Автор |
Сообщение |
|
13/03/12 09:33
Meffisto
|
Meffisto
Начинающий
|
Что же вы так долго молчали, так ждал вашего ответа просто уснуть не мог. Вы я вижу как настоящий матёрый критик излишни придирайтесь к словам, а ведь суть совсем не в том, а если точнее истина скрывалась в последних предложениях. Не желают совершенствоваться говорите, кажется скупая слеза навернулась, мир погряз в несовершенстве, и маленький отчаянный человек хочет изменить его своими грандиозными комментариями, и это притом что беднягу просто игнорируют, и даже заранее предупредили что слушать не будут, а время всё уходит, вы старейте, а может пока не поздно создать свой шедевр, так сказать пример для подражания. Знавал я одного критика, так он за всех переживал и вдруг раз и инфаркт, а ведь совсем молодой был.. вобще все мои знакомые критики умерли, я и за вас вот беспокоюсь. Ну ладно, по существу, если бы авторы следовали вашим указаниям, то их бы не оценили и те кому данное произведение нравится, а тут таковые есть, нет можете сказать, у них нет вкуса, но какая разница если положительные эмоции одинаковы, независимо от знаний и требований, в своей жизни я часто сталкивался как раз таки с невзрачной обложкой, и только из за любопытства открывал для себя замечательные произведения. В ваших словах столько обиды, что кажется будто вам нужен час что бы понять нравится вам работа или нет, и при том не тратите время на комментарии, к которым и так можно догадаться, не прислушаются, и зачем так над собой издеваться.
|
Тварил тварю и буду твари... я ведь не худож.. просто мечтатель.
|
Нарушение правил
IP:
...3.25.253
|
|
|
14/03/12 07:46
Falling Down
|
Falling Down
Начинающий
|
Kuronya, спасибо большое за поддержку, мне очень приятно, что меня наконец то кто то понял) если вы говорите, в моём комиксе чувствуется душа и атмосфера, то это просто замечательно, ведь именно это и было моей основной целью! (со стороны же виднее, чем мне самой) по этому я и опустила на второе место проработку, реалистичность и детализацию самого рисунка) (а многие, ещё раньше, на АК этого не понимали, и пытались заставить меня рисовать более "красиво" по ихним понятиям) но для меня лично, внешняя красота - не самое главное) и вообще моя идеология заключается в том, что ничто живое не может быть идеальным) короче говоря, я хочу выразить себя в работе, именно себя, своё взгляд, и я очень рада что это хоть кто то понимает и ценит ^^
|
Нарушение правил
IP:
...5.122.75
|
|
|
15/03/12 22:27
abriel)
|
abriel)
Начинающий
|
Сразу оговорюсь: я прочитал лишь первую страницу обсуждения на форуме. Хватило. Сразу скажу, что до конца я не дочитал. Просто потому, что, во-первых, сюжет действительно не создает интриги, ради которой хотелось бы читать, во-вторых, орфографические и пунктуационные ошибки - лично мне - отбивают желание читать. Автор, вы хорошо рисуете и очень умело дружите с фотошопом, это здорово. Но - Уважаемый Автор, комикс - это не только и не столько лишь красивая картинка, текст и изображение здесь равноценны. Думаю, вы это понимаете. Я к тому, что ошибки бы хоть понемногу исправлять. Создание закрученного сюжета - дело действительно наживное, это приходит с опытом. Но вот русский язык - это все-таки образование, и опыт здесь совершенно не при чем. Ну разве что еще количество прочитанных книг сказывается. И еще, Уважаемый автор. Спасибо за работу, но от критики бежать тоже не следует. Еще с древних времен доказано, что лишь критика позволяет самосовершенствоваться. Вы любите свою работу, это замечательно. Но не бегите от критики, пожалуйста.
