Автор |
Сообщение |
|
03/12/24 11:27
BelcaB
|
BelcaB
Начинающий
|
Всем привет! вышла корейская дорама "Багаж" (18+). В главной роли Гон Ю. Дорама возможно не всем понравится, довольно тяжелая, но цепляет, думаю найдутся те кому понравится.
|
Нарушение правил
IP:
...2.0.250
|
|
|
03/12/24 12:02
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
herminne wrote:Вселенная услышала мою просьбу о Дин Юйси в современности! Вот только здесь этого сериала почему-то еще нет, хотя он начинается уже в среду!
Ого это что , продолжение серии Черного и Белого с моими самыми первыми любимцами Марком Чао и Виком Чжоу? Про Парчу держите в курсе. У меня пока ещё одну бизнес-вумен не возникло желания смотреть
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:12 03.12.24
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...1.98.229
|
|
|
04/12/24 09:31
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Досмотрела вчера "Тихие продажи", дорамка хорошая, но досматривала если честно без особых восторгов. Начало очень смешное и интересное, потом это всё скатилось в корейское соплежуйство (ИМХО) по поводу поиска биологической матери (ну и ещё по мелочи). Это не первая дорама с этой темой.. и понимаете, когда у человека была с самого детства нормальная приёмная семья - человек воспринимает родителями тех кто вырастил и воспитал. Да он захочет скорее всего найти биологических родителей. Но вот вряд ли ему они будут нужны в 30 с лишним лет так отчаянно - до водопадов слёз и прочего этого нытья. Вот это вечное продавливание - что биологические родители, кем бы они там не были, это всё равно твои долги , меня напрягает в корейском дорамопроме.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.98.229
|
|
|
04/12/24 15:24
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote: Да нет , до официальной свадьбы в красных одеждах они ж поженились ещё в городке (ну бумагу о свадьбе получили) и спали вместе . Там конечно токмо поцелуй на кровати показали, но этого было достаточно, вряд ли там могло не пойти дальше, раз она сама его позвала. Так что зелететь она могла в принципе.. но не стали усложнять в сериале.
Это уже додумывание, однозначно нам ничего не показали до свадьбы. Хотя и на свадьбе не особо показали, гады. Лёля Z wrote:Вы знаете пожалуй сериальные перепетии мне нравятся больше. Это уже цирк с конями - второй раз терять память и снова муж нарисовался в виде японца. Да и вот реально, вряд ли бы хоу согласился взять её и дитё на войну. В сериале хорошо она сказала, почему ей надо дома оставаться. Тыл должен быть прикрыт, иначе пока воюешь тут интригами и княжество отберут.
На хозяйстве хоу (МГГ ван вообще-то, хоу - это доктор, труба пониже и дым пожиже) оставил брата (который в романе в конце оказывается тем, кем оказался зять в сериале) и мать, - так что по идее тылы прикрыл, а сидеть дома и ждать мужа у окна ЖГГ не собиралась, не тот характер. Второй раз, а тем более на японца, она уже не купилась. Зато там было интересно читать, как она помогала мужу (который МГГ) готовить штурм острова и выявлять японских шпионов. И еще было интересно объяснение (его, кстати, и в комментах к последней серии упомянули), почему она, даже вернув себе память, снова выбрала МГГ (кроме чисто физического влечения, скажем так): ушастик позволил "приемной дочери князя Суя" испортить отношения между собой (ушастиком) и ЖГГ ради привлечения генерала Ши и большего участия Суя - в расчете на то, что потом он вернет себе ЖГГ, а пока что главное добиться трона, доверие ЖГГ не так важно. А вот МГГ, даже будучи в статусе заклятого врага, спокойно засыпал рядом с ЖГГ, полностью доверив ей свою жизнь. И она это оценила. Лёля Z wrote:Ну там да, намекнули, что император всё таки понял, какая у него замечательная жена под боком. Там и правда девочка чудесно сыграла и такая умница разумница героиня.
Девочка сыграла чудесно, но зачем дополнительным парам так много уделили времени в последней серии? Вообще надо было после свадьбы делать полноценный второй сезон, хочу больше главной пары!
