Автор |
Сообщение |
|
30/07/17 18:09
♥vendi♥
|
♥vendi♥
Начинающий
|
Дорама мне понравилась. Есть некоторые недочеты в сюжете, но в данном случае для меня они не имели значения. Интересные персонажи, красивая музыка. Правда, заметно, что бюджета было не особо много, но это не повлияло на работу сценаристов и актеров. Все справились со своими задачами хорошо.
|
Чтоб летать с орлами, не паситесь с индюками.
|
Нарушение правил
IP:
...4.34.14
|
|
|
13/08/17 19:28
MissManti
|
MissManti
Заядлый
|
Не видела актерства ЛМХ, видела генерала Ёна. И после этой дорамы для меня есть Актеры в роли.., а есть Персонажи,которых играют.. Дорама персонажей. Попала в мир истории. "Вера" занимает особое место в мире кореетографа.
|
Многие часто не замечают подарки жизни. А все потому, что жизнь очень занята — у нее нет времени обвязывать их ленточкой. ..
|
Нарушение правил
IP:
....110.4
|
|
|
14/08/17 00:45
신의
|
신의
Заядлый
|
MissManti wrote:Не видела актерства ЛМХ, видела генерала Ёна.
Прекрасно сказали. Нет там актеров, есть персонажи. Настолько живые и родные, что скучаешь по ним... Каждый момент - как отдельная глава их отношений. Каждый персонаж живет, он настоящий, за него больно или радостно. Трепетность отношений этой пары - безмолвная и прекрасная - в абсолютной вере в друг друга. Любимейшая пара, именно ПАРА, любимейшая дорама... Как шкатулка с заветным и самым дорогим, открывается в самый необходимый момент жизни...
|
Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры.
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.189
|
|
|
29/10/17 19:19
KyungSun
|
KyungSun
Начинающий
|
Каждый раз слушая Carry On в душе все переворачивается от нежных воспоминаний... Вот и сегодня прослушав вновь, захотелось пересмотреть любимую дораму...Вновь! В 4 раз! Это единственная дорама, которую столько раз пересматриваю! Хотя ненавижу интриги и прочее... И за частую перематываю эти изнурительные моменты... И в этой дораме - это не исключение. Но ради волнующих и обворожительных моментов, готова еще ни раз пересматривать это произведение!
|
Нарушение правил
IP:
...7.175.24
|
|
|
26/11/17 11:13
Guyka
|
Guyka
Начинающий
|
Дорама была бы неплоха, если б её сократить серий до 5-6. Куча бессмысленно затянутых диалогов и переливания из пустого в порожнее. Больше всего раздражали внезапные паузы у героев, когда что-то случилось и надо срочно куда-то бежать и что-то делать, а они просто стоят с напряженными лицами и не двигаются. Злодеи с середины дорамы перестали как-то влиять на сюжет. Так толком и не выстрелили люди-икс, провал гг-ни на 100 лет назад, вокруг которого столько всего накрутили, и которое в итоге дало пшик. Вообще все линии слиты к концу, что вызывает ощущение бури в стакане воды. Героям сопереживать не хотелось, разве что королеве и немного генералу. Хотя нет, к концу перестала бесить главная героиня - это плюс. В общем, зря повелась на кучу положительных отзывов, едва досмотрела до конца, и то, только чтобы посмотреть, чем все закончится.
|
Нарушение правил
IP:
...3.80.94
|
|
|
03/01/18 11:18
Кумихо-ши
|
Кумихо-ши
Начинающий
|
Моя любовь к азиатскому кино началась именно с этой дорамы. Это был первый азиатский сериал. Тогда я и о слове "дорама" не ведала. Трудно писать о первой любви. Какая бы она ни была, видишь всё равно в розовом свете. Но мне повезло, я удачно выбрала фильм. Именно благодаря этой дораме я и "попала" на азиатское кино. Так что эта дорама - моя любимая навсегда!
|
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars
|
Нарушение правил
IP:
...8.55.149
|
|
|
14/05/18 02:24
Санька1218
|
Санька1218
Начинающий
|
Я тут подумала, почему именно Вера мой любимый исторический сериал. Та же Императрица Ки динамичнее. Может дело в любимом актере Ли Мин Хо? Но Городской охотник и Легенда синего моря в мой топ не вошли. А после третьего просмотра поняла. Я не очень люблю героев одиночек. А в Вере герои справляются со всем именно потому что вместе и поддерживают друг друга. Особенно это видно на становлении короля. И даже второстепенные персонажи цепляют своей преданностью и благородством. Люблю такие сюжеты, о том как слабый становится сильным, о дружбе и преданности, о любви. А изюминкой для меня является путешествие во времени. Обожаю момент, где Чхве оказывается в нашем времени. И таки да, это любимая роль Ли Мин Хо для меня.
