Нас-тян
Мастер Беседы
|
ох, девчонки, сама не знаю, что творю... но вдруг взяла и решила, что будет так!
Глава 42. Договор.
«Я тебя никогда не забуду, Я тебя никогда неувижу...»
Хм, и почему эта «позитивная» песенка крутится у меня в голове с самого утра? О, наверное, надо мной даже мой мозг смеётся, пока я не вижу... Знаете, это очень странно – сидеть в пустой комнатке, смотреть на лежащие перед тобой чемоданы и думать, думать, думать... что, ничего странного? Да, нет, странно не это, а то, что мысли все сводились к одной фразе, которая буквально стояла у меня перед глазами, начертанная алыми буквами моего разума. «Идиотина упрямая!» Да, да, да, я такая. Я упрямое, ленивое, слезливое и жутко гордое существо, которое теперь будет жить в захудалом номере ближайшей к общежитию гостиницы, а потом и в самомс общежитии. Благо, до первого числа осталось шесть дней... Сегодня, как назло, у Гын Сока расписание было такое, что просто ууух! Я думала, что к концу дня мне придётся тащить его домой на себе! Выездные съемки в дорме, которые теперь аж до шести часов вечера, интервью для журнала, поездка на радио, обсуждение предстоящего концерта, а потом и вовсе до двух часов ночи репетиция танцевальной программы для того же концерта... После этого выжатый, как лимон Гын Сок, с обвязанной холодненьким полотенцем головой, довёз меня до гостиницы, и, сказав, что вещи уже там, укатил в ночь. А я осталась, шатаясь, стоять на темной улице, задумчиво глядя ему в след. До сих пор помню, как сжималось сердце и хотелось вызвать такси, что бы приехать к нему домой, и, увидев там Ын Кё, который ждёт нас с ужином, рухнуть ему в объятия и реветь... Да, я часто так делала. Ревела, рассказывая, как прошёл день, как я устала, как меня замучали все и вся. Ела и ревела... Вот дура! Усмехнувшись воспоминаниям, я всё-таки оторвала свой сидалищный нерв от кровати и на негнущихся ногах поползла в ванную комнату. Действия производились на автомате. Снять одежду, залезть под воду, вымыть голову, вылезти из под воды, одеть шорты и футболку, и, даже не глянув на себя в зеркало, проползти в комнату. Там рухнуть на кровать, просто завернувшись в покрывало и уже ни на что не реагировать, просто лежать, сжавшись комочком и стараться выкинуть из головы улыбчивую физиономию Ын Кё, которая нет-нет, да сменялась разозлённой, даже взбешнной... наверное, никогда не забуду, как он тогда на меня орал... «Спи, дурында, через четыре часа подъем...»
Гын Сок зашёл в дом, который встретил его темнотой окон и, казалось бы, совершенной пустотой. Сняв верхнюю одежду и обувь, он прошёл в гостиную и остановился, прислонившись плечом к дверному косяку. -Что, самоистязанием занимаешься? – спросил он в темноту помещения. -Отстань! – буркнули ему в ответ, и человек, сидящий на диване, начал подниматься с места. -Не отстану. Сам виноват! Сядь, – сказал актёр, проходя в коснату и садясь рядом с Ын Кё. Тот секунду колебался, но потом всё же сел, уперевшись локтями в колени и спрятав лицо в ладонях. Они сидели, молча, слушая тишину дома, наполненную звуками. Как странно – тишина, полная звуков... Тиканье часов, шорохи за окном, капающая из крана вода – всё это составляло ТИШИНУ их дома. Вздохнув, Гын Сок откинулся на подушки дивана и прикрыл глаза, отдыхая. -Как она? – глухо спросил Ын Кё, поворачиваясь к другу. Секунду помедлив, тот повернул голову к Ын Кё и тихо сказал. -Нормально. Ын Кё не отвёл взглядя от внимательных глаз друга. Он сидел и смотрел на сверкающие вы полумраке помещения две чёрные дыры – глаза Гын Сока. -Я рад...- тихо ответил он, и начал подниматься с места. Гын Сок смотрел в спину другу и не мог понять – то ли он такой идиот, то ли...других вариантов не было. Да, его друг – идиот. -ОНА НЕ В ПОРЯДКЕ! Ей плохо! А ты почему-то сидишь здесь, в темноте и прячешься от своих слов! Это были твои слова, твои действия, ТВОИ мысли! Так почему ты открещиваешься от произошедшего и даже не пытаешься исправить хоть что-то?! Почему Александрина ушла? Из-за твоих слов? Нет, это не так! – не выдержав, вскочил с места Гын Сок, глядя на Ын Кё горящими глазами. -А из-за чего тогда она ушла?! Из-за чего?! – заорал в ответ Ын Кё, поворачиваясь к актёру. -А это ты уже должен понять сам, Ын Кё...- ответил Гын Сок. -Прекрасно, я не знаю ответа! Ясно? Не знаю! И даже не хочу об этом думать! Она ушла, переехала, что бы не видеть, как она сказала? Ах, да, «этого человека»! ты понимаешь, я для неё «этот человек», неужели может быть что-то хуже этого?- говорил он, подходя к Гын Соку. -Идиот!!! – взбешённый актёр тоже сделал шаг навстречу ему, хватая того за воротник рубашки, - Ты ничего не понимаешь!!!- он крепко встряхнул его, а потом замер, тяжело дыша, - Знаешь, может, это даже к лучшему... Отпустив друга, он отошёл на пару шагов назад и посмотрел на него уже совершенно спокойно. -Теперь знай, я буду ухаживать за ней. Я добьюсь её ответа. Я буду любить её больше, чем кого бы то ни было! А ты... -Я... -А ты завтра идёшь на свидание с Шин Хё, не забудь об этом. Твоя тётя очень хочет встретиться с ней... – тихо сказал Гын Сок, а затем, похлопав друга по плечу, прошёл к себе в комнату, оставив Ын Кё одного посреди пустой комнаты. Тот стоял, глядя в пол перед собой. -Чёрт!!! – выкрикнулд он, со всей силы пнув пуфик и, развернувшись, почти бегом поднялся к себе.
