Автор |
Сообщение |
|
16/04/22 23:17
(•̪●)тихий наблюдатель
|
(•̪●)тихий наблюдатель
Начинающий
|
Крайне редко я пишу отзывы, и это один и случаев. Начну пожалуй с того, что Офф и Ган одни из моих любимых актеров. Мне очень нравится эта парочка. (о гейский бог, я верю в их отношения). Я второй раз вижу Гана в образе крутого мужика, и контраст с его внешностью просто что-то. Есть свои минусы , но плюсов гораздо больше. Любой совместный проект ОффГанов почти всегда становится крутым. Если есть свободные 14 часов, то советую посмотреть, когда все вскрылось визжала, что два этажа слышали. И такой поворот с митингующими просто убил в хорошем смысле
|
Нарушение правил
IP:
...46.250
|
|
|
06/05/22 14:09
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
Добралась и до этого лакорнчика. Заинтересовалась сюжетом (а не красивыми парнишками ахаха) Люблю, когда присутствует тема борьбы, мести и так далее. Не разочаровали, хотя были недочеты, но в целом - история вышла очень даже хорошей. Познакомилась с всеми известной парочкой Оффган - признаю, смотрелись они гармонично, было ощущение, что и в жизни они парочка. Сам Ган как актер заслуживает высокую оценку, сыграть Вайта, Блэка и Вайта, который претворялся Блэком - не каждому под силу. (Но на внешность не мой типаж от слова совсем, не люблю слишком худеньких и милых мальчиков, уж простите.) Второстепенные парочки так же понравились. Особенно сцена с картиной в конце.  И рада была увидеть хотя бы одну гетеро парочку. (Стала замечать, что в большинстве бл лакорнах все почему-то должны быть гомосексуалами. и всех парней делят по парочкам.) Лакорнчик мне понравился, не жалею о потраченном времени.
|
Нарушение правил
IP:
...69.98.133
|
|
|
16/05/22 13:11
Malkavi000n
|
Malkavi000n
Начинающий
|
Произведение уникальное, я считаю мое сердце покорено раз и навсегда.. Не думаю что что-то сможет я его переплюнуть. После просмотра мыльных локорнов why ru и destiny это было просто шоком. Искры между героями, :бип: съёмка по всем правилам монтажа!!! Просто восхитительный саунд в тему, актеры играют!! А не делают вид что играют. Ну и в конце сцена машиной и народом, просто мега сильно.. даже не просто для лакорнов или дорам, а для кинематографа в целом. Еше конечно приятный бонус про Россию) прям дикая гордость берет, что именно этот гениальный режиссёр, выбрала Росиию, для переконтовки героев, никогда такого не видела, обычно это Америка или Европа.. В общем надеюсь это не просто звезды сошлись, а подобралась правильная команда которая еще ни раз выдаст нам подобный шедевр)
|
Нарушение правил
IP:
...1370:81a0:3429:b8fb:c452:2f58:ac7
|
|
|
21/05/22 23:43
loeybacon
|
loeybacon
Начинающий
|
Итак. Как зритель, просмотревший порядочное количество произведений азиатского кинематографа за 2 года, проведенных здесь, хочу отметить, что на данный момент из тайских BL это - лучшее, что я видела (ну и в целом, разумеется, не уступает многим фильмам и сериалам). От первого китайского "Поездка к любви туда и обратно", который на тот момент мне казался шедевром воплощения драматизма мирового масштаба, до "Не я", моя внимательность к исполнению и актерской игре возросла на все 200 процентов. Предприняв попытку пересмотреть многое из просмотренного, я была крайне разочарована. Не устану повторять, что ТарнТайпы стоят где-то очень далеко. И да: не отрицаю, что, когда подобный жанр представляет что-то абсолютно новое, кажется, что химия вот-вот просочится через экран. Но когда возвращаешься вновь, понимаешь, что все эти 30-минутные паузы, из-за которых серия длится час, хотя сюжет вполне можно было бы уместить в 20 минут, - абсолютно лишняя трата времени. В "Не я" этого нет. Возможно, кому-то