Автор |
Сообщение |
|
17/08/23 20:56
damask-rose
|
damask-rose
Начинающий
|
Очень нравится Чжао Лу Сы, на данный момент она моя любимая азиатская актриса. Посмотрела с ней около 5 дорама, многие с внушительным количеством серий и могу сказать из них только одна по настоящему достойная это Любовь подобна звёздам. Все остальные смотрела только ради Лу Сы и Скрытая любовь не исключение. Будь на месте гг-ни другая актриса вряд ли досмотрела бы. Да, много романтики, идеализированные отношения в паре, в семье, в дружбе и т.д. Всё очень ванильно и слишком сахарно, а ещё местами откровенно скучно. Я смотрела на скорости 1,5 и то мне казалось что всё очень медленно. Смотреть эту историю стоит находясь в определённом настроении. Актёры старались, картинка симпатичная, но я наверное уже через неделю об этом сериале не вспомню. Что касается Чэнь Чжэ Юаня он справился со свей задачей, но никакого восторга у меня не вызвал и вообще меня часто отвлекали его губы (рот), такое ощущение что что-то не то, что неестественное, как-будто филлеров закачал. Вообще как-то история выглядит нереально из-за этого персонажам трудно сопереживать. Короче, смотрела ради Лу Сы и всё.
|
Нарушение правил
IP:
...6.59.32
|
|
|
20/10/23 23:21
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Понравилось и даже очень. Давно не видела такой реально романтичной истории с позитивным концом. В главной роли два милашных актера, сюжет интересный, логичный, не затянут(ну разве что в последних сериях перебор с сентиментальностью). Да, есть жужжание странностей вроде того какой он "старик" рядом с ней при разнице всего-то в пять лет, а также навязчивая мода на игроманство и якобы перспективность всем на планете быть программерами, ну и легкое переигывание актрисы в изображении юной девицы. Но это лишь чутка фонит для меня личным негативом. В целом сериал показал романтическую историю в добром старом формате, но в современном модном антураже. Смотрела с удовольствием и без перемоток, любуясь ванильными моськами главных героев.
|
Нарушение правил
IP:
...6.156.234
|
|
|
02/12/23 12:32
Mirell_
|
Mirell_
Заядлый
|
Великолепный образец мелодрамы! Очень хорошо показан путь от первой влюбленности до любви. Минимум нелогичности - даже превращение из "чертёнка" в стеснительную влюблённую девушку более менее понятно. Максимум милоты. Основная заслуга в этом, конечно, у Роуз Люси (если по западному произносить))) Смотрел с ней кроме этой ещё только "Подобрала любовь". Везде играет замечательно. Вытаскивает сцены не какой-то особой красотой, а именно игрой и мимикой. Веришь ей безоглядно. Остальные тоже не подкачали. Сверх трогательная сцена в аэропорту Ихэ, когда героиня сбежала с уроков, чтобы полететь и увидеть любимого - в моём сердце. Рад, что режиссер уделил мало времени всякой жести с отцом и преследованиями дочки жертвы, они лишние. Ради жести снято множество других дорам-триллеров.
|
Нарушение правил
IP:
...9.16.2
|
|
|
07/12/23 23:46
まりーな
|
まりーな
Начинающий
|
Третья китайская дорама и опять в любимые. А ведь раньше смотрела только корейские, потому что было сильное предубеждение против китайского дорампрома. Наслушалась китайских блогеров про китайские реалии, вроде жестокого обращения с женщинами в браке, и думала- зачем смотреть на это киношное лицемерие , если у них всё ровно наоборот? Отзывы к фильмам заставили меня пересмотреть свои взгляды и дать шанс китайцам. Если даже фильмы- фальшивка, вообще не отражающая реалий, они програиммируют людей на хорошие модели поведения, как в данной дораме. По сравнению с корейскими дорамами, в китайских есть 6 плюсов: 1.Китайцы пьют воду, теплую воду, постоянно! Это просто основа здоровья- рукоплещу и иду пить воду)) Корейцы же маниакально мешают пиво с соджу и спаивают всех героинь, так что смотреть страшно. Мне это напомнило советские фильмы, где все бравые герои должны были курить,словно заказ был такой от табачной промышленности. А корейцы спаивают женщин детородного возраста..Вопрос-зачем? Кому это выгодно, чтобы рождалось меньше корейцев? Здесь же даже у главного героя табу на алкоголь. Рукоплещу и вместе с ним пью воду)) 2.