«За два часа до темноты, Когда закончилась игра, Я перешёл с тобой на «ты», И ты осталась до утра...»
С трудом разлепив веки, я лежала, глядя в потолок и слушала мелодию будильника, обещая себе, что сменю её сегодня же... «Я был с тобой наедине.... Я повторял твои слова.... Бери меня, бери себе! Бери себе, бери меня...»
Отвернувшись к стене, я закрыла глаза, чувствуя как по виску и носу бегут слезинки. С момента моего переезда прошло пять дней. Пять бесконечных дней, хотя они проносились со скоростью света. Странно, да? Бесконечность, длинною в миг. Боже, о чём это я вообще? Но, факт в том, что с Ын Кё я так ни разу и не встретилась, зато Гын Сок был всё время рядом, что-то говорил, шутил, улыбался... Какой он хороший... Однако, сейчас я реву из-за своей глупости. Вчера захотелось, видите ли, проснуться под любимый голос «Зверей», я сегодня понимаю, что это была плохая идея. Но, всё-таки, вставать надо... Собравшись минут за двадцать, я выбежала из здания гостиницы, и замерла, увидев, что Гын Сок уже стоит около машины, ожидая меня. И, уже по привычке (нет, к такому привыкнуть нельзя!), у меня перехватило дыхание, когда я смотрела на него... -Утро доброе! – улыбнулся он, помахав мне рукой. -Утро добрым не бывает... – но, увидев непонимающий взгляд парня, рассмеялась и сказала – и тебе доброго утра, Гын Сок. Ну, что, сегодня у нас по-моему, только съёмки? – улыбнулась я, сев в машину. -Да... что будешь делать во второй половине дня? – спросил он, заводя машину. -Спать...- вхдохнув, ответила я и отвернулась к окну, прекращая разговор. До места съемок доехали молча. Неуютно, как-то непривычно. Гын Сок молча вёл машину, не говоря ни слова, но мне всё время казалось, что он хочет что-то сказать. хочет и не может. А, раз не может, значит пока рано спрашивать... Вот мы и молчали. На съёмках всё как обычно, ив то же время всё не так. я стояла в стороне, наблюдала за съемочным процессом, за балаболкой – Гын Соком, который был везде и всюду, любовалась им, но замечала, что нет-нет, да взглянет он на меня так, что дыхание перехватывает и хочется отвернуться. Первые часы прошли как минута, и вот уже он сидит передо мной в комнатке, отведённой специально под гримерную. У него законный отдых на час, он, как это обычно бывает, закрылся в комнате, что бы отдохнуть от суеты, а я, склонившись к его лицу, старательно поправляю макияж, стараясь не смотреть ему в глаза. -Алекс... «Ну, блин, не хочу ничего слышать!» -Да, Сош? – мягко улыбнувшись, я всё же поднимаю глаза и натыкаюсь на внимательный взгляд черных глаз. -Давай начнём заново? – он протянул руку и осторожно взял мою ладонь. «Заново?» - непонимающе уставившись на него, я нахмурилась, но руку сжала в ответ. -О чем ты? Вздохнув, он поднялся с места и начал ходить по комнате, словно измеряя её шагами. Удивлённо глянув на него, я села в кресло, приготовившись к важному разговору. Яркое освещение комнаты давило на воспалённые после недосыпа глаза и, поморщившись, я выключила светильник, оставив только верхний свет. Да, так лучше, так приятнее смотреть на парня. -Александрина! «Мм? Я вся во внимании...» -Я, ведь, не мальчик, и могу понять свои чувства! – начал он, а мне как-то сразу поплохело, и отдалённая часть сознания начала вопить что-то про стратегическое отступление через приоткрытое окно. -Это хорошо, когда ты осознаёшь свои чувства...- осторожно сказала я, обращаясь к стойке с костюмами, которую старательно сверлила взглядом. -Дело в том, что...- он подошёл ко мне, сел рядом с креслом на корточки и взял мои ладони в свои. -Гын Сок...