и эти паузы покажутся растягиванием, но в данном случае это абсолютно уместно. Операторами проделана огромнейшая работа. Приближение камеры, когда это необходимо, качественный slow-mo, (наконец-то) подходящие саундтреки, отсутствие 1000 звуковых эффектов на каждом шагу, напоминающих неуместный закадровый смех - за все это создателям сериала огромное спасибо. Наконец-то перед глазами достойная работа с моралью, с динамикой сюжета, с хорошей актерской игрой. Видно, сколько усилий было приложено, что фанфик, взятый за основу, был буквально отточен в процессе создания сериала. Здесь нет заблюренных, намазанных кокосовым маслом брутальных красавчиков цвета штукатурки, достигаемого за счет фильтров. Здесь нет кривляний, опять же растянутых на 20+ минут. Герои выражают эмоции соответственно ситуации. В данном случае тенденция натуральности и реальности картины мне очень импонирует. Акцент делается не на привлекательной внешности, а на социальной проблеме, на взаимоотношениях героев, на том, как постепенно между ними строятся доверительные отношения, причем, не просто потому, что в университете они столкнулись и случайно упали друг другу на губы, а через обстоятельства, через общую цель и препятствия на пути, причем, довольно серьезные. Сразу же прошу прощения, если мои слова кого-то задели. В данном случае контраст играет большую роль, поэтому я не считаю неправильным сравнивать тех же "ТарнТайпов" (особенно второй сезон) и "Не я". Оба сериала произведены в Таиланде, и в обоих присутствует тематика, соответствующая общему жанру. С моей точки зрения данный сериал позволил раскрыться обоим актерам с лучшей стороны. Достаточно предоставить работу профессионалам и вуаля - сериал получается полноценным, актеры выглядят серьезно (сцена с рыданием под бутылкой из "..." остается без комментариев). На этом все
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 05:09 17.11.22
|
Нарушение правил
IP:
...5.159.39
|
|
|
10/06/22 07:55
09 Tomoyasu
|
09 Tomoyasu
Заядлый
|
Конечно, это было мощно. По сравнению с другими bl , этот выделяется значительно выше. Разница колоссальная. Начиная от операторский работы до игры всех актёров. Здесь великолепное музыкальное сопровождение, окунающая в огромных темный мир подростков, которые борются за свои права. Здесь поднята социальная тема, довольно хорошо показаны проблемы современных Таиланда. Поставлены шикарные сцены драк. Игра Гана удивительна, он отлично показал две разные личности. Однозначно, играть умеет. Офф с ним сочитался, но на удивление, их любовь мне показалась любовью между натуралами. Обычно со мной такого не бывает. Но здесь я не совсем почувствовала их химию. Не смотря на это, смотреть сериал было очень интересно и захватывающе. Были не точности, но снижать оценку не хочется. Не я - прекрасен. 10+/10
Сообщение отредактировано в 20:17 10.06.22
|
Нарушение правил
IP:
...55.68.17
|
|
|
19/06/22 01:40
RunoCity
|
RunoCity
Начинающий
|
Честно, мне понравился ланкорн. Захватывает с первых минут. Но как по мне, многовато подают проблем в обществе. Давит немного и гнетет. Хотелось бы больше любовной линии. Развития, что случилось с близнецом, как он приживается в обществе... Актеры совершенно точно на высоте! Не спорю, захватывает сюжет, очнулся - а уже последняя серия! Определенно - смотреть)))
|
Нарушение правил
IP:
...9.186.252
|
|
|
20/06/22 22:31
Boun
|
Boun
Начинающий
|
Очень долго ждал этого лакорн.. В Гане был уверен, но вот Офф, он молодец потянулся. Не знаю почему, но я хотел бы их обоих видеть ещё большеми плохишами. Посмотрел 7 сериий, хотя я не понимающий высших сфер, всё же смотрится интересно и вникается. Надеюсь до последнего не буду огорчён.
