Падающая во тьму
Писатель
|
Вот и готова следующая глава. Я побила собственный рекорд написания!
Глава Вторая Это невыносимо…
Утром я проснулась раньше всех, хотя, кажется, вообще не спала, и пошла на кухню. Все-таки завтрак готовить надо, сегодня у меня гости, ко всему прочему скоро должен был приехать брат с мамой. Все, что вчера произошло, казалось сном, хотя странное ощущение действительности и полного выноса мозга от всей этой :бип: присутствовало уж слишком явственно. Эти подростки-готы, которые приперлись ко мне в квартиру заявить о пропаже подруги, Мина, которая заключила когда-то с подругой союз крови и теперь утверждает, что Кейт мертва… все должно было бы вызывать во мне подозрения, но тогда почему мне так легко поверить этим готам? На кухне уже сидел Джон в таком же виде, как и прошлой ночью – без футболки – пил кофе, курил и поглаживал Грека за ухом. Кот растянулся прямо на столе и мурлыкал от блаженства. В воздухе витал удушающий пряный запах табачного дыма, от которого даже глаза слезиться начали. Чтобы не задохнуться в таком маленьком помещении, нужно было открыть окно, а этот шлагбаум до этого даже не додумался! -Только не говори, что не ложился, - дернув вверх створку окна, спросила я. -А зачем, зная, что утром ты сюда придешь готовить завтрак? – голос Джона сейчас был похож на тот самый смех, что сравнится с шелестом дождя и шепотом осенних листьев… голос, как у демона. -Конечно, я утром сюда прихожу. Это же моя кухня! А за вас несу ответственность теперь, - лицо, а-ля училка сделать натурально не получилось, но интонация была под стать. -Я не ребенок, - теперь шлагбаум чуть ли не зарычал, заставляя меня порадоваться тому, что я нашла его слабое место. -У кого-то комплексы, малыш? -Кто бы говорил, детка… Между нами повисла напряженная струна молчания, во время которой я готова была убить этого переростка за правоту, а он просто улыбался, прекрасно это понимая. В результате я сдалась первая, негромко выругавшись себе под нос. Я понимала, что веду себя, как ребенок, которому что-то не нравится, я понимала, что Джону это только на руку, я понимала, что не должна так себя вести, но поделать с собой ничего не могла. Этот парень действовал на меня слишком странно, словно недоступная игрушка, которую ребенку внутри меня очень хочется получить, и он старается изо всех сил стать взрослым, а эта игрушка его постоянно дразнит. В результате я просто от него отвернулась, молча достала из холодильника яйца и стала делать яичницу на всех, чувствуя спиной насмешливый, победоносный взгляд Джона. Да, он победил в этот раз, но в следующий я не сдамся. -Доброе утро, - на кухню вошла Мина, сладко зевая и потягиваясь. Я ей на ночь дала одну из своих пижам. И она сидела на ней замечательно. У нас был примерно один размер, но Мина была чуть покомпактнее меня в бедрах, поэтому штаны были великоваты. -Привет! – кинул из-за ее спины Бил. Он выглядел намного лучше вчерашнего. Я бы даже сказала, посвежевшим. В отличие от Джона на нем все же была футболка, сильно обтягивающая, настолько, что было видно каждый бугорок сильного торса, но все-таки она была. -Завтракать будете? – спросила я, натягивая на лицо улыбку. -Спасибо мисс Рипол, - сонно улыбнулась мне Мина, забираясь с ногами на стул. -Просто Хейзи, - поправила я ее, а то уж больно официально они ко мне обращаются. -Мина, будь осторожна, - замогильным голосом начал Джон, хищно глядя на меня. – Вдруг там яд. За эту фразу я взяла из подставки половник и треснула им парня по голове, из-за чего он громко ойкнул. Будет он у меня тут еще выпендриваться! После моего удара он получил еще и подзатыльник от Мины, за что я готова была ее расцеловать. Зато Джон сразу заткнулся и сидел, молча улыбаясь, поглядывая то на меня, то на подругу. Пока мы завтракали, узнали друг друга лучше. Я рассказала им, что сегодня у меня приезжают брат с мамой, поэтому нужно еще сходить в магазин, потому что