Автор |
Сообщение |
|
03/12/20 21:53
Lizza22
|
Lizza22
Начинающий
|
Дорама на высоте. Мне очень понравилось, хотя с новеллой разница в сюжетной линии. Я даже новеллу слегка почитала, ибо пикантных моментов здесь нет, так как весь яой заменяется на броманс. Меня это печалит, потому что я определенной тематики выбираю произведение и хотелось бы смотреть то, что написано изначально. Это наверное единственный минус лично для меня. Актеры тоже подобраны очень даже удачно, особенно профессор Вей... Не него слюнки текли все 40 серий
|
Нарушение правил
IP:
....72.196
|
|
|
16/12/20 14:44
ksush
|
ksush
Заядлый
|
Где увидели яой? Я фанатка BL-романтики. Но! Здесь совершенно ее нет. Это отличный броманс - просто им повезло встретить друг друга. Настолько понимающие друг друга друзья. Романтики не увидите здесь. Но очень интересный Как я уже писала. Зря растянули на 40 серий. Нужно было определиться на 24-30 и динамично закончить историю. Слишком очевидно затянут конец
|
Нарушение правил
IP:
...6.222.104
|
|
|
11/01/21 07:01
loginova
|
loginova
Начинающий
|
ksush wrote: Где увидели яой? Я фанатка BL-романтики. Но! Здесь совершенно ее нет. Это отличный броманс - просто им повезло встретить друг друга. Настолько понимающие друг друга друзья. Романтики не увидите здесь.
В основном тут видят яой те, кто знаком с новеллой (как я, например). Для "непосвященных" - да, тут прям дружба дружная, верность верная (ну типа как в Неукратимом). Но когда начинал с первоисточника, то сейчас в любой сцене видишь подтекст)) Тем более химия у героев потрясающая! Это действительно броманс во всем его чистом великолепии~
|
Нарушение правил
IP:
...63.101.234
|
|
|
03/07/21 21:19
KimiNeco
|
KimiNeco
Начинающий
|
Господи, кто скажет, что ЭТО не стоило мне целого с лишним дня и ночи, того надо притопить! Это дорама - лучшее, что я смотрела за последние месяцы! Очень жалею о решении отложить её в "дальний ящик"!
|
Нарушение правил
IP:
...9.72.192
|
|
|
29/08/21 23:09
Mila.ya
|
Mila.ya
Начинающий
|
Это творение однозначно вошло в топ-любимых, так же как и ostы. От заглавного у меня до сих пор мурашки при каждом прослушивании.Сюжет интересный и необычный, много мистики и немного детективчика. Я в восторге от работы сценаристов и режиссеров, актерский состав замечательно подобран. Рекомендую к просмотру
|
Нарушение правил
IP:
...2.89.0
|
|
|
20/01/22 16:28
Настя-чан
|
Настя-чан
Начинающий
|
Это просто восхитительная дорама!  Здесь прекрасно всё - от саундтрека до концовки. Да-да, несмотря ни на что, считаю финал самым логичным и верным в сложившейся ситуации. Но лучше по порядку. Хотела бы начать с того, что я просто влюбилась в главный ОСТ - скачала его себе и слушаю каждый день  Песня просто шик, а уж в исполнении оркестра, так и вовсе за душу берёт, что аж плакать хочется. Идеально подобрали музыку, молодцы! Сам сюжет - просто класс! Смотреть было интересно от начала и до конца, пусть некоторые расследования явно были лишними, скучноватыми и слегка бессмысленными, но не сказать, чтобы от них воротило. Нетривиальные моменты с Дисином, с реликвиями, с судьбой главных героев - всё смотрится гармонично, картина в целом складывается положительная и явная, нет моментов, над которыми сидишь и задумываешься: а как так-то? откуда это вылезло и взялось? Главные герои - это вообще отдельная тема для огромного отзыва. Господи, Шнь Вей в исполнении Чжу И Луна это просто лакомка  Такой удивительный актёр, что я просто растаяла, глядя на него и его великолепную игру! Героям веришь, им сопереживаешь, с ними радуешься. Химия между ними - вай!  Взгляды, легкие касания, всё в них прекрасно! Как они друг друга поддерживают, как волнуются, как помогают... Умрут друг за друга  Сам финал жирно нам показывает, какие между ними отношения - как Шень спасает Чжао, закрыв собой, и как сам Чжао не может жить, потеряв его. И я была рада, что финал именно такой по той просто причине, что один не может жить без другого, и они встретятся... после... обязательно, ведь пообещали. Короче, эта дорама настолько зацепила меня, что прошло уже больше двух месяцев, а я до сих пересматриваю, переслушиваю, наслаждаюсь. И полезла смотреть другие фильмы с И Луном  Этот актёр - мой любимчик Дораму всем советую! Да, есть лично для меня бесячие моменты, когда заливают воду с ненужными историями второстепенных персонажей, но здесь, по желанию, можно и перемотать. Мне было неинтересно смотреть про каких-то третьих лиц, и я некоторые моменты пролистывала. Смотрите Усмиритель душ! Обязательно! Финал вы сами поймете - что только так, и никак иначе, что это единственно возможный выход! Химия между героями - отдельное удовольствие! Вы точно будете наслаждаться! Не пошло, не слишком откровенно, но всё понятно, и душа здесь просто отдыхает!
