Автор |
Сообщение |
|
27/01/17 07:39
natalka0907
|
natalka0907
Начинающий
|
Одна из самых-самых моих.... смотрела первый раз лет 6 или 7 назад, и до сих пор переодически к ней возвращаюсь. И, конечно же, музыка......она еще с тех пор у меня в плей листе, даже меняя телефон - я обязательно перебрасываю любимые осты из Легенды. Хорошая и глубокая вещь, если вдуматься... Красивая и печальная сказка, если просто расслабиться и наслаждаться! Всем добра!
|
Нарушение правил
IP:
....16.111
|
|
|
01/05/17 12:00
Katomy
|
Katomy
Начинающий
|
Это дарома уже 2 года как захватило моё сердце и не отпускает, она заставляет меня снова и снова смотреть на неё это дорама просто шедевр! Всем советую её посмотреть.
|
Katomy
|
Нарушение правил
IP:
...13.52.185
|
|
|
04/12/17 14:46
Serenity Life
|
Serenity Life
Начинающий
|
Кочосон существовал, это быль. Бесит только тот факт, что традиционная история если не уничтожает неугодные ей факты, то полностью игнорирует, замалчивает. Есть небольшое описание в Вики но верить Вики.....этот сервис очень сомнителен и большей частью используется подставными авторами, прямо или косвенно имеющими связь с филологами и историками РАН, и других ярых сторонников придуманной "традиционной" истории, или торгашей. Я, если честно, не нашёл большого количества информации о Кочосон, только то, что доступно широкой массе, хотя намёки встречал на другие, более детальные факты.
|
Смотрите больше 10-ти секунд? значит влюблены.
|
Нарушение правил
IP:
....222.216
|
|
|
13/01/18 11:26
Verineja
|
Verineja
Начинающий
|
Я принималась за дораму два раза. Там вначале есть актриса, которая меня бесит чрезвычайно. да и легенда вначале настолько кустарная, что если бы не спецэффекты, то смотреть было бы вообще невозможно. Я понимаю, что дораме 11 лет!!! Поэтому делаю скидку на некоторую кустарность, но отмечу добросовестность режиссеров и съемочной группы - натурные съемки (настоящие, а не в корейской деревне, и не комбинированные съемки), съемки в исторических местах (да там ужасная акустика, свет) но они есть. Продуманный сюжет, не избитые стратегии, удачно вплетенный фэнтезийный аспект, хорошо подобранный актерский состав, музыка. Идея избранности воплощена очень хорошо. Кстати, там я посмотрела на молодого Ю Сын Хо и скажу что его недюжинный актерский талант уже виден даже в таком возрасте. Но есть и проколы:1 Актриса Мун Со Ри просто провалила свою роль, она делает глаза, страдает, плачет, но не играет, она безразлична - манекен, кукла. Да, и не чувствуется стержня, который должен быть у сильной женщины, у нее его нет. 2 Провалена также линия Жрицы огня, не силы, не ума, какое-то шатание, высасывание страданий из пальца и главное прочное увязание в них, бессмысленные убийства, дырявые мотивы, меняющиеся как у припадочной. Драма для самой себя придуманная. Это скучно, глупо, неинтересно. Жаль, что это черное пятно размазано по всей дораме. 3 Колдун -малдун вообще вызывал ржач. Все, начиная от фантастически уродского грима (я бы и то загримировала лучше) до костюма, манеры постоянно показывать и держать руки в перстнях в неестественном положении, и корявые жесты. Ребята, это случаем не детский утренник, нет? И эта навязчивая идея завладеть миром, силами небес. Он живет на свете так долго, а все такой же дурак, как все картонные злодеи. 