Автор |
Сообщение |
|
10/08/17 01:09
Hanna Loony
|
Hanna Loony
Начинающий
|
После просмотра остаётся невероятный осадок. Очень давно не смотрела аниме, которое способно так согреть душу и порадовать своей красотой,чистотой, простотой и гениальностью! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/6a0fe32c3736658bde52846b7df05e01.gif) Аниме однозначно заслуживает похвал и высоких оценок.
|
Нарушение правил
IP:
...5.9.189
|
|
|
14/08/17 14:33
kumik0
|
kumik0
Начинающий
|
Кино о первой любви с элементами фантастики. Отличнопрорисованные фоны, стандартные герои и очень посредственное музыкальное сопровождение. Если хочется легкой мелодрамы с предсказуемым концом, то смотреть можно. Но, имхо, не более одного раза. Интриги нет, сюжет шаблонный. Особых чувств и эмоций эта работа не вызывает. Другиефильмы Синкая были как то поинтересней.
|
Нарушение правил
IP:
...5.26.16
|
|
|
17/08/17 13:32
Wealipot
|
Wealipot
Начинающий
|
Хорошо, что я успела здесь посмотреть эту классную полнометражку. Очень красивое аниме, на мой взгляд)
|
Нарушение правил
IP:
...0.11.210
|
|
|
03/09/17 18:00
Пельменьdoodle
|
Пельменьdoodle
Начинающий
|
Люди, ну что с вами всеми не так? Складывается ощущение, будто вы три-четыре фильма за всю жизнь посмотрели. Здесь просто нет ваших 10 из 10. Нарисовано оно конечно красиво, качественно, но не идеально, у того же Сатоси Кона или Миядзаки рисовки в разы более проработанные, доставляет в некоторых моментах саундтрек, но в других он наоборот кажется не уместным, вспоминая всё того же Кона, который использовал в своих фильмах шедевральные треки Хирасавы, остаётся только с грустью вздохнуть... Любовная линия до боли примитивна: школьники, первая любовь, они каким то образом связанны. Это было проделано великое множество раз в самых разных произведениях. Сюжет в принципе мог стать чем то действительно интересным, но не стал, не было попытки сделать его более глубоким, ни кто даже не пытался объяснить принцип действия, понять причину феномена, просто пролетала комета, а на горе был храм какому то богу времени. Даже больше скажу, не знаю, совпадение ли это или нет, но у меня такое впечатление, будто господину Макото очень понравилась визуальная новелла Remember 11: The Age of Infinity. Просто загуглите, почитайте сюжет или вовсе пройдите, ибо сюжет этой новеллы, ни то что похож, а чуть ли не полностью повторяет представленное Синкаем. Естественно он не один в один такой же, но концепт просто полностью идентичен. Да, главные герои не школьники, да они в совершенно другой ситуации, но это не отменяет того, что главная героиня (гг там естественно тоже 2) находится в опасности по причине природного катаклизма, а главный герой находится, представьте себе, в будущем, где героиня уже как 2 года мертва. И с самого начала никто также не понимает что происходит, они не понимают, что находятся в разном времени. Это вам даже самую малость ничего не напоминает? Вот только в отличии от фильма Макроты Харкая, сюжет новеллы ни просто продуман до мелочей, а заставляет задуматься, вызывает интерес, никаких тебе волшебных комет и божественных гор, а квантовая телепортация, принцип действия которой также в деталях разъяснён. Вы конечно можете сказать, что нельзя сравнивать 2 этих произведения, что они разные, но как ни крути мы видим сюжетную линию фильма и сюжетную линию новеллы, и обе они основаны на одном и том же концепте, этого уже достаточно, чтобы на одно произведение можно было посмотреть относительно другого, так почему тогда их нельзя сравнить? К слову Remember 11: The Age of Infinity вышла в 2004 году, а "Шедевр" "Нового Хаяо Миядзаки" (вот от этой новости я готов был просто застрелиться) в 2016. За грамматику не ручаюсь, просто после просмотра фильма горит адским пламенем.
|
Нарушение правил
IP:
...8.118.67
|
|
|
03/09/17 18:00
Geronimo san
|
Geronimo san
Заядлый
|
Весьма средняя картина, за исключением визуально-технической стороны. Избитый сюжет с перемещениями тел и приторно-высокопарная мелодрама.
