Автор |
Сообщение |
|
01/12/18 08:49
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Да, желающим посмотреть этот сериал нужно с самого начала принять факт, что это совсем не та история из манги. Общая идея с психологическим отклонением у гг была сохранена. И с его бизнесом. В остальном - абсолютно вольное творчество авторов.
Вообще реальность в повседневных дорамах корейских сейчас настолько отванилена, что мне даже не совсем понятно, в чем выражается проблема гг, если там и так пылинки не найдешь. Разве что в музее.
Актер, играющий главного героя, не похож на оригинального чисто внешне. Мне сложно понять задумку и логику создателей. Может мое видение не совпадает с корейским менталитетом. Но такого упитанного парнишу с сермяжным личиком я бы в последнюю очередь представила в роли наследного принца одержимого чистотой. Он скорее ассоциируется как с обратным - его легко представить уминающим рамен в какой-то грязной забегаловке. Правда заметили - столько талантливых красавцев поджарых, почему он? Да и если брать стереотипы, то стройный больше ассоциируется с какой-то психологической нестабильностью, чем пышущий здоровьем человек.
А вот героиню изменили не только внешне. В вебке была не просто неопрятная девушка. Там было реально запущенное создание по причине полной зависимости от родителей и неспособное себе даже шмотки постирать. Но милое и эфирное, как эльф из страны Грязландии. Это преувеличение вполне неплохо работало на атмосферу. Что вдруг заставило создателей сделать девушку слишком реалистичной, относительно твердо стоящей на ногах? В дораме героиня просто немного ленива по части наведения порядка, но уж точно знает как это делается на практике. Типичная корейская баба "в трениках"
У меня возникло ощущение, что продюсеры так прошлись катком по героям, потому что они им показались лишенными типичного корейского колорита, слишком рафинированными что ли. А так да, получился сплошной реализм в действии.
Какие-то находки вроде даже неплохие. Понравились красавчики из "Феи". Некоторые комедийные моменты были явным перебором. Как история с роботом уборщиком. Так и хочется крикнуть сценаристу "воу, полегче, все и так поверили в то, что он куку, от этого момента смешнее не стало".
Если же смотреть без оглядки на первоисточник - вполне сносная корейская комедия.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 11:25 01.12.18
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....193.251
|
|
|
05/12/18 15:31
Червоний лис
|
Червоний лис
Заядлый
|
Вебка в своё время очень понравилась - читала, когда она ещё была онгоинг.
Разумеется, искаженный сюжет видно было сразу, хотя сама я на этот момент сюжет помню поверхностно. Совершенно другое здесь впечатление от О Соль - в начале вебки она действительно смотрелась как лютый кошмар президента. Взять хотя бы тот момент, что она пришла на собеседование не заметив, что села на свежеокрашенную лавку, а к обуви прилипли куски грязи. И в этом виде свалилась в его кабинете в обморок. Уже по ходу истории она работала над собой, пока президент искал повод её выжить.
Здесь все подано иначе. Не то, чтобы ожидала полное сходство с оригиналом, но... Не слишком плохо, но могли бы сделать по-другому. Пока - достаточно забавно, хотя не так как в вебке.
|
Нарушение правил
IP:
...63.92.82
|
|
|
05/12/18 22:47
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
За три серии как то пока никак. Когда за эти три серии главгероиня ухрюкивается в зюзю аж два разы, закрадываются всякие сомнения (как бы она к концу дорамы не спилась к чертикам). В конце концов это ж не "комедия" какого нибудь Жоры Крыжовникова. Хотя момент с лошадиной головой доставил. В остальном все пока стандартно, бедная нещасная гг, у которой плохо все, и богатый, но тоже нещасный главгерой, у которого комплексы родом из детства и такие себе родственнички. Не удивлюсь, если они еще в детстве пересекались (к примеру она была той девчушкой, что наградила его казюлькой). Разница героев в росте поначалу сильно выбивала, складывается впечатление, что будь она еще чуточку пониже, парнишка мог вполне таскать ее подмышкой.