4 Хорошего управленца в князе Ене я не увидела. Интриган не очень умелый, отец наверное любящий, муж -тряпка, хороший исполнитель, служака - это да. И еще эти серьги - еще один ржач. Бородатый мужик в нелепом парике в серьгах и ужасть каким серьезным лицом. Да понимаю, я что это показатель статуса, мода, традиции, но смешно и глупо смотрится это со стороны. Причем еще серьги такие подобрали...5 Кому то из актеров все же отрастили собственные волосы(наконец-то , а то уже надоедает говорить про дурацкие парики), а у кого-то парики так и остались. Это детали - да, но плохо проработанные детали сказываются на впечатлении в целом.6 Некоторая затянутость все же есть, а в последней серии ее ооочень много. В остальном придраться не к чему. Смотрите. Для своего года - это вещь тянет на все 10, но за счет существенных проколов описанных выше снимаю одно очко. 9 из 10
|
Нарушение правил
IP:
...3.228.126
|
|
|
12/07/18 06:37
bruxa
|
bruxa
Заядлый
|
Прекрасное,восхитительное повествование в виде средневековой сказки! Просто эстетическое наслаждение. А актеры практически все сыграли на ура! Местами просто таки хотелось крикнуть"верю!". Главные злодеи особенно хороши, просто наизлодейшие злодеи и вселенское зло. Добро как-то завуалированно представленно, но присутствцет. Ли Филипп и ПэЕнДжун просто сделали из дорамы шедевр. При этом ,Ли Филипп произнес,в отличии,от Ггя ,от силы 10 фраз на фильм, но его глаза...как он сыграл-я даже прослезилась. Молодцы! 10/10
|
Нарушение правил
IP:
....197.162
|
|
|
20/08/18 12:57
hallew
|
hallew
Начинающий
|
Прекрасная легенда, основанная на реальных исторических событиях и персонажах. О том, что значит быть правителем. О том, сколько боли себе и окружающим может принести обладание властью и стремление к ней. О том, как важно не потерять себя и стать тем, кем ты сам хочешь быть, а не тем, кем хотят видеть тебя окружающие. О великодушии, преданности и крепкой дружбе. О том, что любовь должна основываться на доверии и умении слушать друг друга, а без этого - она сгорает как дым. И главный вывод - твори сам свою судьбу, не полагайся на волю небес. Это прекрасные лейтмотивы, которые ненавязчиво нам раскрываются в течение всего сюжета. Конец меня нисколько не разочаровал (о чем многие пишут). Напротив, сказано ровно столько, сколько нужно. И сценаристы оставили место и нам для размышлений о том, как сложилась судьба некоторых героев. Я ожидала, что большую часть экранного времени займут стражи и их знаки, но была приятно удивлена тем, что сила знаков почти не использовалась - только для того, чтобы показать развитие персонажей - а сюжет больше сосредоточился на выдающихся качествах правителя и его товарищей. Отдельно хотелось бы сказать про Ки Ха - это персонаж, которому я больше всего сопереживала, несмотря на все, что она творила. Это глубоко несчастная и глубоко одинокая женщина, запутавшаяся и лишившаяся всего, что у нее было. Ее желания и стремления всегда были простыми, но попав один раз паутину, она уже не смогла, к сожалению, из нее выбраться. А жаль, ведь она на самом деле очень любящая и очень преданная девушка, которая готова отдать людям, которых она любит все - даже свою жизнь. Образ правителя просто великолепен, равно как и выбранный на его роль актер. Не могу представить в этой роли никого иного - Пэ Ен Джун очень хорошо раскрыл своего персонажа, божественно хорош. Правитель - та личность, которая заставляет смотреть дораму не отрываясь от экрана, и до самого конца он остается верен себе и своему народу. Обязательно смотрите, однозначно не пожалеете!
