Автор |
Сообщение |
|
22/10/14 01:05
~Lüx~
|
~Lüx~
Местный житель
|
Angor_forest_fairy wrote:ага,а вот представь как они сражаются,плечом к плечу,как меч и посох работают в унисон.Недруги бегут от их сияния и не найдётся ни одного врага,который смог бы им противостоять - один это отражение другого.Быстрые,смелые,решительные. Здорово** значит я найду и посмотрю - и у актёра этого мне тоже голос понравился. Я вчера посмотрела по роману Уилки Коллинза фильм "Женщина в белом" - и хоть там и далеко не ужастик,меня напугало до жути - до чего же тогда женщины были беззащитны.
нужно будет приложить немало усилий, чтобы такое стало возможным, учитывая характер мага ) Мне больше нравиться идея не отражения , а дополнения - один дополняет другого, действуя вместе как единое нерушимое целое - символ клена. Он там исполняет песню про драконов, от имени дракона опять же ) А опера называется "Сказание на все времена"
|
|
Нарушение правил
IP:
....161.238
|
|
|
22/10/14 01:08
~Lüx~
|
~Lüx~
Местный житель
|
Angor_forest_fairy wrote:Драконы, создания из легенд, возвращаются на Кринн. Ведомые Повелителями Драконов, они сеют на земле войну, погружая весь мир во тьму. Группа героев пытается найти единственную вешь, которая может остановить злых драконов: легендарное Копье...
если её изображают как дракона,так может она им и была - здорово так книги серии перекликались бы. Так интересно слышать от автора про Рейста.Всё-таки он любимец)]Меня часто спрашивают : "Кто ваш любимый персонаж?". Это всё - равно, что спрашивать мать о том, кто её любимый ребёнок! Мы любим наших детей за то, какие они есть, любовь по своему неповторима к каждому ребёнку.
Однако, правдой является то, что в конце - концов какой-то один персонаж начинает нравится автору больше чем другие. Внутренние переживания, которые мы скрываем от мира, ясно видны нашему Создателю. Выступая в роли бога для своих персонажей, я вижу их слабые и сильные стороны, их сомнения и переживания, их темные и скрытые мысли. Рейстлин Маджере является таким персонажем.
Когда я впервые встретила Рейстлина ,он был лишь именем в списке персонажей. Я знала его "статус" в ролевой игре по Dragonlance. Я знала что он был магом третьего уровня, когда ему было только двадцать лет, я знала что он был худощав, носил красную мантию и был известен среди своих друзей как "Хитрец", я знала что у него был брат, гигант и силач по имени Карамон. Но он был всего лишь одним из героев(Танис, Стурм, Флинт, Тассельхоф), до тех пор пока я не прочитала от том, что у него была "золотая кожа" и зрачки в форме песочных часов.
«Почему у него "золотая кожа и зрачки в форме песочных часов?» - спросила я недоумевая.
«Потому, что художники думают, что так он круто выглядит!» - был ответ.
Это заинтриговало меня. Я должна была знать причины, почему он так выглядит. В попытке разгадать эту тайну, я приближалась к пониманию истинной природы Рейстлина.
То что он ревновал к своему более сильному и красивому брату-близнецу Карамону(естественное чувство любого человека у которого есть брат), то что ему не доверяли и то что он не нравился людям его своего положения - всё это было очевидно. Если его друзья называли его "Хитрец", то как - же его тогда называли враги. Естественно он был объектом для хулиганов, которые старались заставить его брата-близнеца заступиться. Мне казалось что Рейстлин вырастет зависимым от своего брата от такой "защиты". Таким образом Рейстлин постоянно боролся против всякого проявления любви к нему.
Факт в том, что физическая слабость Рейстлина в сравнении с силой его брата, указывающей на болезненную слабость юнца, которая также могла быть показателем созидательной природы, вынуждала его проводить много времени в постели и Карамон всегда был рядом . Такое детство отразилось бы на его характере: отчуждении от людей, но также и сочувствие другим людям, которые оказались в положении подобному его.
То что Рейстлин обратится к магии тоже было очевидно, его на это сподобила его честолюбивая и беспокойная сводная сестра - Китиара. В жестоком и опасном мире её младший брат испытывал недостаток физической силы чтобы управляться с оружием, но он нуждался в каком-нибудь способе защитить себя, и такой способ нашёлся - Магия, тем более что Рейстлин уже достиг некоторых успехов в этой области. Вскоре Рейстлин понял что магия - один из способов получить власть и могущество.
