Автор |
Сообщение |
|
15/07/23 20:37
Da Signa
|
Da Signa
Начинающий
|
Пару раз упоминалось в пачноутах, когда выходил функционал с этим связанный... В частности когда в закладках появилась ссылка на старые обновления... В чём то сверх этого смысла не вижу ¯\_(ツ)_/¯
Эти пачноуты выходили чёрт знает когда, да и не все читают их. Притом, лезть за обновами в закладки, когда раньше можно было в один-два клика это сделать, а теперь ещё и догадайся где это. Вот пришёл новый читатель к вам на сайт, решил добавить условный Ван Пис в закладки, а потом тыкается в каждый раздел - прям "юзерфрендли". Либо сделайте в колокольчике возможность открытия полного списка обновлений, раз его влепили, либо выведите через привычный всем интерфейс аккаунта. Я понимаю, что за 13 лет существования сайта многие функции сделали хорошо, но важные всё равно через одно место работают.
|
Нарушение правил
IP:
...5.170.199
|
|
|
15/07/23 21:17
Denisok94
|
Denisok94
Начинающий
|
Babbyas wrote:Ребят, вы бы как-то предупреждали при релизе, что куда переезжает - это не юзерфрендли ни разу менять расположение ключевых фич без уведомления пользователей.
Как минимум, об этом упоминалось тут: Обновление 13/08/22 wrote:В планах объединить страницу обновлений с закладками. url
Обновление 24/12/22 wrote:Страница обновлений переедет в закладки. url
|
Нарушение правил
IP:
...2.20.31
|
|
|
15/07/23 21:23
Denisok94
|
Denisok94
Начинающий
|
nevcon wrote:А второе - надо чтобы в эти обновления можно было войти с главной страницы одним кликом. максимум двумя, как писал чел ниже: через колокольчик.
значок закладок, доступен на всех сайтах в шапке, рядом с личными сообщениями => следовательно, вы можете туда теперь попасть кок раз за 1 клик, ну или за 2, если выбран не тот таб в закладках. о баге в колокольчике, я тут уже писал, вроде как его зафиксировали и исправят)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:27 15.07.23
|
Нарушение правил
IP:
...2.20.31
|
|
|
15/07/23 21:35
nevcon
|
nevcon
Начинающий
|
Denisok94 wrote: значок закладок, доступен на всех сайтах в шапке, рядом с личными сообщениями => следовательно, вы можете туда теперь попасть кок раз за 1 клик, ну или за 2, если выбран не тот таб в закладках. о баге в колокольчике, я тут уже писал, вроде как его зафиксировали и исправят)
Продублирую, видимо вы следующие сообщения не стали читать: Давайте логически подумаем. У нас в верху 5 значков. 1. Настройки - здесь на вряд ли есть что то связанное с главами; 2. Закладки - там хранятся тайтлы мной добавленные и определенные в прочитанное, брошенное и т.д. Это закладки, что то без моего ведома там обновляться не должно. Поэтому тоже проходим мимо; 3. Сообщения - ну это сообщения, тоже мимо; 4. Колокольчик - О! Колокольчик! Это оно, так, хм, а как же, я на него жму, все менюшки прожал, но не могу перейти в список новых глав. Хм, странно. Но это же логично и интуитивно понятно что это должно быть где то здесь. Хм. PS: я уже знаю где это. И так же узнал только из комментов. Все что выше написано для разработчиков, ну какая то мало мальская логика должна быть. Что новый пользователь, что старый будет придерживаться этой логики и ни как иначе.
|
Нарушение правил
IP:
...7.94.154
|
|
|
15/07/23 22:51
Zess2513
|
Zess2513
Начинающий
|
Здравствуте! Честно сказать нововведения с нахождением обновлений очень неудобно, если это возможно пожалуйста верните как было
|
Нарушение правил
IP:
....1.57
|
|
|
15/07/23 23:19
アントン
|
アントン
Начинающий
|
До обновы было крайне удобно, а теперь ты не на новую главу попадаешь, а на свою закладку, и конечно неудобно в одном месте закладки и обновления. мое мнение.
|
Нарушение правил
IP:
...9.66.9
|
|
|
15/07/23 23:25
13 demonov
|
13 demonov
Начинающий
|
nevcon
Давайте логически подумаем. У нас в верху 5 значков.
wrote:
Как Вы точно описали проблему. Я пол часа угробила, пытаясь, найти обновление глав. (( При этом у меня всегда была сохранена закладка с обновлениями по одному из группы сайтов. Обновляю сегодня страницу (мобильной версии)...и, о боже!..первые несколько минут думала, что сайт полетел. Ну нашла я это обновление глав, СЛУЧАЙНО!!! Теперь с каждым обновлением страницы слетает настройка - обновления только по одному сайту. Теперь после каждого обновления страницы проходится заново настраивать фильтры. ЗАЧЕМ???!!! ЗАЧЕМ было ломать функцию обновления?