- тихо прошептала я, уже хорошо поняв, что сейчас будет. -Александрина, не перебивай! Я хочу высказаться, пока у меня есть шанс! – сказал он твёрдо. С минуту мы молча смотрели друг другу в глаза, а потом я медленно кивнула, давая понять, что готова послушать и услышать, что он хочет сказать. -Помнишь, когда ты только-только приехала, я критиковал тебя, раздражался, всё время был всем недоволен... – говорил он, а я вдруг вспомнила, как он ворвался ко мне в ванную и, не удержавшись, рассмеялась в голос. -О, да, я помню! Он тоже улыбнулся, но потом вновь посерьезнел. -А потом, когда я узнал тебя получше, я понял, что ты очень хорошая. Добрая, сильная, весёлая. Ты улыбаешься, и мне хочется улыбнуться... Раньше такого не было. Да, у меня были девушки, которые мне нравились, но ты первая, из-за кого я сам не свой. Я думаю о тебе, когда я вижу твои слёзы, мне хочется утешить тебя, мне хочется разнести весь этот мир на куски, лишь бы ты улыбалась. А когда ты с другим, как тогда, с этим япошкой, мне кажется, что я могу сойти с ума. Это пугает – он смотрел мне в глаза, а я чувствовала, как к горлу подкатывавет комок, а сердце странно щемит. – Александрина... – прошептал он, еле слышно, словно не сказал, а выдохнул, и я, сглотнув, спросила. -Что? -Я...-он поднял руку и осторожно провёл по моим волосам, заправляя прядь за ухо и смотря на меня с такой нежностью, что мне показалось, что я маленьий ребёнок, которого любят и опекают, как великое сокровище. – Я люблю тебя! Слова прозвучали неожиданно громко и четко. Словно рассекая воздух на части. Я сидела, глядя на него и понимала – всё. Надо что-то делать. -Гын Сок, это...- я замялась, а потом уверенно посмотрела ему в глаза, хотя сердце всё ещё колотилось как бешенное, где-то в районе горла, - Это не любовь. Просто ты заботишься обо мне, переживаешь за меня. Это не любовь. Взгляд парня стал серьёзнее, а лицо приняло упрямое выражение. -Откуда ты знаешь, что это не любовь? Ты можешь заглянуть ко мне в сердце? Нет. А я могу! Я люблю тебя! Люблю больше, чем кого бы то ни было! Сначала я отрицал это, отнекивался, врал себе, но больше я не могу! Я понимаю, что, если не сделаю что-нибудь, станет поздно! – он говорил и говорил, словно загнанный в угол. -Гын Сок, чего ты хочешь добиться своим признанием? – тихо спросила я, опустив взгляд. Он помолчал, а потом, осторожно взяв меня за подбородок, повернул лицо к себе и заглянул в глаза. -Я хочу встречаться с тобой! Сощурившись, я посмотрела на него и тихо спросила. -А если я не могу сказать, что чувствую к тебе? Ты понимаешь, что я не могу в полной мере ответить на твои чувства? Понимаешь, и всё равно хочешь встречаться со мной? -Да. Незамедлительно, четко, обдуманно. -Тогда... Я согласна. Но с двумя условиями. Он замер, а потом вдруг подался вперёд, крпеко обнимая меня и жарко дыша в шею. -Всё, что угодно. Всё, что захочешь, только будь со мной! - шептал он, а я, закрыв глаза, осторожно обняла его в ответ, пытаясь составить договор с собственной совестью. Ну, не сволочь ли я?
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
Глава 44. Неправильность. Приглашение. Подарок.
*** Ын Кё стоял на улице, то и дело поглядывая на часы. Она опаздывала. Впрочем, как и все последние пять дней. Пять дней... Задумчиво усмехнувшись, парень поправил рукава кофты и сел на лавочку, уперевшись локтями в колени. «Неужели уже пять дней? Долго... Через два дня она переедет в общежитие...»- прикрыв глаза, парень чувствовал, как полуденное солнце припекает голову и спину, и сидел, опустив взгляд в землю. Все эти пять дней он ходил на свидания с Шин Хё. Они побывали уже в луна-парке, в кино, в театре, опять в кино и просто гуляли. И всё равно все эти дни парень отчаянно чувствовал, насколько ему не хватает взбалмошной и веселой Александрины. Подумать только! Когда он жил в России, девушки вешались на него штабелями. Ему было всё равно – он думал о Шин Хё, оставшейся в Корее. Когда он вернулся в Корею – девушки буквально бегали за ним. Он принимал их, так же, как и в России, но всё равно думал только о Шин Хё. и вот, она с ним. Гуляет, смеется, невзначай касается руки, на прощание поднимается на мысочки и целует в щеку, ласково улыбается, но... Что изменилось? Что изменилось за два месяца? Почему каждый раз, проводив Шин Хё до дома, он, возвращаясь домой, ждёт Гын Сока, надеясь, что тот расскажет ему хоть что-то о этой девчонке. Но ничего. Друг молчал, как партизан, нехотя говоря, что всё хорошо. Глупо... Только дурак не заметит, насколько сильно Гын Сок успел влюбиться