Автор |
Сообщение |
|
27/12/22 09:10
Марина Че
|
Марина Че
Начинающий
|
Как всегда, дорама с участием Чжао Лу Сы не разочаровала. Хорошая качественная работа всех актеров и всей операторской группы. Особой химии между ГГ-ми героями не было видно. Ну там нежности или мимишности. Скорее всего такова задумка режиссера, т.к. гг-рой доказывает свою любовь преданностью, немногословностью и абсолютной заботой о любимой женщине. Очень интересные персонажи! Особенно если до этого посмотреть другие дорамы с участием Чжао Лу Сы. Зная, как она может играть любовь во многих дорамах, здесь она играет более зрелую "девочку". И да, я согласна с предыдущими комментариями. Актрисе было 24 года, когда она играла 15 летнюю девочку. Какой-то диссонанс присутствует. Возможно, это потому, что мы проглатываем дорамы за короткий срок. А предполагается, что в день по каналу идет 1 серия. За это время зрители "созревают" вместе с героиней.
|
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
|
Нарушение правил
IP:
...540:274e:3b00:d5d4:8df5:9468:9e0c
|
|
|
27/12/22 23:14
Nika24
|
Nika24
Начинающий
|
Дорама не очень понравилась. В названии заявлена любовь. И она как бы есть. Подразумевается даже прям эпичная. Но в дораме настолько серьезный исторический фон, столько событий, интриг, персонажей да и любовных историй, что центральная история любви теряется. Об этой самой любви больше говорят,чем ее проживают. Любовь в глазах ГГ я, увидела только тогда, когда он увидел ее впервые. Может, потому и не очень понравилась дорама, что хотела романтики, а главной темой оказались интриги и месть.
|
Нарушение правил
IP:
...49.136.233
|
|
|
31/12/22 03:40
elenalavrishcheva
|
elenalavrishcheva
Начинающий
|
Спасибо создателям за то, что можно любоваться ГГ, какое же у нее красивое лицо!!! Сериал местами очень интересный, а местами, когда показывали дела Лин Буи, нудный и непонятно о чем - откуда-то вдруг появлялись и тут же исчезали какие-то герои, как-то бессвязно показанные, последние серии стали растягивать - тянули-тянули и... Все оборвали. Я сидела после концовки с оторопью недоумения. Зритель ждал, когда же ГГ, наконец, поладят, но это нам не суждено оказалось увидеть. То ли продолжение где-то надо искать? Кто так делает концовку?!
|
Нарушение правил
IP:
...9.57.235
|
|
|
06/01/23 12:01
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Сказ о том, как не было у мужчины проблем и он решил жениться на женщине, одержимой самодурством и феминизмом. Да и сам при этом он любитель фатализма с огромным чемоданом тараканов в голове. К тому же У Лэй тут совсем деревянный. Полностью "слил" образ главного героя. Могли бы вытянуть персонаж при более удачном подборе актера. Сюжет был бы интересным, если б не растянули столько серий на всякие дворцовые глупости. Да и в целом не растянули на разного рода трёп. Много фиктивной китайской воспитанности. Иначе говоря двуличия или двойных стандатов. Причем и во второстепенных и в главных героях. Сперва было интересно, хоть и растянуто, но где-то около 30х серий начался бред и к концу он лишь крепчал. Забили эфир огромным количеством соплей, нудных разговоров, постоянных конфликтов - совершенно лишняя информация для сюжета. Чего только стоила одна умирающая целую серию дама со всякими вздохами и охами. Любовную линию совсем слили, никакой химии и линия отношений урывчитая, сумбурная - мелькала среди храма различных конфликтов. Из плюсов: наконец-то юность у актрисы прлучилась, в сериале красивая картинка и много красивых актеров, но не У Лей. До сих пор к нему относилась ровно, но в этой роли он прям отвращение вызвал. Итак, первые серий 10 была в восторге, предвкушая интересное развитие событий и горячих отношений, но слили так, что никаких отношений, один маразм. Обидно, т.к., убрав кучу лишнего, могли бы оставить основной сюжет и обыграть его качественно. Тут перематывала на огромной скорости. Рекомендовать не буду. Но любителей бесконечного вымученного "хождения по мукам" отговаривать не буду.
