Автор |
Сообщение |
|
26/08/22 18:20
Andara
|
Andara
Заядлый
|
По каким критериям эту дораму многие относят к лучшим? Не осилила даже половины. Скучно, растянуто, просто неинтересно. Сплошные бабьи разборки, семейные склоки, болтовня ни о чем. Главные персонажи не зашли и не вызвали никаких эмоций.
Девица невоспитанная, грубая, неграмотная, и неважно по чьей вине, - она просто раздражает, особенно в первых сериях. Один эпизод с мостом чего стоит! Потом сценаристы, словно спохватившись, что перегнули палку негатива, принялись награждать ее всяческими положительными качествами: она и смелая, и находчивая, и военную науку знает (когда только успела обучиться, не в деревне ли взаперти от всего мира?), и мед. помощь оказывать умеет. Ну чем не красная тряпка для мужиков, которые тут же кучами на нее западают?
Гл. герой: все время ходит с замороженной физиономией. Наверно, ему так велели по роли, но смотреть на неподвижное высокомерное лицо надоело еще на пятой серии. Пара из них "достойная": приемный сын императора (наверняка высоко образованный человек) и не умеющая читать иероглифы провинциалка. Какие у них могут быть общие интересы, о чем с ней ему говорить?
Немного о матери гл героини: не сразу поняла причину поступков этой воинственной дамы по отношению к дочери. Почти все зрители винят ее в предвзятости, грубом обращении, излишней строгости, и я сначала тоже обвинила. А зря. Если посмотреть на ситуацию с точки зрения женщины воины того времени, то она, уходя на войну и оставив свекрови дочь, а не сына, поступила правильно. Сын был для матери намного важнее, поэтому она и хотела заботиться о нем сама. А в том, что бабушка почему-то не любила внучку, мать не виновата. А вернувшись, она конечно же, была неприятно удивлена, что дочь выросла такой дикаркой, и желала как можно быстрее это исправить. Но не сумела найти к ней подхода, ибо привыкла командовать солдатами.
Проект, конечно, не безнадежен, и многим нравится, возможно, из-за любимых актеров. Снято красиво, в традиционном китайском стиле, вот если бы еще и действо поживее шло, и было хоть немного более реалистичней...
|
Нарушение правил
IP:
...6.162.195
|
|
|
28/08/22 23:49
ToyamaTokanawaQ
|
ToyamaTokanawaQ
Начинающий
|
Твердая 5! Браво! Замечательная дорама! Определенно в любимчики! И драма и комедия и романтика и трагедия и сражения в общем все как врач прописал))) ничего лишнего) только вот смазали концовку, еще б несколько серий накинули...хотя чего греха таить, по мне так еще б 50 накинули гы) актерский состав потрясающий, прям писали под У Лея и Лу Сы. Крайне советую к просмотру! Советую так же посмотреть ролики "за кадром" но после просмотра дорамы))) чтоб облегчить ломку после завершения просмотра... а вот с озвучкой не советую смотреть, неудачная, не передает всей картины, совершенно без эмоциональная на мой взгляд.
|
Нарушение правил
IP:
...9.140.0
|
|
|
01/09/22 04:48
alene
|
alene
Начинающий
|
Держалась от этого сериала подальше насколько это было возможно. И всё из-за актрисы. Она потрясающая. Конечно, я очень пристрастна, но она создаёт удивительные по своему разнообразию персонажи и характеры. Даже милые глупышки у неё разные! А уж какое взаимодействие с партнёрами в кадре! Одно удовольствие наблюдать и за закадровыми съёмками. Поэтому я совершенно была уверена, что и с этим героем (актёром) всё будет естественно, волнующе и неповторимо. Только я прикипела душой к одному экранному дуэту (причём каждый раз я считаю, вот он, лучший, практически эталонный образ любящей пары), а она выдаёт новый, да какой! Одним словом, я не удивлена и в полном восторге. Филигранная работа. Взгляд, взмах ресниц, поворот головы, и глаза, выразительные, что у неё, что у него! Героиня цельная, да, она меняется, но себя не меняет. Одним словом, струна. Как её тронешь, так она и отзовётся. И очень рада, что, когда герой просил прощения, не было, как писали " стоял на коленях ". Сериал и так довольно феминистический (не знаю, правильно ли употребляю этот термин, не моя cup of tea, так сказать), героиня, которая так стремиться доминировать. Где-то встретила комментарий о сходстве с фильмом «Война и мир», ну а мне прямо повеяло сериалом ВВС " Гордость и предубеждение ". Интерьер, описание быта, диалоги, семейные отношения. И очень нежные поцелуи, добавили бы чуть больше чувственности, и было бы уже не то.