|
Люк, я твой *информация скрыта по просьбе правообладателя*
|
Нарушение правил
IP:
...10.70.246
|
|
|
06/12/18 17:56
Evamoon
|
Evamoon
Заядлый
|
По первой серии неоднозначное впечатление. Сюжет довольно интересен, так же мне нравятся персонажи. Но, к сожалению, актеры, играющие этих персонажей мне совершенно не понравились. Ггрой по идее должен быть идеальным, чтобы усилить впечатление от его фобии (требовани от идеального человека идеальной чистоты выглядит приятнее, чем от неидеального). Но внешне он не дотягивает. Пожалуй, почти каждый из второстепенных мужских персонажей симпатичнее ггроя. Я считаю, что так не должно быть, кроме случаев, когда в сюжете прямо говорится, что он некрасив. У этого мужчины слишком маленькая голова для его тела, думаю, что ему просто необходимо скидывать хоть малейший грамм жира. И как сказал комментатор выше, люди такой комплекции, как этот актер, скорее проходят для ролей простаков, а не аристократов с душевной болезнью. Здесь бы какого-нибудь высокого, худого, с тонкими чертами лица, можно даже немного женственного. Но Мин У, к примеру. Здешний актер же совершенно не подходит. Мб он играет хорошо, но в романтических комедиях я выше ценю привлекательность (внешность, характер, харизма), а не игру актера. Претензии есть и к героине. Читая описание, я уже потирала руки, ведь я ждала действительно неухоженную девушку, которая не умеет убираться (а таких в корейских дорамах мало). Но на деле гг совершенно не такая. Она красива, у нее всегда идеальная кожа и идеальный макиаж. Единственное, что делают для того, чтобы было ощущение, что она якобы "неряха" - это растрепанные волосы. От этого такое ощущение, что в Корее прям преступление с такой прической ходить. Так же ей пытаются сделать "неряшливый" стиль в одежде, но все вещи, конечно же, новые и красивые. И несмотря на это герои почему-то говорят "коленки широкие, неделю не стираешь". Почему бы не надеть на героиню действительно старую одежду? И у них пару раз поношенная вещь на выброс сразу же что ли? Еще показывают моменты, где героиня совершает полный уход за собой. Почему она это не делает всегда? Если у нее есть время на то, чтобы сделать макиаж, то почему она не может уложить (или что там делают с волосами) волосы? И, как правило, причины неухоженности заключаются либо в том, что нет денег, либо в том, что не знаний как правильно, либо нет времени, либо человеку просто плевать на это, и в его жизни есть более важные вещи, либо просто лень. У героини, как я заметила, сложностей с уходом Нет. Когда надо, она спокойненько завершает уход. При этом она каждый день красится, следовательно на косметику для лица у нее деньги есть, а так же ей не лень тратить на это время (могли бы что ли для приличия хотя бы не такой яркий макиаж ей делать). Так же она все время в новой одежде, несмотря на то, что у нее по сценарию нет денег. Не вижу причин, чтобы она не ухаживала за собой. Так же, в виду того, что героиня на деле накрашенная и т п, то между героями может быть не так уж и много конфликтов, как могло бы быть, быть она по-настоящему неряшлива. К сожалению, любовь корейцев Все приукрашивать испортила этот сюжет. Было бы очень интересно глянуть на взаимодействие по-настоящему неряшоивой девушки и красивого чистюли. К сожалению, ни героиня не является настоящей грязнулей, ни мужчина - красавцем. Эх, вот был бы хорошо исполнен хотя бы один из двух пунктов.