|
Нарушение правил
IP:
...06.158.83
|
|
|
26/04/19 20:25
gkhlkjyl
|
gkhlkjyl
Писатель
|
"Ки Ха, прошу тебя остановись! Если ты не сможешь, то это должен буду сделать Я! Теперь я знаю, что я должен делать.Я не верил тебе, Ки Ха, прости меня!Человек может совершить ошибку, я говорю это, обращаясь к небесам. Таковы люди. Люди совершают ошибки и учатся, на своём неведение."Это наверное был МОЙ ЛИЧНЫЙ ОТВЕТ, на историю любви Ки Ха и Там Дока. Ки Ха была САМОЙ БОЛЬШОЙ ЕГО ОШИБКОЙ! То, что он не верил в неё. Что отвернулся от неё, когда она пронесла всю свою любовь к нему, через все испытания и сохранила их любовь, как в своём сердце, так и продолжение её в их сыне. Я рада, что Там Док в конце всё понял, осознал... Но сказать -Я не верил тебе, Ки Ха, прости меня! Мне этого было МАЛО! Он нашел себе кучу друзей и соратников, девушку к которой было легкое увлечение. А Ки Ха была окружена лицемерием и боли! Она потеряла любимого, который не единожды от неё отвернулся! Смерть отца, когда её все обвиняли, а он и слушать её не стал! Встреча, где на него напали и хоть она и прискакала на неё, он видел, что её держат, что глаза её полны боли и слез, но он опять САМ ЧТО-ТО ТАМ РЕШИЛ, ПРЕДАЛА ОПЯТЬ и снова отвернулся от неё. То, что от боли и страха Ки Ха хотела покончить с собой и их сыном, Я ВООБЩЕ ЕМУ ПРОСТИТЬ И ЗАБЫТЬ НЕ МОГУ! Мена только обрадовало, что и ему в тот момент стало плохо, больно, только толку-то, он всё равно не понял из-за чего! То как ЧЕРЕЗ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ, он встретился с ней в храме... и что толку? Первые слова -это ты убила оракула? Вторые -я давно уже забыл о той деревушке и той ночи! Третье -во мне было немного надежды, но теперь всё, теперь в моём сердце точно всё! КАК ЖЕ МНЕ ХОТЕЛОСЬ НА ЭТОМ МОМЕНТЕ ПУСТИТЬ ЕГО НА ЛОСКУТЫ! ПОРВАТЬ НА ЧАСТИ!!! Он опять не дал ей договорить, ОПЯТЬ ПРИЧИНИЛ БОЛЬ, РАЗВЕРНУЛСЯ И УШЕЛ!!! И за всю боль, предательства, её страх, отчаинье, за то, СКОЛЬКО РАЗ ОНА ВИДЕЛА, ЕГО ОТВЕРНУТУЮ СПИНУ, за сына, за её боль разлуки с сыном, за то, что В ЕЁ САМОЕ ТЯЖЕЛОЕ ВРЕМЯ ОН ОТ НЕЁ ПОСТОЯННО ОТВОРАЧИВАЛСЯ в конце ТУПОЕ ПРОСТИ И ВСЁ  Это было наверное САМОЕ БОЛЕЗНЕННОЕ И ОБИДНОЕ ДЛЯ МЕНЯ!!! В конце он сказал -прости, сломал печать сил, всех четырех стражей, сказал -теперь у тебя всё будет хорошо, ответил на вопрос небес... и ОПЯТЬ УШЕЛ  что собственно единственное и научился делать на отлично просто!!! А как же воспитать сына и искупить всю боль причиненную любимой? Тем, что бы до конца дней своих любить её и залечивать те раны, что причинил Ка Хи? Неееет феерично уходить, у Там Дока получается куда лучше! Дорама совсем не о любви, но для меня эта тема БЫЛА САМОЙ ЯРКОЙ И САМОЙ РАЗРУШАЮЩЕ БОЛЕЗНЕННОЙ! САМОЙ КРАСИВОЙ И ПРЕДАННОЙ ЛЮБВИ, ВОПРЕКИ ВСЕМУ И САМОГО БОЛЬШОГО НЕ ДОВЕРИЯ И ПРЕДАТЕЛЬСТВА! Ка Хи женщина и то вышла куда преданней и любила куда сильнее, чем Там Док! Он в их паре МУЖЧИНА! ОН ЗНАЛ И ВИДЕЛ, ЧТО ЕГО ЛЮБОВЬ ВЗАИМНА! КА ХИ НЕ РАЗ ЕГО СПАСАЛА И НАПРАВЛЯЛА. ОН ПРОСТО ОБЯЗАН БЫЛ ХОТЬ РАЗ, НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЕЙ, А НЕБО С ЗЕМЛЁЙ ПЕРЕВЕРНУТЬ, НО ЗАБРАТЬ ЕЁ И ЗАСТАВИТЬ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ! Т.К. НОРМАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА, ИСПЫТАВ ТАКУЮ ДОЛГУЮ ЛЮБОВЬ, ГОВОРИВШИЙ ТЫ МОЯ ЖЕНЩИНА, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, БУДЬ ВСЕГДА РЯДОМ СО МНОЙ! В ЖИЗНИ БЫ НЕ ПОВЕРИЛ, ЧТО ЛЮБИМАЯ ПРЕДАЛА! А ЕСЛИ БЫ ПРЕДАЛА, ТО УЖ ТОЧНО ДОКОПАЛСЯ БЫ ДО ПРИЧИН И МОТИВОВ, А ПОСЛЕ БЫ РЕШАЛ, ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ! Уйти, убедить себя в предательстве, ЭТО САМЫЙ ЛЕГКИЙ ПОСТУПОК, а для Там Дока, ещё и самый подлый и низкий! За одно это, я очень злюсь на него! Он не должен был так поступать с женщиной, с которой прошел огонь и воду, которую называл своей и которую любил!
