Автор |
Сообщение |
|
22/01/20 18:23
다에머르
|
다에머르
Заядлый
|
Не могу определиться, понравилось или нет. Зацепило - да. Смотрела взахлёб - да. Хватило ли романтики? - Да... пожалуй. Осталось чувство недосказанности, притянутого и скомканного финала, когда сам до конца не веришь. Точно-точно получилось? А вдруг? Не, ну, а вы точно уверены? Главные герои раскрыты чуть более, чем полностью. Хватило времени, чтобы показать и королевскую чету. А все остальные - как массовка. Я не запомнила имени ни одного персонажа! 24, мать их, серии! 24, Карл! Мотивация главзлодеев вымученная и непонятная. Почему названные брат с сестрой повинуются человеку-холодильнику для меня так и осталось загадкой. Кто они вообще такие? Откуда взялись? Повторюсь: времени, чтобы объяснить это было за глаза. Возможно, сравнивать некорректно, но при сопоставимом хронометраже в Иль Джи Мэ я не просто запомнила персонажей 2-го и 3-го плана визуально, я запомнила их имена, биографию, бэкграунд, мотивацию и всё-всё-всё. Я видела, что происходит история, которую делают многие люди. Здесь же... Не знаю. Очень смешанные чувства. Стоит ли смотреть? - Стоит. Будет ли щемить сердце? - Да. Понравится ли? - Не знаю. Но, наверное, любое стоящее произведение и должно производить такое вот послевкусие замешательства.
|
Нарушение правил
IP:
...3.140.164
|
|
|
30/10/20 18:39
Джаным
|
Джаным
Заядлый
|
Это дорама не про историю Коре, она даже не про сюжет по сути, не про ляпы и маленький бюджет - все эти вещи лишь декорации к истории любви. Даже не хочется писать о ляпах, картонности, второсортности отдельных моментов, несоответствии Мин Хо образу тогдашнего генерала, это все неважно. Потому что эта дорама о взглядах, полутонах, прикосновениях, о боли и доверии, и вере, обо всем, что и есть любовь - в общем-то поэтому дорама не для всех. А посмотрев пару других совершенно невнятных работ Мин Хо я поражена тем насколько актер сыгравший ГГ в чисто подростковых шаблонных Наследниках и Городском охотнике, оказывается профессионален, что смог ТАК зрело и качественно передать своего персонажа в Вере. Удивительно. Хотя его восхищение более зрелой партнершей чувствуется через экран - режиссер сделал гениальный ход, выбрав на главные роли людей с разницей в возрасте в 10 лет, это (и многое другое, включая музыку) и определило всю глубину душевности этой вещи.
|
Нарушение правил
IP:
...51.123.83
|
|
|
04/11/20 17:16
Santa2010
|
Santa2010
Начинающий
|
А кто понял, кто был посол Юаня? Вопрос просто "гложет". Он явно знал хангыль и умел пользоваться часами.
|
Нарушение правил
IP:
...52.127.227
|
|
|
09/01/22 18:20
Tata***
|
Tata***
Начинающий
|
Очень скучное кино, надо быть очень большим фанатам Ли Мин Хо, что бы такое досмотреть, он единственное украшение сериала. Решила в новогодние праздники глянуть что-нибудь про "пападанцев", нашла доктора Джина, но там вскрывание черепов и эмбрион отпугнули)))) Увидела в коментах, что многие сравнивают с Верой, пришла сюда. Досмотрела до 13 серии, ну абсолютно скучный сюжет. Политические интриги не увлекают, романтика на минимуме. Если бы это хотя бы было про альтернативную историю, может как-то воспринималось иначе, а тут реальные прототипы в истории Корее, все время упоминается Корё, но погрузиться в историю тоже не удается, так как здесь у героев сверхспособности. Теперь о героях, король почему-то не нравится, Ли Мин Хо хорош, но его герой когда-нибудь будет здоровым??? То с животом распоротым треть фильма, то с рукой. Главная героиня по мне так старовата для главного героя, лет на 35 выглядит, а ведет себя прям как девочка без опыта в отношения, смотрится смешно. Политическая возня в фильме тоже так себе, и все время в напряге...Вернулась к доктору Джину, поняла, что он намного интереснее, там хоть лекарства изобретают и более реалистично все смотрится. А здесь болото какое-то, пока бросаю, может быть когда-нибудь досмотрю, хотя пока нет ради кого стоит сюда возвращаться...
