Автор |
Сообщение |
|
09/12/14 23:01
Who am I?
|
Who am I?
Начинающий
|
Ура! Я её таки дочитала! Люблю истории про реинкарнации, поэтому и начала читать эту мангу) Есть в ней и юмор (пару раз посмеяться можно), и драма, и довольно таки интересные персонажи. Даже есть главная идея, состоящая в том, что, какими бы дорогими ни были воспоминания о прошлом, их нужно уметь отпускать и жить дальше, в настоящем. Однако не сказала бы, что манга очень понравилась. Читала её для того, чтобы узнать, что будет в конце (интрига, чтоб её), хотя догадалась об этом ещё в первых томах : Для меня всё показалось затянутым и даже немного тягомотным. Повторяющиеся шутки, касающиеся гендерной интриги и вечных чувств главного героя. Очень долгие разбирательства по поводу своих чувств, изматывающий любовный треугольник... Наверное, это просто не для меня, потому что ни разу не захотелось плакать, ни разу я не умилилась. Но думаю, что манга неплохая и у многих является любимой, так что это только моё мнение.
Сообщение отредактировано в 02:29 10.12.14
|
Нарушение правил
IP:
...12.226.46
|
|
|
03/02/15 16:24
bahany
|
bahany
Начинающий
|
Ну вот. Я прочла одну из самых любимейших мною манг. Я поплакала, поржала, повосторгалась красотой этой рисовки, тысячи раз пожелала переписываться/познакомиться с мангакой, и теперь такое легкое послевкусие на сердце. Персонажи все такие милые и красивые (особенно предки гг, вообще улет). Тут дружба такая, которой нигде более не встретишь. Ни одна из всех прочитанных мною книг/манг не содержала в себе эту преданность и привязанность к друзьям. Любовная линия - шик, у каждой пары персонажей она своя и до трепета необыкновенная. Каждый персонаж - безусловно, интересная личность, пусть порой повадки некоторых и совпадают, но сама глубина их мировоззрения передается отнюдь не пафосными речами (что обычно только и играет роль), а непосредственно поступками и поведением. А любовная линия, аааа! Просто прелесть, не могу перестать ее нахваливать. После прочтения этой манги я начала задумываться о том, что такое настоящая дружба и любовь, мне показалось будто бы они действительно могут существовать, но принадлежат лишь избранным
|
Нарушение правил
IP:
...6.102.143
|
|
|
20/04/15 08:17
Metamorfozzy
|
Metamorfozzy
Начинающий
|
Эмоциональная составляющая этой манги близка к шедевральной. Не получилось, как обычно, поплакать и через полчаса забыть - штормило три для, как минимум. История любви Сирикса и Селены, которая при перезагрузке мутировала в дружбу - это хуже, чем любая френдзона. При попытке охватить всю их историю целиком становится невероятно грустно. История дружбы Сирикса и Лолеуса, которая при перезагрузке мутировала в любовь - это выше моего восприятия. При попытке охватить всю их историю целиком возникает сбой системы. История любви Делоса и Аглаи, которая при перезагрузке так и осталась любовью... Ну хоть тут всё стабильно и не вызывает противоречивых ощущений. Впрочем, неизвесно, что бы с ними стало, пройдись бы и здесь проклятие гендербендера. Такой-то симбиоз романтической комедии и трагедии. Расстраивает только то, что на истерическую печаль Кейды потрачено свыше сорока глав, а на трагедию Сирикса - от силы пять. В итоге повседневность получилась растянутой, а флэшбеки, в которых действительно много чего происходило - на редкость скомканными. ... Печально, но после этой манги стало сложно воспринимать обычное сёдзё в плане романтики. После здешнего коктейля чувств, покрытого жирным слоем ностальгии, обычная романтота смотрится блекло. Надеюсь, это скоро пройдет.
|
Нарушение правил
IP:
...5.223.100
|
|
|
11/07/15 16:40
Мидори Сузуки-кун
|
Мидори Сузуки-кун
Начинающий
|
Я ее дочитала! Манга просто захватывает! Переводчики КоРиШи, Sub Caelo,большое вам спасибо за такой тяжелый труд,и за то,что довели дело до конца. Манга действительно потрясающая и я советую прочесть ее всем(не пожалеете).
|
Нарушение правил
IP:
...33.140.113
|
|
|
14/08/15 17:04
Jessie_Clark
|
Jessie_Clark
Начинающий
|
Я наконец дочитала эту мангу и могу сказать одно - если ты все еще читаешь мой комментарий, но даже не начал читать эту мангу, ТО ТЫ МНОГОЕ ТЕРЯЕШЬ! Манга чудесная с какой стороны нее посмотри: прекрасный драматичный сюжет, приятная рисовка, отличный юмор, неплохая любовная линия, а главное эмоции. Я прочитала много манг, но НГ жизнь тоже очень сильно зацепила меня. Не смотря на то, что я бесчувственный сухарь, я заплакала на нескольких моментах. В этой манге не надо засматриваться на рисовка или гениальность и продуманность сюжета, надо попробовать прочувствовать все вместе с героями, представить себя на их месте. После прочтения мне очень захотелось узнать истории Древнего Рима и еще почитать материал на ту же тематику. Сначала ты читаешь мангу ради юмора и веселых приключений в жизни парнишки, который помнит свою прошлую жизнь. А что ту такого? Есть манги с более выдающимися способностями у главного героя. Но именно эта манга заставляет переживать за её героев во второй половине истории. У персонажей начинают проявляются характеры, сюжет начинает закручиваться и появляются новые личности, ты с нетерпением ждешь новый истории о жизни в Помпеях, о жизни, которой уже не вернешь Может после прочтения этой манги у вас не было столько же восторженных чувств, нежели у меня, но я с уверенностью могу сказать, что прочитав эту мангу вы не пожалейте о потраченном времени, хоть малюсенький кусочек этой истории западет вам в душу....