|
Нарушение правил
IP:
...6.152.198
|
|
|
14/01/23 15:54
Людмила В Чурсина
|
Людмила В Чурсина
Заядлый
|
Если бы героиня вышла замуж за Яо было бы интереснее. На мой взгляд слишком много битв и крови. Начало было о строительстве, о создании новых конструкций, различных зданий. Лоу Яо и Шаошан хотели вместе создавать свой мир, строя новые дома и школы, направляя сердца и умы людей, излечивая их тела и души. Вот эта тема и была бы более привлекательна на мой взгляд. Получилось установление диктата огнём и мечом...
|
Нарушение правил
IP:
...170.4
|
|
|
11/02/23 19:09
Марина Че
|
Марина Че
Начинающий
|
Пересмотрела много лучших дорам. А эта сначала даже не понравилась, особенно озвучка Генерала Ли. Но возвращаюсь к ней снова и снова. Все таки рекомендую в первую очередь смотреть дорамы последних лет выпусков, хоть и 2016 год был Звездным на дорамы. Но опыт и время делают свое дело. С каждым годом режиссеры и сценаристы наращивают потенциал. А уж Азия делает это в геометрической прогрессии. Рекомендую эту дораму однозначно!
Сообщение отредактировано в 20:24 11.02.23
|
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
|
Нарушение правил
IP:
...540:29a7:2f00:a142:dce0:89c8:1f28
|
|
|
12/04/23 15:13
водолейчик
|
водолейчик
Заядлый
|
Вот иногда так бывает: дорамное пространство буквально кипит восторгами по поводу какого-нибудь сериала, и ты, наивный человек, поддаешься всеобщим восторгам и начинаешь смотреть сериал, который абсолютно не нравится. Проходит 10 серий, 15, 20, а ты все ждешь: вот сейчас, сейчас начнется то невероятное чудо, и начнешь сопереживать героям, появится между ними страсть, начнешь с ними плакать и смеяться. А фигушки. И в полнейшем недоумении, а из-за чего собственно говоря восторги, бросаешь дораму, жалея о часах, оторванных от работы и отдыха. Для меня "Любовь подобна звездам" именно такой случай. Каждый раз читая восхищенные комменты под сериями, я недоумевала. Почему? Откуда столько восторгов? 1) Плохо прописанный сценарий. Если надо читать комменты, чтобы понять, откуда психологические травмы героя, это отвратный сценарий. 2) Стремление в разных формах повторять одну и ту же до оскомины надоевшую информацию. Блин, в 35 серии по 80-му кругу обсуждается, что героиня невоспитанна, потому что ее мать ушла воевать. И в каждой серии эта информация повторяется по 10 раз. также как и информация о дяде героя, который отдал жизнь за нынешнюю династию и в стране наконец-то наступил мир. При этом миром в стране и не пахнет, но нынешних героев как-то очень быстро забывают. 3) Игра У Лея. Я рада за этого актера, у него очень много фанатов. Ничем иным восторги по поводу его игры я объяснить не могу. Мальчик симпатичный, улыбается солнечно, но еклмн...Суровый воин не значит робот. Вы присмотритесь, генерал Лин даже не моргает в кадре, поворачивается исключительно всем телом, ни разу не двигает головой. А эта сцена, где он матери сообщает о женитьбе и с такой улыбкой говорит о грядущем счастье, что мне жутко стало. Такое чувство, что маньяк нашел себе жертву. Глубоко травмированный, суровый и одинокий мужчина - мой любимый тип дорамных персонажей (а кто их не любит?), но такое надо уметь сыграть, а не просто дефелировать с каменной мордой. Плюсы у сериала есть. Снято дорого-богато, не каждому проекту дают столько денег на массовку и декорации. Шикарные кадры с квадрокоптера. Чжао Лу Сы очень мила и естественна, мне так нравится ее манера, изображая 16-летнюю деву, не пищать , а понижать тон голоса, говорить с хрипотцой. Взрослы каст, соперники главного героя, играют прекрасно. Блин, какой сериал бы мог получиться!