|
It’s a Piece of Cake
|
Нарушение правил
IP:
...72.69.31
|
|
|
03/09/17 21:52
Real Life
|
Real Life
Заядлый
|
Отличные фоны и .... больше ничего((Сюжет сначала многообещающий,но потом как-то скатывается в неопределенность и невнятность.ИМХО, Синкаю Миядзаки никогда не переплюнуть, маловато воображения и нет тщательной проработки сюжета и персонажей.
|
Нарушение правил
IP:
...52.206.30
|
|
|
16/09/17 11:40
Попа Тэхёна
|
Попа Тэхёна
Начинающий
|
Конечно, нельзя судить аниме по трейлеру или по отзывам, не всегда мнение других может быть объективным. Для кого-то это аниме покажется неинтересным и клише будет видеться везде. Кому-то не понравится музыка или рисовка. Кому-то юбка подруги друга главного героя. Спорить не стану. Мне "Твое имя" оставило осадок восторга визжящей девочки-подростка и тепла романтики, не похожей на другие. Это аниме надо смотреть. Пусть оно еще не столь идеально, Хаяо Миядзаки не отпускает еще дотошных хейтеров стараний людей, пытающихся добиться в своей жизни чего-то кроме личинуса и красивого дома. Я скажу честно, для меня нет выражения "не так хорошо, как у кого-то", поэтому я ценю старания ружиссера, ходожников, сейю, музыкантов, уборщицы в Макдоналдсе, где ели эти люди, переводчиков, наших озвучивающих и так далее. Я надеюсь, в будущем мы увидим еще больше выбивающихся из уже "общей серой массы" шедевров того же Сатоси Кона и прочих "легенд".
|
С русским уханьем, Пидорас
|
Нарушение правил
IP:
...10.133.181
|
|
|
16/09/17 23:16
°^°Mermaid•^•
|
°^°Mermaid•^•
Начинающий
|
Посмотрев "Твоё имя" в кино могу сказать, что аниме оставляет хорошее впечатление. Очень приятное музыкальное соправождение. Достаточно интересный сюжет - здесь и посмеятся есть над чем, и похлюпать носиком) Рисовка с первых минут завораживает. Концовка не разочаровала.
Считаю, что аниме прекрасно подойдёт для просмотра вечерком - в кругу семьи или любимого человека) Ваша, °^°Mermaid•^•
|
Временами чтобы не видеть ад мы завязываем глаза бархатной ленточкой, ступая ногами по шипам. Раздирая ступни в кровь. Мы представляем себе радугу и ванильные облака. А снимая повязку, словами проклинаем наш мир.
|
Нарушение правил
IP:
...6.31.57
|
|
|
29/09/17 22:33
Kigurumi san
|
Kigurumi san
Начинающий
|
Люди, которые пишут, что в этом аниме нет ничего особенного, я хочу задать вам только один вопрос : Да что же с вами не так? Ничего идеального в этом мире нет, это ни для кого не секрет. Вот вы пишите : шаблонно...непонятно...мы это уже видели... Что же вам тогда нужно? Или это просто желание показать то, какие вы особенные? В общем, не об этом. Мы все имеем право иметь свое личное мнение. Главное, чтобы оно было обоснованным. Я человек довольно критичный и часто ко всему придираюсь, но это аниме попало в список исключений. Оно просто восхитительно! Раза 4 точно у меня катились слезы от напряжения, особенно от мысли : "Встретятся ли они??". Подобные картины должны волновать нас, должны нести смысловую нагрузку. Не столь важно, кем бы являлись эти герои : школьниками ли, взрослыми, не столь важно, первая ли это была любовь... это мелочи. Сам замысел автора - вот зерно. И Макото Синкай смог его бережно вырастить и теперь миллионы людей смотрят на его прекрасное дерево. И оно вдохновляет, и не дает духу пасть в нашей суровой реальности, а дарует ему возможность верить в настоящее чудо!
|
Чёрный слишком ограничивает. Чёрный предполагает отсутствие глубины.
А вот синий и креативен, и достаточно меланхоличен.
