Автор |
Сообщение |
|
31/07/14 21:48
Клео115
|
Клео115
Заядлый
|
Захватывающий сериал, смотрела каждую серию с интересом и переживала за полюбившимися героями. Многие говорят про непонятный конец, мне же все было ясно. Ничего лишнего в конце не было, так и нужно было закончить. Единственное только, я бы все же сократила дораму до 20 серий. А так одна из интереснейших исторических дорам. Очень понравился актерский состав. Все прекрасно вжились в роль.
|
Нарушение правил
IP:
...40.197.0
|
|
|
26/11/14 20:35
smeka
|
smeka
Начинающий
|
Как-то грустно. А я не люблю, когда после просмотра мне становиться грустно, вот в чем проблема. К тому же я не ценительница исторического жанра, наверное, потому что хэппи энды в этом жанре – это слишком редкое явление, даже если считать таковым смерть главных героев и их встреча в следующей жизни. И тем не менее иногда тянет… и до последнего надеешься, что все будет хорошо, а потом депрессничаешь. Мне понравилось, что все делалось в духе легенды, когда казалось бы все предопределено, но правитель доказал, что человек сам может выбрать свой путь. Мне очень понравились все без исключения герои, как главные, так и второстепенные, и даже отрицательные роли прекрасно отыграны, ты действительно погружаешься в эту атмосферу и сопереживаешь героям. Но я в принципе не люблю войну и сражения. Радовало, как иногда изящно решал проблемы правитель с целью избежать кровопролития, но все равно там баталий хватает выше крыши. Ну и конечно, любовная линия. Разумеется, это не сопливая мелодрама, так я ведь такие и не люблю. Просто хотелось чуть более выраженных чувств, что ли. Эх, короче, я в печали и буду срочно искать какую-нибудь жизнеутверждающую комедию. А смотреть или нет – решайте сами.
|
Нарушение правил
IP:
...9.77.166
|
|
|
12/03/15 21:48
jonha
|
jonha
Начинающий
|
Правду говорят =от хорощего семя-хорошее племя,предок Там Дока был великий царь Чумон,о нем и его потомках в Корее сняты практически трилогия -Легенда о Чумоне -Королевство ветров- Принцесса Чжаменго.Молодцы корейцы -шикарные исторические сериалы создают!!!
|
j
|
Нарушение правил
IP:
....172.71
|
|
|
22/04/15 23:27
sunamorunn
|
sunamorunn
Начинающий
|
Впечатления о дораме самые противоречивые. Смотрела в основном на перемотке. И вроде бы всё идёт правильно, по порядку, логично, но уж слишком затянуто, особенно во время войны с Пэкче. Слишком много воды - лишние разговоры и сцены от которых клонило в сон, как например эта вечная кузница, чуть ни в каждой серии)) Что понравилось, так это сама идея - легенда (фэнтези), именно поэтому первая серия очень заинтриговала. Так же, была интересна линия - Там Док и Су Чжи Ни, замечательно они смотрелись вместе. Всю дорогу сопереживала этой смелой азартной маленькой девочке с большим сердцем. Госпожа Ки Ха, совершенно не взяла за душу, сложилось впечатление, как о вечно хмурой неудачнице, хотя, это и не её вина. Хо Гэ, остался абсолютно в тени божьего сына, а ведь такой антагонист мог получиться. Зато, порадовал волшебно - криминальный клан Хвачхон и их бессменный лидер)) В целом, посмотреть можно... есть трогательные моменты, есть неплохая идея, есть хорошие актёры, кое-что можно вынести для себя, поразмышлять. Но есть много дорам на порядок выше.
Сообщение редактировалось 10 раз. Последнее изменение было в 23:41 25.04.15
|
Нарушение правил
IP:
....225.113
|
|
|
18/06/15 05:26
KnittinGirl
|
KnittinGirl
Начинающий
|
Три причины, почему меня заинтересовало сие творение: 1. Актерский состав. Ну и пусть возраст актеров не соответствует возрасту персонажей, разве это столь важно?! Зато каждая роль сыграна безупречно: вместе с героями смеешься, грустишь, сопереживаешь. Кстати, благодаря этому фильму, Пэ Ён Джун стал самым высокооплачиваемым актером в Корее, и по сей день остается. (за каждый эпизод с его участием он получал примерно 250 тыс.$!!!) 2. Музыка неповторимого Дзё Хисаиши. Любители творчества Хаяо Миядзаки непременно оценят. В фильме всего две песни, написанные на его музыку, одну из которых исполняет DBSK. Ну а сама музыка очень гармонично вписалась в сюжет. 3. Режиссерская и операторская работы. Низкий поклон и светлая память режиссеру! Самый дорогостоящий сериал - бюджет фильма составил 46 млн$! В фильме много массовых съемок, и упор сделан на реалистичность происходящего - минимум компьютерной графики, каскадерские трюки, которые в основном сами актеры и выполняли, специально возведенные масштабные декорации на острове Чеджу, которые обошлись в половину бюджета! Съемки фильма длились почти два года, что для корейских сериалов совершенно нетипично. Ну а сюжет - это отдельная история. Несмотря на мистическую составляющую, фильм - исторический и несет в себе смысловую нагрузку. В связи с этим такой финал - не важно как потом будут развиваться события, ведь теперь человек управляет судьбой, а не судьба человеком.
