Автор |
Сообщение |
|
01/09/22 16:34
Яой, я юблб тебя!
|
Яой, я юблб тебя!
Начинающий
|
Ну в общем, ничего не знаю, манхуа топ, и даже не смотря на то что рисовка якобы ухудшилась, я, со своим зрением этого даже не замечала до главы наверное 221. Что людям не нравится в рисовке не знаю, ну если они конечно нарисуют лучше, манхуа , в которой кстати больше 240 глав, то я окажу им низкий поклон. Хотя у каждого разное мнение и я не в праве его осуждать, но когда виду плохие отзывы, то сердечко разрывается. Наверное, я прочитала мало манг/манхв и поэтому думаю что это манга норм. Да и вообще я отсталая^^ Че я написала я не знаю, мне пофек пусть будет.
|
Нарушение правил
IP:
....82.225
|
|
|
22/12/22 21:39
alochkina
|
alochkina
Писатель
|
Те кто не читал новеллу или не смотрел дораму столкнутся с неразберихой в сюжете, всё очень скомкано, большая часть вырезана и абсолютно отсутствует гармония в повествовании. Единственный плюс-показали отношения между героями, но без их развития и какой-либо химии, ощущение, что они вдруг захотели этого и оно случилось. Рисовка средняя, я ожидала большего. Постельная сцена безынтересная хоть и без цензуры( в новелле аж дух захватывало). 4/10 баллы только за кусочек яоя и рисовку.
|
У всего должно быть свое место.
Каждый играет свою роль.
|
Нарушение правил
IP:
...0.182.52
|
|
|
08/01/23 03:59
КрокодилыХодятЛёжа
|
КрокодилыХодятЛёжа
Заядлый
|
Теперь можно сказать, что маньхуа это полный провал. И дело не только в том, что рисовка спаскудилась до невозможности. В попытке строго следовать тексту новеллы получился просто набор иллюстраций с диалогами, без связок, без пауз. Это читается каким-то речитативом, в котором нет места остановкам и замедлениям темпа. И да, рисовка ужасна. Я вот всё время думаю, что художник уровня, например, моей любимой Аомото Сари мог бы создать если не шедевр, то точно конфетку не хуже новеллы. А эти куклы... Можно было вообще чибиков нарисовать с таким же успехом.
|
Нарушение правил
IP:
...6.202.161
|
|
|
04/04/23 21:52
CrisCross
|
CrisCross
Начинающий
|
Как отдельное произведение это прям плохо. Ты не понимаешь законов этого мира, не видишь многих смыслов поступков персонажей и не всекаешь, а что тут происходит. Как доп к новелле- норм. Этакое дополнение иллюстрированное к шикарному произведению. Рисовка на 3 из 5, художник у небожижи явно получше будет. Эмоции у героев приятные, сама по себе рисовка не вызывает ни восторга, ни печали. Вывод: читайте новеллу)
|
Нарушение правил
IP:
...8.179.209
|
|
|
17/04/23 01:37
Овсянка с молоком
|
Овсянка с молоком
Начинающий
|
Самое пугающее в рисовке — они все одинаковые, Карл! Никакие челочки, хвостики и прочее не помогали отличить их друг от друга. По началу даже цвет их одежд меня не спасал. Потом втянулась, запомнила что гг в черно красном, второй гг с желтыми глазами.
Это моя первая маньхуа и первое знакомство с историей. Имена вынесли мне мозг похлеще сюжета, за которым было очень тяжело следить со всеми этими флешбэками без предупреждения. Особенно учитывая что почти ни один из героев не выглядит на свой возраст и молодые версии почти не отличаются от более взрослых, а гг в новом теле почти не отличается от гг в старом теле… Это было два вечера и один день мучений в перемешку с удовольствием. Спасибо, хоть немного помогли обзоры на ютьюбе.
Вполне допускаю, что в новелле было иначе и вообще намного лучше, но в отрыве от других источников мне не хватило раскрытости персонажей и глубины истории. Много чего случилось просто «потому что». Иначе сюжета бы просто не было. Например совсем не поняла этой детской наивности с опьянением этого белого мальчика от одного стаканчика и его поведение в пьяном угаре, где он как стеснительный подросток делает глупенькие и милые вещи. Как-то несерьезно. А может это я жьёпой читала. В любом случае порадовали черно белые главы, хоть меня и удивил резкий переход от намеков к двум поцелуям, а потом сразу к сражению на световых мечах и так далее. Ох уж эта китайская цензура, от которой точно не ждешь, что эротические главы даже не будут блюрить или замазывать причиндалы. Немного расстроило, что они оказались лысенькими, как младенцы. Нереалистично. Хотя чего я ждала от мира с призраками и шариками с маной в груди.
Пошла читать про небожителей, что еще остается?