|
Нарушение правил
IP:
....192.17
|
|
|
21/07/22 16:14
45789
|
45789
Начинающий
|
Как же приятно было созерцать на протяжении всех 14-ти серий осознанную, идейную, смелую молодежь, которая действительно проживает свою юность! Смотрела в основном для того, чтобы послушать обсуждения социальных вопросов: их создатели подали в трехмерном формате, благодаря чему всякий раз начинаешь невольно соглашаться с каждой из участвующих в разговоре сторон, поскольку все варианты правды имеют в равной степени прочное основание. Это вообще вызывает большое уважение к сценаристам. Актеры тоже отлично проработали и передали своих персонажей. Отдельное мое восхищение исполнителю главных ролей: очень ярко сыгран каждый из близнецов, несмотря на противоположные характеры, при этом оба персонажа выглядят цельными и сомнений в самостоятельности образов у зрителя не вызывают. Блэк--вообще прелесть: жесткий резкий пацан со светлыми идеалами в голове. Настоящий революционер и лидер. Жаль, что этому герою так мало времени выделено: созерцать и понимать его куда интереснее, чем собственно гг. Впрочем, будь это сериал про него, то и жанры, и сюжет были бы другие, а ведь мы сюда за любовной линией в том числе пришли)
Сообщение отредактировано в 17:58 21.07.22
|
Нарушение правил
IP:
...67c:2660:425:1f::267
|
|
|
10/08/22 12:42
шутка_Ынквана
|
шутка_Ынквана
Начинающий
|
этот лакорн я посмотрела около 2 недель назад и с уверенностью могу сказать, что этот лакорн один их лучших, что я видела. он совершенно отличается от этих заюзанных лакорнов с сюжетом "я инженерсий гей, помогите мне не влюбиться в своего врага" этот лакорн включает в себя всё: социальные проблемы, неравенство людей, включая глухонемых. очень сильный лакорн. персонажи адекватные, очень здраво мыслят, нет вот этих тупых необдуманных поступков, принятых в одиночестве. не развели драму на пустом месте, драма, которая есть в этом лакорне, это самая оправданная драма, которую я смотрела. тут если мылили, то исключительно кусок мыла, а не что иное, не давили конфликты из пальца, мне это очень понравилось. актеры очень круто вживались в роль, им прям веришь. мне очень понравилась атмосфера этого лакорна. я просто вылетала с некоторых моментов. настолько ламповая и приятная, хоть и грустная безумно. я рада, что сценаристы и режиссеры сделали эту историю хэппи эндом. я на самом деле уже мысленно прощалась с Блеком, когда он приходил попрощаться с Вайтом. я прямо уже ждала, что его тело найдут бездыханным в ближайшей канаве, но все обошлось к счастью, потому что если бы не хэппи энд, то это бы показало, что тип нет решения проблеме с соц неравенством, хотя, решения и так нет, но тут хоть показали, что люди в силах бороться с этим. на самом деле я бы написала очень много про этот лакорн, если бы написала этот отзыв сразу после просмотра, но тогда, когда я его досмотрела, я просто не могла собрать мысли в кучу, плюс было очень поздно, а мне на работушку, извините, через 2 часа надо было идти ахах. но моя бессонная ночь и вечер были просто суперскими, этот лакорн я до сих пор вспоминаю и ухожу в закат. я определенно буду его пересматривать, и не раз, думаю. честно, я прямо сейчас бы его пересмотрела ахах, но это уже слишком ахах, не хочу портить впечатления после первого просмотра.
Сообщение отредактировано в 22:23 10.08.22
|
учусь на врача, чтобы спасать свой орга(ни)зм от употребления стекла
|
Нарушение правил
IP:
...88.96.0
|
|
|
05/09/22 03:08
Kitsune-tyan^^
|
Kitsune-tyan^^
Начинающий
|
посмотрела я эту дораму, если честно, неплохая. не скажу что прям до глубины души. снято и отиграно на достойном уровне. задумка хороша. но вот чего-то не хватало. начиная с 10 серии смотрела с перемотками, потому что ну вот не зацепило и все тут. химии между главной парой не хватило, больше понравилась второстепенная пара со светленьким другом гг, там красиво и химично. в целом, пересматривать не буду, на один раз самое то. 7/10
|
Нарушение правил
IP:
...0.62.225
|
|
|
26/09/22 22:30
Хозяин Заиньки
|
Хозяин Заиньки
Заядлый
|
Только для юных любительниц тайских лакорнов. Требовательному, опытному зрителю будет странно наблюдать за детьми, пытающихся играть взрослых людей. Чисто визуально внешность актеров не клеится с сюжетом. Это как придти на утренник в детский сад, а там вам начнут показывать пьесу "На дне" Горького, со всем присущим трагизмом на детских мордашках... И смех и грех, короче. Но кому по барабану, лишь бы намек на гей-тему был, съедят и не такое. Увы...
