Автор |
Сообщение |
|
16/05/11 20:41
^-^Akira^-^
|
^-^Akira^-^
Мастер Беседы
|
Просто это тоже самое как расчитывать что твой сосед сверху не зальет тебя только потому что сейчас у вас хорошие отношения. И если есть хоть какая то вероятность, то нельзя утверждать что чего то точно не случится. Говори уже тогда как то по другому. Маловероятно что война будет, например. Я понимаю что ты разбираешся во всем этом, и судя по тому что ты пишеш, разбираешся лучше чем я. Но ээто не значит что ты можеш решать что будет а что нет. И знать это на верняка тоже нельзя. Всякое случается. Ты смотри шире и принимай во внимания непредвиденные ситуации. Ядерное оружие и без человеческого фактора сработать может. Это тоже конечно маловероятно, но все же вероятно. Ну например от какого нибудь крупного катаклизма каких ещё не было, или что то в этом роде.
|
Нарушение правил
IP:
...37.179.89
|
|
|
16/05/11 20:43
Волк
|
Волк
Мастер Беседы
|
White witch wrote: я тебя гружу? читай внимательнее,я вовсе не говорила что ожидаю начала войны в ближайшие 2 года(пример),я отстаиваю мнение что она случится,но не так скоро как предполагают остальные
Вообще мы щас пытаемся оспорить друг друга, проще говоря мы пытаемся загрузить, но меня порядком достали люди у которых основной аргумент, что я не знаю будущее. И я не отрицаю, я просто утверждаю, что ее не будет в ближайшие несколько десятилетий. я внимательно прочитала.
тогда не правильно поняла что всё не ограничивается просто махинациями
ну как бы ясен пень, но война по этим причинам не произойдет, так что смысл меня дополнять в этом плане?
|
Дорога Домой
Умереть за мечту
Спорные вопросы by Волк
|
Нарушение правил
IP:
...0.170.248
|
|
|
16/05/11 20:48
Ви~
|
Ви~
Мастер Беседы
|
Волк wrote: Вообще мы щас пытаемся оспорить друг друга, проще говоря мы пытаемся загрузить, но меня порядком достали люди у которых основной аргумент, что я не знаю будущее. И я не отрицаю, я просто утверждаю, что ее не будет в ближайшие несколько десятилетий.
скорее пытаемся переубедить я с тобой согласилась,если ты не заметил тогда не правильно поняла
возможно ну как бы ясен пень, но война по этим причинам не произойдет, так что смысл меня дополнять в этом плане?
дополнять нельзя?
|
no :3
|
Нарушение правил
IP:
...7.167.6
|
|
|
16/05/11 20:51
Волк
|
Волк
Мастер Беседы
|
^-^Akira^-^ wrote:И если есть хоть какая то вероятность, то нельзя утверждать что чего то точно не случится. Говори уже тогда как то по другому. Маловероятно что война будет, например.
я не совсем утверждал, что ее не будет. МЫ вряд-ли ее застанем в любой случае. Шансы и причины слишком незначительны. Просто никто до сих пор не просил меня уточнить. Но ээто не значит что ты можеш решать что будет а что нет. И знать это на верняка тоже нельзя.
Я не решаю, я говорю о том что более вероятно и что менее вероятно. А все причины и государства гасят эти мизерные шансы войны. Всякое случается. Ты смотри шире и принимай во внимания непредвиденные ситуации. Ядерное оружие и без человеческого фактора сработать может. Это тоже конечно маловероятно, но все же вероятно. Ну например от какого нибудь крупного катаклизма каких ещё не было, или что то в этом роде.
все это и входит в эти 5%.
|
Дорога Домой
Умереть за мечту
Спорные вопросы by Волк
|
Нарушение правил
IP:
...0.170.248
|
|
|
16/05/11 20:53
^-^Akira^-^
|
^-^Akira^-^
Мастер Беседы
|
Ладно, поживем увидим
|
Нарушение правил
IP:
...37.179.89
|
|
|
16/05/11 20:55
Волк
|
Волк
Мастер Беседы
|
White witch wrote: скорее пытаемся переубедить я с тобой согласилась,если ты не заметил
заметил, но мы продолжаем общаться на эту тему и ты продолжаешь более мене спорить со мной на что я и отвечаю. дополнять нельзя?
