Автор |
Сообщение |
|
02/11/17 16:43
Fenita_Black
|
Fenita_Black
Начинающий
|
Я, наверно, ее в жизни не дочитаю. То выпуск останавливают, то сюжет меняют и т д и т п~ Божечки~ Читаю ее больше 10 лет, ну сколько можно тянуть персонажей за яйца, а? Я думаю, что Аллен быстрее родит, чем закончится эта манга( так еще и без перевода оставили~ А ведь действительно пережила уже завершения всех манг, что начинала читать в том возрасте, когда было время этим увлекаться~ Ди Грей осталась единственной ниточкой связывающей меня с анимой~ и походу это карма~
|
у меня нет города...у меня свой мир...
|
Нарушение правил
IP:
...3.82.229
|
|
|
22/12/17 11:44
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
Из изредка выходящих глав потихоньку складывается впечатление, что мангака сама не знает, как ей продолжать и заканчивать историю. В последних главах сюжет мечется из стороны в сторону и пытается только лишь сыграть на чувствах старых фанатов, но не объяснить, что же, черт возьми, тут происходит.
|
Искусство быть скучным состоит в том, чтобы говорить всё.
|
Нарушение правил
IP:
...23.241.81
|
|
|
15/01/18 22:42
D.i.v.a
|
D.i.v.a
Начинающий
|
Мдаа...внятного продолжения можно наверно и не ждать вовсе  Мангака походу уже сама не знает о чем пишет и сама запуталась в сюжете. Кто такой Аллен? Почему он молодой? Как так Мана путешествовал с Алленом и когда умер вернулся к нему Графом и кого он воскресил если Мана это Граф?
|
|
Нарушение правил
IP:
...55.178.102
|
|
|
17/01/18 07:16
Raksha Okotte
|
Raksha Okotte
Начинающий
|
Да не, пока все вполне логично: Есть Неа и Мана - дети тысячелетнего графа, из которых лишь один Неа унаследовал гены ноя. Мана, очевидно, мешал Неа формироваться как полноценному члену семьи ноев, поэтому возникла необходимость защитить его от Ноев. У них был друг Аллен, который должен был стать новым сосудом для Неа, но чтобы пробудились гены ноя, надо с ними родиться (а Неа был своим первым воплощением, его генов еще не было ни в одном другом человеке), в связи с чем каким-то очень крутым образом Аллен переродился (или отмотал себе возраст, тут уж я не утверждаю точно). В общем, если разбираться, то нить сюжета прослеживается. Мне гораздо интереснее, куда делись воспоминания ноев, что стало с матерью Неа и Маны, и самое важное - где Мариан мать его Кросс? да и мангака как-то отмалчивается про чс-сердце, на котором был завязан сюжет первого тома (а потом окажется, что чс может эволюционировать как акума, а сердце - высшая форма эволюции... слоооожнаааа кароч)
|
|
Нарушение правил
IP:
....165.108
|
|
|
18/01/18 01:36
Синяя Скрипачка
|
Синяя Скрипачка
Начинающий
|
Raksha Okotte wrote:Да не, пока все вполне логично:
Есть Неа и Мана - дети тысячелетнего графа, из которых лишь один Неа унаследовал гены ноя. Мана, очевидно, мешал Неа формироваться как полноценному члену семьи ноев, поэтому возникла необходимость защитить его от Ноев.