в Ксандру. И самое интересное то, что сам Ын Кё взял и отмахнулся от слов Гын Сока о том, что он может потерять Ксандру. Потерять? Что значит «потерять» её? Она не вещь, она – человек. И сейчас она не хочет видеть её... Он для неё всего лишь «этот человек»... Из невеселых раздумий парня вырвал телефонный звонок. Нехотя выпрямившись, Ын Кё достал телефон и ответил на звонок. -Здравствуйте, тётя Ши! – ответил он, оглянувшись и увидев подходящую к нему Шин Хё. -Ын Кё, здравствуй, как у тебя дела? – красивый, чистый голос тёти звучал из трубки, пока Ын Кё, помахав девушке, указал рукой на мобильный, мол, погоди, говорю. Понятливо кивнув, Шин Хё подбежала к нему и остановилась, улыбаясь. -Всё хорошо, вы что-то хотели? – спросил он, усаживаясь на лавочку и приглашая девушку сесть рядом. Она мигм плюхнулась на скамейку, потягиваясь. -Ын Кё, я тут услышала, что вы сейчас с Шин Хё очень дружите? Она такая хорошая девочка, может, сегодня приедете ко мне вечерком, я ужин приготовлю, посидим все вместе. Как ты на это смотришь? – щебетала тётя. -Сейчас, секунду, я спрошу, свободна ли Шин Хё! - ответил он, прикрывая трубку ладонью. -Шин Хё, ты свободна сегодня вечером? Тётя Ши приглашает нас на ужин... -Свободна!- воскликнула девушка, задорно улыбаясь и неожиданно прильнула к плечу парня, положив голову ему на руку, - Конечно, свободна... -Тёть, мы приедем к пяти часам, хорошо? Да, всё, до встречи! Он повесил трубку и замер, не зная, что делать. Шин Хё закрыла глаза, улыбаясь, и ничего не говорила, просто обняв руками Ын Кё. -Ын Кё..- тихо позвала она, спустя какое-то время. -Да?- откливнулся парень, задумчиво глядя на дорогу. -Ты, ведь, давно влюблён в меня? – девушка отстранилась, заглянув в глаза парню. «Влюблен?» - в глазах Ын Кё отразилась паника, смешанная с растерянностью. -Ты нравилась мне очень долгое время...- медленно начал он, откидываясь на спинку скамейки и прикрывая глаза, - Наверное, я даже любил тебя. Да, точно... Каждый день, с самого детства. И когда вернулся, когда признался тебе, тоже любил... Но тогда ты любила Гын Сока. Знаешь, думаю, что это даже к...- он замер, почувствовав, как теплые губы девушки накрыли его собственные. Распахнув глаза, он увидел, как она зажмурилась, цепляясь за его ворот и целуя его. «Что за... Шин Хё...»- подумал он, видя, как из-под ресничек девушки показалась слезинка. Мегко отстранив девушку от себя, он тихо сказал: -Прости, Шин Хё, давай я сейчас отвезу тебя домой, а к пяти часам заеду за тобой? – тихо попросил он, отпуская её руки. -Хорошо, только... поцелуй меня разочек!- попросила она, снова осторожно сжимая его руку. «Господи, я как между льдом и пламенем! Сил нет!»- подумал Ын Кё, чувствуя, что ещё немного, и голова взорвётся совсем. «Ксандра...» «Я даже видеть этого человека не хочу...» Внезапно, развернувшись, Ын Кё схватил Шин Хё за плечи, и, притянув к себе, прильнул к её губам, закрывая глаза, и крепко прижимая к себе стройное тело. Поцелуй не был долгим. Внезапно парень отпрянул он удивленной актрисы и, развернувшись, быстро пошёл к машине, стараясь убедить самого себя, что во время поцелуя он думал только о Шин Хё...
*** «Всё, что захочешь, только будь со мной!»- неужели, это действительно он? Чжан Гын Сок? ОН?! Гын сок сидел в машине, дожидаясь, когда Александрина выйдет из здания офиса, где Директор Ши удерживал её уже полчаса. Два условия... и какие! Как она могла попросить во-первых, не говорить об их отношениях Ын Кё, а во-вторых, дать ей неделю... неделю? И как он согласился на это? Неделю они будут встречаться, как пара. А через неделю, если она не сможет принять его как своего парня, они разойдутся друзьями. И он сам в это поверил? Какая чушь! Но делать-то нечего... Остаётся только за эту неделю влюбить её в себя по уши. Так, что бы она и подумать не могла о расставании, а дальше... Дальше они разберутся! Да, так и есть. «Ну, почему так долго?!»- подумал Гын Сок, нетерпеливо постукивая пальцами по рулю. «Всё, хватит, пойду за ней!»- подумал актёр, выходя из машины и направляясь к зданию.