яйца кончились, а взамен узнала, что и Бил, и Мина живут у Джона, потому что он их кузен, а родители их погибли еще, когда они были маленькими. После этого мое отношение к этому парню немного изменилось, но совсем незначительно, потому что он тут же начал язвить из-за того что знал это изменение моего настроения. Такое ощущение, что он видит меня насквозь. В конце концов, мы на пару с Миной, на него наорали и отправили одеваться, а потом даже кофе синхронно начали глотать. Бил незаметно от нас отодвинулся и немного испуганно допил свой чай. Что самое удивительное Джон нас послушался и через несколько минут вернулся полностью одетый. На нем теперь была надета черная кожанка, под ней футболка с черепом, а на безымянном пальце перстень с огромным рубином. -Так, а теперь давайте, рассказывайте, где вы вчера были, что делали и когда поняли, что Кейт не с вами, - утро утром, но они ко мне вчера все же по делу пришли. Все трое переглянулись, и со мной снова заговорил Джон, при этом голос его утратил то детское упрямство. -Мы с самого утра были вместе. С тех пор, когда Кейт пришла часов в семь утра, наверное, - начал он. – Потом я пошел в университет, а они остались дома. Когда я пришел, они собирались пойти прогуляться. Меня ждали. Ну, а в девять вечера мы пошли в клуб… -Какой клуб? -Он называется «Ад», - опередил кузена Бил. – Это нелегальный клуб. Но о нем знает половина готов Нью-Йорка. -Перед тем, как она пропала, к ней подошел какой-то парень в бейсболке и сказал что-то про душу, - продолжила Мина. – Она пошла с ним, сказав, что мы можем идти на улицу и подождать ее. Но она не пришла. Мы почти весь город обошли, но не нашли ее. Все замолчали, глядя на меня, а я, глядя на Грека, думала, что к чему. Во что они меня втягивают? И почему мне так хочется им помочь? Так, ладно. Велика вероятность того, что Кейт, действительно, уже нет в живых, но, если это так, то кто-то должен позвонить на счет убийства, но в то же время все знают, что у меня сегодня выходной. Следовательно, мне самой нужно поехать в участок и узнать все. Желательно бы и готов этих с собой прихватить. Но, если Кейт жива? Почему-то не верится. Допустим. Если Кейт жива, тогда вопрос в другом, где она находится? Может просто решила сбежать от своих друзей? -Расскажите мне о Кейт. -Ее зовут Кейт Розали Круз. Мы познакомились с ней в школе и сразу поняли, что дружить будем всегда. И дружба эта будет настоящей, - начала Мина. – Ее родители довольно состоятельные люди, но они никогда не обращали на нее внимания, поэтому она, как сама говорила, считала нас своей семьей. Она не любила быть одна, даже приходя домой, всегда звонила мне… -Достаточно… - я потерла переносицу. – Насколько я поняла просто так от вас она уйти не мола. Тогда два варианта. Либо ее похитили из-за состоятельности ее родителей, либо ты, Мина, была права и ее действительно убили… только вот из-за чего? -Может она что-то узнала о делах своих родителей? – предположила Мина. -Нет, она ими вообще не интересовалась… да и дома практически не бывала, - прервал ее Джон. -Да и вообще я сомневаюсь, что родители… какими бы они не были… смогли бы нанять убийцу для дочери, - поддержала я шлагбаума. – Возможно, она перешла кому-то дорогу? Конкурентам родителей, например? - В пятнадцать лет? – возразил Бил, заставив меня задуматься еще крепче. Хотя кто знает нынешнюю молодежь? Опять воцарилась тишина, во время которой все думали, что же могло произойти? Только звонок в дверь нас всех отвлек. Я пошла открывать. Это оказался Алекс и мама. Мама заявила с порога, что вечером улетает обратно, что меня очень расстроило, зато братик меня «обрадовал» тем, что никуда от меня не денется, пока ему не надоест… значит, это действительно надолго. Кроме того он еще и обниматься лез. И все бы ничего, но объятия эти были, по крайней мере, смертельны. -А это кто? – неожиданно спросила мама, глядя на Джона, приближающегося к нам. -Это