|
Нарушение правил
IP:
...62.64.175
|
|
|
09/12/18 00:54
Yaana
|
Yaana
Начинающий
|
Произведение не плохое, и заставляет улыбнуться и всплакнуть с первой серии, но к сожалению снято оно лишь по мотивам веб-туна. Вполне себе смотрительно и приятно глазу, главные герои выбраны отлично, так же как и второстепенные персонажи. Для тех кого заинтересует эта дорама всегда есть повод прочитать веб-тун. Единственное что смущает меня это наигранность сюжета по поводу денег, то что у главной г сложилась такая ситуация и так далее, совсем не соответствует реальности, минимальная зп в корее 1600000 вон, это минимальные доход если устроиться на работу, а в корее работы много., что по судебному иску, в таких случаях дается рассрочка, исходя из этого сюжет дорамы высосан из пальца.. Я советую эту дораму тем кто любит милоту и немного трагизма в сюжете. Судя по первым сериям я готова поставить 8 из 10. 5 за прекрасный актерский состав и 3 за то что они отошли от сюжета веб-туна и теперь можно насладиться дорамой без эффекта дежавю.
|
Нарушение правил
IP:
....205.38
|
|
|
09/12/18 00:54
qecty
|
qecty
Начинающий
|
Посмотрела только первую серию, но продолжать дальше не намерена. С вебтуном вообще общих черт крайне мало, кроме, пожалуй, мизофобии гг. Ю Чжон очень красивая, не особо много с ней дорам смотрела. Главный герой совершенно не понравился, я даже больше на месте Ча СонГеля Сон ДжеРима представляю. вся эта отсебятина от сценаристов сделана либо для облегчения сюжета, либо наоборот для плот твистов дальше. не знаю как описать, неудобно, некомфортно, нескладно, НЕ ТО после первой серии впечатление крайне негативное, пойду лучше перечитаю шедевральный вебтун.
|
Нарушение правил
IP:
...70.73.131
|
|
|
13/12/18 15:02
_cici_
|
_cici_
Начинающий
|
 шикарный фильм и актеры шикарные мне все нравится
|
Нарушение правил
IP:
...3.93.12
|
|
|
19/12/18 01:49
Tata***
|
Tata***
Начинающий
|
Как-то у меня пока просмотр со скрипом идет. После первой серии хотелось сразу бросить, пересилила себя, ведь снимается Ким Ю Чжон, которая как актриса мне нравится, но здесь мне она не нравится совершенно. Такое ощущение, что комедия и романтика не ее жанр, в игре одно кривлянье, даже в первых сериях не поверила в ее любовный интерес к парню, который ее использовал в рекламе, выглядело фальшиво, единственный момент где она хорошо отыграла, это где поняла, что ее использовали и обиженно все выговаривала тому парню. Согласна, с тем, что она не выглядит бедной неряхой, нуждающейся в деньгах, больше похожа на аристократку, которая на спор притворяется нуждающейся в деньгах. Помню в "Богатый мужчина" героиня была похожа на нуждающуюся в деньгах девушку, которая пришла на собеседование в туфлях "прощай молодость" и полфильма проходила в одном единственном убогом костюме, здесь такого нет, светлые кроссовки, чистые джинсы, белые рубашки, куча разных свитерков, профессионально накрашенное личико. Поведение и характер персонажа отталкивают, сэтим постоянным пьянством явно перебор. Главный герой тоже не айс, мне честно все равно толстый он или не толстый, думаю он просто огромный, но в паре с Ким Ю Чжон абсолютно не смотрится, они мне когда вдвоем напоминают наш мультфильм "Маша и медведь". Его фобия гипертрофирована, и смотрится как сильное психическое отклонение, странно еще, что он по улице в маске постоянно не ходит, раз так боится микробов. Самое интересное, сюжет, который по описанию должен быть интересен, не цепляет совсем, есть веселящие моменты и даже те где вдруг кажется, ну вот наконец-то интересно, потом бац и интерес тухнет. Возможно правы те, кто пишет, что если бы снимали близко вебтуну, то было бы гораздо интереснее. Пока смотрю по одной серии через день, домучаю себя до 8 серии, если интерес на половине сериала так и не проснется, то брошу.
