IN_НеАдЕкВат
Заядлый
|
7 глава Ближе к вечеру я подъехал к больнице - белому зданию, справа от которого стояли машины скорой помощи. Перед встречей с Эдом мне нужно было хорошенько успокоиться. Закрыв машину, я встал около входа и закурил сигарету. Все мысли были о Дэне. Что означал этот наезд от сотрудников? И от чего он меня защищал? Почему хочет заставить бросить дело? Куча вопросов витала в голове… Вопросов, на которых пока нет ответа. – Дэн... - проговорил я вслух. – Дэн… Как же там его фамилия? - я поднёс руку к голове и сосредоточился. – Точно! Рактов! – но с этими словами я понял, что кроме его имени и фамилии и того, что он боится призраков и одновременно верит в них, я больше ничего не знаю. Ни где раньше жил, учился, женат ли, есть ли дети… Ничего! Как же так? Помню, я как-то пытался это у него узнать, но он умело переводил разговор в другое русло. Так ловко, что даже я не замечал. Это странно... Очень странно. Сигарета потухла одновременно с мыслями о Дэне, которые плавно ускользнули из моей головы. Я вошёл в больницу и медленно направлялся в отдел реанимации, на четвёртый этаж. То слева, то справа мелькали палаты больных. Медсёстры в чистеньких белых халатиках носились как угорелые. Поднявшись наконец, я направился к одной из них, моей давней знакомой, с которой мы, кстати, вместе в школе учились. – Эмми! - крикнул я ей. – Дин, - улыбнулась мне бывшая одноклассница. – Надо же, какая встреча! – Как твои дела, юная леди? – Ну, пока не умерла, - с усмешкой произнесла Эмми. – А тебя тут каким ветром? - Я к Эду, он на месте? - Ха, он как раз говорил, что соскучился по тебе. - Боже, не говори гадостей! Ты и не представляешь, что со мной было, когда я узнал, что пострадавшего привезли именно в эту больницу! – воскликнул я, театрально хватаясь за сердце. - Пострадавшего? А, что случилось-то? - Ну, давай... Но только я два раза рассказывать не буду. Если есть время, пошли вместе к Эду, там я вам все расскажу. - Хех, ты выбрал правильное время! У нас вечерний обход и сегодня не моя смена. А еще мне как раз не хватает страшилок на ночь, поэтому иду с тобой! - Тогда пошли, - я улыбнулся и направился к главврачу отдела реанимации. По пути мы с Эмми перекинулись парой слов о нашем совместном прошлом в школе. Подойдя к двери, девушка постучала и произнесла: – Доктор Лоус, к вам Картер пришёл, - из-за двери донёсся звук чего-то падающего, грохот тяжелого стула и, наконец, топот ног. – Готов? – тихо спросила Эмми. – Язвишь, да? - с ухмылкой ответил я. Тут же дверь распахнулась и передо мной появился мужчина лет сорока, довольно-таки плотного телосложения, с густыми чёрными волосами. Все бы ничего, если бы... не его ориентация. Ни для кого не было секретом, что он был геем. Эд подбежал и обнял меня со всей силы. Его руки медленно потянулись к моей заднице, за что получил хлопок по рукам от Эмми. – Мой оазис! - прохрипел тот. – Ты, неверная, как смеешь? - Эмми лишь покривилась. – Успокойся, он тут по делу, - Эд состроил разочарованную мину и направился обратно в свой кабинет. Видимо, обидевшись, он уселся в кресло. Я же сел на ближайший стул, а Эмми просто стала у двери. – У тебя лежит пациент Ник Тейлор? - Эд выронил сигарету, которую секунду назад хотел закурить. – Дружок твой что ли? - Не говори глупости! Я же по делу. Ну так? - Эд поднял с ковра сигарету и поджег её, принимаясь жадно втягивать противный сигаретный дым. – Ну у меня, а что? - поинтересовался мужчина. – Расскажи, что с ним, - потребовал я. – Нам известно немного. Во-первых, удар был нанесён ножом… - Это я и так знаю, давай что-нибудь посерьёзнее говори! - вспылил я. – Ник, я больше всего не люблю, когда меня перебивают, – проговорил врач и сделал затяжку. – Удар нанёс явно профи. Знаешь, оружие бесполезно в руках идиота. Даже если хочешь тупо убить, убивать тоже нужно правильно, - у меня тут же возник ряд вопросов, но я промолчал, не желая перебивать его. Я только прислушивался. - Убийца, наверное, много практиковался и очень ненавидел жертву. Было два удара, и они были нанесены в жизненно важные точки. Знаешь, если сравнивать ситуацию, то это похоже на обезвреживание бомбы. – Бомбы? - переспросила Эмми. – Да, - кивнул Эд. – Если представить себе бомбу, то обычно в ней существует всего от 10 до 1000 проводов разных цветов и размеров, но только два из них отвечают за «жизнедеятельность» бомбы. В принципе, тоже самое и с многими другими сложными механизмами. Преступник смог перерезать эти два важных «провода» в организме Ника. Но все же есть одно отличие… - Эд с усмешкой замолчал. – И какое же? - меня распирало от любопытства. – Когда в бомбе перережешь эти два проводка, то взрыва не будет. С человеком же, если ему повезет, этого может не произойти. Но Ник в любом случае умрёт! - сигарета Эда медленно тлела. Из-за тишины в комнате, начавшей давить на меня, я не решался даже вопросы задавать. – Как умрёт? - переспросила Эмми. Эд посмотрел на девушку, затем перекинул взгляд на меня, после чего продолжил прерванный монолог, состроив серьёзное лицо: – По идее места, которые затронул нож преступника, должны были только вогнать Ника в своего рода "кому". Но при этом он всё слышит, но ни пошевелиться, ни сказать что-то не может. Все-таки полученные раны не смертельные, есть кое-что другое. Мы проверили его активность мозга и заметили, что он чувствует боль. И при этом эта боль растёт с каждым днём. С коллегами мы примерно рассчитали день, когда боль станет невыносимой и он, преодолев свой болевой порог, умрёт. - И когда же? - в голове вертелось одно: только бы ты не сказал, что два месяца. Ведь эти слова меня в конец запутают и загонят в угол. – Осталось меньше двух месяцев, - слова Эда для меня прозвучали как приговор. В голове всё помутилось. Но я должен вести себя твёрдо. – Кстати а кто убийца? Кем он работает? Наёмником? Смит Джон говорил, что он у вас уже сидит и ждёт окончания расследования. - Кем работает? - я медленно встал со стула и направился к двери. Приоткрыв её, я обернулся и посмотрел на озадаченных Эда и Эмми. – Знаешь, - начал я, посмотрев на Эда. – Сказав, что пострадавшему осталась жить меньше двух месяцев, ты меня очень озадачил, так как это срок моего расследования, - я ухмыльнулся. – И теперь я не уйду, не удивив тебя. Хочешь знать, кто убийца? Хорошо, я скажу. Убийца девочка, которой всего-навсего 11 лет. Работает школьницей, к уголовной ответственности раньше не привлекалась, - произнеся это, я комично развел руками и ушёл. Уже закрывая дверь, я заметил шокированный взгляд Эда и дрожащие руки Эмми.
|