Автор |
Сообщение |
|
18/01/25 13:38
herminne
|
herminne
Писатель
|
Bad Santa wrote: В смысле никого, они там меряются знатностью, им же местный Малфой с подпевалами так и говорит, мол вы ниочем и из :бип: семей и сами виноваты шо в таких семьях родились. Значит его семья лучше ака знатнее.
Эти не из знати, а из какой-то местной купеческой гильдии, а Малфой - будущий наследник ея. Конечно, семья главы гильдии лучше не пойми кого (четвертый лишний из начальной комнаты, например - если он лишний, конечно. Что-то там в последних номерах подозрительно много подсадных, как минимум половина - это мы еще не знаем, кто такой настоящий №30, а ведь за него королевским мечом грохнули). Bad Santa wrote:А заработать бабла в феодальном обществе имеет немного другую ценность, нежели в обществе капиталистическом. Собсна даже сейчас для состоятельных ребят таки позорно быть обслугой. А уж для сынков феодалов стирать простыни и чистить лук это уж совсем зашквар. А уж монологи про ценность денег, ага, пущай это тамплиерам расскажут, у которых были все богатства мира, шо не помешало королю Франции их поставить в известную позу.
Я так понимаю, что это условный 19 век, в течение которого в Корее была настоящая чехарда ванов, но тут создатели учли опыт Королевы Чорин и не стали привязываться к конкретному правителю. И да, бабло тогда уже играло относительно самостоятельную роль - в том плане, что ваны были слишком слабы, чтобы действовать по примеру Филиппа Красивого. А вот фишку с луком я не поняла - неужели репчатый лук завезли в Корею только в 19 веке? Но сидят они с ним прям как солдаты в наряде на кухне. Простыни же были нужны, чтобы ЖГГ провалилась туда, куда она провалилась (очередная бездонная корейская река) и чтобы МГГ поделился с ней воздухом по известному принципу. Вообще он смело поделился, конечно, с учетом того что он вроде как не подозревал, что она мутит насчет пола. Передовой монарх, далеко пойдет. Bad Santa wrote:Шо опять же вызывает вопросы. Монарх кагбе не современный президент, которого захотели выбрали, захотели выкинули на мороз, потому шо он внезапно захотел ввести военное положение. Он так то на знати стоит, за ним люди есть, семьи и кланы целые. А ежели король слабый, то вертят им не хозяева отелей, а советники, министры и представители духовенства, ежели таковое имеется.
Ну так один цельный военный министр там тоже имеется, типа сообщник хозяина "отеля", но их сообщничество вынужденное: книгу от отца ЖГГ они так и не смогли найти/забрать, каждый по отдельности слишком слаб, но каждый пытается перетянуть одеяло на себя. Хозяин мотеля отправил своего наследника в одну комнату с возможным наследным принцем в расчете, что они относительно сдружатся - и тогда военный министр не нужен будет. А военный министр пропихнул свою старшую (?) дочь за вана, которому она родила сына - и именно этого сына он хочет поставить наследным, тогда ему хозяин мотеля не особо нужен. Bad Santa wrote:Трэша и угара как раз таки катастрофически не хватает, переодевашки особо и не оправданы.
Переодевашки оправданы по той причине, что никто не искал парня, все до сих пор ищут дочь (мне дополнительно понравилось, что местный ИИ изобразил ее на плакате Их разыскивает милиция относительно похожей на реальную персонажицу, но опять же на женщину - интересно, чем художник руководствовался?). Но они уже провалились, если вы досмотрели до конца 4-й серии. Bad Santa wrote:Собсна сей персонаж пока Санту и удерживает. Во-первых очень красивая женщина, во-вторых и персонаж довольно интересный (без спойлеров, хехе).
Это, кстати, не та же самая актриса, которая ЖГГ из Лицом к Лицу? Она же, да? Она уменьшила себе глаза или просто птоз век создал более-менее нормальное впечатление? Я помню, как ее в той дораме полоскали - и она действительно выглядела странновато, а сейчас реально почти красавица, а уж 42 года ей совершенно не дать, очень хорошо и моложаво (а не только ухоженно) выглядит.