Китайцы постоянно едят фрукты или орехи. Захотелось яблочко красиво нарезать. Корейцы, конечно, тоже молодцы, овощи квасят, но и сами квасят без конца(см.пункт про сиджу с пивом) 3. В китайских дорамах, что я смотрела, рекламы практически нет, по сравнению с маниакалтным шквалом корейской рекламы. 4. Китайцы умеют делать истории, к которым хочется вернуться и пересмотреть. Сколько просмотрено корейских дорам, и только три китайских, но к корейским не хочется возвращаться. А из трёх китайских я бы пересмотрела все три, и эту в том числе.. А, одну уже три раза пересмотрела)) В чём секрет? Количество серий у китайцев больше. А всё равно интереснее, не затянуто. Возможно, схожесть какая-то ментальная. Почему-то китайские фильмы кажутся более яркими, страстными, чувственными, зрелищными, искренними, но при этом здоровыми, не пошлыми..а корейские претерпевают сильное американское влияние, что губит их самобытность и делает похожими на пошлый голливуд.. В этой дораме присутствуют все плюсы! 5. Поняла, что именно главные героини китайских дорам из "Зажигалки" и "Скрытой любви" для меня стали любимыми актрисами. Они транслируют образ идеальной спутницы жизни- преданной, чистой, смелой, готовой идти за своим героем. Актрисы такие юные, а такие талантливые, просто неверояно! 6. Главные герои мужчины выводят химию на запредельный уровень. Ну и отмечу нежное и игривое музыкальное сопровождение, с глубоким смыслом, если смотреть перевод песен. Только послушайте: "У меня есть ты. Значит, у меня есть всё".. Однозначно смотреть.
|
Нарушение правил
IP:
...3.159.189
|
|
|
06/01/24 00:48
Nimoi
|
Nimoi
Заядлый
|
Милейшая милота! В целом есть и над чем посмеяться, и попереживать, и даже всплакнуть. Но большей частью, конечно, будете сидеть с тупой улыбочкой на лице) Герои классные. Парень с очень тяжёлой судьбой, но при этом совсем не холодный душнила. Девушка чистая, прямолинейная и сильная. Также не могу не отметить брата гг - великолепный чувак, жаль мало его раскрыли) Сюжет без излишней драмы, не оьременительный, но вполне жизненный, приятный для просмотра. Не без косяков и вопросиков, конечно, но в целом норм. Чжао Лу Сы нечто! Отлично отыграла, причем умудрилась передать и разный возраст своей героини на протяжении сериала, что совсем не просто. Чэнь Чже Юань большей частью тоже молодец. Съемка, картинка хорошие. Не могу сказать, что я супер в восторге от дорамы, но она однозначно хорошая и стоит просмотра 8,75 из 10
|
Нарушение правил
IP:
...2.248.20
|
|
|
20/01/24 13:15
KSANA71
|
KSANA71
Начинающий
|
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!! я понимаю что по детски наивно и романтично...но без тяжести морально. Прекрасно. Чжао Лу Сы...это не обсуждается.... Чэнь Чжэ - милашка)) "Познакомилась" с игрой актёра в "Принцесса и оборотень". Браво, так держать!
|
KSANA71
|
Нарушение правил
IP:
...3.128.187
|
|
|
13/04/24 15:30
Cheshir***
|
Cheshir***
Заядлый
|
Милая и простая дорама. Незатейливый сюжет. Красивые актеры. На этом все. Слишком много разговоров. Затянутость сюжета. Скучно смотреть. Предсказуемость сюжета. Хотелось бы больше действия, а не бесконечных разговоров ни о чем.
|
Cheshir***
|
Нарушение правил
IP:
...7.8.202
|
|
|
14/04/24 11:40
Nika24
|
Nika24
Начинающий
|
Cheshir*** wrote:Милая и простая дорама. Незатейливый сюжет. Красивые актеры. На этом все. Слишком много разговоров. Затянутость сюжета. Скучно смотреть. Предсказуемость сюжета. Хотелось бы больше действия, а не бесконечных разговоров ни о чем.
Посмотрев дораму, была в восторге и отправила ее в "любимые". Недавно решила глянуть снова (душа жаждала романтики и милоты). К моему удивлению, дорама вызвала иные эмоции: как было сказано выше, милая, простая, и хоть ,на мой взгляд, сюжет и не банальный, но разговоров, на самом деле, чересчур много, взрослый мужчина с милой улыбкой и наивно-невинным взглядом стал раздражать. Короче, дорама не для пересмотра. Из "любимых" удаляю. Оценку снижать не буду, т.к. в первый раз она зашла мне на "отлично". Видимо, это такая вот ее особенность: как говорится, "на один раз".