Далеко не факт что Мана не Ной - по крайней мере изначально это могло не проявляться. https://vk.com/topic-722690_31174802 Цитата из Lost Fragment of Snow: Из-за ненависти все перед ним окрасилось в красный. Плевать, что это, мне всё равно. Он просто чувствовал, что этому нет прощения. Он вспоминал тело собаки, покрытое синяками. Аллен энергично прыгает вокруг. Всегда следует за ним. И даже лизнёт его левую руку, которая вызывает у всех отвращение. Хотя бы дайте мне отомстить. Даже если я не его хозяин. Даже если я знаком с ним всего пару дней. Но такая смерть, она не может быть проигнорирована. Если вам нужна причина, я назову хоть сотню! Рэд молча взглянул на свою кроваво-красную левую руку. Даже если этой уродливой левой рукой трудно пошевелить, она тяжёлая и твёрдая, словно свинец. Если этим… Ред прыгнул со всей силы. Поворачивая тело в воздухе, он совершил сальто. Затем замахнулся своей левой рукой в сторону черепа Косимо. Мальчик вложил все свои силы в левую руку. Он хочет убить его. Два твёрдых объекта столкнулись с громким шумом. Осколки света заблестели в воздухе.- Ах…Сверкающие осколки привлекли внимание Рэда, он был шокирован. Тот, кто свалился перед ним, был не Косимо, а Мана. Мана, который должен был выйти на сцену, вернулся и даже поспешил защитить Косимо.- Мана! Осколки света медленно исчезли на голове Маны.- Нет… ты не можешь убить его… - С головы Маны начала стекать кровь. - Ты не должен становиться причиной новой смерти. – Всё это время Мана улыбался. Его лицо было в крови, глядя на улыбающегося Ману казалось, что он плачет кровавыми слезами.- Почему…Ему не понять. Мне нужно привести в чувство этого :бип:. Даже не смотря на то, что его собака умерла, он всё ещё может глупо улыбаться и даже защищать убийцу! Рэд со злостью повернулся к Мане.- Почему ты остаёшься таким спокойным! Почему ты защищаешь эту сволочь? Рэд водрузился на Ману и замахнулся левой рукой, чтобы снова его ударить.- А-а…Пару секунд Мана не мог сфокусировать на нём взгляд, но он быстро вернул себе свою улыбку.- Хватит улыбаться! Больше не улыбайся!Рэд снова ударил Ману. И снова, и снова…Каждый раз, когда он заносил свою руку, осколки света танцевали вокруг вперемешку с кровью Маны. Он больше не может двигать своей рукой.- Спасибо… за то, что сделал моего друга счастливым… Это то, что он услышал. Почему, почему, почему. Он больше не может соображать. Он просто… просто говорит то, во что верит. Его тело стало тяжелее. Мана мягко положил свою руку на голову Рэда.- Аллен был… очень одиноким псом в цирке. Поначалу… он не знал никаких трюков, и все его считали ношей… в то время, ему, скорее всего… очень одиноко.- Что… это…Разве это не описание меня, неужели собака это заметила?- Встретив тебя, Аллен был очень счастлив…Мана протянул трясущуюся руку.- Не нужно больше трагедий.- Мана...? Рэд наблюдал за Маной.- Трагедия… трагедия…С ним было что-то не так. Мана, как сломанная кукла, со сломанной речью. Пустое, ничего не выражающее лицо. Казалось, в нём что-то сломалось. Рэд оцепенел от страшных мыслей. Верно, я… много раз ударил его левой рукой. Мана в крови. Его разбитая в кровь голова усеяна осколками света.- Рэд! Прекрати немедленно! - Голос директора выдернул Рэда обратно в реальность. Два члена цирка услышали приказ директора. Они схватили Рэда и насильно уволокли. Директор раздавал приказы, покидая шатёр.- Нет! Мана! Мана…!Мальчик не спускал глаз с Маны, пока его уносили.- Бросьте его в клетку для животных! Когда Рэда утащили, Мана медленно отрыл рот.- Тра… гедия…После чего последовал смех.- Привлечёт… Графа. Послышались радостные возгласы зрителей со сцены, которая ещё не должна быть открыта. Косимо и остальные участники, наблюдавшие за шумом, устроенным Рэдом, повернулись в сторону сцены. Были слышны продолжительные крики и аплодисменты. Ветер колыхнул шторы, и актёры смогли разглядеть, что творится на сцене. В зале было огромное количество зрителей, а на сцене находится толстый джентльмен. Острые уши, огромный рот и высокая шёлковая шляпа.- Кто это… - Косимо шагнул вперёд. - Я должен выступать первым. Я ему покажу! - Произнеся это, он выбежал. Джентльмен, используя трость, украшенную небольшой тыквой, спустился на землю и поклонился зрителям. Покорившись этому жесту, зрители на трибуне стали превращаться во что-то небольшое и толстое. Оно выглядело не от мира сего, и было очень ужасающим.- А-а-а-а-а-а! - Исполнители завопили. Мана, который валялся за кулисами, открыл глаза и увидел произошедшее.- Ах…Джентльмен встретился глазами с Маной, который трясся от страха, и улыбнулся.- …Гр…граф…Зрители, превратившиеся в монстров, снова и снова стреляли кровавыми пулями.На другой стороне сцены члены цирка свалились на пол с синяками в форме пятиконечных звёзд. В тот же момент в цирковом шатре возник красноволосый священник.- Че… как я и подозревал. - Мужчина вытащил пистолет с замысловатым узором и мягко произнёс. - Уничтожь их, Правосудие! Да и потом (в манге) Мариан говорит что :"Неа всегда сражался за Ману" так что у вас где-то прокол в логике