*** -Значит, мышка, ты теперь как бы встречаешься с Гын Соком? Ох, и наворотите вы делов!- покачал головой Директор Ши, после того, как выслушал меня. -Да я сама до сих пор как в прострации... Я с Гын Соком... Это же нереально! Только, что-то, прыгать от радости мне не хочется...- тихо сказала я, отпивая немного чая из большой кружки и глядя в сторону, - Я запуталась. Совсем и окончательно! Что делать – не знаю. Куда деть себя – не знаю. После ссоры с Ын Кё сама не своя, а тут ещё это переезд, и всё просто кувырком... Кажется, проще было бы поехать в Америку... -Ты устала?- тихо спросил Директор Ши, участливо глядя на меня. -Нет, я не устала. По крайней мере, я не устала от работы. Я устала от этих странных ситуаций! Порой мне кажется, что меня ненавидят ВСЕ, с кем бы я ни познакомилась здесь! Или не так. люди либо ненавидят меня, либо становятся мне дороги. Проще было бы, если бы они все проходили мимо, и практика казалась бы гораздо легче тогда... Директор Ши, что мне делать? –я посмотрела на мужчину, сидящего напротив, но увидела, что он и сам не знает ответа на мой вопрос. -Хорошо, не заморачивайтесь! Я разберусь со всем! – мягко улыбнувшись, я допила чай и поставила кружку на стол. Светлые стены кабинета согревали меня лучше любого чая. Я сидела в кресле, облокотившись на спинку и чувствуя, как каждая клеточка моего тело расслабляется, получая своё заряд энергии. Блаженство, да и только! Внезапно дверь кабинета распахнулась, заставив меня подпрыгнуть на кресле, а моё сердце забиться где-то в районе горла. -Директор Ши, ну, сколько можно трепаться с ней?!- воскликнул Гын Сок, вваливаясь в кабинет, и садясь на подлокотник моего кресла. -Сош, не нервничай! -Да, Гын Сок, не нер... ой, извините!- директор достал из кармана телефон и прислушался к тому, что говорят ему. Быстро проведя беседу, во время которой Гын Сок начал накручивать пряди моих волос на свой палец, он отложил трубку и, глядя на нас, вдруг сказал. -Слушайте, ребята, а давайте сегодня ко мне! Жена ужин устраивает, а я так хочу посидеть в приятной компании! Ну, придете? Переглянувшись с Гын Соком, я пожала плечами, мол, я всё равно не занята. -Можно, почему бы и нет?- улыбнулся парень, а затем мы попрощались с Диретором Ши и вышли из его кабинета. -Я сейчас съезжу домой, и к половине пятого вечера заеду за тобой. У тебя есть два часа, что бы отдохнуть! – улыбнулся парень, когда мы оказались около моей гостиницы. -Хорошо, Сош, я пойду!- улыбнулась я, потянувшись к ручке двери, но тут же меня обняли и быстро поцеловали в висок. Нежно улыбнувшись, Гын Сок помахал мне рукой, и, когда я, красная, как рак, спотыкаясь, вышла из машины, резко вдарил на газ, срываясь с места и оставляя меня одну на тротуаре. Висок горел, кровь бодро бежала по венам, а лицо пылало. Только вот грусть, спрятавшаяся где-то далеко, никак не могла перестать выпускать коготки. Вздохнув, я бодро забежала на свой этаж и, пройдя по длинному коридору, замерла перед своей дверью. На полу, сбоку от двери, стояла коробка, средних размеров. Обычная такая, картонная... оглядевшись по сторонам, я никого не увидела и, подойдя к коробке, осторожно отогнула картон. «Господи...» - мелькнула мысль, когда я увидела такие знакомые обложки манги, прикрытые листом А4. «Читай на здоровье. Ведь ты так хотела их! Не волнуйся, ты сможешь прочесть, даже если это издание на корейском языке!» На глаза навернулись слёзы. Сев на корточки рядом с коробкой, я спрятала лицо в коленях и, закусывая губы, никак не могла решить – смеяться мне, или плакать. Поэтому, я криво улыбалась, стирая крупные теплые капли воды с щёк. Достав один томик, я раскрыла его и всё таки рассмеялась, глядя на аккуратные подписи на русском языке, которыми были испещрены странички. «Ын Кё, дурак, сколько же времени ты угробил на эту коробку?!»
Сообщение отредактировано в 20:17 01.10.12
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
ох, девочкии, что ж я творю-то... к черту план, гуляй мысль, гуляй фантазия! пускай всё, что намечено летит в тартарары! мы ещё устроим нам the end!!!
