Ну, вот и заключительная глава. *печальный вздох*
23. Утром Пейн отправил Кагамине и Дейдару на поиски последнего артефакта. Артефакт серой змеи. Они снова пошли в сторону «Тёмных земель». Всё должно было закончиться там, где и началось. Место ,куда они шли, называлось «Змеиное гнездо». Там-то и жила серая змея.
Мысли Кагамине витали где-то далеко. «Отдать сердце!»- пульсировала в его голове одна и та же мысль. Скоро они добрались до места. Путники и разложиться не успели как неожиданно из логова выскочили две змеи: одна напала на Дейдару, тут же обвив его своими удушающими кольцами, а вторая преградила путь Кагамине. Парень пытался вырваться и помочь Дею, но змея молниеносно кидалась, норавясь ужалить своими ядовитыми клыками.
-Дейдара!- отчаянно закричал он. Из логова выползла Серая змея.
-Ну, что ,Кагамине, выбирай,- прошипела она,- Спасёшь себя- погибнет твой дружок. Отдашь сердце- можешь погибнуть сам. Выбирай. Мамору сделал свой выбор.
-Выбор?
-Да. Он отдал своё сердце, ради тебя. Отдашь- ли ты своё за человека, что любишь больше жизни?
Кагамине всё понял. «Отдать сердце… Это значит не отступить перед опасностью- пожертвовать собой- ради жизни любимого человека»- когда-то эти слова сказал ему его отец. Он не стал больше ничего спрашивать, мучительно думая как быть. Он глубоко вздохнул и твёрдо ответил.
-Забери… Забери, но оставь его в живых… Дай Дейдаре возможность жить. Моя жизнь должна была кончится ещё тогда.
Змея улыбнулась. Она подползла к Кагамине и обвилась кольцами вокруг него. Всё случилось быстро: взгляд янтарных немигающих глаз, шипение и резкий ударь в грудь… в область, где находится сердце.
Тьма. Давящая тишина. Нет боли, страха, нет вообще никаких чувств. Тьма. Но вон вдалеке показался свет. Слабый, едва видный. Но постепенно он становился всё ярче и ярче и… голос. Он зовёт его. Такой далёкий, но всё таки родной и знакомый. Он стремится к нему. Голос всё громче…
-Кагамине!!!- неожиданно парень открыл глаза. Над ним навис Дейдара. Он звал его. На лице блондина виднелись отчаянье и страх,- Кагамине!!
Неожиданно в области сердца обдало болью, прямо в том месте, куда ударила змея. Он закашлял и повернулся на бок. Воздух вырывался из лёгких с болью отдавая в груди.
-Кагамине!
-Не кричи… пожалуйста,- прохрипел он в ответ,- И так голова трещит. Жив я, жив. Рядом с ним лежал последний артефакт. Сердце змеи.
Он ушёл из Акацки. Ушёл. Ушёл и всё тут. Даже ни с кем не попрощался. Это была его одна из дурацких привычек.
Пришла зима. Снег валил по всюду, застилая землю, белым ковром. Он снова был уставший и к тому же раненый. Он лежал на холодной земле, закрыв глаза. «Ну, вот оно снова. Наверное только на этот раз на помощь ни кто не придёт,- подумал он отчаянно,- Да, жизнь моя была весёленькой. Что-то было плохо, что-то хорошо, но после себя я ничего и не оставил. Жаль, конечно. Прости меня, Дейдара…»
«Снег. Белый снег снежинками-перьями падал на землю. Вдалеке послышались шаги. «Вот и всё… Это должно быть за мной, но боюсь я уже не проснусь.» «Кагамине!»-позвал его кто-то. Голос был тихим, будто находился далеко от сюда. «Кагамине!»-снова позвал его голос, на сей раз громче. Потом послышались шаги. Они были всё ближе, как и голос. Кто-то упал рядом.»
Кагамине тяжело открыл глаза, тут же закрыв их снова. Он слишком устал. Но змей уже точно слышал, что голос принадлежал Дейдаре.
-Кагамине, очнись! Пожалуйста! Не умирай!!- Дей нежно гладил его лицо, его горячие губы коснулись холодных губ змея.
-Не умирай!- повторил блондин вновь. По его щекам катились слёзы, падая горячими каплями на лицо змея. Кагамине с трудом открыл глаза. Его рука поднялась, проведя по щеке блондина, смахнув слёзы. Дей схватил его холодную руку, прижав к своей щеке. Он тёрся об неё, покрывая горячими поцелуями.
-Не умру…- прохрипел Кагамине,- Как же я рад…
-Чш-ш-ш, не говори,- прошептал Дей, снова поцеловав Кагамине,- Я люблю тебя. Не уходи больше!
-Не уёду… Без тебя.
Дей перевязал змею рану и помог добраться на новую базу Акацуки. Она была лучше чем та пещера: очень тёплая и уютная.
Когда пришла зима, его жизнь снова неожиданно изменилась, но на этот раз к лучшему.
Конец.