|
Нарушение правил
IP:
...5.251.224
|
|
|
14/08/18 11:16
Машиком
|
Машиком
Заядлый
|
Дорама очень понравилась.Хотя, начала просмотреть не сразу.Где-то, в два, три, приема.В самом начале, жутко выбесила героиня , которая вела себя весьма нахально.Кто-то говорил, что она современная девушка и вела себя соответствующим образом.Но, помилуйте!Мы знаем из дорам, что современный этикет в ЮК предполагает поклоны всем, кто выше по должности или,по возрасту.И что мы видим?Абсолютно отвязная, американизированная девица, уже поняв, что она не во сне, а в реальном мире эпохи Корё,так нагло, без почтения ведёт себя с придворными и даже, с королем!Она,что, белены объелась?Понимаю, что это не вина актрисы, но бесит алогичность поведения героини.(Чего она стояла и ждала, когда ее схватят, стоя прямо у врат и вопя притом, что она хочет домой?!И, когда кинулись ее ловить, она пырнула генерала мечом в живот. И тут я поняла, что с этим персонажем я не подружусь.До самого финала, когда она бросила умирающего возлюбленного, и потащилась за бесноватым маньяком, даже не пытаясь вырваться, она вела себя преглупо.В редкие моменты, актриса пыталась показать химию, все время истеря, хотя иногда и становилась нормальной.Но, через какое то время, она опять орала и пыталась нанести увечья любимому человеку, совершенно не сочувствуя ему.Героиня испортила мне все удовольствие от просмотра.(Вдобавок, она выглядела как Аджуму на фоне милашки ЛМХ.(( Далее, генерал,в исполнении ЛМХ.Не являясь его фанаткой,, тем не менее хочу отметить, что он отлично сыграл именно такого, "раненного в сердце" персонажа, который потерял надежду на любовь.Который был искренне предан королю и был отличным воином.В истории, генерал совершил немало ратных подвигов, но это видимо, было потом.Мы же видим его молодым, очень красивым и бесстрашным.У ЛМХ осень хорошо получалось разить врагов направо и налево.При этом он не растрачивал эмоций.В общем,настоящий герой.Очень понравился ЛМХ в этой роли.. Король с королевой, это очень приятные для меня персоны, которые показали такую искреннюю привязанность и любовь, что я реально поверила в любовь их исторических персонажей.❤️Король, вроде бы неумелый, неуверенный в своих силах, постепенно поднялся во весь свой маленький рост, и проявил свой характер.Королева, вообще была невероятно красивой и милой, умеющей любить и поддержать мужа. Ещё мне очень понравился главный злодей, с дырой вместо сердца..Такой невообразимо притягательный негодяй.Он так убедительно играл свои страсти, что мне стало его жаль.Я люблю этого актера.Ему очень удаются роли злодеев. Резюмирую.Дорама очень понравилась, несмотря на затянутость в некоторых местах, и придурашность героини.Я ,правда, не поняла, почему она вышла из врат на 100 лет позже, но,при этом она же ранее, читала свой же дневник??.Когда она его оставила?Получается, что она вышла раньше, а не позже в первый раз??Но, я все простила ей, за то,что она, все-же, вышла в нужном времени и встретила ,таки, генерала.Я так рада за них.Мне очень понравилось, как генерал, обретя любовь, научился улыбаться.У ЛМХ это выглядит очаровательно. В общем 10из 10.
|
Машиком.
|
Нарушение правил
IP:
...8.181.199
|
|
|
15/08/18 05:31
Тэгонан_Умари
|
Тэгонан_Умари
Начинающий
|
Для тех кто думает,смотреть или нет. Вместо отзыва,поделюсь семейной ситуацией. Мужу поневоле пришлось первые серии мотреть.тк телевизор в спальне. Так почти весь сериал и "промучился" до последних серий. Осталось несколько серий. Диалог в спальне : - Ну,давай....включай уже свой сериал... - ???? Ты хочешь смотреть? - Ну интересно же,чем там дело закончится.... Осталось только добавить,что муж на дух не выносит моих "бурятов" и называет их не иначе как пи****сы,а тут смотри-ка)) Дорама не без недочетов,сама поначалу хотела бросить или даже бросала смотреть из-за бесячего неадекватного поведения героини..ну и джедайские светящиеся мечи меня поразили...не в лучшую строну,а сейчас в числе любимых.Пересматриваю для поднятия настроения
|
Gaudeamus igitur!
|
Нарушение правил
IP:
...0.84.249
|
|
|
26/09/18 21:09
olurko
|
olurko
Начинающий
|
Год назад эта дорама сильно помогла мне в период депрессии. Идеальная сказка, думала я. Главный герой поразил меня своей спокойной уверенной силой. Нигде Ли Мин Хо мне не нравится так, как понравился в "Вере". Вернее, он мне нигде не нравится, кроме "Веры". ))) Эта роль словно специально на него сшита. Взбаломошная героиня, несколько серий поражающая своим буйным неадекватом, рядом с ним постепенно успокаивается и возвращается к разуму. Они составляют идеальную пару. Каждой чокнутой женщине - по разумному мужчине! ))) Взялась пересматривать
|
Нарушение правил
IP:
...6.152.103
|
|
|
10/10/18 00:34
.Эйва.
|
.Эйва.