Глава 45. Простить. Через час я была готова к ужину с Директором Ши и его женой. Ничего особенного – я просто одела узкие брюки, чёрную футболку на одно плечо, балетки. Не стала мудрить с волосами, просто расчесав их и уложив с помощью мусса. Всё это время мой взгляд нет-нет, да обращался в сторону стоящей на столе коробки с мангой. Как только я наплакалась, я зашла в номер и, крепко закрыв коробку, оставила её на столе, больше к ней не притрагиваясь. Почему? А просто так, мазохистка потому что... А если серьёзно, я просто не знала, что делать. Ну, вот открою я эту коробку, загляну внутрь, разревусь в очередной раз, а если не разревусь, то достану томик манги, увижу подписи мелким, круглым почерком, и, пока буду читать, всё равно разревусь. А оно мне надо? Пока что нет... всё равно ещё вся ночь впереди! А пока что меня внизу уже ждал Гын Сок, приехавший раньше обещанного срока. Ну и ладно, подождёт пару минуток! Быстро забежав в ванную, я оглядела себя, оставшись, если не совсем, но всё таки довольной – хорошо выгляжу, почти не бледная, глаза почти не красные, губы почти не искусанные, мешков под глазами почти нет. Вот, ведь... сейчас перечисляю, а самой с каждым словом всё страшнее и страшнее становится... Ну, ладно, в конце концов, я не на конкурс «Мисс Мира» собралась! Ну, да, я собралась к тетё Ын Кё... Черт, это не лучше. Надеюсь, так будет не как у Гын Сока, а то мне кусок в горло не полезет! В ответ на мои мысли желудок утробно заворчал, словно говоря «Не льсти себе, ты жрать можешь даже в полумертвом состоянии!» ну, да, что верно, то верно... Быстро скатившись с лестницы, отдала ключ секьюрити и, едва ли не спотыкаясь на каждом шагу, выбежала на улицу. Замерев перед Гын Соком, потрясённо осмотрела того с ног до головы. -Что такое?- немного смущённо спросил он, после того, как я третий раз прошлась вокруг него. -Ничего, но, блин, как ты мог?! – воскликнула я, встав перед парнем и уперев руки в бока. -Да в чём дело?! – чуть ли не заорал он, так же вставая напротив меня. -А в том!!! Как ты мог одеть это укороченное убожество, зауженное к низу? У тебя и так ноги, как у дистрофика, а тут и вовсе спички! Да ещё эти мокасины красные... Гын Сок, что ты на себя напялил? Терпеть не могу такое сочетание! Фу! – отчитывала я, глядя на его ноги. Жесть, это же надо быть таким худющим? О, а тело-то, тоже, походу, тощее... надо проверить! Быстро шагнув к парню, я распахнула объятия и крепко прижалась к нему, обхватив руками. Да, и правда, тощий... Хм, кожа, рёбра, даже позвоночник прочувствовать могу! Таак, интересно... Скользя руками по его спине, я настолько увлеклась исследованием этого супового набора, что пропустила момент, когда его руки обвили мою талию и крепко прижали к себе. «Что? А, тоже обнимается, ну, ладно. Объятия, это же не страшно!»- подумала я, с улыбкой утыкаясь носом в плечо парня. Ммм, тепло, приятно, и пахнет от него классно! А волосы всё ещё немного влажные – недавно из душа. Ах, как спокойно... -Алекс... «А? я опять что-то пропустила? Упс, а чего это он так смотрит?» - Гын Сок отстранился и смотрел на меня внимательно и серьёзно. Мне тут же расхотелось исследовать его фигуру дальше, но он вдруг подхватил меня и подсадил на капот машины, так, что мои глаза оказались почти на уровне его глаз. -Соша, я...- начала, было, я, но он вдруг приложил палец к моим губам и тихо попросил: -Хоть сейчас, замолчи, а? Почему-то я не обиделась. Мне стало так грустно-грустно из-за его тихого, какого-то отчаянно-безнадёжного тона. Он словно отчаялся. Мне показалось, что весь мир замер. Я до сих пор очень хорошо помнила, как мы целовались с Ын Кё. Интересно, тогда, это была любовь? То, что я чувствовала, целуя Ын Кё? А что тогда сейчас? Что я чувствую, глядя в эти темные глаза... Любовь ли это? -Я не знаю...- тихо отозвался Гын Сок, не отрывая взгляда от моих глаз. Я снова говорила вслух... Тишина давила на уши, теплые руки парня лежали на моих коленях, он смотрела на меня, я буквально кожей ощущала его взгляд и ждала. Не зная, чего ожидать, я просто ждала чего-нибудь. Он поцеловал меня. Просто вдруг прижал к себе, немного запрокидавая мою голову назад и припал к моим губам. Нахмурившись, я сидела, глядя на закрытые глаза парня, пытаясь понять свои ощущения. Да, губы мягкие, да, приятно, но... Дыхание сбилось, глаза закрылись сами собой, а руки уверенно легли на ладони парня, отстраняя их, убирая с моей поясницы. -Хватит, Гын Сок, - я уверенно встретилась с затуманенными глазами парня. Пару раз моргнув, он посмотрел на меня уже осмысленно и, легонько приподняв меня, снял с машины. Забравшись в средство передвижения, мы пару минут просто сидели молча, а потом я, положив ладонь на ногу парня, как ни в чем ни бывало, попросила: -Гын Сок, давай заедем к тебе, ну, не могу я смотреть на эти штаны! Удивленно посмотрев на меня, парень покачал головой, глядя перед собой. А потом, спустя пару секунд, вдруг рассмеялся, запрокинув голову назад. Улыбнувшись, я пристегнулась и мы поехали к нему домой.