Синий - это музыка души.
|
Нарушение правил
IP:
...0.123.209
|
|
|
05/10/17 13:06
Starless
|
Starless
Начинающий
|
Бессмысленная чушь с кучей фансервиса, соплей и мелодрамы. Красивая картинка и режиссура, но на этом всё. Внутри это просто пустышка без какой-либо логики
|
Нарушение правил
IP:
....67.45
|
|
|
03/12/17 01:55
KimDeSoul
|
KimDeSoul
Начинающий
|
А где само аниме???
|
Нарушение правил
IP:
....145.40
|
|
|
03/12/17 23:07
Паша из Зелёных мезонинов
|
Паша из Зелёных мезонинов
Начинающий
|
Успел посмотреть в сети Интернет, обязательно в полном дублировании и без ужасной картинки аля "запись смартфоном в кинозале". Разочаровался. И это Макото Синкай?!? благодаря которому насладился всецело просмотром " Пять сантиметров в секунду" и " За облаками" (мультфильм " Ловцы забытых голосов" слабоватый вышел, мне не понравился.)?!! Что такое с тобою, душенька?! Прежде ты так захватывал на беспрерывный просмотр! Сдулся, да? Ежели и нет, то такое впечатление у меня складывается от " Твоего имени". Во-первых, развелось здесь такого, чего я ну никак не ожидал от мастера, Макото Синкая, а именно: похабщины, пошлятинки, некоторой непотребщины. Всё-таки дух разврата, гуляющий в умах создателей анимэ последних лет, не мог не задеть лёгким касанием даже такого могучего анимэдела как Макото Синкай. (Может и хорошо, что великий Хаяо Миядзаки ушёл на покой, от греха подальше). Во-вторых, да покажите мне, наконец, нормальных парней и девчонок с нормальным отношением ко своему и чужому телу: а то, не-нет, да и проскользнёт где-нибудь в головушке персонажей мысля, чуток извращённая неправильным воспитанием. Сотни анимэ каждый год выпускают, а грязи как князи. В-третьих, слабовата история, её подача мне, зрителю, - мало вызывает сочувствия и сопереживания. Что в итоге? Да всё то же: лучше вместо этого "Фи", посмотрю чего-нибудь достойнее.
|
Нарушение правил
IP:
....252.110
|
|
|
03/01/18 15:02
Wealipot
|
Wealipot
Начинающий
|
Я немножечко смеюсь с дурочек или дураков(простите за переходи на личности), что ставят всем, кто хорошо отзывается о полнометражке - 1-2 балла. Вот стесняюсь спросить, а вы в своем уме? То что чье-то другое мнение не совпадает с вашим для вас, по-видимому, не нормально? Лол. Разочарую. Не все мнения с вашими совпадают. Глупо сравнивать и оценивать произведения, если подобный контент уже выходил. Вы оценивать саму работу должны, а не отсылаться на то, что было когда-то там давно или недавно. Блин, таким образом просто половину аниме можно в помойку кидать, там же везде клише и заезженная тема про школьников, которые разгребают какую-то проблему, школьников, которые влюблены и бормочат про юность.
|
Нарушение правил
IP:
...0.11.210
|
|
|
09/02/18 20:36
Ishiho
|
Ishiho
Начинающий
|
а я вот не понимаю к чему тут споры об аниме, если самого аниме нет? где аниме???
|
Нарушение правил
IP:
...6.54.134
|
|
|
09/02/18 20:36
✖Убийца пьяных бабочек✖
|
✖Убийца пьяных бабочек✖
Заядлый
|
Хотите на полтора часа потеряться в реальности? Тогда kimi no na wa точно для вас.
Достойная подача, не слишком растянут, и, на данный момент — лучшая работа Синкая.
Персонажи оба вполне цельные — что Мицуха с Таки, так и второстепенные вплоть до мэра Итомори. И всё же единственный вопрос, возникающий во время просмотра это: «Как твоё имя?» (увы, но ухо не слишком привыкло к японским именам).
Небольшой диссонанс возникает во второй половине картины, где происходит стык времени, там немного тяжело уследить за сюжетом. Но всё же сюжетных поворотов вам хватит, чтобы посмотреть фильм и остаться с чувством, будто эта история случилась с вами.
И как же можно забыть, что Макото Синкай — мастер пейзажей, какой же каждый кадр цельный и завораживающий!
|
Нарушение правил
IP:
...7.5.173
|
|
|