Alisa_Kraer
Писатель
|
Нюр, раз тебе можно издеваться над героями, то и мне можно :Р и еще, таких догадок у тебя явно не было... эх, фантазия моя извращенно-извращенская.. И пусть мне кто-то скажет, что это "много" проды. Правда, боюсь, ей вы не обрадуетесь.
- Развлекаешься? – вынырнув, насмешливо поинтересовался мой брат, глядя, как я выныриваю за ним и отфыркиваюсь, словно кошка. - Что ты тут делаешь? – Прошипела я. - За тобой наблюдаю. И, вообще-то, я пришел тебя забрать. Глупо было надеяться, что ты сделаешь все как надо. Придется, как всегда, исправлять твои ошибки. Впрочем, сейчас это скорее моя ошибка, чем твоя, я не удостоверился в том, что все будет как надо. - Что? Не поняла, повтори, пожалуйста, только в подробными разъяснениями! – потребовала я, но он схватил меня за руку и потащил меня на берег. Но я уже сегодня уже набегалась, словно на привязи, поэтому на берегу я уперлась ногами в землю, не давая меня тащить дальше: - Что происходит? Я никуда не пойду! – и тут, словно мне в ответ, из-за деревьев опять начали выходить парни. Парни и девушки. В любом другом случае я бы подумала, что они решили просто присоединиться к купающимся, но их вел Сан. И настроен он, как и все новоприбывшие, явно был не очень благодушно – судя по уверенной походке и вскинутому копью, он собрался драться. Вряд ли он пришел просто подраться – типа поддразнить Энн. Судя по тому, что я видела в лесу, призом в этой схватке буду я. - Значит за этим ты пришел? Меня забрать? – прошипела я, вырывая руку. Сомневаться в том, что Ал пришел с Саном, не приходилось. Мой братец только пожал плечами, и, снова схватив меня за руку, потащил к Сану. Я попыталась сопротивляться, но у меня ничего не вышло. Видимо, Ал либо помог себе Светом, либо раньше просто не напрягался. Я стиснула зубы. Где, черт бы их побрал, Энн с ее братцем и дружком?! Они что, ничего не видят, что ли?! - Эй. Куда ты ее ведешь? – перед нами возник Ран, без одежды. не считая плавок, и с копьем наперевес. - Не твое дело, щенок. – Оскалился Сан, мигом оказавшись за плечом Рана, и приставив кривой кинжал к его горлу. - Что вы вообще тут делаете? – вскричала Энн, непонятно когда одевшаяся и непонятно откуда вообще взявшаяся. Впрочем, несмотря на все это, я была ей благодарна за ее появление. – Это не ваша территория, что бы так спокойно по ней разгуливать с копьями! – При этих словах послышался согласный гул со стороны озера. Девушки и воины вылазили из озера и подхватывали свои копья. Явно не для того, что бы забить какого-нибудь кролика на шашлык. - Пришли забрать Касающуюся. – Спокойно ответил Сан, не убирая своего кинжала. Во мне вскипела ярость. - С какой это радости? Я, может быть, не хочу идти с вами! - У нас есть Касающийся Тьмы. Ты – Касающаяся Света, и должна быть рядом с ним. Все просто. Значит, ты идешь с нами. – Сказал Сан, и его люди согласно загудели. - Ага, размечтались. Ему надо, пусть приходит, я не против, главное, что бы глаза не мозолил. А я с вами никуда не пойду. – Четко и зло произнесла я, глядя Сану прямо в глаза. Коснувшись Света, я с легкостью высвободила руку из хватки Ала, и отошла от него подальше. Впрочем, отпускать Свет я и не собиралась, зная, что, скорее всего, он мне сейчас понадобиться. Ал, глядя на меня, усмехнулся. Потом подошел к Рану, и, сделав какой-то знак Сану, забрал у него кинжал. Точнее, тот сам добровольно передал ему оружие. Однако теперь, когда кинжал был в руках Ала, его лезвие было ближе к горлу Рана, чем когда его держал Сан. Гораздо ближе. - А так?.. – Спросил Ал таким тоном, словно мне не понравился его омлет, и он, присолив его, интересовался, лучше ли так. А тем временем лезвие оставило на шее Рана длинную царапину. Я закусила губу. Лезвие вплотную прижалось к шее, потекла кровь. Я молчала. Ал еще сильнее потянул на себя кинжал, и я увидела, как побелел Ран: - Ну же, решай скорее, сестренка, пойдешь ли ты с нами. Если