|
Нарушение правил
IP:
...0.208.156
|
|
|
16/03/12 07:05
Falling Down
|
Falling Down
Начинающий
|
abriel) , чтож, благодаря вам всем я поняла, что не хочу совершенствоваться, мне теперь противно от одного этого понятия) взгляните хоть на мой ник. говорите что хотите, всё равно вы меня не измените, так что можете не пытаться командовать мной, меня давно уже достало это повелительное наклонение в мой адрес. и теперь я даже вижу в чём вся прелесть моей безграмотности) теперь всякие умные и просвещённые люди просто не будут читать мой комикс, ведь он предназначен для таких же тупых и недалёких деток как я
|
Нарушение правил
IP:
...5.122.75
|
|
|
16/03/12 07:05
Meffisto
|
Meffisto
Начинающий
|
Уважаемый abriel), сюжет тоже -лично- вам не создаёт интриги, и во вторых... сделайте всем нам одолжения, не читайте. Если вы прочитайте хотя бы последние комментарии то поймёте что ваше сообщение скорее всего проигнорируют, по тому что автор высказал уже всё что мог касаемо темы критики, тема я так полагаю исчерпана. Одно приятно, вы высказались весьма лояльно, в отличие от многих других, но тут ваши поправки не пригодятся, советую поискать тех кто примет к сведению ваши ценные советы, я в общем то уже писал об этом.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.25.253
|
|
|
16/03/12 13:03
abriel)
|
abriel)
Начинающий
|
О... Понятно с Вами, все, Уважаемый автор. Вы ведь просили высказывать личное мнение, я его высказал. Оно Вас не устраивает? Прекрасно. Я даже не пытался командовать вам, как Вы соизволили выразиться. Ну что ж, жаль, что такой художник пропадает. Удачи Вам и вашим детским читателям. =)
Уважаемый Meffisto, тут уже писали - если автор не желает критики, выкладывать свое творение на сайт, где прочитают ВСЕ, в том числе, кому и не понравится, я смысла не вижу. Вот сразу с таким настроем идти на подобные форумы, ну, по меньшей мере странно. Лояльно? Ничего лояльного не было, можете поверить. Я лишь объективно высказал свое личное мнение, но не критику. Но, пожалуй, последую вашему совету и удалюсь. Просто потому, что автор своих читателей не ценит и желает, чтобы им восхищались. Удачи.
|
Нарушение правил
IP:
...0.208.156
|
|
|
16/03/12 13:03
Autolf
|
Autolf
Начинающий
|
Это мой первый отзыв, так как я не любитель писать отзывы, но не смог удержаться. Тут я вижу много всего понаписали, но я лезть в кучу не буду и придираться к автору не буду тоже.
Мне комикс понравился, и понравился в первую очередь тем, что не похож на сюжет который придумывали профессиональные сценаристы. Он грамотно нарисованный(да и я почему-то не замечал орфографических ошибок) и приятный, но похож очень на историю ребенка. Думаю, все мы в детстве придумывали истории, кто-то про зверей, а кто-то и не про зверей. И комикс этого автора мне очень напоминает эти самые истории. Это далеко не первый комикс про волков который я читаю, но первый в котором я нашел эту детскую сторону. Кого-то это может отпугнуть, а вот мне напротив - такая сторона очень даже по душе)
Понравились мне и цвета, яркие и сочные, и стиль. Упрощенный и динамичный, фоны нечеткие и мягкие, но какие они красивые! И вроде бы стиль как писал сам же автор - напоминает Болто, но я в нем вижу что-то особенное.
Персонажи... вот хочется мне сначала не главных героев выделить, хотя они тоже замечательные, а почему-то Беркута (надеюсь не напутал). Очень зацепил этот персонаж, хоть я сам не пойму чем именно. У него приятная внешность, и характер показался мне добрым и не менее приятным) А вот Фалко напротив, показался довольно грозным волком. Интересно и как сюжет в дальнейшем раскроет нам характер Шэда, за его спокойствием очевидно скрывается какой-то ураган (магической силы может?), а в третьей главе я даже наверное соглашусь с Рэджи - он и правда там довольно пугающий.
И так и быть, скажу пару слов и на тему о критике. Тут я, наверное к общему сожалению, приму сторону автора. Критика, несомненно, очень полезная и важная вещь, она помогает найти ошибки, а качественная критика - еще эти ошибки и исправить. Но критика нужна и полезна не всем, а навязывая ее вы ничего не добьетесь пока автор сам не захочет что бы его критиковали.
Спасибо тебе, Falling Down, за старания! Жду продолжения ^__^
|
Нарушение правил
IP:
....192.52
|
|
|
16/03/12 21:39
Meffisto
|
Meffisto
Начинающий
|
Отлично сказано Falling Down!
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.25.253
|
|
|
17/03/12 22:11
Паша Завацкий
|
Паша Завацкий
Начинающий
|
Вы знаете,Falling Down,с таким настроем ничего не добьешься.Отзывы с яркой(и не всегда положительной критикой) всегда будут,но далеко не всегда это это правда,ибо ну очень редко встретится манга,которая понравится без исключения всем.А эта критика...скажем так,если 50 человек из 100 говорят,что с рисовкой что-то не так,стоит задуматься,может с ней и действительно что-то не так,если 50 из 100 говорят,что что-то не так с самой историей - тоже стоит задуматься. Поймите же,если Вы хотите быть мангакой надо воспринимать критику.Нет не брать близко к сердцу,ибо не всегда она конструктивная и каждому не угодишь,но все же...Ибо манга - продукт общественный,значит и издавать надо то,что понравится читателям,отсюда и причины для совершенствования.
