Lalis Miy
Местный житель
|
2 глава.
«Не разговаривай с незнакомцами, никуда с ними не ходи». Сейчас почему-то мне вспомнились эти слова моих родителей. Они всегда так говорили, когда выпускали меня на улицу поиграть во дворе. Тогда я был маленьким. А сейчас я что, большой? Наверное. Рас иду с незнакомцем к нему домой. Я посмотрел на парня идущего впереди меня. У него ноги такие красивые…длинные и стройные…и эти зауженные джинсы ему так идут…о чем я думаю?0__о Всё, Наруто, друзья тебя окончательно споили, теперь тебе в голову лезут всякие странности. Надо по меньше пить! А сейчас что я собираюсь делать у него дома? Черт. Ладно, тогда после сегодняшнего дня, больше не пью! А ведь он мне вовсе и не незнакомец. Я видел его на зачислении в старшую школу. К стати, а мы ведь даже не познакомились. - Меня Наруто зовут, а тебя как? - Саске. Учиха Саске, приятно познакомится. Учиха?#__# Та самая семейка, которая владеет чуть ли не всеми торговыми центрами в Японии? Зашибись! - Эээм…Саске? - Что? - А у тебя случайно нет старшего брата Итачи, матери Микото и отца Фукагу? - Ааа…про семью мою, значит, знаешь, в газете прочитал? - Да не, в журнале. - Понятно. - Это правда, что бизнес отца перейдет к тебе, а не к Итачи? - Нет, это бредни журналистов. Просто братец недавно поссорился с отцом из-за кое чего, и папа сказал, что лишит его наследства. Но потом все устаканилось. - Понятно. А ты что делать собираешься? - В смысле? - Ну, рас ты не унаследуешь бизнес, то чем собираешься заниматься? - Открою ночной клуб и начну свой бизнес. Отец обещал помочь с начальным вкладом, при условии, что я потом ему все верну. - Правда? Круто! Я тогда буду ходить к тебе в клуб. - Думаю, мой клуб будет дорогой, но если мы будем общаться, то для тебя вход будет бесплатный. - Отлично. Я и мои друзья будем у тебя постоянными клиентами. - А я вроде ничего не говорил про твоих друзей. - Ну, может они станут обеспеченными людьми, а твое заведение станет местом наших тусовок. - Тогда ладно.
....
Я никогда не вел таких странных разговоров с людьми. Я вообще обычно с людьми не разговариваю. С чего бы вдруг меня так прорвало?! Все таки этот блондин странно на меня действует. Мне от чего-то сейчас так хорошо. Умиротворенно что ли. Бред. Никогда такого не было. Еще и домой к себе решил его затащить. Что ты там с ним делать будешь? Спаивать бедного мальчишку и строить с ним планы на будущее? Ндааа…самое то. Хотя что в этом плохого, в противном случае он сейчас бы пил свое дешевое пиво с непутевыми друзьями. Так хоть что нибудь по лучше попробует, может пить эту гадость перестанет. Мы дошли до моего дома. Я открыл незапертую дверь и впустил своего гостя внутрь.
….
И почему тут так темно? Прямо логово вампира блин. Может у них свет отключили? - Саске, а почему тут так темно? - Я не люблю свет. - Ааа…понятно. Он прошел в зал. Я немного осмотрел прихожую и пошел за Саске. Он стоял около огромного шкафа. А гостиная была через чур большая. Ну правда, еще обставлена так, будто несколько комнат соединили в одну большую. Ну да ладно. - Наруто, что тебе больше нравится, вино или виски? - Вино. Если честно, никогда не пробовал виски. Говорят оно очень крепкое, пока не хочу с ним знакомиться. Саске налил красную жидкость в бокал и протянул мне. Взяв его, я уселся на близ стоящий диван. Какой удобный!>.< Брюнет сел в кресло рядом с диваном. Нас разделял только узкий стеклянный кофейный столик, так что я смог теперь рассмотреть своего нового друга как можно лучше. Ах, да, точно. - Саске? - Что? - Мы ведь теперь друзья?