Сообщение отредактировано в 14:37 14.04.24
|
Нарушение правил
IP:
...49.173.9
|
|
|
22/04/24 17:03
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
Ну шо за милотаааааа?!
Посмотрела на одном дыхании Давненько не видела такую милую дорамку с адекватными главными героями. Просто два зеленых флага
Никаких эмоциональных качелей, никакой лишней драмы. Мое уважение!
Семья гг-ни тоже норм. Но мой фаворит это брат. Такой комичный, но в тоже время милый и заботливый. Их взаимоотношения топ.
Отдельное спасибо актерам. Сыграли вообще замечательно.
В общем, я осталась довольна! Кто не смотрел - всем советую
|
Нарушение правил
IP:
...8.120.78
|
|
|
27/05/24 21:33
olgaast
|
olgaast
Заядлый
|
Самая лучшая романтическая дорама. И сюжет и все персонажи и прекрасная страстная любовь. А как герои химичили на зависть просто. Для меня эта дорама настоящий шедевр!! Герои показали искрение чувства и заботу друг о друге. В топ самых любимых страстных и красивых дорам. 1000/10. Советую очень советую к просмотру.
|
Нарушение правил
IP:
...6fc2:6530:700:3c8b:8727:6bdd:96ce
|
|
|
03/07/24 01:22
Бешеный Ротвейлер
|
Бешеный Ротвейлер
Заядлый
|
В любимые!!! Это так мило, местами смешно, моментами страстно. Ах, главный герой покорил не только героиню. Все действия актера так естественны и натуральны. Я прям балдела Героиня нежная красавица у которой отнюдь не сопливый характер. За своё она порвет! Герои обсуждают и говорят, это ценно. Братец классный
Сообщение отредактировано в 01:22 03.07.24
|
Я рассказал закату о тебе..
Я обещал тебе луну...
Проживаю жизнь героев вместе с ними, единственное что даёт мне эмоции в этом мире
|
Нарушение правил
IP:
....210.2
|
|
|
09/07/24 19:34
LoriAna
|
LoriAna
Начинающий
|
Как же трогательно была наблюдать за развитием отношений главных героев. Тот,кто хочет окунуться в нежные и трепетные отношения с милой заботой, то вам сюда. Чжао Лу Сы великолепно отыграла наивность, стеснительность, но в тоже время верность своей любви. Чэнь Чжэ Юань самый надёжный и заботливый парень, о котором можно только мечтать. Забрала дораму в "любимые" и однозначно посмотрю ещё раз
|
Нарушение правил
IP:
....185.142
|
|
|
25/08/24 23:07
Hanavarosan
|
Hanavarosan
Начинающий
|
Милая, спокойная, размеренная. То, что надо! В наше неспокойное время иногда хочется такого.... неторопливого. Милые актёры, спокойное развитие сюжета - ИМХОТЭП, очень хорошо!
|
Русские и азиаты - эстэты. Там, где азиаты не видят красоты, они её создают. Русские - видят красоту везде!
P.S. И умеют на неё восторженно материться...
|
Нарушение правил
IP:
...42.213.216
|
|
|
26/08/24 11:07
Sapfire
|
Sapfire
Начинающий
|
Nika24 wrote: Посмотрев дораму, была в восторге и отправила ее в "любимые". Недавно решила глянуть снова (душа жаждала романтики и милоты). К моему удивлению, дорама вызвала иные эмоции: как было сказано выше, милая, простая, и хоть ,на мой взгляд, сюжет и не банальный, но разговоров, на самом деле, чересчур много, взрослый мужчина с милой улыбкой и наивно-невинным взглядом стал раздражать. Короче, дорама не для пересмотра. Из "любимых" удаляю. Оценку снижать не буду, т.к. в первый раз она зашла мне на "отлично". Видимо, это такая вот ее особенность: как говорится, "на один раз".
НЕ сказала бы что на один раз, пересматривала недавно и всё так же было интересно и в любимые отправила бы снова...так что у всех по разному...
|
Нарушение правил
IP:
...7.36.51
|
|
|
10/11/24 12:06
Kitsu.
|
Kitsu.
Начинающий
|
Ну всё. Я влюбилась. Помогите. Это великолепно. Как раз те эмоции, которые я хотела увидеть! Как же они все прекрасно играют, всё так натурально... эээх...где ж такого парня найтииии А брат то какой чудесный!! Просто восторг! Чистый восторг от этого всего!
|
Нарушение правил
IP:
...42.11.97
|
|
|