|
Нарушение правил
IP:
...2.127.122
|
|
|
17/03/12 22:57
Liera Arrow
|
Liera Arrow
Начинающий
|
Как же нра-а-а-авится Эти волчата такие милые, так же как и история. Автор, не слушайте никого, если у вас уже есть свой план, судя по трем главам и прологу, выходит все прекрасно) Продолжайте в том же духе, либо в лучшем
|
Нарушение правил
IP:
...98.180
|
|
|
18/03/12 00:06
Meffisto
|
Meffisto
Начинающий
|
Дорогие критики, меня терзают смутные сомнение что вы боты... Автор уже писал что идет своим путём, и переделывать под чьи то вкусы не собирается, потому что ей ненужна не только критика но и восхищение. Вам выразили эту мысль уже раз десять, или вы думайте - (о именно моё сообщение изменит мнения автора, я ведь такой сссупер убедительный!) Однажды если не уже вас просто начнут игнорить, и тогда сообщения ваши буду равноценны спаму - (у меня же есть свобода слова и я выскажусь пусть если автор игнорит, то хоть форумчане прочитают, какой я писатель, умница, помочь пытаюсь!) Не знаю как вы а один раз пытаясь угодить общественному мнению, в пустую потратил неделю, растерял вдохновение, смял работу, сломал карандаш и пару рёбер одному знакомому критику его кстати тоже Паша звали, нет понятное дело был не прав, проблемы надо решать словами, но поскольку к ним не прислушиваются, с тех пор, что бы не конфликтовать рисую только по своему. Думаю будет правильнее - критик продукт общественный, всегда отчаянно пытается всем понравится, но это ли не самолюбие.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.25.253
|
|
|
18/03/12 21:54
Yzyl
|
Yzyl
Начинающий
|
Meffisto wrote:Дорогие критики, меня терзают смутные сомнение что вы боты... Автор уже писал что идет своим путём, и переделывать под чьи то вкусы не собирается, потому что ей ненужна не только критика но и восхищение. Вам выразили эту мысль уже раз десять, или вы думайте - (о именно моё сообщение изменит мнения автора, я ведь такой сссупер убедительный!) Однажды если не уже вас просто начнут игнорить, и тогда сообщения ваши буду равноценны спаму - (у меня же есть свобода слова и я выскажусь пусть если автор игнорит, то хоть форумчане прочитают, какой я писатель, умница, помочь пытаюсь!) Не знаю как вы а один раз пытаясь угодить общественному мнению, в пустую потратил неделю, растерял вдохновение, смял работу, сломал карандаш и пару рёбер одному знакомому критику его кстати тоже Паша звали, нет понятное дело был не прав, проблемы надо решать словами, но поскольку к ним не прислушиваются, с тех пор, что бы не конфликтовать рисую только по своему. Думаю будет правильнее - критик продукт общественный, всегда отчаянно пытается всем понравится, но это ли не самолюбие.
Повторяю в один миллион сто пицотый раз. За каким чертом выкладывать своё произведение туда, где аудитория общирна, если не волнуют ни критика, ни одобрение? Просто руки чешутся выложить свои комиксы куда то? Типа заявить о себе, а на остальное пофиг? Свой путь, не свой путь. Если автор решит связать свою дальшейшую жизнь с миром искуства, то лучше начать думать над критикой и все таки выбирать свой путь поближе к народу. Или появится просто один из легиона безымянных художников, которые обижено бухтят в уголке, что никто их не понимает, а они гении.
|
Нарушение правил
IP:
...2.123.76
|
|
|
18/03/12 22:41
Meffisto
|
Meffisto
Начинающий
|
Yzyl бедолага, только не бейтесь головой об стену, автор себе гением явно не считает, да и вам то что, неужто мучает любопытство,или может вы пишете диссертацию по психологии, хотя нет, точно не второе, психолог бы понял что смысла отвечать нет, так что ваша мотивация куда интересней. Да некоторым трудно смирится, но в жизни есть и не объяснимые вещи, например счастье, (мне нравится выкладывать свои работы, даже не знаю почему, а вот критика определённо раздражает) и поверьте таких примеров много. Вот если вы увидите как ребёнок вешает свой рисунок на стену, неужели начнёте грузить его ошибками и рушить всю радость момента, словами об искусстве и народе, бедняга скорее всего просто расплачется, но вы наверняка подумайте что сделали для него что то важное. Нет вы правда думайте, что все кто выкладывает свои произведения мечтают и должны прославится и быть любимчиками публики, и проосто жаждут критики, неужели ограничиваете свои взгляды только этими стремлениями... крайне грустный случай.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.25.253
|
|
|
19/03/12 07:06
Yzyl
|
Yzyl
Начинающий
|
Meffisto wrote:Yzyl бедолага, только не бейтесь головой об стену, автор себе гением явно не считает, да и вам то что, неужто мучает любопытство,или может вы пишете диссертацию по психологии, хотя нет, точно не второе, психолог бы понял что смысла отвечать нет, так что ваша мотивация куда интересней. Да некоторым трудно смирится, но в жизни есть и не объяснимые вещи, например счастье, (мне нравится выкладывать свои работы, даже не знаю почему, а вот критика определённо раздражает) и поверьте таких примеров много. Вот если вы увидите как ребёнок вешает свой рисунок на стену, неужели начнёте грузить его ошибками и рушить всю радость момента, словами об искусстве и народе, бедняга скорее всего просто расплачется, но вы наверняка подумайте что сделали для него что то важное. Нет вы правда думайте, что все кто выкладывает свои произведения мечтают и должны прославится и быть любимчиками публики, и проосто жаждут критики, неужели ограничиваете свои взгляды только этими стремлениями... крайне грустный случай.