Сообщение отредактировано в 13:43 18.01.25
|
Нарушение правил
IP:
...7.236.189
|
|
|
18/01/25 14:24
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
herminne wrote:
Эти не из знати, а из какой-то местной купеческой гильдии, а Малфой - будущий наследник ея. Конечно, семья главы гильдии лучше не пойми кого (четвертый лишний из начальной комнаты, например - если он лишний, конечно. Что-то там в последних номерах подозрительно много подсадных, как минимум половина - это мы еще не знаем, кто такой настоящий №30, а ведь за него королевским мечом грохнули).
Ну так предполагается что они все же имеют определенный уровень знатности, пусть и мелкой. В противном случае такой задирание носа не имело бы места быть. Санте в принципе крайне трудно представить подобное общество, где молодые люди из состоятельных семей стремятся сделать не военную или политическую карьеру, а выносить горшки пусть и за важными ребятами. А тут прям так нагнали, шо это чуть ли не вершина мечтаний местных мажоров. Собсна вопрос - какую карьеру можно построить в подобном месте? herminne wrote: А вот фишку с луком я не поняла - неужели репчатый лук завезли в Корею только в 19 веке? Но сидят они с ним прям как солдаты в наряде на кухне. Простыни же были нужны, чтобы ЖГГ провалилась туда, куда она провалилась (очередная бездонная корейская река) и чтобы МГГ поделился с ней воздухом по известному принципу. Вообще он смело поделился, конечно, с учетом того что он вроде как не подозревал, что она мутит насчет пола. Передовой монарх, далеко пойдет. .
Сцена потопления вапще уж слишком фарс, в Сонге было лучше, как и все остальное. herminne wrote: Ну так один цельный военный министр там тоже имеется, типа сообщник хозяина "отеля", но их сообщничество вынужденное: книгу от отца ЖГГ они так и не смогли найти/забрать, каждый по отдельности слишком слаб, но каждый пытается перетянуть одеяло на себя. Хозяин мотеля отправил своего наследника в одну комнату с возможным наследным принцем в расчете, что они относительно сдружатся - и тогда военный министр не нужен будет. А военный министр пропихнул свою старшую (?) дочь за вана, которому она родила сына - и именно этого сына он хочет поставить наследным, тогда ему хозяин мотеля не особо нужен.
Опять же, какая власть может быть у хозяина отеля? В феодальном обществе априори власть у тех, у кого земля, ибо именно земля аккумулирует основной доход. И держатели этой земли решают, кто будет на престоле, а не хозяева отелей. Как у нас когда то земский собор выбрал Мишу Романова. herminne wrote: Я так понимаю, что это условный 19 век, в течение которого в Корее была настоящая чехарда ванов, но тут создатели учли опыт Королевы Чорин и не стали привязываться к конкретному правителю. И да, бабло тогда уже играло относительно самостоятельную роль - в том плане, что ваны были слишком слабы, чтобы действовать по примеру Филиппа Красивого.
Ну так и тамплиеры были не местным отелем для мажоров. На момент своего падения это была фактически банковская система, охватывающая Европу и Ближний восток, с каким то чудовищным количеством недвижки и прочих плюшек. Шо не помешало Филе одной крайне удачной операцией их вопщем то и прикрыть. Помнится он еще и вполне успешно крутил дули римским папам, шо вапще какое то кощунство. Ибо мог, потому шо король. Да, царьки в Корее были калибром сильно поменьше в виду объективных причин, но феодал он и в Африке феодал. Бабло опять же давала земля, а не отели. herminne wrote: Переодевашки оправданы по той причине, что никто не искал парня, все до сих пор ищут дочь (мне дополнительно понравилось, что местный ИИ изобразил ее на плакате Их разыскивает милиция относительно похожей на реальную персонажицу, но опять же на женщину - интересно, чем художник руководствовался?). Но они уже провалились, если вы досмотрели до конца 4-й серии..