|
Нарушение правил
IP:
....159.56
|
|
|
09/03/22 21:34
Lisin-a
|
Lisin-a
Начинающий
|
Ух! Честно, зашла просто для того, чтобы отстоять свою любимую дораму и перекрыть необоснованные претензии. Впервые смотрела "Веру" семь лет назад, но пересматривать решила ежегодно по настроению. Сразу скажу: Мин Хо мне здесь очень понравился, но в целом, не могу назваться его сумасшедшей фанаткой. Как раз из-за того, что такие роли ему достаются нечасто. Сюжет захватывающий, романтика приятная и плавно развивающаяся, интриги логичные и грамотные, все основные актёры на своём месте и играют хорошо. Не хочу слишком распинаться, ибо не в той категории пишу (поэмы писать в графе "рецензии" надобно))). Хочу лишь выразить негодование по поводу довольно странных претензий, кои начали появляться не так давно. 1."Картонное качество" от тех, кто смотрит эдак с 2018 по настоящее время - ребят, дорама снята в 2012 году, тогда знаете ли не было супер-графики и шикарного качества кадра! Между прочим, такая проблема у дорам тех лет всегда была, а тут ещё и тема взята со сверхъестественным уклоном. Для того времени, она снята на уровне, без изысков, но и не вырвиглазно, так сказать. 2."Плохая игра актёров" - вкусовщина конечно, но как по мне тут с этим проблем нет ни у кого. Ни один персонаж не растягивает безбожно гласные (иф ю ноу вот ай мин))) и не манерничает. 3."Истеричка-главная героиня" - серьёзно? Она не истерит без причины, как кстати бывает и в современных дорамах. Каждая её эмоциональная реакция является логичным отражением сложившейся ситуации. Если же претензии к характеру - идите лесом, вообще, это дело автора - дать персонажу тот или иной характер. Мы же не придираемся к Соне Мармеладовой за то, что она была забитой и кроткой девочкой. 4."Ли Мин Хо не выглядит, как генерал того времени" - эм, а как ему нужно выглядеть в дораме жанра "романтика"? Бородатым коренастым мужиком в доспехах? Может, конечно, в то время, все люди так и выглядели, но вам бы захотелось смотреть романтичные моменты на полном серьёзе с таким персонажем? Это то же самое, что Гон Ю из "Токкэби" выпнуть и поставить вместо него эдак Ли Джун Хёка, который, кстати играет и в комедиях и в исторических дорамах, причём довольно часто, но в серьёзной романтической сцене он бы не смотрелся, уж извините. Ли Мин Хо не выбивается из общей картины, он очень гармонично в неё вписан. 5."Героиня выглядит старше героя" - ну кому как. Я лично вообще случайно узнала их возраст, но грубо говоря, в сюжете это и без того отмечается,так что, извините, - канон.
|
Нарушение правил
IP:
....3.228
|
|
|
10/09/22 21:32
palaznik
|
palaznik
Начинающий
|
Одна из лучших дорам! Спасибо! Гг- и - очень прекрасны. Героиня в главной роли очень красива, хоть и не молода, химия высокая.
|
Нарушение правил
IP:
...4.33.233
|
|
|
27/01/23 11:53
Ахичу
|
Ахичу
Начинающий
|
Буду краткой, к сожалению, Дорама плоха по всем параметрам. Герои, которым не сопереживаешь, растянутость сюжета, плохой и не интересный сюжет, плохая графика (и не надо писать что 2012 год, другие времена, здесь она даже для 2012 года очень плоха), даже грим и парики выглядят смешно, парень с седыми волосами, которому они мешали сражаться, грим у девушки, которая управляла огнём, её линзы очень странно и неестественно смотрелись в исторической дораме (хоть это и фантастика). В общем не советую тратить своё время на данный сериал.
|
Нарушение правил
IP:
...1fa1:244:b2bf:49c7:31ca:1328:7ecc
|
|
|
05/02/23 17:03
Марина Че
|
Марина Че
Начинающий
|
Ли Мин Хо как всегда бесподобен! Ким Хи Сон тоже молодчинка. Но устала от этой дорамы, Хорошо хоть досмотрела до 14 серии. Одни и те же ситуации повторяются в разных вариациях. Жаль не посмотрела как они играют любовь, она как раз потом начинается. Да и то с 10 серии все смотрела на быстрой перемотке. Нет душещипательных и смешных моментов, которых хочется пересматривать. Прощай "Вера".