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
04/12/24 15:30
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote: Ого это что , продолжение серии Черного и Белого с моими самыми первыми любимцами Марком Чао и Виком Чжоу? Про Парчу держите в курсе. У меня пока ещё одну бизнес-вумен не возникло желания смотреть
О, уже и здесь на сайт добавили и уже первые четыре серии выложили, пока только в автопереводе. Я не смотрела тайваньский сериал, ничего не могу сказать, но мне кажется - вряд ли это продолжение. Зачем Китаю продолжать Тайвань? Бизнес-вуменов в Парче чуть ли не больше, чем бизнес-менов: главная злодейка в золотой маске, злодейка попроще, глава семьи Ян, бывшая невестка семьи Ян (подружка героини), сама героиня - это пока в первых шести сериях, потом, может, еще кто вылезет. Жду Цзин Чао, потому что Чжэн Е Чэн в одиночку этот балаган не вывозит, да и времени ему особо не дают. Пока не очень цепляет, но очень надеюсь, что это только пока.
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
04/12/24 15:31
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote:в корейском дорамопроме.
Корейские дорамы, кстати, как - по графику выходят, кто смотрит? А то там интересные события со вчера идут...
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
04/12/24 16:17
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote:перевод этот который вы читали
Дальше сравнение переводов на примере сцены у горячего источника: Азианвебновелс (не дают копировать, хнык-хнык): Передав вино мужу, Мянь Тан радостно отправилась в небольшой походный шатер, чтобы переодеться в одежду, подходящую для купания в горячем источнике. Поскольку это была дикая местность, полностью раздеваться, даже в укромном месте, не соответствовало принятым в Великой Янь обычаям.
Возможно, они переводят с китайского оригинала, потому что если брать английский, то предложение, выделенное болдом, - фантазия переводчиков, не подкрепленная текстом (ни предыдущим, ни последующим, не говоря уже о конкретном фрагменте).
английский: After handing it to :бип: husband, Miantang happily went to the small tent on the side, and changed into a warm hot spring wrap. It is a wild bath after all.
"русский": Передав его мужу, Миантанг с радостью подошла к небольшой палатке сбоку и переоделась в обертку теплого горячего источника. В конце концов, это дикая ванна.
Дипэль: Передав его мужу, Миантан с радостью отправилась в маленькую палатку, стоящую в стороне, и переоделась в теплое обертывание из горячего источника. Все-таки это дикая ванна.
Гугл: Передав его мужу, Мяньтан с радостью пошла в маленькую палатку сбоку и переоделась в теплый горячий источник. В конце концов, это дикая ванна.
Как бы я отредактировала: Передав вино мужу, довольная собой Мянь Тан ушла в шатерчик у скалы/сбоку от спуска, чтобы переодеться перед купанием. Как-никак, это был горячий бурлящий источник. Азианвебновелс: Тем временем Мянь Тан заканчивала переодеваться в шатре. Ли-мама заранее подготовила для нее особую купальную одежду, модную среди знатных девушек столицы. Платье с плотно прилегающим подолом и открытыми плечами не всплывало в воде, что делало его идеальным для таких случаев. Когда Мянь Тан вышла, ее черные волосы свободно струились по плечам, а нежные изгибы фигуры подчеркивались платьем, подчинившим ее движения узкому фасону. Каждый шаг, который она делала, был плавным и немного кокетливым. Цуй Синчжоу, сидевший на коврике и потягивавший вино, невольно задержал на ней взгляд. В то мгновение она напомнила ему воплощение нежности и красоты, что пробуждало в нем давно забытое чувство удивления.
английский: Miantang, she is changing into a bathrobe in the tent. This bathrobe was prepared by Li's mother. It is said that ladies in Beijing are popular wearing such a bathrobe with a tight hem to warm in the wild. Even in the water, the skirt wouldn't float, and the skirt was a tube top style. When worn on Miantang's body, it revealed snow-white shoulders and two slender arms. Perhaps because she hadn't practiced boxing for a long time, :бип: arms became more and more soft, and wearing such a tight-fitting skirt, she immediately showed a concave and convex curve. She usually walks casually, but now she is restricted by the narrow skirt, she can only take small steps, and when :бип: waist naturally twists, she shows the style of the little daughter. After taking a bath, Cui Xingzhou was sitting cross-legged on the mat in a robe and eating wine. As a result, when he turned his head, he saw a beautiful woman with peach pollen in the green forest. Cui Xingzhou's breathing couldn't help but stagnate. He thought he was used to Liu Miantang's beauty. But this woman always shows a different style unexpectedly, and she feels that she can't see enough...