|
Нарушение правил
IP:
...205.109
|
|
|
24/04/23 11:32
Dalenushka
|
Dalenushka
Заядлый
|
водолейчик wrote:Вот иногда так бывает: дорамное пространство буквально кипит восторгами по поводу какого-нибудь сериала, и ты, наивный человек, поддаешься всеобщим восторгам и начинаешь смотреть сериал, который абсолютно не нравится. Проходит 10 серий, 15, 20, а ты все ждешь: вот сейчас, сейчас начнется то невероятное чудо, и начнешь сопереживать героям, появится между ними страсть, начнешь с ними плакать и смеяться. А фигушки. И в полнейшем недоумении, а из-за чего собственно говоря восторги, бросаешь дораму, жалея о часах, оторванных от работы и отдыха. Для меня "Любовь подобна звездам" именно такой случай. Каждый раз читая восхищенные комменты под сериями, я недоумевала. Почему? Откуда столько восторгов? ... 3) Игра У Лея. Я рада за этого актера, у него очень много фанатов. Ничем иным восторги по поводу его игры я объяснить не могу. Мальчик симпатичный, улыбается солнечно, но еклмн...Суровый воин не значит робот. Вы присмотритесь, генерал Лин даже не моргает в кадре, поворачивается исключительно всем телом, ни разу не двигает головой. А эта сцена, где он матери сообщает о женитьбе и с такой улыбкой говорит о грядущем счастье, что мне жутко стало. Такое чувство, что маньяк нашел себе жертву. Глубоко травмированный, суровый и одинокий мужчина - мой любимый тип дорамных персонажей (а кто их не любит?), но такое надо уметь сыграть, а не просто дефелировать с каменной мордой.
Браво! Вот ровно те же самые мысли. Но я бросила на 7-ой серии когда поняла, что уже все. Нет, не пойдет, хоть тресни. И главная беда - У Лей. Я все семь серий проржала над попытками юного мальчика изобразить сурового, закаленного в боях генерала. Да, да, да... Рожа кирпичом, глаза испуганные... Не покидало чувство, что у него нескончаемый запор. На 7-ой серии я поняла, что мне уже даже не смешно, поэтому дропнула. И вот сейчас ровно такая же беда со Светлым пеплом луны. У всех экстаз, у меня - злобное шипение. Единственное хорошее, что есть в дораме - актеры. И то... Есть вопросы к некоторым по поводу адекватности реакций персонажей. Но не буду придираться, потому что все остальное в дораме полный отстой. Начиная с работы гримеров и заканчивая режиссером-бракоделом, которого надо либо гнать из профессии, либо отправить на курсы повышения квалификации к Цао Дуню, Го Цзин Мину или Ян Ян. Потому что более отвратительной работы с кадром у режиссеров подобного уровня проектов я еще не видела. Это съемки детсадовского утренника или дешевой мини-дорамы, но никак не дорамы с большим бюджетом и топовыми актерами. Причем я могу с таймингом прийти и разложить все свои претензии к нему. И к оператору. И к художникам, отвечающим за графику.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:35 24.04.23
|
Нарушение правил
IP:
....245.143
|
|
|
28/04/23 16:45
Дракон в облаках
|
Дракон в облаках
Начинающий
|
Пересмотрела дораму раза 4 точно. Если любите исторические боевики, где мало романтики ( не ей посвящено всё в дораме), но она до мурашек пронзительная - смотрите. Качественно, вкусно. Когда каждый штрих продуман и на своём месте. Шикарная картинка, отличнейшие декорации, захватывающие бои. Всё смотрится очень богато. Смотрела не отрываясь. Есть над чем посмеяться, и есть над чем поплакать и подумать в том числе. Персонажам сопереживаешь! Ни разу у меня не появилось вопросов к поступкам, мотивации того или иного героя. Просто надо думать, не худо и поставить себя на место персонажа, сопоставлять увиденное. Мне очень понравилось как герои росли и развивались, совершая ошибки они пытались их искупить, раскаиваясь и стараясь всё исправить. В частности Лин Буи( У Лей). Было до мурашек увлекательно видеть как "каменный", израненный в душе человек, абсолютно закрытый и бескомпромиссный, будто живущий за барьером что его отгораживает даже от самых близких, не умеющий прощать, раскрывается перед любимой. Он весь для неё одной. Хочу сказать браво У Лею. Кто-то говорит что он не справился с ролью? Да ёшкин кот, одна сцена где они с Шаошан( Лу Сы) стоят и смотрят друг на друга спустя пять лет и вся боль, тоска, любовь между ними в воздухе - до мурашек, на разрыв аорты. Или когда она просит разорвать их помолвку и он плачет, и столько боли в этот момент, сожаление и понимание собственной ошибки отражается на его лице?! Я рыдала сама как белуга. Ну а Лу Сы - тут вообще выше всяких похвал. Она гениальна и восхитительна как всегда. Её Шаошан безумно мне понравилась. Умная, находчивая, мстительная порой, но умеющая любить безовсяких "но". Если сказала, то исполнит. Очень живой персонаж. Так же очень понравились второстепенные персонажи. Каждый со своей историей, проблемой. Чего стоит император со своими 2мя жёнами - впервые за всю дорамную жизнь встречаю настолько классного владыку и где среди жён нет склок, интриг и вражды. Они друг друга дополняют. Много юмора благодаря этим персонажам в дораме, очень оживляют ту или иную сцену.