твой парень? - шепнул на ухо Алекс. -Сдурел? – я оттолкнула брата от себя. – Он отвратительный! Вредный ребенок! -Кто бы говорил! – неожиданно подал голос Джон, наваливаясь на дверной косяк. Рядом с его ногами крутился Грек. – Очень рад с вами познакомиться! – протягивая маме руку, учтивым тоном поздоровался шлагбаум. -А мне-то как приятно, - ответила ему матушка и улыбнулась во все тридцать два зуба. -А я брат Хейзи. Так рад! Так рад! Они обменялись рукопожатиями и из кухни неожиданно вышли Мина и Бил. Мои спасители! -Мам, Алекс, мне очень жаль, но мне нужно на работу, - толкая Джона обратно на кухню, протороторила я и улыбнулась. -Ничего страшного, - отмахнулся Алекс, беря на руки Грека. - Мы тут пока побудем. -Спасибо за понимание, - я сама зашла на кухню и осмотрела народ. Джон снова закурил. Но мне это надоело, поэтому я вытащила сигарету у него изо рта и выбросила в открытое окно. Паровоз тоже мне нашелся! Мина улыбнулась, глядя, как кузен злится на меня и жалобно смотрит вслед улетевшей сигарете. -Так, сейчас быстро собираемся и в участок. На все про все пятнадцать минут! – скомандовала я и ушла одеваться, Мина за мной, а за ней Бил. Только шлагбаум остался на кухне и, судя по запаху, снова закурил. Я ему когда-нибудь эти сигареты так глубоко засуну, что он потом долго не очухается! Ровно через пятнадцать минут, мы вчетвером уже ловили такси, чтобы доехать до участка. А еще через полчаса я расплачивалась с таксистом. Народу в участке было немного. Все в основном сидели за столами, пили кофе и ели пончики. От одного вида на последние, меня затошнило. Стрикан Симпсон прошел мимо меня, держа в руках какую-то папку с бумагами, но потом до него дошло, что это я стою за его спиной, и он вернулся. Конечно, без формы меня сложно узнать. Волосы распущены, легкий макияж, джинсы и коротенькая джинсовка… непривычная для его старого распухшего от пончиков мозга одежда. -Рипол, у тебя же выходной, - немного удивленно констатировал факт жирдяй. -Может, я по вам соскучилась, мистер Симпсон, - обворожительно улыбнулась я, но сарказм в словах не скрывала. -Замечательно! Тогда собирайся, у нас убийство. Мина за моей спиной ойкнула, чем выдала свое присутствие -А это кто? – кивнув на троицу за мной, спросил полицейский. -Это ученики средней школы, - я пригладила волосы на голове Джона и почувствовала, как сильно он напрягся от недовольства. - Они в будущем хотят стать полицейскими, вот я и решила провести небольшую экскурсию… правда, малыш? – обращение было предназначено шлагбауму, который с трудом выдавил из себя улыбку, но всем видом показывая, что мне не поздоровится. -Хорошо придумано, Рипол, а теперь поехали, - с этими словами капитан вышел, заставив следовать нас за ним. -Ты сбрендила? – ткнул меня в бок Джон. – Какой я тебе ученик средней школы? -Обыкновенный… чуточку высоковат, но ничего. Дети сейчас разные. После этого мы вышли из участка, сели в машины и поехали на место преступления. За всю дорогу не сказали ни слова. Мина и Бил были в напряжении до невозможности, и на слова у них просто не хватало сил. Джон дулся на меня из-за такого вот прикольчика. А я наслаждалась этой злобой. Дело в том, что шлагбаум сидел напротив меня и старательно отводил взгляд, стараясь смотреть в окно. Но я-то знала, что он бесится. Машина пронеслась мимо моего дома и остановилась через несколько остановок от него. Что :бип:? -Капитан, а кто обнаружил труп? – обеспокоено спросила я мистера Симпсона. Он немного встрепенулся, словно только что спал, или, в крайнем случае, дремал. Потом посмотрел на меня, зевнул, протер глаза и потянулся. -Старушка, которая свою собачку выгуливала. По ее словам там еще ночью какие-то крики слышались… и не одни… У него зазвонил мобильный где-то в складках костюма. Дальше последовали обычные фразы для таких случаев : «да», «я слушаю», «ага» и так далее. Мне честно было все равно, меня привлек обеспокоенный взгляд