Автор |
Сообщение |
|
18/07/23 16:22
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
Сериал на мой вкус несколько затянут и имеет излишний акцент на мелких деталях действия, наблюдаемых в основном глазами гл.героини, но мало раскрывающими трагедию семьи гл.героя, что даёт стойкое ощущение автобиографичности этой истории любви. Но практически все недостатки компенсирует очень качественная игра гл.парочки, Лу Сы и Чже Юань сыграли нежно и трепетно милую историю любви, рассказанную просто и весьма обыденно.. В целом весь актёрский состав порадовал профессионализмом, Цзэн Ли второй раз играет классную мамочку Лу Сы, также очень понравился Ма Бо Цянь с ролью брата гл.героини. Огорчило отсутствие щёчек у Чже Юаня, которые были у него в Легендарных братьях, что за мода у китайцев морить голодом своих звёзд...
|
Нарушение правил
IP:
...5.143.58
|
|
|
18/07/23 17:42
neizvestnost
|
neizvestnost
Начинающий
|
Затянуто и слишком ванильно. Глав. герой слишком идеальный, внимательный, заботливый, и красавчик, и бесплатно угощает - короче, таких не бывает. Глав. героиня в 14 лет выглядит не старше 8. Пустышка. Не видит ничего кроме своего носа и никого кроме своего ли. Вся ее жизнь замыкается на одном его существовании. Невероятно раздражает. Еле заставила себя начать третью серию, и чем дальше, тем меньше хочется смотреть. Актеры играют неплохо, но гг уж слишком много мнется, вертит глазами, дергается, и смотрит не как влюбленная, а как загнанная в угол хищником мышка. Мне в этом сериале некому сопереживать. Почему я должна болеть за эту девчонку? Почему я должна хотеть, чтобы она и этот парень были вместе? Тут вообще есть сюжет? Дайте мне какую-нибудь проблему, или хотя бы что-то, с чем я могу себя ассоциировать, иначе получается просмотр ради просмотра. Да, я хотела что-то легкое и романтичное, но тут, похоже, совсем не о чем думать. Так, красивая картинка для глаз.
|
Нарушение правил
IP:
...52.76.133
|
|
|
18/07/23 20:08
masiay
|
masiay
Начинающий
|
Это так мило, что я думала что у меня челюсть сведёт от постоянной улыбки. Отличные актёры с хорошей химией. Видно что у ггни больше опыта в романтических моментах, а вот ггой немного скован. Дорама хорошая однозначно в любимые.
|
Нарушение правил
IP:
...5.222.130
|
|
|
19/07/23 11:50
Amicio_Foletto
|
Amicio_Foletto
Начинающий
|
Классная, лёгкая дорама, очень советую! Как и писали выше тут адекватные герои (все, по крайней мере все такие и в реальной жизни бывают) и, ура, здоровые отношения! Тут столько романтики и все проблемы преодолеваемые, что смотреть легко и приятно. Для меня стекла тут вообще не было, но были моменты, где можно пустить слезу чисто за компанию. А ещё хотелось бы отметить брата ГГ, ура, он не картонный (!), как во множестве дорам, хороший, колоритный персонаж, брат, которому действительно важна своя сестра. Все актёры такие красивые, что невозможно смотреть без улыбки.