Сообщение отредактировано в 07:44 29.04.23
|
Нарушение правил
IP:
....253.236
|
|
|
02/05/23 12:00
Митохондрия
|
Митохондрия
Начинающий
|
Вчера я открыла эту дораму в надежде 3 раз пересмотреть, вот только сейчас закончила, хотела прочитать какие мысли у других, раз меня тянет бесконечно пересматривать эту дораму, и удивлена тем настолько ужасные комменты тут. Почти все отбивают желание смотреть эту дораму, тем кто еще не знает и не смотрел. Некоторые недовольны тем, что дораму растянули "ненужными моментами, которые происходят во дворце", хочу ответить что, во-первых, эта дорама снята по мотивам новеллы, фанаты из читалки могли быть очень сильно расстроены тем фактом, что вырезали сцены которые по их мнению считаются важными, конечно же, сценаристы не могли такое допустить, так как они и есть их главная аудитория. Во-вторых, отношение главных героев тесно связано дворцом, как они могли не показать хотя бы важных конфликтов, если в-третьих Линь Буи есть сам по себе один из этих конфликтов. Советую посмотреть эту дораму, 1)если хотите наблюдать как персонажи растут, взрослеют, и меняют себя в лучшую сторону (это относится именно к персонажу У Лея, в комментах кто-то назвал его деревянным*, что актер слил* персонажа, как такое можно сказать, если он ясно показал каким может быть Генерал который жил только ради мести, вдруг на пол пути нашел спутницу всей своей жизни и влюбился безотказно, в новелле его таким и описали как в дораме его сыграл У Лэй, так что я не понимаю к чему все эти придирки к актеру). 2)как жены императора уважают друг-друга(на удивление на это интересно смотреть); 3)каким сложным и одновременно прекрасным могут быть отношения в "семье".
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:03 02.05.23
|
Нарушение правил
IP:
...17.191.22
|
|
|
07/05/23 20:00
Cheshir***
|
Cheshir***
Заядлый
|
Несмотря на большое количество серий и затянутый сюжет, сериал мне понравился. Он такой легкий и непринужденный. Приятные актеры, как главные так и второстепенные герои. Антураж тоже понравился. Нет пластиковых деревьев, как иногда бывает в китайских сериала. Костюмы тоже вполне понравились.
|
Cheshir***
|
Нарушение правил
IP:
...7.25.235
|
|
|
26/05/23 16:36
Джаным
|
Джаным
Заядлый
|
водолейчик wrote:Вот иногда так бывает: дорамное пространство буквально кипит восторгами по поводу какого-нибудь сериала, и ты, наивный человек, поддаешься всеобщим восторгам и начинаешь смотреть сериал, который абсолютно не нравится. Проходит 10 серий, 15, 20, а ты все ждешь: вот сейчас, сейчас начнется то невероятное чудо, и начнешь сопереживать героям, появится между ними страсть, начнешь с ними плакать и смеяться. А фигушки. И в полнейшем недоумении, а из-за чего собственно говоря восторги, бросаешь дораму, жалея о часах, оторванных от работы и отдыха. Для меня "Любовь подобна звездам" именно такой случай. Каждый раз читая восхищенные комменты под сериями, я недоумевала. Почему? Откуда столько восторгов? ... 3) Игра У Лея. Я рада за этого актера, у него очень много фанатов. Ничем иным восторги по поводу его игры я объяснить не могу. Мальчик симпатичный, улыбается солнечно, но еклмн...Суровый воин не значит робот. Вы присмотритесь, генерал Лин даже не моргает в кадре, поворачивается исключительно всем телом, ни разу не двигает головой. А эта сцена, где он матери сообщает о женитьбе и с такой улыбкой говорит о грядущем счастье, что мне жутко стало. Такое чувство, что маньяк нашел себе жертву. Глубоко травмированный, суровый и одинокий мужчина - мой любимый тип дорамных персонажей (а кто их не любит?), но такое надо уметь сыграть, а не просто дефелировать с каменной мордой.