Санта в принципе не понял, когда предъявили фактически портрет главгероини, с учетом того, шо вроде как известно только как она выглядела в детстве. Сначала даже подумалось шо чет упустил в сюжете. Переодевашки не оправданы в том смысле, шо героиня вполне могла быть и парнем, ничо бы не поменялось. В Сонге пол героини кагбе влияет на сюжет, там ее хотели выдать замуж, шо повлекло за собой череду событий, окончившуюся ее поступлением в вуз. А тут ежели бы она не переодевалась, как бы они определили, шо это она после стольких лет? Канеш у них откуда то есть ее точный портрет, шо непонятно. А с учетом того, шо героиню похоже уже скоро рассекретят как минимум ее сожители по комнате (один уже рассекретил), то вапще можно было и не париться.
|
Люк, я твой *информация скрыта по просьбе правообладателя*
|
Нарушение правил
IP:
...0.149.13
|
|
|
18/01/25 14:59
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Почитала вас, почитала и решила в эту круговерть с отелями не соваться. Но с большим удовольствием проглотила 4 серии " Мой идеальный секретарь". Не очень люблю актрису, но сериал мне нравится. Вообще это моя любимая тема в современности - Служебный роман и просто взаимоотношения людей, без всяких там ангелов/кумихо/чеболей/параллельный миров и пр и пр. У героини конечно по традиции крайне печально всё в детстве и герой прямо идеальный для неё вариант. Но можете бросать в меня тапками, считаю, для героя было бы лучше жениться на соседке с ребёнком. С учётом того, что родителей-одиночек в Корее считают людьми второго сорта, я ею восхищаюсь! Понимаю, сердцу не прикажешь..но героиня - это ещё один ребёнок "на шею" герою.
Сообщение отредактировано в 15:00 18.01.25
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...9.171.4
|
|
|
18/01/25 16:15
herminne
|
herminne
Писатель
|
Bad Santa wrote:Ну так предполагается что они все же имеют определенный уровень знатности, пусть и мелкой. В противном случае такой задирание носа не имело бы места быть. Санте в принципе крайне трудно представить подобное общество, где молодые люди из состоятельных семей стремятся сделать не военную или политическую карьеру, а выносить горшки пусть и за важными ребятами. А тут прям так нагнали, шо это чуть ли не вершина мечтаний местных мажоров. Собсна вопрос - какую карьеру можно построить в подобном месте?
Чисто теоретически в янбаны (аристократию) стремились, конечно, но здесь они хвастаются именно принадлежностью к гильдии и главенством в ней, а не знатностью. Вероятно, для членов этой гильдии (условно: трактирщиков и владельцев постоялых дворов) престижно, если ее представитель проходил полноценную практику/работал в этом самом крутом местном отеле (ну не знаю, как бы у нас была строчка в резюме "работал в Ритце/Интуристе", например). Bad Santa wrote:Сцена потопления вапще уж слишком фарс, в Сонге было лучше, как и все остальное.
Судя по тому, что к концу пятой серии из :бип: откровение "а это вообще девочка, дисквалифицируйте их!" вывалится, гендерная интрига в этой дораме и правда не главное. Bad Santa wrote:Опять же, какая власть может быть у хозяина отеля? В феодальном обществе априори власть у тех, у кого земля, ибо именно земля аккумулирует основной доход. И держатели этой земли решают, кто будет на престоле, а не хозяева отелей. Как у нас когда то земский собор выбрал Мишу Романова.
А что мешает хозяину отеля иметь кучу земли за собой? Вроде нигде не говорилось пока, что этот отель - единственное его богатство. Наоборот, всякие там свежие фрукты и прочее наводят на мысль, что у отеля собственные сельхозугодья имеются в достатке. Bad Santa wrote:Ну так и тамплиеры были не местным отелем для мажоров. На момент своего падения это была фактически банковская система, охватывающая Европу и Ближний восток, с каким то чудовищным количеством недвижки и прочих плюшек. Шо не помешало Филе одной крайне удачной операцией их вопщем то и прикрыть. Помнится он еще и вполне успешно крутил дули римским папам, шо вапще какое то кощунство. Ибо мог, потому шо король. Да, царьки в Корее были калибром сильно поменьше в виду объективных причин, но феодал он и в Африке феодал. Бабло опять же давала земля, а не отели.