|
Нарушение правил
IP:
...4.225.26
|
|
|
03/02/22 01:36
tedeska
|
tedeska
Начинающий
|
Дораму обязательно надо смотреть всем любителям дорам по БЛ-новеллам. Потому что:
1 - тут не было навязывания женской пары в бромансные отношения, а если женский персонаж и появлялся, с ним всё предельно конкретно решалось, никаких недомолвок. Всё ясно и понятно, и это подкупало каждый раз.
2 - невероятная химия как между главными героями, так и между некоторыми второстепенными. На такое чудо можно смотреть просто даже без сюжета))))) очень вкусно, горячо, откровенно и убедительно играют взглядами. 100 из 10!
3 - на самом деле такого голубого броманса надо поискать, поэтому если вас трогают такие истории - запаситесь платочками и идите смотреть, чтобы самим решить, а что же это, броманс или что-то ещё)
и напоследок. Некоторые уважаемые зрители говорят: я тут вообще ничего такого не увидела, просто прекрасный глубокий броманс, чистая мужская дружба, а вы все извращенцы озабоченные. Хорошо, если для вас так, ну а для посвящённых скажу... Как говорит моя дочь: Are you blind?!?!?!
Если хотите чёткое определение НАСТОЯЩЕЙ МУЖСКОЙ ДРУЖБЫ и БРОМАНСА, сходите за ним в весьма неплохую и интересную дораму 14-й год правления императора Чэнхуа https://doramatv.live/14_i_god_pravleniia_imperatora_chenhua
Именно в этой дораме каноническое определение мужской дружбы и броманса по классике, ни прибавить и не убавить. Вот уж где точно нет НИКАКОЙ "голубой" подоплёки, хотя история тоже снята по БЛ новелле. Вот уж где все отношения подчистились и подредактировались, где был изменён, по сути, сам смысл отношений - из любви сделали дружбу. Скучновато? Пресновато? Тогда возвернёмся к Усмирителю)))) (Далёким странникам, Неуротимому повелителю Ченцин, ещё какой нибудь вкусной "броманской" дораме) - и сразу увидим разницу. В этих дорамах не переделаны чувства героев с любви на дружбу. Просто убраны подробности и снижен рейтинг происходящего до ПГ-13 - а как иначе, ведь дораму по обычному ТВ показывали!
Так в чём же разница - спросите вы? А я ещё раз замечу, если вы не слепы, то вы увидите эту разницу в интимности, откровенности взглядов друг на друга, в неоднозначности (ой, точнее однозначности) прикосновений, вроде бы случайных - но нет. В том, как меняются герои когда они общаются друг с другом и какие они совсем другие - с другими - и если ваша чувствительность к подобным мелочам позволяет вам просекать это, то вы увидите и почувствуете всюбездну их любви безо всяких поцелуев и НЦ17 в кадре. И это факт - в Усмирителе оба актёра продемонстрировали глубокую, искреннюю химию, и всё же скажу отдельно, что Чжу И Лунь потрясающий мастер играть любовь и все эмоции глазами. Просто покорил! Он невероятен в этом, и если вы не видите переживаемую его персонажем глубокую привязанность, искреннюю любовь - то, пожалуй, это диагноз нечувствительности.
