|
Обсуждайте
дораму
Жизнь
бизнес, медицина, саспенс
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
14/01/18 20:37
elena55
|
elena55
Начинающий
|
Прекрасные актёры.сценарист дорамы лес тайн.жду чуда! Хотя тему медицины не люблю.интересно кто будет играть злодея?
|
Нарушение правил
IP:
...0.4.141
|
|
|
19/03/18 17:33
Bludo
|
Bludo
Начинающий
|
Тоже очень жду и по тем же причинам) Ли Дон Ук наконец-то будет сниматься в новой дораме, Сын У после великолепного "таинственного леса" для меня теперь в топе! и сценарист тот же, что и в ТЛ)) так что жду с нетерпением)) Ну и Джин А тоже после "влюбленных" неплохое впечатление произвела)
|
Нарушение правил
IP:
...2.199.97
|
|
|
31/05/18 03:09
Reu_Tei
|
Reu_Tei
Начинающий
|
Чо Сын У в тизере смахивает на главного злодея. Надеюсь, так и будет, и тогда это будет его первая отрицательная роль ))
|
To thine own self be true,
And it must follow, as the night the day,
Thou canst not then be false to any man.
|
Нарушение правил
IP:
...251.212
|
|
|
02/06/18 01:25
StacyBonfire
|
StacyBonfire
Начинающий
|
Из того что я знаю о дораме, здесь не будет однозначных злодеев. Главных героя два - один доктор с принципами и гуманизмом (но и с ним возможно тоже будут слои разные), второй думает только о цифрах и прибыли, поэтому гуманность ему чужда, но это не значит, что он злодей. У них будет конфликт взглядов на Жизнь человеческую. От сюда и слова на постере "После того, как прольется 1,5 литра крови, жизнь исчезнет. Сколько времени у нас еще осталось?". Первая фраза как бы от доктора Е Чжин У, а вторая от директора Ко. Так же на постере противостояние скальпеля и ручки - доктрая и директора, спасения жизни во что бы то ни стало и сохранение прибыли и содержание больницы. По слова сценариста и Ли Дон Ука, сериал будет реалистичным и поведает разный взгляд на работу больницы, будет много героев и так же элемент триллера. У героя Дон Ука явно будет какая-то неразрешенная трагедия или тайна с прошлого связанная с автокатастрофой, в которой отец погиб, а брат стал инвалидом. Очень жду больше тизеров и длиннее, и описания персонажей детального, а не одну строчку.
|
Нарушение правил
IP:
...62.242.165
|
|
|
27/06/18 15:20
алла кадыкова
|
алла кадыкова
Начинающий
|
когда же начнется?? так соскучилась по ЛиДонуку! хочу увидеть его в главной (я так поняла) роли!!
|
Нарушение правил
IP:
...55.4.153
|
|
|
06/07/18 19:59
Галлея
|
Галлея
Заядлый
|
Ли Дон Ук, Чо Сын У и Ли Кю Хён. Интересное сочетание. Надо глянуть.
|
Жизнь хитрая штука – как только все карты на руках, она решает сыграть с тобой в шахматы.
|
Нарушение правил
IP:
...3.128.31
|
|
|
14/07/18 16:06
azenova54
|
azenova54
Начинающий
|
Божеее я так ждала дораму на тему медицины и тут это, я так рада еще тут играет мой любимый актер
|
Нарушение правил
IP:
...55.165.83
|
|
|
10/08/18 02:07
blue_sea
|
blue_sea
Начинающий
|
Восхищена дорамой по первым 6 сериям, которые посмотрела. Боже, это реальный практический самоучитель управленца любого уровня. Смотреть обязательно!!!! Возможно, любителям дорам как таковых, Жизнь может показаться не настолько интересной, как классика жанра. А я уже сейчас готова ее разобрать на кусочки для тренингов управления. Сейчас как раз сижу, анализирую статьи по коммуникациям и вот попалось прям в тему сериала. Злодей ли директор Гу? А желание получить прибыль в больнице противоестественно? А такой вот стиль управления для достижения целей компании приемлем? Из статьи: статья wrote:При всей широте русской души, такое качество как эмпатия – способность поставить себя на место другого человека и увидеть картину его глазами – у нас развито крайне слабо. Для российского руководителя эмпатия, как правило, является синонимом слабости, излишней человечности. Между тем, эмпатия как раз и позволяет руководителю понимать своих сотрудников. Но когда ты работаешь над задачей один, никакая эмпатия не нужна