…
Господи, глубокой наивности человек! - Да, наверное, друзья. - Круто. Расскажи о себе. - Ты и так наверное из газет все знаешь. - Я просил рассказать тебя о себе, а не о твоей семье. - Оу, ты первый человек, который просит меня именно об этом. - Да? Неужели раньше тебя никто об этом не спрашивал? - Нет. Точнее пытались. Но в первую очередь их интересовала именно семья. - Ну, мне твоя семейка не особо интересна. - Я избалованный ребенок. До средней школы был на домашнем обучении, ко мне приходили учителя, по мнению родителей, более образованные, чем в школе. Так что я особо не с кем не общался. Только с извращенцем-братом. Но потом я был ему благодарен. Итачи сказал родителям, что если они не отдадут меня в общеобразовательную школу, то я так и не научусь общаться с людьми и не смогу поддерживать бизнес. Сначала меня отдали в частную школу. Но там я разбил сердце какой-то богатенькой дуре, с отцом которой сотрудничала наша компания, поэтому меня перевели в обычную, от греха подальше. Мне там не понравилось. Казалось слишком шумно и через чур много назойливого народа. Еще баб немереное количество. Надоедливый народ, эти женщины. Но я привык со временем, перестал просто их всех замечать. - Саске, ты не любишь женщин? - А за что их любить-то? Как назойливые мухи. Бесят. - Да ладно тебе, ты просто им очень нравишься, их можно понять. - Я не могу их понять. - А я могу. - ??? - То есть мне со стороны виднее. - Ясно. - А в какой школе ты раньше учился? - В Такигаяме. - Правда? Мои друзья там тоже учились. - Ага, знаю, я учился в одном классе с Сакурой. - Круууто, и как она тебе? - Ненавижу. Она мне рас по 100 встречаться предлагала, и таскалась за мной постоянно. Если бы не ее назойливость и розовый цвет волос, я бы ее вообще не запомнил. - Жестоко. - Нормально. Она сама виновата. Нет чтоб как все нормальные девушки, предложить, получить отказ и исчезнуть из моей жизни. Так нет блин, надо въесться в мозг. Тошнит от нее. - Ааа…все, я понял. - Что понял? - Это у нее приколы просто такие. Она мне рассказывала. У Сакуры это что-то вроде болезни, она боится быть забытой, поэтому и этот кричащий розовый цвет волос. Она любит либо мучить людей, либо быть им очень хорошим другом. Что угодно, но только не посторонним. Тебе просто надо было впустить ее в свой мир, и она бы успокоилась. - Ей нечего делать в моем мире. Я не впускаю кого попало, мне это не нужно. А ради нее стараться я не собираюсь. - Ну меня же ты впустил. - Ты нормальный. - А остальные что ли нет? - Нет, все остальные придурки и психи. - Ахахахахахахах…интересное мнение. Я бы мог разозлиться. Но мне нравится, как он улыбается. Как солнце, которое я ненавижу, но он мне нравится. Я достал пачку сигарет из кармана, вытащил одну и закурил. Наруто наблюдал за всеми моими движениями, от этого пробирала дрожь. Странно, я привык к постоянному вниманию, что же меня сейчас это беспокоит? - А ты знаешь, Саске, я решил бросить курить. И пить частично. - Молодец. - А ты? - Нет, не брошу. - Почему? - Нервы. - Нервы??? Что за глупое оправдание! Какие нервы могут быть у подростка?!
…
И зачем я это сказал. Он смотрел на меня отстраненным взглядом. Как будто о чем-то задумался. Его взгляд был пустой и холодный. Да, он ведь не обычный подросток. Но все же, какие у подростка могут быть проблемы, кроме экзаменов в конце года? - Прости, Саске, я наверное пойду. Я встал и направился к двери. Не знаю почему, но мне очень хотелось остаться. Но не умею я стойко и спокойно выдерживать такое напряжение. Он ведь не мой близкий, чтобы я лез в его душу. На полпути меня схватили за запястье. - Тебе не за что извинятся. Останься. Голос звучал твердо и требовательно. Но не властно, как будто он пытался в первые жизни о чем-то попросить. Рас он хочет, то я не уйду, но и в душу лезть больше не буду, не хочу причинять боль. Как-то глупо выходит, он ведь ничего такого не сказал, и я ничего такого не сделал, но такое ощущение, что я задел больную тему. Хватит ерундой страдать, Наруто, ты парень или кто? Нашел из-за чего переживать. Идиот. - Извини, я как-то самопроизвольно. - ? - То есть…я остаюсь, если ты не против. - Не против. Мы вернулись к диванам. Я уселся на свое прежнее место. Я взял бокал и еще раз отпил из него. О, боже, и почему я раньше не заметил, какое оно вкусное, это вино?! - Вино очень вкусное!*___* - Я рад, что тебе понравилось. - А ты часто выпиваешь? - Относительно. Но я не пьянею, так что нормально. - Но ты ведь сам говорил, что от алкоголя отмирают клетки головного мозга. - Мне все равно. - Почему???0___о - Потому что. - Тебе что, жить не хочется? Почему ты так легкомысленно относишься к своему здоровью? - Да, ты верно заметил, не хочется. Нет смысла вести долгую жизнь, почти всего я уже добился, скоро жизнь совсем наскучит. - Пессимист… - Наверное. - Я верну тебе веру к жизни! - Ахахах…каким образом? - Не знаю. - Хм. Он улыбался, уже лучше. Хотя бы этот лед исчез из его взгляда. Мне по крайней удалось его развеселить, может и скуку его я смогу развеять. Посмотрим.