Филе сильно помогло доверие, которое питали к нему тамплиеры (питавшееся в том числе из их уверенности, что главных кредиторов и вообще помощников - не тронут). Тут и вану никто не доверяет, только за ниточки дергают, и ван никому не доверяет, и между собой они придерживаются тактики "проверяй!". Религия тут пока вообще не всплывает (и слава труду), а Филя опять же папу захватил и к себе в Авиньон привез, а так как был уже не 11 век, то новой Каноссы не было, а было авиньонское пленение. И, конечно, ван землю раздавал - тем, кому кукловоды скажут. Bad Santa wrote:Санта в принципе не понял, когда предъявили фактически портрет главгероини, с учетом того, шо вроде как известно только как она выглядела в детстве. Сначала даже подумалось шо чет упустил в сюжете.
Да, это явно балаганно-трэшовый момент, как и карстовая воронка прямо посреди неглубокой горной речушки. Bad Santa wrote:Переодевашки не оправданы в том смысле, шо героиня вполне могла быть и парнем, ничо бы не поменялось.
Была бы она парнем, :бип: не смог бы ее разоблачить. Bad Santa wrote: В Сонге пол героини кагбе влияет на сюжет, там ее хотели выдать замуж, шо повлекло за собой череду событий, окончившуюся ее поступлением в вуз. А тут ежели бы она не переодевалась, как бы они определили, шо это она после стольких лет? Канеш у них откуда то есть ее точный портрет, шо непонятно. А с учетом того, шо героиню похоже уже скоро рассекретят как минимум ее сожители по комнате (один уже рассекретил), то вапще можно было и не париться.
Видимо, непосредственно обучение займет немного времени, ибо у них уже последний экзамен (не по нескольку лет, чай, учатся). Посмотрим, куда кривая дальше поведет.
|
Нарушение правил
IP:
...7.236.189
|
|
|
18/01/25 16:51
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
herminne wrote:
Чисто теоретически в янбаны (аристократию) стремились, конечно, но здесь они хвастаются именно принадлежностью к гильдии и главенством в ней, а не знатностью. Вероятно, для членов этой гильдии (условно: трактирщиков и владельцев постоялых дворов) престижно, если ее представитель проходил полноценную практику/работал в этом самом крутом местном отеле (ну не знаю, как бы у нас была строчка в резюме "работал в Ритце/Интуристе", например).
Там четко в начале говорится, шо прям вся молодежь туда хочет, не только представители гильдии. Шо это ну прям мечта. Собсна, судя по всему, классовое расслоение видится авторам дорамы лишь как набор каких то заблуждений из древности. herminne wrote: А что мешает хозяину отеля иметь кучу земли за собой? Вроде нигде не говорилось пока, что этот отель - единственное его богатство. Наоборот, всякие там свежие фрукты и прочее наводят на мысль, что у отеля собственные сельхозугодья имеются в достатке.
Сейчас ничего, а тогда ежели бы у него были сурьезные владения, то это неизменно был бы крупный феодал, знатный и с титулами. А он вона когда заикнулся шо он с королем друг, король немного так вышел из себя. Следственно товарищ явно выскочка, у которого есть только деньги. Да и министр, помнится, на него как на известную субстанцию смотрел. Был бы дядя знатный, его бы и король и министр сильно бы хотели иметь в друзьях. А так - золотишком его пользуются, но ручкаться брезгуют. Собсна вся эта история с отелем стопроцентная современная история. Не получился бы в те времена в Корее/Чосоне подобный отель, никак. Там же явно показано, шо отель прям модный и такой себе международный. И арабы там какие то, и даже явные европейцы. Даже если это 19 век для европейцев все эти Индии, Индокитаи и прочие Чосоны это какая то, звиняйте, задница мира, куда понаезжать можно разве что в плане ограбления местных аборигенов на ресурсы. Да и закрытый он был, Чосон этот, особо для западных ребят. Да и путешествия тогда, прям скажем, были сильно ограничены, это не сейчас в самолетик запрыгнул раз - и ты в Корее. Так шо откуда там поток туристо с деньгами, всякие там заморские явства и прочие плюшки. А только местные не потянули бы такое место, Чосон не был настолько богат. А то прям владелец ну такой богач, шо прям покупает всех и сразу пачками, включая короля.
|
Люк, я твой *информация скрыта по просьбе правообладателя*
|
Нарушение правил
IP:
...0.149.13
|
|
|
18/01/25 21:02
herminne
|
herminne
Писатель
|
Bad Santa wrote:Там четко в начале говорится, шо прям вся молодежь туда хочет, не только представители гильдии. Шо это ну прям мечта. Собсна, судя по всему, классовое расслоение видится авторам дорамы лишь как набор каких то заблуждений из древности.
