Автор |
Сообщение |
|
27/09/22 21:51
Mon_Cherk
|
Mon_Cherk
Начинающий
|
И меня тоже запишите!!!)
|
Нарушение правил
IP:
...70.85.203
|
|
|
28/09/22 08:10
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Запишу ) Три денёчка осталось
|
Нарушение правил
IP:
....232.206
|
|
|
29/09/22 11:32
다에머르
|
다에머르
Заядлый
|
ещё успеваю? (в последний вагон, ага)
|
Нарушение правил
IP:
...4.208.163
|
|
|
29/09/22 19:56
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Давайте уж в следующий раз ))
|
Нарушение правил
IP:
....232.217
|
|
|
01/10/22 14:52
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
|
Нарушение правил
IP:
....232.211
|
|
|
01/10/22 21:41
Флорисция
|
Флорисция
Начинающий
|
Я впервые участвую здесь в конкурсах и хочу пожелать всем удачи. Каждая работа хороша и интересна по своему. И уверена что каждая тема найдет своего читателя. Что же касается технической стороны - Теперь я понимаю требование к количеству знаков. Как же сложно воспринимать большой текст без абзацев. Но я честно прочла все работы.
|
Нарушение правил
IP:
...69.211.177
|
|
|
01/10/22 23:09
Мугавиядаха
|
Мугавиядаха
Заядлый
|
Эх, если бы можно было поставить по "3" балла каждому рассказу, из выбранных мной...
По сути, строго под требования конкурса подходит только работа про кошку - логичные записи в дневнике и есть объяснения, что/кто и откуда взялось. Да и написано хорошо. Не поняла я работы №1 и №5. За чтением было ощущение, словно читаешь фанфик по неизвестному фэндому. №10, простите, не смогла дочитать... Сплошное полотно текста утомляет. Да и кроме того у рассказа хватает проблем.
Про амазонок у меня только одна мысль пришла "Жаль нельзя про сну-сну написать"))
Тэк-с, может я поспешила голосовать-то? Участников 22, а работ пока только 11. Или не все сдались...
|
Нарушение правил
IP:
...1.172.25
|
|
|
01/10/22 23:21
Тульпа Топ!
|
Тульпа Топ!
Начинающий
|
Пока прочёл только первую работу. Скажу сразу - Она Топ! Я пока что боюсь читать следующие, и, тем более, подробно анализировать свои впечатления от сего рассказа, ибо он взывает во мне к немедленному Противостоянию! А мне ещё столько надо сделать... (На самом деле нет)
|
Нарушение правил
IP:
....194.154
|
|
|
01/10/22 23:31
Флорисция
|
Флорисция
Начинающий
|
Мугавиядаха wrote:По сути, строго под требования конкурса подходит только работа про кошку - логичные записи в дневнике и есть объяснения, что/кто и откуда взялось. Да и написано хорошо.
Лично мне кажется что с этим можно поспорить. Дневники не всегда бывают логичными и с развернутыми объяснениями. Когда-то давно я тоже вела дневник и записывала в него просто "шальные" мысли по типу "Слушай а почему ворону назвали вороной, ведь она делает Каррр. И вообще мир для всех одинаковый, или каждый видит свой собственный мир?" и все в таком роде. А иногда люди действительно ведут его как хронику с мельчайшими деталями. Все зависит от человека, его темперамента, возраста, целей и многих других сопутствующих факторов.
|
Нарушение правил
IP:
...69.211.177
|
|
|
01/10/22 23:53
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Спасибо всем, кто участвовал! (*^ ^*)\
У третьего участника вообще была бы круть, но что-то про пещеру мало. Хотелось бы продолжения банкета! А так прекрасно ощущается холод Северного, да!)
Про котэ... Ну, это, конечно, наверняка! х) Нет, правда, интересно было)) Особенно лапки, хо-хо!)) Хотя то, что это девушка в нэко превратилась, до меня дошло не сразу! х)
Номбер 8 мне понравился своими яркими эмоциями! Будто в невидимой шкуре побывал, и с другой точки зрения посмотрел. Философской. Хорошо, что его не нашли учёные. Осторожней с обезжиренным.
В десятой явно чувствуется, что дело расследовали)) Но как-то слишком густо) Больно много слов, отчего просто читается туго. Ну, просто... Разве человеку нравится писать в своём дневнике как в книге? Просто ощущение дневничочности теряется.
Второй участник порадовал меня своей лёгкостью! Ах! Люблю когда мало и задорно, хо!))