Статья, кстати, на тему, почему наших менеджеров не хотят приглашать работать за границу, в то время как узкопрофильные специалисты идут на ура.... Так что наш менеджер недалеко ушёл от корейского) Ну и вывод номер два: Директор Гу, пора работать коллективно, и эмпатия в Вас расцветет, так что будете вы весь такой положительный)))) Пора организовывать команду единомышленников)
|
Нарушение правил
IP:
...3.173.7
|
|
|
23/08/18 13:41
Галлея
|
Галлея
Заядлый
|
7-8. Вот знала, что Чо Сын У в какой-нибудь дребедени сниматься не станет. И мои ожидания оправдались. С каждой серией дорама всё глубже, серьезнее и кокосы не боятся обсуждать медицинские проблемы, которые обычно замалчивают. Слияние больниц с фармацевтическими фирмами, лоббирование их лекарств и медоборудования, создание и манипуляции с тайными фондами, и наконец-то нужные и ненужные операции. Врач решает как срочно нужно вас разрезать (и надо ли?), а кто сказал что это обязательно? А какие функции у Обжоры! Организация имплантации органов - уговорить родителей отдать тело ребенка, чтобы его выпотрошили! Когда копнешь медицину глубже иногда даже страшно становится от цинизма врачей и администрации. Это больные считают, что их здоровье бесценно и в больнице должны его беречь. Как раз здоровье имеет цену, и в этих учреждениях это хорошо знают. Да простят меня настоящие ВРАЧИ, но их единицы. Хочу отметить, что Ли Дон Ук чем дальше, тем прекраснее смотрится в сложной роли. Персонаж непростой, и такая манера игры ЛДУ очень подходит его образу. Так что LaraMay, можете не беспокоиться за него, начать смотреть этот интереснейший сериал и пополнить коллекцию ролей ЛДУ еще одной. Ну а Чо Сын У разнообразен и глубок, потихоньку начинает постигать специфику того места, где ему приходится трудиться, и врачей (как он по ним прошелся наедине с собой!). Как то всё о глобальном, а здесь так много примечательных моментов. Хочу спеть дифирамб секретарше Ку (или Гу). Нам в последних дорамах показали уже столько вариантов секретарей, и вот еще один. Ём Хе Ран играет чудесную женщину: очень умную, преданную шефу, и что редко для людей этой профессии - с чувством справедливости и красоты (чего стоит "лицо греческого бога"!) и очаровательной улыбкой. Такие секретарши бывают? Думаю, да. Но должен быть и босс соответствующий. Как Ку. Всегда считала, что секретарь отображает скрытое нутро шефа. Особенно если сидят даже в одном кабинете. Значит он ей полностью доверяет, прекрасно с ней уживается в тесном помещении, ему с ней комфортно. Мы и так видим, что Ку очень сложная личность, не всегда сразу поймешь что он несет врачам и больным - вред или заботу. Но глядя на секретаря и некоторые его поступки есть надежда, что он очень умный и справедливый человек, зажатый между заботой о больнице и начальством. Ждем что победит. 9. Как по разному воспринимаются разные эпизоды. Оптимистичный, выдранный из контекста отрывок в превью к 9-той, и весь эпизод в 9 серии. Всё таки, несмотря на его порядочность, Ку может быть безжалостен даже к такому человеку, как неутомимый хирург из кардиоторакального хирургического отделения Чу (если не ошибаюсь). Да, с ним будет работать Ку труднее, чем с управляемым замдиректора. И персонаж ЛДУ - работой непосредственной почти не занимается, одни интриги по выборам. И до чего довели доктора Чу! Секретарша блистает всю серию - забота или заинтересованная опека инвалида? Скорее всё вместе. Хотя улыбается в лицо очень обаятельно. В 9 серии выборы. Превью замечательное.
|
Жизнь хитрая штука – как только все карты на руках, она решает сыграть с тобой в шахматы.