Вся молодежь соответствующего сословия и вся желающая там работать, а не вообще вся, включая знатную. ))) Bad Santa wrote:Сейчас ничего, а тогда ежели бы у него были сурьезные владения, то это неизменно был бы крупный феодал, знатный и с титулами.
Судя по всему, ему нравится быть серым кардиналом. А король вышел из себя, потому что какая тут дружба, когда один другому приказывает (и приказывает не король). А министр на всех смотрит как на субстанцию, только себя мнит пупом земли. Bad Santa wrote:Собсна вся эта история с отелем стопроцентная современная история. Не получился бы в те времена в Корее/Чосоне подобный отель, никак.
Разумеется, современная и, разумеется, это всё - художественное преувеличение и допущение ))) Но забавно же!
|
Нарушение правил
IP:
...7.236.189
|
|
|
20/01/25 18:01
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
В ПЭрсиках пока закончился перевод - хочу подкопить. И пошла смотреть корейский онгоинг " Между приветствиями"/"Мой идеальный секретарь". Любимая тема - Служебный роман, взрослые персонажи. Отличный каст. Половина пока вышла, мне очень нравится. Советую приложиться
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:03 20.01.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.171.4
|
|
|
22/01/25 05:45
herminne
|
herminne
Писатель
|
В Гостевом доме в 10-й серии комедия кончилась и теперь будет страшная мстя?
|
Нарушение правил
IP:
...7.236.189
|
|
|
24/01/25 17:30
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Ещё один корейский онгоинг для разбавления Китая - " Мотель Калифорния" Мне нравятся тут все актёры, и хотя актриса на главной роли никогда особо меня не впечатляла, тут она как то по особенному вписалась и очень красивая. Смоки айс это действительно вот именно её. И надо бы носить этот макияж не "по случаю", а как основной. 4 серии отсмотрены с интересом, не смотря на то что Как всегда в наличии крайне раздражающие персонажи маленького городка (родины героини и героя) - лезущие не в своё дело, вечно обсасывающие чужие проблемы и готовые осудить любого и всех. (За что не люблю корейские дорамы деревенского разлива) Хотя в большом Сеуле тоже довольно таких же скудоумных. Но здесь пока это раздражение только подогревает интерес к адекватным персонажам - а они есть и не только главные герои.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.171.4
|
|
|
24/01/25 21:45
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote:Ещё один корейский онгоинг для разбавления Китая - " Мотель Калифорния" Мне нравятся тут все актёры, и хотя актриса на главной роли никогда особо меня не впечатляла, тут она как то по особенному вписалась и очень красивая. Смоки айс это действительно вот именно её. И надо бы носить этот макияж не "по случаю", а как основной. 4 серии отсмотрены с интересом, не смотря на то что Как всегда в наличии крайне раздражающие персонажи маленького городка (родины героини и героя) - лезущие не в своё дело, вечно обсасывающие чужие проблемы и готовые осудить любого и всех. (За что не люблю корейские дорамы деревенского разлива) Хотя в большом Сеуле тоже довольно таких же скудоумных. Но здесь пока это раздражение только подогревает интерес к адекватным персонажам - а они есть и не только главные герои.
А я выключила через 10 минут - вот как героиня начала предлагать секс "шоб було", так и резко стало неинтересно. При этом я Ли СиЁн нежно люблю, а уж ее Буджа/три героя из Хваюги - и вовсе одна из моих любимейших персонажиц, она полностью украла шоу у ЖГГ. Зато для любителей медицинских дорам выложили сегодня все серии Травматологического центра. Первая серия прямо огонь, в Корее нет травматологов, парочка гениев не в счет! Но хотя и бред, смотрится очень завлекательно, ЧжиХун блистает!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 02:27 25.01.25
|
Нарушение правил
IP:
...7.236.189
|
|
|
25/01/25 00:37
herminne
|
herminne
Писатель
|
Кроме того, кончился первый сезон Цветущего пиона с Ян Цзы и Ли Сянем. Романтика есть, но пока очень осторожная. Цветы настоящие и очень красивые - не зря в Китае начался бум на пионы. Есть и серьезные темы насилия в браке (вплоть до убийства). Но в общем и целом очень годный сериал, поэтому осторожно советую хотя бы надкусить.