|
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
|
Нарушение правил
IP:
...540:241e:6300:a188:27f7:9522:e4d6
|
|
|
10/03/23 17:48
~solas na gealaich~
|
~solas na gealaich~
Начинающий
|
Нравится мне исторический антураж. Красиво снято. И сюжет нормальный. Да, есть некоторые не очень моменты...А где их нет? Поэтому сильных претензий нет
|
Нарушение правил
IP:
...8.58.104
|
|
|
02/05/23 00:29
LuckyLuck
|
LuckyLuck
Начинающий
|
до 18 серии дорама держалась на 8 из 10, но потом особенно после 20 серии, ну бред бредовый. в итоге 6 из 10, и то только благодаря Ли Мин Хо. без него эта :бип: тянет только на 2 из 10. корейцы мастера сделать из конфетки (идея неплохая) :бип:. костюмы, декорации тоже полный отстой.
|
Нарушение правил
IP:
....12.173
|
|
|
22/05/23 14:08
Lyana71
|
Lyana71
Начинающий
|
Долго собиралась посмотреть эту дораму. Затянула с 1 серии. Ли Мин Хо, как всегда, бесподобен. Сюжет очень интересный. Игра актеров потрясает. Еще одна дорама - в "любимые"
|
Lyana
|
Нарушение правил
IP:
....165.214
|
|
|
11/06/23 03:46
Тинкабел
|
Тинкабел
Начинающий
|
Первый раз пару лет назад бросила смотреть после нескольких серий, так как не очень люблю фантастику, второй раз через год досмотрела, а теперь одна из любимых дорам, периодически пересматриваю. Интересный и необычный сюжет, Ли мин хо очень красивый здесь, роль ему очень идёт, и героиня смешная и красивая, а главные злодеи вообще очаровашки, первый раз так нравятся плохие персонажи. Король с королевой тоже интересная пара, особенно королева понравилась, вправила королю мозги.
|
Нарушение правил
IP:
...4.107.72
|
|
|
27/09/23 19:42
Nessa Windrunner
|
Nessa Windrunner
Начинающий
|
Дорама неплохая, но такого количества восторгов вокруг неё я не поняла. Вторая половина сериала отличная, первая - недоразумение. В сумме получается добротная история, с которой можно провести несколько вечеров после работы, но не более того.
Главная героиня прекрасна. Яркая, харизматичная, сильная женщина, никогда не опускающая рук. Актриса блестяще сыграла недоумение, панику и страх человека, попавшего в прошлое против своей воли. Здорово, что героиню сделали именно такой - живой и непосредственной, - ибо вряд ли современная женщина, вдруг оказавшаяся в Корё, была бы сдержанной, рассудительной и соблюдающей правила той эпохи. К тому же, она врач, а не историк, а потому во всех тонкостях придворного этикета разбираться не обязана. В общем, Ким Хи Сон и её чудо-лекарка Ю Ын Су вытянули эту историю, добавив в неё жизни и чувств.
Злодей в исполнении Ю О Сона тоже замечательный. У этого актёра блестяще получаются харизматичные антагонисты, и Ки Чхоль - не исключение. Да у него в первой половине дорамы химия с Ын Су невероятная, в отличии от блёклого главного героя. Даже жаль, что во времена Корё не существовало психологов, ибо этому товарищу с дырой в душе явно нужна их экстренная помощь.
Любовная линия здесь тоже хороша, в основном за счёт Ын Су, которая таки смогла растормошить замёрзшего генерала. Но развивается она серии эдак с двенадцатой, а до этого момента остаётся только недоумевать, что же такое произойдёт, чтобы эти двое вдруг стали парой. Однако их взаимоотношения очень милые и трепетные, так что наблюдать за ними - одно удовольствие.
Теперь о минусах. Главный герой никакой. Ли Мин Хо неплохой актёр, но улыбчивые цветочные мальчики выходят у него куда как лучше, чем драматическая роль корёского генерала с тяжёлым прошлым. Не вытянул он этот образ от слова совсем, не смог показать всю боль и глубину персонажа. Видимо, исторические дорамы - совсем не его направление. Думаю, у Ли Джун Ки Чхве Ён получился бы прекрасным, но, увы и ах, имеем то, что имеем. Раскрывается Мин Хо, опять таки, во второй половине сериала, когда нужно играть любовь. В нежных взглядах и влюблённых улыбках он хорош, спору нет. Но и тут Ким Хи Сон затмевала его своей харизмой и актёрским опытом.