Так что ребят, это конечно броманс, но совсем не канонический. Это просто история мужской любви, снятая в пределах ценза g-pg-13/ И всё, что в этом рейтинге герои могли передать, они сделали на 1000%
Сообщение отредактировано в 01:38 03.02.22
|
Лучшие фильмы крутят у тебя в голове
https://ficbook.net/authors/695519
|
Нарушение правил
IP:
....12.36
|
|
|
26/02/22 12:46
теньши
|
теньши
Начинающий
|
Честно, когда досмотрела первую серию полезла на страницу с описанием, потому что возник вопрос: а как я пропустила тег гей-темы. Химия между главными героями нереальная. А из-за цензуры толком нет нормального развития. Но при этом и не убрали эту химию, потому что тогда герои были бы совсем другими. Не знаю, где тут можно углядеть крепкую, мужскую дружбу
|
Нарушение правил
IP:
...8.223.119
|
|
|
25/04/22 11:26
ЮВА Love
|
ЮВА Love
Начинающий
|
Ох уж эта смесь мистики, детектива, фантастики и броманса. Из просмотренных дорам с бромансом: Неукротимый. Повелитель Ченьцин, Далекие странники, Зимняя бегония, Возлюбленный враг, эта дорама ,наверное, самая слабая. Сценарий написан по одноименной новелле, которая достаточно сложная, поэтому для экранизации многое было упрощено и изменено, в результате сценарий получился нелогичный, даже бредовый. Также дорама самая дешевая на спецэффекты и декорации, массовка очень малочисленна и еще много чего ну совсем не очень хорошо.... Но фильм делаю актеры, а главная парочка просто огонь... Актеры Чжу И Лун и Бай Юй сделали невозможное, просто восторг, эстетическое удовольствие, особенно глаза Чжу И Луня, эта зашкаливающая харизма Бай Юя, полное погружение в их отношения. Впечатление от фильма не однозначное, но в памяти осталось что-то такое приятное.
|
Нарушение правил
IP:
....226.195
|
|
|
26/12/22 14:37
milk (っ˘з(˘⌣˘ ) ♡
|
milk (っ˘з(˘⌣˘ ) ♡
Начинающий
|
Смотрю уже 3 раз, для меня эта дорама чистой воды антидепрессант. Единственное, наверное это скорее риторический вопрос, но боже, что за прикол делать из персов абсолютных брёвнышек? Имею в виду того же новенького (простите ради бога не помню имя). Просто заметила, что в китайских дорамах часто супер добрый перс = перс который ведется себя как умственно отсталый. А может мне показалось, но блин бомбит с этого люто х)
|
Если твой душевный друг двухмерный, то можешь попрощаться со своей трёхмерной крышей.
|
Нарушение правил
IP:
...0.103.130
|
|
|
08/10/23 19:10
Бёдра Минхо~
|
Бёдра Минхо~
Начинающий
|
Вопрос к тем, кто и новеллу читал, и дораму смотрел. Насколько сильно отличается в них сюжет, особенно в финале? Для сравнения есть МДК, в котором конечно для дорамы изменили некоторые вещи, но, в целом, на сюжет это не повлияло особо и финалы в новелле и дораме одинаковые. И странники, где сюжет был весьма сильно изменён и финал дорамы и первоисточника сильно разнится. К какой из адаптаций ближе? А то не знаю что лучше: сначала прочитать, потом посмотреть или наоборот.
|
Нарушение правил
IP:
...6.158.99
|
|
|
09/01/24 00:07
Azumi_Lee
|
Azumi_Lee
Начинающий
|
Постеры этого сериала вводят в дичайшее заблуждение. По ним складывается ощущение, что это очень мрачное мистическое произведение... а по факту мы получаем детский утренник в палате № 6... Ещё, ближе к концу становится ужасно жаль актёров, которые видно что старались выкладываться до конца.. но дешевизна проекта свела все их старания к нолю.. превратив всё в фарс.. Если конечно режиссёр не хотел этого изначально.. (не исключаю что к финалу вся команда уже была на чём-то очень забористом..)) И Эпизод про утробу Е Дзуня как бы намекает, что надо принять, чтобы быть на схожей волне...  Дыр в сюжете так много, Что проще смысл не искать.)) Хотя вот за отдельными эпизодами я обязательно вернусь, чтобы пересмотреть. Благо актёры отыграли где надо очень достойно. ) Чисто повеселиться. Насчёт BL, кому надо-тот найдёт. Кому не надо, тому и не надо.  Авторы сделали что могли с тем что есть и парни выжали из себя максимум на разрешённый рейтинг. Где-то даже больше. Так что на фоне скудного бромансного китайского видеоряда , тут есть на что позалипать.
