Доброго всем!
Та-ак, уж полночь близится... ускорюсь!)
Уч. № 13 Вы знаете, мне почему-то сразу понравилось, как у вас между делом, в эдакой хозяйственной суете, красавиц там в дом старосты сгоняли толпой)) Думаю: нуууу… а вечер-то перестаёт быть томным.
Мне понравилось, что это рассказ с финтом. Всё не так просто, как кажется. Вообще мне понравилась ваша загробная фантазия, за это и голосовал, но…
Реально, автор, ну долгий же разговор, давайте вот на этот гробик присядем…
Не сильно – несильно. Ибо. Не с наречиями на -о, -е пишется слитно: если слово не употребляется без не; если наречие с не может быть заменено синонимом без не или близким по значению выражением. Типа - легко.
Митрофан на время усмирил свой ночной перекус - усмирить перекус - это как?
Вот здесь хорошо употребили разновременные глаголы в абзаце.
Чем дальше Митрофан шел, тем лес становился гуще. Ночные животные юрко сновали недалеко от него. На пригорке заяц пробежит да за колючим кустарником скроется. Филин зорко осматривает…
Каждая минута приближала его к рассвету. Рассвет к смерти. Советую поставить тире между Рассвет – к смерти. Потому что там очевидно пропущен упомянутый в предыдущем предложении глагол. Ну, правило такое, ашопаделать.
внимала к окружающим звукам - не надо К. Посмотрите, что значит «внимала» - это слушала, значит, просто - внимала звуки.
Если вдаваться в дебри деревянного зодчества, то из дубов церкви строили редко. А почему? Да потому, что прямых стволов у дубов маловато будет. Но у вас - уникально. А вообще сосны, канеш, чего мудрить)
Не покренились, а накренились
Трава поросла? - ну ладно)
И забор «покренился», охоооо..
Доски со временем напились влагой и успели высохнуть – так напитались или успели высохнуть?
он церкви - от церкви.
упырь продумывал тактику быстрого нападения и сладость девичьей крови растекающейся энергией по его телу. Как можно продумывать сладость?
Причастие, обособляется запятой - девушки сидящей у могилы, и деепричастие – тоже: и, обхватив рукоятку двумя руками крикнула
Кароч, с запятыми – бЯда. Автор, как-то подтяните это скверное дело.
В общем, если продолжу углублённо, то придётся брать деньги)
Автор, общий совет: внимательнее относитесь к тексту и словам, которые употребляете. А с фантазией и умением рассказывать интересные истории – у вас всё зер гуд!
Спасибо и удачи!
Уч. № 12Мне надо курнуть в глубокий затяг, чтоб с автором на одной волне быть.
Забавная зарисовка, явно юмористическая. Написана грамотно.
Только...
Чёта под финал совсем не соображу, где там смайлы, есличес…
Спасибо и удачи!
Уч. № 11 Солнце в водеОтличный рассказ. Вот уж автор реально запарился со смайлами, ни одного из повествования не выкинешь. Для полноценного детектива явно не хватило объема, но автор извернулся - и основную мысль втёр в отношения двух различающийся по мировоззрению персонажей. Так что всё что хотел – сказал. Вообще вам повезло, кажется, что вы можете в романтику, а то слишком чёта много инфы, которую нада искать в Википедии. Или исчо где…
Спасибо и удачи!
Уч. № 10 Лисье желаниеСимпатично, грамотно. Юморно в той мере, в которой пожелал автор.
Больше не знаю, что сказать. Наверное, понравится тем, кто смертельно переживает подобную проблему с сериалами. Я – нет, ну, такой вот толстокожий я товарищ. Меня больше печалит, что лиса вдруг решила, что способна кого-то родного подменить)
Парочка заметок на полях бумажки с желанием)
многоцветны как и записанные желания - Запятая
Всю любовь вкладывала в пирожки, а вырученные деньги – на счет внука. Тире было бы уместно, если бы подразумевался тот же глагол. Но нельзя вкладывать «НА», можно только «В».