ну просто если каждый начнет дополнять, то тема превратится в флуд. Ты уж прости, но уж часто в подобных обсуждениях уходим от темы, потому и сопротивляюсь. =)
|
Дорога Домой
Умереть за мечту
Спорные вопросы by Волк
|
Нарушение правил
IP:
...0.170.248
|
|
|
16/05/11 20:56
Волк
|
Волк
Мастер Беседы
|
^-^Akira^-^ wrote:Ладно, поживем увидим ![](http://smayly.ru/smayly/anime/CuteCat/cute-cat-4.gif)
как все просто закончилось.
|
Дорога Домой
Умереть за мечту
Спорные вопросы by Волк
|
Нарушение правил
IP:
...0.170.248
|
|
|
16/05/11 20:58
Ви~
|
Ви~
Мастер Беседы
|
Волк wrote:заметил, но мы продолжаем общаться на эту тему и ты продолжаешь более мене спорить со мной на что я и отвечаю.
люблю спорить) ну просто если каждый начнет дополнять, то тема превратится в флуд. Ты уж прости, но уж часто в подобных обсуждениях уходим от темы, потому и сопротивляюсь. =)
ясно,теперь не о чем спорить(
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.167.6
|
|
|
16/05/11 21:03
Волк
|
Волк
Мастер Беседы
|
White witch wrote: люблю спорить)
(заметка на будущее, смайлы с моей стороны часто смягчают пыл противника) ясно,теперь не о чем спорить(
у меня были другие темы, но одна как книжка, а другая только начинается. Ну и 3-я по пустяку.
|
Дорога Домой
Умереть за мечту
Спорные вопросы by Волк
|
Нарушение правил
IP:
...0.170.248
|
|
|
16/05/11 21:04
Ви~
|
Ви~
Мастер Беседы
|
ладно,ушла искать с кем-бы поспорить
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.167.6
|
|
|
17/05/11 03:06
Кукарямба
|
Кукарямба
Заядлый
|
Раз вас достали споры о будущем, которое никому не известно, поговорим о том, что уже случилось. На фактах, так сказать.
Как ты утверждал, атомные электростанции и прочие ядерные технологии появились уже после создания ядерного оружия, и благодаря им. Говоришь ядерное оружие - защитник нашей планеты? Да что ты говоришь?! Можно ведь не считать тот маленький процент потенциальной угрозы... Потенциальной? А разве он не дал уже о себе знать? Ой, что это там было сброшено на Хиросиму и Нагасаки? Кажется все-таки ядерные бомбы. ЭТО ЗАЩИТА?! А что случилось на Чернобыльской АЭС? Кажется взрыв этих самых технологий, появившихся благодаря созданию бомб. ЭТО ЗАЩИТА?! А совсем недавно минувшие события? Землетрясение в Японии, благодаря которому вышла из строя АЭС Фукусима 1, и уровень радиации в той округе превысил допустимую норму! ЭТО ЗАЩИТА?!
И это только всем известные случаи. Угроза ядерных технологий очевидна и она постоянно дает о себе знать. Этим процентом пренебрегать нельзя, насколько бы мизерным он не был. Я лишь показываю последовательность событий и использую "данную нам логику, чтобы предугадывать события"(по твоим словам).
|
Никто мне в жизни не даст оскарблядь...
|
Нарушение правил
IP:
....91.156
|
|
|
17/05/11 05:00
^-^Akira^-^
|
^-^Akira^-^
Мастер Беседы
|
как все просто закончилось.
Не вижу смысла продолжать этот спор. Потому что две настолько убежденные в своей правоте ( упертые проще говоря) личности могут бесконечно спорить о таких вещах. А мне уже стало скучно.