Начинающий
|
Милейшая дорама.Периодически просматриваю ее.Актеры отлично справились со своими ролями.Гг сумели передать всю глубину своих чувств.Тут нет ..розовых соплей..,что очень радует.
|
Нарушение правил
IP:
...9.61.80
|
|
|
08/06/19 20:20
Kruassanka
|
Kruassanka
Начинающий
|
Посмотрела дораму, чтобы оценить, соответствует ли она своей популярности. Могу сказать, что не особо. Львиная доля её успеха - огромная армия фанатов актера Ли Мин Хо, на котором рейтинг дорамы и держится. Я фанаткой и даже сторонником не являюсь, потому на меня как на простого зрителя сериал не произвёл такого сильного впечатления. Обычная средняя крепкая дорама с - как обычно - провалами в сценарии: - Многие третье- и второстепенные персонажи присутствуют в дораме лишь потому, что для какого-то действия нужны персонажи. В итоге эти герои остаются плоскими и не раскрытыми: не показаны ни их мотивация, ни их суть. - Также и многие сюжетные детали, например, суперсила у некоторых героев. Два помощника злодея именно ей обладают, но это просто атрибут, который никак не объясняется, а сами помощники остаются без своей истории, хотя за 24 серии автор уж мог бы хоть немного сюжета для них придумать. Даже для самой милой пары сериалы (король и королева) сюжетная подводка уложилась в пару минут экранного времени в первых сериях. Герои превращены в декорацию! - В "Вере" основной сюжет и герои хороши, но вот когда начинаешь искать что-то интересное среди их окружения, находишь описанные мной выше дыры. Даже злодеи меня тут не впечатлили. Они тут были, чтобы быть, и злости к себе не вызывали, скорее раздражение "да когда с ними уже покончат". - Хотя ГГй дорамы - воин с блестящими навыками, а злодеи обладают сверхспособностями, боевые сцены тут поставлены слабо, и они очень короткие. Такое обращение со сценарием со стороны авторов меня как зрителя выводит из себя больше всего остального. Например, я смогла осилить лайв-экшн сериал по Сейлормун несмотря на ужасный пластиковый реквизит, кривые костюмы и спецэффекты уровня детского сада - потому что там был крепкий сюжет и герои, ради которых ты и смотрел до конца.
п.с. Как отличную историческую дораму рекомендую к просмотру "Сияй или сойди с ума": великолепный сюжет и история любви, крепкие злодеи, потрясающе красивые боевые сцены, в которых блистает актёр Чан Хёк, фанатом которого после этого сериала невозможно не стать, ибо роль у него ну очень многогранная.
|
Нарушение правил
IP:
...0.139.32
|
|
|
03/07/19 10:43
Safinn Ermilord
|
Safinn Ermilord
Начинающий
|
Ли Минхо всегда недолюбливала, но эта дорама помогла мне преодолеть этот предрассудок.А так же эта пара стала любимой из всех дорам, что я смотрела. В восторге даже от самых мельчайших их взаимодействий, эти взгляды, прикосновения... Настоящая любовь между ними просматривается. Полюбила эту дораму и всех персонажей. Мне очень нравится, что героиня из будущего, это придаёт особенную изюминку всему действию.
|
Нарушение правил
IP:
...38.48.77
|
|
|
30/10/19 22:18
Тыгыдык_Тудумович
|
Тыгыдык_Тудумович
Начинающий
|
Начитавшись комментариев, не ожидала ничего хорошего, но посмотрела дораму просто взахлёб, давно со мной такого не было! Заново влюбилась в Ли Мин Хо, даже начала немного сомневаться, кого люблю больше: его или Ли Джун Ги Всё просто прекрасно, и даже истеричка ГГ перестаёт раздражать серии после эдак 8. И это первый сериал на моей памяти, который оправдано имеет так много серий без вреда для сюжета
|
Нарушение правил
IP:
...3.81.74
|
|
|
22/12/19 14:10
Asahoshi
|
Asahoshi
Начинающий
|
при многочисленных негативных комментах к этой дораме и моём прохладном отношении к ЛиМинХо сама себе удивилась, решив посмотреть её. Но, как ни странно, очень понравилось. Понравились истерики гг-ни в начале, ей так искренне хотелось скорее домой, в комфорт и вазочку Корё чтобы клинику открыть, она была очень мила и органична. Даже МинХо понравился, хоть он и совсем не в моём вкусе, но тронул сердце своей игрой.
И пусть знатоки актёрского мастерства с умным видом рассуждают, кто где в фильме недоиграл или переиграл, для меня главный критерий - достучалась ли актёрская команда до моего сердца (а это не так уж просто), поверила ли я персонажам процентов на 70 хотябы...
в общем, ИМХО - 9 из 10-ти Балл сняла за некоторых персонажей 2-го плана, которые должны бы по задумке быть серьёзными и устрашающими, а выглядели картонно и местами нелепо.
|
Нарушение правил
IP:
...70.175.89
|
|
|