Спасибо и удачи!
Уч. № 9 DreamsХороший рассказ, для меня только слишком вязкий. И смайлы – в сравнениях, которые в целом не играют роли.
Удачное решение – глаголы в настоящем времени. Это всегда придаёт атмосферы.
Спасибо и удачи!
Уч. № 8 Хрип и характерные булькающие звукиМне понравилось название)
Что автору мешало не переставлять смайлы и поставить «матерись не матерись» раньше «хот-дога»? Тайна сия великая есмь.
Спасибо и удачи!
Уч. № 7 Богатства много не бываетОу, автор прям так конкретно на своей культиваторской волне)
И хотя повествование понятно, герои успевают запомниться и всё такое прочее, таки мир настолько широк, что кажешься себе песчинкой, болтающейся бестолково возле исполинского кита. Который тем временем сигает в портал. А ты тут. Один, совсем один. Но за ребят радостно, таки всё сбылось, удалось, никого не обманули. Вперёд. К приключениям.
Я не придираюсь, у вас есть возможность писать внятно и вполне увлекательно.
Однако, мне кажется, вы, настроившись на громадьёс, как-то напрочь проскакиваете эти никому не нужные стилистические и грамматические детали.
Но вот давайте хоть в паре слов…
Улочка рынка? - Рыночной улочке, быть может?)
Руками прижимал к себе… - с трудом представляю, чем ещё можно прижать к себе. Не ногами же. А значит, уточнение излишне и вызывает улыбку.
Забежал в лавку - на прилавке. Стоял старик – вокруг старьё…- обращайте внимание на вот такие вещи однокоренные рядом, пожалуйста.
В паре абзацев слово «старик» прозвучало – восемь раз. Потом я просто устал щитать. Но это не дело - подбирайте синонимы, иначе текст как-то упрощается и обедняется.
Неверием? – недоверием, должно быть.
будто весего стал легче – что такое «весего»?
Разрез меча – это что такое за невиданное доселе?
портала выдающейся вверх на целый километр – запятушки бы, а)
Ну и далее…
Вот, понимаете, о чём я?)
Спасибо и удачи!
Уч. № 6 РецептАвтор хорошо и бойко пишет. И, думаю, без меня это знает. Просто ситкомы, в итоге похожие на анекдот, не моё ваще, прошу простить и принять. Можно пнуть, тока несильно)
Но как пэйсатель – пэйсателю...
кивнула головой - кивнуть больше нечем. Поэтому слово «головой» можно спокойно не писать. Да, в классике встречается, но сейчас уже – словоизлишество.
В предложениях с прямой речью после слов автора не ставится запятая, если прямая речь начинается с заглавной буквы.
И, - приближаюсь и шепчу заговорщицки, - когда вся эта канитель закончится, вы мне покажете, какой там бампер у трактора. М?) Тем более блЯстящий))
Спасибо и удачи!
Уч. № 5 Это хорошая история. Трагическая и наполненная печалью. Жертва есть, финт есть. Читается с интересом.
Так что автора вполне можно похвалить за такую мистично-тревожную историю.
Что же не дало мне насладиться ей в полной мере? Вот давайте отойдём в сторонку.
Всё-таки тест надобно вычитывать, обдумывать, стилистически выглаживать.
Кричать ни один час – НЕ один час. Ибо «ни» означает никогда, а «не» - многие (часы).
Неправда, непонятные врачам – пишется вместе.
вот, какими мыслями была наполнена
когда, возможно было спасти
Несостоявшаяся мать, бродила по окрестностям
Вдруг, откуда-то появившаяся песня
– везде не надо запятой
Песня доносилась где-то недалеко - либо раздавалась где-то недалеко, либо доносилась откуда-то недалеко.
Определить точное местоположение – местоположение песни?
Время было утро – так не говорят просто
И прочее…
Всё это по сути ерунда, ващет, любая вычитка нас спасёт. Но повнимательнее, пожалуйста)
Спасибо и удачи!