ты еще не готова, что ж, давай насладимся замечательным зрелищем – я буду его убивать. Медленно. Вот так. – Я уже не смотрела на кинжал, я смотрела прямо на Ала, но, услышав судорожный вдох Рана, поняла, что еще чуть-чуть, и… Даже думать об этом было страшно. – А потом придет очередь блондинки. А потом… - я не дала ему продолжить. - Прекрати! Прекрати сейчас же! - Прекращу. Обязательно. - Он отвел лезвие подальше от раны, однако не настолько, что бы Ран мог вырваться и бежать – при этом Ал молниеносно бы среагировал, и перерезал бы ему глотку. И я, и Ран это прекрасно понимали. Поэтому ничего и не делали. – Ну, ты готова идти с нами? Добровольно? – Насмешливо уточнил он, и лезвие снова придвинулось. Я затаила дыхание, впрочем, как и все. Ни Энн, ни кто либо другой ничего не делали – слишком близко к горлу Рана находился кинжал, слишком близко… «Ну и ладно. Они же не поведут его до самого того места, куда мы должны прийти? А там что-нибудь обязательно придумаю, обязательно…» - Хорошо. – Закусив губу, согласилась я. - Сестренка, ты все время забываешь про щит! И тем самым ты подкинула мне замечательную идею! – Весело рассмеялся Ал, но я его веселья не разделяла. – Энри, Анри, берите этого… - он кивнул на начавшего яростно отбиваться Рана, - и блондинку. Я думаю, этого будет вполне достаточно. – Он передал вдруг замершего Рана первому из близнецов, другой подхватил и повесил через плечо, словно мешок с картошкой, мою блондинистую подругу. Я не видела, но чувствовала воздух, который спеленал моих друзей. Он несколько отличался от тех потоков, которыми скользит мой Свет, когда я касаюсь его и направляю. Эти потоки были темными, от них веяло холодом… Я поняла, что это Ал направлял Тьму. Потоки воздуха спеленали не только Энн и Рана – они обездвижили всех, кто пришел из моего поселения. «Твоего? Ну да, как бы не так» - скептично прокомментировал внутренний голосок, и я с ним полностью согласилась. Какое нафиг мое, если из-за меня люди, которые в нем жили, сейчас страдают – от того, что не могут помочь своим друзьям, а может от того, что воздух так мучительно сдавливает ребра, выдавливая воздух из легкий, не давая вдохнуть?.. Я поняла, что тоже оказалась обездвижена. И описывала я не чувства других людей, хотя, те же, что и у меня, они явно читались на их лицах. Я описывала свои ощущения, не понимая этого. «Замечательно!» - со злостью выдохнула я, и, коснувшись Света… не почувствовала его. - Что за?.. – задергавшись, громко произнесла я. Ал, обходящий всех воинов и, наклоняясь, шепча каждому что-то на ухо, обернулся ко мне. Воин, которому он что-то в этот момент говорил, скользнул по мне взглядом, полным презрения и ненависти. Я ненароком заглянула в его мысли: «Что за дура? Ради чего мы все здесь? Зачем она ему, моя сестра гораздо…» Внезапно его мысли ускользнули от меня, и я не узнала их окончания, так как отвлеклась на заговорившего Ала: - Даже не пытайся. Все равно ничего не получится. И хотя это совсем простенький блок, ты его не сломаешь – ты слишком слаба. Пока что. Мой тебе совет: не трать силы попусту. – И он снова отвернулся, что бы продолжить свое увлекательнейшее занятие. А я задергалась еще сильнее – про слабость блока явно было сказано, что бы посмеяться с меня. Но говорил он правду – блок действительно был слабым. «Никогда не недооценивай врага» - подумала я, и со всех сил потянулась к Свету. Ничего не вышло. Пустота. Я попыталась представить себе, на что похож этот блок. Обычно Свет находился где-то внутри меня, в какой-то части мозга, вероятно, отвечающей за глюки. Я всегда находила его там, и с легкостью дотягивалась, касаясь. «Может стоит попрыгать? Мысленно, разумеется». Я попробовала. Ничего не вышло. «Глюки! Блок – просто очень большой глюк, который скрывает от меня Свет!» - и я представила себе Свет на прежнем месте. И потянулась к нему. Ощутив знакомое тепло внутри, я еле сдержала ликующий