Сообщение отредактировано в 05:01 17.05.11
|
Нарушение правил
IP:
...37.179.89
|
|
|
17/05/11 05:02
^-^Akira^-^
|
^-^Akira^-^
Мастер Беседы
|
Кукарямба, это бесполезно, я об этом уже говорил, только в укороченной форме.
Сообщение отредактировано в 05:02 17.05.11
|
Нарушение правил
IP:
...37.179.89
|
|
|
17/05/11 14:23
Волк
|
Волк
Мастер Беседы
|
Хирасима и Нагасаки - да, но извени меня это был, как бы это грубо не звучало, Америка проверяла свое оружие в деле на людях, так сказать эксперимент, а вторая мировая была отличным предлогом. Американцы насколько я знаю сами не ожидали таких результатов, они тоже были шокированы. Думаю данный инцидент наоборот оттянул ядерную войну, всем стало страшно ведь это было всего лишь ДВЕ БОМБЫ СДЕЛАННЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ, слишком слабые по сравнению с нынешними. Кстати мб ты не задумывалась, но ты примерно предполагаешь, что могло произойти с Японией если бы не были сброшены эти бомбы? Война была бы еще минимум пол года!!! Америка с моей точки зрения поступила невероятно быстро, решительно и выгодно для своей стороны, ей по твоему так хотелось терять людей? Было бы больше потерь со обех сторон за эти пол года чем за эти два взрыва.
Фукусима 1 и ЧАЭС, обе аварии были непреднамеренны, это раз, и прости меня Япония как и советы сами виноваты в обоих взрывах. Советы из-за ошибок во время тушения их было допущено много, а Япония учитывая то что она находится в сейсмически опасной зоне, мало того построила ядерную станцию на берегу!!! И в то время как у Японии роботы могут говорить, танцевать и рисовать, в Америке роботы спасают жизни людей, японимя которая считалась самой роботизированной странной практически не имела ни одного робота способного помочь человеку разобраться с проблемой которой они столкнулись! Куча подобной техники было заказано из западных стран и стран ближнего зарубежья.
Да ядерные технологии несут потенциальную угрозу, но прости она на данный момент они принесли куда больше пользы чем вреда. 4 взрыва за всю историю ядерных технологии, 2 из них непреднамеренные были. А в обмен, огромное количество энергии, и какая никакая, но гарантия безопасности страны, огромный аргумент, что на них не нападут.
|
Дорога Домой
Умереть за мечту
Спорные вопросы by Волк
|
Нарушение правил
IP:
...0.170.248
|
|
|
17/05/11 15:20
Kaira3080
|
Kaira3080
Мастер Беседы
|
А я все равно хочу высказаться) Более того, полагаю, что данная темы еще не закрыта.
Очевидно, что конфликты будут всегда, пока существует человечество. "Равенство"? Нет. "Больше, сильнее, роскошнее, могущественнее". Власть порождает жажду большей власти, сила - еще большей силы.
Ядерное оружие уже создано. И его мощи достаточно, чтобы уничтожить целый мир. Что было бы, если бы все страны мира имели ядерное оружие? Безусловно, конфликты бы прекратились. Наверняка мир бы охватила холодная война, в масштабах всего земного шара. Однако, должен заметить, что такая мощь должна находится в руках разумных политиков и ответственных военных, а не террористов и фанатиков. Представьте себе, скажем, наличия ядерного оружия в руках воинствующих мусульман.
Поэтому нет сомнений, что ядерное оружие не может являться никаким "защитником". До тех пор, пока оно в руках пары-тройки стран, которые осознают опасность его использования, эти страны будут безнаказанно порабощать другие страны и убивать их жителей. И это - не тот мир, который мы хотели бы видеть. Я выступаю за полную одновременную ликвидацию ядерного оружия, наиболее безопасным из возможных способов. Но сомневаюсь, что это когда-либо будет претворено в жизнь.
|
Менеджер "Черной лилии"
|
Нарушение правил
IP:
...5.70.247
|
|
|