Уч. № 4 Автор явно не новичок. Предложения ложатся ровно, чётко. Говорит автор спокойно, мягко даже. Мне нравятся ироничные герои. Они такие… хмммм… крутые и уверенные в себе. Хей-хоп, на-на-ней.
Мальчушковый ( в хорошем смысле) такой стиль, мне нравится. Ваще балдю, когда мужики говорят "солнышко", мне такие редко в моих лесах встречаются.
Интересно расставлены смайлы) Зачёт!
Автор решил закончить на позитивной усмешке, потому что если грузить проблемой, то как бэ нада продолжение. А тут понятно – всё у героев будет тип-топ. Ибо вот их очередное приключение, а все эти «очень страшные вороги» - это им два пальца об асфальт.
Ну так, между нами говоря...
Пока, наконец, не оказались совсем рядом и тогда Клэр вскинула в сторону плавно скользящей меж древесных крон тени атам и покрасневший от жара клинок выпустил вверх небольшой шарик пламени. – сыпануть бы сюда запятых, а…
дивный вид на ровные ряды высоких древесных стволов – древесных стволов? Серьёзно? Деревянные палки. Или мы об огнестреле в ряд говорим)
явят себя глазу – лучше – явят взору. Устоявшиеся выражения лучше оставить устоявшимися. Но там у вас в следующем предложении слово «взор» опять же, и вот ему лучше подобрать синоним. Ашопаделать, занудно, да-с…
Что-ж, я-же – ой, ну вот эта ошибка… ну, автор, ну, едрёныть! Не надо тут дефисов. Посмотрите уже правило, когда там и где дефисы, а! Не печальте Волчару.
Спасибо и удачи!
Уч. № 3Вы знаете, хорошо написано. Прям так чётко и как-то сильно. Словно вы с каждым предложением ладонью по столу ударяете. Вот такое ощущение от текста. И ритм отменный у него. То есть со всех сторон хорошо. Даже с идейной. Вы рассказали историю, хотя она кажется потоком мыслей, но в ней вполне есть чёткая структура. Эдакое эссе на тему: я, спорт и моё душевное спокойствие.
И значки вы использовали интересно, например, мне понравилось про победу – и щит. Хотя, возможно, что-то хотелось бы более узнаваемо.
Спасибо и удачи!
Уч. № 2 Дева с кракеномИ тут мне пришли на ум все картинки японских авторов в жанре сюнга) Есть у них такое. С кракеном)
Есть в рассказе такое заманчивое своеобразие, что-то необычное, что притягивает внимание. Словно автор слегка в космосе. А остальные – тоже хотят вот так вот полетать. И одновременно повествование наполнено бытовыми реалиями, которые притягивают к земельке нашей бренной и радуют узнаваемостью.
А вообще – романтика же. И искусство)
Дайте только что скажу, вдруг сгодится.
не безызвестного – а неизвестного художника
Источником вдохновения не картине – а автору
Ужас в коленях – это странно
тазом полным пеплом – полным пепла
Полотно неизвестного художника, имя которого знал каждый поклонник картины – от это даааа… *чешет репу*
Спасибо и удачи!
Уч. № 1 А что выбрали бы вы?Ну, прям такая антиутопия, которая бодренько маскируется под утопию. Вроде все должны быть счастливы, но почему же так грустно?
Вообще интересная задумка, форма эпистолярного жанра позволяет кратко и ёмко изложить мысль.
Только вот и проникнуться толком не успеваешь тоже. Рассказ для ума, но словно не успевает тронуть сердце, хотя для этого есть все шансы. Проблема поставлена, но нет драмы, читатель не может примерить на себя проблему без персонажа, которому бы посочувствовал.
Однако, креативно – плюсую!
Фуууух…
Вот, кажись, и всё. Успел. ХД
Может уже коротко, но по делу. Ещё раз благодарю и примите мои восторги. И критиканство, канеш, тоже примите, сгодится точно, зуб даю))
Всем желаю удачи, вдохновения и ядрёной фантазии!
Всех жду во втором туре, бойцы!
*салютую*