|
Нарушение правил
IP:
...73.11.128
|
|
|
22/10/22 01:19
Lari999
|
Lari999
Начинающий
|
Я бы назвала этот лакорн достойным внимания. Он явно выделяется среди ванильных инженерных историй. Кто-то проводит параллели с "КиннПоршем", однако зря - к "КиннПоршу" пока не приблизился ни один лакорн. Но общая черта есть - яркие и многочисленные проявления жестокости, драки, смертельная опасность. На этом сходство заканчивается. Впервые сделана реальная попытка вскрыть масштабные социальные конфликты. Это что-то новое, ранее такого не встречалось. Психологизм тоже на высоте, химия между героями есть. Немного непривычно, что взрослые мужики постоянно в слезах, причём местами публично, но, наверное, это особенности менталитета.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 02:49 23.02.25
|
Нарушение правил
IP:
....42.120
|
|
|
21/12/22 00:26
Marysyapip
|
Marysyapip
Заядлый
|
Я всё посмотрела, заодно почитала. Лак с новеллой, кроме имен, не имеет ничего схожего, абсолютно разные сюжеты. Возможно из-за этого сериал получился какой-то несуразный (не проработанный). Не согласна, что ребята играют взрослых дяденек, они играют молодежь. Но когда желторотики выступают против наркоторговцев с шашкой на голо, пьют виски и курят сигары с видом, как будто им 40+, выглядит это нелепо. В "теории любви" ребята смотрелись конечно же более гармонично и романтично. Нормальный Лак, можно посмотреть разочек.
|
Жду новую главу
|
Нарушение правил
IP:
...2.104.95
|
|
|
13/01/23 01:04
Natatenija
|
Natatenija
Заядлый
|
Вижу тут комментарии про детские мордашки и желторотиков. Мол выглядит негармонично. Ну, тайцы не обязаны выглядеть на наше европейское представление о возрасте. Достаточно увидеть возраст актеров, чтобы понять, что некоторые играют людей младше своего реального возраста. Поэтому перед просмотром желательно немного приучить себя к мысли, что ну не такие они как мы. Иначе картинка и впрямь странная для нашего глаза. А что студенты ведут себя так, будто им за сорок, с сигарами и вискарём... помню своих однокурсников. Да, нелепо, но студенты так себя ведут в реальности довольно часто. Смешно выглядит? Ну да. В жизни на это тоже смотреть смешно. Самое альфачное поведение как раз у молодых, сорри, самцов: сядет, ноги раскинет пошире, позу попафоснее примет, ну прям вожак стаи. Так что ни разу это и не странно, как бы нелепо оно не выглядело. И о серьёзном - студенческие протестные движения именно такие. Без башни, без страха, без ограничений. Особенно в 19м 20м веках. И на проблемы студенты смотрят куда взрослее и радикальнее многих взрослых, ибо пока ещё достаточно наивны, чтобы надеяться, что это что-то изменит. И, что интересно, иногда реально меняет.
|
Нарушение правил
IP:
...ab88:10b:1300:31f8:5fda:a366:ca91
|
|
|
26/01/23 16:26
Arsisein
|
Arsisein
Начинающий
|
Хорошая дорама. Джумпон отныне мой любимчик, думаю у него большое будущее, без сомнения добавляю его в закладки и слежу за новыми ролями. По сюжету не скажу что он прям огонь, но по мне так просто отличная идея завернуть красивую гей историю (на которую я и пришла посмотреть собственно) не просто в банальные слюни сопли и трагедии типа он мне изменил божеееееемооооооой я не могу так жиииииииить! А в что то новое, необычное, на мой взгляд конечно чёт они перемудрили, но да бог с ним! Химия между гг просто бомбическая. Очень понравилось развитие их отношений, от взглядов несколько раз кончить можно! Очень красиво подвели к первому поцелую, и очень красиво его поставили! Не скажу что прям идеальный,идеальных ещё не встречала. Но дыхание прям перехватило! В плане сравнения с КиннПоршем.. Понимаю что подразумевается именно вот такая тема криминала. Иииии Даже не знаю, первый посмотрела КиннПорш, и именно по рекомендации что этот похож начала смотреть. Ииииии.. "Не я" нравится больше.. Сцен постельных тут конечно да маловато по сравнению с КиннПоршем (вернее она вообше по сути тут всего одна), но в данном случае, мне понравились другие пред сцены так скажем, и повторюсь, что сцена с первым поцелуем просто моя любимая!
|
Мир жесток. Но если оставить в сердце место для любви, все не так уж и плохо.
|
Нарушение правил
IP:
...16.164.117
|
|
|