Сообщение отредактировано в 01:41 17.04.23
|
Нарушение правил
IP:
...1858:1055:81f0:380c:265b:1ac8:b83f
|
|
|
19/05/23 16:16
Двe Cтивoн
|
Двe Cтивoн
Начинающий
|
Мангу я прочла раньше, чем новеллу, поэтому была в диком восторге, не помню когда в последний раз сутками оторваться не могла. Всё мне нравилось пока я не прочла первоисточник и передо мной не открылся дивный мир Мосян Тунсю.)
В целом отличное иллюстрированное дополнение к новелле. Так же подойдёт и для тех, кому лень читать первоисточник в 4 тома, т.к. из всего, что есть по магистру это самое приближённое к новелле.
Многие жалуются на рисовку, но честно, я не особо заметила какой-то разницы, мне рисовка понравилась, яркая, красивая, Ванцзы вообще красавец неписанный с этими его янтарными глазами ♡. Единственное, что меня смутило, это одинаковые у всех лица, приходилось долго привыкать, чтобы наконец никого ни с кем не путать. Сложность итак возникает из-за всех этих китайских имён, где у одного персонажа чуть ли не по 10 наречений, а тут ещё и лица одинаковые.
|
Весь мир это Директор Юн, а ты в нём Ли Бэк Вон.
|
Нарушение правил
IP:
...26.5.19
|
|
|
04/09/23 18:15
tltzs1123
|
tltzs1123
Начинающий
|
Согласна. Маньхуа скорее дополнение к новелле. Начала ее читать когда-то, поняла, что при чтении ничего не понимаю и пошла искать первоисточник. Новелла действительно великолепна и заслуживает всей возможной похвалы. Характеры героев, мир заклинателей, история - все продумано до мелочей. Единственное, чего не хватает, так это музыкального сопровождения. За этим к дораме. Хоть сама дорама кроме 2 главных актеров и музыки похвастаться ничем не может. Но если, опять таки, воспринимать ее как отдельное произведение, то тоже ничего. Мелодия ВанСянь в дораме в разы лучше, чем в аниме, и звучит в начале каждой серии. А в конце уже песня, положенная на эту мелодию. В общем, хотите услышать ВанСянь, мелодию упокоения, флейту и гуцынь, сяо и т.д., то вам к дораме.
|
Нарушение правил
IP:
...90.138.81
|
|
|
22/10/23 11:07
Гусь Солнышко
|
Гусь Солнышко
Начинающий
|
Пожалуйста скажите где были постельные сцены примерно в каких главах тг@kilya_kyn
|
Нарушение правил
IP:
...2.50.161
|
|
|
24/04/24 20:15
annamirnaa299
|
annamirnaa299
Начинающий
|
Самое пугающее в рисовке — они все одинаковые, Карл! Никакие челочки, хвостики и прочее не помогали отличить их друг от друга. По началу даже цвет их одежд меня не спасал. Потом втянулась, запомнила что гг в черно красном, второй гг с желтыми глазами.Это моя первая маньхуа и первое знакомство с историей. Имена вынесли мне мозг похлеще сюжета, за которым было очень тяжело следить со всеми этими флешбэками без предупреждения. Особенно учитывая что почти ни один из героев не выглядит на свой возраст и молодые версии почти не отличаются от более взрослых, а гг в новом теле почти не отличается от гг в старом теле… Это было два вечера и один день мучений в перемешку с удовольствием. Спасибо, хоть немного помогли обзоры на ютьюбе. Вполне допускаю, что в новелле было иначе и вообще намного лучше, но в отрыве от других источников мне не хватило раскрытости персонажей и глубины истории. Много чего случилось просто «потому что». Иначе сюжета бы просто не было. Например совсем не поняла этой детской наивности с опьянением этого белого мальчика от одного стаканчика и его поведение в пьяном угаре, где он как стеснительный подросток делает глупенькие и милые вещи. Как-то несерьезно. А может это я жьёпой читала. В любом случае порадовали черно белые главы, хоть меня и удивил резкий переход от намеков к двум поцелуям, а потом сразу к сражению на световых мечах и так далее. Ох уж эта китайская цензура, от которой точно не ждешь, что эротические главы даже не будут блюрить или замазывать причиндалы. Немного расстроило, что они оказались лысенькими, как младенцы. Нереалистично. Хотя чего я ждала от мира с призраками и шариками с маной в груди.Пошла читать про небожителей, что еще остается?
|
Нарушение правил
IP:
...20.222.196
|
|
|
29/04/24 19:58
Герда18
|
Герда18
Начинающий
|
Мангу я прочла раньше, чем новеллу, поэтому была в диком восторге, не помню когда в последний раз сутками оторваться не могла. Всё мне нравилось пока я не прочла первоисточник и передо мной не открылся дивный мир Мосян Тунсю.)
В целом отличное иллюстрированное дополнение к новелле. Так же подойдёт и для тех, кому лень читать первоисточник в 4 тома, т.к. из всего, что есть по магистру это самое приближённое к новелле.