Ну, а один-один (11) хороший, слаженный журнал) Правда, не напрягает слишком машинальным текстом, отчего не устаёшь читать) Интересная история, от которой веет сериалом про космическое пространство))
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
...1.120.97
|
|
|
01/10/22 23:56
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
А, это самое... Сдали дневники что, только половина участников? ( о о)
Нихарашо, надо делиться с народом своими дневниками. Ибо они созданы для того, чтоб их читали.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.120.97
|
|
|
01/10/22 23:58
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
......Дневники не всегда бывают логичными и с развернутыми объяснениями. ..Все зависит от человека, его темперамента, возраста, целей и многих других сопутствующих факторов.
согласна!) у кого-то дневник будет как хроника событий, у кого-то - смешные фразы дня
|
Нарушение правил
IP:
...9.107.214
|
|
|
02/10/22 07:15
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Спокойствие, только спокойствие)) Старички еще ого-го!) Ток, чот стали медлительнее)) Со всем уважением, к организатору, к конкурсу и к той теме, что мне дали) Так сказать, вне конкурса, взгляд в сторону. Скажем так послевкусие) Ящик Пандоры
О commentarius!⃰ Я пишу в состоянии большого внутреннего напряжения. Умоляю вас, только не подумайте, что я бесхарактерный человек или душевнобольной, коль речь моя сейчас противоречивая и сбивчивая. Как я дошел до состояния, в котором кончину, забвенье считаю наилучшим для себя исходом? Не могу вспомнить в деталях, как все произошло, поскольку день выдался беспокойным и насыщенным различными неприятностями. Выбираясь из них, раз за разом я обнаруживал, что меня наполовину затянуло в склизкое черное болото кошмара. Можно себе представить, что первым моим чувством было изумление от внезапного, чудовищного осознания произошедшего. Однако я скорее устрашился, нежели удивился! Ибо увиденное произвело на меня столь ужасающее впечатление, что холод овладел мной. Боюсь, мои слова слишком примитивны, чтобы показать вид неописуемого, что было передо мной. От липкого, тягучего страха я не слышал ни звука. Темнота подавляла меня, вызывая поднимающийся к горлу ужас… Когда моя жена вошла в мой дом, то разделила со мной еду и постель. А на следующий день я увидел её дар богов. Моё внимание привлек немалых размеров чудной предмет, покоившийся подле нашего ложа. Ларец излучал белое мерцание. Мне удалось разглядеть вещь более подробно. И меня охватили чувства, которые я не в силах выразить, возможно, потому, что ларь когда-то служил объектом поклонения. Предмет сей был покрыт живописной резьбой, барельефами. И, клянусь, они будто оживали перед глазами! Я отважился рассмотреть их подробнее, но одно лишь воспоминание об этом может довести меня до обморока. Я уверен, что мне не привиделось, и на барельефе предстала она - моя жена, моя супруга, моя возлюбленная, сотворенная, как и я. Она стояла на коленях перед богами и, простирая руки перед ними, как великую жертву принимала ларец. Охваченный благоговейным страхом, я не смел отвести своего взора. Я не мог помыслить без содрогания, сколь ужасные вещи заперты в этом предмете. Разум мой верно помутился, и с вызывающим чувством отвращения я, словно в кошмарном сновидении, бросился к нему, обхватил его руками и, издавая при этом какие-то не членораздельные звуки, открыл! Наверное, в этот момент я и сошел с ума! Когда я возвратился из небытия, то понял, что по комнате разбросаны глиняные пузырьки, из которых вытекала черная жижа, смешанная с ароматическими маслами, а рассыпавшиеся тонкие иглы сломаны. Все было измазано мешаниной из меда и оливы. Уголь и глина покрыли мои ноги тонким слоем. Запах пчелиного воска смешался с ароматом масел. Я не мог сосредоточиться, эти предметы вызывали содрогание. Смрад окутал комнату, вонь щипала глаза, будто все неисчислимые беды вырвались наружу. Я с громким криком захлопнул крышку. Мой конец уже близок! Я слышу возню у двери, шаги моей супруги, Пандоры. У меня осталась одна надежда: она не должна застать меня здесь. Боже, эта кара богов! Скорее к окну! Прочь! Мне ничего не остается, кроме как бежать вниз на грязные улицы через чердачное окно. Скорее на базарную площадь! Во имя всех богов, я должен успеть до закрытия лавки Меррита. Я должен купить ей новый ларец для косметики! ⃰О commentarius (латынь) – дорогой дневник
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....16.85