|
Жри во имя любви
|
Нарушение правил
IP:
....15.178
|
|
|
24/09/15 12:54
Sayco
|
Sayco
Начинающий
|
Народ! Это просто великолепная манга!!! Если вы случайно накнулись на нее и думаете, почитать ли? То смело вперед!! Таких эмоций я уже давно не испытывала! И радость, и слезы, и чувство тоски, и безысходность. Хотелось, чтобы поскорее развязка была и одновременно, чтобы манга никогда не заканчивалась!!! Уааа! Однозначно-одна из любимых будет теперь!!!!
|
Нарушение правил
IP:
...15.156.107
|
|
|
18/11/15 19:45
Джайя
|
Джайя
Начинающий
|
Очень редко читаю такую мангу, но... Она просто шикарна! Очень весёлая и романтичная, хотя если подумать обо всей истории в целом, то можно заметить несколько довольно серьёзных мыслей. Так что даже если вы не любитель таких жанров, все же советую почитать для начала несколько глав. Я же утаскиваю NG life к себе в любимое)
|
Нарушение правил
IP:
...3.105.171
|
|
|
04/06/17 00:37
katya9009
|
katya9009
Начинающий
|
Еще ни разу в жизни я так сильно не ревела над мангой...Это было прекрасное путешествие, столько эмоций и чувств. Последние главы настолько сильны, что на каждой странице останавливалась и просто ревела, покрываясь мурашками. Таких сильных эмоций давно не вызывало ничего...Все персонажи просто невероятные, очень проработанные, каждый со своей историей, со своим характером. Просто невозможно не влюбиться.. Думаю я том, что пережили и люди Помпеи, и герои, которые хранят воспоминания в новой жизни...невозможно остаться равнодушной до самого конца... Просто огромное поклонение мангаке и всем, кто работал над этим шедевром!
|
Нарушение правил
IP:
...69.158.174
|
|
|
24/07/17 13:03
RokyJoky
|
RokyJoky
Начинающий
|
пО-НАЧАЛУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, ПОТОМ ЖЕ НАЧИНАЕТСЯ ТЯГОМОТИНА. дА И КОНЦОВКА НЕ ТАКАЯ, КАК МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ(((
|
Нарушение правил
IP:
...15.14.100
|
|
|
04/02/18 21:31
Любовь♥ЗЛО
|
Любовь♥ЗЛО
Начинающий
|
Я только закончила читать , да...тяжело мне далось сие творение. Мое душевное состояние в данный момент просто непередаваемо . Первая половина манги читалась с трудом, так как я не особо люблю юмор такого рода, но были моменты довольно качественного юмора, за что автору отдельное спасибо , но вот с момента появления Аглаи и постепенного раскрытия всея событий Помпеи меня просто унесло в сюжет с головой ...о как же меня штормило, сейчас вот сижу пишу комментарий и слезы наворачиваются ...не люблю я драмы, но эта просто великолепна, я точно еще вернусь и перечитаю ее не один раз
|
Нарушение правил
IP:
...4.119.92
|
|
|
06/12/20 00:37
Злыдень в тапках
|
Злыдень в тапках
Начинающий
|
Я перечитала эту историю с огромным удовольствием. С первого чтения я очень многое забыла, даже удивилась, что настолько много, что ещё больше способствовало увлекательному чтению. Манга просто отличная. Невероятно прописанные характеры героев, отношения между ними, которые соответвуют их характерам, и интригующий сюжет касательно тайны прошлого делают эту мангу очень интересной. Лично мне не так сильно было интересно прошлое героев. Мне важнее было их настоящее. И я очень рада, что все они в итоге выбрали его. В этом и заключается главный посыл Н.Г. Жизни - жить настоящим, а прошлое должно оставаться в прошлом. Это урок, который на протяжении всей манги учит главный герой (и не только). Моя любимая глава это 43, и к ней я переодически возвращалась, пока сейчас не решила перечитать историю полностью (теперь правда, думаю, не только она любимая xD). В 43 главе происходит кульминация, осознание Кейды Саэки своего настоящего. Впервые и полноценно. На самом деле прошлая жизнь и настоящая - это разные жизни разных людей. Именно поэтому необходимо отпустить прошлое, чтобы ещё и стать собой и жить настоящим. О, и мне бесконечно нравится истинный Кейда Саэки, он просто великолепен xD В общем это шикарная манга с самыми лучшими персонажами, которых я когда-либо видела. Вот прямо все герои вышли очень сильными и раскрытыми. И сама история очень меня увлекла и своим юмором поначалу, и драматизмом под конец. Очень всем рекомендую прочесть Н.Г. Жизнь!
|
Нарушение правил
IP:
...52.33.49
|
|
|