Сообщение отредактировано в 00:24 09.01.24
|
Нарушение правил
IP:
...2.6.139
|
|
|
03/04/24 04:34
dieterich
|
dieterich
Начинающий
|
Бёдра Минхо~ wrote:Вопрос к тем, кто и новеллу читал, и дораму смотрел. Насколько сильно отличается в них сюжет, особенно в финале? Для сравнения есть МДК, в котором конечно для дорамы изменили некоторые вещи, но, в целом, на сюжет это не повлияло особо и финалы в новелле и дораме одинаковые. И странники, где сюжет был весьма сильно изменён и финал дорамы и первоисточника сильно разнится. К какой из адаптаций ближе? А то не знаю что лучше: сначала прочитать, потом посмотреть или наоборот.
лучше смотреть, а потом читать. потому что я сначала прочитал, а потом смотрел...и это было моей самой главной ошибкой. я все еще в шоке как можно было так бездарно слить сюжет, придумать какие-то фантики, какое-то вкс в прошлое, инопланетян и прочую ...хню.Прист всегда пишет весьма четко и понятно, а так же с минимумов бл, можно было просто этот минимум убрать и вуаля отличный броманс. мне непонятно зачем сценаристы сделали то, что сделали. бомбило у меня знатно очень долго. особенно от того, как слили сотни лет глубокой любви и привязанности Короля призраков к Куньлуню. как будто подделка с фантиком может так быстро влюбить в себя...что за бред. смотрю каждый раз только из-за игры Лун-гэ. он действительно вытащил этот проект на себе.
Сообщение отредактировано в 05:51 12.07.24
|
Нарушение правил
IP:
...2.76.159
|
|
|
11/02/25 03:44
Саша Грин
|
Саша Грин
Начинающий
|
У меня нет слов... Меня так затянула эта дорама. Такой тут интересный и необычный сюжет. А сколько интересных героев. Я так наревелась, особенно на последних сериях. Теперь обязательно куплю себе новеллу, чтобы прочесть. Броманс... Это бромансищееееееее! Такие взгляды и химия у Чжао Юнь Ланя и у Шэнь Вэя. Я в них влюбилась прямо. А от улыбки Шэня так и помереть можно. Какой классный актер, сразу несколько ролей отыграл. Умничка. А вторая парочка: Го Чанчэн и Чу Шучжи, у них так местами и посильнее химия была чем у гг. Хорошо отыграли. Еще понравился Да Цынь, вот в этого адского котика я влюбилась с первого взгляда. Такой хорошенький и харизматичный. Не смотря на цензуру, где-то сильно большую графику или ещё что, дорама вышла отличная. И я не чувствовала, что смотрю 40 серий, всё быстро закончилось и хочется ещё. Спасибо огромное за такое чудное творение. Обязательно пересмотрю еще раз.
|
Нарушение правил
IP:
...9.43.85
|
|
|
02/03/25 08:47
aipijiu
|
aipijiu
Начинающий
|
смотрела давно, это был мой первый китайский сериал, и начала его смотеть из-за оста (№4), который где-то в комментах увидела, настолько он меня прошиб. Да, графика здесь бедовая, но зато осты великолепны, читала где-то, что сначала бюджет был хорош и создатели вложились в осты, а потом бюджет урезали и на графику уже не хватило. сериал вызвал у меня очень много эмоций, особенно в конце, когда сценаристы сделали финт с временем. я 2 - ДВА - месяца не могла отойти от этого сериала. подозреваю, что это из-за того, что это был мой первый опыт китайщины, но всё же я запомнила это на многие годы, а осты до сих пор вызывают эмоции.
|
Нарушение правил
IP:
...93.114.35
|
|
|