Всё это очень интригует, но не объясняет наличие кожи золотого цвета и зрачков в форме песочных часов, конечно - же он не был рождён таким. Его брат-близнец и единокровная сестра были абсолютно нормальными людьми. Возможно что изучение волшебного искусства вызвали в нём такие перемены. Ему надо было пройти испытание в Башне Высшего Волшебства чтобы доказать, что он способен быть магом. Какой вид проверки они выбрали для молодых чародеев? Трудное испытание, вероятно очень трудное, иначе любой обладатель даже самых небольших магических способностей мог объявить себя колдуном. Что если испытание требовало такой ставки как жизнь, и что, если что-то случилось во время испытания что оказало столь странное действие на кожу Рейстлина, заставив её стать золотой, и на зрачки его глаз, заставив их стать похожими на песочные часы, которые видели бы разрушающее действие времени на все живые существа? Во время своего испытания в Башне Высшего Волшебства Рейстлину предстояла роковая встреча с личем Фистандантилуса.
Рейстлин так поразил меня, что я написала короткий рассказ относительно его прохождения испытания в Башне. Я также много узнала о Карамоне, я увидела его великую внутреннюю доброту, которая могла показаться его друзьям слабостью, но в конце концов на своей доброте он построил успешную и счастливую жизнь.
Я всё ещё продолжаю многое узнавать о Рейстлине. С каждой книгой которую я пишу, о его приключениях и приключениях его брата-близнеца, я открываю что-то новое. Рейстлин есть и продолжает быть фаворитом среди всех персонажей которых я имела привилегию знать.
Маргарет Уэйс Август 1998.
композиция в тему этимологии х) Она является одним из их создателей ) на эту статью тоже натолкнулся, подробнее прочитаю позже.
|
|
Нарушение правил
IP:
....161.238
|
|
|
22/10/14 01:10
~Lüx~
|
~Lüx~
Местный житель
|
Angor_forest_fairy wrote: ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) я уже начиталась спойлеров - любопытный нос на сайт попал и много чего прочитал хд я прочитала что он стал смертным,чтобы наказать Такхизис)может он к тому времени уже не был богом?(надо скорее читать хд)
да-да-да я тоже ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) а еще он был ее супругом *внезапно* В Эру Мечтаний Такхизис была супругой и спутницей Паладайна. Они были равными во всех отношениях. Но когда они вместе создали из хаоса своих первых созданий, драконов, Такхизис обуяла ревность. Она желала быть единственным первым создателем; она хотела, чтобы первые создания несли в себе лишь ее начало. Тогда Богиня придумала, как добиться этого. Королева Тьмы развратила драконов, высосав благородство из их крови и заменив его дикой яростью. Паладайн был сильно огорчен, но эта печаль только веселила его возлюбленную. Извратив первые создания Кринна, Такхизис навсегда разделила семьи Богов. тоже думал, происходили события мюзикла до того как он стал эльфом или нет ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/007b98d50fd1de35a654e100103ddac6.gif) :
|
|
Нарушение правил
IP:
....161.238
|
|
|
22/10/14 01:16
~Lüx~
|
~Lüx~
Местный житель
|
Angor_forest_fairy wrote:у них оказывается ещё сестра была. Братья родились в Утехе в 326 году. Первым на свет появился четырех с половиной килограммовый малыш. Имя ему дали в честь прадеда – Карамон. Оно значит «сила лесов валлинов». А буквально через несколько минут свою жизнь в этом мире начал Рейстлин. Отец – дровосек, он был вынужден надолго уходить из дома. Мать же часто пребывала в забитьи и по большей части близнецов воспитывала старшая сестра Китиара. Карамон, в отличие от своего болезненного брата, рос сильным, здоровым мальчиком. Популярный среди сверстников, за счёт лёгкого характера, старший из близнецов стал для Рейста щитом. Уже тогда он спасал нелюдимого брата от нападок других детей. А после, когда им было шесть, Рейстлина отдали в академию магов. Примерно в это же время Китиара ушла из дома, лишь периодически возвращаясь с небольшими подарками для Карамона. Одним из них стал деревянный меч. Когда будующий Герой копья подрос, Китиара научила обращаться с ним. В восемь лет Карамон подружился со старшим мальчиком. Это был Стурм. Он попал Утеху, как беженец, и, как и Карамон, был сиротой. Мальчики подросли и познакомились с кендером Тассельхофом, полуэльфом Танисом и гномом-кузнецом Флинтом Огненным Горном. и интересны родственные связи богов) Паладайн – супруг Мишакаль и отец Кири-Джолита, Хаббакука, Солинари и Мины. Он также является старшим братом Такхизис и Гилеана, высших Богов Зла и Равновесия, соответственно. Маджере – его главный советник. Паладайн выступает против всех Богов Зла, а особенно Такхизис. Он уважает Богов Равновесия, хотя среди них у него нет особо близких друзей.