|
В этом мире столько правды. Но разве, узнав её, мы становимся счастливее?...
|
Нарушение правил
IP:
...10.208.14
|
|
|
17/08/15 11:30
Kari_Kisamui
|
Kari_Kisamui
Начинающий
|
"Легенда о четырёх стражах...."... Такое великолепное начало, насыщенное событиями... и вот... подходя к финалу... я не поняла где меня обманули  все было идеально, и тут столько недосказанностей...  такое чувство, что не хватило бюджета для дорамы... а ведь все так потрясно начиналось =.= эх....
|
Нарушение правил
IP:
...01.93.82
|
|
|
06/10/15 18:18
Hatali85
|
Hatali85
Начинающий
|
Это прекрасное произведение корейского кинематографа, давно я такого на встречала. Сюжет захватил с первой серии и не отпускал до конца. Конец хотелось бы по понятнее но и без этого скажу 10 из 10 хвала и почет  Главный герой сыграл бесподобно жаль что больше в этом жанре с ним фильмов нет  а то бы смотрела не отрываясь
|
Нарушение правил
IP:
...51.126.241
|
|
|
15/02/16 21:30
Поэма
|
Поэма
Заядлый
|
честно говоря ни актерский состав, ни работа оператора, ни топорные декорации не впечатлили. средненько и затянуто. да и злобный дядька похожий на кащея слишком театрален с его растопыренными пальцами, как если бы это был злой властитель вселенной из черно-белой фантастики. актеры которых все называют красавчиками ну совершенно никакие. некоторая марширующая и вальсирующая симфоническая музыка совершенно не в тему и звучит как анахронизм для столь стародавних событий.
понравилась только легенда и ее интерпретация, да и то конец все испортил.
Сообщение отредактировано в 23:02 15.02.16
|
Нарушение правил
IP:
...9.107.127
|
|
|
15/02/16 21:30
Поэма
|
Поэма
Заядлый
|
Кочосон (Древний Чосон) - первое корейское королевство. 2333 год до н.э.- 108 год до н. э. Основателем Кореи по преданиям является легендарный Тангун.У повелителя неба Хванина, был сын Хванун, который хотел жить на земле среди людей. Хванин пошёл сыну навстречу: Хванун спустился на гору Пэктусан с тремя тысячами помощников и основал город Синси («божий город» или «святой город»). Вместе с министрами туч, дождя и ветра, он разработал нормы права и моральные законы и учил людей различным ремёслам, медицине и сельскому хозяйству.В это время в пещере жил тигр и медведица, которые день и ночь молились Хвануну о принятии человеческого облика. Услышав их молитвы, Хванун дал им двадцать долек чеснока и пучок чернобыльника, наказав есть только эту еду и держаться вдали от солнечного света в течение ста дней. Тигр вскоре сдался и покинул пещеру, а медведица осталась и через 21 день превратилась в женщину.Женщина-медведица была очень благодарна Хвануну и делала ему подношения. Однако ей нужен был муж и вскоре из-за этого она стала грустна и неустанно молилась под сандаловым деревом о том, чтобы понести ребёнка. Хванун внял её молитвам, взял её в жёны и вскоре она родила мальчика, Вангома Тангуна.Тангун прожил 1908 лет и превратился в бога гор.
|
Нарушение правил
IP:
...8.179.69
|
|
|
25/04/16 21:52
KessiYa
|
KessiYa
Начинающий
|
Дорама прекрасная! Смотрела с удовольствием, но концовка немного разочаровала!((( Хочется сказку с хорошим концом, а тут просто ушел опять на небеса и оставил сына и девушку? Мне грустно от такого финала!(((
|
Нарушение правил
IP:
...4.228.99
|
|
|
25/04/16 21:52
KessiYa
|
KessiYa
Начинающий
|
hitodama wrote:По слухам в оригинальном сценарии прописаны сцены дальше показанных в сериале. Примерная концовка в сценарии такая: Там Док уничтожил все символы кроме Феникса. Сю Чжи Ни по просьбе сестры погасила своей силой ее огонь, после чего Ки Ха в пламени с улыбкой покинула этот мир. Все стражи живы, Там Док воспитывает сына, Сю Чжи Ни веселится в питейных заведениях, непонятно вместе они или нет. 668 год н.э. - Когурё терпит крах от союза Силла и Тан. Армия Тан сжигает все исторические свитки в деревне Комул. Далее действие переносится в наше время. Нынешние инкарнации Стража Черепахи и маленькой Сю Чжи Ни слушают экскурсовода у памятника Там Доку, в толпе мелькают Стражи Тигра и Дракона, и, возможно, среди всех этих идущих людей есть новый Там Док.