возглас. Коснувшись Света, я аккуратно, тонкими нитями начала свивать потоки, похожие на маленькие светящиеся змейки, такие тонкие, что они напоминали сияющую паутину. «Тонкие, но сильные!» - подумала я, заставив их скользить между людьми, обрубая казавшиеся теперь толстыми и неуклюжими темные потоки Ала, освобождая людей от невидимых пут. У воинов, на мое счастье, оказалась замечательная выдержка – они лишь изумленно переглядывались, но не прыгали, не хватались за свои копья что бы прикончить Ала и других на месте. Как бы мне этого не хотелось – еще было слишком рано, так как освободила я меньше половины. Пока что. - Вот же упрямая. – Прошептал за моей спиной Ал, и его потоки, столь же тонкие, как и мои, опутали меня с ног до головы. Другие, такие же, опять опутывали освобожденных и между делом обрубали мои. Способности касаться Света я не утратила, но это мне помогало мало – темные ниточки вокруг меня не пропускали ни одной моей светлой. - Успокоилась? – Сухо поинтересовался Ал. – С ними ничего не будет, если бы я хотел кого-то убить, я бы это уже сделал. Вот так. – Возле одной девушки, стоящей неподалеку от нас и с ужасом наблюдающей за нами, потоки вдруг потемнели еще больше, хотя, казалось, это было не возможно. Не куда больше было им темнеть, не куда, ясно?! Но тем не менее, стянувшись вокруг девушки, они начали медленно сдавливать ее, и вскоре послышались ее тихие стоны и всхлипы. Но о пощаде она не просила – только с ненавистью глядела на Ала за моей спиной, догадавшись, чьих это рук дело. - Прекрати! – Зашипела я. – Зачем ты это делаешь?! - Просто так. Но если ты просишь… - я увидела, как потоки исчезли, хотя перед этим произошло что-то странное… Бесчувственное тело девушки упало на землю. Голова ее как-то странно отклонилась влево… - Ты убил ее! Ты… - он обошел меня и приложил палец к моим губам, заставляя молчать. – Шшш… Да, я ее убил. Я же прекратил, как ты и просила, верно? Но перед этим позволил себе маленькое отступление. Ты ведь не против, верно? - Кари! – вскрикнул один из воинов, и я с ужасом поняла, что девушкой, которую только что убил мой брат, была Кари. Так, с которой я недавно познакомилась, и которая недавно так тепло приветствовала меня… - Ненавижу! – Со злостью произнесла я, когда он наконец отнял свои руки от моих губ. – Ненавижу, ненавижу, ненавижу! - Дыхания на новые «Ненавижу» не хватило, и я втянула в себя побольше воздуха, что бы продолжить. Внезапно три парня и девушка упали точно так же, как и Кари – потоки вокруг них на секунду вспыхнули, а потом исчезли. - Плохие слова – трупы, хорошее слова – отсутствие трупов. Поняла, сестренка? Я, кажется, недавно пообещал, что буду воспитывать тебя… Так вот, считай, что я начал. – И он, подхватив меня, обездвиженную, на руки, пошел в лес. Сан, дернувшийся было взять меня на руки, был остановлен небрежным отрицательным кивком Ала. Согласно кивнув, блондин сделал пару знаков руками, и остальные воины, чем-то угнетенные (хотя я догадывалась, чем), потянулись следом. - Что… Что с ними будет? – Слезы текли из глаз, но голос не дрожал. И на том спасибо. - С кем с ними? – беспечно спросил Ал, глядя мне в глаза. Кажется, ему вовсе не обязательно было смотреть под ноги, чтобы не упасть, споткнувшись о какой-нибудь корень. В другой раз, я, наверное, этому безумно бы обрадовалась бы и бросилась бы ему на шею с просьбой научить его меня делать так же, но сейчас я отчаянно желала, что бы он споткнулся, сломал себе что-нибудь безумно важное и сдох. Пусть даже с ним полечу и я… - Ты же прекрасно понимаешь! С теми, кого ты обездвижил! – Обвиняюще произнесла я. К сожалению, спросить, что будет с убитыми им, духа у меня не хватило. - А, с ними! Как только мы дойдем до поселения, где мы теперь живем, путы их отпустят. Но они, простояв так несколько часов, не смогут сразу двигаться. Какое-то время спустя они побегут в деревню, и доложат об этом их