Сообщение отредактировано в 00:11 19.01.18
|
Нарушение правил
IP:
...12.20.21
|
|
|
21/01/18 12:28
Raksha Okotte
|
Raksha Okotte
Начинающий
|
нееет, Роад сказала, что Неа защищал Ману от ноев. Нои своих не трогают, они же "семья", граф бы не позволил, следовательно он ноем не был, а если бы он им стал, то был бы частью семьи вместе с графом (микк уже пробовал жить отдельно, получалось плохо) Хотя никто не знает, что у мангаки в голове
|
|
Нарушение правил
IP:
....165.108
|
|
|
25/01/18 18:09
Синяя Скрипачка
|
Синяя Скрипачка
Начинающий
|
Raksha Okotte wrote:нееет, Роад сказала, что Неа защищал Ману от Ноев. Нои своих не трогают, они же "семья", граф бы не позволил, следовательно он ноем не был, а если бы он им стал, то был бы частью семьи вместе с графом (микк уже пробовал жить отдельно, получалось плохо)
Однако "родство" не остановило Неа и он перебил почти все прошлое поколение Ноев Да и потом упоминалось что: Неа и Мана когда-то были единым целым - Тысячелетним графом
|
Нарушение правил
IP:
...15.244.17
|
|
|
25/01/18 18:09
allenwalker00
|
allenwalker00
Начинающий
|
У меня есть версия, что существуют несколько личностей, и это: Мана, Неа и сам Граф. Граф, в свою очередь, является костюмом, который поглотил сознание Маны. Выходит, Неа хочет убить не Ману, а этот костюм, а Мана подчиняется костюму. Желание костюма - убить Неа, потому что если этого не сделать, то Мана все вспомнит и сможет подавить действие этого костюма. А Аллен еще в прошлом был 20-25 летним парнем, который то ли из-за привязанности к Неа, то ли просто мимопроходил, в общем, сам взял инициативу и вселил в себя душу Неа, а себя отправил на перерождение, появившись плодом в утробе матери. Как-то так. Один лишь Кросс все помнил, да и он куда-то исчез. На счет Тимканпи без понятия, можно ли восстановить его, как когда-то сделал Аллен со своей рукой, или нет. На счет Сердца тоже споры между Линали и Джонни.. Бвх, Хошино как обычно ввела всех в ступор.
|
Нарушение правил
IP:
...7.87.48
|
|
|
16/04/18 09:40
ЛюСи МаЛлЕр
|
ЛюСи МаЛлЕр
Начинающий
|
Кто сможет мне объяснить, почему чистая сила не превратила Алму Карму в падшего и не делает того же с Алленом? Типа, камон, чистая сила должна чухать предательства и карать за них, она направлена на то, чтобы уничтожать зло, а вместо этого защищает его носителя вплоть до залатывания дырок в сердце и ран от мугена.
|
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
|
Нарушение правил
IP:
....187.73
|
|
|
ЛюСи МаЛлЕр
|
ЛюСи МаЛлЕр
Начинающий
|
|
|
Нарушение правил
IP:
....187.73
|
|
|
ЛюСи МаЛлЕр
|
ЛюСи МаЛлЕр
Начинающий
|
Почему бы Аллену просто не изгнать из себя Ноя с помощью меча экзорцизма?..
|
|
Нарушение правил
IP:
....187.73
|
|
|
17/04/18 03:30
~Loveless
|
~Loveless
Начинающий
|
Возможно потому что из Тики он его выгнать не смог? + ему уже прилетало от меча, и в итоге ной в нем и пробудился
|
Нарушение правил
IP:
....222.142
|
|
|
30/06/18 00:58
Sakura1998
|
Sakura1998
Начинающий
|
У меня тут возникла такая теория: Помните, паст!Аллен говорил, что Граф может поглощать души? Так вот, когда Неа говорит, что он убьет Ману и он станет Тысячелетним графом, значит ли это, что он хочет поглотить душу Маны? Кстати, отсюда, как мне кажется, и следует это раздвоение личности у Маны - так как раньше они были одним целым - Графом - то и душа них была одна. Но, став двумя людьми, их души разделились, что вроде логично. Далее, когда Мана, став Графом, уничтожает Неа, то он поглощает его душу не полностью, поэтому Граф получается несовершенным - в нем все еще остатки души Маны и сам Граф, который получил свою душу не полностью, к тому же, стать тем, "первым" Нрафом он не может - душа-то больше не одинакова, из разных частей нормально целое создать нельзя. Тогда Граф, чтобы избавиться от этого недоразумения, решает отделить от себя остатки души Маны - мне кажется это возможным, ведь если Граф уже однажды