Сообщение отредактировано в 09:12 01.09.22
|
Нарушение правил
IP:
...9.2.77
|
|
|
06/09/22 15:59
N. Z.
|
N. Z.
Заядлый
|
Andara wrote:По каким критериям эту дораму многие относят к лучшим? Не осилила даже половины...
Вот да. Совершенно те же впечатления. Я как раз примерно на середине сейчас и раздумываю, а не бросить ли, хотя обычно, если бросаю, то раньше. Мне нравится актриса, играющая героиню. Держится естественно и живо. Видела ее в "Я случайно подобрала любовь", где игра ее и партнера превратили сборник клише в довольно милую и вполне смотрибельную историю. Нынешний ГГ - истукан, грубиян, с замороженным лицом и призовой идиот в плане общения с окружающими, включая и любимую женщину. Что-то я не в силах проникнуться его обаянием. Этот актер играл в "Перекрёстный огонь", хоть мне и не понравилась дорама, но с лицом у него там все было нормально. Еще и тетки эти склочные истерички, все как одна, что молодые, что старые. Одну услали с наших глаз долой, но весь остальной город остался же. Единственное и совершенно неожиданное удовольствие - пересказы содержания серий, сделанные Ин-ин.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 10:36 09.09.22
|
Нарушение правил
IP:
....44.254
|
|
|
08/09/22 08:13
limur23
|
limur23
Начинающий
|
Дорама средненькая. Главный герой страшненький жуть , в профиль Волан-де-Морта напоминает. И все бы я ему простила, если бы актёром был хорошим, но и тут просто провал. То у него каменное лицо, зато когда на героиню смотрит улыбается как будто юродивый. Видимо пытался любовь показать, а по итогу выглядит как дурачок. Главная героиня вроде вначале смышленая, но после 22 серии резко глупеет, что смотрится даже нелепо. Видимо сценаристы пытались таким образом сюжет двигать. Хотя учитывая её 15 лет, ещё простительно быть глупой, но вначале то она такой не была... Невзирая на вешеописанные недостатки- дорама неплохая, смотреть интересно- хотя сюжет иногда топчется на одном месте.
|
Нарушение правил
IP:
...9.27.84
|
|
|
08/09/22 13:15
N. Z.
|
N. Z.
Заядлый
|
limur23 wrote:...Главный герой страшненький жуть ... И все бы я ему простила, если бы актёром был хорошим ...
Что самое странное, этот актер вполне умеет и играть и выглядеть симпатичным (видела его до этой дорамы в "Перекрестном огне"). Какое-то здесь крайне своеобразное художественное решение было найдено для его персонажа.
|
Нарушение правил
IP:
...93.27.113
|
|
|
14/09/22 17:32
Melanie111
|
Melanie111
Начинающий
|
Одна из самых очаровательных дорам, что я смотрела! По мне, так она гораздо глубже, чем может показаться при поверхностном просмотре. Каждый персонаж очень интересен.