|
|
|
02/10/22 18:25
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Кардинал Чань wrote:Спокойствие, только спокойствие)) Старички еще ого-го!) Ток, чот стали медлительнее)) Со всем уважением, к организатору, к конкурсу и к той теме, что мне дали) Так сказать, вне конкурса, взгляд в сторону. Скажем так послевкусие) Ящик Пандоры
О commentarius!⃰ Я пишу в состоянии большого внутреннего напряжения. Умоляю вас, только не подумайте, что я бесхарактерный человек или душевнобольной, коль речь моя сейчас противоречивая и сбивчивая. Как я дошел до состояния, в котором кончину, забвенье считаю наилучшим для себя исходом? Не могу вспомнить в деталях, как все произошло, поскольку день выдался беспокойным и насыщенным различными неприятностями. Выбираясь из них, раз за разом я обнаруживал, что меня наполовину затянуло в склизкое черное болото кошмара. Можно себе представить, что первым моим чувством было изумление от внезапного, чудовищного осознания произошедшего. Однако я скорее устрашился, нежели удивился! Ибо увиденное произвело на меня столь ужасающее впечатление, что холод овладел мной. Боюсь, мои слова слишком примитивны, чтобы показать вид неописуемого, что было передо мной. От липкого, тягучего страха я не слышал ни звука. Темнота подавляла меня, вызывая поднимающийся к горлу ужас… Когда моя жена вошла в мой дом, то разделила со мной еду и постель. А на следующий день я увидел её дар богов. Моё внимание привлек немалых размеров чудной предмет, покоившийся подле нашего ложа. Ларец излучал белое мерцание. Мне удалось разглядеть вещь более подробно. И меня охватили чувства, которые я не в силах выразить, возможно, потому, что ларь когда-то служил объектом поклонения. Предмет сей был покрыт живописной резьбой, барельефами. И, клянусь, они будто оживали перед глазами! Я отважился рассмотреть их подробнее, но одно лишь воспоминание об этом может довести меня до обморока. Я уверен, что мне не привиделось, и на барельефе предстала она - моя жена, моя супруга, моя возлюбленная, сотворенная, как и я. Она стояла на коленях перед богами и, простирая руки перед ними, как великую жертву принимала ларец. Охваченный благоговейным страхом, я не смел отвести своего взора. Я не мог помыслить без содрогания, сколь ужасные вещи заперты в этом предмете. Разум мой верно помутился, и с вызывающим чувством отвращения я, словно в кошмарном сновидении, бросился к нему, обхватил его руками и, издавая при этом какие-то не членораздельные звуки, открыл! Наверное, в этот момент я и сошел с ума! Когда я возвратился из небытия, то понял, что по комнате разбросаны глиняные пузырьки, из которых вытекала черная жижа, смешанная с ароматическими маслами, а рассыпавшиеся тонкие иглы сломаны. Все было измазано мешаниной из меда и оливы. Уголь и глина покрыли мои ноги тонким слоем. Запах пчелиного воска смешался с ароматом масел. Я не мог сосредоточиться, эти предметы вызывали содрогание. Смрад окутал комнату, вонь щипала глаза, будто все неисчислимые беды вырвались наружу. Я с громким криком захлопнул крышку. Мой конец уже близок! Я слышу возню у двери, шаги моей супруги, Пандоры. У меня осталась одна надежда: она не должна застать меня здесь. Боже, эта кара богов! Скорее к окну! Прочь! Мне ничего не остается, кроме как бежать вниз на грязные улицы через чердачное окно. Скорее на базарную площадь! Во имя всех богов, я должен успеть до закрытия лавки Меррита. Я должен купить ей новый ларец для косметики! ⃰О commentarius (латынь) – дорогой дневник
Здоровски!)) Даю своих сто балок, вот. Можно построить дом! (*т т) Так и быть, не буду серчать, усмирила стихию))
Я как-то долго думала, а что же там такого ужасного, разрушительного в оливах! (О_О) Думала, инопланетное существо? Вирус??? ... А это... Ха-ха, опасна! : D Да, понятно, что могут быть дела-дела там всякие) А ты милый хранитель-лиса)) Спасибо за рассказ)) Да и вообще всем спасибо, что уделили время))
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.26.153
|
|
|
02/10/22 19:07
Aricy
|
Aricy
Начинающий
|
Кардинал Чань wrote:Спокойствие, только спокойствие)) Старички еще ого-го!) Ток, чот стали медлительнее)) Со всем уважением, к организатору, к конкурсу и к той теме, что мне дали) Так сказать, вне конкурса, взгляд в сторону. Скажем так послевкусие) Ящик Пандоры
В начале показалось затянуто, но как порадовал конец, а-ха! Посмеялась от души, спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
...25.78.190
|
|
|