|
Нарушение правил
IP:
....41.121
|
|
|
20/12/18 01:37
ronald
|
ronald
Начинающий
|
Боюсь смотреть... Дело в том, что я читала манхву. Очень понравилось и с нетерпением ждала выхода новой главы. И боюсь, что дорама не оправдает моих ожиданий, как это часто бывает...
|
Нарушение правил
IP:
...2.112.214
|
|
|
20/12/18 15:54
leefoxy
|
leefoxy
Начинающий
|
Мне очень понравилась дорамка. А что больше всего порадовало,что они не пошли по сюжету манги,а сделали свою историю.Когда уже прочитал мангу и начинаешь смотреть дораму,то все кажется однообразным и ты будто смотрел ее.Насчет ГГ,все пишут,что он не очень привлекательный,но если быть честной мне он тоже не очень понравился,но позже...посмотрев несколько серий,я поняла,что он идеально подходит и хорошо играет,а его мимика просто нечто))Если вы ищете легкую дораму с юмором и романтикой,тогда обязательно посмотрите "Уборка со страстью"
|
Нарушение правил
IP:
...08.5.185
|
|
|
22/12/18 14:37
naogoto23
|
naogoto23
Начинающий
|
Дорама интересная,но это точная копия дорамы "моя девушка робот" . Ничего нового и необычного.. Лучше посмотреть про робота там хотя бы смешные моменты есть и актеры лучше
|
Нарушение правил
IP:
...168.165
|
|
|
26/12/18 14:25
A. R. M. Y
|
A. R. M. Y
Начинающий
|
Не знаю, как по мне дорама классная, сценарий интересный, актёры просто супер, талантливые, красивые,. Это просто шикарно, ещё могу по советовать дорамы,, мне нужен кофе" и,, когда мы были молоды''
|
Нарушение правил
IP:
....116.12
|
|
|
AmiLeit
|
AmiLeit
Начинающий
|
Жанр "романтика"- это не мой жанр,но увидев ЮДжон подумала,а может стоит посмотреть? Мне просто ужасно жаль потраченное время,бросила,досматривать не буду!!! ЮДжон мне всегда казалась,что она будет хорошей актрисой, видела ее во многих фильмах и дорамах,но девочка выросла, а как актриса осталась в детстве. Я думала,что из-за богатого опыта, ее актерская игра будет более качественной, но по мере просмотра складывалось впечатление,что играет какой-то айдол новичок и ужасно играет!!! Ей рано еще не то,что главные роли давать , а романтику играть , я имею ввиду, что жанр совершенно не ее.
|
∞★∞remember who you are∞★∞
|
Нарушение правил
IP:
...55.5.71
|
|
|
kyiala
|
kyiala
Начинающий
|
По сути, я дорамщица #1, но, к моему удивлению с этими актерами в главных ролях я оказывается ничего не смотрела((. Гюн Сан, Ю Чжон шикарно играют. Мне очень нравится. Мангу не читала, поэтому не с чем сравнить. Хочу чтоб остались вместе. Классная пара. Гюн Сан такой милый, обояшка. Видела сцены за кадром, он такой милый, так тепло относится к Ю Чжон, прямь умиление. Он намного старше, может из за этого. В общем я фанатею. 100% рекомендую к просмотру✌
|
Нарушение правил
IP:
...3.80.178
|
|
|
Smartguy
|
Smartguy
Начинающий
|
Есть только 9 серий и они вполне себе неплохие, но дело в том, что как человек читающий мангу и конечно же сравнивающий, то я расстроена, так как на оригинальное произведение это похоже разве что макетом, что не может не разочаровывать, ведь главные сюжетные повороты и завязки тут тупо заменили, абсолютно не то, герои нравятся, прикольные, но как мне кажется, оригинальный сюжет был интересней, а так это все та же банальщина, просто в другой обертке, ничего плохого, но хотелось бы чего-то свеженького
|
Нарушение правил
IP:
...8.95.11
|
|
|