слишком громоздко и перегружено философией, немного простоты бы сюда. Это прям трактат по психологии. Для рецензии слегка монументально. Хотя, конечно, есть интересные мысли и точные выводы. Но я все равно буду смотреть эту дораму, японцы умеют умело комбинировать простое с сложным
№12. Я слышу твой голос Возможно, потому что я смотрела дораму, мне было очень интересно читать и окунаться в воспоминания, переживать снова моменты. Рецензия прямо гимн любви. Очень поэтичные сравнения (куст розы, вековое дерево, даже жвачка Love is...) но все это в тему и по делу, а не просто ради красного словца. Правда, все очень разложено по полочкам-тут и описание каждого персонажа и судебные заседания и финал и осты...Лучше бы все это как то плавно вписать в текст рецензии, без выделения жирным шрифтом. Но очень понравились выводы и душевность рецензии
|
Нарушение правил
IP:
...94.44.225
|
|
|
21/10/15 22:36
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Участник № 25 7000 дней "Как россыпь перлов многонотных" , я бы еще добавили бессвязных. Интересно, если бы не было названия и "ключевых" слов (стюард, стюардесса, 7000 дней) узнала бы я фильм. Я не говорю о совершенно разных впечатлениях о фильме. ( на вкус и цвет, как говорится), но проследить линию мысли автора не смогла. У меня почему то всплыли слова одного дорамщика( извините, не помню, кого именно) " вы пробовали читать фильм, как мангу", ощущение, что автор перескакивает с картинки на картинку и дает ей ( картинке) характеристику, изощряясь в словесных оборотах и различных техниках, но совершенно забыв о произведении в целом. К концу данного опуса поняла, что ничего не поняла. Слов много, а смысла ......
Сообщение отредактировано в 22:14 22.10.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
21/10/15 22:38
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Но я все равно буду смотреть эту дораму, японцы умеют умело комбинировать простое с сложным
Для меня очень характерное замечание, именно, НО (несмотря), НО (вопреки) данной рецензии. По моему мнению рецензия должна вызывать БЛАГОДАРЯ
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 09:42 22.10.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|