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 23:37 15.07.23
|
Нарушение правил
IP:
....23.88
|
|
|
15/07/23 23:34
Axeeffect96
|
Axeeffect96
Начинающий
|
Насколько же это нереально убогая и глупая идея - взять и перенести закладки из отдельного удобного меню с обновлениями в абсолютно никчемные фильтры в одноименной папке... Напоминает гениальные решения разрабов Оперы, что год за годом старательно убивают бывший когда-то прекрасным интерфейс браузера
|
Нарушение правил
IP:
...16.103
|
|
|
15/07/23 23:43
Axeeffect96
|
Axeeffect96
Начинающий
|
Подавляющее большинство пользователей читает новые главы с мобильного, переходя с закладок на экспресс панели либо с ранее открытых вкладок. Теперь же это невозможно. Сплошные костыли. И пожалуйста, не нужно думать, что народ привыкнет к этому, ведь тут у нас как в поговорке про доброе дело: сделай его 100 раз - не заметят. Сделай один раз плохое - обязательно ткнут носом. Ну, или сервис поменяют, применимо к нашему случаю.
|
Нарушение правил
IP:
...16.103
|
|
|
16/07/23 00:32
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
То, что все новости не в одном месте, а раскиданы - наитупейшая, наинеудобнейшая идея. И вы хоть миллион раз напишите, что так лучше, удобнее оно от этих слов не станет.
|
Нарушение правил
IP:
...7.90.26
|
|
|
16/07/23 01:01
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Кстати, вот ещё всплыл прикол) В колокольчике "добавлено 30 новых серий" - странно читать про дораму из 11 серий.
|
Нарушение правил
IP:
...7.90.26
|
|
|
16/07/23 01:36
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Denisok94 wrote:о баге в колокольчике, я тут уже писал, вроде как его зафиксировали и исправят)
Не совсем так, в колокольчике - это не баг, во всплывающих менюшках поменяем... Da Signa wrote: Эти пачноуты выходили чёрт знает когда, да и не все читают их.
Мы знаем, поэтому не видим смысла делать лишние телодвижения и оповещать воздух различными пре анонсами патчей... Da Signa wrote:Вот пришёл новый читатель к вам на сайт, решил добавить условный Ван Пис в закладки, а потом тыкается в каждый раздел
Новый юзер без проблем найдёт раздел закладки и там же таб обновлений, проблема не в новых юзерах, а в том, что старым нужно привыкать к новому расположению обновлений... Da Signa wrote:Либо сделайте в колокольчике возможность открытия полного списка обновлений
О чём речь?.. Колокольчик отображает максимально полные уведомления, никакого другого места с более полной информации нет... А те, что остались по старой странице grouple.co/news будут упразднены в будущем и т.к. они не так критичные. как обновление тайтлов, делать что то особенное для них смысла нет...
Сообщение отредактировано в 01:43 16.07.23
|
Вполне возможно, то, что мы называем Мыслью, на 99% - имитация.
Реален лишь 1%. Проблема в том, что этот 1% является ни чем иным, как Злом.
|
Нарушение правил
IP:
...13.29.162
|
|
|
16/07/23 01:39
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Нацуи wrote:Кстати, вот ещё всплыл прикол) В колокольчике "добавлено 30 новых серий" - странно читать про дораму из 11 серий.
Колокольчик учитывает все варианты переводов и может даже перезаливы... Делает на дорамах он это специально, т.к. вы сами попросили это вернуть... На сайтах с мангой приходит уведомление о выходе главы (первой) и о выходе главы от основного (если есть)...
|
|
Нарушение правил
IP:
...13.29.162
|
|
|
16/07/23 01:41
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
nevcon wrote:2. Закладки - там хранятся тайтлы мной добавленные и определенные в прочитанное, брошенное и т.д. Это закладки, что то без моего ведома там обновляться не должно. Поэтому тоже проходим мимо;
Лечится максимально просто, в поповере подписывается "закладки и обновления"... Больше никаких вопросов у нового юзера нету...
|
|
Нарушение правил
IP:
...13.29.162
|
|
|
16/07/23 02:15
Denisok94
|
Denisok94
Начинающий
|
4-1-|2 g-e-a-r wrote: Мы знаем, поэтому не видим смысла делать лишние телодвижения и оповещать воздух различными пре анонсами патчей...
пре анонс изменений основных/важный разделов/функций, вполне имеет место быть... тоже flash уведомление, на самой странице, такого плана (картинка) и всё, минус проблемы а не за пол года, в скользь... я читал это обновление, но даже не отложилось, что будет какой либо перенос. да же если бы и обратил внимание, то уже и забыл. вот было бы это в "Обновление 13/05" написано, и крупными буквами, что скоро перенесём, тоже, уже другое дело и отговорка, что мы предупреждали, была бы более весомая... ладно с этим, но больше, так не делайте, плиз)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 02:25 16.07.23
|
Нарушение правил
IP:
...2.20.31
|
|
|