предводителю, Дарсу. Он снарядит две группы – одну военную, что бы догнать нас и отобрать пленных, вторую – похоронную, что бы они принесли в поселение трупы, где их сожгут на глазах у всех присутствующих. Это разозлит воинов, и они соберутся во вторую военную группу, что бы отомстить нам. Но так как мы уже будем в нашем поселении, на своей территории, они не смогут без нашего разрешения войти на нашу землю – для них честь и договоры не пустой звук. – Он хмыкнул, словно услышал удачную шутку, и продолжил: - Вскоре в наше поселение будут посланы два дипломата, назовем их так, которые должны будут требовать отпустить тебя и других двоих. Естественно, высказать свои требования они не успеют, так как будут убиты, едва преступивши границу. Дарс, взбешенный, но не потерявший еще чести, обратится к правителю Хаарада, в котором мы находимся с просьбой военной помощи и разрешения нас разбить. Естественно, он согласится, так как Дарс дружен со многими правителями кланов и отказ ему значит потеря поддержки большей половины кланов. Ну и, конечно же, за чашечкой вина он расскажет об этой нелепой ситуации своему лучшему другу, правителю третьего Хаарада. Он, знающий об этой ситуации из уст своих лазутчиков, заинтересуется этой историей, в которой замешены столь редкие в это время Касающаяся и Касающийся. Он будет не против заполучить их в свой Хаарад, но правитель первого, нашего с тобой Хаарада, не будет намерен отдавать нас с тобой, - он поцеловал меня, и продолжил, - так просто. Поэтому развяжется война между двумя Хаарадами, чего раньше не бывало. Два других правителя, третий и четвертый – по номерам их Хаарадов, встанут один на одну сторону, другой на другую. Кто на чью встанет – это мы с тобой еще обсудим. Ну а что будет дальше, подумай своей замечательной головкой сама. Я устал разговаривать. – Он зевнул и замолчал, а я, ошарашенная сказанным, была не в состоянии вымолвить ни слова. Мой мозг работал, выдавая мне вот такие вот последствия затеянной моим братцем каши: один из оставшихся правителей перейдет на сторону правителя Хаарада, в котором мы сейчас находимся, привлеченный обещанием поделиться. Другой, понимая, что нас Касающихся всего двое, и третьим он к этому замечательному альянсу не примажется, и примкнет к другому, привлеченный таким же обещанием. Одна из сторон рано или поздно победит, и один из оставшихся двоих правителей убьет другого. Вряд ли они действительно захотят делиться. И тогда что? А тогда все просто, остается один правитель, и ослабленная беспрерывными войнами страна. Огромная страна, тысячи кланов и один правитель. Войны между ними раньше не было, и внезапно вспыхнувшие распри привлекут соседей этой страны. Возможно, весь этот мир ввяжется в борьбу за Ала, а он, смеясь, утащит меня в новый мир, сеять хаос там. Чем не конец мира? Только этого мира, а не моего – гибель которого предсказывал мне Дарс. Я судорожно вдохнула, а Ал весело рассмеялся и поцеловал меня в макушку: - Ну что, догадалась, малышка? Довольно быстро, молодец, я доволен. - Гори в аду. – Прошипела я, забыв обо всем. - Ай-яй-яй, как невежливо. Кажется, я случайно убил еще двоих, оставшихся возле озера. Разумеется, совершенно случайно. так и быть, «в» я за слово не посчитаю. – «Великодушно» произнес он. - Уж не подумала ли ты, что я не могу убивать на расстоянии? Глупая. «Черт, черт, черт! Ну почему» - слезы опять потекли из глаз, но я молчала. «Не хочу, что бы из-за моего дурацкого языка опять гибли люди! Но я должна что-то придумать, должна! Я остановлю этого психа, во что бы то ни стало! Остановлю!» - Закусив губу, мысленно пообещала я. И, хотя я чувствовала, что пут больше нет, попыток освободиться не предпринимала. Погибли уже пятеро. Сколько еще погибнут из-за меня, пока я не придумаю настоящего, действенного плана, после которого мой брат уже никого не будет в состоянии убить?
з.ы. веселуха закончилась. На какое-то время.
|