|
Нарушение правил
IP:
...6.217.159
|
|
|
20/07/23 14:07
Nika24
|
Nika24
Начинающий
|
Чудесная дорамка. Чудесная- это определение подходит больше всего. Она о первой любви. Сколько таких, вы спросите. Но эта дорамка о первой любви в квадрате и этим небанальна. Первая любовь героини- это классика. Неспешно и очень логично развиваются ее чувства от детского обожания в средней школе, влюбленности в старшей к настоящей преданной любви в студенческие годы. Но первая любовь здесь не только у нее. Главный герой тоже влюбляется впервые. В 24! Подобные чувства в этом возрасте- совсем другая история. А тут ещё разница в возрасте. Хотя этот момент меня слегка раздражал. Пять лет- тоже мне разница! Учитывая, что парень старше, это даже красивая разница. Ну ладно, когда девочка школьницей была, а потом- то что не так? Но на этом прям циклились все. Отношения развивались неспешно, но,как я уже сказала, логично. Отправила дорамку в любимые. Но пересматривать ,если буду,то серии с 12 примерно. Самые захватывающие серии, это когда главный герой понял,что влюбился, и когда героиня поняла,что их чувства взаимны. Чудесная вещь с милыми поцелуями, без постельных сцен и страстей. Много нежности, бережного отношения к друг другу. 9/10.
|
Нарушение правил
IP:
...49.132.251
|
|
|
22/07/23 07:07
Катета
|
Катета
Начинающий
|
Если честно ничего не ожидала хорошего, изначально думала, что тут какая-то неправильная любовь, аля Лолита на минималках, но нет, это что-то с чем-то. Нет никаких треугольников глупых, расставаний, все очень мило с каплей драматизма. Теперь это моя топ-1 китайский дорам.
Если хочется посмотреть, милую любовь, то эта дорама того стоит 10 из 10
|
Нарушение правил
IP:
....205.60
|
|
|
28/07/23 13:46
Pandochka25
|
Pandochka25
Начинающий
|
Восторг, давно ничего так взахлёб не смотрела, очень милая, романтичная история, с ноткой печальных событий, и никакой надуманной драмы, вот они, здоровые отношения! Понравилось, что показали рост главной героини в плане умственном и в характере, а не то что ребёнок, что взрослый ведёт себя и выглядит одинаково, как в других сериалах, тут всё как надо Актёры на высоте, пара нереально красивая, улыбка у девушки очаровательная, они очень друг другу подходят Также была в восторге от отношений родных брата и сестры, ну это мечта каждой девушки, иметь именно такого старшего брата(надеюсь увидеть этого актёра когда-нибудь в главной роли), он был вовлечён в сюжет, и драки и обнимашки, а то в других дорамах только главные герои соприкасаются, что не очень правдоподобно)
|
Нарушение правил
IP:
...1.14.191
|
|
|
28/07/23 21:22
Светиксемицветик
|
Светиксемицветик
Заядлый
|
ну верю!!!!!!!!!!!!! почему героя подобрали не по возрасту? вернитесь к истокам. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/0ed54260213d71c024f0140fc341b79b.gif) слишком ванильненько. Ориентированно на школьников, надо поставить 12+
|
Нарушение правил
IP:
...1.183.12
|
|
|
02/08/23 13:38
Mutsuko ♥
|
Mutsuko ♥
Начинающий
|
Ну, что могу сказать. Это просто ода здоровым отношениям. Со мной может кто-то и поспорить, но в наших реалиях подобные отношения просто сказка, которой видимо и является эта дорама. Могу сказать, что здесь идеально все. Игра актеров- просто 100 из 10. Верила в каждый взгляд. Персонажи все натуральные, сюжет хоть и прост, но очень жизненный. Очень сладко, приятно и мягко после просмотра этой дорамы. После неё снова хочется верить в любовь, хочется верить в людей. Однозначно один их лучших просмотренных мною сериалов.
|
Нарушение правил
IP:
...7.74.38
|
|
|
02/08/23 21:12
stig2010
|
stig2010
Начинающий
|
Дорама однозначно попадает в любимые! 10/10 на мой взгляд. Без тонн ненужного стекла, исключительно бережное отношение к героям. Было очень приятно наблюдать за отношениями, искренне верилось и переживалось вместе с ними. Все серии были мурашки. Жаль, что такая прекрасная вещь подошла к концу.