…
И почему я с ним так разоткровенничался? Это пугает. Никто не мог пробить стену, которую я выстроил между собой и окружающими. Мало кто даже добивался от меня хотя бы какой нибудь фразы в свой адрес, не то чтобы я ему душу излил. И в правду, надо заканчивать с парнем на этой радостной ноте. Мне не нужна брешь в моей защите. Только сегодня. Да, только сегодня дам себе немного расслабится, от этого, думаю, ничего не случится.
…
Мы просидели так до 3 часов ночи. Все время о чем-то болтали или просто отдыхали в обществе друг друга. К счастью Саске не дал мне много выпить, поэтому до дома я смог дойти самостоятельно. Я так рад, у меня появился новый друг, к тому же которого не разносит от алкоголя! Он мне нравится*__*. К тому же мы будем учиться в одной школе. Ой, точно, я забыл ему об этом сказать. Ну да ладно, все равно в школе встретимся, она ведь уже послезавтра. Я даже забыл обменяться с ним почтой. А он наверное думает, что я его кинул…черт, надо будет завтра зайти. Пырым-пырым, мне так хорошо. Иногда такое бывает, когда пообщаешься с человеком и после этого легко на душе, и от счастья хочется петь. Если бы был ребенком, скакал бы сейчас по улице и несся домой в припрыжку. Но я ведь взрослый, вменяемый человек, наверное. Наруто шел не торопясь, по пустынной улице. Было темно, но фонари хорошо освещали ему путь, так что можно было не беспокоится. Да и живет он недалеко, если бы он не плелся как улитка, то давно был дома. Видимо ему не очень хочется возвращаться в свою съемную квартиру. С родителями было жить намного веселее, но с ними нельзя. Он так решил год назад, ведь родители совсем еще молодые, им нужно побыть наедине, и он будет только мешать. «Я взрослый человек, сам могу прожить и нечего висеть на шее у других» - его мантра. Хотя это не значит, что он совсем ушел от своих родителей, Наруто очень часто навещал их, рассказывал о всем подряд. Ему нравилось сидеть с ними на их кухне и болтать ни о чем. Каташи и Ируке тоже это очень нравилось. Он так бы и прошел мимо своего дома, полностью погрузившись в себя, если бы из размышлений его не вывел громкий визг. «Не уж то Сакура еще домой не вернулась?» - первое что пришло парню в голову. Но тут мимо него пронеслось что-то блондинистое, как он сам. Он даже не успел опомнится. Пролетев мимо него человек резко затормозил и подбежал к Наруто. - Парень, если что, ты меня не видел. Ок? - Эээ…ладно. И блондин понесся дальше. Или это была блондинка? Да не, голос вроде мальчишеский был. Хотя, у него длинный волосы, собранные в хвост, и челка. Прическа явно женская, да и тело не блещет мускулами. А вот про то, что у Наруто у самого такое же телосложение, он не подумал. Не успев переварить увиденное, мимо него пронеслось еще одно нечто, только уже красно волосное. - Тут блондин не пробегал? - Ага, туда побежал. - О, спасибо. Наруто показал влево от своего дома, специально, в неверном направлении. Добрая ты душа, Наруто. Ну, этот точно был парнем. По всем признакам. Коротко стриженные волосы алого оттенка, облегающие джинсы, показывающие все достоинства парня и майка. Вот, вполне нормальный парень, не то, что первый. На блондине еще к тому же была большая футболка, явно не его размера, висевшая на нем, как на вешалке, из-за этого делая его пол еще более неопределенным. К стати, кажется, на нем была только эта футболка?!#__# Бедный паренек. Ладно, пусть будет парнем, рас этот красно волосый назвал его блондином, а не блондинкой. Окончательно запутавшись Наруто побрел к своему дому. «Что за странная парочка!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:17 13.06.11
|