красивое имя у сестры, мне вспомнилась принцесса Китана х) снова куча имен и связей ( отсылка к Эру и Валарам ). Еще здесь тоже присутствует аналогичный приход богов из некого Безвременья - Внешние Пределы. Так все-таки она сестра Паладайна или супруга ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/007b98d50fd1de35a654e100103ddac6.gif) :
Сообщение отредактировано в 01:18 22.10.14
|
|
Нарушение правил
IP:
....161.238
|
|
|
22/10/14 01:23
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
h_zz wrote:нужно будет приложить немало усилий, чтобы такое стало возможным, учитывая характер мага ) Мне больше нравиться идея не отражения , а дополнения - один дополняет другого, действуя вместе как единое нерушимое целое - символ клена. Он там исполняет песню про драконов, от имени дракона опять же ) А опера называется "Сказание на все времена"
а у них так и выходит) прочитала отзыв автора - поняла почему в самом начале мюзикла Рейст пел,что он взял в займы свойство песочных часов. Значит нужно дослушать её до конца - там такая чудесная музыкальная часть.Я заслушалась - особенно барабанная установка.
|
Нарушение правил
IP:
...8.103.39
|
|
|
22/10/14 01:26
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
h_zz wrote:да-да-да я тоже ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) а еще он был ее супругом *внезапно* В Эру Мечтаний Такхизис была супругой и спутницей Паладайна. Они были равными во всех отношениях. Но когда они вместе создали из хаоса своих первых созданий, драконов, Такхизис обуяла ревность. Она желала быть единственным первым создателем; она хотела, чтобы первые создания несли в себе лишь ее начало. Тогда Богиня придумала, как добиться этого. Королева Тьмы развратила драконов, высосав благородство из их крови и заменив его дикой яростью. Паладайн был сильно огорчен, но эта печаль только веселила его возлюбленную. Извратив первые создания Кринна, Такхизис навсегда разделила семьи Богов. тоже думал, происходили события мюзикла до того как он стал эльфом или нет ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/007b98d50fd1de35a654e100103ddac6.gif) :
Внезапно хд Да мне кажется она и сестра,и жена - опять же отсылка к многоликости - плюс раньше браки между родственниками считались нормой. Получается если Паладайн уже был эльфом то не мог Истап покарать если он к тому времени был смертным - то Истар уничтожил не он.
|
Нарушение правил
IP:
...8.103.39
|
|
|
22/10/14 01:29
~Lüx~
|
~Lüx~
Местный житель
|
*слоупокрежим* французская версия мюзикла Нотр дам.. более мягкая и мелодичная, так и льется ) На сайте, в разделе боги Кринна описание Такхизис Даже дети и глупцы не упоминают имя Такхизис всуе. Ее имя приносит тьму, разрушение, смерть
- точно Волан-де-Морт х)) вообще судя по описанию - все войны по ее причине, самая амбициозная ))
Сообщение отредактировано в 01:29 22.10.14
|
|
Нарушение правил
IP:
....161.238
|
|
|
22/10/14 01:35
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
h_zz wrote:*слоупокрежим* французская версия мюзикла Нотр дам.. более мягкая и мелодичная, так и льется )
На сайте, в разделе боги Кринна описание Такхизис Даже дети и глупцы не упоминают имя Такхизис всуе. Ее имя приносит тьму, разрушение, смерть - точно Волан-де-Морт х)) вообще судя по описанию - все войны по ее причине, самая амбициозная ))
она мне иногда Мелькора напоминает амбициозностью. Хотела быть единственной создательницей драконов. Интересная личность. Теперь всё же ясно,что за враиа её запер скорее всего Паладайн. Согласна)там и сама Belle более приятная по звучанию.
|
Нарушение правил
IP:
...8.103.39
|
|
|
22/10/14 01:40
~Lüx~
|
~Lüx~
Местный житель
|
Angor_forest_fairy wrote: а у них так и выходит) прочитала отзыв автора - поняла почему в самом начале мюзикла Рейст пел,что он взял в займы свойство песочных часов. Значит нужно дослушать её до конца - там такая чудесная музыкальная часть.Я заслушалась - особенно барабанная установка.