Мины. Она словно говорила, что тут что-то не так. Да и я это прекрасно понимала. Но, черт, эта девушка словно уже знала, что происходит, будто уже и без всех объяснений представляла, что мы сейчас увидим. Даже кто убийца… а он был, это точно! Мы шли в таком же молчании, пока мистер Симпсон разговаривал по телефону. Когда послышался хлопок закрывшегося телефона, я в надежде посмотрела на своего боса, но он на это не обратил внимания и продолжил идти в молчании. -Эм… капитан… -Сейчас все сами увидите, - перебил меня капитан, протискиваясь сквозь толпу людей. Я и Мина переглянулись и тоже стали пробираться непосредственно к месту убийства. Джон и Бил тоже, только Джон на всякий случай шел впереди, стараясь удерживать кузена. Тот и так был на пределе. Мне же было страшно. Раньше никогда не боялась. Эта процедура осмотра уже стала привычной, но сейчас… почему сейчас страх сковал грудь своей стальной цепью, не позволяя спокойно дышать? Почему сейчас я не могу унять дрожь рук и слабость в коленях? Почему сейчас мой организм протестует против того, что я увижу? Почему это вообще происходит? И я увидела. Это действительно было страшно. На земле огромным кругом была прожжена земля, пятиконечная звезда касалась своими лучами окружности в пяти точках… и в каждой точке валялось пять тел подростков. Обезображенных и обескровленных. Сейчас невозможно было даже определить кто из них парень, а кто девушка. Изуродованные ножом лица еще нескоро забудутся. Хотя это еще цветочки по сравнению с тем, что я увидела потом. Один из ребят, тот, кто лежал ближе всего ко мне, будто знал тогда, что я сегодня буду стоять на этом месте, поэтому смотрел на меня пустыми глазницами. Еще не засохшая кровь поблескивала на солнце рубиновым цветом. Таким же, как на перстне Джона. На это было невозможно смотреть. Я повернулась к Мине, которая с ужасом смотрела куда-то в середину круга. Там лежала девушка. Красивая когда-то обнаженная девушка. Белоснежная, уже посиневшая кожа окрашена в рубиновый цвет. Ее глаза были открыты и наполнены ужасом и безысходностью. Губы приоткрыты в немом крике ужаса. Мина было кинулась к ней, но я ее вовремя удержала, оттащив за толпу. Тоже самое сделал Джон с Билом, только если Мина, понимая ситуацию, пошла со мной добровольно, Бил вырывался, тщетно пытаясь пробраться к любимой. -Пусти меня, Джон! – орал он, когда шлагбаум сковал его руками за плечи. -Бил, успокойся, - старался его переорать парень. – Ты ей уже не поможешь! -Бил, - тихо начала я. -Хейзи, скажи ему отпустить меня! – Бил меня не услышал, тогда я просто влепила ему звонкую и очень болезненную пощечину, чтобы привести в чувства. Парень ослаб от этого и повис на руках Джона, лишь тихонько всхлипывая. Мне единственное что оставалось, только отойти к Мине. Она не рвалась так к подруге. Только тихонько всхлипывала, опустив голову и глядя в землю. Я обняла ее за плечи, стараясь хоть как-то успокоить, а она уткнулась мне в плечо и продолжала плакать. -Тихо, успокойся, - но девушка моих слов не слышала. Дура я! Как в такой ситуации можно успокоиться? Ее лучшую подругу убил какой-то :бип:, а я ее успокаиваю! Пусть поплачет. Ей можно. О чем только эта Кейт думала, когда уходила? Неужели, такое элемтарное правило, как «нельзя уходить с незнакомыми людьми куда попало» ей было неизвестно? Оставив Мину на Джона на некоторое время, я поговорила с Симпсоном и повезла всех троих к себе домой. Сейчас Билу и Мине нужно успокоиться сначала, а уж потом и мыслить здраво. А насколько я поняла, до шлагбаума долго ехать, в то время, как до моего дома тут десять минут на машине. Мама с Алексом были, мягко говоря, удивлены вырывающемуся из рук парню, ревущей девушке и двум идиотом, которые первого еле удерживают от побега. -Алекс, мать твою, помоги, - гаркнула я на брата, который тут же подскочил к Билу, и они с Джоном утащили его в гостиную. Мы с мамой взяли Мину под белы рученьки и увели