|
Нарушение правил
IP:
...97.32.17
|
|
|
26/09/22 20:16
ЩасВсёСкажу
|
ЩасВсёСкажу
Писатель
|
дорама интересная. но, для меня, до "любимой" она не дотягивает. хоть и в г.ролях мои любимчики - Лу Сы и У Лей. очень интересно смотреть как Лу Сы вжилась в роль своей героини. а вот роль или игра У Лея выглядит как то "бледно" на фоне г.г-ни... хотя в "Чангэ" он отыграл просто шикарно. дораму смотрела в два захода, так как начитавшись отзывов (а там были одни дифирамбы ей) а я в 1-й раз посмотрев не ощутила того "щенячьего восторга" как бывает у меня на "любимые" дорамы (конечно я понимаю у всех разный вкус). поэтому дав себе передышку в пару-тройку недель пересмотрела во 2-й раз уже зная всю подноготную сюжета... и... ничего не изменилось... да же показалось, что сюжет дорамы слишком затянут,совсем не нужен был 2-ой сезон, ну если только подольше полюбоваться г.героями... а под конец дорамы, так вообще, подумалось, что эта роль не У Лея и г.героя мог сыграть кто нибудь другой более эффектный актёр. это лично моё мнение, поэтому прошу не сердится.
|
Нарушение правил
IP:
....91.20
|
|
|
12/10/22 23:33
L Li Lia
|
L Li Lia
Начинающий
|
В этом году весь китайский дорамопром вызвает у меня очень неоднозначные эмоции: дорамы, выхода которых я ждала - разочаровывают, зато дорамы, которые я даже не собиралась смотреть - приятно удивляют! К счастью, эта дорама для меня оказалось неожиданным открытием. Хотя браться за неё изначально не планировала, пугали 56 серий. В итоге посмотрела я ее не взахлеб, далеко не за один день, но бросать просмотр или перематывать даже мысли не было. К просмотру я ее, конечно, советую, но наберитесь терпения. Повествование идёт очень неспешно, и, в основном, строится на диалогах. Также будьте готовы, что героев здесь много, даже не так, героев здесь МНОГО. Но, на мой взгляд, ни одного лишнего человека, ни одного лишнего кадра или слова здесь не было. Все действующие лица между собой чем-то связаны, происходящие события, сменяя друг друга, тесно переплетают так или иначе судьбы всех с главными героями. Любовная линия просто бомба! Актеры играют не ужимками, а режиссеры не предлагают нам кучу клише. Поэтому химию вы почувствуете, но не сразу! Основные шуры-муры между героями начинаются с середины, а то и позже. Но и до этого (и после этого) есть на что посмотреть. Политические интриги, внутрисемейные разборки, дружба, ненависть, и многое другое в вашем распоряжении. Картинка очень сочная, насладитесь по полной. Кстати, и юмор и бытовуха, и драма распределены порционно, бывает одну серию сидишь плачешь, а над другой уже и поулыбаться можно. Для тех, кто устал от истеричных и инфантильных главных героинь - вам однозначно сюда. Шао Шан в исполнении Лу Сы получилась просто отличная. Умная, добрая, но хитрая девушка, с характером, немного упрямая, но при этом всем достаточно спокойная (тихо отомстит, молча закопает). У Лэй тоже красавчик, видно, что прокачался для этой роли он знатно. И хотя в самом начале я его вообще как-то не воспринимала, но где-то в середине его герой прям раскрылся. Чего только стоят его сцены с рыданием и с местью, сердце буквально выпрыгивало при просмотре. Актеры глазами друг в друга так стреляли, что даже Амур со своими стрелами вышел на крыльцо покурить. Также, наверное впервые, очень зацепил образ императора и его жен. Вот что значит мудрый и честный правитель, вот что значит благодетельные матери нации. Единственное, что меня смутило - при прочтении комментариев, знатоки оригинала сетуют на то, что многие значимые романтические сцены выкинули из повествования. Кстати, заметно, что где-то некоторые сцены порезали, отчего местами создается сумбур. Думаю вот: то ли цензура добралась, то ли в формат пытались вписаться. Поэтому начну, пожалуй, читать оригинал, а то 56 серий мне неожиданно показалось мало, хотя раньше я плевалась в сторону таких длинных дорам. Подведу итог, скажу, что ни секунды не пожалела, что взялась за просмотр, наконец-то серьезная романтика и живые герои, красивая картинка и осмысленные диалоги, семейные трудности и политические тонкости, а главное - трудный путь взросления. Советую всем.