"русский" Миантанг, она переодевается в халат в палатке. Этот халат был изготовлен мамой Ли.Говорят, что дамы в Пекине пользуются популярностью в таком халате с узким подолом, чтобы согреться в дикой природе. Даже в воде юбка не плавала, а юбка была в стиле топ-труба, когда она была надета на тело Мьянтанга, она открывала белоснежные плечи и две стройные руки. Возможно, из-за того, что она давно не занималась боксом, ее руки становились все более и более мягкими, а в такой обтягивающей юбке она сразу показала вогнутый и выпуклый изгиб. Обычно она ходит небрежно, но теперь ее ограничивает узкая юбка, она может делать только маленькие шаги, а когда ее талия естественно изгибается, она показывает стиль маленькой дочери. Приняв ванну, Цуй Синчжоу сидела, скрестив ноги, на коврике в халате и ела вино. В результате, когда он повернул голову, то увидел в зеленом лесу красивую женщину с мукой из пыльцы персика, которая протягивала руку и обрывала ветки и лианы, и они пришли. Дыхание Цуй Синчжоу не могло не остановиться. Он думал, что привык к красоте Лю Мяньтана. Но эта женщина всегда неожиданно показывает другой стиль, и ей кажется, что она не может наглядеться...
Дипэль: Миантан, она переодевается в халат в палатке. Этот халат приготовила мать Ли. Говорят, что в Пекине очень любят носить такой халат с облегающим подолом, чтобы согреться на природе. Даже в воде юбка не плавала, а юбка была в виде топа. Надетая на тело Миантанг, она открывала белоснежные плечи и две стройные руки. Возможно, из-за того, что она долгое время не занималась боксом, ее руки стали все более мягкими, и, надев такую облегающую юбку, она сразу же показала вогнутые и выпуклые изгибы. Обычно она ходит непринужденно, но сейчас ее ограничивает узкая юбка, она может делать только маленькие шаги, а когда ее талия естественно изгибается, она демонстрирует стиль маленькой дочери. Приняв ванну, Цуй Синчжоу сидел, скрестив ноги, на циновке в халате и ел вино. В результате, когда он повернул голову, то увидел красивую женщину с персиковой пыльцой в зеленом лесу. Дыхание Цуй Синчжоу не могло не остановиться. Он думал, что уже привык к красоте Лю Мяньтан. Но эта женщина всегда неожиданно демонстрирует другой стиль, и он чувствует, что не может насмотреться...
Гугл: Мяньтан, она переодевается в халат в палатке. Этот халат приготовила мать Ли. Говорят, что женщины в Пекине любят носить такой халат с узким подолом, чтобы согреться в дикой природе. Даже в воде юбка не будет плавать, а юбка будет в стиле топ-труба. Когда ее надевали на тело Мяньтан, она открывала белоснежные плечи и две тонкие руки. Возможно, потому что она долгое время не занималась боксом, ее руки становились все более и более мягкими, а в такой обтягивающей юбке она сразу же показала вогнутую и выпуклую кривую. Обычно она ходит небрежно, но теперь ее стесняет узкая юбка, она может делать только маленькие шаги, а когда ее талия естественным образом изгибается, она демонстрирует стиль маленькой дочери. После принятия ванны Цуй Синчжоу сидела, скрестив ноги, на коврике в халате и пила вино. В результате, когда он повернул голову, он увидел в зеленом лесу прекрасную женщину с персиковой пыльцой. Дыхание Цуй Синчжоу невольно замерло. Он думал, что привык к красоте Лю Мяньтан. Но эта женщина всегда неожиданно демонстрирует другой стиль, и она чувствует, что не может насмотреться...