|
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте понравиться всем.
Жизнь зебра, а я хожу по своей фиолетовой
|
Нарушение правил
IP:
...94.41.55
|
|
|
07/05/19 10:40
gkhlkjyl
|
gkhlkjyl
Писатель
|
Совет! Всем только начинающим смотреть эту дораму, прочтите сюжет, поставти 3-ю серию сразу, посмотрите всю дораму и в конце, вернитесь на первую серию... Так и персонажи гг-ев будут восприниматься иначе и вся боль и поступки Ка Хи будут понятны... И Там Дока... Упс, он останется при.урком!
|
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте понравиться всем.
|
Нарушение правил
IP:
...94.45.15
|
|
|
10/05/19 17:39
gkhlkjyl
|
gkhlkjyl
Писатель
|
Вообще не пойму что со мной  То ли Ки Ха не пускает, то ли Там Док, то ли просто тупо :бип: джи ни прибить охота! То ли осты или может мной не удовлетворенное прости? Я её скоро на изусть выучу Достала меня уже эта просто шикарная дорама
|
|
Нарушение правил
IP:
...94.33.169
|
|
|
16/01/20 13:18
gkhlkjyl
|
gkhlkjyl
Писатель
|
Думала всех скопировать, но Вас слишком много...  БОЛЬШАЯ ОШИБКА СМОТРЕТЬ ПЕРВУЮ СЕРИЮ И ПОТОМ НАТЯГИВАТЬ персонажей из первых серий, на саму историю... Тут совсем другие люди, другая история, другая любовь... Если тебе дорамщк выполо посмотреть эту трагедию чувств и любви, боли, драммы, то не смотрите ПЕРВУЮ СЕРИЮ, в идеале смотрите с третий и всё поймёте и почувствуйте как надо... А в конце, можно и первую посмотреть...
|
|
Нарушение правил
IP:
...94.55.12
|
|
|
06/04/20 21:24
MarinaStar
|
MarinaStar
Заядлый
|
досмотрела дораму, комок в горле от финала: как можно сделать такую человечную историю о таких суровых временах? корейцы, хвала вашим талантам!
|
Приятных просмотров!
|
Нарушение правил
IP:
...2.107.208
|
|
|
14/10/24 00:42
ПЕ ОН
|
ПЕ ОН
Заядлый
|
Обожаю Пе Ен Джуна и большое удовольствие пересматривать его дорамы, когда тяжело на сердце и нужна отрада. По сюжету уже все писано переписано в других коментах. Мне же просто хочется продолжения этой истории, может о детях, внуках. Вот Ким Хен Джун отлично бы смотрелся в роли Там Дока. Я где то видела фото, на которых сравнивали внешность актеров. И очень меня убивает потребительское отношение к женщинам во все времена. Не мог он разобраться которую из девушек любит, а они права на свои чувства не имеют, должны смиренно принимать решения мужчины. А если нет, то он и убить может, что в старину так было, что сейчас актуально. И все исключительно ради всеобщего блага. И еще маленькая ремарка. Ну не идут красивым корейцам эти бородки и усы! Я тут пересматривала Веру с Ли Мин Хо, так тоже плевалась от бороды в последней серии. А вот длинные волосы только прибавляют красоты. Есть целая фотосессия Пэ Ен Джуна с длинными волосами, которые он отрастил для этой дорамы. Там можно захлебнуться от восторга... А дорама эта 1000 из 10, рекомендую однозначно.
|
Нарушение правил
IP:
....148.152
|
|
|