|
Нарушение правил
IP:
...3.128.207
|
|
|
24/08/18 07:19
Bludo
|
Bludo
Начинающий
|
Неужели уже перевалило за половину серий???  определенно, 16 серий для такой дорамы мало(( Если бы я не ждала эту дораму несколько доооолгих месяцев  то совершенно точно заинтересовалась бы при присмотре первых серий! С самого начало можно отметить потрясающую работу режиссера - всё сделано для того чтобы показать индивидуальность героев и их мироощущение. понравилась и трагико-мистическая музыка, хотя мне иногда казалось, что вот-вот какая-нибудь садако из темной безлюдного коридора вылезет)) Ещё один несомненный плюс дорамы - это каст. И я говорю, не только о главных героях - в этой дораме создается ощущение, что каждый персонаж, даже если он совсем ненадолго попадает в кадр, - ВАЖЕН. Эти люди не просто мелькают на экране, как в многих дорамах, где второстепенные герои (почему-то всегда стайками) вламываются в кадр, вставляют свои несомненно "умные" и "важные" замечания и удаляются, чтобы появиться через 2-3 серии снова привнося сумбур и хаос. ЗДЕСЬ же, каждый второстепенный герой дополняет общую картину и раскрывает характеры героев. Ну и о самих главных героях) Герой Ли Дон Ука кажется пассивным, меланхоличным, человеком, который "сам себе на уме". Не даром же, когда он выступил на собрании, все удивлялись, что он заговорил)) НО! с каждой серией открывается его характер - начиная со скрытой борьбы и заканчивая открытым противостоянием. Как он замдиректора к стенке припер!)))Ухх)) А вот за персонажем Чо Сын У мне, если честно, следить гораздо интереснее. И если сначала мои симпатии были на стороне больницы и ее персонала, то только до тех пор пока ЧСУ не открыл рот))) "Разве вы не давали клятву помогать всем людям? Так почему она распространяется только на жителей Сеула?" Нет, понятно, что он тогда преследовал ещё и корыстный интерес, но каждый раз когда директор Гу приводит аргументы в споре, сижу и думаю: "Блин, а в чем он не прав-то?" В общем, директор Гу настоящая ЛИЧНОСТЬ - бизнесмен, который из всех сил старается выполнить поставленную перед ним задачу, не боится признать, что не прав, а так же старается в этом беспощадном мире денег не потерять свою человечность. И да, надеюсь романтическая линия у него будет))) Я имею в виду НОРМАЛЬНУЮ лавстори без всех этих соплей и заламыванием рук...) Пы.Сы - секретарь директора клёвая) но хоть убей, я продолжаю воспринимать её как злобную тетушку аджумму)
|
Нарушение правил
IP:
...77.102.77
|
|
|
26/08/18 11:16
Люблю_смотреть_дорамы
|
Люблю_смотреть_дорамы
Местный житель
|
Доброго дня! Вопрос к тем, кто смотри дораму и в теме медицинских сериалов. Наткнулась случайно на описание "Белой башни", очень похожие фразы "интригах и борьбе за власть в стенах университетской больницы, о дружбе и соперничестве между коллегами-медиками" Есть на самом деле что-то общее? Или это просто штампы похожие? Ответьте, кто в курсе)))
|
Нарушение правил
IP:
....134.55
|
|
|
05/09/18 21:19
Alex44
|
Alex44
Начинающий
|
Люблю_смотреть_дорамы wrote:Доброго дня! Вопрос к тем, кто смотри дораму и в теме медицинских сериалов. Наткнулась случайно на описание "Белой башни", очень похожие фразы "интригах и борьбе за власть в стенах университетской больницы, о дружбе и соперничестве между коллегами-медиками" Есть на самом деле что-то общее? Или это просто штампы похожие? Ответьте, кто в курсе)))
Не смотря на схожесть описаний дорамы совершено разные. "Жизнь" это повествование о жизни и работе всей больницы, и ее сотрудников. Так сказать обычные будни. К тому же в жизни нет особого акцента на самой медицины, больше акцент на взаимоотношениях между персонажами. Даже интриг да особо нет, а уж борьбы за власть и подавно нет. Здесь нет однозначно положительных или отрицательных персонажей, все зависит от ситуаций. В целом если сравнивать я бы сказала что "жизнь" это " белая башня" на минималках. После просмотра "Белой башни", "жизнь" кажется очень легким произведением. Сюжет белой башни как раз сосредоточен на интригах, очень жестокой борьбе за власть,о больших амбициях и жажды власти гг-я. Как он готов переступить через свою гордость ,через близких людей рады достижения своих целей. Ну и конечно медицина, операции и вот это все здесь присутствует. В отличии от жизни, в башне гг-й 100% отрицательный персонаж, а уж на фоне его друга ( второй гг-й) так и подавно. Белая башня это шедевр корейского дорамопрома в ЮК в жанре "медицина", и это не только мое мнение,но и корейцев. Она и по сей день остается эталоном качества в этом жанре, и ни кому пока не удалось переплюнуть ее.
|
Нарушение правил
IP:
...1.247.52
|
|
|
21/09/18 09:42
Хомич
|
Хомич
Начинающий
|
Очень жаль за отношения медсестры Ким и доктора по пересадке органов
|
Нарушение правил
IP:
...72.15.68
|
|
|
21/09/18 09:42
Хомич
|
Хомич
Начинающий
|
Замечательная дорама,замечательный актерский состав (๑˃ᴗ˂)ﻭ Много актеров для себя открыла Побольше бы таких дорам (´。• ᵕ •。`) ♡ Ли Дон Ук как всегда прекрасен ( ღ'ᴗ'ღ )
|
Нарушение правил
IP:
...72.15.68
|
|
|