мне тоже всегда интересно объяснение тех или иных мелочей-деталей, а простого ответа "потому что так смотрится круче" не достаточно ) кстати, в опере противостоять синим драконам ( орудие демонов ) способны золотые драконы, возможна некая взаимосвязь и символизм с цветом кожи Рейстлина. Во второй части и боги появляются, насколько помню ) Виртуозные музыкальные партии достойны отдельного внимания )
|
|
Нарушение правил
IP:
....161.238
|
|
|
22/10/14 01:40
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
h_zz wrote:красивое имя у сестры, мне вспомнилась принцесса Китана х) снова куча имен и связей ( отсылка к Эру и Валарам ). Еще здесь тоже присутствует аналогичный приход богов из некого Безвременья - Внешние Пределы. Так все-таки она сестра Паладайна или супруга ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/007b98d50fd1de35a654e100103ddac6.gif) :
Очень много пересечений с Сильмариллионом,правда. а ещё меня удивило,что Маджере советник Паладайна. выходит он и его предал или мы всего не знаем. Наш пострел везде поспел что ли хд
|
Нарушение правил
IP:
...8.103.39
|
|
|
22/10/14 01:46
~Lüx~
|
~Lüx~
Местный житель
|
Angor_forest_fairy wrote:Внезапно хд Да мне кажется она и сестра,и жена - опять же отсылка к многоликости - плюс раньше браки между родственниками считались нормой. Получается если Паладайн уже был эльфом то не мог Истап покарать если он к тому времени был смертным - то Истар уничтожил не он.
ты права - это в духе древних традиций сохранения чистоты крови всего рода. о том и речь )
|
|
Нарушение правил
IP:
....161.238
|
|
|
22/10/14 01:51
~Lüx~
|
~Lüx~
Местный житель
|
Angor_forest_fairy wrote:она мне иногда Мелькора напоминает амбициозностью. Хотела быть единственной создательницей драконов. Интересная личность. Теперь всё же ясно,что за враиа её запер скорее всего Паладайн. Согласна)там и сама Belle более приятная по звучанию.
как бы не начать Сильмариллион перечитывать >_< тогда без маховика времени точно не обойтись )) Очень интересная, но не новая по своему характеру ) Или она могла сбежать, укрывшись.
|
|
Нарушение правил
IP:
....161.238
|
|
|
22/10/14 01:55
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
h_zz wrote:мне тоже всегда интересно объяснение тех или иных мелочей-деталей, а простого ответа "потому что так смотрится круче" не достаточно ) кстати, в опере противостоять синим драконам ( орудие демонов ) способны золотые драконы, возможна некая взаимосвязь и символизм с цветом кожи Рейстлина. Во второй части и боги появляются, насколько помню ) Виртуозные музыкальные партии достойны отдельного внимания )
так круче - это не объяснение даже хд Возможно.Мне ещё проспойлерили,что в испытании Рейсту пришлось убить двойника Карамона и вроде как от этого кожа такая стала. и теперь ещё и ясно почему в самом начале Рейст поёт о звере. А ещё мне понравились места где скримили) Это было вообще очень к месту - представитель зла и скрим - отличное сочетание)
|
Нарушение правил
IP:
...8.103.39
|
|
|
22/10/14 02:00
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
h_zz wrote:ты права - это в духе древних традиций сохранения чистоты крови всего рода. о том и речь )
вот и ломай голову. хотя Истар могла и Такхизис уничтожить - думаю и за вратами у неё сил хватило. она хотела,чтобы врата открыли и могла таким образом пытаться помочь Рейстлину. в общем,это пока загадка. ещё мне кажется на отсутствие Паладайна намекает то,что он не предостерёг Кресанию. явно он подал бы ей не один знак - всё-таки её вера была чиста.
Сообщение отредактировано в 02:37 22.10.14
|
Нарушение правил
IP:
...8.103.39
|
|
|
22/10/14 02:00
~Lüx~
|
~Lüx~
Местный житель
|
Angor_forest_fairy wrote:Очень много пересечений с Сильмариллионом,правда. а ещё меня удивило,что Маджере советник Паладайна. выходит он и его предал или мы всего не знаем. Наш пострел везде поспел что ли хд
подобных произведений немного, посему сравнений не избежать ) Да и символы, образы, на которые опираются писатели, фундаментальны; так же как и универсальность букв ) Скорей всего так ) еще как хд
|
|
Нарушение правил
IP:
....161.238
|
|
|