К дому Директора Ши мы подъехали на пять минут позже положенного срока. Жил он, как оказалось, в небоскрёбе в центре города. Чую, квартирки там раз в пять подороже, чем в центре Москвы... Оставив машину на подземной парковке, мы с Гын Соком поднялись на нужный этаж и остановились перед дверью из тёмного дерева. По крайней мере, она была обита деревом, но, думаю, сама дверь на проверку окажется твёрже гранита... -Погоди, Гын Сок! – остановила я парня, неловко переминаясь с ноги на ногу. -Что такое? -Я... У меня тушь не рассыпалась? – спросила я, поднимая на него взгляд. Внимательно изучив моё лицо, он покачал головой и тихо сказал. -Нет, но вот блеск немного размазался... Сейчас подправлю, - и он начал очерчивать контур моих губ большим пальцем, поправляя макияж. «Интересно... Наверное, со стороны мы смотримся, как настоящая парочка!»- подумала я, невольно усмехаясь. -Не дёргайся!- шутливо щёлкнул меня по носу парень, и вдруг замер, глядя мне куда-то за спину. -Что такое? – улыбаясь, спросила я, отстранив его руку, и повернулась к лифту, из которого мы не так давно вышли. Из него сначала вышла Шин Хё, улыбаясь и сверкая идеально накрашенными глазами, а за ней показался Ын Кё, тоже улыбаясь и что-то говоря. Остановив взгляд на лице парня, я словно окаменела. Они замерли, удивлённо разглядывая нас. Встретившись глазами с Ын Кё, я жадно вглядывалась в выражение его глаз, словно ища там что-то. не соскучился ли? думал ли обо мне? Ын Кё, ты же прислал ту коробку не для того, что бы попрощаться, да? А что, если так и есть... Ын Кё?! Он отвёл глаза первым. Шин Хё смерила меня задумчивым взглядом и с чувством собственного достоинства осторожно поправила облегающую тунику, в которую была утянута её стройная фигурка. Красивая вещь, нежно-голубого цвета. На фоне Шин Хё я в очередной раз почувствовала себя замухрышкой, утянутой во всё черное. Молчание затягивалось. Моргнув пару раз, я вдруг почувствовала в голове странную лёгкость и, взяв Гын Сока за руку, подтащила к парочке. -Привет ребят! А вас тоже пригласили на ужин? Ух ты, как неожиданно! Директор Ши ничего не говорил о том, что вы придёте! Я рада вас видеть! – я говорила искренне, улыбаясь и глядя на них обоих. Сначал в глазах Шин Хё мелькнуло недоверие, но она всё же улыбнулась и тихо ответила: -Да, мы тоже удивлены. Переезд прошёл нормально? – спросила она, после того, как приветственно поцеловала Гын Сока в щёку. Мы с Ын Кё благополучно игнорировали друг друга. -Да, но завтра я переезжаю в общежитие, так что снова надо будет распакоываться! Живу как на чемоданах! Ой, вы тоже с тортиком? – я заметила в их руках торт и пакет с бутылкой. Похоже, вино. -Да. -Может, нам пора пройти? – тихо напомнил Гын Сок, не давая мне отпустить его руку. «Что он делает? Я же хотела сохранить это в тайне...»- подумала я и вдруг поняла, что всё это время Ын Кё смотрел не в пол, а на наши руки. Молча, спокойно, он не оторвал взгляда от них ни на секунду. «Как-то глупо мы себя ведём...»- вдруг подумала я, словно увидев всю ситуацию со стороны. Дверь нам открыли Гон У и невысокая стройная женщина в симпатичном простеньком бежевом платье. Она держалась спокойно, уверенно. Не удивилась тому, что нас прошло ак много, поприветствовала всех, крепко пожала мою руку и пригласила нас к столу. -Алекс, можно тебя на секунду! – схватил меня за локоть Директор, пока я пыталась рассмотреть помещение. Красиво. Светло, уютно, в сервантах стоит дорогой фарфор, стол накрыт на шесть персон, на высоком потолке сверкает, словно бриллиантами, люстра. Лучики преломляются, сверкают. Очень уютная зала. -Конечно! – сказала я, пройдя за ним на кухню. Кухня... Святая святых всех квартир. Место, где происходит волшебство – здесь готовят еду, которой потом кормят всю семью. Люблю кухни. Но эта почему-то мне не понравилась. Выдержанная в черно-белых тонах, с красивой дорогой мебелью, украшенной вставками из черного мрамора, эта кухня показалась мне... безликой, что ли? -Ваша жена не готовит на кухне? – тихо спросила я затихшего Директора. -Нет, здесь готовит повар. Ми На не любит готовить...- словно на автомате ответил Гон У, а затем посмотрел на меня. – Ты в порядке? Вопрос застал меня врасплох. Отвернувшись от Директора, я пошла к окну и посмотрела на город, постепенно погружающийся в ночьную темноту. В порялке ли я? Странно, но да. Может, это потому, что я уже что-то решила для себя? Или, может, я смирилась со всем? Теперь всё правильно, всё так, как я планировала – Ын Кё встречается с Шин Хё, я должна радоваться за них. -Они не встречаются, - словно в такт моим мыслям тихо сказал Гон У. -И что с того? – повернувшись к нему, я сложила руки на груди, вопросительно глядя на него, - Что я могу сделать теперь? Знаете, Директор, я немного устала. Шин Хё все любят, она умница, красавица, скромная и добрая, что вас не устраивает, Гон У? поймите, лучше кандидатуры для вашего племянника вы никогда не найдёте! Так почему вы пытаетесь меня в чем-то переубедить?