разделил себя надвое, то почему бы и в этот раз ему не сделать так же? Вот и получается, что у нас есть Мана-отец-Аллена, Мана-который-Граф и Неа. Отсюда у Маны и путаница в воспоминаниях. И еще - в самом начале манги Лави сказал, что "в этот раз Нои встали на сторону Графа". Этому есть подтверждение в главе 4-27, страница 7. Да и в истории сказано, что экзорцисты боролись только с Графом. Так что получается, что вроде бы Граф стоит сам по себе. Да, он часть семьи Ноя, но он чем-то от них отличается. Той же способностью поглощать души, к примеру. Вроде у остальных Ноев этой способности нет, хотя я и не могу утверждать наверняка. И вот ещё темка - может, Граф разделился на "человеческую половину" и "половину Ноя"? Тогда это объяснит, почему Мана Ноем сперва не был. Я думаю, что за 7000 лет у Графа появились знакомые люди, которые несколько пошатнули его уверенность в том, что людей надо уничтожать. Но память Ноя не может освободить его от ненависти к людям, поэтому Графа раздирали противоречия. Чтобы от них избавиться, он и решил себя разделить - "людская часть" живет с людьми и впоследствии уничтожается, "Ноева часть" продолжает его миссию. Правда, я тогда не могу объяснить, почему Нои в это раз встали на сторону Графа. Может, Граф их сперва берег, мол, зачем вам париться, дражайшая семейка, я сам все сделаю, либо они зачем-то решили сохранять нейтралитет, до поры до времени, а в этот раз они чет психанули (возможно, из-за разделения Графа, им не понравилось, что у него появились сомнения, поэтому они и решили лично проследить за исполнением плана). Насчет перерождения Аллена - возможно, души Аллена и Неа вступили в конфликт, ведь Аллен уже был взрослым, у него сформировавшаяся душа, и у Неа тоже, поэтому, чтобы не пострадать, они впали в анабиоз и заставили свое тело снова стать маленьким, чтобы оно привыкло к Ною. А личность Реда стала чем-то вроде симбиоза паст"Аллена и Неа - судя по воспоминаниям, паст!Аллен был спокойным и мягким человеком, Неа же был кем-то вроде сорванца, вот их души и слились, но не до конца - можно сказать, что они смешались по краям, но все-таки между ними есть граница. А появление Чистой силы - кто-то из комментаторов заметил, что Чистая сила вначале была как будто "насильно прикреплена". Может, Неа захотел создать для себя оружие, которое точно поможет ему поглотить душу Маны и стать полноценным Графом, а Аллен и Мариан разработали план, как это сделать. Правда, сам Неа не ожидал, что тело Аллена станет маленьким, но это, скорее всего, облегчило прикрепление Чистой силы. Однако, почему тогда Мариан не остался с Алленом? Либо, Аллен уменьшался постепенно, и пока он сохранял свой рассудок, он и запилил себе в левую руку Чистую силу, а потом с чистой совестью ребутнулся вместе с Неа.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.72.189
|
|
|
01/07/18 20:59
seaweed
|
seaweed
Начинающий
|
Sakura1998 wrote:У меня тут возникла такая теория: Очень много букофф и спойлеров.
Много интересного пишете, особенно про "в этот раз Нои встали на сторону Графа", но не стоит забывать что это сериализованная манга, выходящая каждую неделю на протяжении многих лет. Первоначальные идеи забываются и трансформируются под влияние обстоятельств, и не похоже, чтобы Хошино прописывала сюжетные ходы по мелочам с четвертого тома. С тех пор нам стало известно, что все Нои имеют номера и что Граф из них первый. Собственно, он и должен быть тем самым библейским Ноем. Касательно Графа и памяти Ноев: Граф не может обладать отдельной памятью Ноя - по крайней мере, не обладал ей до раздела, потому что память Ноя обыкновенная память предыдущий воплощений. То есть каждый новый Ной является результатом слияния личности этого человека, приобретенной за время жизни, и памяти всех его предшественников. Судя по всему, вы знакомы с Сердцами Пандоры, то подходящая аналогия тут Глен Баскервиль. Ной это титул, и ты либо позволяешь предкам съесть твою душу (Мудрость, Лео), либо дерешься до последнего (Тики, Освальд). Трудно не сойти с ума, когда на тебя обрушиваются тысячелетия людских страданий.
|
Когда закончатся запасы стрел, вина и пищи
Вы выйдете во двор, моля богов.
А мы пойдем искать несуществующие вещи
Жалость и веру, надежду и любовь.
|
Нарушение правил
IP:
...6.63.8
|
|
|
14/12/18 01:20
Вильветта
|
Вильветта
Начинающий
|
У кого какие предположения касательно сцены с Алленом и могилой Маны?
Сообщение отредактировано в 01:21 31.03.19
|
Нарушение правил
IP:
....150.63
|
|
|