|
Жена с чёрным поясом по каратэ - это крепкая семья, воспитанные дети, вежливая свекровь, любящий и верный муж.
|
Нарушение правил
IP:
....11.7
|
|
|
28/10/22 22:55
Татачка
|
Татачка
Заядлый
|
Дорама не разочаровала, жаль, что сильно сократили интересные моменты, но даже без них я полностью довольна. Императора я запомню надолго, такого шикарного персонажа я еще не встречала, теперь он мой любимый дорамный герой, однозначно.
|
Ветеран в "мире" дорам
|
Нарушение правил
IP:
....140.136
|
|
|
07/11/22 08:04
Almazik
|
Almazik
Заядлый
|
N. Z. wrote:Нынешний ГГ - истукан, грубиян, с замороженным лицом и призовой идиот в плане общения с окружающими, включая и любимую женщину. Что-то я не в силах проникнуться его обаянием. Этот актер играл в "Перекрёстный огонь", хоть мне и не понравилась дорама, но с лицом у него там все было нормально. Еще и тетки эти склочные истерички, все как одна, что молодые, что старые.
Воплощение образа гл. героя: выбрать красавчика актера или некрасивого, зависит от ЗАМЫСЛА ПРОИЗВЕДЕНИЯ, от автора новеллы, даже не от режиссера, и тем более актер тут подневольный, должен играть так как задумано по сценарию. Герой У Лея - Лин Бу И 5-ти летним ребенком видел как муж его тети убивал его отца, мать, весь род отца - Хо, жестоко пытал, убил слугу, его кровь капала на лицо ребенка, его тети. Он испытал большой ШОК, психическое потрясение, которые наложили отпечаток на всю его жизнь, на характер, мышление, сформировало цель жизни - месть дяде. Ребенок по подсказке тети, из за страха быть убитым дядей замкнулся. Его тетя, жена убийцы тоже получила психическое потрясение, слуги мужа убили ее сына, спутали его с Бу И. Её сознание, вынуждено было создать особый, новый мир существования, чтобы не испытывать психическую боль от терзающих сознание картин массового убийства неповинных людей прошлого. Она сумела найти в себе силы жить, чтобы помочь племяннику выжить, вырасти достойным любящим человеком, отдала ему всю свою любовь. В итоге, она сошла с ума, не сумев найти для себя выход из Шокового потрясения: " как реагировать на зло мужа, на его убийства?" С точки зрения медицины характер взрослого Лин Бу И правильно соответствует тяжести перенесенного потрясения и цели жизни - скрытой мести, чем меньше люди знают о его тайнах характера, мыслей, тем он безопаснее. Вам не понравилось, что Бу И мало проявлял эмоций перед любимой? Не проявлял любовь именно так как вы ее понимаете? Задумайтесь "ПОЧЕМУ?". Может вы не правы и ваше понятие незрелое, ложное, навязано вам по корысти кем-то? Зачем? Еще ребенком Бу И видел, "что стоит за лицемерием, двуличием, предательством людей?", учился не принимать за чистую монету маски с фальшивыми ЭМОЦИЯМИ, которые надевали люди ради сокрытия их истинных намерений. Бу И поступал правильно - он на деле доказывал и проявлял свою симпатию и любовь, отказываясь от проявления пустышек - ничего не стоящих эмоций. Важны ДЕЛА. Как показывает анализ жизни героев дорам, по делам нужно судить о ч-ке. Ничего не значащие слова и излияния чувств ничего не стоят.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 09:48 07.11.22
|
Almazik
|
Нарушение правил
IP:
....158.43
|
|
|
10/11/22 19:25
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