А! Хочу примерно такую концовку видеть! Но можно и продолжить в наше время! И теперь уже и с добрым красивым концом!
|
Нарушение правил
IP:
...4.228.99
|
|
|
27/04/16 20:55
Helavis
|
Helavis
Заядлый
|
KessiYa wrote:Дорама прекрасная! Смотрела с удовольствием, но концовка немного разочаровала!((( Хочется сказку с хорошим концом, а тут просто ушел опять на небеса и оставил сына и девушку? Мне грустно от такого финала!((( 
Может вы не совсем внимательно посмотрели концовку? Там Док не отправился на Небеса, после вхождения в столб огня он правил еще много лет, только уже как Человек, сам располагающий своей жизнью, добивающийся всего только при помощи своего ума и опыта. Он просто отдал Богам небесные дары за право самому вершить свою судьбу! Соответственно не оставлял ни сына, ни девушку. Он не такой человек))
|
Нарушение правил
IP:
...55.167.46
|
|
|
10/08/16 22:55
Amentiil
|
Amentiil
Начинающий
|
Не зацепило, вроде фантастика, но магии мало(
|
Нарушение правил
IP:
...6.180.166
|
|
|
22/09/16 10:11
И вообще
|
И вообще
Начинающий
|
дорамная версия "Йоны на заре"?) (анимешка такая  ) по описанию оч похоже, посмотрим, заинтриговало)
|
Нарушение правил
IP:
...1.184.174
|
|
|
25/12/16 00:30
Xakyfy
|
Xakyfy
Заядлый
|
Досмотрела, наконец! 24 серии - это все-таки не мало. Поставила 8/10 и то с натяжкой, за огромную работу, эффекты, живых актеров! Как часто бывает начали за здравие, а закончили за упокой! Ожидаемый конец с эффектными боями и восторжествованием справедливости вы не увидите, конец слит и скомкан! В самом начале нас подкупают красивые и эффектные первые серии, ты втягиваешься, дальше подсаживаешься на крючок, хочешь узнать как пройдет битва добра и зла, ожидаешь интересные бои и классную концовку, НО! Вас ждет разочарование…Конечно интриги и любовь, качественные бои армий и предательства будут. Но лично меня немного разочаровала концовка, прямо все впечатление испортила. По истечению всех серий ожидаешь, что вот-вот истинный правитель одержит победу и ведь какую победу, не зря же он мучился столько лет и боролся, и проявится в нем истинная сила, и что любовь его будет не такая как у всех, а если и сложилось «так горько», то у его потомков будет будущее и хорошая добрая мать, но..! Где финальный бой, про него забыли? Или может весь бюджет израсходован и решили выехать на жрице- Ки Ха, то есть она все заварила, она все и закончит? Ну поборолась она немного и вот конец? А где бои всех стражей, чтобы мы увидели их истинные могучие силы? Где схватки стражей с этим колдуном (ладно, признаю, одна мелкая стычка была, но не более!), весь фильм их собирали, но мы видели только их людские силы. Мне жаль. Я жаждала увидеть эти мифические бои, снова схватку огненных сестер, их гнев или самопожертвование от любви, чтобы не спалить всю землю, как истинный правитель объединится со стражами и спасет всю землю от огненных сестер, и он наконец будет счастлив! Облом…. магии и захватывающей концовки нет(((( - поднимал настроение охотник с дурацким ирокезом Не пониманию! Лжефеникс-Ки Ха безумно любила государя, столько лет защищала и готова была умереть за него, так почему узнав, что беременна, сделала величайшую глупость? Ки Ха могла сообщить государю о том, что у них будет ребенок и сказать правду о «не убийстве» и присоединиться к своему любимому, быть семьей и объединиться против колдуна! Тогда зачем она так сделала, зачем??? Даже если вначале противостоять колдуну не могла, потом то это стало возможным. Не понимаю! Если Вам нравятся исторические фильмы с фэнтези и бои, то думаю Вам понравится. Но с точки зрения завершенности фильма мне не очень. Но к просмотру советую,
Сообщение отредактировано в 22:40 18.02.17
|
Живейшие и лучшие мечты
В нас гибнут средь житейской суеты.
Гете
|
Нарушение правил
IP:
....38.109
|
|
|