похоже, это весьма мрачная глава.. надеюсь, что с продолжением я не буду тормозить. но конец учебного года, долги и прочее, надеюсь меня минуют
прошу прощения за задержку
Глава 8. Цербер— Кем ты меня считаешь?
— Гораздо важнее, кем ты сам себя считаешь.
(Т/л)Тускло освещенная комната вокруг меня недружелюбно свистела ветерком за окнами и шелестела сухими страницами книг. Запах тухнущей плоти и жажда мести сводили с ума. Кандалы скрипели на тощих запястьях, которыми нельзя было и шевельнуть. Раздражающая боль по всему телу. Привкус крови и тлена во рту, серебристая пелена на глазах. Зловонное дыхание старухи с косой, скрывающей свое прозрачное лицо под гнетом людей и того, что от них остается.
- Этот мальчишка совсем плох стал. Может, выпустить его подышать? – сказал серый голос с легкими голубоватыми всполохами.
- Да ему уже плевать. Сдохнет. Не сдохнет. Мне-то какое дело? – возразил другой, черство-алый и холодный, как гранат.
- Да что ты! Если малец помрет, тебя вздернут :бип: из «Феникса». Не боишься, а? – прошелестел тепло-зеленый, грустный старческий лепет.
Бренчащие цепи соскользнули с худых детских рук. Девять лет крошечной жизни промелькнули перед стеклянными глазами. Кукольные черные кудри грязными клоками торчали в разные стороны. Убогая улыбка дергалась при каждом вдохе. Чистые маленькие зубки скрежетали в демоническом оскале. Сердце билось с каждой секундой все быстрей, обгоняя разум и дух.
- Пять… Четыре, три… - прошипел котенок, потирая скрученные металлом запястья. – Два, один…
- Что ты несешь?! – пронзил крик густой воздух. Губы, сказавшие это, замерли в немом страхе, а в голове только и отдавался бешеный шелест сухого языка:
- Ноль.
Взрыв. Тишина. Предсмертные стоны. Страдания. Мертвые тела.
Отвращение, отразившееся на лице ребенка… На моем лице! Было ужасно печальным. Словно из темноты выплыл живой кошмар. С рубцами и порезами, трупной плотью и рваными шкурами на теле. Одинокий и бледный. Изнеможенный под жестокими пытками.
- Мальчик. Эй, ты как? – спросил кошмар.
- Я умер? – спросил ужас.
- Нет, мы живы. Можешь убираться отсюда, - произнес шепотом кошмар.
- А ты не пойдешь? – наивно поинтересовался ужас.
- Ни за что! Я должен найти… Того гада, из-за которого мы попали сюда! – проговорил кошмар, скрывая свой яркий взор во тьме.
- Беги, малыш! Он ищет тебя, - проскользнул в уши ласкающий огонек.
- Нет, убей его сразу! – заспорил грозный кусочек льда.
- Погоди, мелкий… Ты не знаешь, где найти Цербера*? И девчонку! С ним была маленькая девочка… Где они? – вернулся вновь кошмар с горящими глазами.
- Они там, - палец уткнулся в невообразимо далекое небо. – Они мертвы.
* * *
- Я не знал, что ты жив. Это тебя я тогда выпустил? – настаивал Матти, пробуждая нескончаемые воспоминания.
- Не помню, - в какой раз повторял я. – Не знаю!
В моей голове мелькали ледяные образы кипящих в крови тел, мук и агоний. Я не хотел сопротивляться этому бурному потоку, сносящему меня в самую бездну. Голоса становились то четче и ближе, то, наоборот, дальше и запутанней. Меня сковывала усталость. Но нельзя отдыхать.
Он еще на свободе. Теперь я вспомнил, кого нужно бояться. Кого нужно лишить всего. Кого следует обезглавить… Но сначала его нужно будет найти. Ведь он очень любит прятаться…
- Алло? Ты уснул, а? – прервал мои размышления слепец.
- Да нет. Ты что-то сказал? – ответил я, в то время как мои мысли собирали мозаику воедино, соединяя меня с Цербером. Что я такое? Почему был там… А отец? Кто тогда пришел…
- Идиот. Сколько можно повторять?! Что ты со мной делать собрался? Неделю мы сидим в твоих комнатах и все. Разве ты не был увлечен поимкой кого-то? – пробил мою потустороннюю броню озлобленный пленник.