Очень качественный сериал буквально во всём, оторваться было совершенно невозможно, увидела лишь один малюсенький недостаток - возраст героини, она как бы слишком уж умная для 15лет, пару лет надо было бы прибавить ей. Очень хорошо отыграли абсолютно все актёры, гл.парочка искрила, Лу Сы удалось передать ещё детскую непосредственность её героини. и её взросление от девочки-непоседы до взрослой умной девушки. У Лей очень возмужал и вырос профессионально, актёру хорошо удалась романтика, герой сдержанный и скрытный, но тем не менее всё его чувства с минимумом мимики показаны блестяще. Все остальные исполнители тоже блестяще подыграли гл.парочке, особенно семья гл.героини и император с женами. Огорчало заметное удаление некоторых частей, на мой взгляд, зря, сериал настолько захватыывал, что не хотелось никаких сокращений. В общем, всё здорово, сценарий, режиссёрское решение, работа оператора, игра актёров и их попадание в образы, работа всех художников в отличном гриме и очень красивых костюмах. 10/10
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 19:55 11.11.22
|
Нарушение правил
IP:
....53.32
|
|
|
19/11/22 23:52
Vatakaka
|
Vatakaka
Начинающий
|
Очень красивая качественная дорама. Главные герои супер. Прям лучшая китайская дорама этого года, смотрела не отрываясь
|
Нарушение правил
IP:
...65.163.73
|
|
|
21/11/22 13:56
Vatakaka
|
Vatakaka
Начинающий
|
Однозначно в любимые дорамы и рекомендации. Я с нетерпением смотрела каждую серию, переживала вместе с героями и не хотела чтобы она заканчивалась. Поначалу не хватало романтики, но тем ценнее такие моменты были. Семейка главной героини - огонь конечно, вначале раздражали, потом восхищали. Актеры отлично сыграли, так же спасибо за переводы и озвучку. У меня больше нет восхищаюсь слов, просто надо смотреть!!!
|
Нарушение правил
IP:
...1.199.194
|
|
|
26/11/22 16:50
oxik
|
oxik
Заядлый
|
Я, наверное, буду единственным человеком, кому дорама не понравилась. Точнее, понравилась лишь частями. Начало интересное, концовка тоже. А вот середина - просто какая-то детская песочница с разборками соответствующего уровня: главная героиня занимается мелким пакостничеством под бурные аплодисменты императора с императрицей, а генерал - герой нации - во всём ей потакает. Устроили из императорского двора какой-то цирк. В общем, середину всю прокрутила и не пожалела. После песочницы вроде бы снова события накаляются, вот это и не понравилось, либо Вы уже снимайте историческую фантастику с элементами комедии, либо серьёзное произведение, а то сценаристы решили на двух стульях сразу усидеть. Почему-то с середины дорамы стала раздражать внешность героини. Она мне стала напоминать бледную болотную жабу. У Лей не понравился с самого начала. Всю дораму одно и тоже хмурое лицо - и это называется актёрский талант? Сдвинь брови, ходи так весь сериал, и успех обеспечен! Такое ощущение, что вся интрига сериала держалась на том, будет он целоваться или нет. Ну поцеловался - и ни о чём. У Лея записала в отстойники. Тот же Сюй Кай в дораме Придворная дама своего генерала на голову выше сыграл, а то и на десять. Вот действительно актёр настоящий. А У Лэй только свои поцелуи умеет дорого продавать. Кто-то назвал эту дораму лучшей в году - да не смешите! Орхидея с Демоном по-любому лучшая. И та же Придворная Дама с Сюй Каем в разы интереснее. Ну я правда не понимаю, как можно назвать дораму лучшей, когда генерал с серьёзным лицом, подходящем, как минимум, для вершения судеб страны, занимается детскими разборками.
|
Нарушение правил
IP:
...3.22.196
|
|
|