Даже не знаю, смеятся или плакать... Автору 18 лет. Из категории ребенок он уже вышел. И если он расплачется, увидев критику... Значит автор очень эмоционален. И таки да, дети не выкладывают свои рисунки (ха, и тут облом... 2/3 авторов на селфе, школьники, но уже не те, кого можно назвать просто дети), туда, где их увидят :бип:+++ народу. Не просто 200-300 человек с районной выставки, а от 1000 и намного больше. И на выставку с детскими рисунками приходят с весьма определенным настроем и не ждут уровня мастеров кисти. Здесь же, ситуация противоположная. Приходишь на ридмангу (до разделения, сейчас мне в принципе фиолетов), хочешь почитать мангу проффесионалов, или любителей которые любят и умеют рисовать, а встречаешь что то типа https://selfmanga.live/naruto_shippuden__the_end_of_history__the_last_moment__decided_everything Неприятно, да... И на счет счастья то необъяснимого... Эгоизм, да? Вот я какая все глядите на меня, а на ваше мнение мне забить с высокой колокольни. Так чтоли? Выкладывая произведение, хочет ли автор или нет, это произведение будет оценено. Как положительно, так и отрицательно. И все это воспринимают как данность. Кто то пытается отмазаться от критики словами : "Моя первая работа, не судите строго", кто то ещё по другому, но все покрайней мере знают что их будут критиковать. Но только этот автор настолько боится и не хочет критики, что даже на первой же странице было заявленно, что на мнение читателей положен болт. Или вы считаете что стоит загружать этот сайт лишней рабатой, даже если она будет никому не интересной?
|
Нарушение правил
IP:
...2.123.76
|
|
|
19/03/12 17:26
Meffisto
|
Meffisto
Начинающий
|
Ну так в определитесь. Вы опять таки ограниченно мыслете, во первых это был образный пример, во вторых если даже воспринять его в прямом смысле, ребёнком можно быть просто по характеру, так же и как и вечно нудящим стариком. Почему вы так уверены что не ошиблись адресом, если бы это был сайт для профессионалов, эти чудесные работы здесь бы не существовали, вам никто не мешает создать свой сайт с жестким отборочным контролем. Любят и умеют? у вас похоже это неразделимое понятие, если вы не заметили автор явно любит рисовать, или вы думайте что не профессионалы работают по неволе, подчинитесь чьему то злому умыслу. В приведённом вами примере, и обложка и содержание просто кричит что эта манга не для вас, так просто не смотрите, некоторых радует уже одна только возможность выставить своё какое-никакое произведение, зачем же лишать человека радости, ещё не поздно создать свой сайт. Вот потому и не объяснимое, вы уже суда и эгоизм и наплевательство приплели, просто автору не нравится критика, или вы думайте что все обязаны выслушивать мнение всех, это оправданно лишь в совместной работе либо учебной, автор же работает один и в советах не нуждается, не из эгоизма, вот вам в пример цитата из замечательного произведения "Собачье сердце". - предлагаю вам взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука! – Нет, не возьму. – Но почему вы отказываетесь? – Не хочу. – Вы не сочувствуете детям Германии? – Сочувствую. – А, полтинника жалко… – Нет. – Так почему же? – Не хочу. . Да вам не запрещено высказываться... но смысл, вас даже предупредили что бы напрасно не тратили время на написания комментариев, которые даже не будут прочтены, так главный вопрос, вам то это зачем, значит есть личные причины, выгода может, вот он где эгоизм. Другое дело когда высказывают положительные эмоции, рады все, а в этом случае автор вежливо заметьте, отказался от советов, а значит критики высказываются в выгоду лишь себе, и я уже не говорю о тех кто просто пишет негативное мнение ничего не советуя, прикрываясь критикой. Считаю что на каждую работу хоть один любитель да найдётся, у данного произведения их становится всё больше. И кто вам сказал что сайт нагружают, лично у меня всё отлично грузится, может проблемы с интернетом?
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.25.253
|
|
|