- Заткнись. Я думаю! – я услышал какие-то передразнивания в ответ.
Цербер. Цербер… Я и цербер. Я… Агни! Я мгновенно вскочил и помчался к столику, где стоял старенький компьютер. Проведя пальцем по сенсорному экрану туда-сюда, вбив пару слов и прочитав высветившуюся информацию, я ужаснулся. Как такое вообще возможно? Время сыграло со мной злую шутку, лишив воспоминаний… Но нет, этого было мало! Время раскидало их по закоулкам моей памяти. А, что еще хуже, память раскололо, как молотом.
Раз. Два… Цербер? Я. Цербер… Как мерзко! Нас трое? Моя догадка предстала передо мной во всей красе. Смуглое гордое лицо Нарцисса** с телом бога находилось в метре от меня, прижимаясь к удрученному Агни. Где все это время была память?! Этот голос, требующей власти! Высокомерный и гадкий, режущий слух! Как такое могло… Почему я раньше…
- Наконец-то, соизволил чудик меня заметить. Ничтожество! Как такой глупец мог меня не слышать столько лет… Грубо. Мое имя Индра, будь мной, дай заполучить твое тело! – возвышенно пропела моя личность***. Я и правда все это время сходил с ума, не замечая удивления и страха на чужих лицах.
- Нет. Убирайся! Ты мне не нужен! – истошно гнал его я, но он только рассмеялся в ответ. И исчез, оставив за собой лишь улыбку.
- Не волнуйся, скоро все закончится! – Агни последовал за ним в глубины моего сумасшедшего подсознания.
Наверно, я молча просидел на стуле, не шелохнувшись, целый час. Или два. Тело скрутило. Я весь трясся. Слепой сидел поодаль на полу, задремал. Трогательно. Но сейчас меня пугало появление того, кто уговорил меня убить. Впервые убить. Женщину. Королеву. «Май». Одну из главных представителей правительства. Я перерезал ей горло, смотрел, как кровь хлещет из раны, как ее глаза ненавистно пожирают мое детское тело. Потом сильные руки схватили меня и долго душили, пока другие, слабые, крохотные, не оторвали от меня цепких пальцев. Лебединые, белые ладошки нежно схватили мое лицо, пытаясь привести в чувства.
- Брось ты его. Он просто шавка! Лучше бы побеспокоилась о… - всхлипы тринадцатилетнего мальчишки заглушили речь.
- Но, братик, смотри. Он маленький! – сказала сквозь слезы девчушка. Как ангел, милая…
- Он убил королеву! – новость пронеслась по всему миру, я прослыл тем, кем я стал только через пять лет. Псом! Рвущим глотки.
- Детей всех поймать! – разгорался спор тогда между странными людьми в черно-красном.
- Но это же дети королевы!
- Плевать! Мальчишку и девчонку пустим в расход, а этого на стол, сразу же! – провода и трубки, скальпели и иглы, сыворотки и кровь крутились в неизменном круговороте вокруг меня неделю. Или вечность, как казалось тогда.
- У Цербера отказывает печень! Режьте девчонку! Быстро, пока он не подох, - слышал я порой. Новую часть тела я принимал с легкостью, ведь технологии позволяли менять группу крови или еще что… Но я вопил от боли! Вопил от утраты. Единственные руки, так державшие меня, бессильно лежали на соседнем столе. «Она мертва, - думал я. – И он тоже мертв. Все мертвы…» Но потом все закончилось, он остался жив. А сейчас он слеп и спит у моих ног.
_________
*охранял выход из царства мёртвых Аида, имел вид трёхглавого пса со змеиным хвостом, на спине головы змей.
**Нарциссическое расстройство личности — расстройство личности, характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, превосходстве над остальными людьми; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения от окружающих; неумением проявлять сочувствие; идеями о собственной свободе от любых правил.
***Множественная личность — психический феномен, при котором человек обладает двумя или более различными личностями. Каждая альтер-личность имеет собственные паттерны восприятия и взаимодействия с окружающей средой.