Фентезийная часть сериала вызывала только недоумение. К чему наделять исторических персонажей магическими способностями, если они всё равно не могут их использовать из-за страха навредить себе? Да, равноценный обмен, природное равновесие, все дела, я понимаю это. Но вводить в сериал магию, которая будет мелькать ну ооооочень редко, я смысла не вижу. Ограничиться вратами, с помощью которых можно путешествовать во времени, и не добавлять в сюжет людей, управляющих силами природы, было бы лучшим решением.
Также не понравилось, что один из величайших корейских королей - Конмин - выставлен бесхребетным дурачком, который только к концу дорамы учится самостоятельно принимать важные решения и руководить страной. Да, хотели показать личностный рост персонажа, но не обязательно же его в начале делать настолько жалким. Создалось впечатление, что он без Чхве Ёна вообще ни на что не способен, а я не верю в то, что столь слабохарактерный человек стал бы великим реформатором, сбросившим гнёт Юань. Вот чуть больше уверенности в своих силах и напора ему прописали бы что ли, но тогда бы он, видимо, заслонял собой Чхве Ёна, чего создателям дорамы явно не хотелось. В общем, история явно одноразовая, но посмотреть стоить ради чудесной главной героини и харизматичного антагониста.
|
Нарушение правил
IP:
...171.204
|
|
|
04/04/24 22:44
Madatai
|
Madatai
Начинающий
|
Наверное все у же и до меня сказанно, но тем не менее. Потрясающая дорама, актеры отыграли на 1000%. Такая любовь между главными персонажами, когда чувствуешь, что они не смогут жить друг без друга и готовы преодалеть все тяготы, чтобы быть вместе. В конечном итоге их любовь это то, что дает им силы и смысл жить дальше. Очень люблю Ким Хи Сон и тут отдельный респект сценаристу за ее адекватно прописанного женского персонажа. Одновременно сильная, решительная и очень нежная. Такой человек который может и за себя постоять и позаботиться о людях вокруг. Умная, взрослая женщина и хороший специалист в своем деле, а не нелепый ребенок, который постоянно попадает в глупые ситуации (читай типичный персонаж большей части дорам). Ли Мин Хо меня тут удивил. Давно с ним ничего не смотрела и забыла, что он действительно очень и очень хороший актер. Также хочу отметить запоминающихся второстепенных персонажей, пара короля и королевы, ребяда из У Даль Чи, доктор и многие другие, действительно каждый имеет свою небольшую историю и ими проникаешься. Сюжет в целом интересный, много интриг и внезапных поворотов. Я в целом до конца пыталась понять как конкретно все закончится В начале больше юмора, в конце больше романтики, все в балансе. Отдельное спасибо за хороший финал. Короче я смотрела эту дораму 3 раза и каждый раз с удовольствием, потому что химия между героями какая-то нереальная. Вот уж точно пара, созданная на небесах. 11/10
|
Нарушение правил
IP:
...6.159.197
|
|
|
29/05/24 12:18
*BeLLa*D
|
*BeLLa*D
Начинающий
|
Не люблю исторические костюмные фильмы, начинала с большим трудом, но втянулась. И по сути фильм не об этом, а о людях прежде всего, и конечно о любви. В сюжете хватает дыр, к сожалению. Не поняла претензий к Ли Минхо по поводу неэмоциальности, т.к уже смотрела с ним другие дорамы, где он более чем эмоционален. Очевидно же, что именно таким немногословным и эмоционально замороженным воином видел его режиссер. При этом он прекрасно выразил пробуждение от 7летнего сна, а также постоянную внутреннюю борьбу между долгом и любовью. Выразил есно в рамках характера своего персонажа, а не лидера F4) Мне понравилась и главная героиня. Это наконец-то полюбившая ЛМХ девушка, готовая за него бороться и даже умереть (надо сказать, ему не особо везет с партнершами, по крайней мере из того, что я видела). Их совместные сцены красивы (ну впрочем как и вообще в дорамах, я поклонник именно такого целомудренного кино). Короля как по мне прописали ну так себе. Мне очень сложно поверить, что королева могла бы полюбить персонажа весь фильм причитающего "я просто жалок или очень жалок?" Выглядит он младшим братиком ГГ. Финал оставил ощущение неудовлетворенности что ли, но ради отношений герое посмотреть стоит.
|
Нарушение правил
IP:
...46.72.46
|
|
|