Мой вариант: Мянь Тан переодевалась /в шатре/ в платье, которое подготовила ей тетушка Ли. Оно облегало тело, как чулок, открывая белоснежные плечи и стройные руки и выгодно обрисовывая все изгибы фигуры. По утверждениям, столичные красавицы любили надевать подобное одеяние при купании в горячих водах, ведь оно сохраняло свой вид даже мокрым. Она уже давно не упражнялась в боевых искусствах, и, возможно, поэтому очертания ее рук стали мягче. И обычно ее походка свободная, а сейчас узкая юбка вынуждает девушку идти медленно, покачивая бедрами. После купания Цуй Синчжоу пил на циновке вино. Обернувшись к шатру, он увидел красавицу в персиковом платье на зеленом фоне, и у него перехватило дыхание. Он считал, что уже привык к красоте Лю Мянь Тан. Но эта женщина умеет его удивить, и он чувствует, что не может насмотреться... Конечно, на фоне "русского" азианвебновелс очень хорошо. Но все-таки жалко, когда они либо сворачивают и пропускают, либо лепят совершенно левую отсебятину.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 18:05 04.12.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
04/12/24 17:28
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
По поводу перевода, по моему они переводят с китайского. Перевод "дикая ванна" - как бурлящий, вряд ли корректен . По моему имеется ввиду, что это находится на природе. Природный , дикий источник никак не огороженный и не облагороженный - поэтому это фраза привязана к тому, что она именно переоделась в одежду. Так что у азианвебновелс всё верно переведено, на мой взгляд. Объяснено почему собственно она оделась для купания.. В источнике скорее всего это и имелось ввиду как само собой разумеящееся - типа на природе не голышом же купаться ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Но поскольку китайцев знакомых у меня нет - подтвердить это никто не сможет
Сообщение отредактировано в 17:29 04.12.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.98.229
|
|
|
04/12/24 17:36
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
herminne wrote:. Я не смотрела тайваньский сериал, ничего не могу сказать, но мне кажется - вряд ли это продолжение. Зачем Китаю продолжать Тайвань?
Да, я там в названии ЛЕС то и не заметила. Думала просто Black & White.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.98.229
|
|
|
04/12/24 17:49
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote:По поводу перевода, по моему они переводят с китайского. Перевод "дикая ванна" - как бурлящий, вряд ли корректен . По моему имеется ввиду, что это находится на природе. Природный , дикий источник никак не огороженный и не облагороженный - поэтому это фраза привязана к тому, что она именно переоделась в одежду. Так что у азианвебновелс всё верно переведено, на мой взгляд. Объяснено почему собственно она оделась для купания.. В источнике скорее всего это и имелось ввиду как само собой разумеящееся - типа на природе не голышом же купаться ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Но поскольку китайцев знакомых у меня нет - подтвердить это никто не сможет ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif)
Я там выше добавила еще пример свертывания и пропусков. Wild bath - бурлящая ванна. Выше по тексту говорилось и про пузырьки, и вообще подобные источники чаще всего именно в виде гейзеров, т.е. бурлящие. Что в китайском - не знаю.
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
04/12/24 17:51
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
herminne wrote:
Корейские дорамы, кстати, как - по графику выходят, кто смотрит? А то там интересные события со вчера идут...
А что у них там случилося? Тыкните где почитать
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.98.229
|
|
|
04/12/24 18:02
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote:
А что у них там случилося? Тыкните где почитать
Введено военное положение (или не введено; президент ввел, парламент отменил).
Сообщение отредактировано в 18:34 05.12.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
04/12/24 18:04
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
- За последние три часа в Южной Корее успели начать импичмент президенту, объявить военное положение, приостановить работу парламента, вывести на улицы армию, а в небо Сеула – вертолёты, запретить протесты, выйти на протесты, подраться немного с военными, забаррикадироваться в парламенте, отменить военное положение, отправить армию с улиц обратно в казармы.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.98.229
|
|
|
04/12/24 18:18
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote: Природный , дикий источник никак не огороженный и не облагороженный ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif)
Там же выше по тексту они в купальне купаются, которую МГГ велел построить у источника. То есть, нельзя сказать, что источник никак не огорожен и не облагорожен. Ну и во втором примере очень много переиначено и опущено (для такого короткого отрывка). Т.е. не просто переставлено местами, как я сделала, а именно переиначено - выкинуто одно и добавлены, например, струящиеся волосы (откуда???)
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
04/12/24 20:21
herminne
|
herminne
Писатель
|
herminne wrote: добавлены, например, струящиеся волосы (откуда???)
Так, я нашла китайский оригинал, и там есть волосы, а также есть про обычаи. К сожалению, скопировать иероглифы тоже нет никакой возможности, по крайней мере, в хроме и в яндексе.
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|