Дораму эту еще не смотрела. но пошла на ютуб клип глянуть что за парочка - честно говоря не знаю где Вы там испуганного мальчика увидели, я была уверена. что это какой-то маститый актер лет 40 )) прямо ради него попробую смотреть дораму. А вот по поводу Светлого пепла согласна полностью.
|
Нарушение правил
IP:
...6.206.110
|
|
|
01/07/23 15:55
ЩасВсёСкажу
|
ЩасВсёСкажу
Писатель
|
первый раз смотрела эту дораму, когда приходилось ждать выхода каждой серии. и... как то дорамка совсем меня не зацепила, хотя в ней мои любимые актёры, должно быть я ещё была под впечатлением от "Чангэ", хоть дораму я и досмотрела до конца. и вот когда вышла новая дорама с Лу Сы "Скрытая любовь" и опять приходилось ждать выхода новых серий, решила что нибудь пересмотреть с моей обожаемой Лу Сы... и выбор пал на эту дораму. смотрела как в первый раз (как будто до этого не смотрела), глаз радовали Лу Сы и У Лей и... на этот раз я прочувствовала и была под впечатлением от просмотра дорамы... вот так нас меняет время...
|
Нарушение правил
IP:
....117.49
|
|
|
13/12/23 22:03
ln-rmk
|
ln-rmk
Начинающий
|
Melanie111 wrote:Одна из самых очаровательных дорам, что я смотрела! По мне, так она гораздо глубже, чем может показаться при поверхностном просмотре. Каждый персонаж очень интересен.
Согласна, раскритиковать можно в принципе абсолютно любой сериал, но не любой может поменять мнение зрителя при более внимательном просмотре.
|
Всё на всё похоже (с)
Не ищите логики там, где её нет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...3.87.33
|
|
|
12/01/24 14:50
DianaSo
|
DianaSo
Начинающий
|
Судя по рейтингу, дорама нравится многим. Хорошая, средняя дорама, восторга лично у меня не вызвала. Для меня была затянута и не очень интересна. Лента очень качественная, красивая, с очень хорошими актерами и прекрасной игрой. Здесь играет моя любимая актриса Лу Сы. Я часто ловлю себя на том, что непроизвольно улыбаюсь, когда она улыбается в кадре.
В целом, дорама про человеческие отношения в самом широком их смысле. В ленте много действующих лиц, отстраиваются и прорисовываются все связи взаимоотношений между ними, а не только романтические. Действий мало, много диалогов, раскрывающих эти отношения. Много внимания уделено тому, что один человек разных людей любит разной любовью. Развития сюжета, характеров очень мало, очень много статики. Диалоги полные, красиво и хорошо прописанные. Но я лично люблю узнавать не про отношения, а про чувства, характеры и внутренний мир, поэтому мои любимые серии в этой дораме оказались именно драматические, а их не так и много. Красивейшая сцена, когда генерал в отчаянии накануне смерти "матери" стоит на коленях под дождем. Очень красивая вся серия мести главного героя, прекрасно сыгранная У Леем.
Персонажи все очень объемные. Несмотря на это, мне не понравилась проработка главной героини. Хотя она намного приятнее типичной китайской, но от этой дорамы я хотела более цельного и логичного персонажа. Смела до безрассудства. Не образована, почти не умеет читать, жила в деревне, но математик, физик, инженер, архитектор, медик, музыкант, детектив, винодел "и просто хорошая девушка". Автор крутит ее характером, возрастом как хочет. Большую часть дорамы героине около 15. Вы помните себя, своих близких в 15? Автор то показывает совершенно глупого, категоричного, поверхностного подростка, то эмоционально очень взрослую женщину. Лента показывает глубокие, зрелые чувства, глубокую любовь и мудрый взгляд на мир героини, которые недостижимы в подростковом возрасте, и почти сразу показывает подростковый эгоизм, детскую эмоциональную незрелость, неопытность, невнимательность к другому. Так же крутят политическими интригами - "здесь играем, здесь не играем, здесь медь крадем... рыбу заворачиваем". У дорамы счастливый финал.
Наверное, ее стоило посмотреть, и я устала от ленты. Но она точно может заслужить вашего просмотра.
Сообщение отредактировано в 14:55 12.01.24
|
Нарушение правил
IP:
...8.23.9
|
|
|