Многие жалуются на рисовку, но честно, я не особо заметила какой-то разницы, мне рисовка понравилась, яркая, красивая, Ванцзы вообще красавец неписанный с этими его янтарными глазами ♡. Единственное, что меня смутило, это одинаковые у всех лица, приходилось долго привыкать, чтобы наконец никого ни с кем не путать. Сложность итак возникает из-за всех этих китайских имён, где у одного персонажа чуть ли не по 10 наречений, а тут ещё и лица одинаковые.
|
Нарушение правил
IP:
...20.222.201
|
|
|
02/05/24 01:15
Афродитушка
|
Афродитушка
Начинающий
|
Манга прекрасная читала сюжет отличный особенно рисовки понравились.даже перечитывала и не один раз сюжет затягивает как только начинаешь читать сразу понимаешь что вот оно то что нужно нету особых желание проспать эту книгу и она не тяжёлая для чтение.
|
Нарушение правил
IP:
...20.222.201
|
|
|
20/05/24 11:35
koto - reader
|
koto - reader
Начинающий
|
скорее всего магистр дьявольского культа моя любимая манга, я прочитала новеллу после того как прочитала мангу, но думаю манга чуть более лучше новеллы. советую прочитать это произведение тем кто ещё не читал!  я прочитала её два раза и каждая глава была очень вкусной!, спасибо за ваш труд над этой мангой!
Сообщение отредактировано в 18:30 21.07.24
|
Нарушение правил
IP:
...1.121.61
|
|
|
04/09/24 21:58
狐狸
|
狐狸
Начинающий
|
Если бы убрать из магистра всю околояойную романтику, была бы шикарная история в стиле китайского фентези. А так, обычная сопливая мелодрама для девочек
|
В хороших, годных произведениях канон рулит всегда и без исключений. Если канон не рулит, значит, это аниме/манга уныло и говнисто. Слэшеров и яойщиц прошу со мной не общаться, дабы не травмировать мою чувствительную психику.
|
Нарушение правил
IP:
...2.9.166
|
|
|
27/09/24 00:58
malbec
|
malbec
Начинающий
|
-
Сообщение отредактировано в 00:58 05.10.24
|
Нарушение правил
IP:
...07.246.23
|
|
|
16/03/25 17:48
Tatys860
|
Tatys860
Начинающий
|
Маньхуа прекрасна,рисовка кайф. Теперь когда я вижу черно-белую рисовку меня триггерит. А теперь к обсуждению:как я поняла в сюжете не ожидано мы возвращаемся в прошлое в какие-то моменты и определить где наст где прошл почти не реально. Единственный способ это посмотреть на Лань Чжана и сказать. С бейби фейсом он или уже возмужал. Если Лань Чжаня нет,гадай на пальцах прошлое это или настоящие. Маленькие Лани,вообще отдельная история. Все на одно лицо и челка тоже. Их там в кадр минимум по 4 штуки одинаковых ставят и гадай кто есть кто. Лобная лента клана Гусу Лань хорошая идея и вообще было кайф наблюдать как Вей Ин вечно к ней свои руки тянет. Хотя не понятно почему Лань Чжань сразу ему не сказал что она значит а лишь злился когда он ее снимал (ну мы все же знаем что он на самом деле против так и не был). Цзян Чен краш,он не злой он просто не понятый. Как я поняла он просто был в обиде на Вей Ина так как он думал что он его оставил и по этому ненавидел его. А,ну и плюсом завидовал чуть тоже. История его как по мне печальная,он видел смерть своих родителей и в юном возрасте стал главой клана. То есть ребенок с властью и с обязанностями что не каждый взрослый справится и плюсом ему надо восстанавливать свой клан а единственный его друг и луч света вдруг помогает клану который убил его семью. Цзян Чен просто ситуацию не понял по этому наверное его поднесли как злого. Цзин Линь,как я поняла его мать это сестра Вей Ина,Янли,которую он кстати по случайности убил на глазах у Чена. А отец Цзин Лина(не помню как зовут) но по-моему Вей подрался с ним в облачных глубинах из-за брак Янли и отца Цзин Лина чуть ли был не разрушен. Кстати тогда уже и Вей Усянь дядя Цзин Лина. Вень Нин просто милашка,к нему вопросов нет. Ну,милашка бедняжка так сказать можно. Нет не сестры да и полу мертвым стал,ему только этого словно не хватало. Он у нас единственный в таком роде так что моменты он вывозил точно. Сама новелла :бип:,все что могли напихали да и еще связали это. Конец не менее эпичный,я аш плакала. Много что спутанно что можно разобраться если прочитать все и после заново читать. Короче:любимая новелла Мосян лучшая как всегда
|
Нарушение правил
IP:
...9.162.27
|
|
|