Директор, казалось, ушёл глубоко в себя, что-то обдумывая. Он стоял, сложив руки на груди, совсем как я, и смотрел в пол, что-то просчитывая. Наконец, вздохнув, словно решаясь на что-то, он поднял голову и сказал: -У нас с женой не может быть детей. Ын Кё рос как мой сын, и сын моего брата. Фактически, можно сказать, что у него две семьи, и в обеих его любят до потери пульса. Как ты понимаешь, он является единственным наследником моей компании, а так же бизнеса моего брата. Естественно, его мать – Анна, и моя жена Ми На хотят, что бы он женился на достойной, богатой, преданной девушке. Они буквально боготворят Шин Хё, желая, что бы она стала его женой и помогала ему с бизнесом. Однако... -Одноко они не знают, что Ын Кё уже много лет мечтает уехать в Америку и стать режиссером, - тихо закончила я, подходя к выходу из кухни, - Гон У, решать это не вам и не вашей жене. И даже не маме Ын Кё. Здесь решает только он... Я не знала, говорила ли я тогда про его отъезд, или про женитьбу на Шин Хё. Я уже не понимала, что я говорю, просто вышла в зал, села за стол, и весь вечер провела словно в тумане. Я смеялась со всеми, что-то обсуждала, вопреки всему, за столом царила очень дружеская атмосфера, все хорошо говорили на английском, поэтому мне не пришлось просить переводить мои слова. В какой-то момент мне даже показалось, что всё может наладиться. Ну, вот, просто так взять, и само собой наладиться, без моего вмешательства. Но, ведь, само собой ничего не делается? Как-то незаметно мы все решили, что можем сегодня остаться на ночь у Директора Ши. Просто все, кроме меня выпили, и я бы всё равно не смогла развести всех по домам, поэтому мы оккупировали гостиную, расположившись кто где, и включили какое-то кино, которое почти никто не смотрел. Гын Сок сел на кресло, я устроилась на полу, облокотившись спиной на ноги парня и откинув голову ему на колени, Шин Хё легла на диван, а Ын Кё сел на пол коло дивана, вытянув ноги и то и дело поглядывая на меня. Директор Шии и миссис Ми На покинули нас, отправившись спать, и приглушив свет. Я сквозь полуприкрытые веки наблюдала за собравшимися, чувствуя, как тело моё расслабляется, мысли путаются. Да, мне даже пить не надо было, что бы расслабиться. В этом вся я. На экране мелькали люди, пейзажи. Шин Хё уже мирно сопела, Гын Сок тоже кемарил, уютно уместившись в кресле. Всё было тихо и спокойно, только в темноте горели глаза Ын Кё. Он смотрел на меня, а я на него. Нам надо было поговорить. Мы должны были прояснить всё. Но, почему-то, мне казалось, что и прояснять-то ничего не надо. Как-то внезапно оказалось, что нам всего-то и надо, что просто принять всё, как есть. Да, принять. Но как? То, что мы нагородили – ошибка на ошибке, не могло долго держаться. Этот путь был настолько хрупким и изломанным, что, идя по нему, мы могли в любой момент оступиться. -Ын..- начала было я, но он покачал головой и прилвинулся ко мне. С каждой секундой он становился всё ближе и ближе ко мне. Вот его лицо уже напротив моего, глаза смотрят в мои глаза, лихорадочно блестя в полумраке комнаты. Какой же ты красивый, мой хороший. Настолько, что дыхание у меня перехватывает, в глазах застывают слёзы и я невольно начинаю плакать. Почему всё так сложно? Странно, непонятно, глупо. Хочу ли я быть с тобой? Или же мне хочется спокойно доучиться и уехать к чертовой бабушке? -Что мне делать?- еле слышно шепчу я, отводя пряди волос от глаз Ын Кё. -Простить меня, - ответил он, укладывая голову мне на колени и закрывая глаза. Вот так. Как всё просто. Мне всего-то и надо, что простить его. Вздрагивая, склоняюсь над безмятежным лицом парня, роняя на его нежную кожу слёзы и тихо говорю: -Давно простила.
*** Гын Сок открыл глаза и посмотрел на парочку, лежащую на ковре возле кресла. Она лежала, раскинув руки в стороны. Волосы разметались, ресницы слиплись от слёз. А Ын Кё, уложив голову ей на ноги, мирно сопел, в такт её дыханию. -Шин Хё, что нам с ними делать? – тихо спросил он, зная, что его услышат. -Простить...- донесся с дивана приглушённый голос. -Простить... Пойдём, я налью тебе кофе, отрежу тортика, и мы сможем до самого утра плакаться друг другу в жилетку...- тихо сказал Гын Сок, бесшумно выходя из комнаты. Всед за ним вышла и Шин Хё, перед этим накинув на спящих плед.
*** -Дорогая, может, дадим Ын Кё возможность самому решать всё? – тихо сказал Гон У, выпуская изо рта облачко сизыго дыма. -Гон У, ты же знаешь, какая ответственность лежит на плечах мальчика? И ты должен понимать, что мы должны направить его на путь истинный. Представь, как всё будет хорошо – он женится на Шин Хё, будет жить в Корее, у них будут маленькие ребятишки, большой дом, у него – отличная работа... Чего ещё можно желать своему сыну? Миссис Ши всегда называла Ын Кё своим сыном, пока тот не слышал. Это уже настолько вошло у женщины в привычку, что она неосознанно считала его своим, родным ребёнком. -Любви? – предположил мужчина, подходя к своей жене и крепко обнимая ту, - Простой любви. Он же у нас умный мальчик, сам знает, что для него лючше. Давай хоть раз доверися ему. Пускай он решает, что для него важно, пускай он живёт так, как хочет... -Гон У! я не знаю что и сказать... Давай пока что отложим этот разговор...- упрямо покачала головой миссис Ши. Директор понимал, что ему ещё очень много раз придётся беседовать с женой на эту тему, что бы их племянник мог жить так, как ему захочется. Но, может статься, что им поможет именно Александрина, заварившая всю эту странную кашу.
Сообщение отредактировано в 20:49 13.10.12
|