|
Нарушение правил
IP:
...9.199.211
|
|
|
03/08/23 13:23
moro6ka
|
moro6ka
Начинающий
|
Никак меня не отпускает эта дорама. Пошла читать спин офф истории про Чан Яна маньхуа Трудно уговорить, новелла First frost. Парочка скрытой любви упоминается вскользь, но параллели видны) пришлось опять пересматривать , уже обращая внимание на поведение СанЯна. Эти его фразы "да есть у меня девушка!" Обратите внимание, есть еще доп сцены первого инея на новелбинс
И вставлю свои пять копеек про разницу в возрасте. Мы с мужем познакомились когда мне было 20, а ему 25. Я - бодрая студентка, он - обаятельный работник с навыками пикапа. Только в этот период мы совпали. Раньше бы не получилось.Отмотать несколько лет , где я в старшей школе - не встретились бы, не зацепились. Разный круг общения, интересов. Про 13 лет и говорить не буду.
А вообще очень рада, если сериал купил нетфликс. Пусть они нормальные отношения миру показывают.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:42 03.08.23
|
Нарушение правил
IP:
...9.65.159
|
|
|
04/08/23 19:25
meribook
|
meribook
Начинающий
|
Досмотрела я эту замечательнейшую дораму Только что, смотрела 5 дней почти, для меня это редкость, я и с 40 сериями за 2 дня максимум поглощаю Но здесь я все возвращалась, и возвращалась к разным моментам, вспомнила свою первую любовь, переживала ее заново с героиней... Моя история закончилась грустно, тоже скрытая любовь была) Лу Сы я очень люблю, ее игра всегда безупречна, пусть она как каваи в Японии, но ей это идет, такая милая, чистая и искренняя. Очень рекомендую дораму к просмотру, при просмотре получите кучу приятных эмоций, уверена, таких как я много, хлебнете ностальгии, приятной ностальгии Переводчикам огромное спасибо за возможность посмотреть♥️♥️♥️
|
Всему Миру мир!
|
Нарушение правил
IP:
...9.35.18
|
|
|
08/08/23 18:01
Filimona
|
Filimona
Начинающий
|
Очень легкая история любви молодой девушки. У многих такое бывало в детстве, когда друг старшего брата производил впечатление и это впечатление, через несколько лет, перерастало во взрослую любовь. Чистая, светлая, история. Немного ревности, немного третьих ( которые лишние), все то, что делает романтическую историю еще более романтичной. Отличный подбор актеров. Я уже написала в комментариях, что восхищаюсь актрисой, сыгравшую главную роль. Такая непосредственность, нет ни капельки наигранности. Наблюдаешь за ее игрой и чувствуешь , что находишься за кулисами скрытой камеры. Прямо живой образ. Но как бы там не было, а лично мне, было интересно наблюдать за сюжетом только до момента раскрытия чувств главных героев (за несколько серий до окончания). Затем, повествование превратилось в обычную мыльную оперу. Можно было бы закончить сериал за одну или две серии, но они его растянули на много других серий. Стало скучно. Это мое личное восприятие сюжета. Возможно вам понравится до последней серии. Обязательно посмотрите эту историю любви! Китайцам огромное спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
....244.84
|
|
|
12/08/23 18:17
Leongard
|
Leongard
Начинающий
|
|
Чувственная любовь может оказаться сокрушительной силой, которую человек не в силах преодолеть.
К. Леонгард
|
Нарушение правил
IP:
....43.187
|
|
|
15/08/23 13:31
Lyana71
|
Lyana71
Начинающий
|
Какая чудесная, милая дорама! Пересмативаю в третий раз. Игра актеров превосходна. Химия между ГГ просто зашкаливает. Прекрасный сюжет. Смотрится на одном дыхании. Ни грамма пошлости. Никаких истерик, расставаний и подлостей. Даже подружки у главной героини потрясные. Дорама 10 из 10. Еще одна в копилку любимых.
|
Lyana
|
Нарушение правил
IP:
....234.91
|
|
|