на кухню, где стали отпаивать успокоительным. Стакан с желтоватой жидкостью, девушка выпила, стуча зубами по стенкам и постоянно всхлипывая. Я не могла на нее спокойно смотреть. Уже совсем скоро она начала успокаиваться, на радость мне и маме. -Все в порядке? – в двери стояли Алекс и Джон. – Била пришлось вырубить. -Что? – в унисон воскликнули мама и я. -Да, не бойтесь, - начал Алекс, - у меня с собой лошадиная доза транквилизаторов. Он долго проспит. -Откуда у тебя транквилизаторы? -Потом объясню. Как она? – Алекс посмотрел на Мину, которая уже немного успокоилась и теперь смотрела в одну точку на стене. -Не знаю, - выдохнула я. О состоянии девушки и правда было очень сложно судить. Раскрасневшееся от слез лицо немного отекло, глаза абсолютно пустые, казалось, лишились жизненного огня, губы чуть подрагивали, словно шептали что-то. -Мина, - тихо позвала я. Она посмотрела мне в глаза, и у меня по спине пробежал холодок. – Тебе надо отдохнуть. Мина кивнула и встала. Я уже повела ее в свою комнату, но Алекс отстранил меня от нее и отвел в свою, понимая, что мне отдых тоже не помешает. И он был прав. -Хейзи? -Мам, я не могу тебе сказать. Это связано с работой, - я уселась на стул, где только что сидела Мина, а мама подошла и обняла меня. -Не надо ничего говорить и рассказывать, - она понимала меня. Она все понимала. Даже то, что мой мозг отказывался принимать за правду. Она понимала насколько мне сейчас тяжело и желала мне только добра. Я чувствовала его. Чувствовала, как оно передается мне, как тепло и уютно от него становится. -Спасибо, мам. -Иди отдохни, - это была реплика Джона. Слишком серьезная, слишком понимающая. Настолько, что я стала ему благодарна. -Мам, во сколько ты уезжаешь? -Должна была через три часа. Хотела выезжать уже, но сейчас думаю остаться… -Нет, не надо, - мягко возразила. – Езжай домой, а то папа там один со всей живностью не справится. И от дома останется только горстка пепла. На самом деле, я хотела, чтобы мама осталась. Мне нужна была ее поддержка. Но моя интуиция подсказывала, что, если она останется, то пострадает, а мне этого не хотелось. Скоро случится то, чего никто не будет ожидать. То, что выйдет за рамки привычного. И разгребать все это :бип:, что свалится на город, буду я. -Хорошо, - она поцеловала меня в лоб и обняла последний раз, прежде чем выйти из кухни. Я не буду ее провожать. Не буду лить лишних слез, потому что ей от этого будет только тяжелее. Я ее знаю, а она знает меня… как никто другой. И она понимает, что сейчас я должна остаться одна. -Джон, возьми Алекса и отвезите ее в аэропорт. -Ты уверена? Черт, нет! Нет, я не уверена! Но тебе об этом знать не обязательно! -Да, уверена! -Хорошо. И он тоже ушел, оставив меня одну. Хлопок входной двери оповестил меня об этом повторно. Теперь дома осталась только я, не считая психа в отключке и девушки, которая еле успокоилась. А у меня свое успокоительное. Лежит на шкафу в футляре в моей комнате. Старая скрипка, приобретенная отцом на мое десятилетие. Все свои эмоции, все мысли, которые я не могу показать людям, я привыкла выражать в игре. Это мое единственное спасение от сумасшествия. И сейчас тоже… О чем думали те дети, когда уходили с этим :бип:? О чем они думали, когда он пронзал их тела ножом? Что они чувствовали? Что испытывали? Кого вспоминали в последние моменты жизни? Зачем они пошли с ним вообще? Смычок так легко скользил по струнам, выражая в льющейся из-под них мелодии все мои чувства. Я не смогла бы остановиться, даже если бы хотела. Мое спасение в этой мелодии! Мое спасение в этой скрипке! Мое спасение от безумия! Мое спасение от самой себя, от жизни… от любви и от ненависти. Но в тоже время именно игра на скрипке в такие моменты удерживает меня от того, чтобы все бросить и убежать снова в Ирландию к родителям и брату. В скрипке моя свобода, но в ней же моя клетка. Она мое спасение и она мое безумие! Это мой замкнутый круг…
|