Сообщение отредактировано в 18:24 25.01.25
|
Нарушение правил
IP:
...7.236.189
|
|
|
25/01/25 20:21
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
herminne wrote:Зато для любителей медицинских дорам выложили сегодня все серии Травматологического центра. Первая серия прямо огонь, в Корее нет травматологов, парочка гениев не в счет! Но хотя и бред, смотрится очень завлекательно, ЧжиХун блистает! Всем привет!
Я тут немного расквасилась и настроение не способствует к обсуждению и общению. Смотрю понемногу всякое-разное. Позавчера закончили смотреть дораму " Король Земли". Смотрели уже не в первый раз и так же с удовольствием. Вчера искали что смотреть и не смогли ничего выбрать подходящего к настроению и состоянию. Надкусили даже какой-то индо-канадский фильм... ужОс... и... начали в nn-ый раз смотреть л-н " Приссана" (2000). Мне кажется, я уже наизусть знаю каждую сцену, но муж любит этот лак. Впрочем, я не возражаю. Вот только актриса в гл.роли немного меня раздражает. Слишком современная для 1938-го года. Списываю на её возраст. Тэе на тот момент было всего 15 лет и, наверное, играть предмет любви взрослого (23-хлетнего) и очень популярного (и тогда и сейчас) актёра ей было неловко. Кстати, если хотите посмотреть что-нибудь, что напоминает неплохую книгу, рекомендую. herminne, спасибо за напоминание о дораме " Травматологический центр". Я люблю мед. тематику в корейском! кино. Вот только бы поменьше всовывали туда социальных и внутренне-денежно-политических моментов. Хотя, все эти денежные проблемы в медицине затрагивают людей везде, где бы мы не жили.(((
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:00 26.01.25
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...5.161.99
|
|
|
26/01/25 23:33
herminne
|
herminne
Писатель
|
Bo Yeong wrote: herminne, спасибо за напоминание о дораме "Травматологический центр". Я люблю мед. тематику в корейском! кино. Вот только бы поменьше всовывали туда социальных и внутренне-денежно-политических моментов. Хотя, все эти денежные проблемы в медицине затрагивают людей везде, где бы мы не жили.(((
Я уже досмотрела, благо все 8 серий уже выложили, да и серии короче обычных. Тема денег там прямо сквозная, хотя и парочке личных моментов время нашлось. Мне понравилось, но вообще это сказка и ненаучная фантастика. Забавная для меня деталь: Актриса, которая играла старосту в северокорейской деревне в Аварийной посадке, тут - министр здравоохранения с президентскими амбициями. Карьера удалась! ))) Желаю обоснованного улучшения настроения и решения проблем, скоро весна, птички запоют, морозы кончатся, все будет хорошо!
Сообщение отредактировано в 23:34 26.01.25
|
Нарушение правил
IP:
...7.236.189
|
|
|
27/01/25 05:22
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
[quote=herminne] Лёля Z wrote:А я выключила через 10 минут - вот как героиня начала предлагать секс "шоб було", так и резко стало неинтересно.
А что там выключать.. Вполне себе жизА. Мне наоборот нравится, никаких волшебных розовых соплей. Ну и там не просто , "шоп было", на самом деле. herminne wrote: а уж ее Буджа/три героя из Хваюги - и вовсе одна из моих любимейших персонажиц, она полностью украла шоу у ЖГГ.
Я не осилила сей шедевр, вполне возможно в нём действительно хороша.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 05:30 27.01.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.253.21
|
|
|
27/01/25 05:24
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Опять только первый сезон? Вот это неожиданность.. я смотреть собиралась, но тогда пожалуй подожду когда уже второй сезон начнут показывать..
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.253.21
|
|
|